Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

genaikaNN
post Oct 2 2018, 12:34
Создана #89221

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 11:58)
По выделенному согласен на все 100.

Это в смысле,что настоящие (не случайные наездники)владельцы УАЗов это мужики...мужики с руками из плеч...не боящиеся испачкаться в масле и грязи..
Им нравится чинить машину самому...вникать в её конструкцию..
*Меня не возьмёт никакая зараза!..я русский мужик..я водитель УАЗа* cheesy.gif

Ещё есть очень меткая поговорка..*Надёжность Патриота,более всего волнует владельцев стареньких иноджипов,чем самих владельцев Патриота..* biggrin.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 2 2018, 12:35

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 2 2018, 12:39
Создана #89222

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:21)
Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт?  ddd.gif Это надо жить одному, в гор. квартирке с мин. удобствами, без подогревов полов, без эл. чайника...  ddd.gif Мне кажется, таких людей мало.
Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам?  ranting.gif
wacko.gif Вообще не понял Ваше сообщение.  ddd.gif И я тоже люблю горячий чай. И тоже светодиоды. Плита, правда, всегда газ. Почему же Вас не тревожит повышение оплаты электричества?
Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны.  dry.gif В деревеньки, в МО, 5 тыр есть куда потратить и без лишних поборов.

facepalm.gif Медали не зря даются smile.gif У меня там фото имеется (хреновое правда, но разобрать можно) На фото счет за электричество 300-400 руб. Про чай правду написал. Пью много. Написал к тому, что нихрена не экономлю Эл. энергию. Живем вдвоем с внуком. 2 телевизора, комп, пара вентиляторов напольных, стиралка, холодильник с морозильником, Эл. плита и так по мелочам микроволновка и хрень разная на кухне взбить, размолоть (правда почти не пользуюсь)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2018, 12:47
Создана #89223

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:39)
facepalm.gif Медали не зря даются smile.gif У меня там фото имеется (хреновое правда, но разобрать можно) На фото счет за электричество 300-400 руб. Про чай правду написал. Пью много. Написал к тому, что нихрена не экономлю Эл. энергию. Живем вдвоем с внуком. 2 телевизора, комп, пара вентиляторов напольных, стиралка, холодильник с морозильником, Эл. плита и так по мелочам микроволновка и хрень разная на кухне взбить, размолоть (правда почти не пользуюсь)

Простите, я не понимаю как можно укладываться в 100 кВт с описанным Вами потреблением. Вы где-то или не понимаете, что к чему, или лукавите, но для чего? ddd.gif
Странно dry.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2018, 12:47
Создана #89224

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:21)
Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт?  ddd.gif Это надо жить одному, в гор. квартирке с мин. удобствами, без подогревов полов, без эл. чайника...  ddd.gif Мне кажется, таких людей мало.
Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам?  ranting.gif
wacko.gif Вообще не понял Ваше сообщение.  ddd.gif И я тоже люблю горячий чай. И тоже светодиоды. Плита, правда, всегда газ. Почему же Вас не тревожит повышение оплаты электричества?
Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны.  dry.gif В деревеньки, в МО, 5 тыр есть куда потратить и без лишних поборов.

Да..укладываюсь.
Живём вдвоём в однушке..Электрочайник давно в гараже валятся...по-причине именно,что жрёт много электричества
Полы зачем греть?..я когда прохладно шерстяные носки одеваю..не понимаю такого расточительства..
А так холодильник огромный..+маленький встроенный в кухню,стиралка узкая,телевизоров два,ноутбук,
иногда станок ограночный(драг.камней)включаю...и за верстаком(на лоджии)ювелирное оборудование:..бормашина,иногда микроскоп,всё освещение ватт 50-100 примерно...Лампочки все в квартире энергосберегающие.

Мои(бывш.хена,дочь,зять,внук) в трёшке тыщи полторы платят..у них как мимо идёшь всегда во всех комнатах свет горит...и несколько телевизоров включены....транжиры! cheesy.gif Я там все окна пластик поставил и батареи поменял..топят ещё..жарища с ума сойти..а они иногда ещё камин включают..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 12:56
Создана #89225

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 13:47)

Полы зачем греть?..я когда прохладно шерстяные носки одеваю..не понимаю такого расточительства..

Полы, отдельная тема. Расточительство, тут в здоровье wink.gif . Тёплый пол, всю хрень поднимает с себя(физика) и отправляет в лёгкие, по кругу))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 2 2018, 13:26
Создана #89226

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 15:19)
13.gif Если это правда - уже сейчас надо выходить на улицы. Это вам не какая-то абстрактная пенсия, до которой по-любому большинство мужчин не доживает. Ублюдки взвинтят цены на то, что мы все потребляем ежесекундно. Здесь и сейчас.  ranting.gif

Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве.
Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц.  У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации?

Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет  mad.gif

Да сделают , как пить - дать . Надо ж как то исчё у людей из кармана денег хапнуть user posted image

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 15:50)
Эх Саня..да кто пойдёт на улицы?
99% по фиг на это..
Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт.
Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего*
я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей...
прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также..
меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду..
у каждого своё *горе* и каждый за себя.

Ну не скажите , в сельской местности многие я думаю будут уходить за 300 квт . Если дом нормальный : то как минимум есть бойлер , который постоянно воду в горячем состоянии поддерживает , электрочайник термос + машина стиральная автомат .
Я вон как бы сильно электричество не жгу , а 170-210 квт в месяц набегает , живем вдвоем .
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2018, 14:33
Создана #89227

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 13:26)
Да сделают , как пить - дать . Надо ж как то исчё у людей из кармана денег хапнуть user posted image
Ну не скажите , в сельской местности многие я думаю будут уходить за 300 квт . Если дом нормальный : то как минимум есть бойлер , который постоянно воду в горячем состоянии поддерживает , электрочайник термос + машина стиральная автомат .
Я вон как бы сильно электричество не жгу , а 170-210 квт в месяц набегает , живем вдвоем .

В моей деревне,где у меня дача,(село более 500 домов,большинство дачники).ни у кого нет бойлеров и горячей воды..и машин автоматов тоже нет..
Воду мы в бане греем..и стираем в обычных машинах.типа ОКА.центробежная.
У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. cheesy.gif
Газ в баллонах..приезжает машина и меняет пустые на полные
живут люди...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 15:42
Создана #89228

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 14:33)
В моей деревне,где у меня дача,(село более 500 домов,большинство дачники).ни у кого нет бойлеров и горячей воды..и машин автоматов тоже нет..
У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ  и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. cheesy.gif
живут люди...

Во многих местах так увы....Нет рядом производства и нет развития.
Жирует одна Москва,где сосредоточено и зарегистрировано большая часть компаний.
Доля Москвы в выручке в разбивке по регионам составила 70%.

Но Руся конечно знает ,что виноваты твари которые не хотят строить АЭС.Правда если бы он из Москвы переехал не в Торопец,а в Удомлю Тверской обл жить,То глядя из своего огорода на Удомельскую АЭС в итоге никаких послаблений по оплате электричества не получил бы.
Местные на АЭС говорят -как влезла Москва зарплаты в разы стали меньше.

А так да ...как с тем Московским мусором прослеживается...все твари и козлы совсем обнаглели.И нужно срочно выходить с флагами на улицу.Мы будем гадить под себя ,заводы строить не хотим за свой счёт по переработки.Лучше будем вывозить в другие области своё гамно. wink.gif
Или ждать ВВП с лопатой. smile.gif

Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 15:45
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 2 2018, 16:07
Создана #89229

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 18:33)
У меня например даже обычный холодильник на запускается...напряжение 190 вольт..Работает только ЗИЛ  и Саратов2..оба 60-х годов прошлого века.. cheesy.gif
живут люди...

В моей деревне где я обитаю , дач нет , люди живут постоянно . У кого есть возможность и желание , обустраивают свои дома по полной . Бойлер , машина автомат , душ , туалет , соответсвенно всему этому нужно электричество и в не малых объемах . С напряжением сети у меня нет , постоянно держится в районе 235-239 вольт , газ тоже в баллонах , но чего то в этом году с газом проблемы иногда возникают - бывает с задержками возят .

Еще один про нормы и тарифы запел .

Козак рассказал о влиянии реформы энерготарифов на сумму платежей за ЖКХ
Новая градация тарифов на электричество может быть введена уже летом 2019 года, рассказал вице-премьер. Однако, по его словам, эти изменения к росту платы за ЖКХ для большинства потребителей не приведут

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018/5bb...978f0?from=main
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 2 2018, 16:43
Создана #89230

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 12:30)
Мне думается, тут "подгон" не для тех, кто дома с чаем телек смотрит, а кто у себя на участе, доски построгает, сваркой побалуется, ну и не дай депутат smile.gif , на хлеб с маслом умудриться заработать.
Эта часть граждан, их неустанно стала волновать

Норма в 500 киловатт подгон для всех, кто живёт в частных домах, в деревне. В каждом доме есть насос, или насосная станция, плюс водонагреватель, помыть руки и посуду . На горячий чаёк пожалуй уже и не останется ! В общем очередной беспредел задумали... ddd.gif Руся прав, зря на него наехали . Видимо из за непонимания проблемы . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 2 2018, 16:51
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 17:31
Создана #89231

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 16:43)
Норма в 500 киловатт подгон для всех, кто живёт в частных домах, в деревне. В каждом доме есть насос, или насосная станция, плюс водонагреватель, помыть руки и посуду . На горячий чаёк пожалуй уже и не останется ! В общем очередной беспредел задумали...  ddd.gif Руся прав, зря на него наехали . Видимо из за непонимания проблемы .  smile.gif

500 кВт ни разу не нажигал,до 300 кВт было и то редко.Насосная станция ест не много,мы же не гоняем её 24 часа в сутки.

У Руси стоит оборудование по производству всяких электрических штучек в его малом бизнесе,которое кушает электричество.....
Было бы логично в первую очередь ему на баррикады всем цехом рвануть. smile.gif
Но нет... он не пойдёт Увы.Сколько там штраф за несанкционированные митинги,думаю как раз бизнес весь и отдаст.

Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 17:36
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 2 2018, 17:48
Создана #89232

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Кто беднее того и хавают. Как мать одиночка обокрала государство на 7 тыс. руб. Но доблестное правосудие пресекло это. https://m.lenta.ru/articles/2018/10/02/takayajizn/

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 2 2018, 17:58
Создана #89233

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 17:31)
500 кВт ни разу не нажигал,до 300 кВт было и то редко.Насосная станция ест не много,мы же не гоняем её 24 часа в сутки.

У Руси стоит  оборудование по производству всяких электрических штучек в его малом бизнесе,которое кушает электричество.....
Было бы логично в первую очередь ему на баррикады всем цехом рвануть. smile.gif
Но нет... он не пойдёт Увы.Сколько там штраф за несанкционированные митинги,думаю как раз бизнес весь и отдаст.

У меня тоже 300-400 , но только летом ! Зимой полезет за 500 . Хотя ничего лишнего нет, и досок по вечерам не строгаю . А поскольку у нас восемь месяцев зима, остальное лето, то установку лимита на электроэнергию, считаю унизительным побором со своих граждан. Блин,пол мира дешёвым газом обеспечивают, а у себя в стране миллионы людей дровами топятся. Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . На электроэнергию можно цены взвинчивать. Ибо нех., зажирели.. cheesy.gif
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 18:08
Создана #89234

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 17:58)
У меня тоже 300-400 , но только летом ! Зимой полезет за 500 . Хотя ничего лишнего нет, и досок по вечерам не строгаю . А поскольку у нас восемь месяцев зима, остальное лето, то установку лимита на электроэнергию, считаю унизительным побором со своих граждан. Блин,пол мира дешёвым газом обеспечивают, а у себя в стране миллионы людей дровами топятся. Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . На электроэнергию можно цены взвинчивать. Ибо нех., зажирели.. cheesy.gif

У нас газа нет,в баллонах покупаем.На дрова покупаю фишку берёзы(18 кубов в ней-14 тыс)Фишки где то хватает на 1.5 года топить дом +баня.Но дрова всегда с запасом года на 2-3.Раньше сам готовил дрова ,но сейчас обленился и легче купить.И зимой потихоньку пилю и колю.Валежник никто не собирает.Полей заросших колхозных море.И лесники не трогают,это не госфонд. smile.gif

Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 18:16

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 2 2018, 18:09
Создана #89235

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

"За последнее время доходы нашего государства сильно уменьшились". Помните?
Как тут не процитировать принца Лимона. Сказка уже стала былью. А какой дикостью казалась тогда, в детстве...

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

TKS
post Oct 2 2018, 18:12
Создана #89236

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

300 кВт не будет... система уже опробована... социальная норма, вероятнее всего, будет в диапазоне 50-100 кВт...
https://rg.ru/2013/10/24/elektrichestvo.html

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 2 2018, 18:18
Создана #89237

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:47)
Простите, я не понимаю как можно укладываться в 100 кВт с описанным Вами потреблением. Вы где-то или не понимаете, что к чему, или лукавите, но для чего?  ddd.gif
Странно  dry.gif

Ну, если быть точным, потребляю больше 100. В квитанции это видно. Правда пришлось обрезать фото. Можно было добавить файл только 270 кБ. Пришлось резать фото. Но видно что в прошлом месяце 400+ в этом 300+. Тут писали что чайником не пользуются электрическим, дорого
. У меня газа нет. Есть чайник известной фирмы на 1.5 литра. Нам хватает. Внук почти чая не пьет. Чайник потребляет 1 кВт/ч Кипит менее 2-х минут. Если я сижу, например как сейчас, на Форуме, и периодически пью чай, я не доливаю каждый раз чайник. На подогрев (выключаю сам, когда рядом) уходит 10-15 секунд. Короче, я раз 5 попью чай и потрачу при этом не более 4 минут работычайника. Посчитайте сами сколько мне надо выпить чаю чтобы израсходовать 1 кВт. А стоит кВт 3,10 . Эл плита остывает очень медленно. Поэтому при разогреве вкл. максимальную мощность, затем уменьшаешь. Минут за 10-15 до готовности отключаешь плиту. Огромное значение имеет подбор кастрюль и сковородок. Основной критерий - плоское дно диаметром чуть больше конфорки. Лампочки везде только светодиодные. Подогрева полов нет. Окна - современные стеклопакеты. Лоджия не застеклена. Нет денег. Зимой иногда приходится включать масляный радиатор. Но в лимит все равно уложусь.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 18:19
Создана #89238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 2 2018, 18:58)
Хотя сейчас вроде валежник разрешили бесплатно в лесу собирать . Ибо нех., зажирели.. cheesy.gif

Поосторожнее с валежником, подписан закон, только с 2019-го)) wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 2 2018, 18:22
Создана #89239

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 18:08)
У нас газа нет,в баллонах покупаем.На дрова покупаю фишку берёзы(18 кубов в ней-14 тыс)Фишки где то хватает на 1.5 года топить дом +баня.Но дрова всегда с запасом года на 2-3.Раньше сам готовил дрова ,но сейчас обленился и легче купить.И зимой потихоньку пилю и колю.Валежник никто не собирает.Полей заросших колхозных море.И лесники не трогают,это не госфонд. smile.gif

Ну и что ? Было бы здоровье, дров заготовим . На днях к своей первой учительнице ездил, ей девяносто седьмой год пошёл . Когда я к ней в первый класс пришёл, она была уже в пред пенсионном возрасте . biggrin.gif Отремонтировал и подключил электронагреватель . Дом у неё дырявый, не как у Вас наверное и старушка мёрзнет. В связи с новыми, "прогрессивными" идеями у нашего руководства, придётся видимо ей расстаться с такой роскошью, как электронагреватель... ddd.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 18:25
Создана #89240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 19:08)

Да это дикость, топить дровами в наше время. Сам знаю, что такое печное отопление...Сколько дереву нужно расти? А сжечь, можно за день. Стана дикарей. Топимся деревом, живём среди опилок с хим. клеем(мебель). facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 20:55
Рейтинг@Mail.ru