Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Sep 30 2018, 17:56
Создана #89081

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 30 2018, 14:44)
Предложений подавай? Да пж-та... В свете столь популярной на ресурсе темы - пусть элитка начнёт с себя, демонстрируя подданным правильный пример. Ведь только дураки полагают, что просвещение и культура, законность и мораль, снизу шагают. Если я не краду и не дою государство (на что тут же найдутся вангователи, утверждающие, что попади во власть, так непременно приобщусь ко всем этим благам) то, полагаю, вправе требовать то же и от управленцев всех уровней и звеньев. А так как у нас инициатива масс плотно пристроена в то место, на котором обычно сидят (хотя найдутся всегда убеждающие окружающих поклонники Петросянца, что выборами-референдуми можно все препоны преодолеть) то остаётся одно - быть позитивно настроенным и свято верующим в то, что наступят времена, когда народные избранники руководящей и направляющей партии перестанут вскакивать с мест и, восторженно отбивая ладошки с высунутыми от натуги языками, приветствовать потенциальных противников и бывших-будущих агрессоров.

Только дураки думают, что мораль и культура зависит от элит. Мораль, зависит от самого человека и по барабану какой социальный статус он занимает.

З:Ы Культура, это не умение есть ножом и вилкой, это более обширное понятие . Чтобы не харкать в подъезде, пример элит не нужен.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 19:03
Создана #89082

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 30 2018, 17:56)
Только дураки думают, что мораль и культура зависит от элит. Мораль, зависит от самого человека и по барабану какой социальный статус он занимает.

З:Ы Культура, это не умение есть ножом и вилкой, это более обширное понятие . Чтобы не харкать в подъезде, пример элит не нужен.

К примеру, Вы не харкаете в подъезде, SeeVa не харкает, я не харкаю, вся Россия не харкает в подъезде...
От этого весь водопровод поменяют на новые трубы, а не будут их как обычно местами менять, совсем прогнившее на "ешшо постоит" заменять, а бабки, как за новое получать?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Mart
post Sep 30 2018, 19:06
Создана #89083

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 19:03)
К примеру, Вы не харкаете в подъезде, SeeVa не харкает, я не харкаю, вся Россия не харкает в подъезде...
От этого весь водопровод поменяют на новые трубы, а не будут их как обычно местами менять, совсем прогнившее на "ешшо постоит" заменять, а бабки, как за новое получать?

Не поменяют. Но если вы будете харкать, то кроме незамененных труб у вас еще будет полон дом харкотины. Живите, радуйтесь. 14.gif
  + Quote Post

super.veter
post Sep 30 2018, 19:24
Создана #89084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 30 2018, 19:06)
Не поменяют. Но если вы будете харкать, то кроме незамененных труб у вас еще будет полон дом харкотины. Живите, радуйтесь.  14.gif

Я вот прочитал и хоть убей, не понимаю как верхи должны воздействовать на частные аспекты которые прививаются внутри семьи.
Есть такое понятие: комплекс раба. Раб ненавидит своего хозяина всеми фибрами души, но жить без него не может. Может я ошибаюсь, но видя лютую ненависть ко всему вышестоящему некоторых оппонентов и в то же время требования, чтобы они (вышестоящие) спустили им директиву как себя вести в обществе и что прививать своим детям, меня посещают только эти мысли....

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 19:51
Создана #89085

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 30 2018, 19:06)
Не поменяют. Но если вы будете харкать, то кроме незамененных труб у вас еще будет полон дом харкотины. Живите, радуйтесь.  14.gif

Живу и радуюсь, Март. А вы? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Sep 30 2018, 20:13
Создана #89086

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 19:51)

Вы зря князь хорохоритесь.....
Увы революционеры старые в любые времена никому не нужны.....
Государство вам по пять штук вечно платить не будет.Там буквально пять штук платят несколько месяцев.....И то считают процент от вашей предыдущей зарплаты ....
А потом процент на уменьшение... и не в вашу сторону поверьте....

Сообщение отредактировано stiks: Sep 30 2018, 20:20
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 20:17
Создана #89087

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Sep 30 2018, 20:13)
Вы зря князь хорохоритесь.....
Государство вам по пять штук вечно платить не будет.Там буквально  пять штук платят несколько месяцев.....И то считают процент от вашей предыдущей зарплаты
Там вроде процент на уменьшение... и не в вашу сторону поверьте.... smile.gif

5000 руб. 1,5 года, без всяких понижений.
У меня непрерывного трудового стажа, аж с 81 года. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Sep 30 2018, 20:25
Создана #89088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 19:51)

Я радуюсь. Каждому дню. О чем уже и писал здесь, в теме. А от вас радости не вижу - одно нытье. 14.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 30 2018, 20:26
Создана #89089

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 30 2018, 20:24)
Я вот прочитал и хоть убей, не понимаю как верхи должны воздействовать на частные аспекты которые прививаются внутри семьи.
Есть такое понятие: комплекс раба. Раб ненавидит своего хозяина всеми фибрами души, но жить без него не может. Может я ошибаюсь, но видя лютую ненависть ко всему вышестоящему некоторых оппонентов и в то же время требования, чтобы они (вышестоящие) спустили им директиву как себя вести в обществе и что прививать своим детям, меня посещают только эти мысли....

Да элементарно, как к примеру при советах(хоть и не фанат той эпохи). Там хоть и было стремление извести аристократию, и воспитать рабоче-крестьянское на аналог аристократии, всё же вбивалось, что быть свиньёй- западло))
Да, местами так же ссали в подъездах и выкручивали лампочки, но это замес с 1917-го, так и остался. Всё же тогда инициатива шла именно с верхов, да хоть в качестве той же пропаганды))
А что сейчас? Когда уже реальный раб, вкалывает за гроши, у него и времени не остаётся на воспитание. Сам задро...чен и детей, воспитывает теперь комп.
Много Вы видите людей по выходным семьями, на природе, в парке и т.д.? Я вот очень мало, нет у нас понятия элементарного- отдых выходного семейного дня. И с такой жизнью- не будет, как и воспитания. Нет причин для появления. Голодный человек- злой человек wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

stiks
post Sep 30 2018, 20:27
Создана #89090

Профи

-----XXX--

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 20:17)
5000 руб. 1,5 года, без всяких понижений.
У меня непрерывного трудового стажа, аж с 81 года. cheesy.gif

Давай кончай дурить ....
Если не набрал стаж на пенсию и по работе в пожарке у себя не получилось....
Махни в столицу .....попробуй...поверь понравится.Ну его нах... эту революцию....Поживи ещё... smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 20:34
Создана #89091

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Sep 30 2018, 20:27)
Давай кончай дурить ....
Если не набрал стаж на пенсию и по работе в пожарке у себя не получилось....
Махни в столицу .....попробуй...поверь понравится.Ну его нах... эту революцию....Поживи ещё... smile.gif

Да не хочу я в Столицу!!! Я там день два, и мне крышу сносит. Думаете не звали меня в Москву? Работу не предлагали? Звали. Предлагали.
В Москве может и больше денег прилипает. Не спорю.
Деньги и тут заработаю. А там за квартиру платить надо, да много за что. Одни расходы.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Sep 30 2018, 20:36
Создана #89092

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 30 2018, 17:56)

Олег, Вы тупите или сознательно троллите сведением масштаба от народного до самого себя любимого?
Не станем брать аспект духовно-религиозный, а пример быстрого и правильного воспитания масс в нужном государству ключе и направлении, если не поленитесь, то легко найдёте. Их в истории по всем временам и континентам пруд пруди. Соседей ваших жовтно-блакитных на вскидку приведу.
Столь же просто и легко воспитываются элиты. Этих мало и объяснения им более доходчивы через капиталы, чем ванькам через зады и желудки.

Сообщение отредактировано SeeVa: Sep 30 2018, 20:37

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Mart
post Sep 30 2018, 20:40
Создана #89093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 20:34)
Да не хочу я в Столицу!!! Я там день два, и мне крышу сносит. Думаете не звали меня в Москву? Работу не предлагали? Звали. Предлагали.
Деньги и тут заработаю. А там за квартиру платить надо, да много за что. Одни расходы.

Советское время. Автобус. Стою у окна, слушаю разговор парня с девушкой, видимо бывшей одноклассницей.
Девушка:
- Ты где работаешь?
- Да в.... (называет)
- И как зарплата?
- Да маленькая! Всего стописят. Зато ни хера ничего не делаю!

Вот и все вы так, нытики, страдающие за народ. Вы палец о палец не ударите, чтобы заработать, чтобы поехать куда-то, трудиться с полной отдачей.
"Это масквечи всю страну обобрали, ага! Целыми днями там за свои миллионы горбатятся! А я не буду! И тут, в Запердяевке работа есть! Тут буду!"
И ныть, ныть, ныть...о том, как народу плохо живется, о том, как страдания неисчислимые он испытывает, о том, какое правительство херовое и гнать его надо поганой метлой. Но сами - ни-ни "горбатиться" - ни за какие деньги! 14.gif
  + Quote Post

super.veter
post Sep 30 2018, 20:41
Создана #89094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 30 2018, 20:26)
Да элементарно, как к примеру при советах(хоть и не фанат той эпохи). Там хоть и было стремление извести аристократию, и воспитать рабоче-крестьянское на аналог аристократии, всё же вбивалось, что быть свиньёй- западло))
Да, местами так же ссали в подъездах и выкручивали лампочки, но это замес с 1917-го, так и остался. Всё же тогда инициатива шла именно с верхов, да хоть в качестве той же пропаганды))
А что сейчас? Когда уже реальный раб, вкалывает за гроши, у него и времени не остаётся на воспитание. Сам задр
и детей, воспитывает теперь комп.
Много Вы видите людей по выходным семьями, на природе, в парке и т.д.? Я вот очень мало, нет у нас понятия элементарного- отдых выходного семейного дня. И с такой жизнью- не будет, как и воспитания. Нет причин для появления. Голодный человек- злой человек wink.gif

Быть свиньей-западло было всегда. Хоть при СССР, хоть при царизме, хоть сейчас. При чем тут власть и пропаганда? Вы и сами это озвучили. Ведь так. 70 лет директив и агитации, а как ссали в подъезде так и продолжали ссать уже при демократах. Все идет от семьи.
Я вот уверен, что мой сын никогда этого не сделает. Ему даже мысль такая не придет. Для него это нонсенс.smile.gif
Нет времени на воспитание-не рожай детей. Вообще, для воспитания детей времени много не надо и денег тоже. Сердце нужно и умение слышать и чувствовать своего ребенка хоть иногда.
У меня парк рядом, куча семей с детьми, задолбали машинами выезды блокировать. 16.gif В выходные, вообще мрак. В будни поменьше, но люди всегда есть.
Культуру выходного дня, может реализовать только сам человек по своему хотению. Ну нельзя спустить директиву сверху- всем культурно отдыхать! cheesy.gif Ну не делаются такие вещи по приказу.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Sep 30 2018, 20:46
Создана #89095

Профи

-----XXXXX

Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х, и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей.
cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

super.veter
post Sep 30 2018, 20:47
Создана #89096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 30 2018, 20:36)
Олег, Вы тупите или сознательно троллите сведением масштаба от народного до самого себя любимого?
Не станем брать аспект духовно-религиозный, а пример быстрого и правильного воспитания масс в нужном государству ключе и направлении, если не поленитесь, то легко найдёте. Их в истории по всем временам и континентам пруд пруди. Соседей ваших жовтно-блакитных на вскидку приведу.
Столь же просто и легко воспитываются элиты. Этих мало и объяснения им более доходчивы через капиталы, чем ванькам через зады и желудки.

А объясните мне Сергей, как мораль и культура связаны с элитой?
Вот сидит Вася, в вонючих носках месячной давности, почесывает яйки перед телевизором и матом кроет жену не обращая внимание на детей. Да еще и курит в комнате одновременно попивая из сиськи дещевое вонючие пиво. И вот рад бы стать культурным и моральным, но сЦуко никто сверху ему пример не подает. Поэтому он и живет скотом, потому что примера нет от элит.
Так что ли?

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Sep 30 2018, 20:49
Создана #89097

Профи

-----XXX--

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 30 2018, 20:34)

Вы знаете революционеры плохо кончают...Поверьте мне ....не зря заработал раннюю пенсию...
надо просто жить и радоваться.

Сообщение отредактировано stiks: Sep 30 2018, 20:50

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 20:50
Создана #89098

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 30 2018, 20:40)
Советское время. Автобус. Стою у окна, слушаю разговор парня с девушкой, видимо бывшей одноклассницей.
Девушка:
- Ты где работаешь?
- Да в.... (называет)
- И как зарплата?
- Да маленькая! Всего стописят. Зато ни хера ничего не делаю!

Вот и все вы так, нытики, страдающие за народ. Вы палец о палец не ударите, чтобы заработать, чтобы поехать куда-то, трудиться с полной отдачей.
"Это масквечи всю страну обобрали, ага! Целыми днями там за свои миллионы горбатятся! А я не буду! И тут, в Запердяевке работа есть! Тут буду!"
И ныть, ныть, ныть...о том, как народу плохо живется, о том, как страдания неисчислимые он испытывает, о том, какое правительство херовое и гнать его надо поганой метлой. Но сами - ни-ни "горбатиться" - ни за какие деньги!  14.gif

cheesy.gif
Март, интересный вы человек. cheesy.gif Даже улыбаюсь smile.gif .
Вы, что думаете, мне 12000 руб. в месяц в пожарке хватало на жизнь? cheesy.gif
Или, что вам в голову взбрело, то и пишете. Это профессиональное?
Что 12000, что 5000, мне фиолетово. Я в другом месте денег найду, а не в пожарке и не на бирже.
Или вы думаете, если люди чем то недовольны, тут всё в сумму упирается?
Выше писал, что для русского человека первичны не законы или какие то конституции они вторичны. Для русского справедливость на первом месте.
А справедливости - нет. ddd.gif
ps
Я понять не могу. На хрена всё таки мне в Москву то ехать?
Ну давайте все из Запердяевсков в Столицу ломанёмся! cheesy.gif Горбатится, как вы выразились. Вот только, что с Москвой то станет, если вся Россия туда броситься? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 30 2018, 20:58
Создана #89099

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Sep 30 2018, 20:49)
Вы знаете революционеры плохо кончают...Поверьте мне ....не зря заработал раннюю пенсию...
надо просто жить и радоваться.

stiks, так это не революционеры. Это террористы.
Да и с чего Вы взяли, что я революционер? Революция уже не возможна. Массы инертны.
Да, в общем то и я, наверное? Так как последнее время всё по куда сапоги болотные.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 30 2018, 21:03
Создана #89100

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 30 2018, 21:41)
70 лет директив и агитации, а как ссали в подъезде так и продолжали ссать уже при демократах. Все идет от семьи.

Нет времени на воспитание-не рожай детей.

Культуру выходного дня, может реализовать только сам человек по своему хотению. Ну нельзя спустить директиву сверху- всем культурно отдыхать! cheesy.gif  Ну не делаются такие вещи по приказу.

Да, 70 лет так и не хватило. Потому как культура, это из поколений. Тонкая связь, явно не с "начни с себя". Много факторов, от государства и хорошего примера от "духа повыше". Государству, уровня Никиты Хрущёва, без той же аристократии- о культуре масс, остаётся только мечтать. Что собственно и было.
Счас, повтор картины. Не с кого брать пример и некому его подавать. Вы за себя можете сказать хоть тысячу раз, картину это не изменит. smile.gif
По второму пункту, вообще затрудняюсь ответить, только эмоции)) Вам бы на стерилизации работать blink.gif
По третьему пункту- смотрим пункт №1 wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 13:57
Рейтинг@Mail.ru