
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jul 19 2018, 00:32
Создана
#83401
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,538 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
Блин , на ночь про огурцы . Есть захотелось . Провокаторы ....
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 00:39
Создана
#83402
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(jagd @ Jul 19 2018, 00:26) а я вот каждый год не могу себя заставить сделать бочковые. последние года в горчичной заливке делаем, отличные получаются. Вот те, с морковкой, вышли бочковые. Кислые. Трещат-хрустят - аж уши заклыдывает. И острые. Но я терпеть не могу бочковые. И я выкинул в мусорку 16 банок огурцов. Бочковые - сильно на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Jul 19 2018, 00:40
Создана
#83403
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Mart @ Jul 19 2018, 00:42) С морковкой экспериментальные банки. Хотел выкинуть, но пожалел. Несколько банок из первой партии, "тренировочной", все-таки оставил. Те, что с морковкой. Но они явно...того. Но жалко стало. Остальные уже по канонам, все как положено. Рецепт: Три ложки сахара с горкой на три литра банки. Листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа. Десертная ложка эссенции. Чайная ложка горчичного семени. Стручок острого перца. Водка 50 грамм. Два больших зуба чеснока. несколько горошин душистого горошка. огурцы отрезать жопки и носы, три-пять часов вымачивать в воде после помывки. Выложить в тазик, обсушить. Потом набить в банку поверх вышеуказанной приправы. Рассол - соль ложка столовая с верхом на литр воды плюс укропные семена. Кипятить, залить в банку. Когда все банки залиты - на плиту оцинкованный тазик с водой. Влезают пять 3л. банок. Нагреть воду до кипения, сунуть банки накрытые сверху крышками (свободно), и ждать, когда пастеризуются - примерно полчаса. А вообще смотреть по готовности. как перестали быть травяно-зелеными, стали оливковыми - то готово. Тут главное угадать - не сварить, но и не допустить помутнения. Банки достать, что есть силы закрыть крышками (на винтах), и вверх дном на стол. И следующая партия. Когда на столе - накрыть одеялом, или пальто - чем-нибудь теплым, и до утра. Как остынут - в погреб. Ну вот как-то так. )) У меня проще: Огурцы вымачиваем не более 6 часов. Стерилизуем банки на пару. У огурцов жопки и передок обрезаем. На дно стерилизованной банки укладываем специи, что указал в предыдущем посте: пару-тройку смородинового листа, пару-тройку вишневого, веточку эстрагона (тархун), 2-3 зубчика чеснока, корень хрена диаметром с 3 копейки советов и сантима 2 длиной (это для примера, можно и тоненьких корешков накидать), красный перец с осторожностью - лучше сначала испытать с борщом вприкуску (обычно кидаю острый чили сантима 1,5 - 2). Петрушку - сельдерюшку не кладу, но рецепт допускает. Поверх специй плотно укладываю огурцы. Горлышко банки забиваю зонтиками укропа и смородиновым листом. Маринад: на 3-литровую банку 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахарного песку, 100 гр уксуса 9%. Маринад доводим до кипения и заливаем банку под горлышко. 10 минут даем настояться. Затем сливаем маринад в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и заново заливаем в банки. Закатываем или закрываем винтовой крышкой, переворачиваем на предмет течи, даем остыть и в погреб Рецензии приветствуются -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 00:45
Создана
#83404
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 00:47
Создана
#83405
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Bons @ Jul 19 2018, 00:40) У меня проще: Огурцы вымачиваем не более 6 часов. Стерилизуем банки на пару. У огурцов жопки и передок обрезаем. На дно стерилизованной банки укладываем специи, что указал в предыдущем посте: пару-тройку смородинового листа, пару-тройку вишневого, веточку эстрагона (тархун), 2-3 зубчика чеснока, корень хрена диаметром с 3 копейки советов и сантима 2 длиной (это для примера, можно и тоненьких корешков накидать), красный перец с осторожностью - лучше сначала испытать с борщом вприкуску (обычно кидаю острый чили сантима 1,5 - 2). Петрушку - сельдерюшку не кладу, но рецепт допускает. Поверх специй плотно укладываю огурцы. Горлышко банки забиваю зонтиками укропа и смородиновым листом. Маринад: на 3-литровую банку 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахарного песку, 100 гр уксуса 9%. Маринад доводим до кипения и заливаем банку под горлышко. 10 минут даем настояться. Затем сливаем маринад в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и заново заливаем в банки. Закатываем или закрываем винтовой крышкой, переворачиваем на предмет течи, даем остыть и в погреб Рецензии приветствуются Тайну открою. Самая лучшая стерилизация, и простая - в микроволновке. )) Кладете банку на бок, немного в нее воды (иначе треснет) И на пять минут. Отлично! ЗЫ без полноценной стерилизации, двойной заливкой - деньги на ветер. А может вам и нравится мутная кислятина. Мне - нет. Двойная заливка - 50- процентов мутнеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Jul 19 2018, 00:50
Создана
#83406
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Mart @ Jul 19 2018, 01:47) Тайну открою. Самая лучшая стерилизация, и простая - в микроволновке. )) Кладете банку на бок, немного в нее воды (иначе треснет) И на пять минут. Отлично! ЗЫ без полноценной стерилизации, двойной заливкой - деньги на ветер. А может вам и нравится мутная кислятина. Мне - нет. Двойная заливка - 50- процентов мутнеют. Верю, но у меня всё уже на уровне рефлексов - пока огурцы лишаю пип и жоп, банки\крышки на пару стерилизуются -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 00:53
Создана
#83407
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Bons @ Jul 19 2018, 00:50) Верю, но у меня всё уже на уровне рефлексов - пока огурцы лишаю пип и жоп, банки\крышки на пару стерилизуются Плохой рефлекс. Стерилизация на пару - лотерея. То ли прогрел, то ли нет. А там все автоматом идет. Попробуйте - потом забьете на эти парогенераторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Jul 19 2018, 00:59
Создана
#83408
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Mart @ Jul 19 2018, 01:53) Плохой рефлекс. Стерилизация на пару - лотерея. То ли прогрел, то ли нет. А там все автоматом идет. Попробуйте - потом забьете на эти парогенераторы. Один хрен, крышки отдельно кипятить... но попробую А, ну и самое главное - огурцы нужны домашние, которые с грунта или парника, но никак не с гидропоники -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 19 2018, 01:12
Создана
#83409
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,081 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Mart @ Jul 19 2018, 00:39) Вот те, с морковкой, вышли бочковые. Кислые. Трещат-хрустят - аж уши заклыдывает. И острые. Но я терпеть не могу бочковые. И я выкинул в мусорку 16 банок огурцов. Бочковые - сильно на любителя. может я не так выразился, но обычные холодным способом соленые в банках, отличаются от бочковых? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 01:22
Создана
#83410
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(jagd @ Jul 19 2018, 01:12) может я не так выразился, но обычные холодным способом соленые в банках, отличаются от бочковых? да ничем. такая же кислятина будет. мутнявая. бочковые мой дядя любил с похмелья есть. "вырвиглаз" мы их называли. кислые, аж жуть. но есть любители, да! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BUGIMEN |
Jul 19 2018, 05:16
Создана
#83411
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: из лесу между гор Пользователь №: 57,404 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
QUOTE(НикК @ Jul 18 2018, 23:07) среди знакомых есть закодированные. такое впечатление, что вместе с кодировкой, им моторчик в gопу вставили. с батарейкой энэрджайзер. молодцы. Механизм сей перемены прост, человек перестаёт сливать жизненную и физическую силу в "фаянсового друга" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 19 2018, 05:26
Создана
#83412
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,340 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
Кодировка по разному влияет на людей.Некоторые подсаживаются сильно на кофе.Которые кодировались на небольшой срок.Частенько после кодировки еще с большой силой наверстывают то что не выпили.Все ведь в голове человека.И да кстати бывших наркоманов и алкоголиков не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rukav |
Jul 19 2018, 06:47
Создана
#83413
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 7-May 17 Из: 47 Пользователь №: 2,362,917 Пол: мужской Номер карты: 4750 Репутация: 3 кг |
[quote=moroz-voevoda,Jul 18 2018, 22:42]
Да ладно,ребята..Прошу прощения,если задел кого... Петрович,будучи ревностным почитателем этой темы,банил всех,кто "проносил сюда 100грамм" Сейчас чуток полегче дышится всем"инакомыслящим"Ну вот ваш покорный слуга сюда и залез..не ко двору..Не серчайте [/quote] Вы чей пост цитируете? Дышится вам. Давно бы в бане тусил. [quote=Бесеркерк,Jul 19 2018, 05:26] Кодировка по разному влияет на людей.Некоторые подсаживаются сильно на кофе.Которые кодировались на небольшой срок.Частенько после кодировки еще с большой силой наверстывают то что не выпили.Все ведь в голове человека.И да кстати бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. [/quote] [B]Наверное самый лучший пост. А то тут чел перепост сделал, 60 годов, а его заплюсовали. Его не плюсовать надо было, а нах посылать, но инк огнито посчитал иначе. Сообщение отредактировано rukav: Jul 19 2018, 06:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jul 19 2018, 08:45
Создана
#83414
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,796 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
Серия статей.
"Приключения москвича в России: свалка победила русские сосны." https://www.spb.kp.ru/daily/26856/3899227/ Сообщение отредактировано SeeVa: Jul 19 2018, 08:47 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jul 19 2018, 10:04
Создана
#83415
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,796 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(jagd @ Jul 18 2018, 16:05) ключевое слово предположительно! якобы на нем было золото. где-то читал что казна была на других кораблях, но все равно факт интересный и достоин внимания. "Историки отвергли слухи о сотнях тонн золота на затопленном «Дмитрии Донском»" https://lenta.ru/news/2018/07/19/vryad_li/ QUOTE(Mart @ Jul 18 2018, 22:31) ... 20 кг соленой грудинки во флягах... "Выявлена новая опасность мяса" https://lenta.ru/news/2018/07/19/meat/ "...химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома.." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jul 19 2018, 10:35
Создана
#83416
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(SeeVa @ Jul 19 2018, 11:04) "Историки отвергли слухи о сотнях тонн золота на затопленном «Дмитрии Донском»" https://lenta.ru/news/2018/07/19/vryad_li/ "Выявлена новая опасность мяса" https://lenta.ru/news/2018/07/19/meat/ "...химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома.." А пацаны то и не знают.Поднимают. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jul 19 2018, 10:36
Создана
#83417
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(SeeVa @ Jul 19 2018, 10:04) "Историки отвергли слухи о сотнях тонн золота на затопленном «Дмитрии Донском»" https://lenta.ru/news/2018/07/19/vryad_li/ "Выявлена новая опасность мяса" https://lenta.ru/news/2018/07/19/meat/ "...химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома.." Хотите сказать, что посетителям ветки пора отказаться от мяса? ЗЫ ..Гитлер, был вегетарианцем, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jul 19 2018, 11:28
Создана
#83418
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jul 19 2018, 11:44
Создана
#83419
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Mart @ Jul 19 2018, 11:28) Ох и негодяи эти веганы! Я слышал - они этих маленьких морковок живьем варят! Сдирая перед этим кожу! И скальп! Ага. Все гораздо шире https://m.youtube.com/watch?v=REkkoojIs50 Смирнов подошёл к вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jul 19 2018, 12:00
Создана
#83420
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,796 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(Voshod @ Jul 19 2018, 10:36) Хотите сказать, что посетителям ветки пора отказаться от мяса? ЗЫ ..Гитлер, был вегетарианцем, если что. Ничего я не хочу сказать, просто констатация. И не нужно выискивать двойной смысл и читать между строк. Ни разу не веган, если что А инфа для того, чтоб на ус мотать и выводы делать, ибо фанатизм ни в чём и никого до добра не доводил - хоть в еде любой, хоть что иное. Того же помянутого выше персонажа, кстати -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 21:31 | |
![]() |