![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 8 2019, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 8 2019, 19:25) тон идеологии задет все же власть, она первична. её у нас нет, точнее она на данный момент извращена - обогащение себя и близких любыми путями, урвать, обмануть. вот люди смотрят на то как ведут себя верхи и копирует их поведение, чем они хуже? А не надо копировать и тем более нести это в массы. Здесь то он самостоятелен и выбор за ним? Или его заставили делать неприятные весчи при этом хорошо заплатив? Социально безответственный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 8 2019, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 8 2019, 19:31) А не надо копировать и тем более нести это в массы. Здесь то он самостоятелен и выбор за ним? Или его заставили делать неприятные весчи при этом хорошо заплатив? Социально безответственный? так может вы не так поняли его, может он не копирует, а рассказывает это широким массам. донести что бы знали. Но опять мысли как при железном занавесе. касательно идеи гос-ва: так и еще последние годы гос-во все больше дистанцируется от социальной направленности по отношению к гражданам, постепенно сокращает свои обязанности, убирает разные гарантии. типичные капиталисты, в идеале полностью отказаться от поддержки граждан, но напротив иметь с них все больше, но это абсолют, нью феодализм. Сообщение отредактировано jagd: Jan 8 2019, 19:39 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саня Сотник |
Jan 8 2019, 20:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг |
У меня было только одно желание: пойти на 3 богатыря, мультик. Но сцуко возраст как бы не тот... [/quote] Я вообще только Машу и Медведь смотрю. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 8 2019, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
А я что-то случайно нашёл на ютубе ролики некого абвгат. Так называется канал. Чувак ходит по тайге, находит зимовьё, совершает летние, зимние, осенние, весенние походы. И всё комментирует. Вначале вызывал недовольство его манера обсуждения. Где-то она была наивная, где-то хамловатая. Но тем не менее с удовольствием просмотрел порядка 30 роликов этого парня.
Не настаиваю к просмотру, но места в роликах просто потрясающие. Одним, двумя роликами отзыв и понимание вы не сделаете. Природа Сибири просто завораживает...Когда-то сам так ходил по тайге. Правда не думал, что можно комментировать каждый шаг. От этого ещё прикольней смотреть эти ролики. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 8 2019, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Экономист КЗ @ Jan 8 2019, 19:23) Я же по братски. не хочу ругаться Раз не ругаться, расскажите тогда - шахты угольные в Караганде еще существуют? Отец у меня там по молодости шахтерил.-------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 8 2019, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Iff @ Jan 8 2019, 21:18) Раз не ругаться, расскажите тогда - шахты угольные в Караганде еще существуют? Отец у меня там по молодости шахтерил. Уголь пользуется спросом. Жизнь кипит... https://www.youtube.com/watch?v=lBAcf8sx1Tk&t=341s -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 8 2019, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Какая недолгая у людей память...или избирательная? Если человек жил с самого детства в Москве, Ленинграде или Риге, он будет до конца жизни считать, что все ходили в импортной одежде, ели исключительно сырокопченую колбасу и обедали исключительно в ресторане! Вот так и рождаются легенды о сладком прошлом. И ведь взрослые люди поют эту песню! А что же тогда будут знать юнцы 15 лет? И вы мне еще рассказываете об истории?! Тут вот, сам жил в этой эпохе, помню все досконально, и мне втирают в уши такую херню, что диву даешься! Я грейпфрут попробовал впервые в 22 года. В больнице меня угостили, после операции когда лежал. И я до сих пор помню его вкус. Фрукт привезли из Москвы. За колбасой (сырой!) писались с вечера - номерки на ладонях, и продавали ее в одном месте в городе - в магазине "Колбасы" на улице Ленина. Мандарины, апельсины, лимоны - только по блату, или на рынке, или в Москву, на "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Сосиски? Сардельки? Да не смешите! Мясо только на базаре. 5 руб кг. Кости и почерневшие куски (если не уследишь, такой дряни наложит татарин-мясник!). Иногда кажется, что эти люди жили в другой реальности. Совсем в другой. Скажете, что и сейчас так? Нет. Cейчас уравнялось. Цены на продукты примерно те же, ассортимент тот же - что в Москве-Питере, что у нас. У нас даже может быть и дешевле, так как считается - толстожопые клопы-москвичи вывалят денег и не задумаются, ибо "всю страну продали". Люди, не надо нам втирать про изобилие советских времен! Мы ЕЩЕ ЖИВЫ! Мы, те кто жили тогда, простые люди! А вы были детьми начальников, жили в городах с обеспечением по первой категории! И у вас была совсем другая страна! Для вас были и косметологи, и французская ветчина, и бананы с апельсинами. Не для нас. Так что не гадьте в мозг людям этой ерундой! Мы помним! Как только начинаешь препарировать высказывания собеседника о том, как здорово их семья жила в советском прошлом, не будучи никаким начальством - партийным и хозяйственным, и вдруг начинают всплывать интересные факты. Например вдруг оказывается - что ходили они в импортной одежде потому, что папа время от времени ездил за границу (!!!!). Вы вообще представляете, что такое в советское время выехать за границу?! Нет? А я расскажу. Это должен быть быть обязательно "блатной", со связями наверху. Мало того - лучше всего партийный. А еще - все-таки начальственный. А ко всему прочему - проверенный КГБ, и даже на подписке - не дай бог останется за бугром, и всем тогда труба. Ни мои родители, ни я сам не сумели пробиться работать за границей. Ездили не ниже главного геолога и главного инженера. Привозили "волги" и кучу шмоток. (Сирия, Египет, Куба) Большинство из тех, кто сейчас вспоминает, как было им хорошо жить - жили в городах первой категории обеспечения - Москва, Ленинград, Киев, Таллин, Рига. Если кто не знает - квартиру в Москве легко меняли на квартиру в Риге. Считалось равнозначным, и даже лучшим обменом. Хорошо жили северные города за полярным кругом, например - Норильск. Каждый год к окладу там прибавлялись "северные" + 10 процентов. И обеспечение - было лучше, даже чем в Москве и Ленинграде (заслуженно, ибо условия тяжкие). Хорошо жили шахтерские города типа Донецка - у них и обеспечение было хорошее (ниже, чем Москве, но гораздо выше голодной центральной России). Шахтеры вообще всегда были эдакой бунтоопасной массой, потому их хорошо кормили. Да и зарплаты по тем временам у них были огромные. Да, смертные зарплаты, но все же не так, как сейчас. Они рисковали, но им за это давали все, что они хотели. Вся центральная Россия просто работала и обеспечивала жизнь и сверхгородов, и северов, отдавая им все, что производила. Мы за нашей колбасой и маслом ездили в Москву. Саратовский майонез привозили из Москвы, и такое было. Про сосиски и колбасы и говорить смешно. Как и про мясо.Только на рынке. Бедствовали ли мы? Голодали ли? Нет. Но разговоры о магазинах полных колбас и апельсинов меня просто бесят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jan 8 2019, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Miguel @ Nov 9 2018, 15:07) Да хотел бы. И особой нехватки чего либо я не помню. Каждый артист в телевизоре, вспоминая СССР, непременно говорит про тотальный дефицит и чуть ли не голод. А в моей семье всего хватало. И в Москву за колбасой мы не ездили, а покупали её в так называемых "сельхозах". Мясо покупали на рынке, с бабушкой ходили, как щас помню 4 рубля кило стоило. И каждый год с родителями ездили на море, обратно всегда возвращались на самолете. А еще у нас всегда в холодильнике была черная икра и осетрина. Потому что мой дядя браконьерничал на Волге. И все лето я проводил на "мачтозаводе", старые волгоградцы знают что это такое. Семья наша, 4 человека. Мама получала около 150-200р. Отец 300-350р. Бабушка - пенсия 61 рубль. Жили в Красноармейском районе г.Волгограда. Золотое время было. Это я про жизнь в СССР писал. Я думаю, что благополучие в СССР начиналось при определенном доходе. В общем то как и сейчас. Но если бы мне сейчас предложили вернутся в СССР, в своем теперешнем возрасте, вернулся бы не раздумывая. Ненавижу современный мир. В то время я людей любил, а сейчас социопат конченный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Экономист КЗ |
Jan 8 2019, 23:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 20-July 16 Пользователь №: 2,352,346 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
[quote=Soltek,Jan 8 2019, 21:27]
Прошу принять меня в ряды Тех кто себя здесь уважает Я родом из Караганды И всем здоровья пожелает Живу нормально, не тужу А в жизни было - вспомнить страшно Возник вопрос - я расскажу И про друзей, казахов - важно И я, ребята, вам скажу Что бесят сайты и комменты О том, что продались врагу Я просто буйвол в те моменты Да вы возьмите карту мира Какие к чёрту пароходы У нас в степях, горах Памира? Да это просто балоболы... Я здесь давно. Всех уважаю Ребята, все вы молодцы Историй много есть и знаю Смущеньям рубим мы концы И напоследок я скажу Могу ответы вам писать Представить страшно как хочу Почётным зрителем здесь стать.. [/q классно)) супер) огромная благодарность))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Экономист КЗ |
Jan 8 2019, 23:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 20-July 16 Пользователь №: 2,352,346 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Солтек, Вы очень правильный человек. Я рад за Вас,что Вы такой. Жаль,что таких людей все меньше и меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Экономист КЗ |
Jan 8 2019, 23:38
Создана
|
|
есть такие)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 8 2019, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 9 2019, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 6 2019, 20:26) Тож сегодня подумал Проверьте билетики МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Победители 1264 тиража "Русского лото", выигравшие 1 млрд рублей, не выходят на связь. Об этом сообщили в пресс-службе "Столото". Ранее стало известно, что два билета, проданные в Санкт-Петербурге и Свердловской области оказались выигрышными, приз составил 1 млрд рублей - по 500 млн рублей на билет. "Победители пока не вышли на связь и не позвонили по указанным в билете номерам телефонов", - сказали в пресс-службе, отметив, что не теряют надежду отыскать счастливчиков. "Предполагаем, что люди волнуются, не могут поверить в произошедшее. Сами понимаете, деньги не шуточные. А может быть, в новогодней суете, счастливчики просто забыли про билеты и не проверили их. В конце концов, уехали в путешествие и знать не знают, что теперь их жизнь может стать одним большим и прекрасным отпуском. Мы с нетерпением ждем победителей и мечтаем узнать их историю победы и жизни", -- цитирует пресс-служба Варвару Басанович, операционого директора по маркетингу АО "ТК "Центр" (Бренд "Столото"). Это может быть всего лишь подогрев интереса к лотерее. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 9 2019, 00:19
Создана
|
|
QUOTE(Экономист КЗ @ Jan 8 2019, 23:24) Солтек, Вы очень правильный человек. Я рад за Вас,что Вы такой. Жаль,что таких людей все меньше и меньше Нас мало, но мы в тельняшках.))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 9 2019, 00:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Экономист КЗ @ Jan 8 2019, 18:02) Меня иногда бесят комменты на сайтах,что мы казахстанцы окуели( то военную базу хотим отдать пиндосам, они авианосцы свои там поставят. сука,хоть бы на карту мира посмотрели, авианосцы туда пешком пойдут?? то латиницей ругают, да хоть иероглифы будут, мне лично пох.. это моя Родина, у мамы моей Родина Россия, Пермский край, г.Березняки Если эта информация исходит из новостей пиндосии, то это вполне объяснимо, авианосцы вам могут поставить в следующих случаях: - в пендосии вороваек бюджета горазда поболе чем в России, если объявили, что поставят новый авианосец, то значит, просто попилят бюджет, неважно есть море или нет в Казахстане, сможет ли авианосец выполнять боевую задачу…Главное здесь слово - поставить, по бумагам его и поставят; - если это б/ушный авианосец – его поставят как утиль (как это бывало с младшими партнёрами при поставок списанного хлама в Польшу и на Украину и в др.места) в обмен на что-то хорошее. Тем более пинды частенько придерживаются своего лозунга – «если не хотите покупать наши ракеты – вы их получите бесплатно». - американский обыватель, по своему незнанию географии, проглотит любую информацию. Помнится, в 2008 году во время грузинского конфликта, амерСМИ своим гражданам вещали, что российский войска напали на Georgia ( переводится как Грузия с английского), а жители америкосы в штаны наложили, думали, что русские напали на штат Georgia (Джорджия)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 9 2019, 00:24
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Jan 9 2019, 00:08) Это может быть всего лишь подогрев интереса к лотерее. Врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Сейчас этих людей начнут пробивать все. Начиная от бандитов и заканчивая нытиками, которым не хватает на жизнь. – Дай миллион, дай миллион, дай миллион! После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий‑полуидиот , какие часто встречаются в южных городах. (с) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 9 2019, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 8 2019, 01:12) Паша, объясни мне, неразумному, растолкуй - как обучение за границей является компрометирующим чиновника фактом? Ну вот его сын учится, к примеру, в Англии. Как это повлияло на папашу? Он стал воровать? Или этот факт указывает на то, что папаша ворует? Или он шпион английской разведки? А может это что-то постыдное? ну к примеру - все школы за границей растят каннибалов и гомосеков? И вернувшись эти дети будут разлагать здоровое тело российского общества? Помоги мне понять ход твоих рассуждений. Твою логику. А теперь ответь мне честно: ты не можешь послать детей в Англию. Значит, этого не должен делать чиновник? В этом суть твоих высказываний? Нет, мне так-то плевать на чиновников, я и сам никуда не могу отпрваить внуков, к примеру. Какие там Англии? И да, мне хочется треснуть по башке всех, кто богаче меня и отобрать у них деньги - ибо нехрен! У них есть, а у меня нет. Но я честно об этом говорю. А ты? Скажешь? Или прикроешься лицемерными высказываниями вроде вышеприведенного? Сделай шаг, сознайся. Разоблачись, так сказать. Жень, все дети значимых чиновников разрабатываются спецслужбами.Как и все дети более или менее шурупящие внутри страны на олимпиадах и конкурсах сразу берутся заграничными фондами на учет. Да и вектор обучения там не ставит во главу угла делать что то для Родины.В том же Йельском университете очень много молодежи из России, которые попали отнюдь не на деньги родителей,и не на Российские деньги.Тут монета с двух сторон и каждая не в нашу сторону.Это не из за каких то надуманных вещей, это просто от конкуренции наций. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 9 2019, 01:02 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Экономист КЗ |
Jan 9 2019, 00:40
Создана
|
|
может кто поищет в гугле, за последние лет 15 пентагон украл где-то 12 лярдов, это к слову кто что ворует
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 9 2019, 00:56
Создана
|
|
QUOTE(Экономист КЗ @ Jan 9 2019, 00:40) может кто поищет в гугле, за последние лет 15 пентагон украл где-то 12 лярдов, это к слову кто что ворует Слушайте, у меня ощущение, что вы просто набиваете посты. Ну такую пустую чушь пишете - просто глаза кровью сочатся читая вашу ересь! Еще один дебильный пост ниочем - и я вас вышибу и отсюда, и вообще. Предупредил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Экономист КЗ |
Jan 9 2019, 01:00
Создана
|
|
Извините, я не хотел.я посты просто не пишу. молчал очень долго. не надо меня выгонять
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 01:29 | |
![]() |