Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Jun 7 2018, 23:32
Создана #80841

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 7 2018, 23:23)
Я об этом и говорю. Может хватит уже? А то как то тоскливо, ветку читать.

Suum cuique. Хотя мне привычнее по-немецки.

QUOTE(super.veter @ Jun 7 2018, 23:17)
...До моего появления, его (гомницо) ежедневно подбрасывали и ловили в ладоши, и снова подбрасывали....

До Вашего появления несколько часов кряду именно этим занимался сегодня на виду всей страны Президент России. Будьте осмотрительнее в высказываниях.

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jun 7 2018, 23:37
Создана #80842

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Маленькая радость: Посадил Голубику у родителей на участке. В прошлом году (два) куста, в этом году (семь) . Каждый раз приезжаю к ним в гости и как завороженный бегу к своим кустам.
Глупо? Наверное да... Как цветет, как растет и.т.п. Весь Ютюб пересмотрел, по выращиванию и уходу. Но блин какой то кайф ловлю от этого процесса. Уже первые ягоды на кустах.
Пустяк. Ну да. Ничего особенного. Но смотрю на кусты и радость какая то. ХЗ от чего.
Вчера сделал грядку под клюкву и высадил 6 кустов. Цветет. smile.gif
Маленькая радость... ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

super.veter
post Jun 7 2018, 23:41
Создана #80843

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 7 2018, 23:29)
дописал пост smile.gif
так-то и выходит если о позитивном - то это частные радости жизни, а если о негативном то это о общих трудностях и проблемах.

Антон, ты ж поднаторел в высказываниях.
Я тебе, еще одно подкину:
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

jagd
post Jun 7 2018, 23:58
Создана #80844

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 7 2018, 23:41)

несколько десятков страниц назад я тоже писал о маленьких радостях, если помнишь biggrin.gif
вот копал в мае почти каждый день, ловил себя на мысли что очень это хорошо и интересно и что я давно так хотел и осуществил. теперь вот отдыхаю. летом надо рыбалкой заняться. ну и пляжиками 14.gif

Сообщение отредактировано jagd: Jun 7 2018, 23:58

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Байбак
post Jun 8 2018, 00:31
Создана #80845

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 7 2018, 23:58)
несколько десятков страниц назад я тоже писал о маленьких радостях, если помнишь biggrin.gif
вот копал в мае почти каждый день, ловил себя на мысли что очень это хорошо и интересно и что я давно так хотел и осуществил. теперь вот отдыхаю. летом надо рыбалкой заняться. ну и пляжиками 14.gif

Мечта сбылась и теперь на пляжи Флориды ??? biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Jun 8 2018, 00:32
Создана #80846

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 7 2018, 23:41)
Я тебе, еще одно подкину:
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Олег, ну ее нах! Эти притчи сочиняют сетевые писаки. Ненавижу сетевые притчи. cheesy.gif Лучше своими словами писать.
Я признаю только такие:
"Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку.
Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чем дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
— Именно при моем понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил им Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас.
Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело — решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет — в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят.
А сейчас мои ученики вас от...здят!"
cheesy.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 8 2018, 00:33
Создана #80847

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Немножко мусора, грязи, позитива и просто о жизни в пригороде Вологды.
Мусорка находится недалеко от дома. Все прилично. Стены с 3-х сторон, контейнеры современные. Вывозят рано утром. Дворник молодец. Одна проблема. Контейнеров 6 штук. Стоят в ряд. Так вот - ближайшие 2-3 забиты полностью. У бедных даже крышки не закрываются, а остальные стоят полупустые. Но это пол беды. Когда в первые контейнеры всунуть мусор нет никакой возможности, пакеты с мусором просто бросают около контейнера. Я все мечтал увидеть того censoredа, который донес мусор и бросил. Почему то меня это очень злит. И о чудо, иду вечером, вижу женщина пакеты ставит около контейнера. Точнее так мне показалось. Подхожу и со всей вежливостью говорю. Что же ты...не очень хорошая женщина изволишь ставить свои прекрасные пакеты около контейнера. Не лучше ли надеть их на свою прекрасную голову или засунуть в не менее прекрасную попу. А она отвечает.(тут без иронии) Извините. Я сегодня выпила. Ужин не приготовила. Пришел муж с работы. Разозлился и все что было в холодильнике сложил в пакеты и выбросил в контейнер. А меня выгнал на улицу. Сказал , иди ночуй где хочешь. Вот иду к подруге. Решила спасти из продуктов, что можно. Присмотрелся. Все так. Извинился. Ушел. К чему это я? Ни к чему. Это тоже жизнь. Со своими радостями и огорчениями.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2018, 00:35
Создана #80848

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jun 8 2018, 00:31)
Мечта сбылась и теперь на пляжи Флориды ??? biggrin.gif

нет мечта не сбылась. но стала ближе))))
что нам Флорида. Онегу бы увидеть еще раз!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Mart
post Jun 8 2018, 00:39
Создана #80849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 7 2018, 23:37)
Маленькая радость: Посадил Голубику у родителей на участке. В прошлом году (два) куста,  в этом году (семь) . Каждый раз приезжаю к ним в гости и как завороженный бегу к своим кустам.
Глупо? Наверное да... Как цветет, как растет и.т.п. Весь Ютюб пересмотрел, по выращиванию и уходу. Но блин какой то кайф ловлю от этого процесса. Уже первые ягоды на кустах.
Пустяк. Ну да. Ничего особенного. Но смотрю на кусты и радость какая то. ХЗ от чего.

Хотел сегодня на почту ехать, отправить договоры на две книжки, но так и не поехал. Погода - просто зашибательская! Температура не очень высокая - примерно 27, солнце - ни облачка! Свежий ветер обдувает! Красотень! Не хочется никуда ехать. Только сидеть в своем маленьком мирке и наслаждаться жизнью.
Траву дергал, на матрасе валялся, слушал книжку. В бассейне бултыхался. Хорошо. smile.gif
Кстати сказать, у меня идет бесконечная борьба с надувным матрасом. После того, как он зиму полежал в амбаре, у него непонятно откуда появились микродырки. Вначале я нашел две. Думал - все. Но нет, матрас продолжал спускать воздух. Я нашел еще одну. На следующий день еще одну! Их уже восемь - я все заклеил! У меня появился азарт! Но матрас все равно спускает, правда теперь гораздо слабее. И эту, вероятно последнюю дырку я пока не нашел! Способ поиска один - накачиваешь матрас до состояния барабана, и ползаешь над ним, ищешь игольчатый поток воздуха. И это сложно. Но я все равно найду! Ибо упрямый. smile.gif
А вообще - живу и наслаждаюсь каждым днем. Нужно принимать то, что у тебя есть с благодарностью - оно ведь могло бы и не быть.
Сколько моих друзей ушло навсегда.
Сколько родни.
Сколько знакомых.
А я вот живу, и впитываю каждый прошедший день как последний. Пробую его на вкус. Запоминаю.
Я уже не стремлюсь забраться высоко "на гору", как когда-то в юности. Не мечтаю о несбыточной карьере, или невероятном богатстве. Все хорошо. Я счастлив. У меня все есть. Денежек бы еще побольше, чтобы о них не думать, и ладно. Но даже так - хорошо. Спасибо тебе, Господи! Я здоров, силен, у меня реакция побыстрее чем у многих и многих молодых. У меня голова работает ясно, и я могу много и продуктивно писать. А это уже не мало. smile.gif В наше-то время.
Пост оптимизма, или пессимизма? А это как посмотреть. wink.gif не знаю. smile.gif
О маленьких радостях? Может быть. но не о гадостях - точно. 14.gif
  + Quote Post

stiks
post Jun 8 2018, 00:48
Создана #80850

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Какие разные бывают люди. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

МохНач
post Jun 8 2018, 00:53
Создана #80851

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Jun 8 2018, 01:39)
Хотел сегодня на почту ехать, отправить договоры на две книжки, но так и не поехал. Погода - просто зашибательская! Температура не очень высокая - примерно 27, солнце - ни облачка! Свежий ветер обдувает! Красотень! Не хочется никуда ехать. Только сидеть в своем маленьком мирке и наслаждаться жизнью.
Траву дергал, на матрасе валялся, слушал книжку. В бассейне бултыхался. Хорошо. smile.gif
Кстати сказать, у меня идет бесконечная борьба с надувным матрасом. После того, как он зиму полежал в амбаре, у него непонятно откуда появились микродырки. Вначале я нашел две. Думал - все. Но нет, матрас продолжал спускать воздух. Я нашел еще одну. На следующий день еще одну! Их уже восемь - я все заклеил! У меня появился азарт! Но матрас все равно спускает, правда теперь гораздо слабее. И эту, вероятно последнюю дырку я пока не нашел! Способ поиска один - накачиваешь матрас до состояния барабана, и ползаешь над ним, ищешь игольчатый поток воздуха. И это сложно. Но я все равно найду! Ибо упрямый. smile.gif
А вообще - живу и наслаждаюсь каждым днем. Нужно принимать то, что у тебя есть с благодарностью - оно ведь могло бы и не быть.
Сколько моих друзей ушло навсегда.
Сколько родни.
Сколько знакомых.
А я вот живу, и впитываю каждый прошедший день как последний. Пробую его на вкус. Запоминаю.
Я уже не стремлюсь забраться высоко "на гору", как когда-то в юности. Не мечтаю о несбыточной карьере, или невероятном богатстве. Все хорошо. Я счастлив. У меня все есть. Денежек бы еще побольше, чтобы о них не думать, и ладно. Но даже так - хорошо. Спасибо тебе, Господи! Я здоров, силен, у меня реакция побыстрее чем у многих и многих молодых. У меня голова работает ясно, и я могу много и продуктивно писать. А это уже не мало.  smile.gif В наше-то время.
Пост оптимизма, или пессимизма? А это как посмотреть. wink.gif не знаю. smile.gif
О маленьких радостях? Может быть. но не о гадостях - точно.  14.gif

Если матрас притопить,то дырки по пузырькам быстро найдёте.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Байбак
post Jun 8 2018, 00:55
Создана #80852

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jun 8 2018, 00:53)

Не , так не интересно сразу , а удовольствие по одной найти . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Jun 8 2018, 01:14
Создана #80853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jun 8 2018, 00:53)

335 cheesy.gif https://www.youtube.com/watch?v=qn0XmoE-UNE

Долго объяснять. Вкратце - его НЕ УТОПИШЬ. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 8 2018, 01:15
Создана #80854

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 8 2018, 00:37)
Маленькая радость: Посадил Голубику у родителей на участке. В прошлом году (два) куста,  в этом году (семь) . Каждый раз приезжаю к ним в гости и как завороженный бегу к своим кустам.

А у меня вполне успешно проходит эксперимент по выращиванию земляники дома smile.gif С февраля (кажется, может с марта) ем свои ягоды. И дети едят. Немного, конечно - это проба. Но вот в зиму надеюсь посадить много - весь дом заставлю, а может и два дома trudu.gif Попробую выйти на пром. масштаб. cheesy.gif
Действительно, приятное занятие. smile.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jun 8 2018, 02:06
Создана #80855

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 7 2018, 20:36)
Руся,вы пытаетесь отобрать хлеб у известного в этой теме аналитика smile.gif

Он его просто временно замещает. Ненадолго, дней так на 7 (ну или 8).
Ну и о том, как я сегодня был наказан за нежелание лицезреть (внимать на слух) народную телезабаву по ящичку. Коротко - вырвался на полтора часа на некогда зачётную лесную дорогу. Походит, послушал пения-попёрдывания прибора, птичек лесных, шум ветра, подышал воздухом. Один шмурдяк.
Вернувшись до дому, на ночь решил почитать стенограмму: https://rg.ru/2018/06/07/stenogramma-priama...om-putinym.html
Нашёл чтение весьма занимательным. Обрёл знание о наличии заранее написанного сценария. Но - увы! - нет таланта у тех сценаристов - нет, искорка отсутствует, измельчали-выродились... laugh.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Никодымыч
post Jun 8 2018, 07:47
Создана #80856

Бывалый

-----XX---

--------------------
“Какой мерою мерите, такою и вам будет отмерено”
  + Quote Post

stiks
post Jun 8 2018, 09:48
Создана #80857

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Никодымыч @ Jun 8 2018, 07:47)

А не нравится в родном гос-ве жить и платить налоги за всё... 14.gifКак это принято во всех странах.
Можно рвануть к бушменам ...собирательством заниматься. wink.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Walther
post Jun 8 2018, 10:54
Создана #80858

Бывалый

-----X----

QUOTE(stiks @ Jun 8 2018, 09:48)
А не нравится в родном гос-ве жить и платить налоги за всё... 14.gifКак это принято во всех странах.
Можно рвануть к бушменам ...собирательством заниматься.  wink.gif
Не надо уподобляться украинским выгоняльщикам. Люди имеют право жить комфортно и достойно в своей собственной стране.
Собственно в истории России были периоды, когда выгоняли неугодных и тех кому не нравится. Потом правда для самих выгоняльщиков жизнь стала несколько не комфортна. Но что нам исторический опыт...
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 8 2018, 11:59
Создана #80859

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

А с какого перепугу я должен рвать из своей страны из за того что у верхушки тараканы в башке?А если они за литр бенза 200 р.назначат завтра,пенс.возраст до 150 поднимут и подоходный 90 процентов сделают,а потом скажут чутка не так регулировали,ошиблись малость?Вы им тоже хвалебные дифирамбы петь будете,а кто недоволен посоветуете пусть за кордон валят?

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 8 2018, 13:02
Создана #80860

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Возможно там, за то что платят налоги, народ как бушмены не живёт?
У нас по телику всё тип-топ и вась-вась, а на дорогу выедешь ... каюк какой то. www.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru