![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Nov 10 2018, 01:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Что то нету в последнее время ..Рога Фанарога,Где это либеральное сранище,почему меня не опровергают..это не порядок.Или что раньше платили,а теперь в финансах затык?Выходи подлый трус..скажи что нибудь эдакое,чтобы у пи.....в душа свернулась,а потом развернулась..обещаю..в этот
Извините меня пацаны..но я просто не знаю,как это появление ..регламентировать..поэтому при ходиться ..как то обострять.. Сообщение отредактировано Кисса: Nov 10 2018, 01:57 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Nov 10 2018, 07:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,648 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2018, 00:20) Неправда ! Просто крестьянам можно было жить без паспортов, но никто им не запрещал получать их, при переезде в город. Фигню пишите .....[/url] "Цепь" чуть короче, или чуть длиннее - сути не меняет... СССР был тоталитарным государством, и перемещения, внутри страны жестко регламентировались и контролировались… -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 10 2018, 08:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(TKS @ Nov 10 2018, 07:35) "Цепь" чуть короче, или чуть длиннее - сути не меняет... СССР был тоталитарным государством, и перемещения, внутри страны жестко регламентировались и контролировались… Кто свободнее, человек с паспортом, или без него? Вопрос спорный! Ну или в недалёком будущем.. Человек с чипом под кожей или человек отказавшийся от такого контроля за собой ? Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 10 2018, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Nov 10 2018, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,648 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2018, 12:03) Кто свободнее, человек с паспортом, или без него? Вопрос спорный! Ну или в недалёком будущем.. Человек с чипом под кожей или человек отказавшийся от такого контроля за собой ? Мы с вами осознано, в силу возраста, застали только период заката советской Империи, когда режим контроля действительно стал ослабевать... но и тогда, можно было "нарваться"... "андроповские проверки", когда могли наказать за нахождение в неположенном месте, в неположенное время... и т.д., и т.п... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 10 2018, 09:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(TKS @ Nov 10 2018, 08:35) "Цепь" чуть короче, или чуть длиннее - сути не меняет... СССР был тоталитарным государством, и перемещения, внутри страны жестко регламентировались и контролировались… В тоталитарном СССР, выписавшись с одного места, нужно было прописаться в течении месяца, не считая дороги. В свободной России в течении двух недель, по факту неделю, так как паспортная служба ставит днем выбытия день подачи документов. Которые выдаст вам еще через неделю. Неисполнение -штраф от 2000р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Nov 10 2018, 09:38
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Nov 10 2018, 13:29) В тоталитарном СССР, выписавшись с одного места, нужно было прописаться в течении месяца, не считая дороги. В свободной России в течении двух недель, по факту неделю, так как паспортная служба ставит днем выбытия день подачи документов. Которые выдаст вам еще через неделю. Неисполнение -штраф от 2000р. Но сейчас вас хоть на работу примут без прописки, и без военного билета... а так - да, со свободой в России всегда проблема... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 10 2018, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(TKS @ Nov 10 2018, 07:35) "Цепь" чуть короче, или чуть длиннее - сути не меняет... СССР был тоталитарным государством, и перемещения, внутри страны жестко регламентировались и контролировались… "Золотая середина", без пропасти между богатыми и бедными. Это государство и контролировало взяв за основу строя. Маленький ребёнок живёт очень счастливо и не капризно пока не узнает вкуса сладкого, солёного, горького, кислого и.т.п. Это плохо? Наверное нет. Сейчас все хотять сладенького, да побольше. Но конфеты разобрали более проворные. Оставив квашеную капусту да пересоленную рыбу. А вы говорите СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Nov 10 2018, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,574 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(TKS @ Nov 10 2018, 09:38) Но сейчас вас хоть на работу примут без прописки, и без военного билета... а так - да, со свободой в России всегда проблема... Не везде сейчас примут без прописки. Например в НИИ не возьмут.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 10 2018, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Кисса @ Nov 10 2018, 02:28) Ну вот, а вы жаловались сравнительно недавно на местную медицину..зря.Она вас когда нибудь доконает,а вы так свободу и не увидите. все должно быть вовремя,чтобы потом ничего не надо было кернить и завальцовывать..в ..головном оффисе.. Вы свободу с беспределом путаете, как мне кажется. Кстати, где я жаловался на медицину, что-то не припомню? Только в гнили-то не все участвуют. Реальные специалисты в такую дрянь не суются, они просто честно работаю. Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2018, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 10 2018, 12:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 21:45) ну все же не в современном понимании этого понятия, деньги все же были государственными или так же как и сейчас? На свои на кровные. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 10 2018, 14:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
"Дети - наше будущее. У кого-то настоящее. Вот я хорошо знаю одну милую даму. которая страшно гордится своей дочерью.
Эта дочь выучилась в Бауманке ( с красным дипломом) - естественно на материнские деньги, хотя и на бюджете. Затем она вышла замуж за аспиранта той же Бауманки. Они отъехали в Швецию. На работу - там очень ценятся бауманские специалисты. Сейчас купили дом в ипотеку и получают ПМЖ. Они - почтительные дети. раз в год приезжают навестить мать в Самару. - А сколько они там получают? - неосторожно интересуюсь я. Мать смущенно - "Никогда не говорят. Успокаивают, дескать, хорошо, мама. Хватает на жизнь.." - А подарки привозят? Она, краснея: - А зачем? у нас же все есть. А нет - так Интернет поможет. Вот в прошлом году - сыр привезли. Не помню откуда.. Из Москвы , наверно. К столу... Ну а что? хорошие дети - почтительные.. уже западные. А образование - оно же ничего не стоило. Так что за него благодарить?" (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 10 2018, 15:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
О хрусте французской булки.
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адриана Имж Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить в здесь и сейчас. © Адриана Имж, отрывок из блога. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 10 2018, 15:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Nov 10 2018, 15:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 10 2018, 15:48) 10 ноября 1982г. Умер Брежнев Л.И... Я помяну. Да в СССР хорошо работали "социальные лифты"! Из землемера , вырасти до Генерального секретаря ЦК КПСС. Круто! -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Nov 10 2018, 16:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 10 2018, 15:48) 10 ноября 1982г. Умер Брежнев Л.И... Я помяну. А ведь и правда. Присоединяюсь. Помяну добрым словом - Спасибо Тебе Леонид Ильич. 100 грамм не чекаясь. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 10 2018, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 10 2018, 16:01) А ведь и правда. Присоединяюсь. Помяну добрым словом - Спасибо Тебе Леонид Ильич. 100 грамм не чекаясь. Вот вот Нам лишь бы повод. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Nov 10 2018, 16:27 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Nov 10 2018, 16:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,589 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 10 2018, 16:01) А ведь и правда. Присоединяюсь. Помяну добрым словом - Спасибо Тебе Леонид Ильич. 100 грамм не чекаясь. 200 -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Nov 10 2018, 16:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
Ну и ментов не забудьте
-------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 10 2018, 16:27
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Nov 10 2018, 16:26) Ну и ментов не забудьте Так нет их уже. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Nov 10 2018, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 10 2018, 15:11) О хрусте французской булки. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить в здесь и сейчас. © Адриана Имж, отрывок из блога. Да все Анастасия понимает куда попадет если,, "еще раньше" . - В Матриархат. И это многим не дает покоя. Идеологическая платформа у феминисток железобетонная. Как "Капитал" Маркса. Попробуй поспорь называется, если оппонентка в теме..Иоганн Якоб Бахофен за наши успехи был бы рад. имхо это "соперничество" старше и по круче всего на свете будет...сам за равноправие если что... С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 10 2018, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd February 2026 - 23:13 | |
![]() |