Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Jun 18 2018, 17:38
Создана #81381

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 18 2018, 17:35)
biggrin.gif Если по-московски то закадыши они, девяткинцы всеволожские cheesy.gif  Поребрик от бордюра уже не отличают sad.gif

Ну так может тогда правду писать нужно, а не то, что хочется выдать. Ведь найдется такой лопух на форуме, который на слово не верит, возьмет да и перепроверит. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 17:46
Создана #81382

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2018, 17:38)
Ну так может тогда правду писать нужно, а не то, что хочется выдать. Ведь найдется такой лопух на форуме, который на слово не верит, возьмет да и перепроверит.  smile.gif

Олег, ну Вы прям как маленький. В России почти у каждого правда своя и монополии на неё ни у кого не имеется sad.gif Только суд решит, кто прав. Или дуэль biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 17:49
Создана #81383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 18 2018, 17:46)
Олег, ну Вы прям как маленький. В России почти у каждого правда своя и монополии на неё ни у кого не имеется sad.gif  Только суд решит, кто прав. Или дуэль biggrin.gif

Суд не решит, там тоже своя правда. biggrin.gif ДуЕль, но на саблях. А то в пистоль понасыпят китайского пороха и пшик...

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 18 2018, 17:57
Создана #81384

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 17:13)
Мне иногда приходят в голову очень глупые мысли www.gif  Вот очередная. Что жестко, агрессивно наслаждается во всем мире?
1. Увеличение пенсионного возраста.
2. Насаждение 3.14дарастии
3. Запрет курения
То, что это делается во благо народа отвергаю сразу. Мы что-то не знаем про сигареты? ddd.gif

Видимо - да.
Ещё какая то тайна кроется в мате, с ним тоже пытаются бороться.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

дима-з
post Jun 18 2018, 18:00
Создана #81385

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2018, 17:38)
Ну так может тогда правду писать нужно, а не то, что хочется выдать. Ведь найдется такой лопух на форуме, который на слово не верит, возьмет да и перепроверит.  smile.gif

слово ирония есть в вашем лексиконе ?

мне вот было не ведомо о данном инциденте , хотя я гораздо ближе к вопросу . но , к сожалению , этот дебилизм уже не первый раз всплывает , про дороги. не важно , что людям решение вопроса жизненно необходимо , важно соответствовать инструкции.
простая констатация - исполнительная власть не легитимна если принимает подобные решения . про законодательную и разговора нет , всё хуже на порядок.

можно хоть мильён раз перепроверять . источники информации преследуют определённые цели , независимых нет. но хорошая дорога людям нужна , и этот факт.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 18:19
Создана #81386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 18 2018, 18:00)
слово  ирония  есть в вашем лексиконе ?

мне вот было не ведомо о данном инциденте , хотя я  гораздо ближе к вопросу . но , к сожалению , этот дебилизм уже не первый раз всплывает , про дороги. не важно , что людям решение вопроса жизненно необходимо , важно соответствовать инструкции.
простая констатация - исполнительная власть  не легитимна если принимает подобные решения . про законодательную и разговора нет , всё хуже на порядок.

можно хоть мильён раз перепроверять . источники информации преследуют определённые цели , независимых нет. но хорошая дорога людям нужна , и этот факт.

Да я руками и ногами "за" любую дорогу. Правильную, неправильную. И то, что люди за свой счет ее провели, это фантастика. Честь им и хвала. И весь этот правовой дебилизм я так же ненавижу. И не оправдываю власть, ГИБДД и прочие структуры.
Просто дело банальное как бытовуха. Я об этом.
Одни, решили построить себе дорогу в которой остро нуждаются. Скинулись, построили.
Вторые (по только им известным причинам, а скорее всего из за увеличения трафика через свои выезды) против этой дороги.
И те и другие, обыкновенные жильцы обыкновенных домов.
Вторые (которые против) пишут жалобы на незаконность постройки. Власть реагирует и вешает знаки. Они не могут не отреагировать на незаконность постройки.
Первым по барабану, они под знак проезжают и пользуются этой дорогой.
Вторые (которые против) нанимают экскаватор и делают "каку" первым.
Все. Вот и весь конфликт.

Власть должна была по факту постройки дороги взять ее на баланс. Но это такой геморрой, начиная от экспертиз полотна и заканчивая эко проектом, что лучше ее вообще игнорировать. В противном случае, ее все равно бы снесли как не соответствующую СНИП или что у них там.
Потому что дорогу прокладывали как могли, а не как надо. Случись что на этой дороге, кто в кутузку пойдет? кто ее принимал? кто за нее отвечает? и.т.д.
Вот так и живем. У власти свои погремушки, у населения свои.
А подружились бы два микрорайона, пользовались бы этой дорогой втихоря, вплоть до 2-го пришествия.

З:Ы Подытожу: конфликт носит скорее бытовой характер, а не конфликт власть/народ и тем более не "начни с себя" как это хотят представить. Вот и все....

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 18 2018, 18:26

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 18 2018, 18:25
Создана #81387

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 18 2018, 17:10)
Для чего это глубокомысленно-философское повествование? Тут советовали парой страниц раньше начниссебясам -замости дорогу,покрась забор.Люди построили дорогу,им это благое начинание нахрен на корню зарубили,показав заодно всем остальным,что бы сидели и не рыпались.Как им ещё начатьссебясам? ddd.gif И что от этого изменится?

Когда делаешь хорошее дело, нужно делать его до конца. Что-бы не получилось "хотели, как лучше...". Одного помысла - недостаточно. И сделать на отъе...ись, а когда не получилось, то искать оправдания в том, что "кто-то помешал" - тоже не вариант.
В данной ситуации, отсутствие разметки и дорожных знаков - очень достаточный аргумент, для запрещения эксплуатации. Что не умаляет инициативы людей, просто дело не доведено до конца.
Кому Вы будете апеллировать например, если некто, выезжая с этой дороги, и решив, что отсутствие знака "уступи дорогу" даёт ему преимущество при выезде - будет размазан по асфальту? Кому и о чём Вы расскажете, если такое случится, (не дай Бог, конечно)?

Я не питаю иллюзий, насчёт того, как строят наши дороги. Я работал в дорожной организации. Так-же не питаю иллюзий, насчёт тех, кто ворует государственные(наши) деньги, так или иначе пользуясь своим, служебным положением. Но это совсем не значит, что теперь можно и другим, тоже делать плохо. Потому-что, если можно - то и причитать не о чем. Потому-что, если можно - то всё в порядке тогда, всё нормально.

ЗЫ:
Если человек решил для себя, что он не такой, как воры и негодяи - то ему не нужно указывать на грехи других, что-бы оправдать свои. Он либо не делает так, либо осознанно принимает расплату, в случае её прихода, без "ссылок" на других "нехороших дяденек и тётенек", которые вынудили его поступить нехорошо.
Никто не запрещает будучи "начавшим с себя", обличать "карабасов-барабасов", ловить преступников, нести в массы, что-то разумное, доброе, вечное. Только надо делать, а не трындеть бесполезно.

Лениво это очень, конечно... хочется, что-бы кто-то другой сделал хорошо. Первым. А ты-бы указывал ему, как правильно. Уж ты-то точно "знаешь, как надо". Ведь он больше тебя "виноват в происходящем". smile.gif

Я, лично Вас, Серега.К, понимаю во многих возмущениях. Но возмущение - это ничто. Пустое место. Помните наш разговор о деревне, в которой "рулят" азербайджанцы? Вы тогда сказали, что типа, нормальных, русских людей выживают, выгоняют. Что это очень возмутительно. Так вот, если эти "нормальные люди" не возьмут и не разломают грызло тем, кто их действительно притесняет(если это имеет место быть) - то ничего у них не выйдет, как-бы они не возмущались и не перечисляли нехорошие действия "супостатов".
Конечно, это возможно в частном случае. Но на то и разум дан человеку. Нужно понимать требуемую степень воздействия, в различных ситуациях. Либо невозможность оного воздействия. Тогда это просто данность, с которой придётся жить. Хоть возмущайся, хоть нет. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 18 2018, 18:38
Создана #81388

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 18 2018, 17:25)
Какой Вы недогадливый. Элементарно же: главное следовать инструкциям. Ну а если их не было, то и начинать ничего не стоило. А про то, какие это инструкции, от кого, на предмет чего и пр. и пр. должны последовать отдельно  особые инструкции. Но ведь вы, решившие всё же начать на свой риск и страх без инструкций, опять всё неправильно поймёте и превратно истолкуете.  Одно ясно со всей определённостью  - игнорировать инструкции согласно другим инструкциям сильно чревато. Вывод: куда не кинь отовсюду клин biggrin.gif
Надеюсь я правильно понял инструкции?

Ну практически. smile.gif Вам, как человеку знакомому с дисциплиной не по наслышке, это не составило труда. Про то, что происходит с инициативой и инициатором - тоже знаете. Так вот, я о том, что если инициатива не оправдала ожидания - то не обессудь, сам начал. А если оправдала - то победителей не судят.
Ну понятное дело, что это касательно тех, кто не захотел следовать руководству к действию(либо не имел такового руководства, в наличии). smile.gif Все остальные познают прелести и огрехи инструкции, в процессе выполнения, и сформируют(а может и нет, может их всё устроит), свои поправки. Что тоже неплохо. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 18 2018, 18:56

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

МохНач
post Jun 18 2018, 18:59
Создана #81389

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 11:33)
А чО думать? Я еще года два назад предлагал ввести налог на воздух. Причем провести диспансеризацию населения и в зависимости от объема легких ввести прогрессивный налог. Это будет справедливо. Диспансеризацию уже провели...

Не всем гражданам налог на воздух ввести,а только курящим,за то,что загрязняют. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Mart
post Jun 18 2018, 19:17
Создана #81390

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 17:13)
Мне иногда приходят в голову очень глупые мысли www.gif  Вот очередная. Что жестко, агрессивно наслаждается во всем мире?
1. Увеличение пенсионного возраста.
2. Насаждение 3.14дарастии
3. Запрет курения
То, что это делается во благо народа отвергаю сразу. Мы что-то не знаем про сигареты? ddd.gif

Жалко, что вы не властелин мира. Первое, что бы вы сделали:
1. На пенсию выпускали бы с тридцати лет. Почему нет? Государство не обеднеет, взять все, и поделить! Умница. Голова! Гений!
2.Всех пиродасов убить. Вот есть подозрение, что пиродас - и тут же его расстрелять! Уверен, вы их мучить не будете. Просто убьете, и все. Вы же добрый русский человек. Всем известно - русские люди очень добры и терпимы.
3. Всем разрешить курить! Везде! в школьном буфете продавать сигареты! Это все проклятые ученые-врачи придумали, что табачный дым вызывает рак легких у курильщика и у окружающих. Вранье все! Напридумали! Ведь были же умные статьи от корпораций, производящих сигареты. И вот там черным по белому: "Сигареты полезны! Табачный дым полезен и младенцам, и их матерям! И взрослым! И надо продвигать в массы курение!"
4. Надо разрешить свободную продажу алкоголя - везде, где можно. И цену снизить - чтобы любой мог купить, даже ребенок! Потому что алкоголь полезен.
Жалко, что вы всего лишь охранник. Вот вы бы дел хороших наворотили, стань вы властелином. Гений ведь. Давно таких умных людей не видал. Все разоблачили - и пиродасов, и борьбу с курением. Молодец!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 18 2018, 19:28
Создана #81391

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

в ранней смерти может быть тоже есть плюсы?
Меньше государство поимеет.
Пушкин убит на дуэли в 37 лет. Есенин повесился в 30 лет, Маяковский застрелился в 37 лет ... А что ты сделал для пенсионного фонда? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 18 2018, 19:42
Создана #81392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 18 2018, 19:28)
в ранней смерти может быть тоже есть плюсы?
Меньше государство поимеет.
Пушкин убит на дуэли в 37 лет. Есенин повесился в 30 лет, Маяковский застрелился в 37 лет ... А что ты сделал для пенсионного фонда? biggrin.gif

Еще один гений. Вы тоже охранником работаете? Или таксист?
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 18 2018, 19:46
Создана #81393

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 18 2018, 19:42)
Еще один гений. Вы тоже охранником работаете? Или таксист?

Пока пожарным.
А охранники, таксисты и прочая, прочая, прочая - думать не имеют права? Своё мнение выражать не могут?
Кто может тогда?

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2018, 19:54
Создана #81394

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jun 18 2018, 18:59)
Не всем гражданам налог на воздух ввести,а только курящим,за то,что загрязняют. smiles-pyushie-201.gif

Да платим мы уже. Акцизы называется.
QUOTE(Mart @ Jun 18 2018, 19:17)
Жалко, что вы не властелин мира. Первое, что бы вы сделали:
1. На пенсию выпускали бы с тридцати лет. Почему нет? Государство не обеднеет, взять все, и поделить! Умница. Голова! Гений!
2.Всех пиродасов убить. Вот есть подозрение, что пиродас - и тут же его расстрелять! Уверен, вы их мучить не будете. Просто убьете, и все. Вы же добрый русский человек. Всем известно - русские люди очень добры и терпимы.
3. Всем разрешить курить! Везде! в школьном буфете продавать сигареты! Это все проклятые ученые-врачи придумали, что табачный дым вызывает рак легких у курильщика и у окружающих. Вранье все! Напридумали! Ведь были же умные статьи от корпораций, производящих сигареты. И вот там черным по белому: "Сигареты полезны! Табачный дым полезен и младенцам, и их матерям! И взрослым! И надо продвигать в массы курение!"
4. Надо разрешить свободную продажу алкоголя - везде, где можно. И цену снизить - чтобы любой мог купить, даже ребенок! Потому что алкоголь полезен.
Жалко, что вы всего лишь охранник. Вот вы бы дел хороших наворотили, стань вы властелином. Гений ведь. Давно таких умных людей не видал. Все разоблачили - и пиродасов, и борьбу с курением. Молодец!

Ну, вот, опять умным и даже гением обозвали. А ведь написал, что мысли глупые. А по поводу.2. согласен. Не стал бы мучить. Что я садюга какой? Садистов тоже бы расстрелял. Нехорошо это - людей мучить.
Эх, пойду чаек перемещаю. Копорский в духовке доходит. Отпишусь потом в профильной теме (если в баню не отправлюсь за умничание глупыми мыслями)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

liperator
post Jun 18 2018, 20:04
Создана #81395

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

немного графоманства.
Пришла мысль о "начни с себя" в ключе темы про пенсии. А что действительно я сделал для того, чтобы себя спокойно чувствовать на пенсии. Как я, к ней готов? Та пенсия которую платит государство - я сейчас не рассматриваю. Это как некий базис, который вроде как положен и должен быть, но мы почти 30 лет живем в посперестроечном государстве и сильно на него рассчитывать наверное могут только единицы. То есть, все взвесив лично для себя решил, что рассчитывать (в случае доживания до пенсии) на то, что государство будет меня содержать - крайне глупо. Пусть это будет как некое дополнение.
Немного поразмышляв я понял, что к этой мысли пришел достаточно давно и вроде как еще несколько лет назад уже думал, что надо бы и на перспективу что-то делать.
И вот тут как раз и возник вопрос, а что собственно сделано. И ответ мне совсем не понравился. То есть если вдруг завтра я на пенсии - то с учетом потери основной работы - окажусь в крайне непростом положении. Грубо говоря не скопил себе на свечной заводик или на пару квартир, чтобы жить с ренты. Нет такого призвания в специальности или таких достижений, чтобы они (или наработанное имя) кормили меня, после завершения активной работы. Нет таких навыков, которые бы могли кормить меня на пенсии ( или точнее четкой уверенности что они прокормят - упрощенно говоря такие навыки которые позволят заработать на пропитание пенсионеру сидящему дома в кресле под пледом - статьи писать, сайты делать или на бирже играть).
Нет даже большой семьи это из расчета что кто-то из детей может многого добиться и содержать меня на старости лет (возможно не корректный но все же жизненный момент)
И конечно я сам себя могу оправдать тем, что занимаюсь интересным делом, что мне нравиться в родном городе, что на дополнительное образование нет времени, сил - денег... Что семья это тоже сложно, что нужны деньги, что это ответственность. Все это позволит внутренне оправдаться - почему не поменял работу, почему не выучил язык и не уехал за границу, почему не получил 2-е или 3-е образование, почему школу закончил без медали а институт без диплома. Почему параллельно не освоил дополнительные профессии, почему детей не заводил или завел мало и поздно. Почему спорт бросил, ведь до 65 не просто надо дожить, а надо бы сделать это в более менее здоровом виде.
И наверное самого себя я даже смогу убедить, а если еще добавить сюда понимание как мало власть для меня любимого сделала, да скорее наоборот - как активно мешала. Вот если бы не .... то я бы тогда. А так то вся партия жуликов и воров мне мешала английский учить и лично отбирала учебники по программированию.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jun 18 2018, 20:11
Создана #81396

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 10:33)
А чО думать? Я еще года два назад предлагал ввести налог на воздух. Причем провести диспансеризацию населения и в зависимости от объема легких ввести прогрессивный налог. Это будет справедливо. Диспансеризацию уже провели...

И добавить налог на выхлоп,ну там счётчик прикрепить,чтоб всё по честному. biggrin.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 20:17
Создана #81397

Профи

-----XXXXX

Тоже не рассчитываю на пенсию. Ибо она будет мизерной и я это понимаю. Поэтому навострил свои лыжи к полной автономии на отдельно взятом участке, мин 20 соток и в гору как получится. Не, не картоху с капустой сажать. biggrin.gif То, что может и должно нормально прокормить и позволит под бельишко в шкафчик припрятать. Наработки есть. Счет сходится. План действия продумываю. Нюансы изучаю. Опыт перенимаю. Экспериментирую. В общем, готовлю пути отхода . smile.gif
Никому не скажу, ибо нефиг... zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 18 2018, 20:24
Создана #81398

Профи

-----XXXXX

1. а кто говорил об отмене пенсий? речь идет об увеличении возраста. и сомневаюсь, чтобы присутствующие здесь жили потом на одну пенсию. если только она не 45 тысяч, как у одного моего знакомого.
2.ни петиции, ни кидание дерьмом ничего не изменят. возраст будет повышен. кстати, в других странах он 67-70. И не надо про их уровень жизни, бла-бла-бла! Это как сравнивать мягкое и теплое. вы даже не понимаете, что говорите.
3. Все мы переживаем за то, что потеряем энную сумму денег. жалко, да. а кому не жалко? но вообще у меня такое ощущение, что если не сделают - все жахнет совсем. и мы вообще утонем в говне. пенсионная система изжила себя. и кстати - раньше возраст был с 65 лет. Хрущев снизил.
Жить люди стали дольше. Вот и случилось. Увы, это объективная реальность. sad.gif
  + Quote Post

Байбак
post Jun 18 2018, 20:25
Создана #81399

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2018, 20:17)
Тоже не рассчитываю на пенсию. Ибо она будет мизерной и я это понимаю. Поэтому навострил свои лыжи к полной автономии на отдельно взятом участке, мин 20 соток и в гору как получится. Не, не картоху с капустой сажать. biggrin.gif  То, что может и должно нормально прокормить и позволит под бельишко в шкафчик припрятать. Наработки есть. Счет сходится. План действия продумываю. Нюансы изучаю. Опыт перенимаю. Экспериментирую. В общем, готовлю пути отхода . smile.gif
Никому не скажу, ибо нефиг... zza.gif

Траву сажать будешь ? biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Jun 18 2018, 20:26
Создана #81400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jun 18 2018, 20:25)
Траву сажать будешь ? biggrin.gif

капусту рубить. 14.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 05:02
Рейтинг@Mail.ru