Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Марш
post Jan 5 2019, 13:48
Создана #97441

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Слышал,что выгнали его.Опять надо новую фамилию искать.Только понять он не хочет,что это не поможет.Надо голову новую искать. 17.gif
У него ранее была звонкая фамилия : слюнявин.Теперь ,наверное,возьмёт фамилию жены.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серега.К
post Jan 5 2019, 14:02
Создана #97442

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 5 2019, 13:48)
Слышал,что выгнали его.Опять надо новую фамилию искать.Только понять он не хочет,что это не поможет.Надо голову новую искать. 17.gif
  У него ранее была звонкая фамилия : слюнявин.Теперь ,наверное,возьмёт фамилию жены.

Сам ушел.Жареным запахло и ушел,он же строительство курировал.А тут косяк на косяке выплывать начал-обкакались с чудо стадионом,сейчас питерские метростроевцы бастуют с голодовкой из за невыплаты зарплат(на самых правдивых федеральных каналах молчок об этом,нам лучше про бедствия Украины расскажут),с кинутыми дольщиками опять же неприятности случились,до главного дошло.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2019, 16:41
Создана #97443

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 11:07)
Ответа так и не дождался. То ли сказать нечего, то ли ответ будет на восемь страниц. 17.gif

Я же не всё время на форуме сижу smile.gif Есть ещё реальная жизнь, жена, дети, работа. biggrin.gif

Выше комрады уловили - сарказм, конечно. 17.gif
СССР развалили когда я был маленьким. Ранее мы уже это обсуждали в этой ветки.
Я не могу понять, как можно было уничтожить такое государство и сотворить то, что сейчас dry.gif Столько жизней оказалось загублено с минимальным эффектом... dry.gif

QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 02:59)
Предки пиратами были?  ggf.gif Сами поди в речку гадили, а мзду брали с ничего не подозревающих судов. Даже если серьёзно - как они расчищали? От чего расчищали?

Западную Двину не видали Вы - сразу видно cheesy.gif Про пороги слыхали? На них и убиться можно 14.gif
Плюс ураганы заваливают реки очень не слабо.
Бобру крупную реку не перекрыть. Только малые речки.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2019, 16:44
  + Quote Post

Voshod
post Jan 5 2019, 17:04
Создана #97444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 16:41)
Я же не всё время на форуме сижу  smile.gif  Есть ещё реальная жизнь, жена, дети, работа.  biggrin.gif

Выше комрады уловили - сарказм, конечно.  17.gif
Я не могу понять, как можно было уничтожить такое государство и сотворить то, что сейчас  dry.gif Столько жизней оказалось загублено с минимальным эффектом...  dry.gif
Западную Двину не видали Вы - сразу видно  cheesy.gif  Про пороги слыхали? На них и убиться можно  14.gif 
Плюс ураганы заваливают реки очень не слабо.
Бобру крупную реку не перекрыть. Только малые речки.

Так бобр -друг или вредитель? 17.gif

+ Quote Post

Руся
post Jan 5 2019, 17:37
Создана #97445

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 5 2019, 18:04)
Так бобр -друг или вредитель? 17.gif

На сколько мне известно, у нас водился свой, особый подвид бобров. Но их практически истребили (наверное за бугор шкуры сбывали 14.gif ). И вот завезли нам для восстановления популяции бобра канадского.
Он вполне был бы друг, если бы мы не изгадили свои реки ГЭСами и прочими подобными сооружениями. И если бы не электроудочники.
Но люди есть люди. Нашими стараниями нарушена естественная гармония. И теперь без нашего вмешательства канадский бобр скорее вредитель, чем друг.
Теперь, на испорченной нами самими территории, мы обязаны следить где и как селятся бобры и контролировать и численность. Хорошо, когда бобр обитает на мелких, тупиковых ручейках. А вот перекрывать речки, где ходит рыба, особенно такая теперь уже редкая, как форель - допускать нельзя.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2019, 17:40
  + Quote Post

Экономист КЗ
post Jan 5 2019, 18:17
Создана #97446

Пользователь
**

-----X----

А теперь немного не про бобров, у нас их просто нет вроде бы smile.gif

Хакерская группировка Anonymous опубликовала документы, которые, по ее утверждению, доказывают, что Великобритания с 2015 года готовила против России провокацию, вылившуюся в скандал с отравлением Скрипалей. В реализации этих планов были задействованы проект Integrity Initiative и Институт государственного управления (Institute for Statecraft), сообщают хакеры.

В начале 2015 года Виктор Мадейра из Института госуправления выступил с предложением ввести санкции против России. Помимо прочего, он предложил повторить операцию «Нога» 1971 года (тогда из Британии выслали 105 советских дипломатов).

В апреле глава института Крис Доннелли становится фактическим руководителем группы специалистов военной разведки и получает полномочия по вербовке. В октябре 2016-го Доннелли встречается с экс-главой объединенного командования вооруженными силами Великобритании генералом Ричардом Бэрронсом. Они приходят к выводу, что готовность Лондона отразить российскую угрозу катастрофически низкая. Если не случится катастрофа, способная разбудить людей и потребовать ответа, нужно найти путь к тому, чтобы заставить правительство осознать проблему, решают Доннелли и Бэрронс.

После этого Доннелли нанимает специалиста по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна — Марка Эндрю Лаверика.

В марте 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены химическим веществом «Новичок» в британском городе Солсбери. Лондон обвиняет в покушении Москву, Россия отрицает любую причастность к произошедшему.

После отравления Integrity Initiative начинает информационную операцию по делу Скрипалей, пишут Anonymous. Российских шпионов высылают из европейских стран, против Москвы вводятся новые санкции. План Мадейры от 13 января 2015 года последовательно реализуется к середине 2018 года, утверждают хакеры.

Однако информационная активность продолжается. Например, сотрудник Института госуправления публикует статьи как эксперт по химическому оружию. В июле 2018 года Пабло Миллер, вербовщик и сосед Скрипаля, приходит на встречу в институт, а в октябре сослуживец Миллера по 4-му Королевскому танковому полку Марк Урбан публикует книгу на основе интервью со Скрипалем, которое ему по чистой случайности удалось получить за полгода до «отравления», отмечают Anonymous.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 18:55
Создана #97447

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 16:41)
Я же не всё время на форуме сижу  smile.gif  Есть ещё реальная жизнь, жена, дети, работа.  biggrin.gif

Выше комрады уловили - сарказм, конечно.  17.gif
Я не могу понять, как можно было уничтожить такое государство и сотворить то, что сейчас  dry.gif Столько жизней оказалось загублено с минимальным эффектом...  dry.gif

В следующий раз в конце поста тогда пиши - это сарказм. Я чуть из-за тебя в запой не ушёл - так ранили твои слова насчёт СССР. Я в 19 лет с автоматом в руке защищал право СССР на существование - но увы...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 19:14
Создана #97448

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 5 2019, 12:07)

Влияние бобров на экологическую ситуацию
Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.

В то же время бобровые запруды способны причинять вред человеческим постройкам. Известны случаи, когда устроенные бобрами разливы затапливали и размывали улицы и железнодорожное полотно и даже служили причиной крушений[6].

То есть экологическое уравнение со знаком равенства. С одной стороны моллюски, резвящиеся в воде; насекомые, икра на лапках. А также сытые лоси и зайцы. А с другой стороны размытые улицы, ржавый поезд в болоте, на месте подмытого полотна железной дороги. 14.gif

Кстати десятки животных, а именно бобры, погибают в основном каждую ночь на федеральной трассе. Это их размазанные, заезженные шкурки можно увидеть из окна машины.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jan 5 2019, 19:21
Создана #97449

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jan 5 2019, 00:47)
Понизили, и что.., опять повелись на формат подачи информации от либерСМИ smile.gif , эта тема здесь уже как-то обсуждалась. Ну был в Китае бензин дороже чем в России в два раза, снизили, сейчас 95-й там под 70руб./литр. Китайцы драли за бенз 3 шкуры с народа сейчас две ( а может те же 3-4 шкуры и остались, китайцы никогда задорого не покупают). Нужно сравнивать абсолютные показатели.
Зачем сравнивать какие-то показатели? ddd.gif Просто надо узнать для чего китайцы это сделали и почему. Тенденция станет понятной и тогда следующие два вопроса - нам это нужно и почему не делаем).

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

SeeVa
post Jan 5 2019, 19:25
Создана #97450

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 19:14)
.....
Кстати десятки животных, а именно бобры, погибают в основном каждую ночь на федеральной трассе. Это их размазанные, заезженные шкурки можно увидеть из окна машины.

Смотря где. Если Вы проживаете в местах, где трассы проходят по водоёмам многие километры, как например старая М-10 под Вышним Волочеком по болоту слева и справа, так может какой-никакой обдолбанный бобрик и вылезет на асфальт, а так вообще то они животные умные, на дороге не воды не дерев не находят, разве что покурить стрельнуть. biggrin.gif
Чаще всего шкурки лежат енотовидных собак. Реже лис. Первые зверьки подслеповатые, а главное - тиховялые.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 19:46
Создана #97451

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jan 5 2019, 19:25)
Смотря где. Если Вы проживаете в местах, где трассы проходят по водоёмам многие километры, как например старая М-10 под Вышним Волочеком по болоту слева и справа, так может какой-никакой обдолбанный бобрик и вылезет на асфальт, а так вообще то они животные умные, на дороге не воды не дерев не находят, разве что покурить стрельнуть. biggrin.gif
Чаще всего шкурки лежат енотовидных собак. Реже лис. Первые зверьки подслеповатые, а главное - тиховялые.

Я то при чём? 14.gif Я бы выделенное заменил на бобры, и тогда всё встало бы на свои места.
Да, если вдоль трассы, где водятся бобры, есть соблазн для них шляться по ночам, возможно и днём с одной стороны на другую, то у них так же есть шанс быть намотанными на колёса.
Особенно это заметной в Новосибирской области, где на сотни километров болотистые места. Курганская область и другие, в сторону Москвы.

Иногда встречаются лисы. Бобры бывает гибнут семьями. По три, четыре трупа сразу. Кто-то без бобровой шубы сидит, а федеральная трасса вся в бобровых шкурах...

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jan 5 2019, 20:36
Создана #97452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jan 5 2019, 19:25)

Бобер, -выдыхай??? 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2019, 20:43
Создана #97453

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 19:55)
В следующий раз в конце поста тогда пиши - это сарказм. Я чуть из-за тебя в запой не ушёл - так ранили твои слова насчёт СССР. Я в 19 лет с автоматом в руке защищал право СССР на существование - но увы...

Прошу прощения! Не учёл Вашей душевной ранимости! smiles-pyushie-201.gif В следующий раз укажу, что это метафора/гипербола/сарказм/шутка smile.gif

QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 20:14)
То есть экологическое уравнение со знаком равенства.  С одной стороны моллюски, резвящиеся в воде; насекомые, икра на лапках. А также сытые лоси и зайцы. А с другой стороны размытые улицы, ржавый поезд в болоте, на месте подмытого полотна железной дороги.  14.gif

Ох не завидую я сбившему на легковушке бобра! 14.gif
Раз ехал под Галичем на машине поздним вечером в приличный дождь. И тут в фарах вырисовывается нечто... Вижу, что оно идёт, что это животное, но опознать не могу ddd.gif По виду как крокодил, но лохматый - свисает мокрая шерсть. Практически остановился и только через некоторое время опознал, что вижу бобра 17.gif Крупного бобра. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2019, 20:46
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 5 2019, 20:49
Создана #97454

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 5 2019, 11:35)
Да, на ютубе немало роликов есть - коп на "сбросе" земснаряда.

Некоторые предметы, даже, в музеях хранятся.
Летом 1992 года при углублении дна в устье реки Протвы, близ старинного села Дракино Серпуховского района, был поднят земснарядом старинный чёлн – лодка-однодеревка. Обнаруженная речниками историческая находка лежала на глубине трех метров, замытая в грунт, и хорошо сохранилась.

Сейчас старинная лодка находится в Троицком соборе на Красной горе Серпухова. Уникальность найденного челна в том, что он дает нам представление об однодеревках, широко используемых племенами, жившими в глубокой древности на территории нашей страны. На подобных челнах храбрые славянские мореходы спускались по Днепру и Бугу, достигая в своих странствиях берегов Византии.(с)

user posted image

Вы всерьез полагаете что это лодка, на которой наши предки ходили на Византию? smile.gif Разочарую. И Вас и музейщиков вместе с учеными. Это заготовка лодки. Скорее всего не удачная. Вот ее и сбросили нафиг в реку. Эту заготовку потом разворачивали в полноценную лодку. На Серверах до сих пор можно встретить лодки из целого бревна. С очень малой усадкой, очень легкие и очень грузоподъемные. Я их тоже умею делать.

QUOTE(roykin @ Jan 5 2019, 12:00)
Я тоже такие встречаю периодически на озёрах, правда уже модернизированные ныне живущими племенами smile.gif  в двухдерёвки, (прогресс на месте не стоит). Называют они их кОмли, реже корЫта.
user posted image

Полная деградация, а не модернизация. См. выше.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 20:50
Создана #97455

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 20:43)
Прошу прощения! Не учёл Вашей душевной ранимости!  smiles-pyushie-201.gif В следующий раз укажу, что это метафора/гипербола/сарказм/шутка  smile.gif

Старею. 17.gif Ностальгия и все что связанное с прошлым заставляет негативно реагировать на это.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 20:52
Создана #97456

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 5 2019, 20:49)
На Серверах до сих пор можно встретить лодки из целого бревна. С очень малой усадкой, очень легкие и очень грузоподъемные. Я их тоже умею делать.

Ох, и не говорите. На этих серверах чего только нет... ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 5 2019, 20:55
Создана #97457

Профи

Персональная

-----XXXXX

С очень малой усадкой, очень легкие и очень грузоподъемные. Я их тоже умею делать.

В "Счастливых людях" хорошо показан процесс изготовления этих лодок... smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=Hg95gRQRVHI

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jan 5 2019, 20:55
Создана #97458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 20:43)
В следующий раз укажу, что это метафора/гипербола/сарказм

smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 5 2019, 21:02
Создана #97459

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Разочарую. И Вас и музейщиков вместе с учеными. Это заготовка лодки. Скорее всего не удачная. Вот ее и сбросили нафиг в реку. Эту заготовку потом разворачивали в полноценную лодку. На Серверах до сих пор можно встретить лодки из целого бревна. С очень малой усадкой, очень легкие и очень грузоподъемные. Я их тоже умею делать.

Мой Батя с такой лодки рыбачил, в шестидесятых годах, в озерке около деревни, щук ловил . Комяга, помню так она называлась . smile.gif
  + Quote Post

Iff
post Jan 5 2019, 21:28
Создана #97460

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вы всерьез полагаете что это лодка, на которой наши предки ходили на Византию? smile.gif  Разочарую. И Вас и музейщиков вместе с учеными. Это заготовка лодки. Скорее всего не удачная. Вот ее и сбросили нафиг в реку. Эту заготовку потом разворачивали в полноценную лодку. На Серверах до сих пор можно встретить лодки из целого бревна. С очень малой усадкой, очень легкие и очень грузоподъемные. Я их тоже умею делать.
Угу...лет пять назад видел аналогичную долбленку на пристани на Оке, между Касимовым и Муромом. Стояла себе спокойненько рядом с плоскодонками. Моего удивления при виде долбленки местные не разделили, сказали - ну да, сейчас редко встретишь, раньше полно было. Раньше - это лет 50 назад.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd November 2025 - 02:52
Рейтинг@Mail.ru