Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Barsoff
post Jun 20 2018, 00:12
Создана #81541

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 19 2018, 22:05)
В общем случае бухгалтерия начисляет ежемесячно 22% от зарплаты работника в ПФР. При достижении зарплатой уровня выше 624 тыс.р. тариф составляет 10%. Например, при зарплате 20 тыс.р. бухгалтерия ежемесячно начисляет 4.4 тыс.р.

Для некоторых компаний предусмотрены льготные тарифы страховых взносов. Например, для отрасли ИТ он составляет 8%, для строительных - 20%. А работодатели в отношении доходов сотрудников, занятых на тяжелых работах, напротив, уплачивают взносы по повышенному тарифу +6%.

Март, проблема в том и есть, что на каждый рубль, которой предприятие выплачивает своему сотруднику государству надо отдать еще 22 %
А по идее, предприятие ДОЛЖНО заплатить государству налог на прибыль. И ВСЕ.
Нет прибыли-нет налогов, так работает система по всему нормальному миру.
А уже после того, как сотрудник получил на руки свои заработанные деньги, пусть он и платит подоходный налог и взносы в пенсионный фонд.
Тогда все будут понимать, платить взносы в пенсионный фонд или не платить, оплачивать страховку по своему здоровью, получать минимум госуслуг по здравоохранению или пользоваться услугами врачей из дорогих клиник.
Точка.

А посему, что бы выплатить работнику 100 000 руб надо отдать любимому государству 22 тысячи руб.
А если выплатить по ведомости 20 тыщ ( 4,400 - государству то есть ) и 80 000 обналичить под 10 % ( еще 8 000 по серым схемам ) , то экономия для бизнеса составит 10 000 руб почти.
И никогда эта ситуация не изменится, пока не будет принят нормальный налоговый кодекс, когда предприятие платит государству только надлог на прибыль.... хрен с ним пусть и НДС вменяемый.
Тогда предпринимателю будет абсолютно фиолетово на всякие серые и черные схемы и все зарплаты будут белые.

В нашей компании было 80 сотрудников и фонд оплаты труда был более 4-х миллионов в месяц. На 2014 год.
Потом, в январе 2015-го мы все бросили и закрылись.

После того, как одна тетенька из налоговой в очередной раз на листочке нарисовала 2,5 млн за решение вопроса по закрытию очередного дела.
Надоело бодаться с системой ( задолбали проверками, НДС-ами, судами, откатами и поборами ) и ломать голову, как не не вылететь в трубу.
Закрылись в смысле - спустили все в унитаз. Это элементарно.
А фирма у нас была с регистрацией 1996 года...не однодневка и не шарашка какая-нибудь... т.е. почти 20 лет бултыхались...

Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 20 2018, 00:29

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Jun 20 2018, 00:16
Создана #81542

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 20 2018, 00:08)
Руслан,спасибо за ответ!
Да,действительно,мы с вами мало понимаем друг-друга.Но меня уже,отнюдь не раздражает,а совсем наоборот,нравится ваш неиссякаемый оптимизм!Ну и конечно,ваша Вера в справедливого царя,которую я с вами не разделяю.
Не разочаруйтесь позже,вот мне это не грозит...помните?-"Не сотвори себе кумира"
smile.gif

Вы меня не знаете.Я мало во что верю.И этот вопрос не вопрос веры.Все может случится, тут верь не верь, от этого ничего не зависит.Я это рассматриваю вполне спокойно для себя, как уравнение.
И в этом уравнении , если изменений в нормальную сторону не будет-ничего не будет.Они кончат все.Для них мы-никто, нас для них нет.Мы только можем поддержать попытку одного из всех.Другие даже не пытаются.Это не вопрос веры, это вопрос выживания.
Что там Чубайс сказал давным давно..если население России сократится (т.е вымрет) на 30 милл человек..ничего страшного..значит они не вписались в рынок.Это сказано было более 20 лет назад. Это только его прикидки без распоряжений сверху.И все что творится с мигрантами и гендерством в Европе-это еще привелегии.И до сих пор это до многих еще не доходит.Спрашивают в небо..Слуги народа не должны так делать..Доколе....А то что такие понятия были в другом государстве-это ничего.Во всем виноват ВВ.

Сообщение отредактировано Кисса: Jun 20 2018, 00:49

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Mart
post Jun 20 2018, 00:36
Создана #81543

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 20 2018, 00:12)
Март, проблема в том и есть, что на каждый рубль, которой предприятие выплачивает своему сотруднику государству надо отдать еще 22 %

Если бы вы внимательно прочитали весь срач, то поняли бы - что речь идет не о том, как много предприятие платит. А о том, что люди не понимают, что платит предприятие, а не они из своей зарплаты. И я прекрасно знаю, сколько предприятие платит. и знаю, почему черные зарплаты и серые. wink.gif
Просто надоело, когда люди несут чушь по поводу: "Я выплачиваю из своей зарплаты в пенсионный фонд!" Не выплачивает.
Бухгалтерия, как и юриспруденция - это науки точные. не так напишешь, не так поставишь цифры - и может попасть в большие неприятности. Это аксиома.
Очень сложно что-то доказать, о чем-то спорить с людьми, которые абсолютно не представляют то, о чем говорят.
Что касается налогообложения предприятий - это старая, и больная тема. Поднимать ее просто ни к чему. Те, кто когда-нибудь имел предприятие, знают ее, а остальным неинтересно. 14.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 20 2018, 00:59
Создана #81544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 20 2018, 00:36)
Если бы вы внимательно прочитали весь срач, то поняли бы - что речь идет не о том, как много предприятие платит. А о том, что люди не понимают, что платит предприятие, а не они из своей зарплаты. И я прекрасно знаю, сколько предприятие платит. и знаю, почему черные зарплаты и серые. wink.gif

Но и подоходный налог государству платит тоже предприятие.
На 100 тыщ по ведомости минус 13 % подоходного. 87 на руки.
И 22 тысячи в пенсионный тоже платит предприятие.
Для работодателя просто перестановка цифр и бардак по бухгалтерии в плане оптимизации и выдумывания всяких схем, а для обывателя головоломка, кто же платит в пенсионный фонд, он или предприятие.
И человек вполне справедливо заявляет - дайте мне на руки 122 и вычтите 13 подоходного.
А вот оставшиеся деньги я сам распределю-в пенсионный там или страховку куплю.
Или не буду ничего покупать, но и не претендую ни на пенсию, ни на медицину.

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

amamin
post Jun 20 2018, 01:07
Создана #81545

Профи

-----XXXXX

Поддержу Barsoff. Есть такая штука - ФОТ(фонд оплаты труда) Все начисления оттуда. И предприятию глубоко фиолетово - выдать эти деньги на руки, чтоб работник сам заморачивался с перечислениями, или перечислить в ПФР, если бы не закон.

Сообщение отредактировано amamin: Jun 20 2018, 01:20

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Mart
post Jun 20 2018, 01:26
Создана #81546

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 20 2018, 01:07)
Поддержу Barsoff. Есть такая штука - ФОТ(фонд оплаты труда) Все перечисления оттуда. И предприятию глубоко фиолетово - выдать эти деньги на руки, чтоб работник сам заморачивался с перечислениями, или перечислить в ПФР, если бы не закон.

Еще один умник вылез! Не знает, о чем речь - и туда же - "одобрямс!"
Барсофф, причем тут перестановки? Есть зарплата. Вы оттуда берете деньги, чтобы перечислить их в ПФ? Вы забираете у человека из заработной платы деньги, чтобы перечислить их в ПФ?! НЕТ. Так причем тут головоломки, или задницаломки?

Что касается предложенного перечисления лично работником, по его желанию - это брэд оф сив кобыл. Если человеку дать право самому перечислять в пенсионный - он НИЧЕГО не перечислит. Только не нужно про его право, про то, что он сам решает - чушь! СЕЙЧАС он эти деньги прожрет, пропьет, а в старости начнет вопить, что государство бросило его на произвол судьбы. И что он голодает. И государство будет вынуждено его кормить!
Человек - это животное, которое думает только о сиюминутной прибыли. И не задумывается о будущем. И если его не направлять по нужной колее - будет вести себя как животное.
В Сингапуре у работников вычитают из зарплаты и отправляют в накопительный пенсионный фонд. И оттуда он снять деньги не может - только в исключительном случае. А когда выходит на пенсию - все деньги ему отдают. ВСЕ.
Как думаете, что у нас будет, если так сделать? Ну вот получил он деньги, и что? Сразу купить себе джип и расхерачит его о столб. И будет голодать. Или отдаст детям-внукам, которые бьют его по морде и требуют на выпивку. Или отдаст мошенникам - все, что у него есть. И будет голодать. Скажете, не так будет?
Если государство устранится от контроля за пенсиями - это будет очень, очень плохо. dry.gif
  + Quote Post

кроткий
post Jun 20 2018, 01:27
Создана #81547

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 19 2018, 22:00)
Люди, неужели так трудно понять? Взносы в пенсионный фонд НЕ высчитываются из заработной платы! Ну хоть немножко знайте отчетность! ЭТИ взносы никак не отражаются на заработной плате! Вашей заработной плате! А откуда берет предприятие - да вам-то какое дело?! Это ОНО платит, не ВЫ!  14.gif

а вот Вам пример из жизни.Работал я в МУПе в нулевых,з/п белая,с 2004 по 2007 гг. директор перестал платить налоги в ПФ,после чего был снят и дело дошло до суда за неуплату,получил год или полтора условки и какую то сумму штрафа.В итоге - срок не уплаты налогов, никому из работников этого МУПа в стаж не пошел,хотя все в трудовой книжке записано,все справки о з/п подтверждаются.
Так кто остался крайнем-государство,директор или работник?

QUOTE(sitr @ Jun 19 2018, 22:57)
Интересно кто попадает нашим в  одной восьмой?

наши попадают на команды из группы В,скорее всего или Португалия или Испания.
  + Quote Post

amamin
post Jun 20 2018, 01:41
Создана #81548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 20 2018, 01:26)
Барсофф, причем тут перестановки? Есть зарплата. Вы оттуда берете деньги, чтобы перечислить их в ПФ? Вы забираете у человека из заработной платы деньги, чтобы перечислить их в ПФ?! НЕТ. Так причем тут головоломки, или задницаломки?

Что касается предложенного перечисления лично работником, по его желанию - это брэд оф сив кобыл. Если человеку дать право самому перечислять в пенсионный - он НИЧЕГО не перечислит. Только не нужно про его право, про то, что он сам решает - чушь! СЕЙЧАС он эти деньги прожрет, пропьет, а в старости начнет вопить, что государство бросило его на произвол судьбы. И что он голодает. И государство будет вынуждено его кормить!
Человек - это животное, которое думает только о сиюминутной прибыли. И не задумывается о будущем. И если его не направлять по нужной колее - будет вести себя как животное.
В Сингапуре у работников вычитают из зарплаты и отправляют в накопительный пенсионный фонд. И оттуда он снять деньги не может - только в исключительном случае. А когда выходит на пенсию - все деньги ему отдают. ВСЕ.
Как думаете, что у нас будет, если так сделать? Ну вот получил он деньги, и что? Сразу купить себе джип и расхерачит его о столб. И будет голодать. Или отдаст детям-внукам, которые бьют его по морде и требуют на выпивку. Или отдаст мошенникам - все, что у него есть. И будет голодать. Скажете, не так будет?
Если государство устранится от контроля за пенсиями - это будет очень, очень плохо.  dry.gif

Спасибо за умника. smile.gif В РФ около 40%, так или иначе, работает на государевой службе. Кто за них платит взносы? И что будет если им выдавать деньги для самостоятельного перечисления в ПФР?

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 20 2018, 02:33
Создана #81549

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Если государство устранится от контроля за пенсиями - это будет очень, очень плохо.  dry.gif

Это самые справедливые слова, которые вообще могут быть произнесены в России, по данному вопросу, в настоящее время. Но осознать это смогут не только лишь все. Мало, кто сможет это делать. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=YSsKw8gRVlY

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jun 20 2018, 02:34
Создана #81550

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 19 2018, 02:56)
А как же новые правила по ОСАГО? Забыли? wink.gif

17.gif Забыл! smile.gif
Но эти денюжки идут не государству, а страховщикам. Государство имеет с них только косвенно - НДС по ставке.

QUOTE(liperator @ Jun 19 2018, 11:34)
Неужели так трудно понять что 7 трлн пенсионных выплат в 5 трлн социалки с трудом влазят

Они и не должны туда влазить. Потому что есть Пенсионный Фонд. В эти 5 трлн. влазят только государственные пенсии и дефицит средств пенсионного фонда, покрываемый прямо из бюджета.

QUOTE(liperator @ Jun 19 2018, 20:06)
А что для этого нужно? Это к вопросу о том, откуда платят пенсии. Ведь к бюджету я так понимаю они не имеют отношения. То есть чтобы увеличить пенсии, надо чтобы кто-то эти пенсии обеспечил своими выплатами.
Хотя я не совсем прав. Действительно перераспределяя деньги, то есть отодвигая пенсионный возраст - можно так же увеличить пенсии. То есть есть 2 варианта.

Уже сейчас есть такая возможность! "В пенсионную формулу заложен бонус: если гражданин решит отложить назначение пенсии, то у него есть возможность получить к ней существенную прибавку." "Как вырастет пенсия, если обратиться за ней позже: на 3 года - +25%; на 5 лет - +42%; на 10 лет - в 2,25 раза."
Цитаты из Российской Газеты (неделя) от 8 июня 2018 года №123(7586).
Наверное есть на сайте ПФ РФ. Посмотрите сами, кому интересно. Мне лень, да и поздно уже - спать пора. smile.gif
QUOTE(Следопыт @ Jun 19 2018, 21:49)
Все страховые и пенсионные взносы вместо работника платит работодатель. и они ни как не отражаются на размере з/п.

Правильно!
И если государство вдруг снизит размер этих взносов, то ваша ЗП ни на копейку не вырастет!
Собственно +2% НДС правительство хочет залепить в обмен на некоторые послабления по этим взносам . То есть переложить нагрузку с работодателей на конечных потребителей любого товара или услуги. Работодатели не возражают, также как и не возражают против повышения пенсионного возраста.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 20 2018, 04:51
Создана #81551

Профи

-----XXXXX

Да я понимаю ЧТО и о ЧЕМ вы пишете...
Государство забирает деньги естественно у работодателя, согласно проценту на начисленную зарплату, а не напрямую у работника.

И забирает деньги у предприятия именно потому что -

Я вам более скажу.
Государство и подоходный налог забирает не у работника а у работодателя.
И именно потому что сам гражданин хрен чего заплатит.
Пусть потом налоговая за ним бегает сколько угодно.
Я ни разу не ходил в налоговую и не заполнял никаких деклараций. Подоходный налог за меня платила моя бухгалтерия.
А будучи соучредителем и одновременно коммерческим директором вместе с финансовым директором и генеральным мы старались оптимизировать эти выплаты.
Потому что обе эти выплаты взаимосвязаны с зарплатой, которая указывается в ведомости и НДФЛ
А работнику в большей степени наплевать, сколько там платит бухгалтерия и по каким счетам... ему важнее, сколько он унесет из кассы в кармане.

Помните, как в "Место встречи изменить нельзя" -
" Шарапов, давай остановим автобус и спросим у людей.... что они выберут...
Зарплату 10 тыщ белыми и 90 в конверте,, т.е 100 тыщ на карман, домой, в семью...
или
75 000 , но в белую...

Вот мнение одного человека ( вполне адекватного гуманитария, но далекого от бухгалтерии ) с другого форума -

Всё предельно элементарно:
Мне глубоко пофиг, куда ушли мои выплаты, начиная с 1982 года. Как и пофиг, куда Чубайс выводит "нанотехнологии".
Мне не интересна "реформа Гайдара", борьба нанайских мальчиков и гейпарад в Киеве.
Я 36 лет платил в пенсионный фонд. Как он расходовался- мне пофиг.
Из моих денег это было взято?
Так верните.

Можно ли ему ( и миллионам других непонятливых умников ) объяснить, что он НИ КОПЕЙКИ не заплатил в пенсионный фонд, а пенсия это милость от государства и его бывших работодателей ?
Сомневаюсь.

Конечно плохо, кто спорит ?
Денег в пенсионном фонде НЕТ. И в первую очередь потому что их оттуда просто сперли, увели через банки-прачечные и растратили, а так же по причине идиотской налоговой политики и удушения малого и среднего бизнеса и отсутствия реальной экономики, кроме сырьевой.
Денег-нет и не предвидится, а дальше будет еще хуже.
Вы это понимаете, я это понимаю, в Правительстве понимают.
Им надо что-то делать, вот они и делают.
Как обычно - через Ж...

Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 20 2018, 05:55

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 20 2018, 05:23
Создана #81552

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jun 20 2018, 00:16)
....Это не вопрос веры, это вопрос выживания.
Что там Чубайс сказал давным давно..если население России сократится (т.е вымрет) на 30 милл человек..ничего страшного..значит они не вписались в рынок.Это сказано было более 20 лет назад. ...

А сколько вымерло народу в России за эти 20 лет?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

sitr
post Jun 20 2018, 07:04
Создана #81553

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Не спорьте. Просто не надо усложнять. Какая разница по какой схеме государство собирает деньги на своё существование, оно их соберёт, оно же не самоубийца. За время прошедшее после отмены крепостного права эти схемы отработаны и узаконены. Есть государство, есть люди которые живут в этом государстве, есть предприятие которое берёт на работу человека, государственного человека и за это платит государству долю малую. И не важно какую схему нам для этого объяснили.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Iff
post Jun 20 2018, 08:50
Создана #81554

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 20 2018, 01:41)
Спасибо за умника. smile.gif  В РФ около 40%, так или иначе, работает на государевой службе. Кто за них платит взносы? И что будет если им выдавать деньги для самостоятельного перечисления в ПФР?
Только в русском языке умник или " ты что самый умный" - это оскорбление biggrin.gif
Фиолетово, кто платит - работник или работодатель. Платят? Платят. А государство увеличением пенсионного возраста решило чужие деньги не возвращать, кинуть. ddd.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 20 2018, 09:19
Создана #81555

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 20 2018, 04:51)
...............
Им надо что-то делать, вот они и делают.
Как обычно - через Ж...

Делают. Что умеют. Вот цены изменяют:
"В России изменят цены на водку"
https://lenta.ru/news/2018/06/20/putin2/

На секунду после прочтения заголовка в голове промелькнуло "неужто снижают?". Ан нет, всё как умеют, а умеют только задирать - "По мнению экспертов, цены будут пересмотрены в сторону увеличения.". Не пью и ну оооо-чень редко покупаю, так что кровной заинтересованности не испытываю. Однако к разгону цен-инфляции дополнительная капелька.

И событие просто экстраординарное. Но вполне предсказуемое по последней веселухе от правительства и "сумасшедшего принтера". Объяснять нам будут вторично для не лоялистов и недопонимающих, что всё пучком, под контролем и надзором, что гении экономики не дадут обнищать и для нас стараются до осьмнадцатого пота, а гении правоохранительные всех выловят и на чистую воду уж точно выведут. Ну послушаем, мои уши под лапшу всегда готовы.
"В России узнали о подготовке второго послания Путина"
https://lenta.ru/news/2018/06/20/putin2/

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

савоста
post Jun 20 2018, 10:00
Создана #81556

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 10:33)
А чО думать? Я еще года два назад предлагал ввести налог на воздух.

Ох,язык шершавый 16.gif

Правительство области решило подзаработать на вологжанах: С 1 июля оплата за капитальный ремонт вырастет на 50% 15.gif
С 1 июля будет увеличена оплата в Фонд капитального ремонта области.
Это решение было принято сегодня на заседании Правительства области – рост просто нереальный – почти на 50% за каждый квадратный метр площади.
Сейчас действующий тариф в регионе - 6,60 руб./м2, а с первого июля будет – 9,3 руб./м2, для домов с лифтами, и 7,8 руб./м2 – для домов без лифтов.
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 20 2018, 10:10
Создана #81557

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Jun 20 2018, 10:00)
Ох,язык шершавый 16.gif

Правительство области решило подзаработать на вологжанах: С 1 июля оплата за капитальный ремонт вырастет на 50% 15.gif
С 1 июля будет увеличена оплата в Фонд капитального ремонта области.
Это решение было принято сегодня на заседании Правительства области – рост просто нереальный – почти на 50% за каждый квадратный метр площади.
Сейчас действующий тариф в регионе - 6,60 руб./м2, а с первого июля будет – 9,3 руб./м2, для домов с лифтами, и 7,8 руб./м2 – для домов без лифтов.

Коровок то повывели, на маслеце теперь бюджета не сделаешь, вот и готовьте сиськи для доения sad.gif Впрочем, не только у вас так. Мало того, что федеральная жмёт, так ещё и местная не отстаёт.
Был день 1 июля как день, макушка лета. А ныне с замиранием сердца прихода этой даты ожидаешь - традиционный уже подъём коммуналки и прочего и прочего.

Ах, да, совсем запамятовал. У вас же ещё кружева имеются - на них может прорвётесь.

Сообщение отредактировано SeeVa: Jun 20 2018, 10:12

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

савоста
post Jun 20 2018, 10:37
Создана #81558

Профи

-----XXXXX

[quote=SeeVa,Jun 20 2018, 10:10

Ах, да, совсем запамятовал. У вас же ещё кружева имеются - на них может прорвётесь.
[/quote]

Пока всё очень грустно sad.gif
из прессы............Без работы и досуга: 33 процента вологжан мечтают уехать из Вологодской области. Также жители области жалуются на медицину, образование и сложности при трудоустройстве. Доклад на тему «Образовательные факторы миграции населения на примере Вологодской области» обнародовал «Вологодский научный центр Российской академии наук».
Если быть точным, то 32,9% жителей Вологодской области хотят покинуть регион.
  + Quote Post

amamin
post Jun 20 2018, 11:21
Создана #81559

Профи

-----XXXXX

Пока всё очень грустно sad.gif
из прессы............Без работы и досуга: 33 процента вологжан мечтают уехать из Вологодской области. Также жители области жалуются на медицину, образование и сложности при трудоустройстве. Доклад на тему «Образовательные факторы миграции населения на примере Вологодской области» обнародовал «Вологодский научный центр Российской академии наук».
Если быть точным, то 32,9% жителей Вологодской области хотят покинуть регион.

И куда поедут? В Москву? cheesy.gif В моем регионе, после опросов (сам участвовал респондентом) так же. Более трети населения готовы уехать. И ведь у многих получается. У кого с деньгами получше - в забугорье. Ну, а те кто победнее - в Москву, Питер, Краснодарский край.

Никогда еще не было столько предложений по продаже готового бизнеса. По аренде площадей, в самых хлебных местах города. Мелкий бизнес рассыпается и разбегается. Уезжают. Многих останавливает только то, что не могут продать недвигу. Рынок стоит, а за бесценок - жалко.

Сообщение отредактировано amamin: Jun 20 2018, 11:43

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Jun 20 2018, 12:42
Создана #81560

Профи

-----XXXXX

И куда поедут? В Москву? cheesy.gif В моем регионе, после опросов (сам участвовал респондентом) так же. Более трети населения готовы уехать. И ведь у многих получается. У кого с деньгами получше - в забугорье. Ну, а те кто победнее - в Москву, Питер, Краснодарский край

лично я никуда не поеду .Обидно,ведь всё для нормального развития в области есть .но играть по правилам напёрсточников нет никакого желания. Начинать новую жизнь всё ж надо молодым.вот дочь благословил на переезд,печально,что видимся теперь максимум пару раз в год sad.gif но плюс ,что состоялась в профессии,самодостаточна, в Вологду уже ,на 99 процентов.не вернётся ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 22:50
Рейтинг@Mail.ru