Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Jun 29 2018, 23:44
Создана #82241

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 29 2018, 23:38)
Вы почитайте хотя бы Евгения Марта. Всё же написано.
Сейчас я вижу, что можно делать не большой честный бизнес, иметь некоторые деньги и иметь прогноз примерно на 5-6 лет.

Да я читал. Там написано, что я жулик и предатель. 17.gif
Если в двух словах. biggrin.gif
Только уж так повелось, те кто в пожарке работал, всегда прикуп слева имели.
В любое время наверное? Ну в то, что на моих глазах прошло, это точно.
С з/п в 90-100 руб. в советское время, в 70-е годы, у них у первых почему то появлялись машины. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 29 2018, 23:44
Создана #82242

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jun 29 2018, 20:51)
Да, к сожалению, страна(мы все) не смогла этой свободой правильно распорядится... сохранить ее... в кризис неплатежей(конец 90-х) у власти была та же команда, что и сейчас...
Если что - я к бюджетным деньгам никогда(!) никакого отношения не имел, никогда не бандитствовал, и с начала 90-х "на дядю" никогда больше не работал... и пенсионная реформа, лично мне побоку , ничего для меня не меняет...
Я про свободу, а вы про тряпки, пожрать, да девок с титьками...  smile.gif
Свобода, это не обязательно сыто и тепло...

Полностью вас поддерживаю.
Думаю,что ваших сторонников было бы еще больше,если бы,не:
1."административный ресурс"
2."способность видеть чуть дальше,чем"моя хата с краю"
3.субъективное мнение своего местечкового опыта прошлых лет..
4.отсутствие элементарного критического мышления..
..........
Страна действительно потеряла гораздо больше,чем нашла,со своим суверенитетом...имхо

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Miguel
post Jun 29 2018, 23:57
Создана #82243

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 29 2018, 23:28)
Ну может быть. Говорю же, точно не помню. Но, почти попалbiggrin.gif. Так как сам себе заказывал, что бы впаяли. В телевизоры. biggrin.gif
В общем то месячная зарплата в конце 80-ых - начале 90-ых, пока инфляция деньги жрать не стала.

С 90 по 92 работал в НВТТЦ "Электроника". В гарантийной мастерской при магазине. Что бы мы молчали про дела которые в магазине делались, нам раз в месяц давали купить видик по госцене(Хотя кому бы что сказали, не знаю). ВМ12-1200руб. ВМ18-1800р. ВМЦ8220-3000р. Купленный видик тут же улетал в 2 раза дороже.
Декодеры тоже ставили. В 90 году рублей 200 стоил. С 91 года все вверх в цене поперло. Как то к нам попал декодер без линии задержки(Дефицит с ними был). На ТДА 4510. В Москве, на Тушинском радиорынке микрух этих купили и кварцев. Печатные платы на заводе заказали. И там же на сборку отдали. 1000шт. Себестоимость какая то ну очень дешевая получилась. Даже не все поставить успели. НВТТЦ закрылся. Кому то оптом остатки сдали.
  + Quote Post

Mart
post Jun 29 2018, 23:58
Создана #82244

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 29 2018, 23:44)
Да я читал. Там написано, что я жулик и предатель. 17.gif
Если в двух словах. biggrin.gif
Только уж так повелось, те кто в пожарке работал, всегда прикуп слева имели.
В любое время наверное? Ну в то, что на моих глазах прошло, это точно.
С з/п в 90-100 руб. в советское время, в 70-е годы, у них у первых почему то появлялись машины. biggrin.gif

Пожар у нас в подвале был. там весь подвал пятиэтажки был разделен на сарайчики. ну вот кто-то видать оставил свечу, и подожгли. Или нарочно. Ну так вот - приехали пожарные, тушили, разбирали. А сосед, Николай, мне тихонько и говорит: "Стоят, и по карманам наши банки с солениями распихивают. Сок пьют. Едят прям на месте. Мне не жалко, пусть жрут..."
Это 90-е. Я даже не обвиняю, и не порицаю. Просто жизнь такая была. Приехали помогать, и жрут, жрут, жрут...
А что касается "пожарки" - они всегда прикуп имели, и будут иметь. Кемерово нам в пример. sad.gif
ЗЫ Я где-то написал что вы предатель? Жулик - точно. И болтун. А еще - бестолковый. но предателем не называл! Может вы бы вообще с гранатой на фашистов кинулись, или американского шпиона поймали бы за фотографированием вашей пожарки! Как я могу назвать вас предателем? Это было бы неправильно. данных мало. Но если вы сознаетесь...вам виднее! Тогда нехорошо! Вас надо расстрелять. Вот! 14.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 30 2018, 00:00
Создана #82245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 29 2018, 23:38)
Вы почитайте хотя бы Евгения Марта. Всё же написано.
Сейчас я вижу, что можно делать не большой честный бизнес, иметь некоторые деньги и иметь прогноз примерно на 5-6 лет.

Ну,во-первых,Евгений Март-это все таки не Ленин,ну или ни Карл Маркс(кому что ближе smile.gif )
И во-вторых...Руся,не сглазьте,пожалуйста!Я сам И.П.
Но у меня нет таких иллюзий насчет ближайших ,"5-6лет"
Вы действительно планируете свое будущее на такие долгие годы.а? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 30 2018, 00:04
Создана #82246

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 29 2018, 23:39)
Так то и возмутило. Что эти твари плодят себе подобных тварей, называют себя "элитой", по ТВ их тоже элитой кличут, ну и т.д.
И этот вы.бок будет уже заряжен не в грузчики пойти, не в рабочие, а куда нибудь править, чиновничком, начальничком, ...
А он уже с детства гнилой.
А то, что пацаны ему ввалили - молодцы.
Возмутило то, что я написал. Кто эту гнилую элиту отправит туда, где им самое место.
Где же этот закон? Который вроде, как тут говорят есть. Вот в 90-е его не было, а сейчас есть.

Ни кто и не куда их не отправит. До тех пор пока, если не большинство, то очень значительная часть народа будет считать их элитой. А значит и стремится занять их место, стать ими. Одного уберут, придет несколько. Они бессмертны. Это естественное желание стать лучше, стать элитой. Это заложено в крови большинства людей. А вот когда большинство народа будет считать их тем, кем они и являются, т.е. ублюдками и быдлом, тогда их и не станет. Или почти не останется. А элитой будут знаменитые хирурги, заслуженные учителя, мудрые государственные мужи, храбрые воины... А вот будет ли это? Я не рассчитываю дожить. Так что придется доживать в быдлячьем царстве. Надеюсь хотя бы подобие человечности сохранить в себе...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Jun 30 2018, 00:06
Создана #82247

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 30 2018, 00:00)
Ну,во-первых,Евгений Март-это все таки не Ленин,ну или ни Карл Маркс(кому что ближе smile.gif )
И во-вторых...Руся,не сглазьте,пожалуйста!Я сам  И.П.

*почесывая бороду* нуу...борода у меня поменьше. Но умище-то я куда дену?!
А на долгие годы можно было планировать только в клятом СССР. Которого, увы, уже нет. sad.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2018, 00:06
Создана #82248

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 30 2018, 01:00)
И во-вторых...Руся,не сглазьте,пожалуйста!Я сам  И.П.

Своё будущее ни кто из нас не знает даже минут на 10 вперёд 14.gif
А общие перспективы на 5-6 лет как будто вполне ясны ddd.gif
Стабильно будут закручивать гайки по налогам, по их собираемости.
Водителей будут стричь предельно усердно.
Инфляция будет примерно в нынешнем русле - около 20-25% в год.
В общем... примерно будем жить как жили.
Вы так не думаете? Мне-то, с моим офигенным здоровьем, пенсия не светил по-любому, так что все эти реформы ... что они есть, что их нет ddd.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 30 2018, 00:07
Создана #82249

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jun 29 2018, 23:57)
С 90 по 92 работал в НВТТЦ "Электроника". В гарантийной мастерской при магазине. Что бы мы молчали про дела которые в магазине делались, нам раз в месяц давали купить видик по госцене(Хотя кому бы что сказали, не знаю). ВМ12-1200руб. ВМ18-1800р. ВМЦ8220-3000р. Купленный видик тут же улетал в 2 раза дороже.
Декодеры тоже ставили. В 90 году рублей 200 стоил. С 91 года все вверх в цене поперло. Как то к нам попал декодер без линии задержки(Дефицит с ними был). На ТДА 4510. В Москве, на Тушинском радиорынке микрух этих купили и кварцев. Печатные платы на заводе заказали. И там же на сборку отдали. 1000шт. Себестоимость какая то ну очень дешевая получилась. Даже не все поставить успели. НВТТЦ закрылся. Кому то оптом остатки сдали.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Видики знаю, понимаю. 12-ый надежнее 18-го был. 18-ый пленку жевал порой. ВМЦ8220-3000р - это вроде по лицензии ГолдСтара или Самсунга? Помню я его, но смутно - пара тройка штук через руки прошла.
По чём эти видики улетали - тоже знаю. biggrin.gif
В то время бартер пошел по предприятиям, приходило много Фишеров, Фунаев, Орионы были зачастую с теликами вместе. Но приплывали рыбины и пожирнее Панасы 20 и 25 - вещь. biggrin.gif
"Как то к нам попал декодер без линии задержки(Дефицит с ними был). На ТДА 4510. В Москве, на Тушинском радиорынке микрух этих купили и кварцев." - а этого я не понимаю. biggrin.gif Как всё работает. biggrin.gif Не для средних умов. 17.gif
Просто подгонял Вашим коллегам клиентов. biggrin.gif
Телики помню ещё с Александрова таскали, "кубиками", там уже декодер стоял. А марку там на него любую лепили, хочешь Горизонт, хочешь Витязь там или Рубин.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 30 2018, 00:11
Создана #82250

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 29 2018, 23:58)

ЗЫ Я где-то написал что вы предатель? Жулик - точно. И болтун. А еще - бестолковый. но предателем не называл! Может вы бы вообще с гранатой на фашистов кинулись, или американского шпиона поймали бы за фотографированием вашей пожарки! Как я могу назвать вас предателем? Это было бы неправильно. данных мало. Но если вы сознаетесь...вам виднее! Тогда нехорошо! Вас надо расстрелять. Вот!  14.gif

Не, шпиёнов не ловил. biggrin.gif
Но, в нетрезвом виде целый автобус с американскими сектантами из города прогнал.
У одного ещё шляпу отобрал. Подарил ее ещё кому то. biggrin.gif Они мне библию втолковать пытались.
Тоже было. В конце 80-ых вроде. Может в начале 90-ых

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Jun 30 2018, 00:13
Создана #82251

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 29 2018, 23:45)
А сейчас? Что сейчас со страной? С народом?

[QUOTE]
Что со страной?Армия есть-страна жива.А народ размножается.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Байбак
post Jun 30 2018, 00:15
Создана #82252

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 30 2018, 00:07)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Видики знаю, понимаю. 12-ый надежнее 18-го был. 18-ый пленку жевал порой. ВМЦ8220-3000р - это вроде по лицензии ГолдСтара или Самсунга? Помню я его, но смутно - пара тройка штук через руки прошла.
По чём эти видики улетали - тоже знаю. biggrin.gif
В то время бартер пошел по предприятиям, приходило много Фишеров, Фунаев, Орионы были зачастую с теликами вместе. Но приплывали рыбины и пожирнее Панасы 20 и 25 - вещь. biggrin.gif
"Как то к нам попал декодер без линии задержки(Дефицит с ними был). На ТДА 4510. В Москве, на Тушинском радиорынке микрух этих купили и кварцев." - а этого я не понимаю. biggrin.gif Как всё работает. biggrin.gif  Не для средних умов. 17.gif
Просто подгонял Вашим коллегам клиентов. biggrin.gif
Телики помню ещё с Александрова таскали, "кубиками", там уже декодер стоял. А марку там на него любую лепили, хочешь Горизонт, хочешь Витязь там или Рубин.

Разработки Ельяшкевича теликов 3УСЦТ, 4УСЦТ при СССР , позволяла унифицировать все телики под разные марки . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 30 2018, 00:18
Создана #82253

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jun 30 2018, 00:15)
Разработки Ельяшкевича теликов 3УСЦТ, 4УСЦТ  при СССР , позволяла унифицировать все телики под разные марки . biggrin.gif

biggrin.gif я не знал разработчика. biggrin.gif
Там их собирали в сарае каком то дяди. А детали с завода таскали. Больше не от куда.
Зарплат то на заводе не было. Народ деталью брал. И в сарае собирал.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 30 2018, 00:21
Создана #82254

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 29 2018, 23:58)
Пожар у нас в подвале был...

Простите, навеяло...
С годик назад, зимой приехали с женой на Истру к друзьям. Вечерок скоротать. Мужики у мангала тусуются, жены салатики режут, закуску подносят, в общем все обычно. Одна дама курящая, но при народе не прилично как то. С подружками за угол дома зашли. И видят, - через улицу у соседей баня горит. Ну, как горит... язычки на крыше вокруг трубы вырываются. Девченки - в голос! Спасать надо! Подхватились... А бежать через переулок, там ряд еще домов... хорошо хозяин, к кому приехали, - местный, все калитки знает. Выбежали к бане. Нас - двое, да девченок тоже двое. Лестница лежит. Один - ставит, я в баню. Там двое ребят, да малец. Кричу - горите!!! Хватаю пару ведер, удачно подвернулись. Хорошо в коридорчиках и предбаннике не заблудился (ну кто так строит, - три поворота на двух шагах...), из бассейна зачерпнул (баня к дому пристроена, - солидно все) и на улицу. Мой друг уже на крыше, девченки туда ведра подавать на лестнице стоят. Таскали... Мужики из бани все голые бегают, помогают. Как они подмогли таскать ведра, я тоже на кровлю. Льем... Лом подали. Кровля мягкая. Битум. Плавится. Хорошо дубленку скинул как подбегали. А как ближе к трубе, - провалился по пояс в кровле, а там - вообще огонь. Чуть не поджарился. Вроде заливаем, а огонь в другом месте выскочил. На фронтоне выбивается. Время вообще не понятно... сколько прошло, что и как. То ли мы давим, то ли огонь свое берет. Но вот уж, победили. Пролили... Тут и пожарка подъехала. Раскатали рукав. Кровлю подняли конкретно, пролили... Все... Присели. Закурили. Хозяин бани оделся, принес по рюмке... Выдохнули... Хорошо. smile.gif
Вот если бы девченки за угол не зашли, да на поселок не глянули..., или на пять минут позже... ddd.gif
Потом хозяин бани сказал, что первая топка. Трубой стропилу обходили, да, видать, щелочка в трубе.
Бывает...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 30 2018, 00:27
Создана #82255

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 30 2018, 00:21)
...Трубой стропилу обходили, да, видать, щелочка в трубе.
Бывает...

Теплоизоляция хреновая, вот и пожар.
Тем более первая топка.
То и дело такая беда.
А баню к дому пристраивать - последнее дело. Спалишь дом от бани.
Предки не дураки были, бани ставили вообще на удалении от домов. Обратите внимание в деревнях. Там где бани со старых времён стоят. Их даже не у себя во дворе за забором ставили, а на отшибе.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
Создана #82256

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 29 2018, 17:14)
Хм..Перечитайте свой пост еще раз.Вы не много ли на себя берете,наш" господин совершенство"?
Кто вы вообще такой?Может сопляк,а может неудачник, ничего не добившийся ноль и который все свои несостоявшиеся влажные мечты осуществляет здесь,на форуме?
Знаю,что есть такие...годами сидят в соц сетях,оттачивая мастерство демагогии...Вот посмотрите ваше "общение" на предыдущих страницах(нет,не со мной)
Что за менторский тон,что за пренебрежительно-снисходительное отношение?
Еще раз спрошу.Так кто вы такой?И почему себе так много позволяете?  wink.gif

Вы в своих сообщениях, адресованных мне, усиленно пытались "наградить" меня очень многими "эпитетами". Может поищете столько-же моих, в ваш адрес? Ничего не попутали с тем, кто и чего, себе позволяет излишне?

Так-что прежде, чем нелепо пенять кому-то, определитесь вывезите-ли сами, за своё. А спрашивать будете с того, с кого сможете. Если конечно, такой человек существует, на этой планете. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

moroz-voevoda
Создана #82257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 30 2018, 00:06)
Своё будущее ни кто из нас не знает даже минут на 10 вперёд  14.gif
А общие перспективы на 5-6 лет как будто вполне ясны  ddd.gif
Стабильно будут закручивать гайки по налогам, по их собираемости.
Водителей будут стричь предельно усердно.
Инфляция будет примерно в нынешнем русле - около 20-25% в год.
В общем... примерно будем жить как жили.
Вы так не думаете? Мне-то, с моим офигенным здоровьем, пенсия не светил по-любому, так что все эти реформы ... что они есть, что их нет  ddd.gif

Ну вообще-то,это именно вы написали вначале о вполне видимых перспективах именно для вашего бизнеса на 5-6лет,не так ли?В чем я засомневался..хотя ладно,вам видней smile.gif
Ну и инфляцию в 20-25%вы уж преувеличили явно...
А в остальном,конечно согласен.Будут с народа жир (или жилы?-с кого как!)тянуть разнообразными существующими уже и придуманными в будущем налогами и штрафами..
....
А здоровья вам желаю побольше!Чтобы жить подольше!Назло!..надеюсь ,понимаете кому alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Miguel
post Jun 30 2018, 00:28
Создана #82258

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jun 29 2018, 23:57)

Это я написал для примера, что радиомеханик в хорошем месте ну очень хорошо зарабатывал. А в это время папа работая фрезеровщиком на заводе, мама операционной сестрой в больнице зарабатывали как раз по одному декодеру в месяц. Да и то с большой задержкой.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 30 2018, 00:35
Создана #82259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 30 2018, 00:27)
...
............. А спрашивать будете с того, с кого сможете. Если конечно, такой человек существует, на этой планете.  cheesy.gif

А какой с дурака спрос? tongue.gif
Да и вообще..Надоели вы мне и просто не интересны,как собеседник cdira.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jun 30 2018, 09:39

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 30 2018, 00:42
Создана #82260

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 30 2018, 00:35)
А какой с дурака спрос? tongue.gif
Да и вообще..Надоели вы мне и просто не интересны,как собеседник cdira.gif

Вам виднее. cheesy.gif
А в собеседники сами напросились. Что теперь "на зеркало пенять". cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 18:48
Рейтинг@Mail.ru