Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Oct 15 2018, 22:08
Создана #90601

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 15 2018, 22:01)
Ну как ты мог такое подумать. facepalm.gif  Я ж тебя люблю, как коллегу конечно (подчеркиваю), а то возбудятся тут какие нибудь гомосеки. cheesy.gif
Я вообще не читаю и не воспринимаю всерьез новости из разряда: возможно, может быть, наверное, вероятно и т.д  от какого агенства они бы не шли.
Потому что это как констатация смерти 50/50. Может быть жив, а может быть мертв.
Гадания это..

Не будем столь строги, не станем вязаться к словам и вспомним, сколько сообщений в железобетонно-категоричной форме впоследствии оказывалось ну, мягко говоря, не столь категоричными.
И давай не ходи вокруг-около на будущее, а так прямо и пиши: "Мои пожелания, чтоб словосочетаний вроде "рассматривает возможность", "не исключают версии" и им подобных в цитируемых тобою новостях я не видел!".
Рассмотрю заявление, возможно оно будет удовлетворено.

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 15 2018, 22:11
Создана #90602

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 15 2018, 23:06)
Иного ответа я и не ожидал cheesy.gif  Конкретики - ноль. Самомнение - выше крыши.
Рад за Вас, что хоть у Вас имеется опыт кризисного управления ядерными державами. frize.gif

А может Вы свои "выкладки" сможете подтвердить трудами ученых? У Вас есть высшее экономическое образование? Почему я должен вникать и пытаться оппонировать тому, в чем ни Вы ни я ни хрена не разбираемся. Ау, очнитесь!

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

super.veter
post Oct 15 2018, 22:11
Создана #90603

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 22:08)
Не будем столь строги, не станем вязаться к словам и вспомним, сколько сообщений в железобетонно-категоричной форме впоследствии оказывалось ну, мягко говоря, не столь категоричными.
И давай не ходи вокруг-около на будущее, а так прямо и пиши: "Мои пожелания, чтоб словосочетаний вроде "рассматривает возможность", "не исключают версии" и им подобных в цитируемых тобою новостях я не видел!".
Рассмотрю заявление, возможно оно будет удовлетворено.

Да мне пофиг, хочешь пости что хочешь. 17.gifТут редактор не я. Я просто пытаюсь обратить твое внимание и внимание форумчан, что черпать информацию из новостей-гадалок, это как воду в решете носить. Вроде действие есть, а толку и самой информации-ноль.

Вот есть такая новость которая мне импонирует до жути: РПЦ совместно с иными поместными церквями может расмотреть вопрос о предании анафиме патриарха Константинопольского.

Но слово "может" в этой статье, тут же невелирует эту новость и отправляет ее в утиль. Ибо это не о чем.

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 15 2018, 22:16

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 22:20
Создана #90604

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 15 2018, 22:11)
Да мне пофиг, хочешь пости что хочешь. 17.gifТут редактор не я.  Я просто пытаюсь обратить твое внимание и внимание форумчан, что черпать информацию из новостей-гадалок, это как воду в решете носить. Вроде действие есть, а толку и самой информации-ноль.

Давай так договоримся - то, что касается ИХ в отношении НАС, я и так не пишу. То, что у нас так называемого "негативного" (хотя кому как) - с подобными хайли лайкли также стараюсь пропускать. А вот наши сообщения в отношении тех, с кем почти война (по нашему разумению) и не почти по их - я писать буду. С чего мне этих тараканов щадить политкорректностью?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Oct 15 2018, 22:26
Создана #90605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 22:20)
Давай так договоримся - то, что касается ИХ в отношении НАС, я и так не пишу. То, что у нас так называемого "негативного" (хотя кому как) - с подобными хайли лайкли также стараюсь пропускать. А вот наши сообщения в отношении тех, с кем почти война (по нашему разумению) и не почти по их - я писать буду. С чего мне этих тараканов щадить политкорректностью?

Сергей, что ж ты со мной договариваешься? facepalm.gif
Да, пиши что хочешь. Я то тут причем. cheesy.gif
Я что, правила здесь устанавливаю. facepalm.gif
А я буду комментировать то, что по моему мнению будет расходится с моей точкой зрения. Что я и делаю всегда и с любыми постами от любых форумчан.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 15 2018, 22:33
Создана #90606

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 22:11)
А может Вы свои "выкладки" сможете подтвердить трудами ученых? У Вас есть высшее экономическое образование? Почему я должен вникать и пытаться оппонировать тому, в чем ни Вы ни я ни хрена не разбираемся. Ау, очнитесь!

А зачем? Подтверждать зачем? www.gif Вы спросили у "негативщиков" я ответил. Правда, пока я отвечал Вы отредактировали вопрос к конкретному человеку. Сейчас Вы пишете " почему я должен вникать..." Успокою. Вы ничего не должны. Тем более мне. Только нахрена спрашивать, если не хочется вникать в ответ? blink.gif
Про образование... Есть у меня высшее. Инженер-механик. Как бы Вам объяснить попонятнее, что это значит. Ну изучали мы экономику. И рентабельность с окупаемостью рассчитывали. Я диплом защитил по реальному предприятию. С 3-го курса занимался совместно с филиалом ленинградского СЗНИИ. Дипломную работу, вопреки всяким правилам, сразу же забрали в этот НИИ. Мне предложили место аспиранта. Отказался. Надоело учиться. А тут еще 3 года... Доброго.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 22:38
Создана #90607

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 15 2018, 22:26)
... Я то тут причем...

А при том, что ты спросил - я ответил не проигнорировав. Из уважения. Также всегда рад конструктивно обсудить всё, что угодно.
Например кашу biggrin.gif Сейчас один и питаюсь в основном ею. Разными видами. Кроме перловки. Наелся. Намедни прочёл, что в армии перловку ввёл Пётр Великий. Эта "дробь шестнадцать" оказывается была его любимой. Сва-ре-ная на молоке, обильно сдобренная маслом и с разными добавками -от ягод до мяса. Такую бы и я ел sad.gif

Сообщение отредактировано SeeVa: Oct 15 2018, 22:40

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Voshod
post Oct 15 2018, 22:43
Создана #90608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 15 2018, 22:33)
А зачем? Подтверждать зачем? www.gif Вы спросили у "негативщиков" я ответил. Правда, пока я отвечал Вы отредактировали вопрос к конкретному человеку. Сейчас Вы пишете " почему я должен вникать..." Успокою. Вы ничего не должны. Тем более мне. Только нахрена спрашивать, если не хочется вникать в ответ? blink.gif
Про образование... Есть у меня высшее. Инженер-механик. Как бы Вам объяснить попонятнее, что это значит. Ну изучали мы экономику. И рентабельность с окупаемостью рассчитывали. Я диплом защитил по реальному предприятию. С 3-го курса занимался совместно с филиалом ленинградского СЗНИИ. Дипломную работу, вопреки всяким правилам, сразу же забрали в этот НИИ. Мне предложили место аспиранта. Отказался. Надоело учиться. А тут еще 3 года... Доброго.

В Вологде губернатора из охранников ещё не назначили? biggrin.gif

+ Quote Post

super.veter
post Oct 15 2018, 22:53
Создана #90609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 22:38)
А при том, что ты спросил - я ответил не проигнорировав. Из уважения. Также всегда рад конструктивно обсудить всё, что угодно.
Например кашу biggrin.gif Сейчас один и питаюсь в основном ею. Разными видами. Кроме перловки. Наелся. Намедни прочёл, что в армии перловку ввёл Пётр Великий. Эта "дробь шестнадцать" оказывается была его любимой. Сва-ре-ная на молоке, обильно сдобренная маслом и с разными добавками -от ягод до мяса. Такую бы и я ел sad.gif

Перловку ненавижу с детства. Это единственный продукт который по каким то причинам вызывает у меня рвотный рефлекс. Особенности организма. Могу есть хоть оконную замазку, все нормально, но вот перловку....
Попробуй такую крупу как булгур (это дробленная пшеница твердых сортов). Могу рассказать как вкусно приготовить. Национальная болгарская крупа. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 15 2018, 22:56
Создана #90610

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 15 2018, 23:33)

Пожалуйста, зарубите себе на носу: если я правлю свой пост, то либо исправляю грамматические ошибки, либо добавляю уточняющие предложения. Но, НИКОГДА не меняю текст на противоположныи или просто другой.

Я из тех чудаков, которые считают, что "написанное пером...". 14.gif

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 15 2018, 23:33)

У меня их два (высшее техническое и юридическое). В первом изучал политэкономику с точки зрения "марксизьмуленинизьму", а во втором Экономическую теорию согласно последним веяниям ВШЭ. Не надо бряцать дипломами. wink.gif Если нет прикладных научных работ по предмету, то в своих рассуждениях Вы просто претендуете на почетное звание "Пикейный жилет Высшей категории". Не более. Соответственно нет предмета для обсуждения, т.к. нет аргументов (вменяемых) как с одной, так и с другой стороны.

Рассуждайте о насущном, что можете пощупать руками и в чем есть хоть какой жизненный опыт. Собственно и себе этого желаю (но я хоть как-то подступился к реалиям хозяйственной жизни страны через призму правоприменительной практики). Вы, как я понимаю, на практике с вопросами высшей экономики не сталкиваетесь.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2018, 22:58
Создана #90611

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 14:30)
Я на это всё, смотрю проще. Рост, здесь нужен с минимального. Научиться достойно реагировать на противоположное мнение.
Это малое, пока совсем не доступно.
Я не понимаю "культурных моралистов", которые не своим достойным и положительным примером "радеют за чистоту", а стараются извращённо приумножить некий пример злом и стёбом.
Вопрос назревает сам собой- а культурен ли сам этот собеседник, более чем он хочет казаться в своих глазах?
Что до политики, она от нас счас мало зависит. А вот научиться нормально общаться, по любым темам- это не менее важно. Я так, думаю..

Ну кто-же не согласится, с такими мыслями. Только поддержать можно...
А Вы соответствуете тому, о чём сейчас написали? Ну давайте например, возьмём Ваши сообщения в этой теме, с момента Вашего активного участия. Как Вы считаете, можно-ли на них ориентироваться, как на пример культуры общения, о которой Вы пишите сейчас? Или нельзя?
Любопытно...

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 14:45)
Как тронула эта история умы, даже интересно стало.
Давайте дополню картину, а Вы выскажетесь, как бы поступили Вы, интересно.
Зима, понять, кто пользуется гаражом, а кто нет- просто, по следам. Мой сосед, тогда часто заседал в своём гараже. Малый своеобразный, не пьянь, был даже на должности директора завода. Это были 90-е, и мне наверное было лет 25-ть., он постарше.
90-е, что-то с работой и он занялся ремонтом авто по знакомым. Длительные посиделки, зачастую до ночи с друзьями под ремонт. На утро у меня под воротами- лужи.
Может не только он, а его кореша, за занятием, я его не ловил. В один, прекрасный день, меня это достало, так как его я и не видел(часы посещения, с лужами, у меня не совпадали.. Ну а далее, уже описывал.
Ну и какое решение у Вас? wink.gif

Хорошо, раз интересно...
Я-бы убедился, что это точно делает, именно он, либо его гости, либо они все вместе. cheesy.gif И один раз поговорил-бы с ним. Просто поговорил. Он помыл-бы ворота моего гаража, и думаю, что этого было-бы достаточно, тем более, если мы говорим о периоде "девяностых". Ну а если нет, и был-бы "рецидив", то после второй беседы на эту тему, ни мой сосед ни его друзья, гарантированно, так-бы больше не сделали.

Но даже если представить, что вдруг я решил сделать по "Вашей схеме" cheesy.gif - то сейчас, через двадцать лет, мне-бы в голову не пришло ставить подобное, как некое "пособие для действия". Рассказать в юмористических тонах, как глупую историю из молодости, как пример моей в том числе - глупости... да, запросто. Но и только. Понимаете? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 15 2018, 23:01
Создана #90612

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Oct 15 2018, 22:43)
В Вологде губернатора из охранников ещё не назначили? biggrin.gif

Да я заявку тут, в этой теме, вчера оставил. Пока ответа нет. Рассматривают пока, я думаю smile.gif А может уже на утверждении frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

кроткий
post Oct 15 2018, 23:02
Создана #90613

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 13 2018, 19:03)
Ну, не интересно. Эту "мантру", долдонят уже с 2014-го smile.gif
Интереснее, чем это закончится, жаль, со стороны посмотреть не получится wink.gif
Ибо- взять и "донести", не надорвав пуп- вещи разные))

Мне весьма импонирует Ваша констатация,о том,что присоединение(возвращение в родную гавань).это навсегда. alko_2464.gif

QUOTE(sitr @ Oct 14 2018, 19:07)
- Избитый стулом чиновник Минпромторга Денис Пак заявил, что готов пойти на мировую с форвардом футбольного клуба «Зенит» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым. За это потерпевший требует 100 млн рублей. «Пак не осознавал, что перед ним профессиональные футболисты, даже об их существовании не знал. Это уже после инцидента ему рассказали, что часть из нападавших — игроки. Поэтому мы и говорим, что для нас это — не футболисты. Футболисты были на поле летом. Для нас это — хулиганы», — цитирует адвоката чиновника Наталью Шатихину. Также она напомнила, что Кокорин и Мамаев издевались над её доверителем «из-за неправильного разреза глаз». При этом правозащитница акцентировала внимание на том, что озвученная Паком цена не означает, что он готов простить спортсменов. Водитель Первого канала Виталий Соловчук, в свою очередь, оценил своё примирение в 500 тысяч рублей плюс оплату лечения.(С)

Интересно,сумма ущерба зависит от положения пострадавшего или от самих травм.Замечу,что у Пака легкое сотрясение,у водилы сломан нос и пр.
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 15 2018, 23:09
Создана #90614

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(кроткий @ Oct 15 2018, 23:02)
Мне весьма импонирует Ваша констатация,о том,что присоединение(возвращение в родную гавань).это навсегда. alko_2464.gif
Интересно,сумма ущерба зависит от положения пострадавшего или от самих травм.Замечу,что у Пака легкое сотрясение,у водилы сломан нос и пр.

Ну тык, чиновнику по статусу не положено столько мало денег smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 15 2018, 23:37
Создана #90615

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(кроткий @ Oct 15 2018, 23:02)

Конечно от положения...
За 100 мульёнов и тут бы множество нашлось желающих,чтоб их тоже стулом отпи...дили. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Iff
post Oct 15 2018, 23:44
Создана #90616

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 22:38)
Прошу пардона, что встреваю в вашу светскую беседу, но давеча прочел так же статью о том что Петр1 внедрил перловку в войска. Видимо статья одна и та же. Интересно так все описано, про редьку, про орехи. Дочитал до что Петр любил гурьевскую кашу. Что за сие блюдо? Оказалось что каша под таким названием появилась гораздо позже жизни самого Петра 1. facepalm.gif

РС Долго перловку не ел, пару десятков лет точно, но нет такого блюда, которое может испортить пара банок хорошей, настоящей тушенки. Варю, потом обжариваю на сковороде и тушеночки туда. Вещь! Даже дети будут есть. Главное про Петра Первого сначала рассказать. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Iff: Oct 15 2018, 23:47

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 16 2018, 00:24
Создана #90617

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 15 2018, 22:18)
А это уже всЁ, не действует? 14.gif
Поболтать захотелось? cheesy.gif 
Тему мы закрыли с хвоЁй.  14.gif
Вас за язык никто не тянул, я всего лишь констатирую факт вашего признания. Жду с нетерпением очередного...

А Вы я вижу, ещё более примитивнее, чем я мог нарисовать себе в фантазиях facepalm.gif
Поболтать? Ради чего? Даже от среднего оппонента, можно чему то научится, от Вас- если только вновь "заразиться детством.
Решил открыто объяснить, что чесать за спиной- уровень пионЭра. Об чём, не поленился и не постеснялся сказать Вам в открытую.
Правда, счас понимаю, не дойдёт..
Да болт на Вас, дуйте дальше. smile.gif На мелочь обращать внимание, себя тратить cdira.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 16 2018, 00:32
Создана #90618

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2018, 23:58)
Ну кто-же не согласится, с такими мыслями. Только поддержать можно...
А Вы соответствуете тому, о чём сейчас написали? Ну давайте например, возьмём Ваши сообщения в этой теме, с момента Вашего активного участия. Как Вы считаете, можно-ли на них ориентироваться, как на пример культуры общения, о которой Вы пишите сейчас? Или нельзя?
Любопытно...

Понимаете?  smile.gif

Знаете, всё довольно относительно. Под каким углом стараться смотреть и наличие контекста- тоже не мало важно. Не Вы, не я, не видим себя со стороны. Опять же, вопрос, в чьих глазах, взгляд со стороны? wink.gif

По второму: понимаете, Ваше решение, выглядит каким долгим и сложным. Я, на тот момент, решил всё упростить wink.gif и как оказалось, довольно доходчиво, без лишней полемики.
К тому же, надо стараться не лишать себя, порой в странном удовольствии, иначе и в жизни вспомнить нечего будет image046.gif smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 16 2018, 02:41
Создана #90619

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 16 2018, 00:32)
Знаете, всё довольно относительно. Под каким углом стараться смотреть и наличие контекста- тоже не мало важно. Не Вы, не я, не видим себя со стороны. Опять же, вопрос, в чьих глазах, взгляд со стороны? wink.gif

По второму: понимаете, Ваше решение, выглядит каким долгим и сложным. Я, на тот момент, решил всё упростить wink.gif  и как оказалось, довольно доходчиво, без лишней полемики.
К тому же, надо стараться не лишать себя, порой в странном удовольствии, иначе и в жизни вспомнить нечего будет image046.gif  smile.gif

"Угол под которым смотреть" очень простой smile.gif : Вы задали некие критерии и пожелания культуры общения, в своём сообщении. Соответствуют-ли им в полной мере, Ваши тексты здесь, в этой теме? Понятное дело, что по Вашему мнению.

Дело в том, что Ваше решение в данном случае, не совсем решение. Будет жестковато, но понятно: представьте, что некто, у кого Чикатило растерзал ребёнка - взял и осознанно поступил точно так-же,но уже с малолетним ребёнком, маньяка - изнасиловал, убил и частично сожрал. Правильно он сделал? Кто он после этого, объективно? Надо-ли следовать его примеру? Ну и самое главное: исправил-ли он, хоть на йоту то зло, которое нёс маньяк - уже своим злом? Или умножил его, и помимо этого ещё и породил новых демонов, в определённом количестве людей, которые "за правое дело" и не на такое ещё сподобятся, ведь "оправдание" присутствует и это главное. Значит - можно так делать и даже нужно. Лишь-бы жертвы были детьми негодяев, вот тогда, да! Можно и порастерзать. Ну что-бы этих, маньяков проклятущих, поменьше стало. cheesy.gif

Конечно-же, помочиться на ворота свиньи-соседа, в отместку - это бытовая ситуация. И пример с маньяком, лишь для акцента на некоторых причинах и их следствии. В этом суть.
Я не читаю здесь никакой морали. Просто надо понимать, что подобные поступки множат то, что они, казалось-бы, призваны были прекратить. И это абсолютно всегда работает на руку, именно негодяям. Неважно, в мелком масштабе или на уровне дел, затрагивающих миллионы людей.
Ведь главное, что-бы были желающие, творить подобную "справедливость", а уж те, кому надо за что-то"обмочить ворота", или перерезать глотку, за "правду-матку" - обязательно найдутся.

Это совсем не значит, что не бывает ситуаций, кода нужно поступать с охр...невшими негодяями... ну давайте скажем так - зеркально. Дилемма, казалось-бы, дилемма и есть, но всё-таки... разрешимая. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Voshod
post Oct 16 2018, 07:13
Создана #90620

Профи

-----XXXXX

Да ладно вам. Обосал ворота и обосал.. не сказать, что уж такой прямо решительный поступок.
Вот если бы соседу на коврик насрал, а потом ещё и в дверь позвонил туалетную бумагу спросить! Вот это была бы дерзость, неслыханная! biggrin.gif

ЗЫ Кстати, интересно узнать поведение. Вот если прижмет и уже ВСЕ! Не вмоготу! Гденить в метро, к примеру, а до ближайшего туалета идти и идти (учитывая давление на клапан biggrin.gif ). Вот как поступить , при этом сохранив лицо и уважение к себе и окружающим? smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Oct 16 2018, 07:24
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th March 2026 - 17:26
Рейтинг@Mail.ru