Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Nov 4 2018, 01:02
Создана #91981

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 4 2018, 00:47)
С чего вдруг Вас в адвокаты к Дьяволу понесло?
Свои города Советской Авиации бомбить приходилось. А артиллерии обстреливать ... И куда там бомба или снаряд угодит, а хрен его знает? Это штык молодец, а пуля дура. Может в штыковую нужно было брать населённые пункты, без авианалётов, без артподготовки?
Может наша авиация зря Берлин бомбила? В 1941 году? Не надо было? Куда там бомбы лягут? Вдруг "мирняка" зашибёт?
https://topwar.ru/102802-pervye-vozdushnye-...lin-1941-g.html

Если бы научились читать внимательнее посты, то такой куйни бы не писали...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 01:04
Создана #91982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2018, 01:07)
ога я же говорю бедняги немцы, столько бед натерпелись ведя войну на своей территории, то ли дело в чужих странах. можно воевать с детьми, бабами и стариками они же не солдаты, а как сами получили - ГЕНОЦИД, ну что я могу сказать?
они геноцида не видели, точнее видели когда сами его на восточной территории творили, у каждого из нас тут родственники погибли и если бы не война столько родни было бы у нас, что нам 50 родственников друга в Дрездене?
расскажу за себя я останки немецких солдат забираю так же как и останки советских бойцов, передаю в Народный Союз для захоронения. для меня они свое отвоевали, но не забываем какие цели преследовались.

Ты главного не написал: Красная армия на столько непропорционально ответила на шаги всенародно избранного канцлера Германии, что довела его до самоубийства. facepalm.gif

UPD тут подумалось... оказывается есть прослойка граждан, которые, в общем-то, ненавидят власть, но если эта власть направит их на вендетту с сопредельными государствами, то они с радостью ее поддержат и, судя по всему, вырежут все живое, что было связано с 41-м. Нонсенс, однако.

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 4 2018, 01:08

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 4 2018, 01:06
Создана #91983

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2018, 00:07)
ога я же говорю бедняги немцы, столько бед натерпелись ведя войну на своей территории, то ли дело в чужих странах. можно воевать с детьми, бабами и стариками они же не солдаты, а как сами получили - ГЕНОЦИД, ну что я могу сказать?
они геноцида не видели, точнее видели когда сами его на восточной территории творили, у каждого из нас тут родственники погибли и если бы не война столько родни было бы у нас, что нам 50 родственников друга в Дрездене?
расскажу за себя я останки немецких солдат забираю так же как и останки советских бойцов, передаю в Народный Союз для захоронения. для меня они свое отвоевали, но не забываем какие цели преследовались.

То есть, если какой-нибудь таджик например, закидает "коктейлями Молотова", беспомощных перед ним воспитанников и персонал детского сада, где только славянские дети.. А потом скажет, что это ответ русским скинхедам, которые забили в подворотне битами, его жену с грудным ребёнком - То я так понимаю, что конкретно Вы, и ещё тут парочка "жыстоких мстителей", оправдаете этот поступок?
Ведь папы и мамы этих детей, вполне могли сочувствовать скинхедам, а то и поддерживать. Они вполне могли работать на той пилораме, которая поставила заготовки для бит. Дети эти, тоже могли вырасти скинхедами. Да и вообще когда забивали его жену с ребёнком, они геноцида не видели, а вот тут, когда сами получили геноцид, то ему и сказать-то нечего.

Всё верно-же? Я ничего не упустил?

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 4 2018, 01:44
Создана #91984

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 4 2018, 00:07)

Блин...вроде ведь не глупый человек..
Прежде чем бодаться прочтите хотя бы что об этом думает весь цивилизованный мир.
Бомбёжка пиндосами Дрездена практически признана военным преступлением...наравне с бомбёжкой Хиросимы и Нагасаки.
3.14дарасы они и анличане с ними....всегда были и будут таковыми..
Варвары древние по сравнению с ними просто младенцы..
Советские войска ничего подобного даже близко похожего не совершили на протяжении всей войны.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 02:59
Создана #91985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 4 2018, 02:44)
Прежде чем бодаться прочтите хотя бы что об этом думает весь цивилизованный мир.
Бомбёжка пиндосами Дрездена практически признана военным преступлением...наравне с бомбёжкой Хиросимы и Нагасаки.
Советские войска ничего подобного даже близко похожего не совершили на протяжении всей войны.

+100500 alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 03:04
Создана #91986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 3 2018, 23:59)
подай в суд по правам человека, но сдается мне это будет пересмотром итогов второй мировой в какой-то мере. запредельно. 16.gif
а вообще можно в Бундестаге выступить, можешь у Коли контакты узнать.

Долго думал что написать в ответ... Чудак ты... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Nov 4 2018, 06:10
Создана #91987

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 4 2018, 03:29)
В городе были две крупные табачные фабрики.  Мыловаренный завод и несколько пивоварен! Завод «Сименса», выпускавший противогазы, предприятия фирмы «Цейс», выпускавшее оптические приборы, да несколько небольших предприятий, выпускавших радиоэлектронные компоненты и комплектующие для авиапромышленности, с натяжкой можно отнести к военной промышленности. Но все они находились на окраинах города, а бомбежке подвергся центр!

"... несмотря на отсутствие существенной промышленной мощи, Дрезден являлся важнейшим транспортным узлом, в котором сходились 3 железнодорожные ветки. Уничтожение такого транспортного пункта должно было существенно сковать остатки немецкой армии, лишив их возможности скорой переброски подкреплений с одного фронта на другой. С подобной просьбой СССР обратился к союзникам на Ялтинской конференции незадолго до авианалёта на Дрезден."(с)

Сообщение отредактировано TKS: Nov 4 2018, 06:11

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 4 2018, 06:38
Создана #91988

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2018, 01:02)
Если бы научились читать внимательнее посты, то такой куйни бы не писали...

Я ккуйню написал? blink.gif
С чего куйня то? С какого перепугу?
А какую цель наши бомбардировки Берлина несли?
В первую очередь пропагандистскую. Напугать несчастных берлинцев обраткой, что вот она - прилетела и ваши уютные домики горят...
И нашему народу показать, что мы не лыком шиты и не пальцем деланы. Что "наше дело правое, мы победим".
А сколько там военных объектов было уничтожено или повреждено - дело второе.

QUOTE(genaikaNN @ Nov 4 2018, 01:44)

А сейчас этот "весь цивилизованный мир", что думает? Не раздолбать бы Россию? Как бы санкциями её придушить покрепче.
Может на хрен "весь цивилизованный мир"? С их ценностями общечеловеческими и толерантностью?
Может своим умом думать надо?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Prorab
post Nov 4 2018, 07:13
Создана #91989

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Nov 4 2018, 06:10)
"... несмотря на отсутствие существенной промышленной мощи, Дрезден являлся важнейшим транспортным узлом, в котором сходились 3 железнодорожные ветки. Уничтожение такого транспортного пункта должно было существенно сковать остатки немецкой армии, лишив их возможности скорой переброски подкреплений с одного фронта на другой. С подобной просьбой СССР обратился к союзникам на Ялтинской конференции незадолго до авианалёта на Дрезден."(с)

А нафига было бомбить весь город?

+ Quote Post

SeeVa
post Nov 4 2018, 11:00
Создана #91990

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 4 2018, 07:13)
А нафига было бомбить весь город?

Сколько бы не задавали этот вопрос в прошлом и в будущем, так как подобное будет- уверен. Так вот, сколько не вопрошай, а всё в пустоту. Ну, в лучшем случае, так, брякнут что-нить вроде "стратегическая необходимость" или "непреднамеренная ошибка". Пока есть войны это неизбежно будет происходить. И никто отвечать не станет, пока победившая сторона не поймает козлов отпущения и не сунет их в петлю.

Лучше вот почитайте да на ус намотайте 14.gif
"Названы замедляющие старение продукты."
Входящие в состав шоколада, чая, вина и кофе гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют процесс старения. К такому выводу пришли ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).
https://news.mail.ru/society/35268804/?frommail=10

К сожалению сладкое отъел своё, наверное. Сахар повышенный в крови имею. Потому про тех, кто полностью не пьющ, думаю так же, что не от хорошей жизни они себя сдерживают, а от проблем со здоровьем либо с силой воли.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 12:11
Создана #91991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 4 2018, 12:00)

К сожалению сладкое отъел своё, наверное. Сахар повышенный в крови имею. Потому про тех, кто полностью не пьющ, думаю так же, что не от хорошей жизни они себя сдерживают, а от проблем со здоровьем либо с силой воли.

Это печально, у самого старшая болеет диабетом первого типа (генный сбой в три годика после высокотемпературной ангины). Тем не менее растет красавицей. В этом году поступила на первый курс в институт.

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 4 2018, 12:44

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 4 2018, 12:25
Создана #91992

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2018, 01:04)
...
  подумалось... оказывается есть прослойка граждан, которые, в общем-то, ненавидят власть, но если эта власть направит их на вендетту с сопредельными государствами, то они с радостью ее поддержат и, судя по всему, вырежут все живое, что было связано с 41-м. Нонсенс, однако.

Сами Вы прокл. .., блин, прослойка biggrin.gif Нас большинство. Мы никогда не путаем понятия Русь ( Великая, Вечная, Единая и Неделимая) и власть. И если внешний враг угрожает Руси, какое бы отношение к существующей власти не было идем в "смертельный бой" Пример? Белогвардейские организации. Они вели реальную вооруженную борьбу против СССР. Германию поддержали единицы. Большинство не только поддерживали Сопротивление, но и руководили им.
Насчет вырежут... Враг должен быть уничтожен. А то дотолерастились. В Пиндосию уже известнейших телеведущих увольняют за безобидные слова. А уж если там назвать негра негром facepalm.gif Говорят из-за гендерной толирастии американок будут называть вагиноамериканцами. frize.gif К чему я это пишу? Надоели сопли по поводу "жертв" мирных немцев. Не надейтесь, не ели бы мы баварские сосиски, победи немцы. Нас бы просто не было. И в случае победы пиндосов нас не будет. Иллюзий нет.
Да, хотелось бы добавить. Не надо путать пропаганду и реальную историю. Нам столько долбили о вселенской любви русских, что похоже уже достигли цели. Уже большинство считают что мы несли народам только просвещение , добро и пр. Даже не задумываясь как нам удалось создать такую Державу. Все помнят миф о "потемкинских деревнях" Только мало кто задумывался, зачем ? Все просто. Там практически не было населения. Я там, к сожалению, не копал, но там кипела жизнь. Куда изчезло многочисленное население, даже если это были кочевники. Подумайте сами. И нехрен этого стесняться. Все так делали и деи будут делать. А толерастия прививается с одной целью - уничтожить народ. Посмотрите на немцев... Хотя что на них смотреть. И мы такие же. В Питере , да и не только, гастеры насилуют малолеток, и - тишина. У преступников нет национальности... Мля facepalm.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Nov 4 2018, 12:52

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 12:43
Создана #91993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 4 2018, 13:25)
Сами Вы прокл. .., блин, прослойка biggrin.gif  Нас большинство. Мы никогда не путаем понятия Русь ( Великая, Вечная, Единая и Неделимая) и власть. И если внешний враг угрожает Руси, какое бы отношение к существующей власти не было идем в "смертельный бой" Пример? Белогвардейские организации. Они вели реальную вооруженную борьбу против СССР. Германию поддержали единицы. Большинство не только поддерживали Сопротивление, но и руководили им.
Насчет вырежут... Враг должен быть уничтожен. А то дотолерастились. В Пиндосию уже известнейших телеведущих увольняют за безобидные слова. А уж если там назвать негра негром facepalm.gif  Говорят из-за гендерной толирастии американок будут называть вагиноамериканцами. frize.gif  К чему я это пишу? Надоели сопли по поводу "жертв" мирных немцев. Не надейтесь, не ели бы мы баварские сосиски, победи немцы. Нас бы просто не было. И в случае победы пиндосов нас не будет. Иллюзий нет.

Я смотрю шиза постепенно накрывает ветку. facepalm.gif Дорогие коллеги, понимаю, что любая моя фраза "расшЫфровывается" через призму лояльности к власти и от того сразу же воспринимается в штыки НЕЗАВИСИМО от того, что написал. cheesy.gif
Но все же мозги желательно включать., прежде чем сделать попытку постучать по клавишам в гневном ответе мне. frize.gif

Еще раз, по буквам: обсуждается военное преступление, выразившееся в преднамеренном уничтожении мирняка. И неважно, в общем-то, что это за город/местность - Герника, Дрезден или вьетнамская деревушка Дьенбьенфу.

Мозг включайте, без этой "вскипающей ярости благородной". Ее тоже есть у меня, но предпочитаю спускать ее на комбатантов - противников, а не на мирняк (пусть и вражеский).

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 4 2018, 13:07
Создана #91994

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Жертвы сталинских репрессий. Кем они были на самом деле?
= Один пример из тысячи: Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей. Выяснилось, что "урожай собирали" воспитанники районного детского дома. И делали они это отнюдь не от хорошей жизни. При проведении дальнейшего расследования местные милиционеры раскрыли преступную группу, а, по сути, банду, состоявшую из сотрудников данного учреждения.

Всего по делу были арестованы семь человек, в том числе директор детдома Новосельцев, бухгалтер Сдобнов, кладовщица Мухина и другие лица. При обысках у них были изъяты 14 детских пальто, семь костюмов, 30 метров сукна, 350 метров мануфактуры и другое незаконно присвоенное имущество, с большим трудом выделенное государством в это суровое военное время. Следствие установило, что путем недодачи полагающейся нормы хлеба и продуктов, указанные преступники только в течение 1942 г. расхитили семь тонн хлеба, полтонны мяса, 380 кг сахара, 180 кг печенья, 106 кг рыбы, 121 кг меда и т. д.

Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке, либо просто сами проедали. Только один Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов. За счет воспитанников неплохо питался и остальной обслуживающий персонал. Детей же кормили "блюдами", приготовленными из гнилья и овощей, ссылаясь при этом на плохое снабжение. За весь 1942 г. им лишь один раз выдали по одной конфетке к 25-й годовщине Октябрьской революции.

Надо сказать, что государство, несмотря на тяжелое военное время, все же выполняло свои обязательства перед детьми, оставшимися без родителей. Неуклонно соблюдались нормы выдачи продуктов, регулярно выделялась и одежда. Однако сволочи, вроде Новосельцева, использовали это в корыстных целях. Директор, как оказалось, имел тесную связь с заведующим базой снабжения областного отдела народного образования Колесовым и при его соучастии расхищал получаемые для детей белье и одежду.

За год ими были украдены много детских пальто и костюмов, много сукна и других материалов. Для этого вещи воспитанников детдома, приходившие в негодность, списывались в расход по нескольку раз.

Отношение к детям со стороны воспитателей было не лучше, чем в нацистском концлагере. За малейшее нарушение их сутками держали взаперти в холодной комнате раздетыми и без еды, а также лишали и без того не особо сытных завтраков и обедов. Понимая безнаказанность, члены преступной группы творили настоящий беспредел.

Так, 50-летний бухгалтер П. И. Сдобнов за похищение одной конфетки заставил вступить в сожительство 14-летнюю воспитанницу А.Ванину.
И, что самое удивительное, директор детдома Новосельцев в том же 1942 г. получил от наркомата просвещения почетную грамоту за отличную воспитательную работу. Все эти воры и педофилы заслуженно были приговорены к длительным срокам заключения.

Сейчас данные граждане числятся в числе репрессированных кровавым режимом, а их потомки, закатывая глаза, рассказывают про тирана Сталина.
(С)
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 4 2018, 13:16
Создана #91995

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2018, 12:43)
Я смотрю шиза постепенно накрывает ветку. facepalm.gif Дорогие коллеги, понимаю, что любая моя фраза "расшЫфровывается" через призму лояльности к власти и от того сразу же воспринимается в штыки НЕЗАВИСИМО от того, что написал.  cheesy.gif
Но все же мозги желательно включать., прежде чем сделать попытку постучать по клавишам в гневном ответе мне. frize.gif

Еще раз, по буквам: обсуждается военное преступление, выразившееся в преднамеренном уничтожении мирняка. И неважно, в общем-то, что это за город/местность - Герника, Дрезден или вьетнамская деревушка Дьенбьенфу.

Мозг включайте, без этой "вскипающей ярости благородной". Ее тоже есть у меня, но предпочитаю спускать ее на комбатантов - противников, а не на мирняк (пусть и вражеский).

А как Вы относитесь к.проблеме Калининграда? Там же бедных немецких детей вместе с их мамашами и уцелевшими папашами и стариками под зад коленкой и в Фатерланд. А их предки жили там минимум с 10 века. Подумаешь, славян вырезали. Дети же не виноваты? Так? А вот я считаю, что подобным образом надо было поступить с большей частью Германии. Чтобы больше никогда мы не слышали о таком государстве. И только на западе Польши, где-то в Баварии танцевал народный немецкий ансамбль.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2018, 13:21
Создана #91996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 4 2018, 14:16)
А как Вы относитесь к.проблеме Калининграда? Там же бедных немецких детей вместе с их мамашами и уцелевшими папашами и стариками под зад коленкой и в Фатерланд. А их предки жили там минимум с 10 века. Подумаешь, славян вырезали. Дети же не виноваты? Так? А вот я считаю, что подобным образом надо было поступить с большей частью Германии. Чтобы больше никогда мы не слышали о таком государстве. И только на западе Польши, где-то в Баварии танцевал народный немецкий ансамбль.

Положительно. Повторяюсь - не загоняйтесь. Мальчика Колю из Уренгоя не надо мне приписывать.
Живы остались нацистские некомбатанты? Остались.
А то что им пинком под зад дали - это нормально. "Горе побежденным". (с)

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 4 2018, 13:36
Создана #91997

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2018, 12:43)
Я смотрю шиза постепенно накрывает ветку. facepalm.gif Дорогие коллеги, понимаю, что любая моя фраза "расшЫфровывается" через призму лояльности к власти и от того сразу же воспринимается в штыки НЕЗАВИСИМО от того, что написал.  cheesy.gif

Это обращение имеет смысл только в том случае, если есть то, что "включить". cheesy.gif

"Ярость благородная", всё-таки благородная. А здесь исключительно - маниакальная жестокость, которая нашла себе, якобы оправдание.
Что было - то было, это да. И разумеется, что так ещё будет. Но исключительно потому, что существуют подобные "оправдатели". Они гарантированно больны на голову и не способны понять того, что можно подраться на улице с напавшим на тебя человеком. Можно даже его убить, в зависимости от ситуации... но если ты потом бежишь к нему домой только для того, что-бы попрыгать на голове у его жены и детей, и спалить его хату - то ты просто больной ублюдок. Без всяких оправданий. И даже если-бы тот(противник), тоже сделал-бы именно так - то это всё равно не оправдывает тебя, не делает меньшим ублюдком. Просто встретились два ублюдка. Идентичных. То что один "победил" - ничего не значит. Потому-что он умножил зло, своим поганым поступком после "драки", умножил своими ослиными оправданиями, и породил новых "адептов", этой ущербной "справедливости". И эта "справедливость" обязательно вернётся обратно к нему, к его детям, к его окружению. Вернётся умноженной стократ.
В этом суть.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 4 2018, 13:40

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Mart
post Nov 4 2018, 15:40
Создана #91998

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

История - ну такая неоднозначная штука! Нельзя ударяться в безудержное охаивание того, или иного периода нашей истории, как нельзя и безудержно, с привизгом облизывать.
Хруст французской булки? Самодержавие? Разгул тупых чиновников, абсолютная нищета деревни, заводы, на которых работали дети и женщины в нечеловеческих условиях. Но при этом - Империя, которая могла дать в поддых любому, кто на нее покусится. И если бы не подрывная работа либералов, в результате которой пришли к власти большевики - существовала бы до сих пор.
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"? У кого-то оно было, это детство, а у кого-то и нет. Крестьяне фактически в рабстве - уйти из деревни нельзя. Нет паспортов, не выдают. Репрессии. Да, были они, хотя и не в тех масштабах, что нам сейчас подают либералы. Советская номенклатура жировала, а обычные люди жили на грани нищеты. В детстве меня всегда удивляли в детских книжках известных писателей упоминания о какой-нибудь "домработнице Маше". "Что такое домработница?"- спрашивал я. Слуги. У чиновников, партийных функционеров, просто у богатых людей были слуги. За что боролись, да?
Но при этом большевики подняли страну, сделали из разрушенной, залитой ими же кровью великой Империи другую Империю, советскую. Ничуть не менее сильную, а скорее всего даже гораздо более сильную. Потому что войну с немцами прежняя империя проиграла. Новая - втоптала их в грязь.
И снова либералы разрушили империю, теперь новую.
Ощущение, что либералы - это как болезнь, как раковые клетки блуждающие в организме. Когда они слепляются вместе - образуется опухоль, разъедающая организм. И он распадается. Умирает.
Растет новая империя. Учтет ли она ошибки прежних империй? Выработает ли антитела против рака? Или все пойдет по спирали?
  + Quote Post

Руся
post Nov 4 2018, 16:41
Создана #91999

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 4 2018, 16:40)
История - ну такая неоднозначная штука! Нельзя ударяться в безудержное охаивание того, или иного периода нашей истории, как нельзя и безудержно, с привизгом облизывать.
Хруст французской булки? Самодержавие? Разгул тупых чиновников, абсолютная нищета деревни, заводы, на которых работали дети и женщины в нечеловеческих условиях. Но при этом - Империя, которая могла дать в поддых любому, кто на нее покусится. И если бы не подрывная работа либералов, в результате которой пришли к власти большевики - существовала бы до сих пор.
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"? У кого-то оно было, это детство, а у кого-то и нет. Крестьяне фактически в рабстве - уйти из деревни нельзя. Нет паспортов, не выдают. Репрессии. Да, были они, хотя и не в тех масштабах, что нам сейчас подают либералы. Советская номенклатура жировала, а обычные люди жили на грани нищеты. В детстве меня всегда удивляли в детских книжках известных писателей упоминания о какой-нибудь "домработнице Маше". "Что такое домработница?"- спрашивал я. Слуги. У чиновников, партийных функционеров, просто у богатых людей были слуги. За что боролись, да?
Но при этом большевики подняли страну, сделали из разрушенной, залитой ими же кровью великой Империи другую Империю, советскую. Ничуть не менее сильную, а скорее всего даже гораздо более сильную. Потому что войну с немцами прежняя империя проиграла. Новая - втоптала их в грязь.
И снова либералы разрушили империю, теперь новую.
Ощущение, что либералы - это как болезнь, как раковые клетки блуждающие в организме. Когда они слепляются вместе - образуется опухоль, разъедающая организм. И он распадается. Умирает.
Растет новая империя. Учтет ли она ошибки прежних империй? Выработает ли антитела против рака? Или все пойдет по спирали?

Евгений, почему такая странность в Ваших строках? Какие либералы??? Вы пачкаете слово "свобода". Для чего?
По какой-то странной причине во власть, в чины у нас массово проходит самая гнилая и дрянная часть общества. Они не либералы, они просто скудоумные. Рвачи, временщики, хапуги. Да, это они убили Империю, потом Союз и они же теперь нам мешают жить современно. Просто злая опухоль какая-то ddd.gif
Давайте не будем таких людей звать либералами? Мне кажется, у этих бездарей в принципе нет и быть не может идеологии. Скудоумные. Примитивы.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 4 2018, 16:42
  + Quote Post

Iff
post Nov 4 2018, 16:46
Создана #92000

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

"Огромный огненный вихрь опустошил центральные районы и перекинулся на окраины. Процветавший до войны город стал похож на перепаханное поле с остовами построек и печными трубами. Погибло более 40 тысяч человек…"
Это про Дрезден? Не, в Дрездене всего лишь 25 тысяч. Про бомбардировку Сталинграда.
ИМХО, если бы в мае 1945 года перед взятием Берлина его сравняли с землей, как Дрезден, было бы куда лучше, чем на штыках брать. Жизни бы сохранили, глядишь и демографическая яма, о которой говорил ВВП при повышении пенсионного возраста была бы меньше. 14.gif
Не заслужили немцы в той войне ни сострадания ни соболезнования никакого. Зиговала вся страна от мала до велика, кто не зиговал в лагерях сидели. Каждая немецкая женщина и ребенок рассчитывали получить дивиденды от похода на восток, и пох им были наши села и города. Дрезден бомбили наши на тот момент наши союзники. Жестко поступили? Да жестко, но господа нацисты, а вы после своих зверств рассчитывали, что вам пирожки на города кидать будут...развели тут либерализм.

user posted image

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd February 2026 - 23:04
Рейтинг@Mail.ru