Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Vlad-zelik
post Aug 5 2018, 03:14
Создана #84561

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 5 2018, 03:02)
Да, ставка НДС в странах ЕЭС разные - от 17% в Люксембурге до 27% в Венгрии, средняя по ЕЭС - 22%. Разброс не так велик. И скорее всего общая налоговая нагрузка уравновешивается другими налогами...

Какими налогами уравновешивается ставка НДС?
Как при единой таможенной системе можете объяснить разницу от 17 до 27?

Попрошу Вас определиться, - разброс в 10 процентов "не велик", или подъем на 2 процента прямо так уж значим? Если Вы про него такие посты размещаете...

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 5 2018, 03:17

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stiks
post Aug 5 2018, 03:15
Создана #84562

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 5 2018, 02:59)
P.S. Интересен всегда образ мысли, который часто может проявляться в невербальных вещах. Вот у меня на аве - мое фото, а у Вас - бегающая вошь.

Это букашечка... cheesy.gif
Ну давайте все в трусах в горошек будем рассекать как у вас. 14.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Aug 5 2018, 03:23
Создана #84563

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 5 2018, 03:14)
Какими налогами уравновешивается ставка НДС?
Как при единой таможенной системе можете объяснить разницу от 17 до 27?

Не суть важно какими - в каждой стране своя налоговая система и изучать их жизни не хватит, да и не надо. Важен результат - сопоставимая налоговая нагрузка в странах ЕЭС. Бюрократы в Брюсселе за этим зорко наблюдают - вряд ли кто-то может надолго установить налоговый режим помягче для своей страны - так или иначе достаточно быстро приведут всех к общему знаменателю.
Разброс не так велик как кажется нам отсюда. Но численно выглядит большим.
Подъём в 2% у нас значим именно по той причине, что "НДС - налог недобрых психологических ожиданий, и последующих оправданий повышения цены на товар." И рост цен двумя процентами к сожалению не ограничится.

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Aug 5 2018, 03:31

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 5 2018, 03:24
Создана #84564

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Aug 5 2018, 03:15)
Это букашечка... cheesy.gif
Ну давайте все в трусах в горошек будем рассекать как у вас. 14.gif

Не надо всех призывать равняться на меня, тем более, в нижнем белье. smile.gif
Глупый призыв в такой достойной теме.

QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 5 2018, 03:23)
Не суть важно какими - в каждой стране своя налоговая система и изучать их жизни не хватит, да и не надо. Важен результат - сопоставимая налоговая нагрузка в странах ЕЭС. Бюрократы в Брюсселе за этим зорко наблюдают - вряд ли кто-то может надолго установить налоговый режим помягче для своей страны - так или иначе достаточно быстро приведут всех к общему знаменателю.

Конкретики - нет?
То есть домыслы..., а в реалиях Вы не ориентируетесь, да и "изучить" не хотите? - верите в справедливость "Брюсселя"?
Смешно. smile.gif

Тогда, не интересно...

Доброй ночи.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 5 2018, 03:31

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Aug 5 2018, 03:44
Создана #84565

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 5 2018, 03:24)
Конкретики - нет?
То есть домыслы..., а в реалиях Вы не ориентируетесь, да и "изучить" не хотите? - верите в справедливость "Брюсселя"?
Смешно.  smile.gif

Тогда, не интересно...

Доброй ночи.

Вы шутите? Изучать налоговые системы 28 стран и 2 территорий для того, чтобы что-то доказать вам лично? Извините - не буду - долго, да и не пригодится в последующем. В справедливость "Брюсселя" не верю - верю в здравый смысл.
Доброй ночи!

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

stiks
post Aug 5 2018, 04:06
Создана #84566

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ketzalcoatle @ Aug 5 2018, 03:44)
Вы шутите? Изучать налоговые системы 28 стран и 2 территорий для того, чтобы что-то доказать вам лично? Извините - не буду - долго, да и не пригодится в последующем. В справедливость "Брюсселя" не верю - верю в здравый смысл.
Доброй ночи!

Может как то вашим переживаниям это поможет. smile.gif
https://vk.com/wall288925483_371968
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2018, 09:40
Создана #84567

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 5 2018, 02:59)
Именно здесь и есть разница. Думай, учись, работай, и продолжай думать. Потом придет, - реализуй себя, свои умения, навыки, образование. Придет понимание, спокойствие. На жизнь, на действия государства. И, - все приложится, и материальное, и не только.
У каждого, - свой путь. И, мысли. Ими здесь и делимся?  smile.gif

P.S. Интересен всегда образ мысли, который часто может проявляться в невербальных вещах. Вот у меня на аве - мое фото, а у Вас - бегающая вошь.

Задумался. Лобковая? Или платяная? biggrin.gif И тут же цепочка ассоциаций привела к войне. Солдаты у буржуйки в блиндаже снимали гимнастерки, белье, и швами проводили по раскаленному металлу печки. Прожаривали. Вши щелкали, зажариваясь в ткани... 14.gif К чему бы вспомнил? не знаю. Чисто цепочка ассоциаций. Вши- война-буржуйка-смерть вшам.
Вообще в самом деле есть что-то странное в аватарке со вшой. Человек нередко подбирает аватар соответствующий его образу мыслей - вольно, или невольно. Хотя Фрейд это все-таки антинаучно, но...что-то в его измышлениях есть.
ЗЫ Я не призываю сунуть головой в печку и выжечь вшу! 14.gif Чисто утренние размышления на тему.
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2018, 09:42
Создана #84568

Профи

-----XXXXX

Ах да, про НДС! Вы знаете, 2 процента - это совсем не много. Но это повод для многих не очень добросовестных предпринимателей поднять цену процентов на 10. А то и на 20. "Они подняли НДС - а мне теперь что делать?!" 14.gif Повод, и не более того.
Думаю, большого влияния на нашу жизнь поднятие НДС не окажет. Мне так видится.
  + Quote Post

sitr
post Aug 5 2018, 09:53
Создана #84569

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 5 2018, 09:42)
Ах да, про НДС! Вы знаете, 2 процента - это совсем не много. Но это повод для многих не очень добросовестных предпринимателей поднять цену процентов на 10. А то и на 20. "Они подняли НДС - а мне теперь что делать?!"  14.gif  Повод, и не более того.
Думаю, большого влияния на нашу жизнь поднятие НДС не окажет. Мне так видится.

Не логично.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

гранёный
post Aug 5 2018, 09:57
Создана #84570

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Aug 4 2018, 23:38)
Я с Вами и с поговоркой, в определённой степени согласен, но я имел ввиду, немного другие проявления "подростковости", в  зрелом возрасте. smile.gif
Вот два видео: https://www.youtube.com/watch?v=CyH7XE0Vu3M
https://www.youtube.com/watch?v=ciGgEK3YqPs

Два деда, казалось-бы, да? Что в них такого?
Да... ничего. Просто один глуп и живёт ненавистью. Подобное мы наблюдаем порой, и в этой ветке например, в "лёгкой" форме. Но это происходит "в лёгкой" не потому, что "наши" лучше, а лишь потому, что здесь их "гениальные, душевные порывы", сдерживает и пресекает, присутствие модератора.
Второй - творит. Не даёт застоя ни своему мозгу, ни рукам. Наверняка у него тоже, маленькая пенсия, беспокоят болезни, и не летает он на Мальдивы, каждую зиму...

Они оба, если можно так выразиться, "престарелые подростки", но между ними - пропасть.

Понимаете?.. smile.gif

Как Вы прям, не зная людей. Может первый проспится, да какую нибудь табуретку резную выпилит или печку хитрую сложит. А второй хоть и собрал колымагу, да в жизни может еще та заноза, что то деваха с телефоном к нему близко и не суется. И здесь, общаемся помаленьку, как деды на лавочке, кто по простому, а кому надо образованием блеснуть, ни чего страшного. И мысли у каждого свои, потому и споры, тоже нормально, мы же не в ЕР. Кстати, я по Вашим меркам тоже наверное глуповат (образование только СПТУ, складно писать не очень получается) , не знаю поймете ли что я хотел сказать. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Mart
post Aug 5 2018, 10:06
Создана #84571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гранёный @ Aug 5 2018, 09:57)
Как Вы прям, не зная людей. Может первый проспится, да какую нибудь табуретку резную выпилит или печку хитрую сложит. А второй хоть и собрал колымагу, да в жизни может еще та заноза, что то деваха с телефоном к нему близко и не суется. И здесь, общаемся помаленьку, как деды на лавочке, кто по простому, а кому надо образованием блеснуть, ни чего страшного.  И мысли у каждого свои, потому и споры, тоже нормально, мы же не в ЕР. Кстати, я по Вашим меркам тоже наверное глуповат (образование только СПТУ, складно писать не очень получается) , не знаю поймете ли что я хотел сказать.  smiles-pyushie-201.gif

Может - сложит. И выпилит. А может соседа из этой жизни выпилит - за лоток черники. Как на днях было. Алкаш прирезал соседей по даче. Они за лоток черники ему вовремя на заплатили. Нажрался, и...
Вы вот что доказываете? Что алкаш может быть хорошим человеком? Так это аксиома. А вы тогда Капитан Очевидность. Для того, чтобы это понять не надо иметь вообще никакого образования. Просто подумать. Но скажите, а вы можете положиться на алкаша в каком-то деле? Зная, что от этого дела зависит ваша жизнь, жизнь вашей семьи? И вы знаете, что он может просто нажраться и ничего не сделать - из того, что был должен? И пусть он потом табуретку вырежет, чтобы посидеть у вашей могилы. А может даже украсит ваш памятник красивой резьбой - вам от этого легче будет?
ЗЫ Вы вполне умеете складывать слова в предложения, не прибедняйтесь. 14.gif И мысли выражаете вполне четко. Только мысли эти..как бы это помягче сказать...попахивают! Увы. sad.gif Защищать алкашей - что может быть глупее?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 5 2018, 10:34
Создана #84572

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 5 2018, 09:40)
Задумался. Лобковая? Или платяная?  biggrin.gif И тут же цепочка ассоциаций привела к войне. Солдаты у буржуйки в блиндаже снимали гимнастерки, белье, и швами проводили по раскаленному металлу печки. Прожаривали. Вши щелкали, зажариваясь в ткани... 14.gif  К чему бы вспомнил? не знаю. Чисто цепочка ассоциаций. Вши- война-буржуйка-смерть вшам.
Вообще в самом деле есть что-то странное в аватарке со вшой. Человек нередко подбирает аватар соответствующий его образу мыслей - вольно, или невольно. Хотя Фрейд это все-таки антинаучно, но...что-то в его измышлениях есть.
ЗЫ Я не призываю сунуть головой в печку и выжечь вшу!  14.gif  Чисто утренние размышления на тему.

Не, это не вошь, это муха . Как взгляну, так вспоминаю поговорку, выя..ся, как муха на стекле ! cheesy.gif
  + Quote Post

гранёный
post Aug 5 2018, 10:34
Создана #84573

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mart @ Aug 5 2018, 10:06)
Может - сложит. И выпилит. А может соседа из этой жизни выпилит - за лоток черники. Как на днях было. Алкаш прирезал соседей по даче. Они за лоток черники ему вовремя на заплатили. Нажрался, и...
Вы вот что доказываете? Что алкаш может быть хорошим человеком? Так это аксиома. А вы тогда Капитан Очевидность. Для того, чтобы это понять не надо иметь вообще никакого образования. Просто подумать. Но скажите, а вы можете положиться на алкаша в каком-то деле? Зная, что от этого дела зависит ваша жизнь, жизнь вашей семьи? И вы знаете, что он может просто нажраться и ничего не сделать - из того, что был должен? И пусть он потом табуретку вырежет, чтобы посидеть у вашей могилы. А может даже украсит  ваш памятник красивой резьбой - вам от этого легче будет?
ЗЫ Вы вполне умеете складывать слова в предложения, не прибедняйтесь.  14.gif  И мысли выражаете вполне четко. Только мысли эти..как бы это помягче сказать...попахивают! Увы. sad.gif Защищать алкашей - что может быть глупее?

С алкашом, которого я знаю в жизни, я конечно же дел ни каких иметь не беду(тут Вы совершенно правы). Но здесь то мы говорим о людях, судя только по ролику из сети или некоторым мыслям, написанным здесь, совершенно не зная их в жизни. Осуждаем их. По моему это не совсем правильно. Да, я не доказываю, может ли алкаш быть хорошим человеком, я просто говорю, что и у другого алкоголика могут быть золотые руки.
  + Quote Post

Байбак
post Aug 5 2018, 10:38
Создана #84574

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 5 2018, 10:34)
Не, это не вошь, это муха . Как взгляну, так вспоминаю поговорку, выя..ся, как муха на стекле !  cheesy.gif

Вообще , когда она бегает постоянно , хочется её на крючёк посадить . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

stiks
post Aug 5 2018, 10:45
Создана #84575

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 5 2018, 10:34)
Не, это не вошь, это муха . Как взгляну, так вспоминаю поговорку, выя..ся, как муха на стекле !  cheesy.gif

Это ближе всего к цели.... 14.gif
  + Quote Post

Voshod
post Aug 5 2018, 10:45
Создана #84576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гранёный @ Aug 5 2018, 10:34)
С алкашом, которого я знаю в жизни, я конечно же дел ни каких иметь не беду(тут Вы совершенно правы). Но здесь то мы говорим о людях, судя только по ролику из сети или некоторым мыслям, написанным здесь, совершенно не зная их в жизни. Осуждаем их. По моему это не совсем правильно. Да, я не доказываю, может ли алкаш быть хорошим человеком, я просто говорю, что и у другого алкоголика могут быть золотые руки.

С золотыми руками, но с пьяных глаз, такое можно наворотить.. что потом не одними золотыми руками не исправить. biggrin.gif
  + Quote Post

Байбак
post Aug 5 2018, 10:48
Создана #84577

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 5 2018, 10:45)
С золотыми руками, но с пьяных глаз, такое можно наворотить.. что потом не одними золотыми руками не исправить. biggrin.gif

Особенно с ножичком и топором хорошо управляются . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

гранёный
post Aug 5 2018, 10:51
Создана #84578

Бывалый

-----X----

QUOTE(Voshod @ Aug 5 2018, 10:45)

И это тоже верно. Я же говорю, сколько людей, столько и мнений. И это замечательно. Кто сказал," что в спорах рождается истина". Лишь бы не драться и не лаятся по пустому. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 5 2018, 10:51
Создана #84579

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 5 2018, 10:38)
Вообще , когда она бегает постоянно , хочется её на крючёк посадить . biggrin.gif

А у меня рука к экрану тянется, пришлёпнуть . cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 5 2018, 10:56
Создана #84580

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(гранёный @ Aug 5 2018, 10:34)
. Да, я не доказываю, может ли алкаш быть хорошим человеком, я просто говорю, что и у другого алкоголика могут быть золотые руки.

Сколько угодно ! Март просто человек крайностей и никаких полутонов не признаёт . Знал одного мастера, с золотыми руками . У него выпимши, но не пьяным, было нормальное состояние. Пока стопарь не примет, за работу не возьмётся . А если напьётся, не будет работать вообще . biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 15:46
Рейтинг@Mail.ru