![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 6 2018, 22:42) Не, полюса это противоположности ! И не дай Бог никому жить на них ! ![]() ![]() ![]() Знаю одного гражданина, так он начинал на красном полюсе, потом на желтом побывал, сейчас на синем прикормился. Может четвертый, какой появится, скорей всего и там погостит, если после третьего, реально не посадят(пас..ду). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Два дня терзаю сварочный полуавтомат. Если что - у меня есть раритетный полуавтомат, который я реанимировал два года назад в специализированной конторе. Вот только инструкции к эксплуатации этого аппарата у меня нет. Такими аппаратами варили еще египтяне Рамзеса-2 при постройке Абу-Симбел и при изготовлении боевых колесниц.
С тех пор он не изменился, и не испортился. Называется "сварочный полуавтомат 0.8-АСП-105-01 Монументальное сооружение непонятно сколько весом - килограмм 30, не меньше. На 220 вольт. И не пойму - то ли его можно и на 380 включить, или нет. Где регулировка тока, подачи проволоки, ну и все такое прочее. Задолбался методом тыка его терзать. А надо! Полуавтоматом варить не в пример удобнее, чем обычной сваркой. И экономичнее, и так не прожигает. Сегодня вот крышку погреба варил. Кое-как сварил. Но ощущение - работает не так, как надо. Нет чистого треска, положенного полуавтомату. Плюется, прилипает. Ощущение - не хватает напряжения. Никак не могу найти нужные режимы. Кстати, обычной сваркой варить стало вообще накладно. Дешевые электроды просто отвратительны, а хорошие стоят бешеных денег. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 6 2018, 23:48) Полуавтоматом варить не в пример удобнее, чем обычной сваркой. И экономичнее, и так не прожигает. Сегодня вот крышку погреба варил. Кое-как сварил. Но ощущение - работает не так, как надо. Нет чистого треска, положенного полуавтомату. Плюется, прилипает. Ощущение - не хватает напряжения. Никак не могу найти нужные режимы. Кстати, обычной сваркой варить стало вообще накладно. Дешевые электроды просто отвратительны, а хорошие стоят бешеных денег. ![]() 300 р. кг. тройка(точнее 2,6), японские. Не так дорого, за то шепчут. П.А.хорош для тонкого железа(автосервис). А проволока на полуавтомат, то же куёвая бывает. Вот она срет. Сообщение отредактировано BSB: Aug 6 2018, 23:59 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 6 2018, 23:48) Два дня терзаю сварочный полуавтомат. Беда всех без исключения полуавтоматов не любят низкое напряжение.Это их единственный минус.У меня для моего полуавтомата сварог mig 200 y j03 проведена отдельная линия из толстого медного кабеля.А если взять и запитать от переноски ....варить зараза не будет.И хрен от него дождёшься типа как вы сказали чистого треска. ![]() Вот такой у меня. http://websvarka.ru/talk/topic/3318-svarog...ervyj-pavtomat/ Сообщение отредактировано stiks: Aug 7 2018, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Aug 6 2018, 23:57) 300 р. кг. тройка(точнее 2,6), японские. Не так дорого, за то шепчут. П.А.хорош для тонкого железа(автосервис). А проволока на полуавтомат, то же куёвая бывает. Вот она срет. Фига се..недорого.. ![]() А так да..ЛБшка самые лучшие. я МР3 беру в мелкий развес...а перед применением прокаливаю пару часов в духовке газовой плиты...и тоже неплохо варят. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,352 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 6 2018, 23:48) Два дня терзаю сварочный полуавтомат. Если что - у меня есть раритетный полуавтомат, который я реанимировал два года назад в специализированной конторе. Вот только инструкции к эксплуатации этого аппарата у меня нет. Такими аппаратами варили еще египтяне Рамзеса-2 при постройке Абу-Симбел и при изготовлении боевых колесниц. С тех пор он не изменился, и не испортился. Называется "сварочный полуавтомат 0.8-АСП-105-01 Монументальное сооружение непонятно сколько весом - килограмм 30, не меньше. На 220 вольт. И не пойму - то ли его можно и на 380 включить, или нет. Где регулировка тока, подачи проволоки, ну и все такое прочее. Задолбался методом тыка его терзать. А надо! Полуавтоматом варить не в пример удобнее, чем обычной сваркой. И экономичнее, и так не прожигает. Сегодня вот крышку погреба варил. Кое-как сварил. Но ощущение - работает не так, как надо. Нет чистого треска, положенного полуавтомату. Плюется, прилипает. Ощущение - не хватает напряжения. Никак не могу найти нужные режимы. Кстати, обычной сваркой варить стало вообще накладно. Дешевые электроды просто отвратительны, а хорошие стоят бешеных денег. ![]() Суровый аппарат, настоящий ! Современное гумно и рядом не стояло.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 7 2018, 00:19) Суровый аппарат, настоящий ! Современное гумно и рядом не стояло.. ![]() Ща ругать будешь... ![]() Свой полуавтомат купил на часть премии в 2014г. Работал ....на олимпиаде и от имени гаранта,получил премию и грамоту к памятной медали с его подписью в рамочке."За значительный вклад в подготовку и проведение 22 Олимпийских зимних игр" ![]() Сообщение отредактировано stiks: Aug 7 2018, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 7 2018, 00:19) Суровый аппарат, настоящий ! Современное гумно и рядом не стояло.. ![]() Я и говорю - с ним еще пирамиды ваяли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Может ли быть более позорной смерть клавиатуры, чем залитие ряженкой? Липкой, белой, проникающей во все щелки! Не порядочным кофе, не брутальным пивом, или эротическим шампанским - тупой сельской ряженкой!
Такая клавиатура не попадет к гуриям, точно. По следам ночного ужина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Может, но не от рук человеческих. Рассказывали служащие одного государственного учреждения. Завелись у них мелкие серенькие зверьки домовые. Первый этаж исторического здания - перекрытие от земли - деревянное. Ну и бродили они в отсутствие двуногих хозяев по ночам по всему имуществу учрежденческому - столам, стульям и оргтехнике всяческой. Особенно полюбили они лазить под компьютерными мониторами (тогда ещё стекляшками) - благо чайки с кофейками и выпечкой сопутствующей употреблялись в течении рабочего дня в приличных количествах, причём без отрыва от производства (то есть прямо в процессе работы). Как следствие этого - крошки - мелкие и крупные, рассыпанные во всех укромных местах поверхности стола. Ну и чтобы мышки не бегали по клавиатуре, клавиатура после окончания рабочего дня ставилась на ребро и прислонялась к монитору. А тут чей то день рождения. После окончания банкета, убрав мусор и вытерев столы, забыли клавиатуру компьютера с музыкой (выключенного уже после окончания уборки) прислонить к монитору. С утра приходят, и - вуаля - клава засыпана каками звериными. С омерзением отряхнули, протёрли верх спиртиком - но не тут то было - кнопки начали западать и устройство испортилось, совсем. Мышки оказывается не только какали, но и писали...
Вредители одним словом. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Такими пользуюсь , цена в районе 1 т.р за пачку не распечатанную , тоже не дешево . Но нервные клетки в голове от плохих электродов , гибнут в разы больше
![]() Сообщение отредактировано BlackWaltz: Aug 7 2018, 08:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 6 2018, 22:09) Особо не переживайте. У меня профессиональная деформация. Когда я вижу перлы вроде "вчера мне въехали в жопу", или "полюс просрачился" - хочется стукнуть поленом. Филологи вообще опасны. ![]() "Профессор-филолог пришел утром в универ с четким бланшем под глазом, и рассказывает изумленным студентам о происхождении синяка. Вчера был в обществе интереснейших людей, и один бывший офицер начал рассказ о своем военном прошлом - "Был у меня в роте один хер". Я его поправил, не в рОте, а во рту. Собственно за это и получил.)) -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 7 2018, 04:04) Такими пользуюсь , цена в районе 1 т.р за пачку не распечатанную , тоже не дешево . Но нервные клетки в голове от плохих электродов , гибнут в разы больше ![]() Золотые слова, Юрий Венедиктович ©. ![]() Сообщение отредактировано BSB: Aug 7 2018, 11:08 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 7 2018, 02:56) Может, но не от рук человеческих. Рассказывали служащие одного государственного учреждения. Завелись у них мелкие серенькие зверьки домовые. Первый этаж исторического здания - перекрытие от земли - деревянное. Ну и бродили они в отсутствие двуногих хозяев по ночам по всему имуществу учрежденческому - столам, стульям и оргтехнике всяческой. Особенно полюбили они лазить под компьютерными мониторами (тогда ещё стекляшками) - благо чайки с кофейками и выпечкой сопутствующей употреблялись в течении рабочего дня в приличных количествах, причём без отрыва от производства (то есть прямо в процессе работы). Как следствие этого - крошки - мелкие и крупные, рассыпанные во всех укромных местах поверхности стола. Ну и чтобы мышки не бегали по клавиатуре, клавиатура после окончания рабочего дня ставилась на ребро и прислонялась к монитору. А тут чей то день рождения. После окончания банкета, убрав мусор и вытерев столы, забыли клавиатуру компьютера с музыкой (выключенного уже после окончания уборки) прислонить к монитору. С утра приходят, и - вуаля - клава засыпана каками звериными. С омерзением отряхнули, протёрли верх спиртиком - но не тут то было - кнопки начали западать и устройство испортилось, совсем. Мышки оказывается не только какали, но и писали... Вредители одним словом. Грызуны- однозначно вредители,вот были бы это курицы или петухи,то они бы клавиатуру только обос рали.Какашки бы ихние спиртиком протёрли и можно дальше язык о клаву чесать. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Aug 7 2018, 12:22 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Aug 7 2018, 10:09) "Профессор-филолог пришел утром в универ с четким бланшем под глазом, и рассказывает изумленным студентам о происхождении синяка. Вчера был в обществе интереснейших людей, и один бывший офицер начал рассказ о своем военном прошлом - "Был у меня в роте один хер". Я его поправил, не в рОте, а во рту. Собственно за это и получил.)) Или так ![]() "Учительница русского языка и литературы, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то выражалась по-другому." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 6 2018, 16:15) О попаданцах, и могли бы они выжить в средневековье, или нет. https://hype.ru/@id685/popadancy-v-sredneve...vyzhit-9m3rcqe7 Концовка понравилась. А остальное очень притянуто. Как-то попадался перевод какой-то книги. Его обсуждали в контексте фехтования и там прямо было написано, что горожане мало уделяют времени искусству владения мечом, при этом предаваясь праздности и алкоголизму. Книга 15-16 вв. Можно так же вспомнить битву при Визбю 14 вв. Ее достаточно подробно восстановили основываясь на летописях и найденных воинских захоронениях проигравшей стороны. А суть в том, что профессиональное войско нападавших вырезало как котят многочисленное одоспешенное, но неопытное ополчение горожан. Такшта... ![]() Т.е. если попаданец встретится с подготовленным бойцом, коих было не так уж и много, то возможно у него будут невысокие шансы выжить. А с остальными либо 50х50, либо все же выше в пользу попаданца. Почему? Дык мы крупнее предков. Гораздо крупнее и сильнее. В то время рост 170 - это уже было выше среднего. А тебя - кабана туда заслать так ты вообще в одиночку пол войска разгонишь оглоблей. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Словаки вроде не эстонцы, но...
"Жительница Словакии 16 лет терроризировала соседей «Травиатой»" https://news.mail.ru/society/34341024/?frommail=1 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,631 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1495 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 7 2018, 12:53) Концовка понравилась. А остальное очень притянуто. Как-то попадался перевод какой-то книги. Его обсуждали в контексте фехтования и там прямо было написано, что горожане мало уделяют времени искусству владения мечом, при этом предаваясь праздности и алкоголизму. Книга 15-16 вв. Можно так же вспомнить битву при Визбю 14 вв. Ее достаточно подробно восстановили основываясь на летописях и найденных воинских захоронениях проигравшей стороны. А суть в том, что профессиональное войско нападавших вырезало как котят многочисленное одоспешенное, но неопытное ополчение горожан. Такшта... ![]() Т.е. если попаданец встретится с подготовленным бойцом, коих было не так уж и много, то возможно у него будут невысокие шансы выжить. А с остальными либо 50х50, либо все же выше в пользу попаданца. Почему? Дык мы крупнее предков. Гораздо крупнее и сильнее. В то время рост 170 - это уже было выше среднего. А тебя - кабана туда заслать так ты вообще в одиночку пол войска разгонишь оглоблей. ![]() Не думаю, что в средние века бой на мечах проходил каждую неделю по пятницам, а вот общение с людьми - каждый день. Не туда сел, не то одел, не так приложил, не так сказал, не так отреагировал и таких "не так" будет масса, - сразу вывод - чужак, засланец, шпиён, и т.д. Рост и вес не помогут -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 7 2018, 16:09) Не думаю, что в средние века бой на мечах проходил каждую неделю по пятницам, а вот общение с людьми - каждый день. Не туда сел, не то одел, не так приложил, не так сказал, не так отреагировал и таких "не так" будет масса, - сразу вывод - чужак, засланец, шпиён, и т.д. Рост и вес не помогут Не помогут в случае, если попаданец не сможет стать частью социума В этом смысле мне понравилась логика Витковского в его дилогии "Витязь". Попаданца для начала сделали младшим дружинником, приставив опекуна. Из-за того, что князь в нем углядел потенциал (воина и вождя). И только после долгих тренировок и ряда сражений попаданец превращается более-менее сносного воина и продолжает совершенствоваться. Но это 9-10 вв, когда фактически существовало не государство, а племенные союзы и было очень важным что бы тебя приняло племя. Иначе либо в рабы, либо на плаху. Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 7 2018, 17:12 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,222 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 22:19 | |
![]() |