![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 14 2018, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 26,024 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1600 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 14 2018, 23:47) Нет. Вы вот говорите в масло(чистить железо). А я, посредством реанимации в углеродке, заметил, что любая простая "аланка", имеет рисунок "дамаска"!!! Метод, позволил раскрыть инфу по старому железу и показать то, чего не видели предпочитатели мех расчистки, под своей ржой, называемой патиной)) И так. В старину туго было с металлом. Плавили крицу(первое железо), потом пытались обогощать(тем же углеродом). Но это всё мягко говоря- было овно. Потом, догадались сваривать в пакет набор сталей, что сумели получить. Так и появилось, более качественное железо на оружие. Даже копья из свревьюного металла(с рисунком). А все мечи- это полюбому. Высверливал как-то хвостовик на акинаке(рукоять бронза), там сталь- ниже современной СТ- 3. Так что, всё это было "дамаск", иначе, гнулось бы как свинец. да откуда мне знать, написал, что прочитал. а если серебрянная насечка была, углеродка ее пощадит? -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 14 2018, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 00:34) Сломается рано или поздно. В районе стыка хвостовика рукояти и клинка. А вот количество таких ударов зависит от качества меча. У нас так ломаются учебные мечи, которыми работаем по покрышкам. У меня не ломался еще. Хотя конечно со всей дури не бью. Хотя по щитам бывает сильно прикладываюсь и клинки порой встречаются. Все относительно, но статистики нет. А если два дюжих молодца двумя мечами с всей силой шлёпнут один клинок в другой, руки бойцов не поломаются в местах креплений? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 14 2018, 23:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2018, 00:45) Тенденция, к наипоганейшим проявлениям... себя. Что сеем, то и пожинаем. У нас с Ветром, вроде был уговор.. Он за культуру и справедливость. Однако, мелкие высеры, в третьем лице, продолжает испускать в мой адрес. Я это давно перерос, он, видимо нет. Вам какого рожна надо, что сеять-собирать планируете? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 00:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(НикК @ Oct 15 2018, 00:51) да откуда мне знать, написал, что прочитал. а если серебрянная насечка была, углеродка ее пощадит? Естественно, бездумно, вещи пихать не надо. Вещи с всечкой, в разы сложнее. И если есть риск, то лучше не проводить по методу. Этих вещей(с всечкой), мало и можно при осмотре понять, есть она или нет. Универсального, нет ничего. Но одно их достоинств метода- идеальная консервация, без головной боли. Всё обессоленное с мех чисткой, требует ревизий.. Вечный гемор с хранением. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 00:10
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 00:34) Сломается рано или поздно. В районе стыка хвостовика рукояти и клинка. Потому что, не правильный меч. Хвостовик, вваривался из более мягкого сорта стали. Он должен быть мягким и вязким. Гнуться, а не ломаться. За одно, не "сушить" руку при ударе.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вахтеръ |
Oct 15 2018, 00:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,891 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 14 2018, 23:25) Не, не, у меня соседка ипанутая напротив. Она раньше на месте моего дома собак выгуливала. Теперь затаила. Она и знать не будет. У вас тепловой насос под ногами ( в реке) лежит Сообщение отредактировано Вахтеръ: Oct 15 2018, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вахтеръ |
Oct 15 2018, 00:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,891 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 14 2018, 23:45) О-о-о, вот это заявка на успех! Опасность - это Ваше второе имя! Не скажу, что ничего более идиотского и поганого, я ещё здесь не читал. Похожее бывало, да, но это тоже, своего рода - "шедевр". Без всяких реверансов, просто - ублюжий высер, очень многое говорящий об авторе. "Реембаперваякровь" в жЫстокой схватке, за обос...аные ворота. Маниакальные и несбыточные мечты терпилы, о жестокой мести, кому- то. Алкоголь походу, расширил "горизонты". Ну что-же... ждём дальнейшего, ̶у̶н̶ы̶л̶о̶г̶о̶ ̶п̶у̶с̶т̶о̶с̶л̶о̶в̶и̶я̶ умнейшего рассуждения о несправедливости в нашей стране, ворах, жестоких властьимущих, несчастном народе, и так далее... ЗЫ: Какая-то прям, очень яркая тенденция просматривается, среди самых "олдовых" представителей, желчных ненавистников, ой, не ненавистников-же, а этих - "умнейших реализдов". Тенденция, к наипоганейшим проявлениям... себя. норм поведение продвинутого чела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 15 2018, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 15 2018, 01:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,396 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 14 2018, 23:56) Что сеем, то и пожинаем. У нас с Ветром, вроде был уговор.. Он за культуру и справедливость. Однако, мелкие высеры, в третьем лице, продолжает испускать в мой адрес. Я это давно перерос, он, видимо нет. Вам какого рожна надо, что сеять-собирать планируете? Не знаю, кто там и что перерос... глупые малолетки-школьники, "очень грозно" самовыражаются, точно так-же, как это сделали Вы, в своём наиглупейшем тексте, на который я ответил. Наверное они берут пример с таких, как Вы. И этот результат Ваших жизненных действий - походу, самый ощутимый Ваш вклад, в "светлое будущее". И не очень понятны на этом фоне, Ваши предыдущие, многочисленные рассуждения. О чём Вы тут, тоскливо и противоречиво переливали из пустого в порожнее много страниц, почему-то называя себя "реалистом"? Пожинайте свою "справедливость" с удовольствием. На своих "воротах", фигурально выражаясь. Это будет, хотя-бы логично. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 15 2018, 01:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,396 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Вахтеръ @ Oct 15 2018, 00:21) норм поведение продвинутого чела Не просто нормальное, я-бы сказал - наиадЫкватнейшее. ЗЫ: Конкретно у гражданина, Grinkrehtа, разговор о мечах получился гораздо лучше. Как минимум, гражданин Grinkreht неплохо понимает то о чём говорит, в данном случае. И даже тон беседы, совсем изменился, в лучшую сторону. Вот и надо двигаться, куда лежит душа. А безуспешно "давить умняка" через силу, давить там, где кроме ненависти и маловразумительных, противоречивых эпитетов ничего изобразить не выходит - не надо.... бы. Ибо сил, разума и созидательной энергии, подобные отвлечения на не своё... отнимают, ну просто фантастически много. Но пусть наверное, граждане сами решают, в чём им закопать, собственное предназначение. Или не закопать... Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 15 2018, 02:14 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 07:23
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2018, 02:05) Не знаю, кто там и что перерос... глупые малолетки-школьники, "очень грозно" самовыражаются, точно так-же, как это сделали Вы, в своём наиглупейшем тексте, на который я ответил. Наверное они берут пример с таких, как Вы. И этот результат Ваших жизненных действий - походу, самый ощутимый Ваш вклад, в "светлое будущее". И не очень понятны на этом фоне, Ваши предыдущие, многочисленные рассуждения. О чём Вы тут, тоскливо и противоречиво переливали из пустого в порожнее много страниц, почему-то называя себя "реалистом"? Пожинайте свою "справедливость" с удовольствием. На своих "воротах", фигурально выражаясь. Это будет, хотя-бы логично. Это всё? А тон беседы, он от участников. Отрицать своё участие в "накале" в спорах, как минимум не дальновидно. Об этом говорил уже сто раз. У меня тут нет врагов, есть некие расхождения во взглядах. И это нормально. Стараться высмеять, принизить, нахамить, только по не совпадению мнения- это не нормально. Надеюсь, на этом, личностная полемика закрыта. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 15 2018, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,367 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 00:40) Да ладно! Где Вы такие веса видели? Максимум 1200, за полуторник, а он по грудь... Эти воины просто сдохнут, после пары ударов. Вы представляете, таким ломом, сделать тройной удар?? Ноги(отвод в лево), шея(с лево на право) и голова(удар сверху). На это всё- секунда, полторы.. Вчера тренировался дома по воздуху мечом. В руке меч (1300 гр), на руке латная рукавица (800 гр) итого 2100 гр. Насчитал 100 ударов. И да, я себя не считаю выдающимся каким -то. Upd боевая казачья шашка весит 800-900 гр, а это более легкое оружие. Так что вес средневекового меча в районе 1500 гр является аполне аутентичным. Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 15 2018, 08:37 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Oct 15 2018, 08:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 08:12) Вчера тренировался дома по воздуху мечом. В руке меч (1300 гр), на руке латная рукавица (800 гр) итого 2100 гр. Насчитал 100 ударов. И да, я себя не считаю выдающимся каким -то. Upd боевая казачья шашка весит 800-900 гр, а это более легкое оружие. Так что вес средневекового меча в районе 1500 гр является аполне аутентичным. Вас упомянутая вами (йопнутая)соседка не видела за этим занятием? ..не поймёт,так же вас окрестит Кстати,возвращаясь к вчерашнему .. "Перспектива возрождения в России дуэлей и тем более их регламентирование законом невозможны" И очень даже жаль... Потому как какой-нибудь среднестатистический хохол-молдаванин мне гораздо симпатичнее,чем вы,"напыщенный вояка"со своими националистическими взглядами.. Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Oct 15 2018, 09:20 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Oct 15 2018, 08:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,114 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 425 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 14 2018, 23:45) ... идиотского ... поганого...ублюжий высер...Маниакальные..терпилы... Алкоголь.. Вот официальное заявление части гос. управленческого аппарата про действия другой части гос. управленцев. "Счетная палата подсчитала, как пенсионная реформа увеличит расходы бюджета." В 2019 году, когда пенсионная реформа в России вступит в силу, зависимость Пенсионного фонда от федерального бюджета не сократится, а возрастет, подсчитала Счетная палата. И кто-то ещё после этого будет уверять, что наше правительство способно эффективно руководить, просчитывая все риски и минусы? Какой прорыв с ними ждать? В сторону увеличения их личного благосостояния? Одна рука не ведает, что творит другая. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 08:44
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 09:12) Upd боевая казачья шашка весит 800-900 гр, а это более легкое оружие. Так что вес средневекового меча в районе 1500 гр является аполне аутентичным. Шашка нижних чинов- 840 грамм. Мяса в ней, чуть меньше, чем в мече. Это шашка солдатская, у офицеров ещё меньше. Кто-то ведь делал расчёт на строевом? Большой вес- потеря скорости. Потеря скорости- страдает техника. Из тех мечей, что попадали в руки(оригинал археология), вес был очень мал. Посмотрите на японскую катану, они вообще клинками не встречались(вопреки фильмам). Только скорость, кто кого переиграл. П.С. Среднее сечение меча- 4-5 мм, при ширине 4-5см, длине- 80см. Широкий дол(облегчение), тонкие гарды пустотелые. Откуда вес? Вчера только гарду на форуме обсуждали. Малый вес, тонкий металл. А она- часть противовеса. Вес эфеса и клинок, соизмеримы. Можете при желании купить оригинальные гарду и яблоко меча. Сравните с современным творчеством П.П.С. Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 15 2018, 08:55 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 15 2018, 10:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,367 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 09:44) Шашка нижних чинов- 840 грамм. Мяса в ней, чуть меньше, чем в мече. Это шашка солдатская, у офицеров ещё меньше. Кто-то ведь делал расчёт на строевом? Большой вес- потеря скорости. Потеря скорости- страдает техника. Из тех мечей, что попадали в руки(оригинал археология), вес был очень мал. Посмотрите на японскую катану, они вообще клинками не встречались(вопреки фильмам). Только скорость, кто кого переиграл. П.С. Среднее сечение меча- 4-5 мм, при ширине 4-5см, длине- 80см. Широкий дол(облегчение), тонкие гарды пустотелые. Откуда вес? Вчера только гарду на форуме обсуждали. Малый вес, тонкий металл. А она- часть противовеса. Вес эфеса и клинок, соизмеримы. Можете при желании купить оригинальные гарду и яблоко меча. Сравните с современным творчеством П.П.С. Начнем с того, что гарды не пустотелые. Более того, массивное яблоко играет роль противовеса для того, что бы центр тяжести меча находился примерно на ширину ладони от перекресться. И вот тут по сравнению с шашкой смое интересное. Она хоть и легче, но центр тяжести у нее находится выше к боевому концу. От этого больше рычаг и в итоге усилие с которым необходимо закрутить шашку для удара практически сопоставимо с мечом. По поводу веса мечей вот мнение знаменитого исследователя, который создал их классификацию: QUOTE «Средневековые мечи не были ни неподъемно тяжелыми, ни одинаковыми — средний вес любого меча стандартного размера составлял от 1,1 кг до 1,6 кг. Даже большие полутора ручные «военные» мечи редко весили больше 2 кг. В противном случае они были бы несомненно слишком непрактичными даже для людей, которые учились владеть оружием с 7 лет (и которые должны были быть крепкими, чтобы выжить)» (Оукшот, «Меч в руке», стр. 13). Для даной темы обмен мнений относительно данного предмета флудом не является. Всеж лучше, чем какашками кидаться по политическим мотивам. И да, я неправильно дал сведения о своей нагрузке. Всего за тренировку у меня получается нанести одной рукой 150 ударов по воздуху (с разгоном клинка и иего торможением, что уже является более высокой нагрузкой, чем просто работа по манекену), после отработки четырех связок еще небольшой "бой с тенью", когда по воображаемому противнику наносится в минимальное время максимальное количество ударов из разных связок. Это еще около 20 ударов. И перед тренировкой у меня еще разминка и обязательные отжимания на кулачках (30-40 раз). После тренировки еще отжимания (20-30 раз). И заметьте, после этого я чувствую себя бодрым и немного усталым. Т.е. нагрузки не являются изнуряющими, после которых остается упасть на кроватку и полдня отходить. Пишу не для пиара, а для понимания, что 1300 гр в руке не такая уж и большая тяжесть, если тренироваться. Кстати, еще лет 10 назад я бы эток комплекс сделать не смог бы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Oct 15 2018, 10:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,114 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 425 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 08:44) .... Мож. ещё гурманы подтянутся)) Уж лучше вы к нам Название многоговорящее: "Отличная история про "всякую шваль": Соловьев о наказании обидевших старушку парней." https://tsargrad.tv/news/otlichnaja-istorij...-ljudjah_163607 Вполне по-человечески желать, чтобы таких вот бедолаг и на пенсион не обжимали. Ещё про шваль. "Отвечавший за конституционные права граждан полковник ФСБ арестован за вымогательство." ...еще полгода назад Горбатов возглавлял контрольно-инспекционный департамент управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан... https://tsargrad.tv/news/otvechavshij-za-ko...stvo-smi_163608 Какие исполнители - такая и работа. Что тут скажешь... Ну, успехов "Через два года на небе появится вторая Луна - made in Chinа" В 2020 году Китай собирается заменить освещение в городах светом искусственной Луны. https://tsargrad.tv/news/cherez-dva-goda-na...in-china_163611 Поживём-увидим. Но интересно. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 11:27
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 11:06) Начнем с того, что гарды не пустотелые. По поводу веса мечей вот мнение знаменитого исследователя, который создал их классификацию: Для даной темы обмен мнений относительно данного предмета флудом не является. Всеж лучше, чем какашками кидаться по политическим мотивам. Интересный Вы человек Жаль, эта инфа тут не собирается, всё не далее- что нашёл и сколько стоит. А по нашим с Вами спорам, скажу так: вы весьма увлечённый человек, которому благосостояние не чуждо. Самое главное- сами себе интересны! И это отлично! Побольше бы таких людей, в нашей, БОГАТОЙ стране. Поменьше бы уродов, кто отдаляет этот путь... Тут про воинов 1812-го года вспоминали. Нет, не забыто. Вчера только с реконструкции, под г. Малоярославец(Воинской Славы), наблюдал ежегодную баталию... Что отметил, как-то быстро участники домой собрались от зрителей, будто пинками их пригнали... И людей в теме всё меньше. Жаль, память всё же тоже от финансов зависит. Тема мне близка, было с реконами и выпивали на кануне баталий(по приезду). Помним, всё помним(кто хочет). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 15 2018, 11:47
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2018, 11:06) Начнем с того, что гарды не пустотелые. Более того, массивное яблоко играет роль противовеса для того, что бы центр тяжести меча находился примерно на ширину ладони от перекресться. И вот тут по сравнению с шашкой смое интересное. Она хоть и легче, но центр тяжести у нее находится выше к боевому концу. От этого больше рычаг и в итоге усилие с которым необходимо закрутить шашку для удара практически сопоставимо с мечом. Шашку, в отличии сабли, сделали по аналогу топора, накройняк- ятаган. Посмотрите линию наклона. Отсюда вес, центр. А гарду реальную, можете сегодня лицезреть во вчерашней находке. В военной археологии, тема называется: "Старая железная гарда, атрибуция оценка". На 10-11 век оценили.. Свежак, вчера только всплыла и вроде уже продана -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 15 2018, 11:49
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 12:27) Интересный Вы человек Жаль, эта инфа тут не собирается, всё не далее- что нашёл и сколько стоит. Спасибо за оценку. ХО нравилось всегда, просто в какой-то момент начал его осваивать. )) К сожалению тут в основном проходит либо раннее средневековье, либо кочевники. QUOTE(Grinkreht @ Oct 15 2018, 12:27) А по нашим с Вами спорам, скажу так: вы весьма увлечённый человек, которому благосостояние не чуждо. Самое главное- сами себе интересны! И это отлично! Побольше бы таких людей, в нашей, БОГАТОЙ стране. Поменьше бы уродов, кто отдаляет этот путь... Тут про воинов 1812-го года вспоминали. Нет, не забыто. Вчера только с реконструкции, под г. Малоярославец(Воинской Славы), наблюдал ежегодную баталию... Что отметил, как-то быстро участники домой собрались от зрителей, будто пинками их пригнали... И людей в теме всё меньше. Жаль, память всё же тоже от финансов зависит. Тема мне близка, было с реконами и выпивали на кануне баталий(по приезду). Помним, всё помним(кто хочет). Тут многое зависит от финансирования на местном уровне. А его все меньше. В Ивантеевке закрылся клуб реконструкторов, который я посещал (выгнали из помещения и перестали финансировать). Мы - старички, у которых комплекс доспеха и вооружения уже собран, изредка вместе ездим на исторические фестивали. У меня в этом сезоне не получилось ни разу... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th March 2026 - 14:08 | |
![]() |