Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

sitr
post Apr 22 2018, 21:18
Создана #79221

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

В переписке представляйте, что вы общаетесь с Николаем Валуевым. Эта мера сама по себе на порядок повысит конструктивность ваших бесед. (С)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 22 2018, 21:26
Создана #79222

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(victorv @ Apr 22 2018, 21:08)
Не.Работаю токарем на сделке.Моё-10 процентов от детали.Официалка-20тыров.Зарабатываю серыми ещё почти столько же.Ну это так,для статистики. biggrin.gif

Токарь!? smile.gif Одна из самых редких профессий ныне. Мы токарями дедушек берем на работу, скамеечки у станка ставим. Нач.цеха над ним как воспитатель в детском саду хлопочет.
А недавно продавал микрометры, нутрометры, МКД и т.п. (гараж расчищал), так у меня молодые ребята скупали, сказали, что токарят, а мне это в удивление и радость было.
Такое ощущение, что в 90-х специально уничтожали ПТУ, чтобы искоренить высоко-профильные специальности, уничтожить основу промышленности государства.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 22 2018, 21:29
Создана #79223

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 21:00)
Интересные данные, однако по России, чую, недостоверные. Таблица составлялась по открытым данным, но у нас, сами знаете, на частных предприятиях сплошь и рядом серые зарплаты. Так что повыше расклад будет, но все равно ниже Латинской Америки (имхо). smile.gif

Я ждал подобного. Вот это уже конкретный разговор. 10% фонд зар. платы - это из СССР. Там было закреплено законодательно. Только для ССО было сделано исключение. Было 30% Это было сделано для поддержки студентов. Но надо учитывать что в СССР многое было бесплатно. Капиталисты с удовольствием сохранили это "достижение" коммунистов. Сейчас. Специально не анализировал. Очень показательно СТО. Большинство платит 30%(в 2 раза меньше чем в ЛА) Редко 40% Совсем редко 50% Я работал одно время за 50% . Но тут надо учитывать, что работал полностью вчерную. Т.е. ни пенсии, ни больничного... А так 30% максимум и то половина вчерную. На заводах не знаю. Но не думаю, что больше 20%

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

victorv
post Apr 22 2018, 21:39
Создана #79224

Старожил

Из: г.череповец

-----XXXX-

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 21:26)
Токарь!?  smile.gif Одна из самых редких профессий ныне. Мы токарями дедушек берем на работу, скамеечки у станка ставим. Нач.цеха над ним как воспитатель в детском саду хлопочет.
А недавно продавал микрометры, нутрометры, МКД и т.п. (гараж расчищал), так у меня молодые ребята скупали, сказали, что токарят, а мне это в удивление и радость было.
Такое ощущение, что в 90-х специально уничтожали ПТУ, чтобы искоренить высоко-профильные специальности, уничтожить основу промышленности государства.

Спасибо на добром слове!С 79 года,с учеников,токарю...Но не всё так плохо!Идёт молодёжь в специальность.И тоже радует,что обучаться хотят. biggrin.gif А мне не жалко подсказывать-меня ведь то же в своё время "за ручку водили" biggrin.gif
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 22 2018, 21:42
Создана #79225

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 22 2018, 21:29)
Я ждал подобного. Вот это уже конкретный разговор. 10% фонд зар. платы - это из СССР. Там было закреплено законодательно. Только для ССО было сделано исключение. Было 30% Это было сделано для поддержки студентов. Но надо учитывать что в СССР многое было бесплатно. Капиталисты с удовольствием сохранили это "достижение" коммунистов. Сейчас. Специально не анализировал. Очень показательно СТО. Большинство платит 30%(в 2 раза меньше чем в ЛА) Редко 40% Совсем редко 50% Я работал одно время за 50% . Но тут надо учитывать, что работал полностью вчерную. Т.е. ни пенсии, ни больничного... А так 30% максимум и то половина вчерную. На заводах не знаю. Но не думаю, что больше 20%

Очень сложную в плане анализа тему подняли. В оставшихся %-х, что забирает капиталист, объективности ради, необходимо учесть затраты на налоги (+выплаты), амортизацию оборудования, стоимость ресурсов (исходные материалы, электричество, аренду, воду), внутрицеховые расходы и т.д. и т.п.
И если судить по Скандинавии, где ему достается всего 10% и он счастлив в своем бизнесе, то все равно вопрос - где же справедливость? smile.gif

Сообщение отредактировано Юрвас III: Apr 22 2018, 21:47

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 22 2018, 21:44
Создана #79226

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 21:14)
Спасибо, что дебилом не назвали biggrin.gif
Вы бы научились печатать двумя руками, а то при Вашем многословобуквии никак не дождешься Ваших шедевров в ответ, Вы же меньше главы как из "Война и мир" не натыкиваете. Потренируйтесь и у Вас все получится, глядишь и мысль для неодаренных в текстах рельефней зазвучит.
За сим также откланиваюсь, ибо не желаю общаться с вами на эту тему.
Извините, если чё не так.

Порекомендую Вам и прочим, "очень лаконичным" гражданам, в собеседники - Эллочку Щукину. Взаимопонимание осмысленного диалога - гарантировано. Еще междометия есть, жесты... Ну разберётесь. smile.gif
А Вы потренируйтесь по делу говорить, раз уж решили поучаствовать. А все эти неумелые, смешные попытки уколоть, и "лаконичное" переливание из пустого в порожнее, вызывают лишь одно желание - посочувствовать Вам.
Нет-нет, не извиняйтесь. Всё у Вас происходит именно так, как должно быть. По справедливости. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

МохНач
post Apr 22 2018, 21:48
Создана #79227

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(sitr @ Apr 22 2018, 22:18)
В переписке представляйте, что вы общаетесь с Николаем Валуевым. Эта мера сама по себе на порядок повысит конструктивность ваших бесед. (С)

А топор под рукой повысит уверенность в своей правоте в разговоре с Николаем в кубе. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 22 2018, 21:58
Создана #79228

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 21:42)
Очень сложную в плане анализа тему подняли. В оставшихся %-х, что забирает капиталист, объективности ради, необходимо учесть затраты на налоги (+выплаты), стоимость ресурсов (исходные материалы, электричество, аренду, воду), внутрицеховые расходы и т.д. и т.п.
И если судить по Скандинавии, где ему достается всего 10% и он счастлив в своем бизнесе, то все равно вопрос - где же справедливость?  smile.gif

Извините, возможно я не совсем точно выразился свою мысль. Но тут речь идет именно о доходе. А не о валовом доходе. Доход - это выручка предприятия минус затраты на производство без учета заработной платы и налогов. Другими словами все затраты уже учтены. Не учитываются, разумеется, затраты на модернизацию производства.
Просто для сведения. Прибыль это Доход минус З П. Чистая прибыль это Прибыль минус налоги

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2018, 22:03
Создана #79229

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Защитник русских школ в Латвии заявил, что США готовят в Риге провокацию  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/39680760/?utm...source=copylink

Возможно ли такое развитие событий? Вообще, на мой взгляд - запросто! США в последнее время просто помешались на хим. оружии. Просто болезнь, паранойя какая-то.
  + Quote Post

jagd
post Apr 22 2018, 22:04
Создана #79230

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Apr 22 2018, 11:43)
Фотография сделана в 1931 году в Чикаго в самый разгар Великой депрессии. На снимке толпа безработных стоит в очереди за бесплатным обедом от самого главаря местной мафии Аль Капоне. Гангстер открыл эту столовую в 1930 году. И с самого первого дня у дверей заведения толпились люди. Обеды выдавали три раза в день, сам Альфонсо лично выходил к людям, жал им руки, хлопал по плечу и призывал держаться. Безработные, в свою очередь, говорили репортёрам о том, что Капоне даёт им больше, чем правительство.

Наших олигархов стоит так же заставить отмывать свои денежки. 14.gif

Пабло Эскобар так же строил стадионы и кварталы жилья, так же действовал, не уберегло.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 22 2018, 22:30
Создана #79231

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 22:03)
Защитник русских школ в Латвии заявил, что США готовят в Риге провокацию  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/39680760/?utm...source=copylink

Возможно ли такое развитие событий? Вообще, на мой взгляд - запросто! США в последнее время просто помешались на хим. оружии. Просто болезнь, паранойя какая-то.

Возможно. Только вот странная особенность последнего времени. Перед хим-атакой в Сирии наши громко предупреждали о готовящейся провокации, и она состоялась, а мы в виноватых оказались. Сейчас тоже предупреждаем о провокации и, если состоится, мы опять виноваты?
Как же так? Мы все знаем наперед и все равно в дураках остаемся? Может что-то в консерватории не так?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Mart
post Apr 22 2018, 23:12
Создана #79232

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Как жалко, что все, кто знает, как делать политику, как вести разведку, как вести военные действия и поднять экономику работают токарями, инженерами и таксистами. sad.gif
А вообще, я считаю, что люди, голосовавшие за клубничного короля не могут всерьез говорить ни о политике, ни об экономике. Это как лакмусовая бумажка. Даже коммунисты не вызывают у меня такого...хмм...неодобрения. мягко скажу. Они хоть последовательны. Они всегда под знаменами Ленина-Сталина. А эти адепты усатого...просто недалекие люди. 14.gif
  + Quote Post

МохНач
post Apr 22 2018, 23:13
Создана #79233

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 23:30)
Возможно. Только вот странная особенность последнего времени. Перед хим-атакой в Сирии наши громко предупреждали о готовящейся провокации, и она состоялась, а мы в виноватых оказались. Сейчас тоже предупреждаем о провокации и, если состоится, мы опять виноваты?
Как же так? Мы все знаем наперед и все равно в дураках остаемся? Может что-то в консерватории не так?

Кстати,и о всех доказательствах лживости химатак сразу же говорим,свидетелей-участников фейков заранее выставляем.Взяли бы,да молча ,всё и всех на заседании совбеза ООН, нежданчик,так сказать,выложили,на неподготовленных партнёров.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2018, 23:16
Создана #79234

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 22 2018, 23:30)

Так это хорошо, что предупреждаем. Особенно в таких нежданных местах. Так и надо - не тихорить инфу от спецслужб. Это и есть действие на опережение.
Трубить надо громче - чтобы по всему Миру слышали, а не только у нас.
  + Quote Post

Voshod
post Apr 22 2018, 23:26
Создана #79235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:16)
Так это хорошо, что предупреждаем. Особенно в таких нежданных местах. Так и надо - не тихорить инфу от спецслужб. Это и есть действие на опережение.
Трубить надо громче - чтобы по всему Миру слышали, а не только у нас.

Рятуйте!!!? smile.gif
Всмысле, что кричать и в какое время? biggrin.gif

Мы, граждане, только по факту лицезрим. Априори. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2018, 23:33
Создана #79236

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 23 2018, 00:26)
Рятуйте!!!? smile.gif
Всмысле, что кричать и в какое время? biggrin.gif

Мы, граждане, только по факту лицезрим. Априори. smile.gif

Кричать, что будет провокация. Мне кажется, это разумно.
Свидетелей и всяких фактов можно сейчас купить сколько угодно. С любой стороны. А вот когда заранее говорят о событие - это уже другое. Ещё потом и факты со свидетелями подтянуть. Тоже, конечно, не 100% гарантия, но вернее.
По моему скромному мнению, конечно. ddd.gif
  + Quote Post

Voshod
post Apr 22 2018, 23:48
Создана #79237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:33)
Свидетелей и всяких фактов можно сейчас купить сколько угодно. С любой стороны. А вот когда заранее говорят о событие - это уже другое. Ещё потом и факты со свидетелями подтянуть. Тоже, конечно, не 100% гарантия, но вернее.

Руся, вы веселитесь надо мной? smile.gif
Единственно действенная наша с вами помощь (спецслужбам) -это не мешаться. biggrin.gif

Зы как там?- кто в молодости не был революционером, — у того нет сердца.
У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов.(с) smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Apr 22 2018, 23:51
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 23 2018, 00:00
Создана #79238

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 22 2018, 23:12)
Как жалко, что все, кто знает, как делать политику, как вести разведку, как вести военные действия и поднять экономику работают токарями, инженерами и таксистами.  sad.gif
А вообще, я считаю, что люди, голосовавшие за клубничного короля не могут всерьез говорить ни о политике, ни об экономике. Это как лакмусовая бумажка. Даже коммунисты не вызывают у меня такого...хмм...неодобрения. мягко скажу.  Они хоть последовательны. Они всегда под знаменами Ленина-Сталина. А эти адепты усатого...просто недалекие люди.  14.gif

Прав, Евгений! А есть ещё кто и за Жирика голосовал, и есть, хоть и малый %, кто голосовал за Ксюшу. А мне повезло, болел, не голосовал, а чё толку. Сам Джугашвили говорил, не важно как голосуют, важно как посчитают.
Когда о политике рассуждают таксисты и инженеры можно этому только радоваться, ведь не они принимают решения, но когда политики принимают решения о жизни людей (токарей, инженеров и таксистов) часто бывает грустно. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Miguel
post Apr 23 2018, 00:08
Создана #79239

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

Читаю новости Саратова: "Диана Смирнова поборется за победу на чемпионате России "Открой рот"".
Думаю, что же это за чемпионат такой. Открываю ссылку, оказывается все прилично. Это народ в чтении вслух соревнуется.
Но какому дебилу пришло в голову этому конкурсу такое название дать? 17.gif

https://news.sarbc.ru/main/2018/04/21/215825.html

+ Quote Post

Юрвас III
post Apr 23 2018, 00:10
Создана #79240

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:33)

Юрвас III  Дата Вчера, 22:30

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th September 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru