Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

roykin
post Jun 18 2018, 08:24
Создана #81361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 17 2018, 23:54)
Ну что за ... популистский выброс сознания? Не хочется весь Ваш пост разбирать....
Вот хотя бы про "дешевую рабочую силу". Найдите мне такую. Желательно спеца по металлообработке. Хорошего специалиста. Чтобы на станке с ЧПУ, и чертежи читал, и схемы резания понимал, и в программировании знал. Найдите! З/п от 100т.р. - без вопросов.
Могу еще с десяток вакансий написать.
А если они у Вас место кассира или охранника в Ашане перебили, то так и надо. Идите дворы убирать и снег мести, если ничего не умеете. Но это, - Ваше нежелание учиться и работать.

Обучите, в чём проблема? ПТУ..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2018, 08:34
Создана #81362

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2018, 00:39)
Странная арифметика. Какие пенсионеры? Мой старший сын 27 лет от роду - инженер на не уничтоженном заводе. Прикиньте, вот есть такие. Работают. Зам. главного по изделию. Подробнее не будем?
Надысь катамаран перебирали, со сплава вернулся. Все ок. И заказы, и з/п, и отдых - все есть. smile.gif

Рад за Вашего сына. А в Вологду не желает переехать? У нас по сути 2-а завода осталось, в которых немножко теплится жизнь. Один из них ПЗ. В основном подшипники собирают из китайских комплектующих. Я хотел туда. По образованию инженер-механик и электро механик . Два диплома. И опыт имеется. Электриком брали. Причем 2- мастера из разных цехов реально сцепились между собой, кому я нужнее. Колоритные такие тетки. Выбрал сам. Потом медицинская комиссия. Причем пройти можно лишь в одном заведении. Заплатил почти 2 тыс. Не годен оказался. Зрение не то. Работа на высоте. Нельзя в очках. Сказал пару ласковых мастеру по телефону. Не вышла. Сказал, ты же туда-сюда , видела, что я заявление в очках писал. А она у нас вредные условия комп. выдает. Какая высота, если станки ремонтировать? А там по обязанностям надо еще лампочки менять... Финиш.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 09:29
Создана #81363

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 08:34)
Рад за Вашего сына. А в Вологду не желает переехать? У нас по сути 2-а завода осталось, в которых немножко теплится жизнь. Один из них ПЗ. В основном подшипники собирают из китайских комплектующих. Я хотел туда. По образованию инженер-механик и электро механик . Два диплома. И опыт имеется. Электриком брали. Причем 2- мастера из разных цехов реально сцепились между собой, кому я нужнее. Колоритные такие тетки. Выбрал сам. Потом медицинская комиссия. Причем пройти можно лишь в одном заведении. Заплатил почти 2 тыс. Не годен оказался. Зрение не то. Работа на высоте. Нельзя в очках. Сказал пару ласковых мастеру по телефону. Не вышла. Сказал, ты же туда-сюда , видела, что я заявление в очках писал. А она у нас вредные условия комп. выдает. Какая высота, если станки ремонтировать? А там по обязанностям надо еще лампочки менять... Финиш.

Присоединюсь в отношении "рад за..".

А так, Виктор, рассудить если по современным реалиям - то была бы лапа у Вас, сват-брат-блат, то абсолютно уверен - работа была бы Вашей, взяли бы.
Из собственного опыта, раз уж тут по самим себе да семьям судим. На службу устраиваясь и на службе уже многократно проходил всякие комиссии медицинские - всё по чесноку, не вилял, не косил, что писали - с тем и жил. Зато наблюдал всякое. Например очень нужно устроить чьего-то сына, племянника или просто человека от хорошего человека. Медицина прохода не даёт и ЦПД на дыбы. Ан нет. Всё преодолеваемо, пара-тройка звонков, один-два личных общения и вуаля - диагноз волшебным образом растворяется, человек годен, практически космонавт. Самое неприятное, что психологи закрывали глаза. Ну и результат тоже на глазах был и не единичный - на службу забивали, даже ходить переставали, потом и "ищут пожарные, ищет милиция..." бывало. А сколько гонора, непрофессионализма, вреда откровенного от таких "кадров"...
Теперь пару слов про ещё один вариант уметь пристроиться. У супруги за 2 года в институте сменилось 4 группы руководства. "Группы" это потому, что по приходе нового ректора гонят старых замов-проректоров, ряд начальников помельче и множество простого народа. На их место приводят своих. Не стану про прочие перемены, где на первом месте ремонт личных кабинетов и ужесточение авторитаризма - "я начальник, Начальник я сказал!! А вы дураки в кубе". Ладно бы. Так люди приходят некомпетентные, выскочки и хапуги. После ухода первого ректора второй заворовался с командой и попал под уголовку. Третья была бабка глубоко пенсионного, но зато депутат областной и член ЕР. Развалив всё остававшееся сдвинула воткнув мальчика 30 лет, не управлявшего ничем и никогда, но зато секретаря по пропаганде из той же ЕР.
В общем супруга с институтом на грани прощания. Хотя на своём месте была без сомнения, людям добро и пользу приносила по всей стране. Таких в конторке и не было, но, видимо, и не надо. Сейчас вот на почту собираюсь. Её книги в Челябинск и Вологду пойду посылками отправлять.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 18 2018, 09:46
Создана #81364

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2018, 08:34)

Такая же фигня!!! Не пожарные, а соколы ясные нужны. Ну не читаю я третью строчку и пятую уже у "глазнюка" ddd.gif старенький ddd.gif
Говорю - так ведь вижу же, где горит, туда и лью - не промахнусь biggrin.gif Нельзя - говорит, с таким зрением. Блин!!! Космонавты им нужны!!!
Но за счет обаяния, эту женщину уговорил, что годен. biggrin.gif
Так по сердцу срезался. ddd.gif
Семь лет инфаркт скрывал, потому что бумаги, что он был падла, у нас в городе лежали, а проходили комиссию в Ярике. Как то прокатывало.
А в этот раз тётка умная, прицепила мне присоски - посмотрела кардиограмму - скомкала в урну бросила, по новой всё сделала ... - А у вас инфаркта не было, молодой человек??? www.gif
А что толку врать - что не было, на дообследование пошлют, только нервы, время и деньги тратить ...
Сказал - был.
А как же вы работаете??? www.gif
Так ведь не умею больше ни хрена ...
Тут уж харизма моя не помогла... увы.
Надо было вместо себя кого нибудь послать!!! Была такая мысль. Но семь то лет как то прокатывало.
Ну наверное попросят теперь, с работы.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 10:23
Создана #81365

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Полное впечатление того, что в министерствах и ведомствах объявлена гонка под девизом "Ну Васенька, ну ещё капельку...". Уж не знаю какой там у них, у чинуш, приз на кону и финише, но доильня разворачивается по всем фронтам не слабая biggrin.gif
"Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину"
https://lenta.ru/news/2018/06/18/poshlina/

Налог на воздух уже не актуален, есть такой - курортный сбор обзывается. Эх, чё бы ещё такого подсказать родимым управленцам, а то мозги свои как бы не вывихнули драгоценные.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2018, 10:33
Создана #81366

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SпeeVa @ Jun 18 2018, 10:23)
Полное впечатление того, что в министерствах и ведомствах объявлена гонка под девизом "Ну Васенька, ну ещё капельку...". Уж не знаю какой там у них, у чинуш, приз на кону и финише, но доильня разворачивается по всем фронтам не слабая biggrin.gif
"Для любителей интернет-покупок придумали новую пошлину"
https://lenta.ru/news/2018/06/18/poshlina/

Налог на воздух уже не актуален, есть такой - курортный сбор обзывается. Эх, чё бы ещё такого подсказать родимым управленцам, а то мозги свои как бы не вывихнули драгоценные.

А чО думать? Я еще года два назад предлагал ввести налог на воздух. Причем провести диспансеризацию населения и в зависимости от объема легких ввести прогрессивный налог. Это будет справедливо. Диспансеризацию уже провели...

--------------------
  + Quote Post

magicbrut
post Jun 18 2018, 13:44
Создана #81367

Новичок
*

Металлоискатель: XP deus

-----X----

Это не на долго в питере такая погодка) скоро кончится и все будем под проливным дождем копать)
  + Quote Post

rukav
post Jun 18 2018, 13:47
Создана #81368

Постоянный

Из: 47

Номер карты: 4750

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 17 2018, 19:12)

- Так. Надо будет% 10-15 с зарплаты выделять на покупку золота, лучше золотых монет на Форуме. О пенсии надо думать, а то этим частным фондам тем более государству веы нет. А сейчас схожу ка я в спортзал, а потом в сауну...

Подскажите пожалуйста, это какие такие ритейлеры платят зарплату охранникам, которые на десять процентов закупаются золотом?

QUOTE(jagd @ Jun 17 2018, 22:09)
заживем теперь еще лучше!

Вас в Гугле унизили?

QUOTE(amamin @ Jun 17 2018, 23:18)
Не совсем понял - почему теперь, и почему можно. Китай не РФ. И со своими тараканами, там все в порядке. Для РФ нужны другие меры. Ни какая забугорная модель здесь не работает.
Кстати, вчера промелькнула новость о том, что РФ сократила долю в госдолге сша почти на 50%. Куда направили более 40 лярдов долларов - умалчивают.

Когда российские кокрочи завяжут петь песни(мы все помёрли, нам всем пиз(д, нехорошая херь)ец, тогда мож и заживём.
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 17 2018, 23:54)
Ну что за ... популистский выброс
З/п от 100т.р. - без вопросов.

Вроде грамотный человек...Но популистикой занимаетесь сами. Тут один чел продавщице мёда платит 80. А тут херак , от души инженеру сотен. lol.gif

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2018, 00:25)
В какой сфере? - толковые и грамотные специалисты нужны везде
P.S. Ролик партнеров прошу не считать за рекламу. Ну а если заинтересует, то эта компания находится у нас в Зеленограде, участник автосалона в Женеве 2018.

Вот где собака порылась. Так-то компания находится в Зелике, но участник в Женеве. А потом пойди разберись с этим адвокатом. Шутка(а то ещё засудит)
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2018, 14:17
Создана #81369

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rukav @ Jun 18 2018, 13:47)
Подскажите пожалуйста, это какие такие ритейлеры платят зарплату охранникам, которые на десять процентов закупаются золотом?
...
...,

А чО ругаться то сразу? Никаких у нас Ротвейлеров нету. Мы все сами cheesy.gif trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 14:34
Создана #81370

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Ожидаемо.
"Интернет для россиян подорожает из-за депутатов"
https://lenta.ru/news/2018/05/30/dorogo_i_glupo/

"Например, петербургская компания «Телекомпас», работающая под брендом «Комфортел», предупредила своих клиентов о росте абонентской платы на восемь процентов с 1 июля 2018 года."

Весёлый год, однако, выдался. Первая половина, точнее biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 18 2018, 15:10
Создана #81371

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 18 2018, 08:23)
Это же типичная среднестатистическая российская семья! smile.gif
Друзья,учитесь жить вот так,не дотягиваете-сами виноваты...Так ведь,Влад? 16.gif
..Обзор с вашей колокольни вполне ограничен,но вы почему-то предполагаете,что видна вся страна...

Да, тут согласен, разница между страной и Москвой- пропасть facepalm.gif
Саратов. Сам работаю сутки через двое, это когда два моих сменщика не в отпусках и не на больничном, а когда отпуска и больничный- сутки через сутки. Вот как сейчас опять. Санаторий в общем 14.gif хотя не в охране, а на производстве. Ночью сна по графику нет. Сон урывками как попало и при возможности. Иногда возможности не бывает.
Тоже две корки, но вторую я сам для себя для кругозора и "мало ли", что называется получал.
з/п- половина чёрная.
Брат всё в Москву зовет, уже лет этак 5... Пока держусь, но чую, держаться осталось не долго alko_2464.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

улитка
post Jun 18 2018, 16:06
Создана #81372

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

QUOTE(magicbrut @ Jun 18 2018, 13:44)
Это не на долго в питере такая погодка) скоро кончится и все будем под проливным дождем копать)

Зато копать, лопату сейчас в землю не воткуть.

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 18 2018, 16:13
Создана #81373

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 18 2018, 07:56)
начниссебясам ...
люди за свои деньги положили асфальт ...

Вы похоже, абсолютно уверены в том, что смысл приведённых фраз имеет тождественное равенство? smile.gif

Если человек не понимает суть, некой инструкции, например... если при этом не желает действовать согласно этой инструкции и начинает самостоятельно выдумывать функционал того, к чему прилагается инструкция - то на кого-же он обижается, если не достигает ожидаемого результата? smile.gif Ну если он решил например, что биде - это фонтанчик для питья, то стоит-ли ему обижаться на насмешки, и продолжать говорить, что это всё-таки для питья, просто какие-то негодяи, не очень умело, плохо сделали его? cheesy.gif
Ну вот что делать в таком случае тем, кто говорил изначально, этому "знатоку", о том, что этот фонтанчик для того, что-бы мыть ж...пу? Ну наверное... ничего. Пусть пьёт дальше. smile.gif

- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: -
игемон, - продолжал: - Ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень
долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание...
("Мастер и Маргарита" М. Булгаков) smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 17:10
Создана #81374

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2018, 00:21)
+
зачем в своих копаться, если есть население которое все устраивает - лишьбывойнынебыло, посмотритекакнаукраине, начниссебя и прочее засорение сознания.

Это точно. С девственно-чистым сознанием, оно проще житьcheesy.gif . Все понятно. Особенно, кто виноват и кто лучше, где то там живет.
Не важно, что в каждой избушке свои погремушки, главное "ТАМ" (это сладкое и вожделенное слово) всегда будет лучше. Просто, потому что "не здесь".
Вот в Китае лучше. Несомненно лучше. Там экономика ого-го. Там правительство каждому ихнему китаИсу в рот смотрит и в этот же рот пельмень сует. Ну нет у них пенсий. Тсссс... про это зачем говорить и портить все впечатление от "счастливого там". Ну смог у них из за обогрева углем, легочными каждый 1-й страдает. Тсссс... не будем портить картину тамошнего счастья. Вкалывают по 12 часов за копейки и суицидников не счесть. Тссс... про это не надо. ТамА ведь вона как хорошо, не то что здесь. У них экономика. Подвальная, грошёвая, но экономика. Ого-го со стороны.
А вообще уровень жизни у них растет. Говорят молоко распробовали и конфеты. До этого не пили и сладкого не ели. И да. Там, если партия прикажет-задницу на изнанку вывернешь, а если не захочешь, ее тебе товарищи вывернут и вытряхнут. И косой взгляд на товарища Си, прибавляет к твоей раскосости + 10 см вширь без наркоза.
Это так, для осмысления происходящего и сравнения: а мог ли я стать китаИсАм. Хорошо ли я знаю все съедобные сорняки и коренья.
З:Ы (у меня тут под окнами 2 китайца траву который день стригут себе в пакет) тоскуют по родным продуктам похоже... ddd.gif

Ах да. Как Путинский приспешник и почетный член ЕР, местный олигарх, и чиновник в пятом поколении с бантом и без банта, я против этой пенсионной реформы. Так сказать хочу наступить на горло своей песне. pioneer.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 18 2018, 17:10
Создана #81375

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 18 2018, 16:13)
Вы похоже, абсолютно уверены в том, что смысл приведённых фраз имеет тождественное равенство?  smile.gif

Если человек не понимает суть, некой инструкции, например... если при этом не желает действовать согласно этой инструкции и начинает самостоятельно выдумывать функционал того, к чему прилагается инструкция - то на кого-же он обижается, если не достигает ожидаемого результата? smile.gif  Ну если он решил например, что биде - это фонтанчик для питья, то стоит-ли ему обижаться на насмешки, и продолжать говорить, что это всё-таки для питья, просто какие-то негодяи, не очень умело, плохо сделали его?  cheesy.gif
Ну вот что делать в таком случае тем, кто говорил изначально, этому "знатоку", о том, что этот фонтанчик для того, что-бы мыть ж...пу? Ну наверное... ничего. Пусть пьёт дальше. smile.gif
- Эти добрые люди, - заговорил  арестант  и,  торопливо  прибавив:  -
игемон, - продолжал: - Ничему не учились и все перепутали, что я  говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что  путаница  эта  будет  продолжаться  очень
долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
    Наступило молчание...
("Мастер и Маргарита" М. Булгаков) smile.gif

Для чего это глубокомысленно-философское повествование? Тут советовали парой страниц раньше начниссебясам -замости дорогу,покрась забор.Люди построили дорогу,им это благое начинание нахрен на корню зарубили,показав заодно всем остальным,что бы сидели и не рыпались.Как им ещё начатьссебясам? ddd.gif И что от этого изменится?

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2018, 17:13
Создана #81376

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мне иногда приходят в голову очень глупые мысли www.gif Вот очередная. Что жестко, агрессивно наслаждается во всем мире?
1. Увеличение пенсионного возраста.
2. Насаждение 3.14дарастии
3. Запрет курения
То, что это делается во благо народа отвергаю сразу. Мы что-то не знаем про сигареты? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 17:25
Создана #81377

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 18 2018, 17:10)
Для чего это глубокомысленно-философское повествование? Тут советовали парой страниц раньше начниссебясам -замости дорогу,покрась забор.Люди построили дорогу,им это благое начинание нахрен на корню зарубили,показав заодно всем остальным,что бы сидели и не рыпались.Как им ещё начатьссебясам? ddd.gif И что от этого изменится?

Какой Вы недогадливый. Элементарно же: главное следовать инструкциям. Ну а если их не было, то и начинать ничего не стоило. А про то, какие это инструкции, от кого, на предмет чего и пр. и пр. должны последовать отдельно особые инструкции. Но ведь вы, решившие всё же начать на свой риск и страх без инструкций, опять всё неправильно поймёте и превратно истолкуете. Одно ясно со всей определённостью - игнорировать инструкции согласно другим инструкциям сильно чревато. Вывод: куда не кинь отовсюду клин biggrin.gif
Надеюсь я правильно понял инструкции?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 17:26
Создана #81378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 18 2018, 17:10)

А что там за терки у Муринцев с соседним мк-ном и почему они были против этой дороги?: Некоторые новосёлы считают, что к разрушению асфальта причастны жители соседнего микрорайна «Новая Охта», выступавшие против строительства нового выезда на Муринскую дорогу. Однако прямых доказательств нет.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2018, 17:34
Создана #81379

Профи

-----XXXXX

Ой что я нашел по этой дороге. Да у Вас там войнушка новостроек с бульдозерами. cheesy.gif

https://riafan.ru/region/spb/1067738-voina-...hk-novoe-murino

Так кто там перекопал дорогу? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 18 2018, 17:35
Создана #81380

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2018, 17:26)
.... у Муринцев...

biggrin.gif Если по-московски то закадыши они, девяткинцы всеволожские cheesy.gif Поребрик от бордюра уже не отличают sad.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru