Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Jul 2 2018, 16:55
Создана #82441

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 2 2018, 17:03)
Реальность существует независимо от нашего отношения к ней. Можете к физику относиться как Вам хочется, но дело не в нем, а в той реальности, что существует. Вы же юридический закончили, кажется, а там не пропагандистов готовят и понятие объективности является краеугольным камнем юриспруденции. Кстати пару годов назад на эту тему выступал Никита Михалков, была большая телепередача и выводы очень коррелируются. smile.gif

Гм... Я с очень большой опаской отношусь к "физикам", которые вещают на голубом глазу как заправские политологи. Их явно этому не учили, а все туда же. Очередная "фоменковщина", пересыпанная болотным духом.
Меня-то хоть политологии учили.

И статейуа эта похожа не на реальность, а на натягивание совы на глобус. Есть такое выражение на политфорумах.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 2 2018, 16:57

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Jul 2 2018, 17:26
Создана #82442

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Иран на пороге цветной революции? Местной либерастии завезли печеньки?

"Протесты в Иране: власти стреляют по демонстрантам, есть убитые и раненые
По данным "Аль-Арабии", в ходе подавления протестов погибли не менее 4 жителей"

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 18:00
Создана #82443

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2018, 16:55)
Гм... Я с очень большой опаской отношусь к "физикам", которые вещают на голубом глазу как заправские политологи. Их явно этому не учили, а все туда же. Очередная "фоменковщина", пересыпанная болотным духом.
Меня-то хоть политологии учили.

Вообще-то физик- автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии. А вот чему Вас учили - большой вопрос smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

МохНач
post Jul 2 2018, 18:03
Создана #82444

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2018, 12:06)
"Известный физик" по тексту не скрывает своей ненависти к политическому режиму в России. Уже в силу этого данному анализу мало веры, т.к. слишком много эмоций. Что невольно приводит к тенденциозности и неправильным выводам.

И да, читал довольно давно разбор последствий ядерной войны с Китаем. Там упоминалось о том, что надо не так уж и много ракет, что бы вогнать Китай в средневековье. Их промышленные центры расположены довольно компактно в районах с очень плотным заселением. Т.е. по факту после удачного отстрела Китай здорово поубавит в населении (при чем самой квалифицированной его части) и станет аграрной страной.

Такштааа выводы этого "физика" как минимум ОЧЕНЬ спорны.

А вот если Трамп с Путиным на встрече не поладят,то в скором времени на Земле возникнет гипердержава-Союз России и Китая.И не будет в ближайшее тысячелетие у нашей страны соперников. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

савоста
post Jul 2 2018, 18:38
Создана #82445

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

читал тут про футбол ...

...Бурно праздновать футбольные успехи исландцы умеют не только на стадионах или у экранов (решающий матч группового этапа Евро-2016 с Австрией смотрели 99,8% телезрителей Исландии). Ровно через 9 месяцев после Евро в стране случился небывалый всплеск рождаемости 14.gif .

интересно,у нас через 9 месяцев тоже всплеск будет? а может шторм 15.gif
  + Quote Post

super.veter
post Jul 2 2018, 19:10
Создана #82446

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 2 2018, 18:00)
Вообще-то физик- автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии. А вот чему Вас учили - большой вопрос  smile.gif

2 месяца бегал с отцом, температура каждый день поднимается с обеда под 37-38 и не спадает до утра. Направили к профессору (100 тыщ статей написал), зав кафедрой и тд и тп и прочим именитым светилам. Сдали анализов на N-сумму на все что можно и нельзя, и по несколько раз в динамике чтобы посмотреть. Никак не могут поставить диагноз. Пишут простыни с умными словами, назначают лекарства, ставят диагнозы, гоняют по узким специалистам... Нихрена не помогает. И вот уже можно сказать отчаявшись и в очередной раз попав в поликлинику к старенькой бабульке врачу, без всяких званий...
Без особой надежды... а она посмотрев анализы: а че вы бегаете, вот это у него. Вот это примите и все придет в норму.
Да ну нафиг. Тут профессора, а она кто? Ну деваться то некуда. Попробовали ее рекомендации.
И о чудо. Все нормализовалось. Температура прошла, давление нормализовалось и все остальное...

И вот я думаю, не дай Бог конечно, кто лучше прооперирует пациента: профессор-теоретик у которого 100 тыщ статей, или обычный хирург-практик у которого 1000 операций за плечами. ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jul 2 2018, 19:32
Создана #82447

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Jul 1 2018, 21:11)
Huan, maxwars,Potaschinskiy, *Олег*, Alangasar ,Maniak,ION,dapo,svf, Евгений 8313, muga,За ВДВ,Hafizof,E.V.G..,Тулячок , vfinfr,Самоцвет,  VALL,Андрей Серебро ,avg,Добрый Вжик,Алексей.В.Л., livsi.oxford,Акамурза,Блик-77 ,Дед_Шукарь, nikzy,MoonInSco,gela151198,andorap,Мышон,jetbike, yvo, Петрович,Rich ,kazack,Tosol ,кпсс,vsemil, tuta, LERAZIT,Грот, Краб.ру,
парни с праздником alko_2464.gif

Валера, приветствую! Спасибо тебе огромное за Поздравления! alko_2464.gif boyan.gif Тебя дружище с Праздником! Дай Бог здоровья тебе и твоим близким! Мирного неба над головой! С уважением, Сергей.
user posted image

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jul 2 2018, 19:40
Создана #82448

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Тульская, Суворов после тридцатиградусной жары пришли дожди sad.gif температура +20 всего sad.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Mart
post Jul 2 2018, 19:50
Создана #82449

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вот и Иркутск залило водой. А мы все сидим в духовке.
Нет, шучу - лучше духовка, чем как в Краснодарском крае град с куриное яйцо. Или поломанные деревья.
"Все проходит. И это пройдет" Главное, чтобы людей не побило. Катастрофы без жертв не бывают.
  + Quote Post

BSB
post Jul 2 2018, 19:59
Создана #82450

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

А в Ростовскую ни фига не пришло. Печет, как в средней азии. В тени 36-37.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 20:12
Создана #82451

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 2 2018, 19:10)
2 месяца бегал с отцом, температура каждый день поднимается с обеда под 37-38 и не спадает до утра. Направили к профессору (100 тыщ статей написал),  зав кафедрой и тд и тп и прочим именитым светилам. Сдали анализов на N-сумму на все что можно и нельзя, и по несколько раз в динамике чтобы посмотреть. Никак не могут поставить диагноз. Пишут простыни с умными словами, назначают лекарства, ставят диагнозы, гоняют по узким специалистам... Нихрена не помогает. И вот уже можно сказать отчаявшись и в очередной раз попав в поликлинику к старенькой бабульке врачу, без всяких званий...
Без особой надежды... а она посмотрев анализы: а че вы бегаете, вот это у него. Вот это примите и все придет в норму.
Да ну нафиг. Тут профессора, а она кто?  Ну деваться то некуда. Попробовали ее рекомендации.
И о чудо. Все нормализовалось. Температура прошла, давление нормализовалось и все остальное...

И вот я думаю, не дай Бог конечно,  кто лучше прооперирует пациента: профессор-теоретик у которого 100 тыщ статей, или обычный хирург-практик у которого 1000 операций за плечами. ddd.gif

Бывает и так. Сам попадал на прием к известному (в пределах региона, конечно smile.gif ) травматологу и выслушал чушь. Сделал наоборот и пришел в норму.
Меня просто повеселило то, что уважаемый Следопыт мнение известного человека "пересыпал болотным духом", сославшись мимоходом, что его учили политологии, намекая, что ему виднее. biggrin.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jul 2 2018, 20:12
Создана #82452

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(super.veter @ Jul 2 2018, 19:10)
2 месяца бегал с отцом, температура каждый день поднимается с обеда под 37-38 и не спадает до утра. Направили к профессору (100 тыщ статей написал),  зав кафедрой и тд и тп и прочим именитым светилам. Сдали анализов на N-сумму на все что можно и нельзя, и по несколько раз в динамике чтобы посмотреть. Никак не могут поставить диагноз. Пишут простыни с умными словами, назначают лекарства, ставят диагнозы, гоняют по узким специалистам... Нихрена не помогает. И вот уже можно сказать отчаявшись и в очередной раз попав в поликлинику к старенькой бабульке врачу, без всяких званий...
Да ну нафиг. Тут профессора, а она кто?  Ну деваться то некуда. Попробовали ее рекомендации.

И вот я думаю, не дай Бог конечно,  кто лучше прооперирует пациента: профессор-теоретик у которого 100 тыщ статей, или обычный хирург-практик у которого 1000 операций за плечами. ddd.gif

Очень похожий случай с моим отцом.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 20:13
Создана #82453

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jul 2 2018, 16:45)
это вы про

Там она субъективная

Это не я biggrin.gif
Вопросы к автору.
А я хотел услышать мнение Руси. И я его услышал.

Сообщение отредактировано Юрвас III: Jul 2 2018, 20:15

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

super.veter
post Jul 2 2018, 21:20
Создана #82454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 2 2018, 20:12)
Бывает и так. Сам попадал на прием к известному (в пределах региона, конечно smile.gif ) травматологу и выслушал чушь. Сделал наоборот и пришел в норму.
Меня просто повеселило то, что уважаемый Следопыт мнение известного человека "пересыпал болотным духом", сославшись мимоходом, что его учили политологии, намекая, что ему виднее. biggrin.gif

У Следопыта было как минимум 55 предметов, от социологии, латыни, логики, религиоведения, педагогики, психологии, соц. анализа, историй всяких, соц.информатики, соц.статистики, права (а их ух сколько... facepalm.gif ), процесса (а их тоже не один), нотариата, прокурорского надзора, философии и до политологии и.т.д. и т.п. Поэтому в структуре социально-государственных отношений, ему, как не крути, виднее чем физику. В силу специфики полученных знаний. 14.gif

И да. У него, еще 2-я по моему вышка есть.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 21:31
Создана #82455

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 2 2018, 21:20)
У Следопыта было как минимум 55 предметов, от социологии, латыни, логики, религиоведения, педагогики, психологии, соц. анализа, историй всяких, соц.информатики, соц.статистики, права (а их ух сколько... facepalm.gif ), процесса (а их тоже не один), нотариата, прокурорского надзора, философии и до политологии и.т.д. и т.п. Поэтому в структуре социально-государственных отношений, ему, как не крути, виднее чем физику. В силу специфики полученных знаний.  14.gif

И да. У него, еще 2-я по моему вышка есть.

"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь" (С) smile.gif
Начинаем хвастать образованием - у меня, например, 2,5 диплома о вышке, а сколько предметов - 100 или 160 не помню. smile.gif
Есть народная поговорка: высшее образование ума не дает, правда, иногда дает преимущество.
Ваш подзащитный весьма образованный и коммуникабельный человек с устоявшейся положительной репутацией. Пожелаем ему успехов. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Cat.exe
post Jul 2 2018, 21:37
Создана #82456

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jul 2 2018, 18:03)
А вот если Трамп с Путиным на встрече не поладят,то в скором времени на Земле возникнет гипердержава-Союз России и Китая.И не будет в ближайшее тысячелетие у нашей страны соперников. smiles-pyushie-201.gif

Отличная идея. Ведь нас с ними так много объединяет.
Наша безпринципность и продажность и их деловая хватка, например 14.gif

Вот, будет как ни когда к стати, смотреть с 29-й минуты (но можно и целиком, хуже не будет):

"Русский с китайцем братья на век"

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

super.veter
post Jul 2 2018, 21:42
Создана #82457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 2 2018, 21:31)
"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь" (С)  smile.gif
Начинаем хвастать образованием - у меня, например, 2,5 диплома о вышке, а сколько предметов - 100 или 160 не помню. smile.gif
Есть народная поговорка: высшее образование ума не дает, правда, иногда дает преимущество.
Ваш подзащитный весьма образованный и коммуникабельный человек с устоявшейся положительной репутацией. Пожелаем ему успехов. smile.gif

Причем тут хвастовство? ddd.gif Я говорю о специфике образования.
У Вас техническое? А теперь представьте, что гуманитарий будет умствовать в тех. вопросах, о которых он знает по наслышке.
Любое образование, развивает умственные способности человека. Народная поговорка тут мимо.
Я никого не защищаю. Тем более Следопыта. Влад сам в состоянии себя защитить, он же юрист.

Мне вот интересно: Вы действительно никогда не понимаете, о чем я говорю, или я, как то не так изъясняюсь? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 2 2018, 21:49
Создана #82458

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 2 2018, 22:31)
"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь" (С)  smile.gif

Вы можете юродствовать и далее, только возможно Вам несколько тяжело будет воспринимать тот факт, что гуманитарное образование и точные науки КАРДИНАЛЬНО отличаются в мировоспиятии. Мне пришлось пройти этот путь, убивая в себе инженера.

Совершенно другие системы ценностей и совершенно другое восприятие проблемы. В задачах, связанных с социумом, инженерный склад ума не работает. Увы. Особенно учитывая диспозитивность гражданско-правовых отношений.

ЗЫ первое и второе образования - высшее и среднее техническое. Именно в такой последовательности. А далее юрфак МГИМО и последующие курсы повышения квалификации. Институт указал не случайно - учили, прежде всего, конституционному праву и предметам, регулирующим функционирование государства. Т.е. готовили к службе в гос. органах, но ушел в бизнес. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 2 2018, 23:01

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 22:01
Создана #82459

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 2 2018, 21:42)
Причем тут хвастовство? ddd.gif  Я говорю о специфике образования.
У Вас техническое? А теперь представьте, что гуманитарий будет умствовать в тех. вопросах, о которых он знает по наслышке.
Любое образование, развивает умственные способности человека. Народная поговорка тут мимо.
Я никого не защищаю. Тем более Следопыта. Влад сам в состоянии себя защитить, он же юрист.

Мне вот интересно: Вы действительно никогда не понимаете, о чем я говорю, или я, как то не так изъясняюсь? ddd.gif

Наверное, у Вас акцент не тот, слух не режет, но что-то пролетает biggrin.gif
Ну а по поводу подчеркнутого - какие могут быть возражения.

Ну а теперь без привязки к личностям: может у меня одного сложилось мнение, что уровень технических знаний, я имею ввиду базовых, в стране опустился до плинтуса. Скоропись на клавке или в смартфонах отношения к элементарной тех-грамотности отношения не имеет. Страну переводнили экономисты, юристы, а теперь ещё и специалисты по работе с общественностью, а также менеджеры разных уровней (от приказчиков до менеджеров эффективных). Сдавая проекты в гос-экспертизу разных регионов, поражался обилию старушек и дедушек за 70, и их некем заменить. Инженеры в 90-х ушли из специальности, кто челночил, кто таксовал, кто ...., а замена где? Есть умные мальчики и девочки, восхищаюсь ими, но их так мало. ВВП призвал к технологическому прорыву, а кто будет мотором? Специалисты по работе с общественностью, юристы, менеджеры?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 2 2018, 22:05
Создана #82460

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2018, 21:49)
Вы можете юродствовать и далее, только возможно Вам несколько тяжело будет воспринимать тот факт, что гуманитарное образование и точные науки КАРДИНАЛЬНО отличаются в мировоспиятии. Мне пришлось пройти этот путь, убивая в себе инженера.

Совершенно другие системы ценностей и совершенно другое восприятие проблемы. В задачах, связанных с социумом, инженерный склад ума не работает. Увы. Особенно учитывая диспозитивность гражданско-правовых отношений.

ЗЫ первое и второе образовании - высшее и среднее техническое. Именно в такой последовательности. А далее юрфак МГИМО и последующие курсы повышения квалификации. Институт указал не случайно - учили, прежде всего, конституционному праву и предметам, регулирующим функционирование государства. Т.е. готовили к службе в гос. органах, но ушел в бизнес. cheesy.gif

Мне искренне жаль. Ощущать себя убийцей это, наверное, невыносимо. Примите мои сожаления, что в результате образования, Вы стали другим человеком.
С уважением.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 11:04
Рейтинг@Mail.ru