Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ioan Susanin
post Dec 28 2018, 18:25
Создана #96281

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вчера опять Соловьёва смотрел . Ох и катит же он бочку на Чубайса ! Чую заказали рыжего . Придётся ему или сидеть, или бежать за кордон .. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

савоста
post Dec 28 2018, 18:26
Создана #96282

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

....В Вологде судебный пристав и сотрудник колонии попались на приобретении и хранении наркотиков. Вечером 26 декабря 22-летний сотрудник исправительной колонии и 23-летний судебный пристав-исполнитель купили у неустановленного лица наркотик для личного потребления. Своим подозрительным 14.gif видом они привлекли внимание наряда полиции, который осуществлял патрулирование.
Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления...

user posted image
  + Quote Post

amamin
post Dec 28 2018, 18:38
Создана #96283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 28 2018, 17:34)
Примерно наша беседа .. cheesy.gif  https://www.youtube.com/watch?v=NARBn8UdAcA

ggf.gif Обычно их не смотрю, но, Ioan, пойдем возьмем два фунфырика! frize.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Ballokin
post Dec 28 2018, 18:44
Создана #96284

Профи

Из: Обл.Войска Донского

-----XXXX-

QUOTE(ВоронSU @ Dec 28 2018, 18:25)
Все это хорошо. И по своему красиво. Но вот только мне в свое время в начале девяностых удалось порядком поговорить со своим дедом по поводу тогдашнего возрождения козачества. Сам он родился на хуторе близь Константиновской. До войны успел поцаном и в ночную походить и в последних соревнованиях по рубке в тридцатых подроском поучаствовать. В войну до первого из четырех ранений служил в конной разведке.  Ну так к чему я. Прав amamin и даже больше чем сказал. Дед говорил что сам он был сын казачий а после войны уж… Именно в соответствии с пословицей. Поясняя что козачество это никак не кровь или родство а определенный уклад твоей жизни. Уехал ты куда,сменился твой уклад и никакой ты больше не казак. А после войны как он говорил и уезжать никуда не стало нужно. Все исчезло и ковылем поросло. Не стало больше казаков. И ничего тут уже не попишешь. Далее он обычно высказывался о тех кто тогда обьявил себя казаками и расказывал о возрождении козачества на всех углах. Его слов я приводить не стану. Поскольку даже за самые мягкие меня могут нынче привлечь как разжигателя ненависти и так далее. И это за самые мягкие. Я всегда с интересом относился к истории и знать о истории моих предков считаю крайне важным. Постораюсь привить это и моим детям. Но относить себя к тому что ушло и как то выделять из за этого считаю совсем неправильным. Я не живу и не буду жить тем укладом. И никто из тех кого я знаю,а некоторые из них к казакам себя относят,не живет тем укладом. В отличие от деда я более лояльно отношусь к этим людям и некоторые из них мои друзья. Им нравится заниматся этим. Но большинство из них относится к этому как некоторому хобби,игре. А вот кому выгодно,именно выгодно говорить о возрождении казачества и кто пытается занять или чаще создать себе какие то должности во всем этом говорить так же не стану. Все тут люди не глупые и все все понимают зачем что и почему.

Во многом Вы правы, как и автор предыдущего поста. У казачества был реальный шанс на какое - то возрождение. И я, работая в то время в редакции газеты, пытался внести свой вклад. Начали выбирать глав администраций и выдавать земельные паи. Пожалуйста, выбирайте главу (он же атаман), берите землю и организовывайте казачью общину... Без земли вы никто! Но землю тупо пропили фермерам, а процесс возрождения превратился в клоунаду.
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 28 2018, 18:48
Создана #96285

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 28 2018, 18:00)
Вы сами не понимаете эту разницу.Разница в том,кто зарабатывает 1 тыс рублей..еще что то дает,сознание в две стороны,а у этих только в одну сторону,ниппель.
Это хорошо,что они боятся ВВ и кого то еще снимают.А так бы не было его,придумали бы мульку за неуважительное высказывание пятнашку впаивать и все..в соответствии с требованием времени...общества и цивилизации.. cheesy.gif

Нам счас поднимают ставку по безработице(вроде под 8 рЕ). Вот представьте, если половина граждан РФ, завтра уволятся и встанут на биржу wink.gif Включить обратный "ниппель" smile.gif
И писец всем этим утыркам, как и экономике РФ. Как в айкидо- не противостоять энергии(тупарям и несправедливости ), а принять и продолжить их энергию, для из же разрушения rolleyes.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

amamin
post Dec 28 2018, 18:54
Создана #96286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 18:48)
Нам счас поднимают ставку по безработице(вроде под 8 рЕ). Вот представьте, если половина граждан РФ, завтра уволятся и встанут на биржу wink.gif  Включить обратный "ниппель" smile.gif
И писец всем этим утыркам, как и экономике РФ. Как в айкидо- не противостоять энергии(тупарям и несправедливости ), а принять и продолжить их энергию, для из же разрушения rolleyes.gif

И чего Вы добьетесь? До основанья , а затем... А что дальше? Есть варианты? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 28 2018, 18:59
Создана #96287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 28 2018, 19:54)
И чего Вы добьетесь?  До основанья , а затем... А что дальше? Есть варианты? ddd.gif

А чего добиваются они? Брать, не давая в замен- это и есть, до основания. Тупик- не за горами(что счас и происходит). Себя, они не обделяют. Их якобы "разумная" деятельность- по сути пузырь, компенсирующийся недрами страны. Ради чего, личного кармана единиц?

--------------------
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 28 2018, 19:13
Создана #96288

Профи

Из: Москва
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 17:29)
...
Таким образом, упоминания о казаках , как об этносе были еще в 14 веке. И вплоть до октябрьского переворота в паспортах казаков слово казак писалось в графе национальность.
А после революции казаков стали именовать воинским сословием. Какие сословия мы знаем? Дворяне, мещане, крестьяне и тд. Можно ли предположить, что дворянин был одновременно крестьянином, к примеру? Нет. Это даже смешно. Человек принадлежал только к одному сословию. Тогда почему Матвей Платов ... граф (дворянин) и казак одновременно? Потому, что казак - это национальность.

Словоблудие. Генерал от кавалерии Платов - дворянин по рождению (сын войскового старшины, звание соответствует 7-му классу, т.е. дает потомственное дворянство). Титул графа получил в ходе русско-французской войны. Служил в казачьих частях, т.е. в просторечии - был казаком.

Хотя, как писал выше, не возражаю против того, чтобы "казак" было национальностью, просто по причине того, что какой-то чистой национальности у потомков того изначального многонациональном сброда вычленить затруднительно. Хотя общепринятое название для такой помеси - метисы.

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 28 2018, 19:18
Создана #96289

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 18:59)
А чего добиваются они? Брать, не давая в замен- это и есть, до основания. Тупик- не за горами(что счас и происходит). Себя, они не обделяют. Их якобы "разумная" деятельность- по сути пузырь, компенсирующийся недрами страны. Ради чего, личного кармана единиц?

Нельзя человека лишать надежды. Пусть призрачной. На лучшую жизнь, на торжество справедливости, на равный к каждому подход, на реализацию возможностей через труд... А сейчас люди разочаровываются и многие уже не пугаются "до основания", но говорят "хуже не будет, не куда". Наверное, ошибаются. Всегда есть куда. Но ощущение тупика и безвыходности толкает на подобную философия. Государство без идеи. Идея же верхов "обогащайся и после нас хоть потоп" только подкрепляет в людях осознание того, что всё...предел.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Iff
post Dec 28 2018, 19:18
Создана #96290

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 28 2018, 13:23)
Градация иная.
Предпочтения к той или иной музыке, является следствием от причины - психотип человека.
Помните книгу - Три мушкетера?
Это пособие по человеческим темпераментам.
Секрет успеха этого произведения именно в том, что каждый читатель находит в нем положительного героя с подходящим ему темпераментом.
Холерикам понятен д’Артаньян, флегматикам импонирует Атос, меланхолики берут пример с Арамиса, а сангвиникам нравится Портос. smile.gif
Этим четырем психотипам можно поставить в соответствие типы музыкальных произведений.
Как-то, коротая срочную в ленинской комнате, перелистывал журнал "Коммунист", Огонька не досталось)). Статья попалась - морально-этическая разборка "Три мушкетера" Дюма. Был крайне удивлен выводам, которые собственно если вдуматься лежат на поверхности. Деталей не помню, смысл был такой - идет война Франции с Англией, французская королева в это время шалавится с английским хером. Три французских солдата выполняют интимное задание, отбиваясь от солдат своей же армии. Констанция изменяет мужу. Миледи клеймили не заслуженно. Кардинал на службе государства. И далее разбор в том же духе. В общем, никакого патриотизма, сплошной аморальный либеральный выверт. ddd.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 28 2018, 19:24
Создана #96291

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Забастовка с голодовкой строителей питерского метро.Сидят без зарплаты.Албин свалил вовремя,почуял жареное.
https://www.mk.ru/social/2018/12/26/v-peter...kh-zarplat.html

Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 28 2018, 19:25

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 28 2018, 19:33
Создана #96292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Dec 28 2018, 20:18)
Нельзя человека лишать надежды. Пусть призрачной. На лучшую жизнь, на торжество справедливости, на равный к каждому подход, на реализацию возможностей через труд... А сейчас люди разочаровываются и многие уже не пугаются "до основания", но говорят "хуже не будет, не куда". Наверное, ошибаются. Всегда есть куда. Но ощущение тупика и безвыходности толкает на подобную философия. Государство без идеи. Идея же верхов "обогащайся и после нас хоть потоп" только подкрепляет в людях осознание того, что всё...предел.

Навеяло из памяти smile.gif Надежда- это самообман, но это всё что у нас есть. Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз, всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен, потому что я надеялся, а не был уверен wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ballokin
post Dec 28 2018, 19:35
Создана #96293

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Алекандэр @ Dec 28 2018, 19:13)
Словоблудие. Генерал от кавалерии Платов - дворянин по рождению (сын войскового старшины, звание соответствует 7-му классу, т.е. дает потомственное дворянство). Титул графа получил в ходе русско-французской войны. Служил в казачьих частях, т.е. в просторечии - был казаком.

Хотя, как писал выше, не возражаю против того, чтобы "казак" было национальностью, просто по причине того, что какой-то чистой национальности у потомков того изначального многонациональном сброда вычленить затруднительно. Хотя общепринятое название для такой помеси - метисы.

В таком случае, абсолютно каждый житель планеты Земля - метис.
А Платов.... В 1801 году стал генерал - лейтенантом. Уже... До войны 1812 года. А потомственное дворянство присваивалось в Российской империи автоматически при присвоении чина полковника. Хотя Вы правы в том, что он изначально не был потомственным дворянином. Но есть и другие примеры. Потомственное казачье дворянство и при Петре (с самого начала его присвоения, за исключением титула князя). И словоблудием занимаетесь Вы, когда утверждаете, что становясь дворянином казак переставал быть казаком :

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

stull
post Dec 28 2018, 19:41
Создана #96294

Профи

-----XXXXX

Не особо знаю , какими тёмными делишками промышляли казаки перед Революцией и за что их так гнобили после и каковы причины у них были терзать людей в СССР , Польше , Югославии . и т. д. во время Второй Мировой . Наверняка на всё это есть достойные ответы , граничащие с гимнами , балладами , песнями . Понятно , есть чем гордится . Заслушаешься.
Лично для меня больше привлекает внимание другая их история . Война 12 года .
В моей небольшой коллекции есть и такой комплект . Карикатура , примерно 1814 года . Сюжет предельно прост . Казаки тискают парижских девиц и носятся за ними в погоне за фортуной . Украсил картинку вензелями с перевязи . Очень нравится.
user posted image
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 28 2018, 19:47
Создана #96295

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 19:35)
... И словоблудием занимаетесь Вы, когда утверждаете, что становясь дворянином казак переставал быть казаком :

Да ни грамма! Служащий в казачьих частях - в просторечии "казак". Сальский округ - это же земли Войска Донского? А проживали в нем в большинстве своем кто? Правильно, калмыки. Около 30 тыщ. Буддисты, кстати. Которые отправлялись служить в казачьи части, соответственно, становились казаками.

Что характерно, за национальность "казак" топят все больше из Ростовской и ближайших к ней областей. Представители других казачьих войск данным вопросом не озадачены...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 28 2018, 19:48
Создана #96296

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 28 2018, 17:29)
Вот сюжет из новостей -
Незаконная охота: губернатор Иркутской области убил спящего медведя - Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=EnsJtp3owoY

Одного губернатора Иркутской области медведь забрал с собой всё же...В 2009 году.

https://lenta.ru/articles/2009/05/11/esipovsky/

Днем 10 мая из Иркутской области поступило печальное известие - недалеко от Байкала в результате авиакатастрофы погиб местный губернатор Игорь Есиповский. Вертолет главы региона разбился по невыясненным причинам, похоронив под своими обломками помимо губернатора еще троих человек. Иркутские сайты, видимо памятуя о схожей алтайской катастрофе, поспешили сообщить о том, что Есиповский летел на незаконную охоту. Эту информацию сразу же опровергли власти региона, заявив, что губернатор возвращался из служебной поездки. Тем не менее, в истории с погибшим губернатором больше вопросов, чем ответов.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 28 2018, 19:50
Создана #96297

Профи

За заслуги

-----XXXXX

А вообще много их, разных казаков wink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI

https://youtu.be/OhhjN_Sd2oI

Сообщение отредактировано Алекандэр: Dec 28 2018, 19:51

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Dec 28 2018, 19:54
Создана #96298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 19:33)
Навеяло из памяти smile.gif  Надежда- это самообман, но это всё что у нас есть. Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз, всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен, потому что я надеялся, а не был уверен wink.gif

Во первых, благодарен за вашу подпись. Но это не самое главное!
Лез по лабзе, и ведь знал, зачем иду! Лодка на шнуре, надувная. Когда провалился, начали закрадываться подозрительные мысли - Может быть все? cheesy.gif Единственная проблема, что смог лодку подмять под себя, только с четвертого раза. Баллоны были 45 см.

--------------------
  + Quote Post

Ballokin
post Dec 28 2018, 19:56
Создана #96299

Профи

-----XXXX-

QUOTE(stull @ Dec 28 2018, 19:41)
Не особо знаю , какими тёмными делишками промышляли казаки перед Революцией и за что их так гнобили после и каковы причины у них были терзать людей в СССР  , Польше , Югославии . и т. д. во время Второй Мировой .  Наверняка на всё это есть достойные ответы , граничащие с гимнами , балладами , песнями . Понятно , есть чем гордится . Заслушаешься.
Лично для меня больше привлекает внимание другая их история . Война 12 года .
В моей небольшой коллекции есть и такой комплект .  Карикатура , примерно 1814 года . Сюжет предельно прост . Казаки тискают парижских девиц и носятся за ними в погоне за фортуной . Украсил картинку  вензелями с перевязи . Очень нравится.
user posted image

Открытка наверняка не российская?))) Это еще не то, были и такие, на которых казаки детей едят))))
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 28 2018, 20:08
Создана #96300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 28 2018, 20:54)
Может быть все? cheesy.gif 

Знакомое чувство... wink.gif Берегите себя! Жизнь, порой похожа на некий театр. Который, думаю, интересно будет попробовать досмотреть до конца smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th January 2026 - 07:03
Рейтинг@Mail.ru