![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 20:38) Совсем не уловил связи... Причём тут лес, и спелые яблоки в ухоженном саду? ![]() Конечно в лесе ни бум-бум. Куда мне. Да и предки явно были тупые, валежник на топку собирали и перед как дерево живое свалить, извинялись)) В мастерской тоже печку топлю. Но это будет или отходы с пилорамы, или сухостой(кто занимается), или старый сруб- этого всегда в достатке. Счас то всяко по умнее, купил делянку и под топку ![]() Если Вы не поняли связь леса и яблок, значит Вы вообще о лесе, ничего не знаете. ![]() Ага, извинялись... и голыми вокруг сосен плясали. ![]() А отходы от пилорамы это что? разве это не сгубленный "дикарями" лес? Или это не считается? Не покупайте у этих гадов отходы. Ну так купите деляну для топки. Это же так просто. ![]() ![]() Ну как, все еще просто купить деляну на дрова. ![]() ![]() Делянка рентабельна только при наличии деловой древесины и то смотреть надо на мрозобой, жука, сухостой и.т.д., до 60-70 ти летнего возраста стволов (спелость леса), всЁ кому за 70-т- уже потенциальные домики для белок. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 2 2018, 21:52) Да и сухостой, впрочем как и старый сруб, и отходы с пилорамы-говно, а не дрова. Как-нить переживу. По мне, если срубили живое дерево, так хоть сделайте с него что-то дельное. А в топку, мёртвое. Не зря "лысою обезьяну", природа начинает отторгать ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
По поводу платы за электроэнергию,что то не пойму,правительство чьи интересы лоббирует ,бедных энергетиков. Если бы энергетика принадлежала государству тогда понятно,а так.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 2 2018, 20:52) Эт в каком регионе? А то можно и норму потребления воды как в пустыне сделать, и по рыбе нормы вылова на ДВ, и Сибири как в Мос. обл. Делянку, золотые дрова будут... ![]() Как же приятно читать человека, который понимает о чем речь. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,261 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 2 2018, 21:03) Делянка рентабельна только при наличии деловой древесины и то смотреть надо на мрозобой, жука, сухостой и.т.д., до 60-70 ти летнего возраста стволов (спелость леса), всЁ кому за 70-т- уже потенциальные домики для белок. ![]() Главное подъезд, дорога. Если делянка за двумя реками, да тремя болотами, тады ой.. Ну и хороший процент деловой, конечно же.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,261 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 2 2018, 21:10) Как же приятно читать человека, который понимает о чем речь. ![]() С середины девяностых по середину 2000-х лесом занимался, ![]() ![]() Новгородская, Тверская обл. Сообщение отредактировано roykin: Oct 2 2018, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 2 2018, 21:52) Делянку, золотые дрова будут... Вообще не золотые. У нас делянками и рубят. Берёзу на ура, попал клён- и его нарубят. Деловой, только хвою считают. Калужская область. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 2 2018, 22:02) А про конвекцию слышали. ![]() Слышал, обычно, это в итоге лёгкие. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:16) Слышал, обычно, это в итоге лёгкие. Отсюда вопрос,где выше конвекция, от тёплого пола или радиаторов? -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:15) Вообще не золотые. У нас делянками и рубят. Берёзу на ура, попал клён- и его нарубят. Деловой, только хвою считают. Калужская область. Не могут только хвою деловой считать. ![]() Все что входит в границу делянки рубится. Хоть клен, хоть орешник. Делянка рекультивируется, поэтому оставлять единичное дерево чтобы потом вокруг него плясать при корчевке глупо. Я ж говорю, Вы про лес нифига не знаете. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Oct 2 2018, 21:24 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 2 2018, 22:20) Отсюда вопрос,где выше конвекция, от тёплого пола или радиаторов? Вам интересно по стройке? Так есть ветка на форуме отдельная, общайтесь. Вам импонируют тёплые полы? Ради Бога, дело вкуса и выбора. Я против, по своим понятным мне причинам. Убеждать меня, или Вас в обратном, мне лично не интересно, уж извините ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:28) Вам интересно по стройке? Так есть ветка на форуме отдельная, общайтесь. Вам импонируют тёплые полы? Ради Бога, дело вкуса и выбора. Я против, по своим понятным мне причинам. Убеждать меня, или Вас в обратном, мне лично не интересно, уж извините ![]() Тогда не надо категорично заявлять,что тёплый пол плохо, делайте приписку ,что это Ваше личное мнение,ага. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 2 2018, 21:23) Не могут только хвою деловой считать. ![]() Все что входит в границу делянки рубится. Хоть клен, хоть орешник. Делянка рекультивируется, поэтому оставлять единичное дерево чтобы потом вокруг него плясать при корчевке глупо. Я ж говорю, Вы про лес нифига не знаете. ![]() В целом верно, только делянки бывают разные-с сохранением подсады, или без, выборочные, проходные, рубки ухода, с сохранением семенников и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 2 2018, 22:23) Не могут только хвою деловой считать. ![]() Все что входит в границу делянки рубится. Хоть клен, хоть орешник. Делянка рекультивируется, поэтому оставлять единичное дерево чтобы потом вокруг него плясать при корчевке глупо. Я ж говорю, Вы про лес нифига не знаете. ![]() Вы всё знаете, я уже понял. Попробую написать проще: делянка, хвоя пойдёт на доски, брус(пиломатериал), всё что не попало под название "хвойный лес", попилится на дрова, в топку. Так доходчивее? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 2 2018, 21:31) В целом верно, только делянки бывают разные-с сохранением подсады, или без, выборочные, проходные, рубки ухода, с сохранением семенников и т. д. Нет, тут вопрос про выделенные делянки (коммерческие), от нее и пляшем в разговоре. ![]() С проходными, санитарными, безкорчевными и.т.д. это уже другая тема, да и занимается ими в 99-ти случаев сам лесхоз. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если по свету .то у соседей теплые полы в трешке почти везде постелены .и счетчик убрали специально и прописан один человек. так что мы платим и за того парня.так что богатые всегда найдут выход чтобы заставить бедных платить за них.Причем энергосбыт говорит им без разницы есть счетчик или нет .все равно на дом разбросают сумму.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Oct 2 2018, 22:31) Тогда не надо категорично заявлять,что тёплый пол плохо, делайте приписку ,что это Ваше личное мнение,ага. ![]() Это не моё, личное, мнение. Ага. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:32) Вы всё знаете, я уже понял. Попробую написать проще: делянка, хвоя пойдёт на доски, брус(пиломатериал), всё что не попало под название "хвойный лес", попилится на дрова, в топку. Так доходчивее? Берёза тоже в топку? Пиловочник из неё как бы не дороже хвойного, фанкряж, да и балансы всяко подороже дров будут.. Осиновый пиловочник в нормальную цену, правда мало осины хорошей у нас было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:32) Вы всё знаете, я уже понял. Попробую написать проще: делянка, хвоя пойдёт на доски, брус(пиломатериал), всё что не попало под название "хвойный лес", попилится на дрова, в топку. Так доходчивее? Это Вы не понимаете терминологии. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 21:38) Это не моё, личное, мнение. Ага. ![]() А где ссылка на источник? ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 22:29 | |
![]() |