![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 11:58) По выделенному согласен на все 100. Это в смысле,что настоящие (не случайные наездники)владельцы УАЗов это мужики...мужики с руками из плеч...не боящиеся испачкаться в масле и грязи.. Им нравится чинить машину самому...вникать в её конструкцию.. *Меня не возьмёт никакая зараза!..я русский мужик..я водитель УАЗа* ![]() Ещё есть очень меткая поговорка..*Надёжность Патриота,более всего волнует владельцев стареньких иноджипов,чем самих владельцев Патриота..* ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 2 2018, 12:35 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:21) Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт? ![]() ![]() Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам? ![]() ![]() ![]() Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны. ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,883 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:39) ![]() ![]() Простите, я не понимаю как можно укладываться в 100 кВт с описанным Вами потреблением. Вы где-то или не понимаете, что к чему, или лукавите, но для чего? ![]() Странно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:21) Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт? ![]() ![]() Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам? ![]() ![]() ![]() Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны. ![]() Да..укладываюсь. Живём вдвоём в однушке..Электрочайник давно в гараже валятся...по-причине именно,что жрёт много электричества Полы зачем греть?..я когда прохладно шерстяные носки одеваю..не понимаю такого расточительства.. А так холодильник огромный..+маленький встроенный в кухню,стиралка узкая,телевизоров два,ноутбук, иногда станок ограночный(драг.камней)включаю...и за верстаком(на лоджии)ювелирное оборудование:..бормашина,иногда микроскоп,всё освещение ватт 50-100 примерно...Лампочки все в квартире энергосберегающие. Мои(бывш.хена,дочь,зять,внук) в трёшке тыщи полторы платят..у них как мимо идёшь всегда во всех комнатах свет горит...и несколько телевизоров включены....транжиры! ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 13:47) Полы зачем греть?..я когда прохладно шерстяные носки одеваю..не понимаю такого расточительства.. Полы, отдельная тема. Расточительство, тут в здоровье ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 15:19) ![]() ![]() Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве. Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации? Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет ![]() Да сделают , как пить - дать . Надо ж как то исчё у людей из кармана денег хапнуть ![]() QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 15:50) Эх Саня..да кто пойдёт на улицы? 99% по фиг на это.. Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт. Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего* я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей... прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также.. меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду.. у каждого своё *горе* и каждый за себя. Ну не скажите , в сельской местности многие я думаю будут уходить за 300 квт . Если дом нормальный : то как минимум есть бойлер , который постоянно воду в горячем состоянии поддерживает , электрочайник термос + машина стиральная автомат . Я вон как бы сильно электричество не жгу , а 170-210 квт в месяц набегает , живем вдвоем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 13:26) Да сделают , как пить - дать . Надо ж как то исчё у людей из кармана денег хапнуть ![]() Ну не скажите , в сельской местности многие я думаю будут уходить за 300 квт . Если дом нормальный : то как минимум есть бойлер , который постоянно воду в горячем состоянии поддерживает , электрочайник термос + машина стиральная автомат . Я вон как бы сильно электричество не жгу , а 170-210 квт в месяц набегает , живем вдвоем . В моей деревне,где у меня дача,(село более 500 домов,большинство дачники).ни у кого нет бойлеров и горячей воды..и машин автоматов тоже нет.. Воду мы в бане греем..и стираем в обычных машинах.типа ОКА.центробежная. У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. ![]() Газ в баллонах..приезжает машина и меняет пустые на полные живут люди... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 14:33) В моей деревне,где у меня дача,(село более 500 домов,большинство дачники).ни у кого нет бойлеров и горячей воды..и машин автоматов тоже нет.. Воду мы в бане греем..и стираем в обычных машинах.типа ОКА.центробежная. У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. ![]() Газ в баллонах..приезжает машина и меняет пустые на полные живут люди... Во многих местах так увы....Нет рядом производства и нет развития. Жирует одна Москва,где сосредоточено и зарегистрировано большая часть компаний. Доля Москвы в выручке в разбивке по регионам составила 70%. Но Руся конечно знает ,что виноваты твари которые не хотят строить АЭС.Правда если бы он из Москвы переехал не в Торопец,а в Удомлю Тверской обл жить,То глядя из своего огорода на Удомельскую АЭС в итоге никаких послаблений по оплате электричества не получил бы. Местные на АЭС говорят -как влезла Москва зарплаты в разы стали меньше. А так да ...как с тем Московским мусором прослеживается...все твари и козлы совсем обнаглели.И нужно срочно выходить с флагами на улицу.Мы будем гадить под себя ,заводы строить не хотим за свой счёт по переработки.Лучше будем вывозить в другие области своё гамно. ![]() Или ждать ВВП с лопатой. ![]() Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 18:33) В моей деревне,где у меня дача,(село более 500 домов,большинство дачники).ни у кого нет бойлеров и горячей воды..и машин автоматов тоже нет.. Воду мы в бане греем..и стираем в обычных машинах.типа ОКА.центробежная. У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. ![]() Газ в баллонах..приезжает машина и меняет пустые на полные живут люди... В моей деревне где я обитаю , дач нет , люди живут постоянно . У кого есть возможность и желание , обустраивают свои дома по полной . Бойлер , машина автомат , душ , туалет , соответсвенно всему этому нужно электричество и в не малых объемах . С напряжением сети у меня нет , постоянно держится в районе 235-239 вольт , газ тоже в баллонах , но чего то в этом году с газом проблемы иногда возникают - бывает с задержками возят . Еще один про нормы и тарифы запел . Козак рассказал о влиянии реформы энерготарифов на сумму платежей за ЖКХ Новая градация тарифов на электричество может быть введена уже летом 2019 года, рассказал вице-премьер. Однако, по его словам, эти изменения к росту платы за ЖКХ для большинства потребителей не приведут Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018/5bb...978f0?from=main |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 12:30) Мне думается, тут "подгон" не для тех, кто дома с чаем телек смотрит, а кто у себя на участе, доски построгает, сваркой побалуется, ну и не дай депутат ![]() Эта часть граждан, их неустанно стала волновать Норма в 500 киловатт подгон для всех, кто живёт в частных домах, в деревне. В каждом доме есть насос, или насосная станция, плюс водонагреватель, помыть руки и посуду . На горячий чаёк пожалуй уже и не останется ! В общем очередной беспредел задумали... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 2 2018, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 16:43) Норма в 500 киловатт подгон для всех, кто живёт в частных домах, в деревне. В каждом доме есть насос, или насосная станция, плюс водонагреватель, помыть руки и посуду . На горячий чаёк пожалуй уже и не останется ! В общем очередной беспредел задумали... ![]() ![]() 500 кВт ни разу не нажигал,до 300 кВт было и то редко.Насосная станция ест не много,мы же не гоняем её 24 часа в сутки. У Руси стоит оборудование по производству всяких электрических штучек в его малом бизнесе,которое кушает электричество..... Было бы логично в первую очередь ему на баррикады всем цехом рвануть. ![]() Но нет... он не пойдёт Увы.Сколько там штраф за несанкционированные митинги,думаю как раз бизнес весь и отдаст. Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,081 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Кто беднее того и хавают. Как мать одиночка обокрала государство на 7 тыс. руб. Но доблестное правосудие пресекло это. https://m.lenta.ru/articles/2018/10/02/takayajizn/
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 17:31) 500 кВт ни разу не нажигал,до 300 кВт было и то редко.Насосная станция ест не много,мы же не гоняем её 24 часа в сутки. У Руси стоит оборудование по производству всяких электрических штучек в его малом бизнесе,которое кушает электричество..... Было бы логично в первую очередь ему на баррикады всем цехом рвануть. ![]() Но нет... он не пойдёт Увы.Сколько там штраф за несанкционированные митинги,думаю как раз бизнес весь и отдаст. У меня тоже 300-400 , но только летом ! Зимой полезет за 500 . Хотя ничего лишнего нет, и досок по вечерам не строгаю . А поскольку у нас восемь месяцев зима, остальное лето, то установку лимита на электроэнергию, считаю унизительным побором со своих граждан. Блин,пол мира дешёвым газом обеспечивают, а у себя в стране миллионы людей дровами топятся. Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . На электроэнергию можно цены взвинчивать. Ибо нех., зажирели.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 17:58) У меня тоже 300-400 , но только летом ! Зимой полезет за 500 . Хотя ничего лишнего нет, и досок по вечерам не строгаю . А поскольку у нас восемь месяцев зима, остальное лето, то установку лимита на электроэнергию, считаю унизительным побором со своих граждан. Блин,пол мира дешёвым газом обеспечивают, а у себя в стране миллионы людей дровами топятся. Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . На электроэнергию можно цены взвинчивать. Ибо нех., зажирели.. ![]() У нас газа нет,в баллонах покупаем.На дрова покупаю фишку берёзы(18 кубов в ней-14 тыс)Фишки где то хватает на 1.5 года топить дом +баня.Но дрова всегда с запасом года на 2-3.Раньше сам готовил дрова ,но сейчас обленился и легче купить.И зимой потихоньку пилю и колю.Валежник никто не собирает.Полей заросших колхозных море.И лесники не трогают,это не госфонд. ![]() Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 18:16 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
"За последнее время доходы нашего государства сильно уменьшились". Помните?
Как тут не процитировать принца Лимона. Сказка уже стала былью. А какой дикостью казалась тогда, в детстве... -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
300 кВт не будет... система уже опробована... социальная норма, вероятнее всего, будет в диапазоне 50-100 кВт...
https://rg.ru/2013/10/24/elektrichestvo.html -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:47) Простите, я не понимаю как можно укладываться в 100 кВт с описанным Вами потреблением. Вы где-то или не понимаете, что к чему, или лукавите, но для чего? ![]() Странно ![]() Ну, если быть точным, потребляю больше 100. В квитанции это видно. Правда пришлось обрезать фото. Можно было добавить файл только 270 кБ. Пришлось резать фото. Но видно что в прошлом месяце 400+ в этом 300+. Тут писали что чайником не пользуются электрическим, дорого . У меня газа нет. Есть чайник известной фирмы на 1.5 литра. Нам хватает. Внук почти чая не пьет. Чайник потребляет 1 кВт/ч Кипит менее 2-х минут. Если я сижу, например как сейчас, на Форуме, и периодически пью чай, я не доливаю каждый раз чайник. На подогрев (выключаю сам, когда рядом) уходит 10-15 секунд. Короче, я раз 5 попью чай и потрачу при этом не более 4 минут работычайника. Посчитайте сами сколько мне надо выпить чаю чтобы израсходовать 1 кВт. А стоит кВт 3,10 . Эл плита остывает очень медленно. Поэтому при разогреве вкл. максимальную мощность, затем уменьшаешь. Минут за 10-15 до готовности отключаешь плиту. Огромное значение имеет подбор кастрюль и сковородок. Основной критерий - плоское дно диаметром чуть больше конфорки. Лампочки везде только светодиодные. Подогрева полов нет. Окна - современные стеклопакеты. Лоджия не застеклена. Нет денег. Зимой иногда приходится включать масляный радиатор. Но в лимит все равно уложусь. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 18:58) Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . Ибо нех., зажирели.. ![]() Поосторожнее с валежником, подписан закон, только с 2019-го)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 18:08) У нас газа нет,в баллонах покупаем.На дрова покупаю фишку берёзы(18 кубов в ней-14 тыс)Фишки где то хватает на 1.5 года топить дом +баня.Но дрова всегда с запасом года на 2-3.Раньше сам готовил дрова ,но сейчас обленился и легче купить.И зимой потихоньку пилю и колю.Валежник никто не собирает.Полей заросших колхозных море.И лесники не трогают,это не госфонд. ![]() Ну и что ? Было бы здоровье, дров заготовим . На днях к своей первой учительнице ездил, ей девяносто седьмой год пошёл . Когда я к ней в первый класс пришёл, она была уже в пред пенсионном возрасте . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 19:08) У нас газа нет,в баллонах покупаем.На дрова покупаю фишку берёзы(18 кубов в ней-14 тыс)Фишки где то хватает на 1.5 года топить дом +баня.Но дрова всегда с запасом года на 2-3.Раньше сам готовил дрова ,но сейчас обленился и легче купить.И зимой потихоньку пилю и колю.Валежник никто не собирает.Полей заросших колхозных море.И лесники не трогают,это не госфонд. ![]() Да это дикость, топить дровами в наше время. Сам знаю, что такое печное отопление...Сколько дереву нужно расти? А сжечь, можно за день. Стана дикарей. Топимся деревом, живём среди опилок с хим. клеем(мебель). ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 20:55 | |
![]() |