Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ЖукЗолотой
post Nov 1 2018, 15:58
Создана #91681

Профи

-----XXXX-

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 15:09)
Новости из разряда что будет? 15.gif
Готовимся. 14.gif 

Что будет, если пришельцы нападут?  16.gif https://aboutspacejornal.net/2016/03/21/%D1...B4%D1%83%D1%82/

Нетттт.... мы все умрем..... ааааа! cheesy.gif

super.veter Вы как самый умный и наблюдательный (семки + кросы) среди нас, наверняка заметили в той статье слово план, на случае нападения пришельцев который есть у американцев. Интересно такие планы разрабатывают когда уже все остальные риски исключены,,
А неважно, классно участвовать в разработке таких надеюсь больших и дорогостоящих вещей. И главное безопасно (если что то пойдет не так ddd.gif ), для карьеры biggrin.gif . С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 1 2018, 16:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 1 2018, 16:07
Создана #91682

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 1 2018, 13:04)
... Бедных нефтяников за горло взяли, эдак еще и бензин подешевеет...

Если нет цели сознательно ввести в заблуждение и передёрнуть, то почему тогда не указали основное в той новости - "на 2 месяца". Подозреваю, что по истечении этого срока и окончания новогодних празднеств ценовое ралли возобновится.
В связи с этим имею 2 простых вопроса, которые мучают всю Россию:
1. Дадите гарантию, что этот хомут на нефтяников надолго, на годы?
2. Простейший. А где все были раньше? Почему нельзя было сделать так, чтоб не доводить ситуацию до ручки? "Прогнозирование" и "планирование" слова, которые правительство полощет, как грязное бельё, к месту и не очень, а на деле кукиш. Да, это ведь так по-русски - сначала создать проблему, а потом её мужественно преодолевать скоропалительными решениями. Слава героям от высоких стульев!

А вот теперь можете вжаривать радостного гопака.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 17:13
Создана #91683

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

По поводу случая со взрывом в Архангельске...
Размышление...
Жалко, жалко малолетнего имбецила. Почему жалко-потому что наивный дурак, к тому же несчастный. Почему имбецил-потому что его тупо развели как последнего лоха.
Почему? Наверное меня поймут те, у кого сыновья 15-18 лет. Мой уже постарше, но я еще помню битвы необузданной справедливости, разбитые морды и порванные рубахи. Максимализм в этом возрасте зашкаливает, обиды копятся, плюс гормоны бью ключем по голове, нужен выход пару и в первую очередь эмоциональному.
С девченками не знаю как обстоят дела в этом возрасте, дочки у меня нет, но думаю аналогично.
И так: 17 летний пацан на полном "замке". Друзей нет, девки не любят (таких замкнутых действительно не любят)- уже некая трагедия. Плюс ко всему, неполная семья-это 100% обида. Причем эта обида в таком возрасте выходит на передний план и становится доминирующей. (у меня есть пример перед глазами у родственников). У таких детей все упирается в: Почему я? Почему он или она меня бросили? И еще куча почему... Чувство ненужности.
Опять же, что касаемо социалки и общества. Навряд ли бабушка могла обеспечить внуку некое соответствие сверстникам. Это от одежки и до карманных денег. Это тоже накладывает некий нервяк и неудовлетворенность в столь юном возрасте.
Собираем это все в кучу и получаем полностью психически неуровновешенного и неудовлетворенного во всех аспектах молодого человека.
Но человек не может в себе держать весь это внутренний взрыв- пакет.
Какой выход? В данном случае один-интернет. И конечно же соц-сеть или иной ресурс общения. Там он чувствует себя тем, кем себя придумал. Комфортно.
Общение делится как правило на 2 типа.
1. Это общение по интересам.
2. То же самое но с модификацией (выплеск эмоций).
Примерно то же самое, что и у нас на форуме. Одни трут-перетирают монетки и копанину, другие приходят в определенную ветку чтобы выплескнуть свои эмоции. А иные, откровенно чтобы просто облегчится на местные ворота. smile.gif
Вернемся к подрывнику. Вот он нашел группу, где он может выплеснуть весь свой негатив.
О чем терли в этой группе.....? Банально возмущались настоящим положением дел по делу и без дела. Анархия-это же сплошной протест. Т.е один большой негативный сортир, где все плохо, жизни нет и все козлы. Но есть обязательно виновные: власть, менты, чиновники, начальники, ну и все остальные кто живет круче, успешнее и слаще по их мнению. А те, что при погонах, вообще всех гнобят и не дают житья простым труженикам.
Парень в этой своре утрамбовывает свое Я. Энергии дохрена, мозгов ни хрена.
Находятся те, кто его окучивает. Жалеет. Да, да, именно жалеет. Тебе фигово (а ему действительно фигово см. выше) потому что?..........тын ды рын.........................они козлы, душегубы и.т.д.
А дальше идет полный развод на : давай покажи кто ты есть по жизни....и.т.д.
С самодостаточным человеком в любом возрасте такой вариант не прокатит. Потому что этот человек думает от своего "Я" и не склонен поддаваться на некое: а что скажут.... Но он то, герой под ником...
А дальше просто обработка... таких очень просто вербовать на что угодно. Психология....
В 17 лет у пацана просто не может быть "зуб" на ФСБ от слова -совсем. В 17 лет, он просто не в состоянии по своей воле сделать то, что сделал. В 17 лет, он не в состоянии сконструировать пухалку. Максимум взрыв-пакет с сахаром и спичкой. Вот и все....
ВИК-ТОР-а удивила реакция людей на событие...
Реакция части людей простая как коровья лепешка, на нашей ветке у некоторых аналогичная: власть-значит поделом. МолодеС! Герой-ехарный бабай. 17.gif И начинают: "как должна была довести власть этого пацана, чтобы он такое сделал?"
Да он, о этой власти, только по телеку слышал. В 17 лет, он никак не пересекался с ней. Или 1 раз, когда паспорт в 14 лет получал.
Но доброхоты и жалельщики подливают масло в огонь...
Я надеюсь теперь то, хоть кто то, понял что жалость и негатив приводит вот к таким последствиям. Жалость питает и возбуждает неадекватность поведения слабых натур. Вот поэтому, здесь и существует дневной дозор, который местную чернуху разбавляет... до хотя бы, серого цвета. Иначе, трындец! Молодеж которая нас читает, начнет идти по фазе. Тупо уверится в том, что всЁ: безнадега и безысходность...
А я Вам говорю молодые люди читающие мой странный и длинный опус: забейте Вы на все мнения и стенания. Положите болт на весь негатив и дерзайте. У Вас все получится. Энергии у вас хоть отбавляй, "копайте землю" невзирая на тех кто хочет вас остановить и затащить в болото уныния. Ваша жизнь в ваших руках. И дай Бог вам все суметь и воплотить.

Прочитал посты об образовании и о том что взрывы и образование не связаны. Связаны, еще как связаны.И сразу вспомнил вот этот разговор:

Я Вам сейчас приведу пример двух наших форумчан (все в открытом доступе) по поводу идеи воспитания, а вы сделаете вывод: почему "нет" и кто , и с какой позицией против всего этого:

Вот что говорит: Cat.exe
QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 16:27)
То, что думаю- написал, и древняя история еврейского народа тут не причем.
Более серьезно- в 10-м и 11-м классе, раньше- ясен перец ни кому интересно не будет.
И не так, конечно, как в СССР "научный коммунизм" зубрили.
Суть- (уже писал, к стати, и не раз)- зарубить на носу у каждого- не укради, не убий и т.д.
Ну и параллельно- патриотическое воспитание.

QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 18:12)
Ну демагогия, чесслово. Сами не запутались?
Я говорил о "воспитывать", а не "перевоспитывать". Последнее- ну почти бесполезно.
В СССР, между прочим, идеи в школах начинали прививать и далее.

Про ложь- вообще не ясно что к чему. facepalm.gif

QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 14:56)
То, что можно- согласен, но мне думается путь только один.
Реформа школьного образования- это главное, и туда обязательно нужно включить изучение библии. Обязательно- патриотическое воспитание. Только так мне видится. Новое поколение, приходя в качестве руководителей на заводы, в правительство- уже будет на уровне подсознания думать по-другому. Не только о себе. ОООчень длительный процесс. Сами понимаете. Но другого пути лично я не вижу. Только через поднятие общей планки морали, патриотизма, культуры и духовности.
Сейчас чей- нибудь единичный пример- пока я бы сказал воспринимается как "белая ворона".

А вот что ему отвечает:Grinkreht

QUOTE(Grinkreht @ Oct 29 2018, 16:46)
Звучит заманчиво...Но только для детдомовских wink.gif
А детей, у кого есть родители, как перевоспитывать планируете?
В школах, можно вешать любую "лапшу", да вот что есть жизнь га деле, дети познают в семьях...
На сладкой лжи, далеко не проехать smile.gif

QUOTE(Grinkreht @ Oct 29 2018, 23:26)
Я то точно не запутался
В СССР, сначало родителям в мозг пропаганду вносили, а потом уже детям в школе...Так сказать, комплексный "анализ"
И это, давайте не будем про СССР, весьма спорный эксперимент. Как собственно- секса там не было, а дети были image046.gif
Про ложь не поняли- значит не надо, забудьте

Поэтому мы и имеем то, что имеем. И дальше будем иметь пока последнему немому забулдыге, не дойдет что: патриотическое воспитание вкупе с духовным воспитанием, есть в том числе залог безопасности общества. А то, у нас уже слово: патриот превратилось в ругательство, любовь-отожествляется только с сексом и .т.д. Простая подмена понятий.
Вот так:кто очень негодует о плачевном положении в стране касаемо культуры и прочего, категорически против того, чтобы наши дети воспитывались в патриотическом и духовном ключе. 14.gif
Ах да...предвижу, предвижу: их обязательно будут учить любить Путина. cheesy.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 17:21
Создана #91684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 1 2018, 15:58)
super.veter Вы как самый умный и наблюдательный (семки + кросы) среди нас, наверняка заметили в той статье слово план, на случае нападения пришельцев который есть у американцев. Интересно такие планы разрабатывают когда уже все остальные риски исключены,,
А неважно, классно участвовать в разработке таких надеюсь больших и дорогостоящих вещей. И главное безопасно (если что то пойдет не так ddd.gif ), для карьеры biggrin.gif . С уважением.

Это я что ли умный? 15.gif Да я дурень, каких еще поискать. cheesy.gif
Но наблюдательный зараза. Что есть то есть... biggrin.gif
Я вообще эту статью не читал. 14.gif Потому что не читаю статьи из разряда: а что будет если... cheesy.gif

Ах да. 17.gif Зачем запостил? А почему бы и нет, вреда от нее никакой, а суть та же, что и у большинства здесь запостенных статей. cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 1 2018, 17:24

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 1 2018, 17:27
Создана #91685

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 17:13)
...
Жалко, жалко малолетнего...
..........
...Находятся те, кто его окучивает. Жалеет. Да, да, именно жалеет....
....
Я  надеюсь теперь то, хоть кто то, понял что жалость и негатив приводит вот к таким последствиям. Жалость питает и возбуждает неадекватность поведения слабых натур.
....

Так то всё складно и по существу. Только кашу у себя в голове, Олег, помешивать не забывай biggrin.gif А не только маслом сдабривай.
Определись для начала с понятием "жалости". Покойника пожалел - молодца, по-христиански. Но почитай, как по-христиански живых жалеют. В опу зазря не целуют, на поводу дел и мыслей дурных вестись не дают, от вреда всяческого людям не только словом добрым отговаривают, но и зуботычиной хорошей и отводом на беседы праведные не только в храм.
Так что не суди по себе, а что не ясно - так поспрошай про детали, серяльщик местечковый frize.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 17:33
Создана #91686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 1 2018, 17:27)
Так то всё складно и по существу. Только кашу у себя в голове, Олег, помешивать не забывай biggrin.gif А не только маслом сдабривай.
Определись для начала с понятием "жалости". Покойника пожалел - молодца, по-христиански. Но почитай, как по-христиански живых жалеют. В опу зазря не целуют, на поводу дел и мыслей дурных вестись не дают, от вреда всяческого людям не только словом добрым отговаривают, но и зуботычиной хорошей и отводом на беседы праведные не только в храм.
Так что не суди по себе, а что не ясно - так поспрошай про детали, серяльщик местечковый frize.gif

А серяльщик это кто? blink.gif
Для меня слово неводомо, поэтому не могу уловить смысла твоего поста?

Если слово доброе, то вроде как и отвечать незачем. А вот если худое, то я тоже какое нибудь для тебя подыщу пообидней. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 1 2018, 17:39
Создана #91687

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 17:33)
А серяльщик это кто? blink.gif
Для меня слово неводомо, поэтому не могу уловить смысла твоего поста?

Если слово доброе, то вроде как и отвечать незачем. А вот если худое, то я тоже какое нибудь для тебя подыщу пообидней. cheesy.gif

О, что спросил - хорошо. На лету не только переобуваться можно уметь, но и учиться. А так то это ты, родной biggrin.gif Неужто не узнал? 14.gif

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 17:13)
.... здесь и существует дневной дозор, который местную чернуху разбавляет... до хотя бы, серого цвета...

Сам на себя взваливать любишь то миссию проповедническую, то дозоры какие то. Давай, сыпь на закорки. Но гляди, есть шанс не унести.
Вот не живётся тебе запросто, легко да весело. Всё придумываешь чего то или же ноешь в хоре, что нытики нытьём мучают. Шагом марш на причастие! cheesy.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 17:49
Создана #91688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 1 2018, 17:39)
О, что спросил - хорошо. На лету не только переобуваться можно уметь, но и учиться. А так то это ты, родной biggrin.gif Неужто не узнал? 14.gif
Сам на себя взваливать любишь то миссию проповедническую, то дозоры какие то. Давай, сыпь на закорки. Но гляди, есть шанс не унести.
Вот не живётся тебе запросто, легко да весело. Всё придумываешь чего то или же ноешь в хоре, что нытики нытьём мучают. Шагом марш на причастие!

Ну чё вот ты все вокруг да около.
Где я там переобуваюсь хз, ткни носом что ли?
Я уже понял что для тебя я серяльщик, ты мне объясни что это такое? Я вот загуглил, ан нет такого. Обсерщик есть на спичечном производстве, проффесия такая (но это точно не ко мне ddd.gif ), а вот сиряльщика нет?
Сам что ли выдумал это слово?

Так а чеб не взвалить, получается вроде ddd.gif . Попов тут отродясь не было на ветке, как же вы без собственного капеллана то проживете? Пропадете ведь в пучине страстей. cheesy.gif
Ты ж на себя взвалил миссию "все пропало", "кого бы пожалеть", "вот, вам плохие новости".

Грехи тебе разрешить сын мой? 14.gif Уныние страааааааааа..шный грех.

А то, что ты в том посте про "жалеть" написал, так это сын мой, так не жалеют, а вразумляют 14.gif .
Как ты там написал: "но и зуботычиной хорошей и отводом на беседы праведные не только в храм" Так этим я тут занимаюсь надысь по вечерам на добровольных началах. biggrin.gif

Надо же твои страшилки про завтрашний апокалипсис разбавлять. cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 1 2018, 18:01

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 1 2018, 18:02
Создана #91689

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 17:49)
Ну чё вот ты все вокруг да около. 14.gif
Где я там переобуваюсь хз, ткни носом что ли?
Я уже понял что для тебя я серяльщик, ты мне объясни что это такое? Я вот загуглил, ан нет такого. Обсерщик есть на спичечном производстве, проффесия такая (но это точно не ко мне ddd.gif ), а вот сиряльщика нет?
Сам что ли выдумал это слово?

Так а чеб не взвалить,  получается вроде ddd.gif . Ты ж на себя взвалил миссию "все пропало, кого бы пожалеть, вот вам плохие новости".

Грехи тебе разрешить сын мой? 14.gif  Уныние страааааааааа..шный грех.
А то, что ты в том посте про "жалеть" написал, так это сын мой, так не жалеют, а вразумляют 14.gif .
Как ты там написал: "но и зуботычиной хорошей и отводом на беседы праведные не только в храм" Так этим я тут занимаюсь надысь по вечерам на добровольных началах.  biggrin.gif

Надо же твои страшилки про завтрашний апокалипсис разбавлять. cheesy.gif

Есть же "чернушники", "серильщик" от "серы" как то, не есть красиво, "серульщик"...это сильно на любителя (хотя деревню Серуль знаю), вот такое и получилось. Може сам, може слышал где. На то он и язык русский великий и, важно, живой.
В тысячный раз объясняю для подслеповатых и упёртых - поискать ещё человека с аналогичным моему чувством юмора, "всёпропалец" исключительно плод твоей неуёмной фантазии. К ней и претензии.
А где я написал именно про тебя, что ты переобуваешься? Читай внимательно. А то вяжешься с пустыми претензиями, а я, как дурак, растолковывать пытаюсь раз от разу. Впечатление, что издеваешься. Как и называя "страшилками" объективную реальность. Ещё не пыхаешь и не штыришься? Пора, пора...там, поговаривают, самое распрекрасное настоящее и будущее.
Пойду пожарю что-нить на ужин, супругу покормить. Платить стали в разы меньше, так в какой то зал потащили на вручение очередной правительственной грамоты. У меня их пачка, а толку... Даже не обои, а то б сгодились.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 18:10
Создана #91690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 1 2018, 18:02)
Есть же "чернушники", "серильщик" от "серы" как то, не есть красиво, "серульщик"...это сильно на любителя (хотя деревню Серуль знаю), вот такое и получилось. Може сам, може слышал где. На то он и язык русский великий и, важно, живой.
В тысячный раз объясняю для подслеповатых и упёртых - поискать ещё человека с аналогичным моему чувством юмора, "всёпропалец" исключительно плод твоей неуёмной фантазии. К ней и претензии.
А где я написал именно про тебя, что ты переобуваешься? Читай внимательно. А то вяжешься с пустыми претензиями, а я, как дурак, растолковывать пытаюсь раз от разу. Впечатление, что издеваешься. Как и называя "страшилками" объективную реальность. Ещё не пыхаешь и не штыришься? Пора, пора...там, поговаривают, самое распрекрасное настоящее и будущее.
Пойду пожарю что-нить на ужин, супругу покормить. Платить стали в разы меньше, так в какой то зал потащили на вручение очередной правительственной грамоты. У меня их пачка, а толку... Даже не обои, а то б сгодились.

Секретное видать слово, ну да ладно, будем считать, что оно означает, что то хорошее.
Ну, я же оптимист, не мог же ты меня назвать вонючкой какой нибудь. 14.gif

Ну и нифига себе. blink.gif Он мне пишет: На лету не только переобуваться можно уметь, но и учиться. А потом спрашивает: А где я написал именно про тебя. 15.gif
А ты еще с кем то помимо меня в ответном посте разговариваешь? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 1 2018, 18:28
Создана #91691

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

А ещё в СССР, порой учили любить Родину- мордой о стол. Верным путём идёте товарищи biggrin.gif
Патриотизм мля...У них по карманам шарят каждый день, а они о "самоочищении" мечтают 17.gif
Детей мечтают воспитать, по принципу не существующей страны))
Хотя нет, она существует "в патриотичных мечтаниях" в розовых очках boyan.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Nov 1 2018, 18:37
Создана #91692

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 1 2018, 18:28)
А ещё в СССР, порой учили любить Родину- мордой о стол. Верным путём идёте товарищи biggrin.gif 
Патриотизм мля...У них по карманам шарят каждый день, а они о "самоочищении" мечтают 17.gif
Детей мечтают воспитать, по принципу не существующей страны))
Хотя нет, она существует "в патриотичных мечтаниях" в розовых очках boyan.gif

Ага,вот по такому принципу smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Nov 1 2018, 18:38

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

савоста
post Nov 1 2018, 18:56
Создана #91693

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

ефим
post Nov 1 2018, 20:01
Создана #91694

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Мне вот что интересно.если говорят о патриотическом воспитании.есть обычные школы .это все государственные и не важно с каким они уклоном.и есть школы еврейские .есть я слышал исламские с раздельным обучением.а вот про православные не те что выходного дня .а полные с 1 по 11 класс не слышал.Может у православных служителей столько забот .что им некогда все это организовать и лучше залезть в обычную школу и поставить там свой урок ну для галочки.Ну и что касается обучения Библии .не пойму .это что просто читать её на уроках и зубрить? или что?или как её учить?

--------------------

+ Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 20:29
Создана #91695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 1 2018, 20:01)
Мне вот что интересно.если говорят о патриотическом воспитании.есть обычные школы .это все государственные и не важно с каким они уклоном.и есть школы еврейские .есть я слышал исламские с раздельным обучением.а вот про православные не те что выходного дня .а полные с 1 по 11 класс не слышал.Может у православных служителей столько забот .что им некогда все это организовать и лучше залезть в обычную школу и поставить там свой урок ну для галочки.Ну и что касается обучения Библии .не пойму .это что просто читать её на уроках и зубрить? или что?или как её учить?

Есть у православных воскресные школы, это немного другое.
Почему то у нас все воспринимается с позиции крайности. Зачем зубрить? Вообще, что либо зубрить? Даже математику, это как мертвому припарка. Это такой тупизм нашего образования и преподавателей-что жуть, заставлять что либо зубрить. facepalm.gif
Библию не нужно учить в полном понимании этого слова, для этого есть семинарии. В школах нужно давать общие понятия . Основные моменты отличия добра и зла. Через те же притчи например. Создать диалог ученик-учитель, обсуждать конкретные примеры и разбирать почему так можно, а так нельзя? Эта книга, полна примеров и ответов способных объяснить, что такое человек, как им быть, как вести себя в обществе, как не наломать дров....
Можно просто ввести такой предмет как религиоведение например как в ВУЗ-ах.
Тогда не будет глупых фраз: "мой бог меня рабом не называет" и прочей глупости.
Естественно, с согласия родителей и детей. Естественно с отсылкой на конкретный регион.
В той же Чечне, можно ввести ознакомление с Кораном и его концепцией миропонимания. В Калмыкии с основами буддизма и.т.д. По приоритету того или иного вероисповедания, в том или ином регионе+ дополнительно объяснить смежные общепризнанные мировые религии. Чтоб человек православный при слове Коран, не шарахался в сторону, а мусульманин при слове Евангелие не отворачивался от неверного.
Тогда можно минимизировать всякие секты, игилы, самоубийства, насилие, теракты и прочее и прочее и прочее...

Да, забыл по поводу патриотизма.
Патриотизм это не песни горланить и не с горном по паркам ходить.
Патриотическое воспитание это в первую очередь-память. Память о нашей стране и людях, о подвигах и лишениях. Вся память: и хорошая и плохая, как она есть.
А любить Родину по приказу, думаю не получится. По сердцу ее любят, бесплатно...

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 1 2018, 20:36

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Nov 1 2018, 20:42
Создана #91696

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

По тому как мы меняем одни праздники на другие. это вряд ли выполнимо.Думаю. что насчет библии я погоричился. даже если её просто прочитать её многие воспримут как исторический трактат . насчет заповедей .так там их явных всего 10.И начинать надо на богослужениях.я был несколько раз в церкви и ушел оттуда-тяжело и времени жаль. на пустое.

--------------------

+ Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 21:08
Создана #91697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 1 2018, 20:42)
По тому как мы меняем одни праздники на другие. это вряд ли выполнимо.Думаю. что насчет библии я погоричился. даже если её просто прочитать её многие воспримут как исторический трактат . насчет заповедей .так там их явных всего 10.И начинать надо на богослужениях.я был несколько раз в церкви и ушел оттуда-тяжело и времени жаль. на пустое.

А что праздники? У нас богатая история с ее причудливыми историческими периодами, поэтому и так. Мы как этнос, очень спонтанны и у нас по полкам ничего не лежит как у евреев например. У нас такой путь выживания: из огня да в полымя.
Библию, пусть хоть так воспримут, хоть как то. Может хоть что то дойдет...
Тут одну заповедь выполнить могут единицы, так что 10, это даже с запасом. smile.gif
Поэтому и ушли оттуда, что начинать нужно в семье, потом общее- в школе, а уж потом как решит сам на основе полученных знаний и опыта.
Я не видел ни одного человека, который забежал бы в церковь на бослужение, все понял и там бы остался.
Это этап не быстрый и осмысленный, если конечно есть желание понять суть, а не просто походить потому что так надо.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 1 2018, 21:27
Создана #91698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 1 2018, 21:08)
А что праздники? У нас богатая история с ее причудливыми историческими периодами, поэтому и так. Мы как этнос, очень спонтанны и у нас по полкам ничего не лежит как у евреев например. У нас такой путь выживания: из огня да в полымя.
Библию, пусть хоть так воспримут, хоть как то. Может хоть что то дойдет...
Тут одну заповедь выполнить могут единицы, так что 10, это даже с запасом. smile.gif
Поэтому и ушли оттуда, что начинать нужно в семье, потом общее- в школе, а уж потом как решит сам на основе полученных знаний и опыта.
Я не видел ни одного человека, который забежал бы в церковь на бослужение, все понял и там бы остался.
Это этап не быстрый и осмысленный, если конечно есть желание понять суть, а не просто походить потому что так надо.

Добавлю, если кто вдруг решит почитать Библию.
Совет.
Начинать нужно с Нового Завета. Это принципиально. Иначе, остальное будет сложно воспринимать...

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Nov 1 2018, 21:53
Создана #91699

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

"Роскосмос" опубликовал видео аварии пилотируемого "Союза"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KZkhpbuodnU

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Sанчес
post Nov 1 2018, 22:00
Создана #91700

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 1 2018, 21:53)
"Роскосмос" опубликовал видео аварии пилотируемого "Союза"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KZkhpbuodnU

По радио в машине слушал сейчас, типа нашли причину, что то там загнулось или отогнулось, или уже гнутое поставили, подумал, вот зачем простым людям эта информация? Всё равно никто из нас не представляет что это за хреновина и где она находится.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th February 2026 - 10:03
Рейтинг@Mail.ru