Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Jun 28 2018, 17:51
Создана #82141

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 28 2018, 18:44)
Кстати недавно смотрел передачу по тв , про цену на бензин и нефть , так там товарищ говорил что в России добыча легкоизвлекаемый нефти из года в год неуклонно падает , и новых месторождений таких больше нет . Дальше только начинать добывать трудноизвлекаемую нефть , а там как он говорит, что нефтяные компании подсчитали  себестоимость ее добычи до трубопровода , составляет на сегодняшний день - 57$ , и приуныли . Короче говорил что нефтяники согласятся ее добывать , когда стоимость ее будет не ниже 80$ за бочку , и причем чтобы цена стабильно держалась года три хотя бы . А там США сказали  что к 2030 году удвоят добычу в два раза к сегодняшнему дню . Вот и посмотрим сколько будет стоить у нас бензин , когда себестоимость добытой у нас нефти будет высокой , а амеры нарастя добычу - обвалят цены на нефть .

Если бы всё было так, то не стали бы наши новые трубы закапывать. А трубопроводы всё тянут. dry.gif СМИ дают ту инфу, которую от них требуют.
С чего вдруг наши стали торговать огромными объёмами нефти в убыток-то? Полагаю, у нас, как это принято, цифры не врут -цена нефти реально состоит из двух цифр - 5 и 7. Только или это рубли 17.gif или запятую между ними случайно опустили (5.7 S)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jun 28 2018, 18:08
Создана #82142

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 28 2018, 17:44)
Кстати недавно смотрел передачу по тв , про цену на бензин и нефть , так там товарищ говорил что в России добыча легкоизвлекаемый нефти из года в год неуклонно падает , и новых месторождений таких больше нет . Дальше только начинать добывать трудноизвлекаемую нефть , а там как он говорит, что нефтяные компании подсчитали  себестоимость ее добычи до трубопровода , составляет на сегодняшний день - 57$ , и приуныли . Короче говорил что нефтяники согласятся ее добывать , когда стоимость ее будет не ниже 80$ за бочку , и причем чтобы цена стабильно держалась года три хотя бы . А там США сказали  что к 2030 году удвоят добычу в два раза к сегодняшнему дню . Вот и посмотрим сколько будет стоить у нас бензин , когда себестоимость добытой у нас нефти будет высокой , а амеры нарастя добычу - обвалят цены на нефть .

А что амеры наростят? сланцевую нефть? blink.gif
Мало того, что она дорогая в добыче, так еще и качество сланцевой нефти на уровне "грязной воды". Очистка, транспортировка, полная "ж" с экологией, загрязнение питьевой воды и.т.д.
Флаг им в руки, нехай взрывают... ddd.gif
Самое интересное, что добыча нефти у них, до недавнего времени, напрямую зависела от успехов Игил. Как Игил сдулся, так и "дешевая" сланцевая нефть почему то иссякла. smile.gif
Разница между обычной добычей нефти и сланцевой, примерно такая же, как гнать газ по газопроводу и возить сжиженный, газовозами.
А нарисовать амеры могут хоть какие запасы, главное чтобы они были реальными, а не виртуальными.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

verdas
post Jun 28 2018, 18:23
Создана #82143

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(liperator @ Jun 28 2018, 16:00)
То есть вы реально считаете что у нас можно продавать бензин по цене себестоимость плюс прибыль колонки - так?

Если снизить. то как формировать и так дефицитный бюджет (сейчас подъедаем разные фонды благосостояния).

а что не так? снизьте цену на бензин до минимальной и получите: появятся лишние деньги у автовладельцев, и они начнут больше ездить, упадут цены на общественный транспорт, и все товары т.к. их цена зависит и от цены транспортировки тоже, у населения появятся лишние деньги которые они начнут на себя тратить, упадут расходы на гсм в сельском хозяйстве, появятся лишние деньги на модернизацию производства, вот вам и оживление экономики, а если дефицитный бюджет- так воровать из него меньше надо, и строить всякую куйню типа олимпийских объектов и стадионов под футбол, постройте лучше железную дорогу в китай что-бы все грузоперевозки из азии в европу шли транзитом через нас, постройте дороги в сибире, у вас млять дальний восток 20лет живет сам по себе на отшибе.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 28 2018, 18:25
Создана #82144

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 28 2018, 15:25)
Чую-чую, серьёзный, психологический подход.  smile.gif
.....................
................

Время покажет...

Устал стирать ваше послание..чтобы "не засорять эфир" smile.gif
Длинно пишите и тошнотворно..
Поздно вы родились,в семидесятых из вас получился бы отличный комсомольский вожак.А что?Вон какое умение изощрённо излагать свои мысли,иногда коверкая "русского языка".Это чтобы,значит,проницательнее получилось,чтоб пробрало до костей.Эх!Берегитесь пьяницы-тунеядцы-прогульщики,щас вас в стенгазете раскритикует,а потом на собрании краснеть и с ноги на ногу переминаться заставит наш уважаемый Мейн-кун.Далеко бы пошли! alko_2464.gif
Опоздали,увы! gfgt.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

liperator
post Jun 28 2018, 18:29
Создана #82145

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(verdas @ Jun 28 2018, 18:23)
а что не так? снизьте цену на бензин до минимальной и получите: появятся лишние деньги у автовладельцев, и они начнут больше ездить, упадут цены на общественный транспорт, и все товары т.к. их цена зависит и от цены транспортировки тоже, у населения появятся лишние деньги которые они начнут на себя тратить, упадут расходы на гсм в сельском хозяйстве, появятся лишние деньги на модернизацию производства, вот вам и оживление экономики, а если  дефицитный бюджет- так воровать из него меньше надо, и строить всякую куйню типа олимпийских объектов и стадионов под футбол, постройте лучше железную дорогу в китай что-бы все грузоперевозки из азии в европу шли транзитом через нас, постройте дороги в сибире, у вас млять дальний восток 20лет живет сам по себе на отшибе.

Такое снижение возможно либо у гос предприятий либо за счет субсидий. А субсидии за счет бюджета. то есть мало того, что вы убираете налогообложение, так вы еще предлагает из бюджета субсидировать прибыль продавцов бензина? а учителям с врачами из чего платить?

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

verdas
post Jun 28 2018, 18:40
Создана #82146

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(liperator @ Jun 28 2018, 18:29)
Такое снижение возможно либо у гос предприятий либо за счет субсидий. А субсидии за счет бюджета.

а как отбирали у владельцев юкос, евросеть и магнит???? не слышали про таких, не??? так зайдите на ютуб там бывший владелец магнита плача от "радости" рассказывает как он его "решил продать", было бы желание порядок в стране навести, а не зачистить её под ноль от ценностей.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 28 2018, 18:41
Создана #82147

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jun 28 2018, 18:29)
Такое снижение возможно либо у гос предприятий либо за счет субсидий. А субсидии за счет бюджета. то есть мало того, что вы убираете налогообложение, так вы еще предлагает из бюджета субсидировать прибыль продавцов бензина?  а учителям  с врачами из чего платить?

Учителям, врачам, ... Так экономика подниматься начнёт, сельское хозяйство, оттуда и налоги.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 28 2018, 18:41
Создана #82148

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 28 2018, 17:37)
biggrin.gif  познания в чём? В том что нам обоим так знакомо? cheesy.gif  Ведь так? cheesy.gif
Я только предполагаю, конечно.
Но! Алкоголиков бывших не бывает!
Так что - милости просим, в рыгаловку. Как потянет. Ждём. cheesy.gif
А как прекрасно! Выйти в народ! Зайти в какую нибудь забегаловку с красивым названием (зачастую почему то женское имя biggrin.gif ) , взять два по 100 и бутерброд с селёдкой, с подзасохшей такой, слегка ... Сесть за столик, за которым мается какой то болезный.
"Соточку" хряснуть, зажевать. Окинуть помещение подобревшим взором.
"На "соточку" хрясни - полегчает" - протянуть вторую болезному.
Выйти на улицу закурить... Хорошо!
Ну а потом под настроение...
Как Вам? biggrin.gif

Мне, как? lol.gif Да никак. Вы снова меня перепутали с кем-то. Я да, бывало посещал рыгаловки, но другого уровня
, и в большинстве ситуаций, совсем по другим причинам. Так-что вынужден оставить Вас, с Вашими печальными воспоминаниями, о таком "прекрасном времяпровождении".
ЗЫ: "...любит наш народ..." Да ведь? Любите "шнура", наверное? Впрочем это и не важно. Главное то, что он любит и понимает... Вас. Знает, что понравится, "знатокам суровыя жизни". smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 28 2018, 18:47
Создана #82149

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 28 2018, 18:41)
Мне, как?  lol.gif  Да никак. Вы снова меня перепутали с кем-то. Я да, бывало посещал рыгаловки, но другого уровня
, и в большинстве ситуаций, совсем по другим причинам. Так-что вынужден оставить Вас, с Вашими печальными воспоминаниями, о таком "прекрасном времяпровождении". 
ЗЫ: "...любит наш народ..." Да ведь? Любите "шнура", наверное? Впрочем это и не важно. Главное то, что он любит и понимает... Вас. Знает, что понравится, "знатокам суровыя жизни". smile.gif

Шнура? Да, слушаю. Есть в машине. Накачал.
Воспоминания не печальны. С чего вдруг? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 28 2018, 18:50
Создана #82150

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 28 2018, 18:25)
Длинно пишите и тошнотворно..

Ничего, что Вы опять не в тему. Ведь главное - это участие. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 28 2018, 18:51
Создана #82151

Профи

-----XXXXX

Улыбают расуждения насчет нефти и девидентов с нее.Как сказал один,а с чего это мы должны терять прибыль и отказывать себе в очередной яхте.Торгуя народным(покрайне мере на словах)достоянием страны.Это у нас кризис у них все нормально.А оправдания насчет почему типа постоянно дорожает нефть просто умиляют.В стране единственный министр который работает и результат на лицо,но только стоит ему уйти с этого направления все рушится. facepalm.gif Просто мне трудно представить,что человеку с таким рейтингом поддержки трудно найти сотню другую подобных людей.Или просто не к чему? 14.gifУ нас опять где то бахнула очередная подстанция и похоже крайних опять нет.Посыпалась энергосистема и это в относительно благополучном крае.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 28 2018, 18:53
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 28 2018, 19:00
Создана #82152

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 28 2018, 18:47)
Шнура? Да, слушаю. Есть в машине. Накачал.
Воспоминания не печальны. С чего вдруг? biggrin.gif

Ну тут-то все просто: это для меня, Ваши этюды, печальны. Это мне печально читать о том, в чем некоторые соотечественники находят себе "радость". А вот для Вас это "прекрасное времяпровождение".
Такая вот... нехитрая штука. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 28 2018, 19:03
Создана #82153

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 28 2018, 18:51)
Улыбают расуждения насчет нефти и девидентов с нее.Как сказал один,а с чего это мы должны терять прибыль и отказывать себе в очередной яхте.Торгуя народным(покрайне мере на словах)достоянием страны.Это у нас кризис у них все нормально.А оправдания насчет почему типа постоянно дорожает нефть просто умиляют.В стране единственный министр который работает и результат на лицо,но только стоит ему уйти с этого направления все рушится. facepalm.gif Просто мне трудно представить,что человеку с таким рейтингом поддержки трудно найти сотню другую подобных людей.Или просто не к чему? 14.gifУ нас опять где то бахнула очередная подстанция и похоже крайних опять нет.Посыпалась энергосистема и это в относительно благополучном крае.

В том то и дело, что нет народного. Все это в прошлом. Хотели демократии, джинсов и жвачки-нате получите: smile.gif
В 1993 году статья 10 была изъята из Конституции. Тем самым, недра перестали принадлежать народу. Новые хозяева указаны в ст.9 новой Конституции

п.2 ст.9
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Где там про народ написано? 14.gif

А вот где про народ, в старой редакции Конституции до 1993г

Статья 11. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории.

Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов.

Вот такой перепендос.... ddd.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 28 2018, 19:04

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

liperator
post Jun 28 2018, 19:08
Создана #82154

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(verdas @ Jun 28 2018, 18:40)
а как отбирали у владельцев юкос, евросеть и магнит???? не слышали про таких, не??? так зайдите на ютуб там бывший владелец магнита плача от "радости" рассказывает как он его "решил продать", было бы желание порядок в стране навести, а не зачистить её под ноль от ценностей.
в принципе по такому пути можно пойти. Это наверное действительно пойдет на пользу и государству и обывателям.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 28 2018, 19:09
Создана #82155

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 28 2018, 19:00)
Ну тут-то все просто: это для меня, Ваши этюды, печальны. Это мне печально читать о том, в чем некоторые соотечественники находят себе "радость". А вот для Вас это "прекрасное времяпровождение".
Такая вот... нехитрая штука. smile.gif

А. Понял. Не печальтесь. Не надо. У каждого свой путь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 28 2018, 19:10
Создана #82156

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 28 2018, 18:50)
Ничего, что Вы опять не в тему. Ведь главное - это участие.  cheesy.gif

Как так не в тему?Вы уже в нескольких постах о "рыгаловках" вспоминаете..Вот и подташнивает меня от ваших "печальных"изложений ggf.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jun 28 2018, 19:11

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 28 2018, 19:21
Создана #82157

Профи

-----XXXXX

Ради справедливости надо сказать,что за двадцать лет которые я здесь живу город все же меняется в лучшую сторону.Хоть и проваливаемся потихоньку. biggrin.gif Все же мощная промышленность и надо как то специалистов удерживать.Построены новые рудники.На 50 лет разведано.Но среднюю зарплату для работяг по негласному сговору стараются держать одинаковой.Чтобы видать не бегали с предприятия на предприятия.Лично для меня кризис по работе на пользу.Резко стали чинить электронику,а не типа пойду куплю новую.Клиенты начиная от пенсинеров и заканчивая людьми на дорогих машинках. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 28 2018, 19:23
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 28 2018, 19:28
Создана #82158

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 28 2018, 19:10)
Как так не в тему?Вы уже в нескольких постах о "рыгаловках" вспоминаете..Вот и подташнивает меня от ваших "печальных"изложений ggf.gif

Да. Мне даже подумалось, грешным делом - видит око, да зуб неймёт. ddd.gif
Жалко так человека стало. Ведь думаю - хочется, а нельзя ему. Ведь бывает так - сто грамм не стоп кран, дернешь - не остановишься biggrin.gif .
А оказывается с какими то другими целями рыгаловки посещались. 17.gif И постоянно на ум идут. И из памяти выбросить их - ну ни как. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 28 2018, 20:05
Создана #82159

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

"«Мы думали, все в порядке»: Китай разрушает озоновый слой."
Найден виновник разрушения озонового слоя

https://www.gazeta.ru/science/2018/06/27_a_11816833.shtml

За китайское экономическое чудо заплатят не только китайцы, но и все на планете. Ну бы их на фиг, с такими вот прорывами. Травят нацию, жена несколько раз ездила в Китай. После её рассказов мне туда не хочется. Работать умеют, но все соки из природы и земли вытянут. Уже отражается на здоровье народа, но статистику не найти, прикрыто. Думаю, что ещё увидим времена, когда самая большая по численности начнёт стремительно уменьшаться.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

amamin
post Jun 28 2018, 20:17
Создана #82160

Профи

-----XXXXX

Читаю рассуждения о 90-х. Да, уж. Хорошим временем не назовешь, но и пугало устраивать не стоит. Все так же, как и сейчас. Сменились действующие лица, костюмы, декорации, и только. В некоторых моментах было чуть лучше, где-то чуть хуже. Единственное - те кто жил в 90-е, стали старше.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru