![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 20:35) В таком случае, абсолютно каждый житель планеты Земля - метис. Не-не. Потомки Адама и Евы -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВоронSU |
Dec 28 2018, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,416 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,969 Репутация: 728 кг |
Хорошо бы если бы была найдена золотая середина. В каждом регионе страны на уроках истории выделялось бы время и расказывалось бы детям более мение непредвзято о истории того края где они проживают. А не превращалось бы в крайности пропогагды как очень часто происходит. И это не только в том что касается темы. Прошу прощения что отхожу от нее. Но мне часто страшно смотреть на плакаты и надписи которыми украшают машины многие люди 9го мая. Если бы это были портреты дедов и прадедов с надписью горжусь своим дедом. Было бы хорошо. Но надписи- Можем повторить! И прочие шедевры. Что повторить! Надписи- Мы победили! Кто победил? Вы? Да вы вообще понимаете о чем говорите? Вернусь к расказам деда. Он редко расказывал о войне. Не хотел. А когда я все же уговаривал начанал одинаково. Страшно было! И уже спустя много лет после его смерти я прочел на подвиге народа за что он получил красную звезду и очередное ранение. За то что уже будучи в пехоте после первого ранения продолжил наводить понтонную переправу под начавшимся артиллерийским обстрелом. Об этом он кстати так никогда не рассказывал. А я незнаю смог ли бы я так. Он лишился глаза и нога была изорвана. Хромал до смерти. И потом дошел до Берлина. Но это он дошел а не я! И всегда начинал расказ словами-страшно было…
То во что сейчас превращают патриотизм глупо и противно. Смотреть тошно. То же самое и с возрождением казачества. Сообщение отредактировано ВоронSU: Dec 28 2018, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 20:08) Знакомое чувство... Примерно, так оно и выглядит. Помните, незабвенную фразу? Весь мир театр, а люди в нем актеры. Сообщение отредактировано amamin: Dec 28 2018, 20:19 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 28 2018, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,947 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 28 2018, 19:47) Что характерно, за национальность "казак" топят все больше из Ростовской и ближайших к ней областей. Представители других казачьих войск данным вопросом не озадачены... видимо это пошло со времен революции когда хотели свою республику, казаки типа голубая кровь дворяне, а мужики крепостные, попросту сепаратизм. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(ВоронSU @ Dec 28 2018, 20:16) Хорошо бы если бы была найдена золотая середина. В каждом регионе страны на уроках истории выделялось бы время и расказывалось бы детям более мение непредвзято о истории того края где они проживают. А не превращалось бы в крайности пропогагды как очень часто происходит. И это не только в том что касается темы. Прошу прощения что отхожу от нее. Но мне часто страшно смотреть на плакаты и надписи которыми украшают машины многие люди 9го мая. Если бы это были портреты дедов и прадедов с надписью горжусь своим дедом. Было бы хорошо. Но надписи- Можем повторить! И прочие шедевры. Что повторить! Надписи- Мы победили! Кто победил? Вы? Да вы вообще понимаете о чем говорите? Вернусь к расказам деда. Он редко расказывал о войне. Не хотел. А когда я все же уговаривал начанал одинаково. Страшно было! И уже спустя много лет после его смерти я прочел на подвиге народа за что он получил красную звезду и очередное ранение. За то что уже будучи в пехоте после первого ранения продолжил наводить понтонную переправу под начавшимся артиллерийским обстрелом. Об этом он кстати так никогда не рассказывал. А я незнаю смог ли бы я так. Он лишился глаза и нога была изорвана. Хромал до смерти. И потом дошел до Берлина. Но это он дошел а не я! И всегда начинал расказ словами-страшно было… То во что сейчас превращают патриотизм глупо и противно. Смотреть тошно. То же самое и с возрождением казачества. Очень удивлен, и приятно. Мой дед тоже получил свою первую "Отвагу" за наведение моста через Днепр и спасение при этом тонущих раненых под бомбежкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 28 2018, 19:47) Да ни грамма! Служащий в казачьих частях - в просторечии "казак". Сальский округ - это же земли Войска Донского? А проживали в нем в большинстве своем кто? Правильно, калмыки. Около 30 тыщ. Буддисты, кстати. Которые отправлялись служить в казачьи части, соответственно, становились казаками. Что характерно, за национальность "казак" топят все больше из Ростовской и ближайших к ней областей. Представители других казачьих войск данным вопросом не озадачены... Для сведения Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 28 2018, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 28 2018, 20:16) Примерно, так оно и выглядит. Помните, незабвенную фразу? Весь мир театр, а люди в нем актеры. Почти как "Был бы человек, а статья найдётся"... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Dec 28 2018, 20:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 28 2018, 17:24) Да, смотрел сейчас сюжет в новостях. По какой программе не помню. Как раз про этого губера. Чисто пристрелил Мишку в берлоге. Козёл. Ещё показали, как его внучёк, пристрелил кабана в клетке. В упор... Вот деятель голодный уток на крючки ловит.И делится опытом. И вот у каждого есть оправдание своим поступкам.У одного лицензия на медведя есть,другой говорит,что уток всё одно побьют. https://www.youtube.com/watch?v=pZfE_1NWNXA Сообщение отредактировано Марш: Dec 28 2018, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 28 2018, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Предупреждение. Еще увижу открытый мат - уйдете в бан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 28 2018, 20:19) видимо это пошло со времен революции когда хотели свою республику, казаки типа голубая кровь дворяне, а мужики крепостные, попросту сепаратизм. Что ее хотеть - то? Она и до революции века существовала)))). Хотели жить в ней мирно и не пускать в нее "пьяную матросню с маузером" (по Булгакову). И никакого сепаратизма. Хотели дождаться установления в России порядка, прекращения кровавой вакханалии, а до этого времени жить автономно. Но никогда казаки не мыслили себя без России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 28 2018, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Iff @ Dec 28 2018, 19:18) Как-то, коротая срочную в ленинской комнате, перелистывал журнал "Коммунист", Огонька не досталось)). Статья попалась - морально-этическая разборка "Три мушкетера" Дюма. Был крайне удивлен выводам, которые собственно если вдуматься лежат на поверхности. Деталей не помню, смысл был такой - идет война Франции с Англией, французская королева в это время шалавится с английским хером. Три французских солдата выполняют интимное задание, отбиваясь от солдат своей же армии. Констанция изменяет мужу. Миледи клеймили не заслуженно. Кардинал на службе государства. И далее разбор в том же духе. В общем, никакого патриотизма, сплошной аморальный либеральный выверт. С женой вспоминали, как Задорнов рассказывал: пытался дочку заставить читать "Три мушкетера". Она сопротивлялась и говорила: "Пап, не интересно же!" Он возмущался, и говорил: "Да как не интересно?! Интересно!" И взялся читать. И понял - правда, неинтересно! А я еще добавлю: и тупо. Роман "Три мушкетера" глуп до невозможности, абсолютно не историчен, это комикс самого низшего пошиба. Даже ниже комиксов. Потому что выворачивает наизнанку все, что можно и нельзя. Предательство оборачивает доблестью. Черное малюет белым. Великих людей показывает низкими, подлыми, а подлых и низких - великими. Дьявольщина. И мы радостно глотали эту тупость! И уверен, сейчас кто-нибудь скажет: "Да ты ничего не понимаешь! Не надо воспринимать этот роман как историческое повествование! Это же приключения!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AMYRSV |
Dec 28 2018, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
И Есенин, Фадеев, Пушкин, Маяковский, Горький, кто там еще- если посудить и вдуматься- недалеко ушли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 28 2018, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
Главный анекдот данной темы - казак и русский оказывается это большая разница.
Казачки - военное сословие Руси после века эдак 18-го. До этого просто разношерстый люд, собиравшийся на окраинах империи. Куда не дотягивалась рука поместных воевод. В силу этого воинские навыки ТЕХ казаков - это не сверхспособность, а обязанность. Ибо земли им были дадены немалые и от налогов освобождение тоже было сурьезное. Дабы могли и пропитание себе обеспечить и воинское умение поддерживать на уровне пока царь не призовет. А вообще мне понравилось, что написал Петрович: "Только в жизни и только делами...Все остальное - пустое." ЗЫ Но если почитать Хазина, то оказывается, что казаки и - это осколки некогда военной администрации средневековой Руси. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 28 2018, 20:34) Предупреждение. Еще увижу открытый мат - уйдете в бан. Евгений, я же предупредил, что это копипаст. Подчистили? Впредь буду осторожней относиться к копированию текстов. Но, анекдот с продолжением! -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 28 2018, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 28 2018, 21:38) С женой вспоминали, как Задорнов рассказывал: пытался дочку заставить читать "Три мушкетера". Она сопротивлялась и говорила: "Пап, не интересно же!" Он возмущался, и говорил: "Да как не интересно?! Интересно!" И взялся читать. И понял - правда, неинтересно! А я еще добавлю: и тупо. Роман "Три мушкетера" глуп до невозможности, абсолютно не историчен, это комикс самого низшего пошиба. Даже ниже комиксов. Потому что выворачивает наизнанку все, что можно и нельзя. Предательство оборачивает доблестью. Черное малюет белым. Великих людей показывает низкими, подлыми, а подлых и низких - великими. Дьявольщина. И мы радостно глотали эту тупость! И уверен, сейчас кто-нибудь скажет: "Да ты ничего не понимаешь! Не надо воспринимать этот роман как историческое повествование! Это же приключения!" Я бы наверное так сказал, правда с одной оговоркой - это просто лубок. В современном восприятии - таки да, комикс. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 28 2018, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,021 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 965 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 20:31) Для сведения Вы мне Педивикию цитируете? Весьма аФФторитетный источник))) -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 28 2018, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 20:37) ..... Но никогда казаки не мыслили себя без России. Бог ты мой, сколько пафоса пустого... За всех отвечаете? За прошлых и нынешних, красных и белых, забайкальских и запорожских? Гольная местечковщина за высокопарными словами. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Епископ |
Dec 28 2018, 21:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 28 2018, 19:47) Да ни грамма! Служащий в казачьих частях - в просторечии "казак". Сальский округ - это же земли Войска Донского? А проживали в нем в большинстве своем кто? Правильно, калмыки. Около 30 тыщ. Буддисты, кстати. Которые отправлялись служить в казачьи части, соответственно, становились казаками. Что характерно, за национальность "казак" топят все больше из Ростовской и ближайших к ней областей. Представители других казачьих войск данным вопросом не озадачены... Всё верно. И были случаи, когда казачьими атаманами были явные евреи. Считать себя отдельным народом - пожалуйста, но не надо терять здравого смысла при этом. Ну и не забываем, с чего начинается сепаратизм и кто сейчас на этом греет руки. Мои предки казаки, но я считаю себя русским и Родина моя- Россия. И мои братья- это все коренные народы России. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
А за что спор в теме, за былое?
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 28 2018, 20:54) Я бы наверное так сказал, правда с одной оговоркой - это просто лубок. В современном восприятии - таки да, комикс. Влад, вас сейчас будут рвать художники! Лубок, примитивизм, и еще некоторые направления, точно восстанут! -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 06:43 | |
![]() |