Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

liperator
post Jun 26 2018, 19:51
Создана #81941

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Базилио @ Jun 26 2018, 19:11)
Миллиарды Захарченко и прочих никто трогать и не будет.
Наверное у вас свой мир.
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 26 2018, 19:15)
.Зато сейчас тишь и благодать!Крокодилом никто не балуется из ружья по синьке из окна прохожих не валит.
Не буду спорить, я лишь могу рассказать про то, что видел и вижу. наверняка где-то продолжается жесть, наверняка где-то она даже усиливается. Надеюсь тенденцию я определил правильно и порядок наступит и там тоже.
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 26 2018, 19:21)
У нас почему то от вашего "порядка" бухих за рулем меньше не становиться.Значит что то не так в "датском королевстве"?Никто не говорит,что 90-ые это образец для подражания,но и говорить,что песец полный!Тоже не правильно.Ходил и на дискотеки и кафе.Да всяко бывало.Так и штаны вам не просто так даны в этой жизни. smile.gif
А у нас становиться. По крайней мере, как сказал мой приятель, когда отмаз у ГАИ поднялся до 50 кило рублей, "я после пива теперь вызываю такси". И тут еще конечно надо вводить механизм конфискации ТС, лично я считаю.
QUOTE(Базилио @ Jun 26 2018, 19:23)
Вас просто стригут как баранов.Если вам "ЦОДовские машинки" по нраву и эвакуаторы,тогда о чем с вами еще говорить? 17.gif Вы товарищ наверное "замкадыш":типа с утра туда,вечером оттуда.А работать-то вам негде(вот бы узнать почему),вот вы и претесь от такой "счастливой" жизни все в Москву и стоите полжизни в пробках.

Конечно, ведь с ними те, кто привык парковаться как **дак, делают это по крайней мере не столь откровенно. Понятно что всех и сразу быдло водителей не переучить, но реально стало меньше затыков на дорогах. И да "замкадыш". а работать мне негде, так как по моей профессии в городе нет ни одной организации.
Вообще не очень приятно читать это про "замкадышей", это вы так оскорбить меня хотели?
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 26 2018, 19:28)
biggrin.gif  не знаю не знаю. Отдыхал и в 80-е, и в 90-е. И по кафе, и по кабакам. Всякое бывало. Но - жив. ddd.gif  biggrin.gif
Вам повезло, надеюсь и дальше будет не хуже. Так вот по моему хорошо, когда этого всякого становится поменьше.
QUOTE(TKS @ Jun 26 2018, 19:30)
а, вы(мы) "устанем по судам пыль глотать"(с)...
Это уже от нас зависит.
Любая Система не идеальна, и мы сами часто решаем будем мы локально ее настраивать или нет. Есть желание, есть силы - то можно и подкрутить хвостов приставам. Если их на квартальную премию нагреют за такие ошибке, в другой раз внимательнее читать протоколы будут.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 26 2018, 19:54
Создана #81942

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 26 2018, 19:44)
интересное умозаключение делаете. всегда умиляли люди с подобными выводами. пытаться соединить не сопоставимые величины , в данном случае человеческую жизнь и увеличение штрафов. видимо наши предки в недалёком прошлом были не такие продвинутые , дырявили  пару раз права , а после изымали , тем самым исключая - " жуткой статистикой по смертям в результате аварий".
-------------
выделенное фиолетовым  это из практики манипуляции .  мы за хорошее , а если ты против , значит ты за плохое , значит ты враг.

Человек сказал, что сам нарушает.
Я не понимаю, значит нарушать можно, но - за крупную сумму. Которая бедняков напугает аж жуть как! biggrin.gif
А значит нарушать можно богатым, их эта сумма в ступор не введёт. biggrin.gif
Какое то ещё большее расслоение общества получается. blink.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 26 2018, 19:54
Создана #81943

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 26 2018, 19:43)
Ты бы завязывал с "синькой"!А то дальше будет типа пишу письмо на спине убитого товарища............. cheesy.gif

Не , мне папа врать не велел . Он командиром торпедного катера был... На северном флоте...
  + Quote Post

jagd
post Jun 26 2018, 19:55
Создана #81944

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jun 26 2018, 19:05)

А 90-ые жить не дают от того, что немного пожил в них. правда пацаненком был,

90-е будут, наверное, пугалкой на весь 21 век biggrin.gif и ничего что уже в два раза больше времени прошло чем длились 90-е.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 19:55
Создана #81945

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 26 2018, 20:44)
интересное умозаключение делаете. всегда умиляли люди с подобными выводами. пытаться соединить не сопоставимые величины , в данном случае человеческую жизнь и увеличение штрафов. видимо наши предки в недалёком прошлом были не такие продвинутые , дырявили  пару раз права , а после изымали , тем самым исключая - " жуткой статистикой по смертям в результате аварий".
-------------
выделенное фиолетовым  это из практики манипуляции .  мы за хорошее , а если ты против , значит ты за плохое , значит ты враг.

А сейчас полно молодцов без прав гоняют! Далеко не всех лишение останавливает.
Я тоже считаю, что штрафы за нарушения надо поднимать. И при этом ставить больше камер - всё автоматом, так будет меньше возможности отмазаться.
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 19:58
Создана #81946

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 26 2018, 19:47)
сегодня оформлял онлайн кассу.
нужна электронная подпись, она есть но только в облаке, надо на флешке - не вопрос 900 руб давай и мы сделаем.
а вообще эти кассы ранее были отменены с помпой и лозунгами - облегчим жизнь cheesy.gif  что бы через несколько лет вернутся в новом более жестком виде, не верю что это для удобства покупателя все, скорее для налоговой и государства.

Вполне может и я себе буду брать такую. Пока у меня всё с юр. лицами - кассе делать нечего. Но может это и измениться.
А как без кассы брать нал с людей? Это же смешно. То есть без отчётности. Нет отчётности - нет налогов. Налоги платить надо. И также надо требовать эффективности расходования бюджета, сформированного этими налогами 49.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 26 2018, 19:59
Создана #81947

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2018, 19:54)
Не , мне папа врать не велел . Он командиром торпедного катера был... На северном флоте...

Сходить за пузырём что ли? smiles-pyushie-201.gif
Пиво не люблю. Это смайлик такой.
Так то водки хочется. biggrin.gif
Машина всё равно в ремонте, так что ситуация на дорогах из-за меня не ухудшится. biggrin.gif
ps
не, так то пьяный я за руль вообще - ни-ни.
Такси - если тяжело уже идти. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 26 2018, 20:02
Создана #81948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 19:58)

А как без кассы брать нал с людей? Это же смешно. То есть без отчётности. Нет отчётности - нет налогов. Налоги платить надо. И также надо требовать эффективности расходования бюджета, сформированного этими налогами  49.gif

facepalm.gif что я прочел сейчас?
если не в курсе - кассовый учет никуда не девался - не было фискального накопителя.
чек выбивался так же, только каждый год не надо было покупать ЭКЛЗ и заново в налоговой регистрироваться.
кстати можно было мягкий чек выписывать, он так же имеет силу как и обычный.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 26 2018, 20:02
Создана #81949

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

-------------

Соглашусь. А ноги растут искреннего заблуждения liperator-а по взаимосвязи ДТП и штрафов из одного: статистики о пьянстве за рулём и участии алкашей в ДТП. Но это несравнимые вещи. С пьянством борьба карательными жёсткими мерами результат дала, а как сюда вплести пользу от драконовских штрафов за, допустим, неправильную парковку?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

liperator
post Jun 26 2018, 20:05
Создана #81950

Профи

-----XXXX-

-------------

Это не манипуляция это констатация, причем вами правильно подмеченная.
в 2008 году вводят небольшое ужесточение штрафов за нарушение ПДД - наиболее запомнившееся 500 за не пристегнутый ремень. Хотя вот ведь порадокс, людей заставляют заботится о своей безопасности. Ох уж этот тоталитарный режим. Вроде ну хочет тело рисковать своей жизнью - пусть рискует, ведь нельзя же запрещать ему самовыпиливаться. может он в принципе асоциальный и ненужный элемент в обществе. но ведь жеж взяли и стали наказывать.
и на 3000 с лишним умерло в дтп меньше в 2008, чем в 2007 и еще на 3000 меньше в 2009 то есть в 2009 году сохранили жизнь относительно 2007 года 6000 человек. Правда потом и рубль дешевел, да и народ привыкал и статистика поползла в обратную сторону. Хоть и не сильно.
Но прецедент показательный. правильное закручивание гаек позволяет сохранять жизнь гражданам принудительно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 20:10
Создана #81951

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 26 2018, 21:02)
facepalm.gif что я прочел сейчас?
если не в курсе - кассовый учет никуда не девался - не было фискального накопителя.
чек выбивался так же, только каждый год не надо было покупать ЭКЛЗ и заново в налоговой регистрироваться.
кстати можно было мягкий чек выписывать, он так же имеет силу как и обычный.

Покупать ЭКЛЗ и "регистрироваться" - это как сейчас продливать обслуживание в каком-нибудь БухСофте?
Я сразу скажу - не силён в этих делах. И не люблю их. Но приходится вникать потихоньку. ddd.gif Возможно, и кассам меня не минует. dry.gif Хотя не охота совсем...
  + Quote Post

liperator
post Jun 26 2018, 20:14
Создана #81952

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Jun 26 2018, 19:55)
90-е  будут, наверное, пугалкой на весь 21 век biggrin.gif  и ничего что уже в два раза больше времени прошло чем длились 90-е.

Да видимо дерьма за то время было столько, что до сих пор вспоминается.
QUOTE(SeeVa @ Jun 26 2018, 20:02)
а как сюда вплести пользу от драконовских штрафов за, допустим, неправильную парковку?
Кстати не таких уж и драконовских. Штраф не должен быть сопоставим с средним чеком из магазина. таже неправильная парковка если вовремя оплатить - 1500 рублей.
И считаю такой штраф - это вообще класс.
Одно время работал в Москве на Театральной, в районе Большой Дмитровки. Утром шел по дороге, так как на тротуаре быдлоганы кидали свои машины, причем машина занимала часто все пространство до здания и обойти ее можно было только по дороге. А там еще такие же иногда бросали так же свои машины, в крайнем ряду. Движение было как в Бомбее, кто как так и проезжал.
Надо пояснять как там было с ДТП, как ухудшали ситуацию пешеходы, которым надо было идти по проезжей части?
Когда Собянин навел порядок с этим бардаком, когда начали вывозить машины быдло-водителей, когда начали штрафовать тех кто "я на пять только минут, я в магазин" - насколько же там улучшилась ситуация.

Сообщение отредактировано liperator: Jun 26 2018, 20:18

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2018, 20:14
Создана #81953

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 26 2018, 21:02)
Соглашусь. А ноги растут искреннего заблуждения liperator-а по взаимосвязи ДТП и штрафов из одного: статистики о пьянстве за рулём и участии алкашей в ДТП. Но это несравнимые вещи. С пьянством борьба карательными жёсткими мерами результат дала, а как сюда вплести пользу от драконовских штрафов за, допустим, неправильную парковку?

Статистика по дтп с пьянью весьма значительно занижена. Многие привозят значительные деньги про оформлении дтп, чтобы ни где не указывалось, что они бухие. Это для того делается, чтобы со страховкой не пролететь.
Не правильная парковка сильно осложняет движение на узких дорогах. Нарушение правил парковки не редко приводит к гибели людей - когда авто загораживает пешеходный переход.
  + Quote Post

Yru
post Jun 26 2018, 20:15
Создана #81954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 19:55)
И при этом ставить больше камер - всё автоматом, так будет меньше возможности отмазаться.

Согласен, но при одном условии. Дорога от Мосвы до Нижнего Новгорода будет занимать ровно 4 часа и 10 минут, т.е. без пробок. С удовольствием соглашусь smile.gif
  + Quote Post

jagd
post Jun 26 2018, 20:15
Создана #81955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2018, 20:10)
Покупать ЭКЛЗ и "регистрироваться" - это как сейчас продливать обслуживание в каком-нибудь БухСофте?
Я сразу скажу - не силён в этих делах. И не люблю их. Но приходится вникать потихоньку.  ddd.gif Возможно, и кассам меня не минует.  dry.gif Хотя не охота совсем...

это ранее отменили.
другое ввели, еще до конца не разобрался сам - касса сама посылает данные в налоговую, якобы это "удобно" на деле это контроль денег.
на услуги пока не надо эти аппараты ставить. но имхо скоро доберутся и до них.
и самозанятых обложат, а тех кто официально не работает так же заставят платить какой-нибудь налог на "нетрудоустроенность" - смысл в том что хотят ввести ТОТАЛЬНЫЙ контроль за денежными массами граждан, для чего и зачем это можно догадаться.
коснется всех smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Jun 26 2018, 20:16
Создана #81956

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jun 26 2018, 23:51)
...
Это уже от нас зависит.
Любая Система не идеальна, и мы сами часто решаем будем мы локально ее настраивать или нет. Есть желание, есть силы - то можно и подкрутить хвостов приставам. Если их на квартальную премию нагреют за такие ошибке, в другой раз внимательнее читать протоколы будут.

Вы весьма наивны... пусть, хотя бы, это только в разговорах на форуме проявляется... по жизни, на инстинкт самосохранения полагайтесь, что ли...
И, цитируя знакомого прокурора - " не дай вам бог, столкнуться с нашей правоохранительной системой, даже в качестве потерпевшего"(с)

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 26 2018, 20:26
Создана #81957

Профи

-----XXXXX

Я езжу пристегиваясь по привычке.Хотя заглушка для ремня лежит в машине.Просто смешно с ремнем например по лесу ездить.Знакомый принципиально в городе не пристегивается,а только за городом.Синька за рулем как правило молодежь.Мы все были молодыми и шебутными.Штрафы и даже 15 суток вряд ли их остановит.Это своего рода "искаженное геройство".Или облеченные властью.Которые прогибают под себя законы.Что мы видим на примере судей.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 26 2018, 20:30
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

jagd
post Jun 26 2018, 20:30
Создана #81958

Профи

-----XXXXX

знакомая женщина из Канады рассказывала о разговоре нашим таксистом если коротко он ее отругал за то что она хотела у него в машине пристегнутся и была в шоке от этого cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 26 2018, 20:41
Создана #81959

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jun 26 2018, 20:14)
Да видимо дерьма за то время было столько, что до сих пор вспоминается.

Не больше чем сейчас.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 26 2018, 20:50
Создана #81960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 26 2018, 20:41)
Не больше чем сейчас.

Он не поймет."Дитя" своего времени.Это нормально.Все течет и изменяется.Нам проще мы жили хоть и в пускай достаточно иллюзорном мире советского времени,но там было немало хорошего.Потом не простые 90-ые,но мы стали только крепче.Да и сейчас прорвемся.Главное чтобы только здоровья хватило. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 07:12
Рейтинг@Mail.ru