Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Лабух
post Dec 2 2018, 07:35
Создана #94161

Профи

-----XXXXX

В Омской области с рельсов сошел поезд с военной техникой и мазутом
Хотя по военной технике , а вернее её наличия есть вопросы. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Dec 2 2018, 07:41

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wugluskr
post Dec 2 2018, 07:37
Создана #94162

Бывалый

Из: Красноярск

-----X----

QUOTE(sitr @ Dec 1 2018, 22:55)
Другие варианты есть (предлагали)?

Трансплантация. Встал на очередь. Есть шанс в течении года сделать...
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 2 2018, 07:47
Создана #94163

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Всех приветствую.
Вот, быть может кому-то будет полезно:
В правой бутылке- "Эльбрус"- жидкость почти совсем замерзла. Хотя ночью было градусов 15 всего...(это фото делал день назад перед работой)
user posted image
user posted image
ddd.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 2 2018, 07:50

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Владимир-Папа
post Dec 2 2018, 12:36
Создана #94164

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: ACE250

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 29 2018, 22:13)
QUOTE(Владимир-Папа @ Nov 29 2018, 14:20)
Каждая зверушка живёт своей жизнью и имеет право на неё...

Нет.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...

-----------------------------------------------------------------------------------
...значит, это не "заповедник"...
  + Quote Post

Владимир-Папа
post Dec 2 2018, 15:07
Создана #94165

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: ACE250

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 30 2018, 22:29)
Прочитал статью про то, как жители элитного поселка (в Югре, вроде как) выдавливают нежелательных соседей, заставляя продавать свои дома. Знаете, я никогда не понимал, зачем люди лезут в эти поселки. И сейчас не понимаю. Может я слишком уж индивидуалист, но...даже если бы у меня были деньги, достаточные чтобы купить дом в элитном поселке и потом содержать его и инфраструктуру вокруг него (совместно с соседями) - никогда бы в такой поселок не пошел. Почему? Сейчас попробую объяснить.
1. В таких поселках собираются люди, которые считают себя солью Земли и всех, кто чуть ниже их (как они считают) социальным статусом - презирают. Эдакие снобы, нувориши, из грязи, да в князи. Мне такие люди глубоко неприятны.
2. Я бы не хотел жить в доме, спроектированном кем-то, и похожем на сотни домов рядом. Не секрет, что большинство домов в таких поселках (или все) похожи друг на друга, как близнецы. Безликое убогое сборище плюшевой безвкусицы.
У нас рядом есть нечто подобное - поселок, который мы с супругой зовем "Зомби-ленд". Какой идиот решил, что все эти однообразные убогие дома надо выкрасить в цвет протухшего, сине-зеленого мяса? И не моги сменить цвет! Только такой! мы ради интереса позвонили в фирму, занимающуюся продажей этих домов, и нам четко сказали - цвет менять нельзя, все единообразно. Здорово, да? Купишь дом за семь лямов, и живи потом в этом куске дохлятины!
3. В таких поселках некуда деваться от взглядов. Некуда спрятаться. Забор высокий - нельзя! Все просматривается, как на ладони. И смотри на рожу бывшего прокурора, на которой так и написано презрение ко всему миру и скука невероятная.
4. Расходы. С этим делом может быть (и бывает!) полный беспредел. Захотят собрать на благоустройство сто тысяч - и ты не моги отказаться! А миллион не слабо? Им - не слабо. Эдакая инициативная группа решит, что все должны сдать по миллиону на поселок, и попробуй откажись! И будет так, как в той статье - выживут. Скажут охране не пускать. Или не пускать гостей. Или перегородят, другую какую пакость устроят. Мол, не платил - так и не езди! Отвратительно.
Нет, только свой, отдельный дом, по своему проекту, выстраданному и придуманному. Если есть такая возможность, конечно. Но никаких охраняемых поселков для быдлоэлиты. Пусть варятся в своем котле - до тех пор, пока их не начнут варить в котле уже черти. В аду.

Вам так не нравится жить среди "сине-зеленых" домов!.. так почему же Вы так стремитесь жить среди "сине-зеленых" людей?..

...не всяк предатель, кто кричит на судне о пробоине по левому борту...
  + Quote Post

jagd
post Dec 2 2018, 16:05
Создана #94166

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Dec 2 2018, 05:25)

Сейчас в самом жёстком виде она работает в провинции Синьцзян, в которой преобладает мусульманское население, а также проходит тестирование в других регионах КНР

людей в супермаркеты не пускают, а детей в учебные заведения, из квартала в квартал через КПП ходят.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 2 2018, 17:25
Создана #94167

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Владимир-Папа @ Dec 2 2018, 12:36)
-----------------------------------------------------------------------------------
...значит, это не "заповедник"...

Заповедник вообще не подразумевает присутствие человека. Так-что Ваши зацепки за эту, в данном случае, очевидную метафору - не понятны. Но даже если принять прямую аналогию - то и в заповеднике, например косуля, не сможет рассказать тигру о том, что её нельзя сожрать. И даже количество косуль не решит проблему при встрече... в их пользу, по крайней мере. cheesy.gif Так что...

QUOTE(Владимир-Папа @ Dec 2 2018, 15:07)
Вам так не нравится жить среди "сине-зеленых" домов!..  так почему же Вы так стремитесь жить среди "сине-зеленых" людей?..

Может это не пробоина, а технологическое отверстие в борту, экстренно и специально сделанное для сброса с палубы, ненужной воды? Которая попала туда в результате шторма, например. smile.gif А кто-то, зачем-то, громко кричит о "пробоине", наводит панику. Но этот "кто-то" совсем не моряк и поэтому ему кажется, что он проявляет "исключительную прозорливость". cheesy.gif И через некоторое время, он обязательно решит что знает то, как нужно управлять кораблём...

Не, ну а с другой стороны, почему-бы и нет? Время свободное(в промежутках видимо, между жЫстоким выжЫванием), позволяет. Ума - палата. В детстве опять-же, кораблики из листиков, по лужам все пускали. Так что все необходимые знания о морском деле - налицо. В наличии, так сказать. cheesy.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 2 2018, 17:32

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mart
post Dec 2 2018, 18:25
Создана #94168

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Владимир-Папа @ Dec 2 2018, 15:07)
Вам так не нравится жить среди "сине-зеленых" домов!..  так почему же Вы так стремитесь жить среди "сине-зеленых" людей?..

Вы что, бредите? Какие сине-зеленые люди? вы? ну вам виднее. в зеркале себя видите. А я живу среди розовых, живых, здоровых людей. 14.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 2 2018, 18:44
Создана #94169

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Dec 2 2018, 05:25)
...
Интересно через сколько лет у нас такое заработает ? Я думаю наши власти мимо такого не пройдут .

А мне интересно, сколько будут стоить услуги программиста (черного smile.gif ) по обелению социального рейтинга www.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Dec 2 2018, 18:55
Создана #94170

Профи

-----XXXXX

Курьезный случай произошел в Калифорнии. Полицейские, патрулировавшие ночью шоссе 101 в сторону Редвуд-Сити, в половину четвертого ночи увидели, что автомобиль Тесла передвигается со скоростью более 100 км/ч, но водитель крепко спит (!!!) за рулем. На приказы в громкоговоритель спящий водитель не реагировал, поэтому полицейским пришлось перестроиться перед Теслой и с помощью такой то матери оттормозить автопилот. После остановки Александр Самек, так зовут спящего водителя, был освидетельствован на состояние опьянения за рулем и оказалось, что он мертвецки пьян. Его арестовали.

Но вся эта история стала поводом для большой дискуссии на тему беспилотного транспорта. С одной стороны пьяный водитель спал и не вмешивался в работу автопилота, который и управлял автомобилем. С другой стороны, юридически именно водитель несет ответственность за действия автопилота и обязан держать руки на руле, чтобы отреагировать в случае непредвиденных ситуаций.

Уильям Риггс (William Riggs), профессор транспорта, технологий и техники в Университете Сан-Франциско, сказал, что большинство автомобилей уже имеют некоторые вариации функций автономного вождения, и по мере улучшения технологии водители будут чувствовать себя более комфортно, безопасно отвлекаясь во время вождения.

«Программное обеспечение и технология уже настолько хороши, что люди будут нарушать формальные требования», - сказал Риггс. «Будущее автомобильного автопилота действительно предлагает множество возможностей для отвлечения от вождения, что удобно для водителя, поэтому мы видим все больше элементов искусственного интеллекта в системах управления транспортными средствами».

Но вот вопрос по поводу наказания водителя за пьяную езду в данном конкретном случае остался открытым. Ведь Самек не управлял автомобилем, а спал, значит нарушал не закон о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде, а нарушал требование производителя держать руки на руле. Но наказания за это нарушение не существует. В общем, будем следить за этим делом, оно может стать знаковым. (С)
  + Quote Post

jagd
post Dec 2 2018, 19:19
Создана #94171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 2 2018, 18:44)
А мне интересно, сколько будут стоить услуги программиста (черного smile.gif ) по обелению социального рейтинга www.gif

в китайских реалиях таковых не найдется.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 2 2018, 19:32
Создана #94172

Профи

-----XXXXX

Позитив. О потрясающих людях, на которых мир держится. Вот чьим именем надо было бы аэропорт назвать. не всякими там сраными рокерами! И не царями, просравшими великую страну!

"Из биографии..
Вадим Викторович Мацкевич (1920, Новочеркасск, Донская область, РСФСР)

В 8 лет сделал первое изобретение — радиопередвижку в чемодане, за что был поощрён почётной грамотой «Ударник второго года второй пятилетки». В 1936 года создал первого советского робота, который в 1937 году был показан на Всемирной Парижской выставке и получил приз.По результатам участия на выставке был принят в Московский энергетический институт без экзаменов. В 1942 окончил Военно-воздушную академию им. А. Ф. Можайского. Участник Великой Отечественной войны (инженер-испытатель в НИИ ВВС).
Робот, сконструированный Мацкевичем в виде человека, поднимал руку, однако, вследствие слабости мотора, — только немного выше уровня плеча. Немецкие специалисты из соседнего павильона Всемирной Парижской выставки приходили фотографироваться с роботом в нацистском приветствии; это обстоятельство послужило поводом для обвинения конструктора в политической некорректности. От репрессий его спас юношеский возраст и начальник новочеркасского НКВД Б. И. Таласов.

В знак протеста против расстрела первого секретаря Азово-Черноморского крайкома ВЛКСМ К. Ерофицкого, поддерживавшего его в творчестве и позже объявленного врагом народа, обстрелял мини-ракетами здание ростовского НКВД из миниатюрной радиоуправляемой передвижной установки. Был арестован; освобождён под личное поручительство Б. И. Таласова

Жаркое лето 1952-го. Корея. Советские летчики бьются насмерть с американскими истребителями за господство в небе над 38-й параллелью, разделившей полуостров. В анналы истории это место боев войдет как "Аллея МиГов". Здесь идут самые жестокие бои между летчиками за всю послевоенную историю. Еще недавно на один сбитый советский самолет приходилось 8 американских. Но теперь американские истребители расстреливают советские самолеты все чаще и чаще. И причиной тому - новейшее электронное оборудование, установленное на истребителях ВВС США.
Только чудо может помочь нашим летчикам. И это чудо ждут от прибора размером с пачку папирос, доставленного в срочном порядке в Корею по личному распоряжению Сталина. Прибор доставляет человек, переодетый в китайскую форму. Представляется советским лейтенантом Вадимом Мацкевичем. Он лично оснащает десять самолетов МиГ-15 секретным устройством, и начинаются испытания. Выполняя задание Сталина, в бой идут одни старики Герои Советского Союза, лучшие летчики, громившие еще недавно люфтваффе.
В Москву докладывают об успешном испытании и просят оснастить этим прибором все боевые истребители. Сталин отдает приказ сделать 500 приборов. Заместитель министра обороны адмирал Аксель Берг лично курирует выполнение задания. К осени на всех наших МиГах стоит таинственная коробочка, позволяющая советским асам выигрывать воздушные бои. Мацкевич повышен через одно звание в капитаны и награжден орденом Красной Звезды. Но вдруг, возвращаясь с очередного боевого задания, пилоты все как один клянут секретный прибор. Не работает он! Сирена, да и только, орет все время! В бою только мешает. Поминают в "столовке" погибших товарищей. Руководство ВВС в панике ведь доложили, что работает. Но потери растут. Что это - диверсия или США переиграли нас? И недавно произведенный в капитаны Мацкевич понимает, что его ждут лагеря или расстрел...

Воспоминание Вадима Мацкевича о тех событиях:

Для тех, кто ничего не знает о Корейской войне, краткая справка: это было первое противостояние бывших союзников – СССР с одной стороны и всех прочих с другой. В 1950 году Северная Корея напала на Южную. Юг даже не смог оказать достойного сопротивления – Сеул пал уже через три дня - кроме обращения за помощью к американцам. Совершенно неожиданно объединенные силы ООН под командованием генерала МакАртура действительно пришли защищать мир от коммунистической заразы - и весьма успешно. Перелом в войне получился очень наглядным и за несколько недель ситуация сменилась на прямо противоположную. На помощь северокорейским братьям поспешили китайцы – и, конечно, советские летчики в китайской форме. На приграничную китайскую территорию прибыла дивизия знаменитого Кожедуба в количестве пятисот самолетов, среди которых суперсовременные истребители МиГ-15, летавшие на высоте, недоступной дотоле ни одному самолету в мире.
Надо сказать, что Корейская война знаменита еще и первым в истории мировой авиации реактивным боем – реактивные самолеты против реактивных самолетов. Надо сказать, что этот бой закончился не в нашу пользу – в начале Корейской войны соотношение потерь в воздухе было примерно равно один к десяти. И все из-за странных американских истребителей “Сэйбр Ф-86Е”. Донесения разведки содержали догадки о том, что все дело в удивительном прицеле новых американских самолетов. Догадок было маловато.
И вот летчику-асу полковнику Пепеляеву удалось подбить “Сэйбр”. Пилот пытался посадить поврежденный самолет на воду, но дотянул только до прибрежной полосы. Дабы самолет не достался врагу американцы срочно вылетели бомбить берег. Наши бросились на перехват. Бой за американский истребитель продолжался больше трех часов, мы потеряли семь МиГов - безрезультатно. В общем, в итоге корейский бог улыбнулся северу – начался прилив и самолет затопило. Шустрые китайцы под водой (!) разобрали самолет и вывезли корпус. Так “Сэйбр” попал в институт ВВС под Москву для исследования. В общем, понятно, что тут дорожки самолета и лейтенанта Мацкевича пересеклись, и лейтенант выяснил, что все дело действительно было в хитром электронном прицеле американского истребителя. Проще говоря, “Сэйбр” мог сбить цель, находясь за два с половиной километра от нее, тогда как все прочие самолеты стреляли только в пределах видимости – 150-200 метров. Стало понятно, почему наши МиГи падали в таких количествах – они еще не сном не духом, а их уже сбили.
- Обидно же! – улыбается Вадим Викторович. – Я, конечно, как разобрался, сразу кинулся с докладом – дескать, наше никуда не годится, надо американский прицел срочно копировать! Тут-то мне и пришили преклонение перед иностранщиной и космополитизм… м-да. Тридцать пять заявлений на меня пришло. Вызвали в Москву, куча генералов сидит, зачитывают заявления – все одинаковые. В общем, выгнали меня из армии, лишили довольствия и жалованья. А у меня, между прочим, жена с маленькой дочкой. В общем, голодали мы - у меня началась язва желудка. И решил я все-таки пойти опять к главнокомандующему ВВС маршалу Жигареву – с десятком РЛС, которые я придумал и сводкой потерь (голос Америки все точно передавал). Вот она, эта “Сирена”…

На ладони Вадима Викторовича – металлическая коробочка 7Х10, в которой маленькая плата с клеммой.
- Когда я исследовал американский прицел, я понял, на какой частоте он работает. И сделал РЛС, которая засекает этот сигнал за 10 километров и оповещает пилота, что он под прицелом. Жигарев выслушал меня, а потом пальцем мне перед носом замахал: “Американцев на такую хреновину не купишь! Тут по личному приказу товарища Сталина вся наша промышленность выпускает “Позитроны”, весом в сто килограмм, и они предупреждают пилота только за 600 метров! А ты говоришь, что твоя малышка за 10 кэмэ работает!” Пришлось мне уносить ноги.
И тут друзья мне посоветовали – ты ж Микояновские самолеты спасать будешь? Иди к Микояну! Устроили нам встречу, он выслушал, подумал и говорит – я тебе верю. Тут же я со своими десятью станциями вылетел в Китай. В ночь станции поставили на МиГи, и они полетели. А наутро вызывает меня какой-то генерал, и говорит: “Ну спасибо, товарищ капитан!” А я растерялся, говорю: “Я лейтенант!” – думаю, может, не знает, я ж в китайской форме. А он: “А Николай Александрович Булганин (тогдашний министр обороны) говорит, что ты капитан!” Потом начался переполох – Сталин приказал за три месяца оборудовать моими станциями все пятьсот самолетов корейского корпуса. И до сих пор все наши самолеты несут на хвостах мои “Сиренки”!

Дак почему же прибор не работал???

Первоначально радар легко возбуждался от малейших помех во влажной атмосфере, вследствие чего получил название «Сирена». Проблему удалось решить, залив датчики радара рисовой смолой. После этого потери советских самолётов-истребителей резко уменьшились, радар назвали «Товарищ», а сопровождение американских бомбардировщиков истребителями F-86 стало малоэффективным. Считается, что этим была устранена угроза третьей мировой атомной войны, а также человека который фактически сделал первый в мире антирадар....

Вообще, американцы в Корее очень хитрили. Вот, например, идет колонна самолетов. Они должны все время устраивать перекличку, чтобы знать, кто сзади. Вот впереди идущий спрашивает: «Кто сзади?», а тот отвечает: «Свои!» И так далее. Так американцы вот что придумали — они на вопрос «кто?» отвечали прямо с земли — свои, дескать! А сами пристраивались в хвост и сбивали самолет. Все это было возможно потому, что все рации и передатчики работали на одной частоте — и наши и американские. Так один наш полк — полковник Шестаков им командовал — придумал такой прием. Они в эфире свои вопросы обильно сдобривали нецензурщиной — кто это, трам-пам-пам, ко мне в трам-пам хвост пристроился? И отвечали в том же ключе. Такое никакой американец повторить не сможет.
А еще я в Китае от язвы вылечился. У них там повара так вкусно готовили — какие-то отбивные, громадные такие, птицу всякую... А у меня же язва, я два месяца вообще ничего не ел — только пил компот, желтый такой, не знаю даже из чего. Так вот. Как единственный инженер, я имел право разговаривать с пленными американцами с целью выведать у них всякие технические секреты, разумеется... Как-то раз наши поймали полковника Махурина — он был сыном наших эмигрантов. Мне и говорят: иди, дескать, поговори с ним — переводчика-то не надо. Захожу, а он сидит ноги на стол. Я ему: «Что ж вы, мистер, ноги на стол неприлично!» А он мне: «Неприлично, — говорит, — после обеда на допрос вызывать. Вы, русские, после еды не отдыхаете, поэтому у вас у всех язва желудка». Ну и ну, думаю. В общем, проговорили мы пару часов — и все о язве. Попробовал я после еды минут пятнадцать-двадцать отдыхать — причем не лежа, а полусидя. Все бегут в бомбоубежище, а я после завтрака отдыхаю, и ничто меня сдвинуть не может! Так через две недели я съел целую утку по-пекински! Мне приятель говорит: ты чего, ты ж два месяца голодал! А мне хоть бы что — куда вся язва делась!
Из Китая я приехал весь в корейских наградах, и даже есть у меня один русский белогвардейский орден — харбинская община меня наградила. А в Москве меня ждала новенькая «Победа» вместе с гаражом — подарок Мао.

Вадим Викторович Мацкевич автор более 50 печатных трудов, среди них около 20 статей для юношества и три научно-популярные книги.

Скончался 2 октября 2013 года. (С)

http://maxpark.com/community/5234/content/5921255
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 2 2018, 19:44
Создана #94173

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Смотрел я фильм про него,

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Саня Сотник
post Dec 2 2018, 19:47
Создана #94174

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

У нас,в Волгограде Маресьев победил.

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

Руся
post Dec 2 2018, 19:50
Создана #94175

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 2 2018, 19:55)
Курьезный случай произошел в Калифорнии. Полицейские, патрулировавшие ночью шоссе 101 в сторону Редвуд-Сити, в половину четвертого ночи увидели, что автомобиль Тесла передвигается со скоростью более 100 км/ч, но водитель крепко спит (!!!) за рулем. На приказы в громкоговоритель спящий водитель не реагировал, поэтому полицейским пришлось перестроиться перед Теслой и с помощью такой то матери оттормозить автопилот. После остановки Александр Самек, так зовут спящего водителя, был освидетельствован на состояние опьянения за рулем и оказалось, что он мертвецки пьян. Его арестовали.

Но вся эта история стала поводом для большой дискуссии на тему беспилотного транспорта. С одной стороны пьяный водитель спал и не вмешивался в работу автопилота, который и управлял автомобилем. С другой стороны, юридически именно водитель несет ответственность за действия автопилота и обязан держать руки на руле, чтобы отреагировать в случае непредвиденных ситуаций.

Уильям Риггс (William Riggs), профессор транспорта, технологий и техники в Университете Сан-Франциско, сказал, что большинство автомобилей уже имеют некоторые вариации функций автономного вождения, и по мере улучшения технологии водители будут чувствовать себя более комфортно, безопасно отвлекаясь во время вождения.

«Программное обеспечение и технология уже настолько хороши, что люди будут нарушать формальные требования», - сказал Риггс. «Будущее автомобильного автопилота действительно предлагает множество возможностей для отвлечения от вождения, что удобно для водителя, поэтому мы видим все больше элементов искусственного интеллекта в системах управления транспортными средствами».

Но вот вопрос по поводу наказания водителя за пьяную езду в данном конкретном случае остался открытым. Ведь Самек не управлял автомобилем, а спал, значит нарушал не закон о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде, а нарушал требование производителя держать руки на руле. Но наказания за это нарушение не существует. В общем, будем следить за этим делом, оно может стать знаковым. (С)

Учитесь, как надо продвигать свою продукцию! 49.gif
biggrin.gif
Типа запускаем машину в космос. Типа случайно поймали водилу, который спал, пока Тесла мчала его с приличной скоростью ?домой?... Илон - умница! cheesy.gif Хотя и покуривает 17.gif
  + Quote Post

jagd
post Dec 2 2018, 19:52
Создана #94176

Профи

-----XXXXX

После G20 Меркель поужинала в стейк-хаусе вместе с обычными посетителями
https://ria.ru/world/20181202/1536980305.html

п.с. не иначе дикари cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Dec 2 2018, 20:33
Создана #94177

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Про китайских учителей и пенсии...

Заранее прошу прощения за оскорбления чувств верующих в отсутствие пенсионного страхования в Китае. Ваша молодая, но уже грозная братия расцвела этим летом пышными цветами на плодородной почве новостных выпусков и политических ток-шоу российского телевидения. Удерживаемый обманом и заговорами, и так не став неофитом вашей веры, я все же заикнусь про китайские пенсии.

На сайте Госсовета КНР сообщается, что в 2017 г. накопленный капитал Пенсионного страхового фонда составил 4,12 трлн юаней (39,14 трлн руб.). Доходы пенсионного фонда за прошлый год составили 3,27 трлн юаней (35,15 трлн руб.), а расходы – 2,86 трлн юаней (27,17 трлн руб.).

Средний размер пенсий в Китае составляет 2362 юаней (22439 руб.), сообщает сайт Госсовета КНР. В 2017 г. пенсия для городских и сельских жителей увеличилась на 5,5%, заявляет Министерство финансов КНР.

Кроме того, необходимо обратить внимание на эту таблицу, где продемонстрированы различия пенсий по провинциям и регионам. Так, самая высокая пенсия наблюдается в Тибете – 4071 юань (38674 руб.). Самая низкая пенсия выплачивается в Чунцине – 1817 юаней (17261 руб.).

Возраст выхода на пенсию мужчин – 60 лет, женщин – 55 лет, женщин, занимающихся физическим трудом – 50 лет.

Действительная проблема с китайским пенсионным страхованием заключается в охвате населения, которому начисляют пенсии.

В августе 2018 г. Министерство гражданской администрации КНР опубликовало отчет, согласно которому процент населения возрастом 60+ составляет 17,3% от всего населения Китая – порядка 240,9 млн чел.

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР опубликовало отчет за 2017 г., согласно которому базовое пенсионное страхование теперь получает 91,548 млн чел., что на 22,71 млн чел. больше прошлогодних показателей. Там же указывается, что расходы на пенсионное страхование увеличились более чем в два раза за последние четыре года.

Причин у такого охвата несколько. Кроме отмеченного выше стремительного роста пожилого населения Китая, усугубляет положение система китайских прописок «хукоу» (户口), которые жестко разделяют китайское население на городских и сельских жителей. Вторым запрещается легально работать в городе и получать пенсии. Уровень же пенсионного страхования крестьян слишком невысок – зачастую не больше 300 юаней (2850 руб.) в месяц.

Также пенсионное страхование не получают гастарбайтеры типа «пекинских странников» (北漂) – мигрантов, нелегально живущих и работающих в окрестностях китайской столицы.

Что же касается преподавателей, то исходя из «Закона для учителей», каждый учитель обязан получать те же пенсионные страховые выплаты, что и местные госслужащие. И это правило касается и городских и сельских учителей.

Но при стремительном росте включения пожилого населения в программу пенсионного страхования (+22,71 млн чел. только за прошлый год) говорить, что в Китае пенсий нет, а старики выживают на плечах детей, довольно странно. Только если мы не имеем в виду Старый Китай до Синьхайской революции. Тогда да, и пенсий нет, и дети по три года аскетично ухаживают за могилами родителей.

СЕРГЕЙ РЫБАЧУК
Образование: РУДН (Филологический факультет - Журналистика)
китаист, специализируется на китайской литературе и истории развития публицистики в Китае.

Подробнее...
http://rabkor.ru/columns/editorial-columns...chers-in-china/

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Руся
post Dec 2 2018, 21:01
Создана #94178

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 1 2018, 21:06)
Интересный вопрос! А Вы, сосиски варите? ddd.gif
Просто, никогда не интересовались паразитологией smile.gif

cheesy.gif Я не варю сосиски. Это факт. Не варю потому, что их не ем 14.gif я не ем набор из шкурок хренпойми кого, перемороженной требухи аргентинских и польских кур, сдобренный усилителями вкуса цвета и запаха, аналогичным натуральным cheesy.gif
  + Quote Post

jagd
post Dec 2 2018, 21:29
Создана #94179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 2 2018, 21:01)
cheesy.gif Я не варю сосиски. Это факт. Не варю потому, что их не ем 14.gif я не ем набор из шкурок хренпойми кого, перемороженной требухи аргентинских и польских кур, сдобренный усилителями вкуса цвета и запаха, аналогичным натуральным  cheesy.gif

хлеб тогда так же не употребляйте
cheesy.gif cheesy.gif
Качество хлеба в России падает, а цены на него продолжают расти. Более того, в этом году активно лоббируются соответствующие поправки в законодательство, которые позволили бы производителям выпекать хлеб из сортов пшеницы, которые используются исключительно для технических нужд и для корма скотины. В контролирующих органах только разводят руками: де-факто у государства сегодня нет действенных механизмов, позволяющих приструнить недобросовестных производителей.
Источник: https://versia.ru/v-rossii-nachali-pech-xle...urazhnogo-zerna

п.с. а с чего такая неприязнь и откуда известно про требухи аргентинских кур в средней полосе России? Аргентина славится своей говядиной по всему миру и только у нас аргентинские куриные требуха? cheesy.gif

Сообщение отредактировано jagd: Dec 2 2018, 21:37

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 2 2018, 21:42
Создана #94180

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 2 2018, 21:29)
хлеб тогда так же не употребляйте
.......

Заодно уж рыбу, фрукты-овощи, молочные, шоколад, масла растительные, консерванты всяческие... А всё они, понты проклятые, которые так пальцы топорщат, что и сосиску не ухватишь. biggrin.gif Скромнее надо бы, Руся.

Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 2 2018, 21:42

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th January 2026 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru