Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Oct 1 2018, 21:58
Создана #89181

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 22:52)
молодец, что сказать?  купил себе машину устраивающую езжу 3 года и еще лет пять бы откатала, а потом продавать cheesy.gif

Езжу уже семь лет. Масло в двигатель начал подливать только год назад. Да и то проблема решается заменой маслосъёмных колпачков. Реально хочу на ней доездить хотя бы до 500 тыс., пока только 270. 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:06
Создана #89182

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 21:58)
Езжу уже семь лет. Масло в двигатель начал подливать только год назад. Да и то проблема решается заменой маслосъёмных колпачков. Реально хочу на ней доездить хотя бы до 500 тыс., пока только 270. 14.gif

не на своей пузотерке вот-вот к 100 доберусь, все таки при активном пользовании 3 года это 100 000 стабильно, причем только по местности накатываешь. а для говен есть уаз который надежен как АК smile.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:11
Создана #89183

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:06)
не на своей пузотерке вот-вот к 100 доберусь, все таки при активном пользовании 3 года это 100 000 стабильно, причем только по местности накатываешь. а для говен есть уаз который надежен как АК smile.gif

Терзают меня смутные сомнения... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:13
Создана #89184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 21:56)
К пожарным отношение особое. Много случаев воровства по пожарищу, к сожалению.

Тут ведь как с человеческой точки зрения: у погорельцев и так полный аут из-за пожара, а тут еще шакалы умыкают последнее сохранившееся. ddd.gif

Это все равно как добить раненного, которому ты должен помочь, в силу специфики профессии...

а как узнать что это не сгорело и украдено? если украдено то почему в суд не обращаются?
как тут выше написано при поличном случае стыдно людей говном мазать было, а вот говном за глаза это само собой)))
а придумал - пожарные воруют - надо с себя начинать, прятать подальше не вводить во искушение - совет на 100500 баллов 14.gif
в учебках Вермахта могли наказать если личный шкафчик не замкнут на замок за то, что не замкнутый шкафчик был соблазном для воровства у камерада. так и тут.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:15
Создана #89185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 22:11)
Терзают меня смутные сомнения... 14.gif

а что ему будет? он же простейший.

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 1 2018, 22:16
Создана #89186

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 21:45)
Если у юрлица, то надо проверить полномочия подписанта и реквизиты перечисления денежных средств (доверенность и банковские реквизиты на бланке юр. лица за подписью хотя бы глав. буха). В остальном все как и у физ. лиц.

А если наличными, расписки достаточно или чек требовать?
Ещё раз извините за оффтоп, чувствую, сейчас навлеку на себя гнев за прерыв в политических дебатах biggrin.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:22
Создана #89187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:13)
а как узнать что это не сгорело и украдено? если украдено то почему в суд не обращаются?
как тут выше написано при поличном случае стыдно людей говном мазать было, а вот говном за глаза это само собой)))
а придумал - пожарные воруют - надо с себя начинать, прятать подальше не вводить во искушение - совет на 100500 баллов 14.gif
в учебках Вермахта могли наказать если личный шкафчик не замкнут на замок за то, что не замкнутый шкафчик был соблазном для воровства у камерада. так и тут.

В Вермахте не служил, а вот про следы закопченных рук среди стопок белья рассказывали.

Да и загоняешься ты с защитой воров (возможно далеко не всех из службы).

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 1 2018, 22:23

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:25
Создана #89188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Oct 1 2018, 23:16)
А если наличными, расписки достаточно или чек требовать?
Ещё раз извините за оффтоп, чувствую, сейчас навлеку на себя гнев за прерыв в политических дебатах biggrin.gif

Если юр. лицо, то как минимум приходный ордер, но лучше перечислением в банк.

Иначе может так оказаться, что Вы оплатили деньги мошеннику, прикрывающемуся юр. лицом. Т.е. потом с юр. лица не спросишь, а мошенник уже среди Кавказских гор, где его искать никто не будет.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:27
Создана #89189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:15)
а что ему будет? он же простейший.

Простейше ломучий, если еще не попадал, то готовься. Я сейчас не язвлю, это реалии.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:33
Создана #89190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 22:22)

Да и загоняешься ты с защитой воров (возможно далеко не всех из службы).

всех говном мазать не правильно, у меня много хороших знакомых в пожарной службе работают.
а ситуация выглядит довольно абсурдной - видят как воруют и молчат, что бы потом нести всякую ерунду на право и налево.
вот реальный пример - украли у меня с чердака связисты несколько капканов на куницу, но я же не ору что связисты все поголовно презервативы?

общественный пример - воруют наши чиновники (периодически в новостях то один сбежал за границу то другой, либо срока детские) тут про это говорят. но сразу налетают защитнеги и начинают - начни с себя, ты завидуешь и прочая и прочая smile.gif где логика?

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:36
Создана #89191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 22:27)
Простейше ломучий, если еще не попадал, то готовься. Я сейчас не язвлю, это реалии.

ну поменял я в апреле прокладку под головкой за день в уазе и дальше поехал, сцепление поменял с коробкой за пару дней. к чему готовиться? все запчасти есть в гараже на всякий, минимум электроники, не жалко в лесу по веткам ездить.
при поездке на коп в начале мая ребята на л 200 прилипли на 500 000 рублей, а уаз столько не стоит, с чем мне сравнивать?

Сообщение отредактировано jagd: Oct 1 2018, 22:37

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:40
Создана #89192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:33)
всех говном мазать не правильно, у меня много хороших знакомых в пожарной службе работают.
а ситуация выглядит довольно абсурдной - видят как воруют и молчат, что бы потом нести всякую ерунду на право и налево.
вот реальный пример - украли у меня с чердака связисты несколько капканов на куницу, но я же не ору что связисты все поголовно презервативы?

Тоже знаю неплохих людей среди пожарных. Но пока факты грабежа на пожаре не прекратятся все пожарные будут в г@мне. ddd.gif

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:33)
общественный пример - воруют наши чиновники (периодически в новостях то один сбежал за границу то другой, либо срока детские) тут про это говорят. но сразу налетают защитнеги и начинают - начни с себя, ты завидуешь и прочая и прочая smile.gif  где логика?

blink.gif Чиновник не может не быть не вором (если должность позволяет). У них же у всех или жены одаренные бизнесменши (при чем талант просыпается одновременно с назначением мужа на должность) или родители почему-то богатые (наверное Бог послал, как нам Рамзан рассказывал). Неужели ты думаешь, что я на столько далек от реальности? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Oct 1 2018, 22:47
Создана #89193

Профи

-----XXXXX

МВД разместило на портале раскрытия проектов нормативных актов документ, согласно которому знак «Ш» на задней части машин, «обутых» в шипованную резину, перестанет быть обязательным атрибутом.

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-05-...aet-znak-shipy/

п.с. маразм отступил)))

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 22:40)
Неужели ты думаешь, что я на столько далек от реальности? cheesy.gif

реальность у всех разная. да и люди все разные. я не могу за тебя думать smile.gif
а коли тема про политику и погоду то и общаемся об этом обсуждая новости.
п.с. переходи на темную сторону cheesy.gif

все пора спать, в половину шестого вставать.

Сообщение отредактировано jagd: Oct 1 2018, 22:49

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 1 2018, 22:49
Создана #89194

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 22:27)

Мои "реалии" smile.gif , это ежедневная, суровая эксплуатация техники, в том числе. Я постоянно работаю в условиях бездорожья. Для некоторых видов деятельности использую только УАЗы. Уже немало лет. smile.gif Надёжная, очень терпеливая и неприхотливая машина. Полностью оправдывает своё назначение, я уж промолчу про окупаемость.
Вот, практически такая: https://www.youtube.com/watch?v=OtFhfwrsWy4 smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 22:54
Создана #89195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:47)
МВД разместило на портале раскрытия проектов нормативных актов документ, согласно которому знак «Ш» на задней части машин, «обутых» в шипованную резину, перестанет быть обязательным атрибутом.

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-05-...aet-znak-shipy/

п.с. маразм отступил)))
реальность у всех разная. да и люди все разные. я не могу за тебя думать smile.gif
а коли тема про политику и погоду то и общаемся об этом обсуждая новости.
п.с. переходи на темную сторону cheesy.gif

все пора спать, в половину шестого вставать.

Если "темная сторона" придет к власти, то эти же чиновники, переметнувшись в другой лагерь, также будут воровать.
Так что я для начала за сильного "царя". А он пребывает на "светлой стороне". Кстати в прямом и переносном смысле. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 23:15
Создана #89196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 1 2018, 23:49)
Мои "реалии" smile.gif , это ежедневная, суровая эксплуатация техники, в том числе. Я постоянно работаю в условиях бездорожья. Для некоторых видов деятельности использую только УАЗы. Уже немало лет. smile.gif  Надёжная, очень терпеливая и неприхотливая машина. Полностью оправдывает своё назначение, я уж промолчу про окупаемость.
Вот, практически такая: https://www.youtube.com/watch?v=OtFhfwrsWy4  smile.gif

Что тут сказать? В свое время батя просто так отдавал мне УАЗ, я отказался в пользу малоимущего брата из Костромской глубинки. Не вижу я в этой машине надежности. И опыт коллег это подтверждает. Если только не жить с ним как с женой (или вместо). ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 1 2018, 23:20
Создана #89197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 1 2018, 23:36)
ну поменял я в апреле прокладку под головкой за день в уазе и дальше поехал, сцепление поменял с коробкой за пару дней. к чему готовиться? все запчасти есть в гараже на всякий, минимум электроники, не жалко в лесу по веткам ездить.
при поездке на коп в начале мая ребята на л 200 прилипли на 500 000 рублей, а уаз столько не стоит, с чем мне сравнивать?

Ээээ... это как? Переборка движки 200 тыр. - самый дорогой ремонт в Паджерике. Да и альтернатива ему контрактное двигло - 100 тыс. на круг. Их походу развели как лохов.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 2 2018, 00:16
Создана #89198

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 23:15)
Что тут сказать? В свое время батя просто так отдавал мне УАЗ, я отказался в пользу малоимущего брата из Костромской глубинки. Не вижу я в этой машине надежности. И опыт коллег это подтверждает. Если только не жить с ним как с женой (или вместо). ddd.gif

У Вас очень богатый опыт, получается, для такой категоричной оценки. smile.gif
Про "с женой", совсем непонятно. У меня помимо всего, личный УАЗ, тоже не первый. Сначала был "козлик", сейчас "буханка". Вся техника получает "и в хвост и в гриву", но с пониманием предельных возможностей. Двукратный перегруз от ту - вообще норма. И я не пропадаю в гараже, после работы. С матюгами и в промасленной, грязной робе. Нет надобности. Приехал, поставил машину. До следующего раза - всё. cheesy.gif
Ну, разумеется, что периодической профилактики(шприцовки, осмотра), никто не отменял.

Я повторюсь: у меня УАЗы работают уже много лет. И негативный опыт коллег, я конечно уважаю, но личный опыт эксплуатации УАЗов, в достаточно тяжёлых условиях, говорит мне обратное. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 2 2018, 05:20
Создана #89199

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

«Коммерсантъ» узнал о возможных ограничениях на энергопотребление
В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит

В правительстве задумались о размораживании реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ, который так и не вступил в силу в 2014 году, на этот раз в целом одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января, указывает газета «Коммерсантъ».

В соответствии со схемой, которая рассматривалась в кабинете министров, социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу.

Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств.

При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением.

В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом замглавы ведомства Виталий Королев уверен, что такая практика не только стимулирует проводить меры по энергосбережению, но и сократит перекрестное субсидирование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/10/2018/5bb2b...5a67f?from=main
  + Quote Post

jagd
post Oct 2 2018, 06:02
Создана #89200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 23:15)

а в чем конкретно сыпался УАЗ?

QUOTE(Следопыт @ Oct 1 2018, 23:20)
Ээээ... это как? Переборка движки 200 тыр. - самый дорогой ремонт в Паджерике. Да и альтернатива ему контрактное двигло - 100 тыс. на круг. Их походу развели как лохов.

а вот так 1 коробка автомат что бы уехать + доставка из Москвы + работа - проехала 100 км и был вызван эвакуатор (на 350 км)из-за перегретого двигла (он умер вместе с первой коробкой), по приезду - другая коробка дороже + двиг - двиг оказался не много новее пришлось менять проводку, + работы и поверь люди деньги свои считают никто не разводил никого.
Так же в эту сумму выйдет не плохой УАЗ, но если не считать что УАЗ для нищебродов то вполне biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 19:03
Рейтинг@Mail.ru