![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 26 2018, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Такие лопаты надо делать из металла.Была у меня типа такой,но поменьше, при наших ,,зимах,, и то сломалась, выкинул в первый же сезон.
Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 17:59 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 17:56) Неа, писал же, что и прессованный тракторный отвал разгребал. Норм всё. ЗЫ Ну может не за полчаса, но за час точно. Записывайте видео. "Не верю"... Жена записывает, а Вы снег убираете! Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 18:03 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 18:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 26 2018, 18:58) Такие лопаты надо делать из металла.Была у меня типа такой,но поменьше, при наших ,,зимах,, и то сломалась, выкинул в первый же сезон. Руслан, любой каприз... : ![]() Только я бы так пренебрежительно к пластику не относился. Особенно у скрепера, т.к. нагрузки на излом минимальные по сравнению с лопатой. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 18:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 19:02) Записывайте видео. "Не верю"... Жена записывает, а Вы снег убираете! Если супруга согласится побыть кинооператором. А так уже серьезно рассматривал покупку снегоуборщика с бензиновым двигателем. После испытаний скрепера решил с покупкой погодить. Пока не подряхлею. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 26 2018, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
движок для снега незаменим.да,только по свежаку.но можно как санками для перемещения пользовать.При выборе обратите внимание на изгиб ручки,вроде бы всё одинаково.но одними удобно,другими -нет.Проверьте перед покупкой.
а в Вологде чё-то со снегом плохо,сантимов 5-10.надеюсь и до нас снежок докатиться. 26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР. Как же быстро время летит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 26 2018, 18:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 26 2018, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 26 2018, 19:08) движок для снега незаменим.да,только по свежаку.но можно как санками для перемещения пользовать.При выборе обратите внимание на изгиб ручки,вроде бы всё одинаково.но одними удобно,другими -нет.Проверьте перед покупкой. а в Вологде чё-то со снегом плохо,сантимов 5-10.надеюсь и до нас снежок докатиться. 26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР. ... Это нормально..?Вдумайтесь в это предложение.500 лет так Россию не предавали.Кстати все сегодняшние и 90 ых годов олигархи это дальние родственники ЦК шников,или дети прокуроров, за исключением одного, который неудачно помылся в Англии.Вот поэтому отец мне и говорил еще в 82 глядя в телек на ЦК.Это преступники.Я бы их всех пересажал,это я тебе как юрист говорю. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 19:02 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 26 2018, 18:14) А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре. У меня был препод в школе, такой прикольный тип. Жадный на деньги! Не смогу рассказать в двух словах, как я его обыграл в карты -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 26 2018, 18:52
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Dec 26 2018, 19:14) А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре. Женя,на Кавказе алюминий металлом не считается,я говорил о двухмиллиметровом металле..а не о дюралисапеде.. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 18:53 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 26 2018, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,948 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
Смоленскую так же заметает второй день снег чищу, а после обеда снова повалил, это же хорошо, спина ноги гудят
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 26 2018, 19:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Miguel @ Dec 26 2018, 14:44) У нас весь город завален снегом. И почистить его проблематично. Все улицы забиты машинами. И припаркованными и пытающимися ехать. Забираю лопату и уезжаю. Девушка продолжила дальше утаптывать снег вокруг машины... Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно. Ещё подъезжая вдоль берега на старенькой Ниве к месту рыбалки заприметили что наперерез машине быстро идёт девушка и машет рукой. -Стойте. Стойте, - девушка заметно запыхалась и с волнением в голосе, как бы извиняясь за беспокойство, продолжила, - помогите нам. А? -А чем помочь то? - не понимаем пока. -Да машину надо дёрнуть. Во-о-он там, - и она жестом показала на прибрежную линию, где действительно чернела точка и были люди. -Засели что ли? -Ну да, - девушка на этих словах ответила очень быстро, словно за этим что-то скрывалось. Это место было гиблым для любой машины в любое время года. Тем более летом после дождя. Там сидели уже не первый раз подобные любители отдыха на природе... Проехали метров триста и видим картину. Тяжёлая черная иномарка просто провалилась на глиняном грунте и села на брюхо. Было видно что при этом от души нагазовались и изрядно поиздевались над двигателем машины. Около машины ещё две девушки, ребёнок восьми-девяти лет. Чуть подальше от машины на берегу сидел худощавый парень, явно не трезвый. Он отречёно смотрел вдаль моря и пил пиво. Одна из девушек, двадцати лет поведала картину. Машина её, дала порулить пьяному мужу. Тот решил шикануть и показать класс. В итоге парочка разругалась. -Вы нам поможете? - с надеждой в голосе произнесла владелица иномарки. Пухленькая как колобок, с растрёпанными волосами и грустными глазами она всем видом вызывала сочувствие. Такие картины я люблю. Нет, не растрёпанных девушек. Хотя... -Давайте дёрнем...а??? - девушки настроены только на такой способ вызволения машины из засады. -Нет. Вы что? Тут вначале надо копать. -Лопата у вас есть? -Откуда?... -Понятно... Вскоре они тормознули старенький Жигуль и тот смотался в дачный кооператив за лопатой. Копать стал парень с этих жигулей. Надо сказать что это было мучение. Глина приставала к лопате как родная и сбить её с неё было невозможно. Приходилось палкой отковыривать проклятую глину. -Давайте дёрнем...а???- это снова девушки. -Подождите вы... Муж хозяйки машины всё это время сидел на берегу вдали от нас и продолжал пить пиво. Иномарку с одного бока поддомкратили, подложили камни. Камни всё время уходили в илистое дно. Наконец более менее всё было готово для рывка. Водитель с жигулей принёс парашютную ленту. Нива взревела мотором, напыжилась и...И ничего из этого не вышло. Каждый раз эта лента растягивалась при рывке, и возвращалась обратно. С пятой попытка она порвалась. Два раза завязывали... -Нет, - с меня хватит, ставлю вердикт,- это напрасная затея. Здесь надо талёвку, металлический трос, топор, доски. Я не люблю заниматься ерундой. -Мы сейчас съездим домой и привезём всё что надо, - сажусь в машину. -Ага...А вы нас не обманете? А то типа за инструментом, а сами слиняете...- напрямую высказалась одна из девушек. -Если я сказал, что приедем, значит приедем. -Мы на вас сильно рассчитываем. -Хорошо. Вы ещё копайте, но только не пытайтесь выехать сами. Приехали с отцом минут через двадцать. Парень с Жигулей мыл свою лопату в море, девушки столпились около машины. Было заметно что здесь что-то произошло, но что? Присмотревшись понял. -Вы что снова газовали? -Нет. Да, - девушки запутались с правильным ответом. Было заметно что машина ещё больше села на брюхо. И те не маленькие объёмы работ были просто пущены на ветер. -Да они снова сами пытались выехать, - зло подсказал парень с лопатой. Я им говорил что этого делать не надо, так они сами с усами. Эх, ладно. Беру талёвку, связываю Ниву с иномаркой. Начинаю тащить. Идёт легко. Иномарка сидит на брюхе, Нива ползёт ей на встречу. Промучавшись так минут двадцать, ставлю вердикт: -Всё. Тушите свечи, Мы здесь не поможем. Ищите машину, трактор. Кстати трактор есть в кооперативе... Мы отвезли двух девушек и ребёнка на их дачу. Около машины осталась хозяйка. Её было жаль. Парень её оказался жалким подонком в этой ситуации. Как потом оказалось, он позвонил своей матери, когда мы с отцом уехали за инструментом. В разговоре нерадивый муж обвинил жену в измене с какими-то мужиками (имелись в виду мы с отцом) На утро я поехал посмотреть чем кончилось дело. Машины на месте не было. И только глубокий след от протектора большегруза указывал на то, что помощь была оказана только с привлечением большого грузовика... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 19:19) Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно. Ещё подъезжая вдоль берега на старенькой Ниве к месту рыбалки заприметили что наперерез машине быстро идёт девушка и машет рукой. -Стойте. Стойте, - девушка заметно запыхалась и с волнением в голосе, как бы извиняясь за беспокойство, продолжила, - помогите нам. А? -А чем помочь то? - не понимаем пока. -Да машину надо дёрнуть. Во-о-он там, - и она жестом показала на прибрежную линию, где действительно чернела точка и были люди. -Засели что ли? -Ну да, - девушка на этих словах ответила очень быстро, словно за этим что-то скрывалось. Это место было гиблым для любой машины в любое время года. Тем более летом после дождя. Там сидели уже не первый раз подобные любители отдыха на природе... Проехали метров триста и видим картину. Тяжёлая черная иномарка просто провалилась на глиняном грунте и села на брюхо. Было видно что при этом от души нагазовались и изрядно поиздевались над двигателем машины. Около машины ещё две девушки, ребёнок восьми-девяти лет. Чуть подальше от машины на берегу сидел худощавый парень, явно не трезвый. Он отречёно смотрел вдаль моря и пил пиво. Одна из девушек, двадцати лет поведала картину. Машина её, дала порулить пьяному мужу. Тот решил шикануть и показать класс. В итоге парочка разругалась. -Вы нам поможете? - с надеждой в голосе произнесла владелица иномарки. Пухленькая как колобок, с растрёпанными волосами и грустными глазами она всем видом вызывала сочувствие. Такие картины я люблю. Нет, не растрёпанных девушек. Хотя... -Давайте дёрнем...а??? - девушки настроены только на такой способ вызволения машины из засады. -Нет. Вы что? Тут вначале надо копать. -Лопата у вас есть? -Откуда?... -Понятно... Вскоре они тормознули старенький Жигуль и тот смотался в дачный кооператив за лопатой. Копать стал парень с этих жигулей. Надо сказать что это было мучение. Глина приставала к лопате как родная и сбить её с неё было невозможно. Приходилось палкой отковыривать проклятую глину. -Давайте дёрнем...а???- это снова девушки. -Подождите вы... Муж хозяйки машины всё это время сидел на берегу вдали от нас и продолжал пить пиво. Иномарку с одного бока поддомкратили, подложили камни. Камни всё время уходили в илистое дно. Наконец более менее всё было готово для рывка. Водитель с жигулей принёс парашютную ленту. Нива взревела мотором, напыжилась и...И ничего из этого не вышло. Каждый раз эта лента растягивалась при рывке, и возвращалась обратно. С пятой попытка она порвалась. Два раза завязывали... -Нет, - с меня хватит, ставлю вердикт,- это напрасная затея. Здесь надо талёвку, металлический трос, топор, доски. Я не люблю заниматься ерундой. -Мы сейчас съездим домой и привезём всё что надо, - сажусь в машину. -Ага...А вы нас не обманете? А то типа за инструментом, а сами слиняете...- напрямую высказалась одна из девушек. -Если я сказал, что приедем, значит приедем. -Мы на вас сильно рассчитываем. -Хорошо. Вы ещё копайте, но только не пытайтесь выехать сами. Приехали с отцом минут через двадцать. Парень с Жигулей мыл свою лопату в море, девушки столпились около машины. Было заметно что здесь что-то произошло, но что? Присмотревшись понял. -Вы что снова газовали? -Нет. Да, - девушки запутались с правильным ответом. Было заметно что машина ещё больше села на брюхо. И те не маленькие объёмы работ были просто пущены на ветер. -Да они снова сами пытались выехать, - зло подсказал парень с лопатой. Я им говорил что этого делать не надо, так они сами с усами. Эх, ладно. Беру талёвку, связываю Ниву с иномаркой. Начинаю тащить. Идёт легко. Иномарка сидит на брюхе, Нива ползёт ей на встречу. Промучавшись так минут двадцать, ставлю вердикт: -Всё. Тушите свечи, Мы здесь не поможем. Ищите машину, трактор. Кстати трактор есть в кооперативе... Мы отвезли двух девушек и ребёнка на их дачу. Около машины осталась хозяйка. Её было жаль. Парень её оказался жалким подонком в этой ситуации. Как потом оказалось, он позвонил своей матери, когда мы с отцом уехали за инструментом. В разговоре нерадивый муж обвинил жену в измене с какими-то мужиками (имелись в виду мы с отцом) На утро я поехал посмотреть чем кончилось дело. Машины на месте не было. И только глубокий след от протектора большегруза указывал на то, что помощь была оказана только с привлечением большого грузовика... ![]() ![]() Нужно было, больше обратить внимания на того парня, который пил пиво. Может быть и отсыпал -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 26 2018, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 26 2018, 18:52) Женя,на Кавказе алюминий металлом не считается,я говорил о двухмиллиметровом металле..а не о дюралисапеде.. С нержавейки тоже слетает. И тяжелая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Dec 26 2018, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
Снег это хорошо, но уже нормы за всю зиму выпали для Саратовской. А ведь тут самый снежный месяц февраль, и такие пейзажи тут обычно в феврале только
Что же в феврале будет? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Dec 26 2018, 19:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,560 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1566 кг |
Да это не снег, так, снежинки. вот раньше был снег...
в Заполярнинском батальоне вокруг плаца снежный сугроб 2,5 метра, с одной ступенькой для перекидывания снега. сначала кидаешь на ступеньку,потом перекид наверх. и все по ниточке. красота. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 26 2018, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,948 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
пару лет назад раскошелился на лопату скребок Fiskars, она стоит того, можно сказать сама чистит, а до этого покупал по три раза за зиму в хоз.магазине черные пластиковые поделки которые не выдерживали и разваливались.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=mp7M8Z_-oas вот такая как в ролике, изгиб сделан грамотно, снег через лопату не падает, в общем 10 баллов из 10. Думаю и скребок как Влад показывал от фискарса или гардены будет выше похвал. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 26 2018, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 19:19) Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно... Из болота тащить бегемота заместо рыбалки. Бывает. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 26 2018, 19:47) пару лет назад раскошелился на лопату скребок Fiskars, она стоит того, можно сказать сама чистит, а до этого покупал по три раза за зиму в хоз.магазине черные пластиковые поделки которые не выдерживали и разваливались. https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=mp7M8Z_-oas вот такая как в ролике, изгиб сделан грамотно, снег через лопату не падает, в общем 10 баллов из 10. Думаю и скребок как Влад показывал от фискарса или гардены будет выше похвал. Вы меня не разочаровывайте -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 26 2018, 20:07
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 19:57) Вы меня не разочаровывайте наледь только скребком или железной лопатой чистить, наст во дворе так же не знаю как может образоваться. третью зиму лопата ходит и двор не маленький чистит исправно, главное чистить во время а не через неделю после снегопада -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 26 2018, 20:47) пару лет назад раскошелился на лопату скребок Fiskars, она стоит того, можно сказать сама чистит, а до этого покупал по три раза за зиму в хоз.магазине черные пластиковые поделки которые не выдерживали и разваливались. https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=mp7M8Z_-oas вот такая как в ролике, изгиб сделан грамотно, снег через лопату не падает, в общем 10 баллов из 10. Думаю и скребок как Влад показывал от фискарса или гардены будет выше похвал. Антон, на первых секундах самый правый девайс будет и самым правильным. У меня не от Фискарса, но такой же формы. Вся фишка в нем только в том, что ты снег не поднимаешь вверх руками, используя рычаг рукояти лопаты, а только елозишь по поверхности, пользуясь малой силой трения замороженной воды. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 14:39 | |
![]() |