![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 18 2018, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Пенсия...пенсия... Не это главное. Здоровье главное. Будет - проживем. Я и сейчас как пенсионер получаю. Да еще внука кормлю. Ничего, живем два мужика. Не тужим. Чего и всем желаем. Здоровье пока не очень. Но не скулю. Кручусь как-то. Вот доски разделочные резал. Идут но не очень. Народ еще не такой культурный. На фанерных режет. Гадость какая. Клей. Сложности с производством есть. Да и времени не хватает. Все же 15 дней в месяце работаю. Опять же халтуры. По электричеству. Там в основном по знакомым или рекомендациям. Иногда машины ремонтируют по старым связям. Если здоровье восстановится более-менее, дровами займусь, валежником. Х#р я ложил на государство с его законами.
Можно не уточнять, что оно (государство) тоже давно на меня забило. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 18 2018, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 18 2018, 21:39) Все верно.Мне вот хороший специалист в телемастерскую нужен на музыку.Что то очередь не стоит!Но я живу в городе и не самом захудалом. ... А Вы бы спросили, а нужны Вы хорошему специалисту? Думаю не очень. У них или своя мастерская, или по халтурам работают. Жалко, что таких мастерских, когда сам хозяин ремонтирует, становится все меньше и меньше. Уходят в тень или разоряются из-за налогов и арендной платы. Я одного знаю. Давно не был. Может и нет его. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 18 2018, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,371 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 375 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 21:43) Пенсия...пенсия... Не это главное. Здоровье главное. Будет - проживем. Я и сейчас как пенсионер получаю. Да еще внука кормлю. Ничего, живем два мужика. Не тужим. Чего и всем желаем. Здоровье пока не очень. Но не скулю. Кручусь как-то. Вот доски разделочные резал. Идут но не очень. Народ еще не такой культурный. На фанерных режет. Гадость какая. Клей. Сложности с производством есть. Да и времени не хватает. Все же 15 дней в месяце работаю. Опять же халтуры. По электричеству. Там в основном по знакомым или рекомендациям. Иногда машины ремонтируют по старым связям. Если здоровье восстановится более-менее, дровами займусь, валежником. Х#р я ложил на государство с его законами. Можно не уточнять, что оно (государство) тоже давно на меня забило. Все верно насчет здоровья.Вроде все нормальные мужики на сайте.Прорвемся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jun 18 2018, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
Пенсии, пенсии...
Меня вот НДС(налог на добавленную стоимость) чего то озаботил. Допустим, произвел я какой то товар себестоимостью 100 рублей. И продаю его по 150 рублей. Значит добавленная стоимость у моего товара 50 рублей. И НДС, 18% должен быть исчислен именно с 50 рублей, которые я накинул к себестоимости товара. А по факту НДС начисляется со всей цены за которую я продаю свой товар. Мне кажется это не правильно. Я ни разу не бухгалтер и никакой НДС не плачу, просто как то интересно стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Jun 18 2018, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 21:43) ...Х#р я ложил на государство с его законами. Можно не уточнять, что оно (государство) тоже давно на меня забило. Государство"забило" на вас только на время.Бог даст-пойдут у вас дела получше,вот тогда оно и запустит лапу вам в карман -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 18 2018, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,371 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 375 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 21:57) А Вы бы спросили, а нужны Вы хорошему специалисту? Думаю не очень. У них или своя мастерская, или по халтурам работают. Жалко, что таких мастерских, когда сам хозяин ремонтирует, становится все меньше и меньше. Уходят в тень или разоряются из-за налогов и арендной платы. Я одного знаю. Давно не был. Может и нет его. Поверьте.Доверие очень тяжело заслужить в небольших городках.Я его заработал за 15 лет.Частники частенько "бамбук курят" из за жадности и низкой квалификации."Старая гвардия" уходит,а молодежи толковой нет.Только и могут лохов разводить на дорогие ремонты с заменой плат.Сейчас для технарей самое время.В связи с кризисом люди опять стали многое чинить,а не выкидывать.Человек с руками всегда может у меня даже не устраивась брать работу на дом.У меня так же плюс,что мы еще и немного торгуем радиокомпонентами.То есть всегда идут посылки с запчастями отовсюду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Jun 18 2018, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Miguel @ Jun 18 2018, 22:06) Пенсии, пенсии... Меня вот НДС(налог на добавленную стоимость) чего то озаботил. Допустим, произвел я какой то товар себестоимостью 100 рублей. И продаю его по 150 рублей. Значит добавленная стоимость у моего товара 50 рублей. И НДС, 18% должен быть исчислен именно с 50 рублей, которые я накинул к себестоимости товара. А по факту НДС начисляется со всей цены за которую я продаю свой товар. Мне кажется это не правильно. Я ни разу не бухгалтер и никакой НДС не плачу, просто как то интересно стало. Это налог просто так называется,к чистой прибыли он не имеет никакого отношения ..то есть налогооблагаемая база-именно 150р(в вашем примере) Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jun 18 2018, 22:18 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jun 18 2018, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 18 2018, 22:10) Это налог просто так называется,к чистой прибыли он не имеет никакого отношения ..то есть налогооблагаемая база-именно 150р(в вашем примере) Так это же не правильно. За предмет, что человек продал за 150 руб, он заплатил 100 руб. за какие то там комплектующие, к примеру, из которых он собрал предмет за 150 руб. Налог он должен с полтинника платить. Не с неба же на него эти комплектующие свалились и не украл он их. Ну это ведь так? ps Это значит, что ненасытное государство-упырь взяло налог уже несколько раз с данного предмета? Сперва с того кто продал 100 руб. налог взяло, потом ещё раз с этих 100 руб. с того кто свои 50 руб. за сборку прилепил? Так что ли? Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 18 2018, 22:36 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jun 18 2018, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
[quote=ВИК-ТОР,Jun 18 2018, 20:54]
Да платим мы уже. Акцизы называется. То есть ваше предложение о налоге на воздух уже давно исполнено,причём достигнута абсолютная справедливость. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 18 2018, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,500 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Miguel @ Jun 18 2018, 23:06) Пенсии, пенсии... Меня вот НДС(налог на добавленную стоимость) чего то озаботил. Допустим, произвел я какой то товар себестоимостью 100 рублей. И продаю его по 150 рублей. Значит добавленная стоимость у моего товара 50 рублей. И НДС, 18% должен быть исчислен именно с 50 рублей, которые я накинул к себестоимости товара. А по факту НДС начисляется со всей цены за которую я продаю свой товар. Мне кажется это не правильно. Я ни разу не бухгалтер и никакой НДС не плачу, просто как то интересно стало. Если ведете бухучет, то налоговая база Вас какбы вообще не должна волновать. Ибо для того что бы произвести товар себестоимостью в 100 руб. вам надо комплектующих приобрести на н-ную сумму. А там тоже НДС (к уплате), но только Вы его можете восстановить. И он тоже считается со всей суммы приобретений. Т.е. при продаже конечного товара Вы в бюджет уплатили НДС, но бюджет Вам вернул НДС, который Вы заплатили осуществляя расходы в рамках хозяйственной деятельности (закупка комплектующих, услуги подрядчиков, аренда помещений и пр.). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 18 2018, 23:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,500 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 18 2018, 23:28) Так это же не правильно. За предмет, что человек продал за 150 руб, он заплатил 100 руб. за какие то там комплектующие, к примеру, из которых он собрал предмет за 150 руб. Налог он должен с полтинника платить. Не с неба же на него эти комплектующие свалились и не украл он их. Ну это ведь так? ps Это значит, что ненасытное государство-упырь взяло налог уже несколько раз с данного предмета? Сперва с того кто продал 100 руб. налог взяло, потом ещё раз с этих 100 руб. с того кто свои 50 руб. за сборку прилепил? Так что ли? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jun 18 2018, 23:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 18 2018, 22:28) Так это же не правильно. За предмет, что человек продал за 150 руб, он заплатил 100 руб. за какие то там комплектующие, к примеру, из которых он собрал предмет за 150 руб. Налог он должен с полтинника платить. Не с неба же на него эти комплектующие свалились и не украл он их. Ну это ведь так? ps Это значит, что ненасытное государство-упырь взяло налог уже несколько раз с данного предмета? Сперва с того кто продал 100 руб. налог взяло, потом ещё раз с этих 100 руб. с того кто свои 50 руб. за сборку прилепил? Так что ли? И еще оно разбрасывает мусор из моего мусорного ведра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 18 2018, 23:45
Создана
|
|
[quote=МохНач,Jun 18 2018, 23:21]
[quote=ВИК-ТОР,Jun 18 2018, 20:54] Да платим мы уже. Акцизы называется. То есть ваше предложение о налоге на воздух уже давно исполнено,причём достигнута абсолютная справедливость. [/quote] Нету справедливости. Совсем. Они должны были, просто обязаны были назвать закон об акцизах моим именем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Jun 18 2018, 23:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 17:13) Мне иногда приходят в голову очень глупые мысли 1. Увеличение пенсионного возраста. 2. Насаждение 3.14дарастии 3. Запрет курения То, что это делается во благо народа отвергаю сразу. Мы что-то не знаем про сигареты? Вот такая версия есть - пункт 3 продвигается потому, что индивидуумы из пункта 2 видите ли настолько утончённые, что просто на дух не переносят полезного ароматного дыма и, вдохнув его, тут же падают на пол в страшных конвульсиях... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Jun 18 2018, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 18 2018, 23:23) Если ведете бухучет, то налоговая база Вас какбы вообще не должна волновать. Ибо для того что бы произвести товар себестоимостью в 100 руб. вам надо комплектующих приобрести на н-ную сумму. А там тоже НДС (к уплате), но только Вы его можете восстановить. И он тоже считается со всей суммы приобретений. Т.е. при продаже конечного товара Вы в бюджет уплатили НДС, но бюджет Вам вернул НДС, который Вы заплатили осуществляя расходы в рамках хозяйственной деятельности (закупка комплектующих, услуги подрядчиков, аренда помещений и пр.). Спасибо. Значит в итоге НДС платится именно с суммы прибыли. А сколько людей про это не знает. Вот мне про многократный НДС, сосед по даче рассказал, а ему наверняка еще кто ни будь. Будем просвещать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jun 19 2018, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Дык рынок регулирует наши пенсии с 91 баш на баш фсее* Мы не должны гос-ву (нафуй нужно), гос-во- должно ровно на сколько посчитает нужныи, рынок*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Jun 19 2018, 00:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Коротко об инициативах правительства за последние несколько дней:
1. Повышение пенсионного возраста до 65\63. 2. Возможная отмена системы начисления пенсий по пенсионным баллам. 3. НДС 20% (+2%). 4. Контроль счетов физлиц на предмет возможного налогообложения (с нарушением презумпции невиновности). 5. Возможное введение таможенных пошлин на все посылки из-за границы (на всю мелочь!). И кто после этого чемпион по "раскачиванию лодки"??? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jun 19 2018, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jun 19 2018, 00:40) Коротко об инициативах правительства за последние несколько дней: Есть и позитивная сторона, С чего мы взяли что нас должны информировать об чемто? Свобода слова итп? "Радуемся постановки в известеность(для порядка и это роскаш) 1. Повышение пенсионного возраста до 65\63. 2. Возможная отмена системы начисления пенсий по пенсионным баллам. 3. НДС 20% (+2%). 4. Контроль счетов физлиц на предмет возможного налогообложения (с нарушением презумпции невиновности). 5. Возможное введение таможенных пошлин на все посылки из-за границы (на всю мелочь!). И кто после этого чемпион по "раскачиванию лодки"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Jun 19 2018, 01:07
Создана
|
|
QUOTE(Voshod @ Jun 19 2018, 00:53) Есть и позитивная сторона, С чего мы взяли что нас должны информировать об чемто? Свобода слова итп? "Радуемся постановки в известеность(для порядка и это роскаш) Позитивная сторона пока только в том, что это всё пока не принято . Но вектор понятен. Радоваться пока нечему. А "порядок" сам по себе включает в себя и достаточное по объёму, и своевременное информирование обо всех нововведениях, ухудшающих положение большей части общества. Иначе это уже наглый и открытый произвол. И "раскачивание лодки" кстати... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jun 19 2018, 01:40
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jun 19 2018, 01:07) Позитивная сторона пока только в том, что это всё пока не принято . Но вектор понятен. Радоваться пока нечему. ну да" нагло и тем более нас с вами не спросили ЗЫ лодка уплыла ещё до нашего с вами рожденияА "порядок" сам по себе включает в себя и достаточное по объёму, и своевременное информирование обо всех нововведениях, ухудшающих положение большей части общества. Иначе это уже наглый и открытый произвол. И "раскачивание лодки" кстати... Сообщение отредактировано Voshod: Jun 19 2018, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 10:07 | |
![]() |