Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кисса
post Dec 26 2018, 17:58
Создана #96041

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Такие лопаты надо делать из металла.Была у меня типа такой,но поменьше, при наших ,,зимах,, и то сломалась, выкинул в первый же сезон.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 17:59

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 18:02
Создана #96042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 17:56)
Неа, писал же, что и прессованный тракторный отвал разгребал. Норм всё. smile.gif Жена пожалела, что только один взяли, а то бы в два таких скребка мы бы за 30 минут и въезд (пятиметровая воротина), и машиноместо на 6 машин и дорожки перед домом расчистили бы. smile.gif

ЗЫ Ну может не за полчаса, но за час точно. smile.gif

Записывайте видео. "Не верю"... Жена записывает, а Вы снег убираете! smile.gif Подпись не забудьте - Не реклама 14.gif

Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 18:03

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 26 2018, 18:03
Создана #96043

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 26 2018, 18:58)
Такие лопаты надо делать из металла.Была у меня типа такой,но поменьше, при наших ,,зимах,, и то сломалась, выкинул в первый же сезон.

Руслан, любой каприз... :

user posted image

Только я бы так пренебрежительно к пластику не относился. Особенно у скрепера, т.к. нагрузки на излом минимальные по сравнению с лопатой.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 26 2018, 18:05
Создана #96044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 19:02)
Записывайте видео. "Не верю"... Жена записывает, а Вы снег убираете! smile.gif  Подпись не забудьте - Не реклама 14.gif

Если супруга согласится побыть кинооператором. cheesy.gif

А так уже серьезно рассматривал покупку снегоуборщика с бензиновым двигателем. После испытаний скрепера решил с покупкой погодить. Пока не подряхлею. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Dec 26 2018, 18:08
Создана #96045

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

движок для снега незаменим.да,только по свежаку.но можно как санками для перемещения пользовать.При выборе обратите внимание на изгиб ручки,вроде бы всё одинаково.но одними удобно,другими -нет.Проверьте перед покупкой.

а в Вологде чё-то со снегом плохо,сантимов 5-10.надеюсь и до нас снежок докатиться.

26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР. Как же быстро время летит 16.gif
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2018, 18:14
Создана #96046

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре. 14.gif
  + Quote Post

Кисса
post Dec 26 2018, 18:47
Создана #96047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Dec 26 2018, 19:08)
движок для снега незаменим.да,только по свежаку.но можно как санками для перемещения пользовать.При выборе обратите внимание на изгиб ручки,вроде бы всё одинаково.но одними удобно,другими -нет.Проверьте перед покупкой.

а в Вологде чё-то со снегом плохо,сантимов 5-10.надеюсь и до нас снежок докатиться.

26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР. ... 16.gif

Это нормально..?Вдумайтесь в это предложение.500 лет так Россию не предавали.Кстати все сегодняшние и 90 ых годов олигархи это дальние родственники ЦК шников,или дети прокуроров, за исключением одного, который неудачно помылся в Англии.Вот поэтому отец мне и говорил еще в 82 глядя в телек на ЦК.Это преступники.Я бы их всех пересажал,это я тебе как юрист говорю.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 19:02

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 18:47
Создана #96048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 26 2018, 18:14)
А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре.  14.gif

У меня был препод в школе, такой прикольный тип. Жадный на деньги! Не смогу рассказать в двух словах, как я его обыграл в карты smile.gif Он, на уроках труда, примерно с 4 по 10, заставлял своих учеников изготавливать лопаты. Лопаты были из фанеры. Оптом сдавал на рынок.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 26 2018, 18:52
Создана #96049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 26 2018, 19:14)
А я скажу, почему металлический - гавно. Потому что с него все слетает просто влет! А пластик держит - но в меру. И по крепости лучше, чем металл. Тот тупо гнется. Металлическая лопата (алюминий) просто ужасна - с нее слетает. она вся уже жгутом, а вот пластиковая с металлом только по ребру - держится уже года четыре.  14.gif

Женя,на Кавказе алюминий металлом не считается,я говорил о двухмиллиметровом металле..а не о дюралисапеде.. biggrin.gifМне и в голову не приходило про алюминий.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 18:53

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 26 2018, 19:08
Создана #96050

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Смоленскую так же заметает второй день снег чищу, а после обеда снова повалил, это же хорошо, спина ноги гудят smile.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 19:19
Создана #96051

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Dec 26 2018, 14:44)
У нас весь город завален снегом. И почистить его проблематично. Все улицы забиты машинами. И припаркованными и пытающимися ехать.

Забираю лопату и уезжаю. Девушка продолжила дальше утаптывать снег вокруг машины...

Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно.

Ещё подъезжая вдоль берега на старенькой Ниве к месту рыбалки заприметили что наперерез машине быстро идёт девушка и машет рукой.
-Стойте. Стойте, - девушка заметно запыхалась и с волнением в голосе, как бы извиняясь за беспокойство, продолжила, - помогите нам. А?
-А чем помочь то? - не понимаем пока.
-Да машину надо дёрнуть. Во-о-он там, - и она жестом показала на прибрежную линию, где действительно чернела точка и были люди.
-Засели что ли?
-Ну да, - девушка на этих словах ответила очень быстро, словно за этим что-то скрывалось.

Это место было гиблым для любой машины в любое время года. Тем более летом после дождя. Там сидели уже не первый раз подобные любители отдыха на природе...

Проехали метров триста и видим картину. Тяжёлая черная иномарка просто провалилась на глиняном грунте и села на брюхо. Было видно что при этом от души нагазовались и изрядно поиздевались над двигателем машины. Около машины ещё две девушки, ребёнок восьми-девяти лет. Чуть подальше от машины на берегу сидел худощавый парень, явно не трезвый. Он отречёно смотрел вдаль моря и пил пиво. Одна из девушек, двадцати лет поведала картину. Машина её, дала порулить пьяному мужу. Тот решил шикануть и показать класс. В итоге парочка разругалась.

-Вы нам поможете? - с надеждой в голосе произнесла владелица иномарки.
Пухленькая как колобок, с растрёпанными волосами и грустными глазами она всем видом вызывала сочувствие.

Такие картины я люблю. Нет, не растрёпанных девушек. Хотя... 14.gif Застрявшая техника и способы её вызволения для меня тоже является приятным времяпровождением. Было видно что машина сидела плотно, основательно, а с учётом грунта - она просто стала с ним монолитом.
-Давайте дёрнем...а??? - девушки настроены только на такой способ вызволения машины из засады.
-Нет. Вы что? Тут вначале надо копать.
-Лопата у вас есть?
-Откуда?...
-Понятно...

Вскоре они тормознули старенький Жигуль и тот смотался в дачный кооператив за лопатой. Копать стал парень с этих жигулей. Надо сказать что это было мучение. Глина приставала к лопате как родная и сбить её с неё было невозможно. Приходилось палкой отковыривать проклятую глину.
-Давайте дёрнем...а???- это снова девушки.
-Подождите вы...
Муж хозяйки машины всё это время сидел на берегу вдали от нас и продолжал пить пиво.

Иномарку с одного бока поддомкратили, подложили камни. Камни всё время уходили в илистое дно. Наконец более менее всё было готово для рывка. Водитель с жигулей принёс парашютную ленту.
Нива взревела мотором, напыжилась и...И ничего из этого не вышло. Каждый раз эта лента растягивалась при рывке, и возвращалась обратно. С пятой попытка она порвалась. Два раза завязывали...

-Нет, - с меня хватит, ставлю вердикт,- это напрасная затея. Здесь надо талёвку, металлический трос, топор, доски.
Я не люблю заниматься ерундой.
-Мы сейчас съездим домой и привезём всё что надо, - сажусь в машину.
-Ага...А вы нас не обманете? А то типа за инструментом, а сами слиняете...- напрямую высказалась одна из девушек.
-Если я сказал, что приедем, значит приедем.
-Мы на вас сильно рассчитываем.
-Хорошо. Вы ещё копайте, но только не пытайтесь выехать сами.

Приехали с отцом минут через двадцать. Парень с Жигулей мыл свою лопату в море, девушки столпились около машины.
Было заметно что здесь что-то произошло, но что? Присмотревшись понял.
-Вы что снова газовали?
-Нет. Да, - девушки запутались с правильным ответом.

Было заметно что машина ещё больше села на брюхо. И те не маленькие объёмы работ были просто пущены на ветер.
-Да они снова сами пытались выехать, - зло подсказал парень с лопатой. Я им говорил что этого делать не надо, так они сами с усами.
Эх, ладно. Беру талёвку, связываю Ниву с иномаркой. Начинаю тащить. Идёт легко. Иномарка сидит на брюхе, Нива ползёт ей на встречу. Промучавшись так минут двадцать, ставлю вердикт:
-Всё. Тушите свечи, Мы здесь не поможем. Ищите машину, трактор. Кстати трактор есть в кооперативе...

Мы отвезли двух девушек и ребёнка на их дачу. Около машины осталась хозяйка. Её было жаль. Парень её оказался жалким подонком в этой ситуации. Как потом оказалось, он позвонил своей матери, когда мы с отцом уехали за инструментом. В разговоре нерадивый муж обвинил жену в измене с какими-то мужиками (имелись в виду мы с отцом) 17.gif...

На утро я поехал посмотреть чем кончилось дело. Машины на месте не было. И только глубокий след от протектора большегруза указывал на то, что помощь была оказана только с привлечением большого грузовика...

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 19:34
Создана #96052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 19:19)
Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно.

Ещё подъезжая вдоль берега на старенькой Ниве к месту рыбалки заприметили что наперерез машине быстро идёт девушка и машет рукой.
-Стойте. Стойте, - девушка заметно запыхалась и с волнением в голосе, как бы извиняясь за беспокойство, продолжила, - помогите нам. А?
-А чем помочь то? - не понимаем пока.
-Да машину надо дёрнуть. Во-о-он там, - и она жестом показала на прибрежную линию, где действительно чернела точка и были люди.
-Засели что ли?
-Ну да, - девушка на этих словах ответила очень быстро, словно за этим что-то скрывалось.

Это место было гиблым для любой машины в любое время года. Тем более летом после дождя. Там сидели уже не первый раз подобные любители отдыха на природе...

Проехали метров триста и видим картину. Тяжёлая черная иномарка просто провалилась на глиняном грунте и села на брюхо. Было видно что при этом от души нагазовались и изрядно поиздевались над двигателем машины. Около машины ещё две девушки, ребёнок восьми-девяти лет. Чуть подальше от машины на берегу сидел худощавый парень, явно не трезвый. Он отречёно смотрел вдаль моря и пил пиво. Одна из девушек, двадцати лет поведала картину.  Машина её, дала порулить пьяному мужу. Тот решил шикануть и показать класс. В итоге парочка разругалась.

-Вы нам поможете? - с надеждой в голосе произнесла владелица иномарки.
Пухленькая как колобок, с растрёпанными волосами и грустными глазами она всем видом вызывала сочувствие.

Такие картины я люблю. Нет, не растрёпанных девушек. Хотя... 14.gif Застрявшая техника и способы её вызволения для меня тоже является приятным времяпровождением. Было видно что машина сидела плотно, основательно, а с учётом грунта - она просто стала с ним монолитом.
-Давайте дёрнем...а??? - девушки настроены только на такой способ вызволения машины из засады.
-Нет. Вы что? Тут вначале надо копать.
-Лопата у вас есть?
-Откуда?...
-Понятно...

Вскоре они тормознули старенький Жигуль и тот смотался в дачный кооператив за лопатой. Копать стал парень с этих жигулей. Надо сказать что это было мучение. Глина приставала к лопате как родная и сбить её с неё было невозможно. Приходилось палкой отковыривать проклятую глину.
-Давайте дёрнем...а???- это снова девушки.
-Подождите вы...
Муж хозяйки машины всё это время сидел на берегу вдали от нас и продолжал пить пиво.

Иномарку с одного бока поддомкратили, подложили камни. Камни всё время уходили в илистое дно. Наконец более менее всё было готово для рывка. Водитель с жигулей принёс парашютную ленту.
Нива взревела мотором, напыжилась и...И ничего из этого не вышло. Каждый раз эта лента растягивалась при рывке, и возвращалась обратно. С пятой попытка она порвалась. Два раза завязывали...

-Нет, - с меня хватит, ставлю вердикт,- это напрасная затея. Здесь надо талёвку, металлический трос, топор, доски.
Я не люблю заниматься ерундой.
-Мы сейчас съездим домой и привезём всё что надо, - сажусь в машину.
-Ага...А вы нас не обманете? А то типа за инструментом, а сами слиняете...- напрямую высказалась одна из девушек.
-Если я сказал, что приедем, значит приедем.
-Мы на вас сильно рассчитываем.
-Хорошо. Вы ещё копайте, но только не пытайтесь выехать сами.

Приехали с отцом минут через двадцать. Парень с Жигулей мыл свою лопату в море, девушки столпились около машины.
Было заметно что здесь что-то произошло, но что? Присмотревшись понял.
-Вы что снова газовали?
-Нет. Да, - девушки запутались с правильным ответом.

Было заметно что машина ещё больше села на брюхо. И те не маленькие объёмы работ были просто пущены на ветер.
-Да они снова сами пытались выехать, - зло подсказал парень с лопатой. Я им говорил что этого делать не надо, так они сами с усами.
Эх, ладно. Беру талёвку, связываю Ниву с иномаркой. Начинаю тащить. Идёт легко. Иномарка сидит на брюхе, Нива ползёт ей на встречу. Промучавшись так минут двадцать, ставлю вердикт:
-Всё. Тушите свечи, Мы здесь не поможем. Ищите машину, трактор. Кстати трактор есть в кооперативе...

Мы отвезли двух девушек и ребёнка на их дачу. Около машины осталась хозяйка. Её было жаль. Парень её оказался жалким подонком в этой ситуации. Как потом оказалось, он позвонил своей матери, когда мы с отцом уехали за инструментом. В разговоре нерадивый муж обвинил жену в измене с какими-то мужиками (имелись в виду мы с отцом)  17.gif...

На утро я поехал посмотреть чем кончилось дело. Машины на месте не было. И только глубокий след от протектора большегруза указывал на то, что помощь была оказана только с привлечением большого грузовика...

user posted image

user posted image

Нужно было, больше обратить внимания на того парня, который пил пиво. Может быть и отсыпал frize.gif Безумству храбрых венки со скидкой smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 26 2018, 19:36
Создана #96053

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 26 2018, 18:52)
Женя,на Кавказе алюминий металлом не считается,я говорил о двухмиллиметровом металле..а не о дюралисапеде.. biggrin.gifМне и в голову не приходило про алюминий.. biggrin.gif

С нержавейки тоже слетает. И тяжелая.
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 26 2018, 19:39
Создана #96054

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Снег это хорошо, но уже нормы за всю зиму выпали для Саратовской. А ведь тут самый снежный месяц февраль, и такие пейзажи тут обычно в феврале только blink.gif
Что же в феврале будет? lupsk.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

НикК
post Dec 26 2018, 19:44
Создана #96055

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Да это не снег, так, снежинки. вот раньше был снег... smile.gif
в Заполярнинском батальоне вокруг плаца снежный сугроб 2,5 метра, с одной ступенькой для перекидывания снега. сначала кидаешь на ступеньку,потом перекид наверх.
и все по ниточке.
красота.
smile.gif

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

jagd
post Dec 26 2018, 19:47
Создана #96056

Профи

-----XXXXX

пару лет назад раскошелился на лопату скребок Fiskars, она стоит того, можно сказать сама чистит, а до этого покупал по три раза за зиму в хоз.магазине черные пластиковые поделки которые не выдерживали и разваливались.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=mp7M8Z_-oas
вот такая как в ролике, изгиб сделан грамотно, снег через лопату не падает, в общем 10 баллов из 10.
Думаю и скребок как Влад показывал от фискарса или гардены будет выше похвал.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 26 2018, 19:55
Создана #96057

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 19:19)
Долгий летний вечер приближался к своему завершению. Как обычно решили со стариком-отцом съездить на рыбалку. Благо недалеко от дачи рукотворное море, и поймать пару окуней всегда можно...

Из болота тащить бегемота заместо рыбалки. biggrin.gif
Бывает. ddd.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 19:57
Создана #96058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 26 2018, 19:47)
пару лет назад раскошелился на лопату скребок Fiskars, она стоит того, можно сказать сама чистит, а до этого покупал по три раза за зиму в хоз.магазине черные пластиковые поделки которые не выдерживали и разваливались.
вот такая как в ролике, изгиб сделан грамотно, снег через лопату не падает, в общем 10 баллов из 10.

Вы меня не разочаровывайте sad.gif Надеюсь представляете, что такое наледь, что такое наст? ddd.gif Евгений уложился в три строки 14.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 26 2018, 20:07
Создана #96059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 19:57)
Вы меня не разочаровывайте sad.gif  Надеюсь представляете, что такое наледь, что такое наст? ddd.gif  Евгений уложился в три строки 14.gif

наледь только скребком или железной лопатой чистить, наст во дворе так же не знаю как может образоваться.
третью зиму лопата ходит и двор не маленький чистит исправно, главное чистить во время а не через неделю после снегопада biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 26 2018, 20:15
Создана #96060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 26 2018, 20:47)

Антон, на первых секундах самый правый девайс будет и самым правильным. У меня не от Фискарса, но такой же формы.
Вся фишка в нем только в том, что ты снег не поднимаешь вверх руками, используя рычаг рукояти лопаты, а только елозишь по поверхности, пользуясь малой силой трения замороженной воды. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th January 2026 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru