Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Grinkreht
post Oct 15 2018, 11:58
Создана #90541

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 12:49)
Спасибо за оценку. ХО нравилось всегда, просто в какой-то момент начал его осваивать. ))
К сожалению тут в основном проходит либо раннее средневековье, либо кочевники.
Тут многое зависит от финансирования на местном уровне. А его все меньше. В Ивантеевке закрылся клуб реконструкторов, который я посещал (выгнали из помещения и перестали финансировать). Мы - старички, у которых комплекс доспеха и вооружения уже собран, изредка вместе ездим на исторические фестивали. У меня в этом сезоне не получилось ни разу... ddd.gif

Проходит разное. Я за последние годы, повидал, поболее чем музей может предложить. Жаль, что спокойные, легальные выставки частных коллекционеров- для нашей страны пока дикость. Как говорил ВВП- потом закошмарят smile.gif
И то, что появилась веяние фестов и реконструкций в стране- это просто здорово! Есть шанс, отойти от "варварства" wink.gif , жаль, что счас это всё начинает загибаться. Финансирование, сводится к тому- тебе хочется, на свои средства и занимайся. А к нам заезжай, "патриотика"- тренд.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Oct 15 2018, 12:07
Создана #90542

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"В соцсетях будет запущен флешмоб в поддержку Кокорина и Мамаева." (с)
Интересно, в поддержку ЧЕГО? Того, что каждый богатый г андон может подойти, и врезать человеку стулом по голове, и ему ничего за это не будет?! Вот не хотел снова про мамаево кокорище, но не выдержал. Те, кто поддержит этот флешмоб - тупые твари. И пусть найдется мажор, который разобьет им башку стулом. Просто ради развлечения.
ЗЫ Пишут, за Кокорина Миллер горой стоит. Типа крыша его. Пытается прикрыть дело. Но похоже сигнал душить подлецов пришел с самого верха. Миллер только копытами землю буровит, а сделать ничего не может.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2018, 12:19
Создана #90543

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 07:23)
Это всё?
А тон беседы, он от участников. Отрицать своё участие в "накале" в спорах, как минимум не дальновидно. Об этом говорил уже сто раз. У меня тут нет врагов, есть некие расхождения во взглядах. И это нормально.
Стараться высмеять, принизить, нахамить, только по не совпадению мнения- это не нормально.
Надеюсь, на этом, личностная полемика закрыта.

Знаете... Вы прекрасно понимаете то, что сообщение на которое я ответил, к "тону беседы" имеет не очень большое отношение. Где-нибудь в подворотне, в рандеву местных маргиналов - очень имеет, а вот здесь - нет.

Споры, не споры, мнения... Если люди не растут в этих "противостояниях", то грош цена, всем этим "мнениям". А именно так и происходит. Не готовы очень многие, к аргументированному разбору того, что они нагородили. Нагородили не обдуманно, а на основании амбиций в первую очередь. Поэтому на первом-же контраргументе, образовывается тупик, но люди вместо того, что-бы разобраться и в своих глупостях - начинают искать любые аргументы, лишь-бы не оказаться "неправым". Но никаких аргументов в защиту глупости, кроме глупости - не может быть. Сюда-же накладываются эмоции... и мы получаем законченную "картину", образ человека-неразумного. Который разумеется, говорит о том, что каждое мнение надо уважать. Нет. Далеко не каждое. Потому-что эмоциональные разговоры, которые их авторы не способны отстоять аргументировано - не являются "мнением".
Выражаясь близкими для Вас аллегориями, нечто сказанное, редко бывает сразу сталью. В основном - это болотная руда, которая требует достаточно немало технологических процессов для того, что-бы превратиться в сталь. Но вот представьте, что некие странные люди, основываясь только на эмоциях, пытаются впарить куски лимонита, как хорошо прокованную сталь, с определёнными характеристиками. Они говорят о том, что это готовый продукт, качественный. Ведь он дался им тяжело, они тащили его из своих болот. smile.gif И уже поэтому он заслуживает быть сталью. smile.gif Но при первых-же испытаниях бурой руды на соответствие заявленным характеристикам, происходит сокрушительное фиаско, но вот странные люди не хотят ничего слышать о технологических процессах. Они начинают рассказывать несуразицу в своё оправдание. Смешную и нелепую.
Так что - нет. Не заслуживает.

ЗЫ: Ни о каких врагах, никто и не говорит. И конечно-же я согласен с предпоследним предложением, Вашего сообщения.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Oct 15 2018, 12:23
Создана #90544

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 15 2018, 12:07)
"В соцсетях будет запущен флешмоб в поддержку Кокорина и Мамаева." (с)
Интересно, в поддержку ЧЕГО? Того, что каждый богатый г андон может подойти, и врезать человеку стулом по голове, и ему ничего за это не будет?! Вот не хотел снова про мамаево кокорище, но не выдержал. Те, кто поддержит этот флешмоб - тупые твари.  И пусть найдется мажор, который разобьет им башку стулом. Просто ради развлечения.
ЗЫ Пишут, за Кокорина Миллер горой стоит. Типа крыша его. Пытается прикрыть дело. Но похоже сигнал душить подлецов пришел с самого верха. Миллер только копытами землю буровит, а сделать ничего не может.

Посмотреть бы. Просто ради интереса.
И вопрос. А там будет что то вроде минусования? Что бы посмотреть, какая "чаша" перевесит. Хотя, вряд ли, раз в поддержку.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2018, 12:24
Создана #90545

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 08:43)
biggrin.gif Так может выглядеть больной человек. В Кащенко помогут, если не затягивать. Но ещё важно ядом до времени не захлебнуться. 

Если-бы Вы это сказали чуть раньше и начали не с меня... Ну или, пусть даже сейчас, но выдернули слова не только из моего текста - то я наверное, даже согласился... бы.

А так, просто очень похоже на то, что у Вас идентичные проблемы, с "воротами". И не более того. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

liperator
post Oct 15 2018, 12:40
Создана #90546

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Oct 12 2018, 21:14)
QUOTE(liperator @ Oct 12 2018, 18:38)

а вы по принципу, раз во главе плохие руководители так и в подъездах убирать не надо - все это показуха. )))
Вообще не уловил смысл сравнения... image046.gif

По тому, что частные посадки коррупционеров происходят на фоне остающихся у власти, считаете их показухой и видимо предполагаете это занятие лишним. Вот и получается, раз там где-то кто-то плохой, так надо на все закрывать глаза?

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 14:30
Создана #90547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2018, 13:19)
Знаете... Вы прекрасно понимаете то, что сообщение на которое я ответил, к "тону беседы" имеет не очень большое отношение. Где-нибудь в подворотне, в рандеву местных маргиналов - очень имеет, а вот здесь - нет.

Споры, не споры, мнения... Если люди не растут в этих "противостояниях", то грош цена, всем этим "мнениям". А именно так и происходит. Не готовы очень многие, к аргументированному разбору того.......

Я на это всё, смотрю проще. Рост, здесь нужен с минимального. Научиться достойно реагировать на противоположное мнение.
Это малое, пока совсем не доступно.
Я не понимаю "культурных моралистов", которые не своим достойным и положительным примером "радеют за чистоту", а стараются извращённо приумножить некий пример злом и стёбом.
Вопрос назревает сам собой- а культурен ли сам этот собеседник, более чем он хочет казаться в своих глазах?
Что до политики, она от нас счас мало зависит. А вот научиться нормально общаться, по любым темам- это не менее важно. Я так, думаю..

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 14:31
Создана #90548

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Кому то, может быть, снова очередной чернухой покажется. А на мой скромный взгляд так просто предостережение. К хорошему то чего готовиться? Оно по кошельку, нервам и планам не шарахает, а такое вот:
"Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году."
Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы, которое имеется в распоряжении ТАСС.
https://tass.ru/ekonomika/5675120?utm_sourc..._medium=desktop

И ещё для сведения. Мои бабули, например, так получить и не успели sad.gif
"Комитет Госдумы одобрил продление приостановки выплат по советским вкладам Сбербанка."
https://tass.ru/ekonomika/5675577

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 14:35
Создана #90549

Профи

-----XXXXX

[quote=liperator,Oct 15 2018, 13:40]
Вообще не уловил смысл сравнения... image046.gif[/quote]
По тому, что частные посадки коррупционеров происходят на фоне остающихся у власти, считаете их показухой и видимо предполагаете это занятие лишним. Вот и получается, раз там где-то кто-то плохой, так надо на все закрывать глаза?
[/quote]
Я просто считаю, что далее обговорённого, у них никогда не пойдёт. Это как лицензия охотнику на сезон(надо дать).
Это аналог, при серьёзной болезни, предлагать зелёнку.
Больше для показухи.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 14:45
Создана #90550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2018, 13:24)
идентичные проблемы, с "воротами".

Как тронула эта история умы, даже интересно стало.
Давайте дополню картину, а Вы выскажетесь, как бы поступили Вы, интересно.
Зима, понять, кто пользуется гаражом, а кто нет- просто, по следам. Мой сосед, тогда часто заседал в своём гараже. Малый своеобразный, не пьянь, был даже на должности директора завода. Это были 90-е, и мне наверное было лет 25-ть., он постарше.
90-е, что-то с работой и он занялся ремонтом авто по знакомым. Длительные посиделки, зачастую до ночи с друзьями под ремонт. На утро у меня под воротами- лужи.
Может не только он, а его кореша, за занятием, я его не ловил. В один, прекрасный день, меня это достало, так как его я и не видел(часы посещения, с лужами, у меня не совпадали.. Ну а далее, уже описывал.
Ну и какое решение у Вас? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 14:55
Создана #90551

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 14:45)
......
Ну и какое решение у Вас? wink.gif

Ваш поступок в разы переплюнул "начни с себя". Вы начали с конца biggrin.gif Главное, что ожидаемый эффект был достигнут.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

liperator
post Oct 15 2018, 15:05
Создана #90552

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 14:35)
Я просто считаю, что далее обговорённого, у них никогда не пойдёт. Это как лицензия охотнику на сезон(надо дать).
Это аналог, при серьёзной болезни, предлагать зелёнку.
Больше для показухи.

Вы считаете это делать надо или не надо. Хорошо когда это делают или плохо?
Вы именно эти шаги одобряете или критикуете?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 15:14
Создана #90553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 15 2018, 15:55)
Главное, что ожидаемый эффект был достигнут.

Как ни странно- действительно действенно wink.gif Аналог, как котёнка носом...
А ведь с соседом, у меня всегда были хорошие отношения, беседовали даже при встрече. И тут такое отношение в реальности за глаза. Да и стрёмно мне было тогда(в силу возраста), спросить: " не вы ли дорогой сосед, тут ссыте, или друзья ваши, после пива?" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 15:16
Создана #90554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Oct 15 2018, 16:05)
Вы считаете это делать надо или не надо. Хорошо когда это делают или плохо?
Вы именно эти шаги одобряете или критикуете?

Знаете, я считаю любую показуху, за ни за что. Просто пустое место в пункте. Как я к этому должен относиться? Как к пустоте, считайте. к чистому листу. Ничего, не сделано..
Тут "блохой" больше или меньше- роли не играет, "очаг размножения", не прикрыт wink.gif

--------------------
  + Quote Post

liperator
post Oct 15 2018, 15:22
Создана #90555

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 15:16)
Знаете, я считаю любую показуху, за ни за что. Просто пустое место в пункте. Как я к этому должен относиться? Как к пустоте, считайте. к чистому листу. Ничего, не сделано..
Тут "блохой" больше или меньше- роли не играет, "очаг размножения", не прикрыт wink.gif

Вот собственно об этом я и говорил. Именно благодаря такому подходу (точнее в том числе благодаря) у нас грубо говоря "подъезды и обосраны".

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 15 2018, 15:28
Создана #90556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Oct 15 2018, 16:22)
у нас грубо говоря "подъезды и обосраны".

Они по другому принципу. От "коммунизма", не случившегося. Общее- значит ни чьё. Не моё- этот термин, часто звучал в той эпохе.
Отчасти, это можно перенести на обсуждаемое. Привычка, тащить в свой карман, не понимая, что порой воруется у детей..

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 15:32
Создана #90557

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Учитесь, Руся biggrin.gif.

"В центре Москвы у мужчины украли чемодан «Доширака» и «Роллтона»."
https://lenta.ru/news/2018/10/15/doshik/

Гопота самарская обнесла столичную frize.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

liperator
post Oct 15 2018, 15:33
Создана #90558

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 15:28)
Они по другому принципу. От "коммунизма", не случившегося. Общее- значит ни чьё. Не моё- этот термин, часто звучал в той эпохе.
Отчасти, это можно перенести на обсуждаемое. Привычка, тащить в свой карман, не понимая, что порой воруется у детей..

Нет уж, как раз и получается что одни гадят, а другие даже при попытке их остановить встречают вот такое вот ваше отношение - не надо показухи.
Более конкретно, это как критиковать действия МВД по отловке гопарей, при том, что существует организованная преступность.
То есть следуя вашей логике, если к примеру у вас что-то украли, то конкретного вора ловить не стоит, пока страна полностью не избавиться от крупных организованных сообществ или института "законников"

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Oct 15 2018, 15:58
Создана #90559

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 15:14)
Как ни странно- действительно действенно wink.gif Аналог, как котёнка носом...
А ведь с соседом, у меня всегда были хорошие отношения, беседовали даже при встрече. И тут такое отношение в реальности за глаза. Да и стрёмно мне было тогда(в силу возраста), спросить: " не вы ли дорогой сосед, тут ссыте, или друзья ваши, после пива?" smile.gif

Да так и происходит. Ни у вас одного, такая ситуация.
А кто говорит за "начни с себя", либо не имеют гаражей в кооперативах, либо с соседями повезло.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 15 2018, 16:02
Создана #90560

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Про гаражи, испражнения и "украли".

Один мой знакомец держит гараж на отшибе впритык к ипподромному валу. Позади гаража сделал тёплую пристроечку, приволок туда комп и посиживает далеко за полночь, благо до дома всего метров 200. Но хотя и неподалёку дом, да в туалет бежать в лом biggrin.gif
Уж не знаю, что он там по малому обмачивает - ворота ли соседских хламин или вал помянутый, но как то прижало его по-крупному. Смекалка сработала - постелил газеты, сделал дело, свернул всё и в пакет полимерный. Чуть погодя глухой ночью закрывает гараж, собираясь до хаты, а пакетик с "добром" рядом поставил, чтоб до контейнера мусорного отнести. И пока с замками возился, вдруг из темноты со спины силуэт метнулся к нему. Обернуться успел лишь тогда, когда фигура пакет тот схватила и дёру вдоль вала дала. Смысла догонять не было, сами понимаете.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th March 2026 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru