Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ефим
post Oct 3 2018, 08:12
Создана #89301

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 23:45)
Сумму разбрасывают на тех кто не передаёт в срок показания счётчика.
Видимо тем кто живёт в больших квартирах и много *жрёт*электричества,это выгоднее.
Я вот например плачу строго по счётчику...попробуют пусть мне лишнюю копеечку от неплательщика дяди Васи пристегнуть..

так это входит в общедомовые расходы .зачем им париться.и с кем-то бодаться .а общедомовые вы заплатите за себя и за того парня.что без счетчика крутит.и по нашему подьезду .эти люди далеко не бедные.

--------------------

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stiks
post Oct 3 2018, 11:00
Создана #89302

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Неординарный случай в Австралии произошёл в 2014 г: крупный питон съел домашнюю собаку, которая находилась на привязи. Каково же было удивление хозяйки, когда утром вместо своего питомца она увидела змею, с торчащей из нее цепью.

Еще хуже шокированной женщине стало после того, когда она осознала, что теперь на цепи сидит весьма крупная змея, которая не сможет самостоятельно покинуть будку. biggrin.gif
https://4tololo.ru/content/4761

Сообщение отредактировано stiks: Oct 3 2018, 11:03
  + Quote Post

super.veter
post Oct 3 2018, 11:34
Создана #89303

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:47)
facepalm.gif Представьте себе, стройную берёзу, на ней, ни одного дупла и червоточинки. Теперь, такой же к примеру клён или осинку. Если на ветках нет хвои, а листья, то будут дрова,С smile.gif
Опять не дошло?

До меня то дошло, что Вы не владеете вопросом. smile.gif
Почему? Потому что пишите вот это:
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:15)
Вообще не золотые. У нас делянками и рубят. Берёзу на ура, попал клён- и его нарубят. Деловой, только хвою считают.
Калужская область.

Чудак человек. lol.gif Не один идиот не станет пускать на дрова деловой лес, он денег стоит. Без разницы, хвоя там или листочки. cheesy.gif
Вы пытаетесь привязать понятие "дело" и "дрова" к породе и внешним признакам дерева. Я Вам еще раз объясняю это другая категория, ну хоть определение в сети почитайте, наверняка есть.
А если "хвоя" на 15, это дело, или дрова? cheesy.gif
Одно и то же дерево может частично уйти в дело, частично в дрова. Все зависит от того как его накрыжуют. И стройность дерева, листочки и прочие атрибуты не имеют значения.
Важно только, качество кругляка и объем дела в нем . Я никогда не возьму 100 летний дуб на 90-100, потому что середина его на 80% поражена кольцевой гнилью. Это фактически дрова. У меня на выходе выскочит процентов 7-10, нафига такое счастье. Тоже самое с тонкомером-это дрова. То же самое с сухостоем-это в большей степени дрова.

То, что Вы по каким то причинам решили, что лиственные идут в дрова, это по незнанию. В дрова идет все, что не дело. Все из чего нечего взять по тем, или иным причинам, или нерентабельно. Выбраковка одним словом.
Хвоей стараются не топить, по 2 м причинам. Сильная зольность (смолистость) дымоход засирается и малоколорийность. (сгорает быстро). А не потому что: Деловой, только хвою считают. cheesy.gif
Еще добавлю по поводу дров. Ясень, лиственный при всей своей твердости , горит как порох и гниет как рыба. Топить осиной, все равно что елью или сосной, ими даже лучше если бы не смолистость, она в трубу вылетает на ура.

Думаю, тему с хвоЁй закрыли. Теперь Вы знаете ФсЁ.cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 3 2018, 11:48

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

liperator
post Oct 3 2018, 11:59
Создана #89304

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 3 2018, 04:51)
Зацени те ка , помоему они и сами не поняли что сделали  14.gif .
...
И как вы думаете где будут средства искать , в чьих карманах  cheesy.gif  facepalm.gif ?

Ну а где сейчас ищут, у нас и сейчас в ПФР вбухивают из бюджета половину их расходов.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 12:15
Создана #89305

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 12:34)

Чудак человек. lol.gif  Не один идиот не станет пускать на дрова деловой лес, он денег стоит.

Думаю, тему с хвоЁй закрыли. Теперь Вы знаете ФсЁ.cheesy.gif

Чудака, в зеркале увидите. У меня нет нужды валить лес, а кто из лесорубов чудак и расточитель- мне не интересно.
Материал, разный, иногда прикупаю, для разных целей. Что такое лес, дрова и всё что связано с древесиной, мне ликбез не нужен. В своё время, интерес был и по столярке и по работе "краснодеревщика", могу Вам что-то рассказать, от тупого повала на корню))

Да, тему закрыли, теперь знаю всё. У "патриотов" всё же вижу пунктик smile.gif Много забираете время у других, на своё "самолюбование". Не интересны.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

super.veter
post Oct 3 2018, 12:35
Создана #89306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 12:15)
Чудака, в зеркале увидите. У меня нет нужды валить лес, а кто из лесорубов чудак и расточитель- мне не интересно.
Материал, разный, иногда прикупаю, для разных целей. Что такое лес, дрова и всё что связано с древесиной, мне ликбез не нужен. В своё время, интерес был и по столярке и по работе "краснодеревщика", могу Вам что-то рассказать, от тупого повала на корню))

Да, тему закрыли, теперь знаю всё. У "патриотов" всё же вижу пунктик smile.gif  Много забираете время у других, на своё "самолюбование". Не интересны.

Да ничего Вы не знаете по этой теме. Общую картину в перемешку с устоявшимися стереотипами.
У меня интерес к пчелам, могу много чего рассказать по ним, но ульи никогда не держал. Но зато всё знаю. biggrin.gif
Это не самолюбование, это... наверное 12 или больше лет в лесу имея пилорамы Вуд майзер, дисковый однопил, Гризли на выборку радиалки, не считая многопилов Авангардовских, токарок, торцовок, лесовозов, трелевочника, вертикальной рамы для доборки горбыля и прочего и работа по твердолиственным породам. wink.gif

У Вас такой же опыт? biggrin.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 3 2018, 12:37

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 12:40
Создана #89307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 13:35)
Да ничего Вы не знаете по этой теме. Общую картину в перемешку с устоявшимися стереотипами.
У меня интерес к пчелам, могу много чего рассказать по ним, но ульи никогда не держал. Но зато всё знаю. biggrin.gif
Это не самолюбование, это... наверное 12 или больше лет в лесу имея  пилорамы Вуд майзер, дисковый однопил, Гризли на выборку радиалки, не считая многопилов Авангардовских, токарок, торцовок, лесовозов, трелевочника, вертикальной рамы для доборки горбыля и прочего и работа по твердолиственным породам. wink.gif

Вы ранее написали, что тема закрыта. Я со своей стороны это подтвердил. Что есть понятие "закрыто", можете осведомиться, посмотрев в поисковике.
Времени своего, Вам лично, больше не дам. Найдите другое место, для поднятия своего "Я". Правда, не интересны, скучно уже smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Oct 3 2018, 12:44
Создана #89308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 12:40)
Вы ранее написали, что тема закрыта. Я со своей стороны это подтвердил. Что есть понятие "закрыто", можете осведомиться, посмотрев в поисковике.
Времени своего, Вам лично, больше не дам. Найдите другое место, для поднятия своего "Я". Правда, не интересны, скучно уже smile.gif

Вам уже второй раз скучно.
1й раз в разговоре про теплые полы. Вам резко стало скучно и Вы послали оппонента искать соответствующую ветку. biggrin.gif
Теперь Вам второй раз стало скучно. cheesy.gif
А вообще, есть темы в которых Вам не скучно? 14.gif
Ну, в которых Вы разбираетесь?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 12:50
Создана #89309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 13:44)

Много. Но первое условие- равный диалог. Без навязывания только своего мнения, с самолюбованием. Давно это перерос, чего и Вам желаю))

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Oct 3 2018, 12:56
Создана #89310

Профи

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 12:44)
Вам уже второй раз скучно.
1й раз в разговоре про теплые полы. Вам резко стало скучно и Вы послали оппонента искать соответствующую ветку. biggrin.gif
Теперь Вам второй раз стало скучно. cheesy.gif
Ну, в которых Вы разбираетесь?

Про дикарей.... cheesy.gif
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 18:45)
Дикари в квадрате facepalm.gif
После меня хоть потоп. Газ, свет, топливо- всем утыркам по миру(со скидкой)), а себе-лес уничтожать в печь.
Дикари..

+ Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 13:12
Создана #89311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 3 2018, 13:56)
Про дикарей.... cheesy.gif

Кидайте в топку живой лес. Это круто, патриотично и нанотехнологично smile.gif
А вот ещё "пунктик" "патриотов". На мнение, накинутся гурьбой с улюлюканием smile.gif
Старая привычка, из советов, закидывать шапками. Иметь уважение к любому мнению, да, на это надо иметь разностороннее воспитание. Это ещё я вижу редкость image046.gif

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Oct 3 2018, 13:21
Создана #89312

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 13:12)
А вот ещё "пунктик" "патриотов". На мнение, накинутся гурьбой с улюлюканием smile.gif
Старая привычка, из советов, закидывать шапками. Иметь уважение к любому мнению, да, на это надо иметь разностороннее воспитание. Это ещё я вижу редкость image046.gif

Я даже не знаю как вам и объяснить....
Вот представляете нет газовой трубы или вам это тяжело представить... biggrin.gif

Сообщение отредактировано stiks: Oct 3 2018, 13:25

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

otkr
post Oct 3 2018, 13:25
Создана #89313

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 13:12)

что ж вас так обижают в каждой теме? cheesy.gif
  + Quote Post

super.veter
post Oct 3 2018, 13:26
Создана #89314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 12:50)
Много. Но первое условие- равный диалог. Без навязывания только своего мнения, с самолюбованием. Давно это перерос, чего и Вам желаю))

Много-это ничего.
Равный диалог возможен только когда оба в теме. А если один плавает, то и не будет никакого равного диалога. ddd.gif
Вот я например по пояс деревянный в электронике. Никогда не стану говорить на эту тему, да и на большинство тем. Хотя вчера починил холодильник путем замены одного конденсатора.
Во, как раз вчерашнюю историю расскажу форуму:
Пришел ко мне мастер- поцокал языком, кучу приборов понавтыкал, циферки посмотрел и сказал: каюк вашему холодильнику-мозги у него полетели. 4500 денег и 2 дня на ремонт. Я его вежливо послал, ибо нутром чувствую что то не так. Вежливо, даже немного денег дал этому попрошайке (он мне движок вроде как проверил и датчики пытался). А вдруг у него дети голодные...
Почесал репу, думаю: а дай ко я загляну в эти чудо-мозги в которых этот специалист ковырялся. Открываю крышку, а там пять радио-запчастюшек и две релюшки. Я мозгами начал скрипеть. Холодильник клацает, а движок не запускается, в чем проблема? Нет стартового напряжения (ну я так думаю, может это и не так называется, я же в этом вопросе не бум-бум). В общем напялил очки (а то там такой мельчак) и начал вдумчиво изучать сию плату на предмет обрыва дорожки или иного косяка. Профан полный в этом вопросе. 17.gif И вот я вижу, что конденсатор (это единственная радиодеталь название и назначение которой я знаю cheesy.gif ) какой то пухлый и крышечка у него вздутая.
Хватаю мобилу и фоткаю этот баченок. На следующий день еду в радио магазин, сую фотку продавцу и говорю: мне нужна такая же фигня как на фото с теми же цифрами. И добавляю: такой же фирмы.
Продавец, через очки на меня: а че, обязательно такой фирмы, есть другой фирмы, Вам какая разница?
Я говорю: мне его заразу припаять нужно, а как, я не знаю, так что я по рисунку на баченке его поставлю и тем же боком его припендюрю на манер старого.
Он говорит: так у него же полярность есть.
Я: а как определить?
Он. Плюс с длинной ножкой.
Я: Понятно, но Вы понимаете, это на новом конденсаторе ножки разные, а как быть с тем что впаян в плату? У него ножки подрезаны, как я на нем определю полярность?

Он, смотрит на меня как на приведение и говорит: ну так там же пунктирная линия на боченке, это и есть минус.
Я: Все понятно, а паяльник у Вас есть. 17.gif
Он: Вы в первый раз что ли паять собрались? 15.gif
Я: Ну не в первый конечно....
Он: возьмите тогда несколько штук конденсаторов, вдруг с первого раза не получится.
Я: Хорошо, сколько с меня?
Он: 24 рубля, по 12 р штука. И 500 за паяльник.
Припой...???
У меня все есть, гордо ответил я. Где то валялось, помню.
Пришел домой, выпаял, впаял и о чудо, холодильник заработал.
Я теперь специалист по ремонту холодильников. frize.gif

И Я вот думаю. Этот мастер-падла, ведь видел вздутый конденсатор, знал ведь в чем причина...
Ну скажи ты, 1000р и я тебе сейчас все отремонтирую. Хрен с ним. Нет же, 4500 и чтоб ты помучался 2 дня.
Цена ремонта 12 рублей. ДВЕНАДЦАТЬ. Ну хоть какую то совесть нужно иметь?
Вот такие дела...

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 13:28
Создана #89315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 3 2018, 14:21)
Я даже не знаю как вам и объяснить....
Вот представляете нет газовой трубы или вам это тяжело представить... biggrin.gif

Представил. И как писал ранее, гордится нечем, живём как дикари dry.gif
И ещё раз повторю- живое дерево в топку, газ по миру, себе в дом ДСП.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 13:29
Создана #89316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Oct 3 2018, 14:25)
что ж вас так обижают в каждой теме? cheesy.gif

Стесняюсь спросить, кто? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Oct 3 2018, 13:32
Создана #89317

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 13:29)
Стесняюсь спросить, кто? smile.gif

охохо вы меня в игнор занесли и вдруг отвечаете мне 14.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 13:33
Создана #89318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 3 2018, 13:35)
Это не самолюбование, это... наверное 12 или больше лет в лесу имея  пилорамы Вуд майзер, дисковый однопил, Гризли на выборку радиалки, не считая многопилов Авангардовских, токарок, торцовок, лесовозов, трелевочника, вертикальной рамы для доборки горбыля и прочего и работа по твердолиственным породам. wink.gif

Навеяло: "рубил, рубил, пилил, пилил, рубил... Что знаю о ...вне? О нём знаю всё. На нём весь свет держится". wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 3 2018, 13:35
Создана #89319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Oct 3 2018, 14:32)
охохо вы меня в игнор занесли и вдруг отвечаете мне 14.gif

У меня в подписи, два ника. Уж извольте прояснить, чей Вы тогда клон? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Oct 3 2018, 13:42
Создана #89320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 13:28)
Представил. И как писал ранее, гордится нечем, живём как дикари dry.gif
И ещё раз повторю- живое дерево в топку, газ по миру, себе в дом ДСП.

1. Как Вы себе представляете газ, если расстояние например между деревнями 150-200-300 км на севере? И живут в этих деревнях по 100-200 человек?
2. Т.е должны ходить люди, выискивать сухостой в лесу, вытаскивать его трелевочником (подавив при этом сотню другую молодых деревьев и кустов) для того, чтобы кто то, топил не живым деревом.
3. ДСП. Это дешево. Заказывайте мебель из массива, в чем проблемма? Полы постелите масиивной половой доской или паркетом.
У меня вот дома пол выстелен массивом на склейке. Дуб 5мм набранный, на сосновой подложке. С удовольствием бы поменял эту красату на ламинат.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru