![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ops |
Oct 25 2018, 13:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг |
А никого не смущает, что это не система уравнений и нельзя результат из одного в другое подставлять? Ладно, допустим система. Но тогда невозможно посчитать голову без шляпы, ибо не сказано, что голова без шляпы= голова в шляпе -шляпа. Короче, задание не корректно. Ну или снова сделать допущение, но 4 допущения в системе из 4 уравнений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Oct 25 2018, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(ops @ Oct 25 2018, 13:23) А никого не смущает, что это не система уравнений и нельзя результат из одного в другое подставлять? Ладно, допустим система. Но тогда невозможно посчитать голову без шляпы, ибо не сказано, что голова без шляпы= голова в шляпе -шляпа. Короче, задание не корректно. Ну или снова сделать допущение, но 4 допущения в системе из 4 уравнений Я не разу не математик,но мне кажется,что это всё можно записать обычной формулой скучной для детей. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Oct 25 2018, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 12:18) Теперь я понял, почему у меня получается 10, а не 9. Я то свинок считал, а все почему то тут считают медведей. Сейчас пригляделся, ё-моё, действительно медведи. Мне, кстати, тоже поначалу поросята мерещелись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 25 2018, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(ops @ Oct 25 2018, 13:23) А никого не смущает, что это не система уравнений и нельзя результат из одного в другое подставлять? Ладно, допустим система. Но тогда невозможно посчитать голову без шляпы, ибо не сказано, что голова без шляпы= голова в шляпе -шляпа. Короче, задание не корректно. Ну или снова сделать допущение, но 4 допущения в системе из 4 уравнений Задание абсолютно корректно. Надо думать. И быть внимательным. И да - это не совсем математика. Но никаких нарушений математических правил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 25 2018, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Белые медведи не едят пингвинов. Как думаете - почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 25 2018, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,599 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Iff @ Oct 25 2018, 12:00) Точно! Вот где собака порылась!)) Мишка в шапке - 7 Автобус с мишкой без шапки - 6 Шапка - 2 Мишка без шапки - 5 Автобус без мишки без шапки - 1 ============ 5+(2+2)*1=9 точно я от мишки без шапки еще раз шапку отобрал -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 25 2018, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,599 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
задача для 3 класса
5 пронумерованных №1, №2, №3, №4, №5 мешков с золотыми монетами. в каждом мешке 100 монет. в одном из мешков есть фальшивая монета. вес золотой монеты 10 грамм вес фальшивой монет 5 грамм. как одним взвешиванием определить в каком мешке фальшивая монета? из мешка можно вытаскивать монеты. про пингвинов задачку знал. их много Сообщение отредактировано НикК: Oct 25 2018, 18:11 -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Oct 25 2018, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
Мы на заводе сейчас другую задачку решаем.
Автор- Яровая. Дано: Колбасный завод. С 2014-го года заказы упали на примерно 30%. Критический %, после которого на заводе начнутся сокращения- около 50. И того имеем "запас" около 20% Вопрос- На сколько у нас упадут заказы, если закон "о запрете на возврат поставщикам не проданных продуктов" примут. К стати, параллельно с этим приходится решать задачу о том, как не допустить резкого и значительного роста цен на продукцию, (итогом чего опять же будет снижение заказов), если некоторые поставщики без особых проблем в одночасье могут поднять цену на сырье на 40% Но что же мы о грустном, ведь в мире полно позитива, ну например: https://newizv.ru/news/economy/06-12-2017/k...estve-i-sostave Одна из тех "Докторских", что в первой лучшей шестерке- нашего завода. Состав я знаю, там все отлично, почти "из СССР" я бы сказал. И рецептура не изменилась за год. Но и тут я не могу без "ложки дегтя"- этой самой Докторской мы делаем от общего тоннажа около 0,5%. Слишком дорогая по мнению покупателей, ибо: "-вся она сейчас примерно одинаковая, а нафиг она мне, если рядом лежит в 2 раза дешевле?" Кстати могу сказать, что колбасу сделать наивысшего качества наивкуснейшую и самую мясную- ни разу не проблема. Проблема продать. Сообщение отредактировано Cat.exe: Oct 25 2018, 19:06 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Oct 25 2018, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,363 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 945 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 19:00) Мы на заводе сейчас другую задачку решаем. Автор- Яровая. Дано: Колбасный завод. С 2014-го года заказы упали на примерно 30%. Критический %, после которого на заводе начнутся сокращения- около 50. И того имеем "запас" около 20% Вопрос- На сколько у нас упадут заказы, если закон "о запрете на возврат поставщикам не проданных продуктов" примут. К стати, параллельно с этим приходится решать задачу о том, как не допустить резкого и значительного роста цен на продукцию, (итогом чего опять же будет снижение заказов), если некоторые поставщики без особых проблем в одночасье могут поднять цену на сырье на 40% Но что же мы о грустном, ведь в мире полно позитива, ну например: https://newizv.ru/news/economy/06-12-2017/k...estve-i-sostave Одна из тех "Докторских", что в первой лучшей шестерке- нашего завода. Состав я знаю, там все отлично, почти "из СССР" я бы сказал. И рецептура не изменилась за год. Но и тут я не могу без "ложки дегтя"- этой самой Докторской мы делаем от общего тоннажа около 0,5%. Слишком дорогая по мнению покупателей, ибо: "-вся она сейчас примерно одинаковая, а нафиг она мне, если рядом лежит в 2 раза дешевле?" Кстати могу сказать, что колбасу сделать наивысшего качества наивкуснейшую и самую мясную- ни разу не проблема. Проблема продать. То есть, Вы возвратную просрочку повторно перерабатываете и обратно в колбасу? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Oct 25 2018, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 19:00) Мы на заводе сейчас другую задачку решаем. А что так продажи сильно просели? Импортозамещение заработало, зарплаты растут, конкурентов больше не стало. В чем видится проблема?Автор- Яровая. Дано: Колбасный завод. С 2014-го года заказы упали на примерно 30%. Критический %, после которого на заводе начнутся сокращения- около 50. И того имеем "запас" около 20% Вопрос- На сколько у нас упадут заказы, если закон "о запрете на возврат поставщикам не проданных продуктов" примут. К стати, параллельно с этим приходится решать задачу о том, как не допустить резкого и значительного роста цен на продукцию, (итогом чего опять же будет снижение заказов), если некоторые поставщики без особых проблем в одночасье могут поднять цену на сырье на 40% Но что же мы о грустном, ведь в мире полно позитива, ну например: https://newizv.ru/news/economy/06-12-2017/k...estve-i-sostave Одна из тех "Докторских", что в первой лучшей шестерке- нашего завода. Состав я знаю, там все отлично, почти "из СССР" я бы сказал. И рецептура не изменилась за год. Но и тут я не могу без "ложки дегтя"- этой самой Докторской мы делаем от общего тоннажа около 0,5%. Слишком дорогая по мнению покупателей, ибо: "-вся она сейчас примерно одинаковая, а нафиг она мне, если рядом лежит в 2 раза дешевле?" Кстати могу сказать, что колбасу сделать наивысшего качества наивкуснейшую и самую мясную- ни разу не проблема. Проблема продать. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Oct 25 2018, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Iff @ Oct 25 2018, 19:39) А что так продажи сильно просели? Импортозамещение заработало, зарплаты растут, конкурентов больше не стало. В чем видится проблема? Думаю виноваты такие как я,покупаю колбасу 1-2 кг. в год. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Oct 25 2018, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 19:20) То есть, Вы возвратную просрочку повторно перерабатываете и обратно в колбасу? Конечно же нет, себе дороже, ибо вновь сделанная продукция с такой просрочкой положенные по регламентам сроки в магазинах уже не вылёживает, портится еще раньше, и от неё магазины просто откажутся. QUOTE(Iff @ Oct 25 2018, 19:39) А что так продажи сильно просели? Импортозамещение заработало, зарплаты растут, конкурентов больше не стало. В чем видится проблема? Да, просели, пока вот на эти в среднем 30%. Импортозамещение- все хорошо, работает, сырье все практически уже отечественное, однако цена его растет не зависимо ни от чего и не поддается регулированию и прогнозированию. У кого там где и когда зарплаты выросли с 2014-го вообще не в курсе. У наших работяг с 2014-го только упали, примерно на 15-20%, и так пока и остались. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Oct 25 2018, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,363 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 945 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 19:48) Думаю виноваты такие как я,покупаю колбасу 1-2 кг. в год. Вообще не покупаю, делаем колбасу сами из мяса, как и пельмени. В выходной с женой сядем, полялякаем о том о сем, пару часов светской беседы с занятыми руками и глядишь, морозилка уже полная вкусняшками на неделю. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 25 2018, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,736 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 20:20) То есть, Вы возвратную просрочку повторно перерабатываете и обратно в колбасу? "Просрочка" подлежит утилизации. Т.к. не может находиться в обороте пищевая продукция/ингредиенты с истекшим сроком годности. При переработке пищевой продукции с истекающем сроком годности срок годности конечного продукта устанавливается по наименьшему сроку годности ингредиента. Ну и так далее. Мне этими сроками в свое время всю плешь проели. И да, возврат пищевой продукции торговой компанией производителю есть зло, навязанное производителям крупными сетями. Если Яровая это наконец запретит, то буду ей аплодировать стоя. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Oct 25 2018, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 19:54) Конечно же нет, себе дороже, ибо вновь сделанная продукция с такой просрочкой положенные по регламентам сроки в магазинах уже не вылёживает, портится еще раньше, и от неё магазины просто откажутся. Я просто не в курсе этой темы (вернее немного знаком, но со стороны поставщика), поэтому интересно. А возврат то куда, на утилизацию? З:Ы Влад опередил, уже ответил на этот вопрос. Я сейчас прикинул ингридиенты (по рыночной цене с базара) докторской колбасы по ГОСТ 70 года у меня получилось 250 р за килограмм. Если добавить сюда затраты на производство, наценку производителя (20%) и наценку торговой сети (20%), то стоимость у нее должна быть в районе 350-400р. А если еще и билет за полку оплачивает прозводитель, то еще процентов 5-10 нужно накинуть. Сообщение отредактировано super.veter: Oct 25 2018, 20:03 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Oct 25 2018, 19:59
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 19:54) Вообще не покупаю, делаем колбасу сами из мяса, как и пельмени. В выходной с женой сядем, полялякаем о том о сем, пару часов светской беседы с занятыми руками и глядишь, морозилка уже полная вкусняшками на неделю. Не хочешь поддержать отечественного производителя. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Oct 25 2018, 20:00
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 19:48) Думаю виноваты такие как я,покупаю колбасу 1-2 кг. в год. Да, тоже так думаю. Покупательская способность. И не только по нашему заводу. Что бы поднять заказы и не суть- колбаса-пиво-перчатки- нужно что бы было на что её купить. А ведь тут обсуждали пару лет назад идею одного депутата или то партия какая была, уже не помню- разово работягам раздать денег(это если коротко)- кроме смеха ни у кого такая идея тогда ни чего не вызвала, а зря, на мой взгляд Думаю смысл в ней был, и еще какой. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Oct 25 2018, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 19:48) Думаю виноваты такие как я,покупаю колбасу 1-2 кг. в год. В таком случае обязаны платить налог! Наносите ущерб колбасной промышленности, соответственно фармакологической. Люди из-за Вас останутся без работы, государство вынуждено будет платить им пособие. Потом еще, питаясь правильно, надумайте жить здоровым долго, пенсию получать, нанеся вред государству. Не патриотично как-то.)QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 20:00) Да, тоже так думаю. Покупательская способность. И не только по нашему заводу. Думаю и производители по этой причине делают колбасу из всякой гадости, чтобы снизить себестоимость, т.к. спроса на качественную и соответственно дорогую немного. Замкнутый круг.Что бы поднять заказы и не суть- колбаса-пиво-перчатки- нужно что бы было на что её купить. А ведь тут обсуждали пару лет назад идею одного депутата или то партия какая была, уже не помню- разово работягам раздать денег(это если коротко)- кроме смеха ни у кого такая идея тогда ни чего не вызвала, а зря, на мой взгляд Думаю смысл в ней был, и еще какой. Сообщение отредактировано Iff: Oct 25 2018, 20:09 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 25 2018, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,736 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(Iff @ Oct 25 2018, 21:03) В таком случае обязаны платить налог! Наносите ущерб колбасной промышленности, соответственно фармакологической. Люди из-за Вас останутся без работы, государство вынуждено будет платить им пособие. Потом еще, питаясь правильно, надумайте жить здоровым долго, пенсию получать, нанеся вред государству. Не патриотично как-то.) Ну это если правительство рассчитает обязательную к покупке потребительскую корзину, в которой будет и колбаса. Тогда придется платить налог с сбереженных денежных средств. ЗЫ Это так, зарядка для ума... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Oct 25 2018, 20:12
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 19:59) Не хочешь поддержать отечественного производителя. А че я, я так по чуть- чуть. Ты посмотри как Март кошмарит колбасное производство. Как выложит сюда фотки своих копченных деликатесов, это же целый цех. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th February 2026 - 12:15 | |
![]() |