![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 4 2019, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 4 2019, 23:14) Предыдущие десять лет были совсем малоснежные. Исключение - прошлая зима. Но и ей далеко до рекорда. Вот один из ответов на маловодье. https://ibb.co/tYWMRqy согласен, что один из многих. реки заболотились, ключи замыло, болота пересыхают, бобры гады внесли свой вклад. интересно у нас кто-то должен за реками следить и чистить? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 4 2019, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 4 2019, 22:44) Чтобы возражать,нужно хотя бы фильм ,о котором идёт речь посмотреть... Всё там было...и антенны фальшивые и азеры,которым это фуфло впаривали... Фильм смотрел согласен фильм гавно как и всё что тогда делалось но тем не менее, фальшивая антенна это то же самое что фальшивое золото. Тогда не было тырнетов а в совецком тиливизере не было голых баб зато они были по эуропэйскому спутнику и антенна была лишь малой частью всей приблуды и она обязана была работать как антенна. Иначе просто никак. Можно кинуть один раз на фуфле но одна антенна стоила мизер надо было вписываться в серийное производство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jan 4 2019, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,541 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3341 кг |
Смотрю , думаю в ветку про погоду попал , да нет , всё правильно .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 4 2019, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,129 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Байбак @ Jan 4 2019, 23:32) Смотрю , думаю в ветку про погоду попал , да нет , всё правильно . так обо всем, да и мораторий на "острые" споры до Старого Нового Года -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jan 4 2019, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Байбак @ Jan 4 2019, 23:32) Смотрю , думаю в ветку про погоду попал , да нет , всё правильно . Здесь тоже есть о чем подумать. Андрей Фурсов - Идет планетарная перестройка климата. Гренландия. Все же знаю англицкий. Зеленая земля. Открыта и поименована была в 15м веке. Мне, - понравилось. https://www.youtube.com/watch?v=KKLgZZ6WpgI P.S. В целом лекции Фурсова очень интересные. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 4 2019, 23:48 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2019, 23:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(генпет @ Jan 5 2019, 00:06) Я перестал ездить на авто до магазина.оказывается пешком до него 5 минут ходьбы Фигасе! Хитрец какой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2019, 23:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 5 2019, 00:26) согласен, что один из многих. реки заболотились, ключи замыло, болота пересыхают, бобры гады внесли свой вклад. интересно у нас кто-то должен за реками следить и чистить? Тот же добрый дядя, который должен нам государство наладить. Рюрик! О! Вот кто нам должен! Помер, гад... Кто же в России должен за реками следить??? Давайте новое министерство замутим? Это же лучше, чем самому взять, отловить петлями бобровую семью и разобрать плотины. Не так ли? Да, ещё надо налог ввести на чистку рек и озёр И ещё министерство на чистку родников и ключей. Плюс налог, разумеется - не бесплатно же людям работать. Что же мы в Мещёках сами бобров извели? Бесплатно! Без команды "главного". Не стали искать "кто должен". Уж сколько я этих плотин разобрал! Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2019, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jan 5 2019, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 4 2019, 23:45) ... P.S. В целом лекции Фурсова очень интересные. В продолжение. Не новая, но не теряющая актуальности как и все правильные мысли. "Какой будет новая Россия. Андрей Фурсов." https://www.youtube.com/watch?v=dAZy6Zb6RYc От Столыпина и до наших дней. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 5 2019, 00:32
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 4 2019, 23:57) Тот же добрый дядя, который должен нам государство наладить. Рюрик! О! Вот кто нам должен! Помер, гад... Кто же в России должен за реками следить??? Давайте новое министерство замутим? Это же лучше, чем самому взять, отловить петлями бобровую семью и разобрать плотины. Не так ли? Да, ещё надо налог ввести на чистку рек и озёр И ещё министерство на чистку родников и ключей. Плюс налог, разумеется - не бесплатно же людям работать. Что же мы в Мещёках сами бобров извели? Бесплатно! Без команды "главного". Не стали искать "кто должен". Уж сколько я этих плотин разобрал! чтоя сейчас прочитал а что раньше не следили за реками? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 5 2019, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Серега.К @ Jan 4 2019, 18:15) Вот китайцы дураки то. Китай резко снизил цены на бензин для поддержки экономики https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-...miki-1027842135 Да ещё и новые меры для поддержки малого бизнеса готовят,ну точно идиоты Понизили, и что.., опять повелись на формат подачи информации от либерСМИ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 5 2019, 01:44
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 5 2019, 01:32) что я сейчас прочитал а что раньше не следили за реками? Следили. Более того, наши предки на этом деньги вроде как делали. Расчищали русло и брали с проходящих судов откуп. Что Вы имеете в виду под словом "раньше"? При СССР? Так его давно слили в унитаз. Плохое государство было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 5 2019, 01:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 01:44) Следили. Более того, наши предки на этом деньги вроде как делали. Расчищали русло и брали с проходящих судов откуп. Что Вы имеете в виду под словом "раньше"? При СССР? Так его давно слили в унитаз. Плохое государство было. Предки пиратами были? А плевать в историю, и говорить что СССР был плохим - это низко. То же самое что плюнуть в колодец, из которого только что воды напился. Слили, унитаз - какой-то подзаборный сленг бомжей, распивающих последнюю трою. Напиши чем тебе СССР не угодил? Мне просто интересно... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jan 5 2019, 03:03
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Jan 5 2019, 01:59) Предки пиратами были? ... Земснаряд. Были такие штуки. Маленьким был. Помнится, прикольная штука. Работала. Бегали школярами. Смотрели. Интересно. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 5 2019, 03:05 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 5 2019, 04:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 5 2019, 03:03) Земснаряд. Были такие штуки. Маленьким был. Помнится, прикольная штука. Работала. Бегали школярами. Смотрели. Интересно. Почему были? Они и сейчас есть. Находятся в филиалах "Росморпорт" Эти филиалы по всей России. Предоставляют услуги по дноуглублению всем заинтересованным лицам, на основании заключаемого договора. Пример - http://www.rosmorport.ru/filials/spb_dredge_serv/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Jan 5 2019, 07:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 5 2019, 03:03) Земснаряд. Были такие штуки. Маленьким был. Помнится, прикольная штука. Работала. Бегали школярами. Смотрели. Интересно. Работают земснаряды, правда, гораздо реже их теперь увидеть можно, чем в моём, советском детстве. Например, у нас, на Вятке, я видел земснаряд один раз, где-то в средине нулевых. Но, в программе у нашего нынешнего губера заявлено углубление дна реки Вятки и деньги из фед. бюджета, как понимаю, на это уже отпущены. Вот вроде бы и не самый актуальный проект для области, т.к. слабо верится, что получится у них сделать Вятку снова судоходной, но всё-таки хотя бы что-то полезное. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 5 2019, 08:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Там где работа для земснаряда, бобры вряд ли могут навредить))) Другое дело -малые водоемы. Там этом зверь "лютует")))
Кто раньше за этим следил? Да сами местные мужики и следили. Убирали поваленные деревья, да бобров-злодеев гоняли))) Ещё превосходная весчь была "субботник" назывался! Вспоминаем))) Зы как вариант. Можно пустить китайцев, они и землю не ухоженную одними совками перекопают и в водоемах порядок наведут))) Сообщение отредактировано Voshod: Jan 5 2019, 08:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 5 2019, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 5 2019, 08:23) Там где работа для земснаряда, бобры вряд ли могут навредить))) Другое дело -малые водоемы. Там этом зверь "лютует"))) Кто раньше за этим следил? Да сами местные мужики и следили. Убирали поваленные деревья, да бобров-злодеев гоняли))) Поясните мне пожалуйста, почему бобр злодей? Бобр добр. Человек по своей природе бобр Бобры отнюдь не виноваты что сток великих рек зарегулирован плотинами. Свои чистые, быстрые реки совецкий народ дружными усилиями по чутким руководством партии и правительства превратил в застойные зловонные лужи гордо именуемые "морями" Не клевещите понапрасну на бобров. Бобры такие няшные, пушистые. Бобры в быстрых реках прекрасно себя чувствуют. Бобры питаются ивами и тополями бурно растущими именно на русловой фации аллювия. Пойменные и старичные фации бобров абсолютно не привлекают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 5 2019, 09:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 5 2019, 03:03) Земснаряд. Были такие штуки. Маленьким был. Помнится, прикольная штука. Работала. Бегали школярами. Смотрели. Интересно. Ну про такие механические агрегаты я слышал, видел в хронике документальной. У нас в Сибири такого нет. Реки глубокие, быстротечные. Надобности в этом нет. Я хотел от автора заявления услышать про предков - что он имел в виду, говоря о том что предки чистили русло рек и брали откуп от проходящих судов. Как это наглядно выглядело? Механизм взаимозачётов... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 5 2019, 10:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 5 2019, 04:11) Почему были? Они и сейчас есть. Находятся в филиалах "Росморпорт" Эти филиалы по всей России. Предоставляют услуги по дноуглублению всем заинтересованным лицам, на основании заключаемого договора. Пример - http://www.rosmorport.ru/filials/spb_dredge_serv/ В Вологде несколько лет назад работал земснаряд. Из Питера, если не ошибаюсь. Железо и все что покрупнее прямо на палубе изымали. Грунт на берегу МД- шниками проверяли. Никого посторонних не допускали... почти. Когда уехали, местные камрады еще не мало ништяков подняли. Могу представить, что Они подняли! Историческая часть города! Совсем недавно летом на отмелях монеты поднимали без МД-. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 5 2019, 10:07
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2019, 01:44) Что Вы имеете в виду под словом "раньше"? При СССР? Так его давно слили в унитаз. Плохое государство было. Ответа так и не дождался. То ли сказать нечего, то ли ответ будет на восемь страниц. Давай я расскажу что такое СССР, в котором жили мои родители, где я родился. Отец родом из деревни, как впрочем и я. Сразу после армии отец вернулся в родную деревню. Устроился на работу в соседней деревне в ПМК (Передвижная механизированная колонна — учреждение, осуществляющее строительные, монтажные или ремонтные работы). Работал водителем на различных автомобилях. Поднимали целину (пилили лес, корчевали пни - готовили поля под будущие поля). Через неделю\месяц после трудоустройства бригадир его спрашивает: -Как с жильём? -Да пока у родственников устроился... -Ты это, короче. Занимай любой дом около дороги. Только что в этой деревне отстроили новые дома около новой дороги. Дома были на два хозяина. У каждого свой участок. Отец потом часто вспоминал тот момент: -Ты представляешь... Без документов, волокиты, просто так дали дом. Сразу после работы заехал в него. В том доме родился я. Детсад, школа. Всё свободное время в деревне у бабушки и деда. До самой армии. Летом каждые выходные с отцом уходили на два дня вверх по реке. В лодке два бака с бензином. Туда и обратно. Уходили далеко через пороги. А в городе (расположен на берегу самого крупного водохранилища в мире) была лодочная станция. Каждые выходные, начиная с пятницы там яблоку негде было упасть от лодок. Рыбаки тарахтели Ветерками, Нептунами, Вихрями - и уходили кто куда на отдых, рыбалку на сотни километров по морю. Это я про цену бензина намёк делаю... Учёба в школе бесплатная. Ни каких сборов, поборов нет. Потом училище на полном государственном обеспечении. 3 Года. Каждый год новая форма. Летняя, зимняя. Даже фуражка была. Стипендия. Бесплатная путёвка на отдых в Волгоград (включая перелёт на самолёте). Получил рабочую профессию. Профессии не изменил. Государство не подвёл - отдал за моё обучение долг примерным трудом. Имею грамоты и поощрения. В 1989 году родители получили от государства 5-комнатную квартиру. Семья большая была. Кроме меня ещё трое детей. Нельзя говорить, что всё было прекрасно в СССР. Это большая тема. Но и говорить что "плохое государство было, слили в унитаз" - это значит что человек не жил в то время, или на тот момент у него в голове ещё опилки не сформировались для понимания, анализа и логики, чтобы рассуждать на тему "Что такое хорошо и что такое плохо"... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 03:09 | |
![]() |