![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 28 2018, 18:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1152 кг |
Вчера опять Соловьёва смотрел . Ох и катит же он бочку на Чубайса ! Чую заказали рыжего . Придётся ему или сидеть, или бежать за кордон ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 28 2018, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
....В Вологде судебный пристав и сотрудник колонии попались на приобретении и хранении наркотиков. Вечером 26 декабря 22-летний сотрудник исправительной колонии и 23-летний судебный пристав-исполнитель купили у неустановленного лица наркотик для личного потребления. Своим подозрительным
Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 28 2018, 17:34) -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(ВоронSU @ Dec 28 2018, 18:25) Все это хорошо. И по своему красиво. Но вот только мне в свое время в начале девяностых удалось порядком поговорить со своим дедом по поводу тогдашнего возрождения козачества. Сам он родился на хуторе близь Константиновской. До войны успел поцаном и в ночную походить и в последних соревнованиях по рубке в тридцатых подроском поучаствовать. В войну до первого из четырех ранений служил в конной разведке. Ну так к чему я. Прав amamin и даже больше чем сказал. Дед говорил что сам он был сын казачий а после войны уж… Именно в соответствии с пословицей. Поясняя что козачество это никак не кровь или родство а определенный уклад твоей жизни. Уехал ты куда,сменился твой уклад и никакой ты больше не казак. А после войны как он говорил и уезжать никуда не стало нужно. Все исчезло и ковылем поросло. Не стало больше казаков. И ничего тут уже не попишешь. Далее он обычно высказывался о тех кто тогда обьявил себя казаками и расказывал о возрождении козачества на всех углах. Его слов я приводить не стану. Поскольку даже за самые мягкие меня могут нынче привлечь как разжигателя ненависти и так далее. И это за самые мягкие. Я всегда с интересом относился к истории и знать о истории моих предков считаю крайне важным. Постораюсь привить это и моим детям. Но относить себя к тому что ушло и как то выделять из за этого считаю совсем неправильным. Я не живу и не буду жить тем укладом. И никто из тех кого я знаю,а некоторые из них к казакам себя относят,не живет тем укладом. В отличие от деда я более лояльно отношусь к этим людям и некоторые из них мои друзья. Им нравится заниматся этим. Но большинство из них относится к этому как некоторому хобби,игре. А вот кому выгодно,именно выгодно говорить о возрождении казачества и кто пытается занять или чаще создать себе какие то должности во всем этом говорить так же не стану. Все тут люди не глупые и все все понимают зачем что и почему. Во многом Вы правы, как и автор предыдущего поста. У казачества был реальный шанс на какое - то возрождение. И я, работая в то время в редакции газеты, пытался внести свой вклад. Начали выбирать глав администраций и выдавать земельные паи. Пожалуйста, выбирайте главу (он же атаман), берите землю и организовывайте казачью общину... Без земли вы никто! Но землю тупо пропили фермерам, а процесс возрождения превратился в клоунаду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 28 2018, 18:00) Вы сами не понимаете эту разницу.Разница в том,кто зарабатывает 1 тыс рублей..еще что то дает,сознание в две стороны,а у этих только в одну сторону,ниппель. Это хорошо,что они боятся ВВ и кого то еще снимают.А так бы не было его,придумали бы мульку за неуважительное высказывание пятнашку впаивать и все..в соответствии с требованием времени...общества и цивилизации.. Нам счас поднимают ставку по безработице(вроде под 8 рЕ). Вот представьте, если половина граждан РФ, завтра уволятся и встанут на биржу И писец всем этим утыркам, как и экономике РФ. Как в айкидо- не противостоять энергии(тупарям и несправедливости ), а принять и продолжить их энергию, для из же разрушения -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 18:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 18:48) Нам счас поднимают ставку по безработице(вроде под 8 рЕ). Вот представьте, если половина граждан РФ, завтра уволятся и встанут на биржу И писец всем этим утыркам, как и экономике РФ. Как в айкидо- не противостоять энергии(тупарям и несправедливости ), а принять и продолжить их энергию, для из же разрушения И чего Вы добьетесь? До основанья , а затем... А что дальше? Есть варианты? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 28 2018, 19:54) И чего Вы добьетесь? До основанья , а затем... А что дальше? Есть варианты? А чего добиваются они? Брать, не давая в замен- это и есть, до основания. Тупик- не за горами(что счас и происходит). Себя, они не обделяют. Их якобы "разумная" деятельность- по сути пузырь, компенсирующийся недрами страны. Ради чего, личного кармана единиц? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 28 2018, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,021 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 965 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 17:29) ... Таким образом, упоминания о казаках , как об этносе были еще в 14 веке. И вплоть до октябрьского переворота в паспортах казаков слово казак писалось в графе национальность. А после революции казаков стали именовать воинским сословием. Какие сословия мы знаем? Дворяне, мещане, крестьяне и тд. Можно ли предположить, что дворянин был одновременно крестьянином, к примеру? Нет. Это даже смешно. Человек принадлежал только к одному сословию. Тогда почему Матвей Платов ... граф (дворянин) и казак одновременно? Потому, что казак - это национальность. Словоблудие. Генерал от кавалерии Платов - дворянин по рождению (сын войскового старшины, звание соответствует 7-му классу, т.е. дает потомственное дворянство). Титул графа получил в ходе русско-французской войны. Служил в казачьих частях, т.е. в просторечии - был казаком. Хотя, как писал выше, не возражаю против того, чтобы "казак" было национальностью, просто по причине того, что какой-то чистой национальности у потомков того изначального многонациональном сброда вычленить затруднительно. Хотя общепринятое название для такой помеси - метисы. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 28 2018, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 18:59) А чего добиваются они? Брать, не давая в замен- это и есть, до основания. Тупик- не за горами(что счас и происходит). Себя, они не обделяют. Их якобы "разумная" деятельность- по сути пузырь, компенсирующийся недрами страны. Ради чего, личного кармана единиц? Нельзя человека лишать надежды. Пусть призрачной. На лучшую жизнь, на торжество справедливости, на равный к каждому подход, на реализацию возможностей через труд... А сейчас люди разочаровываются и многие уже не пугаются "до основания", но говорят "хуже не будет, не куда". Наверное, ошибаются. Всегда есть куда. Но ощущение тупика и безвыходности толкает на подобную философия. Государство без идеи. Идея же верхов "обогащайся и после нас хоть потоп" только подкрепляет в людях осознание того, что всё...предел. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Dec 28 2018, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 28 2018, 13:23) Градация иная. Как-то, коротая срочную в ленинской комнате, перелистывал журнал "Коммунист", Огонька не досталось)). Статья попалась - морально-этическая разборка "Три мушкетера" Дюма. Был крайне удивлен выводам, которые собственно если вдуматься лежат на поверхности. Деталей не помню, смысл был такой - идет война Франции с Англией, французская королева в это время шалавится с английским хером. Три французских солдата выполняют интимное задание, отбиваясь от солдат своей же армии. Констанция изменяет мужу. Миледи клеймили не заслуженно. Кардинал на службе государства. И далее разбор в том же духе. В общем, никакого патриотизма, сплошной аморальный либеральный выверт. Предпочтения к той или иной музыке, является следствием от причины - психотип человека. Помните книгу - Три мушкетера? Это пособие по человеческим темпераментам. Секрет успеха этого произведения именно в том, что каждый читатель находит в нем положительного героя с подходящим ему темпераментом. Холерикам понятен д’Артаньян, флегматикам импонирует Атос, меланхолики берут пример с Арамиса, а сангвиникам нравится Портос. Этим четырем психотипам можно поставить в соответствие типы музыкальных произведений. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Dec 28 2018, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,428 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 613 кг |
Забастовка с голодовкой строителей питерского метро.Сидят без зарплаты.Албин свалил вовремя,почуял жареное.
https://www.mk.ru/social/2018/12/26/v-peter...kh-zarplat.html Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 28 2018, 19:25 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Dec 28 2018, 20:18) Нельзя человека лишать надежды. Пусть призрачной. На лучшую жизнь, на торжество справедливости, на равный к каждому подход, на реализацию возможностей через труд... А сейчас люди разочаровываются и многие уже не пугаются "до основания", но говорят "хуже не будет, не куда". Наверное, ошибаются. Всегда есть куда. Но ощущение тупика и безвыходности толкает на подобную философия. Государство без идеи. Идея же верхов "обогащайся и после нас хоть потоп" только подкрепляет в людях осознание того, что всё...предел. Навеяло из памяти Она будет уходить и возвращаться много раз, всегда держа на расстоянии заветный алмаз. Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен, потому что я надеялся, а не был уверен -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Алекандэр @ Dec 28 2018, 19:13) Словоблудие. Генерал от кавалерии Платов - дворянин по рождению (сын войскового старшины, звание соответствует 7-му классу, т.е. дает потомственное дворянство). Титул графа получил в ходе русско-французской войны. Служил в казачьих частях, т.е. в просторечии - был казаком. Хотя, как писал выше, не возражаю против того, чтобы "казак" было национальностью, просто по причине того, что какой-то чистой национальности у потомков того изначального многонациональном сброда вычленить затруднительно. Хотя общепринятое название для такой помеси - метисы. В таком случае, абсолютно каждый житель планеты Земля - метис. А Платов.... В 1801 году стал генерал - лейтенантом. Уже... До войны 1812 года. А потомственное дворянство присваивалось в Российской империи автоматически при присвоении чина полковника. Хотя Вы правы в том, что он изначально не был потомственным дворянином. Но есть и другие примеры. Потомственное казачье дворянство и при Петре (с самого начала его присвоения, за исключением титула князя). И словоблудием занимаетесь Вы, когда утверждаете, что становясь дворянином казак переставал быть казаком : Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stull |
Dec 28 2018, 19:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,329,003 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Не особо знаю , какими тёмными делишками промышляли казаки перед Революцией и за что их так гнобили после и каковы причины у них были терзать людей в СССР , Польше , Югославии . и т. д. во время Второй Мировой . Наверняка на всё это есть достойные ответы , граничащие с гимнами , балладами , песнями . Понятно , есть чем гордится . Заслушаешься.
Лично для меня больше привлекает внимание другая их история . Война 12 года . В моей небольшой коллекции есть и такой комплект . Карикатура , примерно 1814 года . Сюжет предельно прост . Казаки тискают парижских девиц и носятся за ними в погоне за фортуной . Украсил картинку вензелями с перевязи . Очень нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 28 2018, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,021 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 965 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 28 2018, 19:35) ... И словоблудием занимаетесь Вы, когда утверждаете, что становясь дворянином казак переставал быть казаком : Да ни грамма! Служащий в казачьих частях - в просторечии "казак". Сальский округ - это же земли Войска Донского? А проживали в нем в большинстве своем кто? Правильно, калмыки. Около 30 тыщ. Буддисты, кстати. Которые отправлялись служить в казачьи части, соответственно, становились казаками. Что характерно, за национальность "казак" топят все больше из Ростовской и ближайших к ней областей. Представители других казачьих войск данным вопросом не озадачены... -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 28 2018, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 28 2018, 17:29) Вот сюжет из новостей - Незаконная охота: губернатор Иркутской области убил спящего медведя - Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=EnsJtp3owoY Одного губернатора Иркутской области медведь забрал с собой всё же...В 2009 году. https://lenta.ru/articles/2009/05/11/esipovsky/ Днем 10 мая из Иркутской области поступило печальное известие - недалеко от Байкала в результате авиакатастрофы погиб местный губернатор Игорь Есиповский. Вертолет главы региона разбился по невыясненным причинам, похоронив под своими обломками помимо губернатора еще троих человек. Иркутские сайты, видимо памятуя о схожей алтайской катастрофе, поспешили сообщить о том, что Есиповский летел на незаконную охоту. Эту информацию сразу же опровергли власти региона, заявив, что губернатор возвращался из служебной поездки. Тем не менее, в истории с погибшим губернатором больше вопросов, чем ответов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Dec 28 2018, 19:50
Создана
|
|
А вообще много их, разных казаков
https://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI https://youtu.be/OhhjN_Sd2oI Сообщение отредактировано Алекандэр: Dec 28 2018, 19:51 -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 28 2018, 19:54
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 28 2018, 19:33) Навеяло из памяти Она будет уходить и возвращаться много раз, всегда держа на расстоянии заветный алмаз. Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен, потому что я надеялся, а не был уверен Во первых, благодарен за вашу подпись. Но это не самое главное! Лез по лабзе, и ведь знал, зачем иду! Лодка на шнуре, надувная. Когда провалился, начали закрадываться подозрительные мысли - Может быть все? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 28 2018, 19:56
Создана
|
|
QUOTE(stull @ Dec 28 2018, 19:41) Не особо знаю , какими тёмными делишками промышляли казаки перед Революцией и за что их так гнобили после и каковы причины у них были терзать людей в СССР , Польше , Югославии . и т. д. во время Второй Мировой . Наверняка на всё это есть достойные ответы , граничащие с гимнами , балладами , песнями . Понятно , есть чем гордится . Заслушаешься. Лично для меня больше привлекает внимание другая их история . Война 12 года . В моей небольшой коллекции есть и такой комплект . Карикатура , примерно 1814 года . Сюжет предельно прост . Казаки тискают парижских девиц и носятся за ними в погоне за фортуной . Украсил картинку вензелями с перевязи . Очень нравится. ![]() Открытка наверняка не российская?))) Это еще не то, были и такие, на которых казаки детей едят)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Dec 28 2018, 20:08
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Dec 28 2018, 20:54) Может быть все? Знакомое чувство... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 07:03 | |
![]() |