Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

fanagor
post Apr 13 2018, 23:49
Создана #78741

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 14 2018, 00:34)
Да,но его некоторые считают кумиром.

Да, храбрый и умный человек. Сделавший очень много для страны.
Достойный уважения и почтения его памяти.

Хотя для вас очевидно гораздо ближе Буденный)))

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 13 2018, 23:52
Создана #78742

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Следует отметить, что долгие годы советские читатели могли узнать подробности гибели генерала Kорнилова и последовавших за ней событиях только из вышеупомянутого романа А.Н. Толстого. Даже в монографии историка Г.З. Иоффе "Белое дело. Генерал Kорнилов", вышедшей уже на излете советского времени, о гибели полководца упоминается лишь вскользь [4].

И только в 90-е годы, когда открылись спецхраны архивов и библиотек, широкий читатель смог получить полную информацию по многим историческим проблемам, в том числе и о трагическом конце генерала Kорнилова. Стали издаваться мемуары видных представителей Белого движения и его рядовых участников, в которых нашли отражение малоизвестные эпизоды Гражданской войны, в том числе гибель генерала Kорнилова [5]. Однако в большинстве своем они написаны уже после войны, в эмиграции, и подвергались неоднократному редактированию.

Кому интересно подробнее ...
https://historicaldis.ru/blog/43996847104/V...-generala-Korni

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Mart
post Apr 13 2018, 23:56
Создана #78743

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Apr 13 2018, 23:45)
Евгений Владимирович, все просто- наших коллег мягкими увещеваниями не прошибешь.
И цели кого-либо перетянуть на свою точку зрения у меня нет.
Есть цель-научить думать своими мозгами.
Это сейчас можно достичь только методом жесткого напора и шока.
Увещевать мягко и по-доброму- не получится.
Не тот контингент.
Разберем сегодняшнюю "дискуссию"- я мягче мягкого упомянул о столетии гибели Корнилова..
и тут же получил ушат помоев...
Оно мне надо?

По поводу статей- все просто- если автор взвешивает все источники и исходя из этого формирует свою точку зрения- это хорошая статья. Таких мало.
А если автор исходя из своей точки зрения подбирает источники и игнорирует те, что неудобны- то статья не зер гут..

ЗЫ.Все остальное в твоем посте комментировать не буду- что не охота мне в бан..

Ой, вот таки-не надо тыкать пальцем! У меня по должности авторитарный стиль! Я тут за порядком слежу. Но я-то не навязываю свое мнение по научным теориям пинками и руганью! Я не согласен с официальной историей, и считаю ее фейковым антинаучным высером проанглийских псевдоученых. Как и многие. напомню, многие из наших коллег сами не хуже археологов разбираются в истории, а мне думается - и лучше. А те учебники,по которым нас учили - полная лажа. Карамзин тот же... sad.gif
Что касается Корнилова - а что ты хотел? Неоднозначная личность. Вот я про Высоцкого писал - чтобы не ставили на пьедестал и не молились. И что? Я имею право на свое видение. И люди имеют право. Они не видят в Корнилове героя. Но можно было и по-другому подать. рассказать о его роли в чем-то там, рассказать о личности. А ты что сделал? "Корнилов - герой! А кто не согласен - гавнюки!" Это так надо было? По-моему очевидно.
Впрочем - твое дело. Пока в рамках - говори что хочет. А если начнется как с Невой, когда запросто человека бараном называют - тогда и репрессии. Тот же Юрвас - он может заблуждаться, но я его все равно уважаю и он сто десять процентов - не баран. И вообще это НЕЛЬЗЯ так с коллегами!
Тебе жить, чего там уж...
  + Quote Post

Voshod
post Apr 13 2018, 23:57
Создана #78744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Apr 13 2018, 23:49)
О

Фанагор-Иван, ну что же вы в каждом несогласном усматриваете подводные камни?
Прям, - Кто не с нами, тот против нас!(без варьяантов) Запамятовалось в изначальном авторстве лозунга. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Apr 13 2018, 23:59
  + Quote Post

МохНач
post Apr 14 2018, 00:02
Создана #78745

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(fanagor @ Apr 14 2018, 00:49)

Мне ближе Жуков и Андропов.
А что сделал Корнилов для страны?Простите плохо знаю его.Вроде ещё свою дивизию погубил в 1 й мировой,а сам в плен сдался?

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

fanagor
post Apr 14 2018, 00:09
Создана #78746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 14 2018, 00:56)
Ой, вот таки-не надо тыкать пальцем! У меня по должности авторитарный стиль! Я тут за порядком слежу.  Но я-то не навязываю свое мнение по научным теориям пинками и руганью! Я не согласен с официальной историей, и считаю ее фейковым антинаучным высером проанглийских псевдоученых. Как и многие. напомню, многие из наших коллег сами не хуже археологов разбираются в истории, а мне думается - и лучше. А те учебники,по которым нас учили - полная лажа. Карамзин  тот же...  sad.gif
Что касается Корнилова - а что ты хотел? Неоднозначная личность. Вот я про Высоцкого писал - чтобы не ставили на пьедестал и не молились. И что? Я имею право на свое видение. И люди имеют право. Они не видят в Корнилове героя. Но можно было и по-другому подать. рассказать о его роли в чем-то там, рассказать о личности. А ты что сделал? "Корнилов - герой! А кто не согласен - гавнюки!" Это так надо было? По-моему очевидно.
Впрочем - твое дело. Пока в рамках - говори что хочет. А если начнется как с Невой, когда запросто человека бараном называют - тогда и репрессии. Тот же Юрвас - он может заблуждаться, но я его все равно уважаю и он сто десять процентов - не баран. И вообще это НЕЛЬЗЯ так с коллегами!
Тебе жить, чего там уж...

Евгений Владимирович, я вообще то сегодня просто предложил помянуть память выдающегося человека. Со ссылкой на полноценную статью, которую мог бы прочитать каждый.

По поводу официальной истории- мы давным давно знаем позиции друг друга и основные аргументы- есть ли смысл прогонять их по энному кругу?

И если человек заблуждается- это его право. И его можно уважать, если к своему заблуждению он пришел путем собственных рассуждений.
Когда под копирку повторяются избитые штампы- это гораздо хуже...
Или когда противник изворачивается доходя до маразма, например, в доказательство вины Грозного в убийстве Колычева требующий письменный приказ с подписью и личной печатью..то очень трудно быть максимально корректным..
Хотя я очень стараюсь))
Иногда вспоминаются методы добрейшего Михайлы Васильевича в спорах с Шумахером...

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Apr 14 2018, 00:15
Создана #78747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 14 2018, 01:02)
Мне ближе Жуков и Андропов.
А что сделал Корнилов для страны?Простите плохо знаю его.Вроде ещё свою дивизию погубил в 1 й мировой,а сам в плен сдался?

Корнилов своей дивизией прикрывал отступление Брусилова.
И спас всю армию.
Сам сражался на передовой, был неоднократно ранен. Несколько дней пытался с остатками частей пробиться своими и в штыковом бою попал в плен.
Его мужество вызвало безмерное уважение даже у противника.
Поэтому- не знаете, лучше промолчите.

Если бы Андропов и Жуков обладали хоть малой частью доблести и способностей Корнилова.... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Apr 14 2018, 00:20
Создана #78748

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(fanagor @ Apr 14 2018, 01:15)
Корнилов своей дивизией прикрывал отступление Брусилова.
И спас всю армию.
Сам сражался на передовой, был неоднократно ранен. Несколько дней пытался с остатками частей пробиться своими и в штыковом бою попал в плен.
Его мужество вызвало безмерное уважение даже у противника.
Поэтому- не знаете, лучше промолчите.

Если бы Андропов и Жуков обладали хоть малой частью доблести и способностей Корнилова.... sad.gif

Без сознания попал в плен?

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Кисса
post Apr 14 2018, 00:30
Создана #78749

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Apr 14 2018, 00:49)

Будем считать Горбачев отомстил за Корнилова.Царские символы вернулись.Что вам еще надо чтобы так внезапно не вштыревало по весенней погоде..Если бы победили белые,а не было бы такого,как ВВ,добили бы Россию,также как они скинули Николая.Больше,чем в91 ом ,т.е. грабить Россию им бы не позволили .Или бы этим героям Антанта бы отдала Россию?И все было зашибись...Надо быть или идиотом или провокатором ,думая в таком ключе.Чтобы там сами белые не считали или скопом или по одиночке, они все были слепым орудием зарубежных интервентов.Получали помощь оттуда, и о какой либо самостоятельности белого движения говорить не приходится.Да, люди вставали и за справедливость, да красные дел натворили выше крыши, но на..светлейшие князья скидывали Николая?На Николай влез в Первую мировую.Ну служил бы дальше Буденный вместе с Корниловым в одной армии. .Или выходит- они сами встав с утра йопнули по стопочки , подумали и сами решили , все..Николай должен отречься?Или же кто то надоумил этих академиков?
Не надо людей считать за лохов и изливать инсинуации в виде истин.Кто кому ближе пусть сам народ разбирается.
.Надо меченному такую идею подкинуть.Чтобы было что на суде говорить,если доживет..Чтобы было все прилично.А то он на современную Антанту тоже работал.До сих пор расхлебываем.

Сообщение отредактировано Кисса: Apr 14 2018, 00:59

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Neolit
post Apr 14 2018, 00:52
Создана #78750

Профи

Активист

-----XXXXX

И пшики туда же…
«Поляки готовы усадить в кресло президента открытого гея Роберта Бедрона.
По данным соцопросов, каждый четвертый поляк готов отдать свой голос на президентских выборах в 2020 году за мэра города Слупска Роберта Бедроня – атеиста, открытого гея и борца за права ЛГБТ. Сейчас он в тройке лидеров вместе с действующим главой государства Анджеем Дудой и президентом Европейского совета Дональдом Туском.»
  + Quote Post

super.veter
post Apr 14 2018, 01:01
Создана #78751

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Да все просто. Деградация гос-ва, церкви, да и самой жизни к началу 20-го века. Либерализм захлестнул Империю по самое горло. Поэтому в противовес -красный террор. Самодержавие сменяется диктатурой пролетариата и культом личности. Для отрезвления умов и спасения страны. Просто так, ничего не бывает и ничего не случается .

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Кисса
post Apr 14 2018, 01:04
Создана #78752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Apr 14 2018, 01:52)
И пшики туда же…
«Поляки готовы усадить в кресло президента открытого гея Роберта Бедрона.
По данным соцопросов, каждый четвертый поляк готов отдать свой голос на президентских выборах в 2020 году за мэра города Слупска Роберта Бедроня – атеиста, открытого гея и борца за права ЛГБТ. Сейчас он в тройке лидеров вместе с действующим главой государства Анджеем Дудой и президентом Европейского совета Дональдом Туском.»

Они же в Евросоюзе,там же полностью голубое знамя.Хорошо что у нас ситуация не такая критическая.Хотя тенденции есть. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Apr 14 2018, 01:08
Создана #78753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 14 2018, 02:01)
Да все  просто. Деградация гос-ва, церкви, да и самой жизни к началу 20-го века. Либерализм захлестнул Империю по самое горло. Поэтому в противовес -красный террор. Самодержавие сменяется диктатурой пролетариата и культом личности. Для отрезвления умов и спасения страны. Просто так, ничего не бывает и ничего не случается .

Царь то бодро народ расстреливал на демонстрациях.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Apr 14 2018, 01:08
Создана #78754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Apr 14 2018, 01:04)
Они же в Евросоюзе,там же полностью голубое знамя.Хорошо что у нас ситуация не такая критическая.Хотя тенденции есть. biggrin.gif

Это они специально, чтобы ВВ к ним спиной не поворачивался. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Apr 14 2018, 01:17
Создана #78755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Apr 14 2018, 01:08)
Царь то  бодро народ расстреливал на демонстрациях.

Русский народ никогда не любил слабого царя, или любого иного правителя. Его всегда сметали.
Заметь, что сейчас (как и всегда) хочет народ?
Народ хочет более жестких действий со стороны ВВ. Любое жесткое действие (Крым, посадка кого либо, разнос, жесткий ответ западу) народ воспринимает с воодушевлением.
Так было всегда. smile.gif А Николай2, был просто по рождению царь, но по сути- им не был... sad.gif
Петр, был более кровавым царем, но он "Великий". А "Кровавый" почему то -Николай. Вот такой коленкор... ddd.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Apr 14 2018, 01:19

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Apr 14 2018, 01:18
Создана #78756

Профи

Активист

-----XXXXX

Потихоньку проскальзывает информация, какие плюсы в процессе передела мира у России ещё появятся. На ближневосточном экономическом театре действий замуты для России вносил наш желтолицый друг – ещё задолго до событий кетай активно суетился, проводил переговоры с Персией, Ираком, Сирией, Туркменией по строительству нефте-газопровода с этих районов к себе на китайчину. Для нас это было бы совсем худо. Теперь, в результате договорённостей и за заслуги в регионе, Россия с сопартнёрами по наступлению мира будет воплощать этот проект, будем поставлять в Китай газ-жижу с двух сторон))
  + Quote Post

super.veter
post Apr 14 2018, 01:37
Создана #78757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Apr 12 2018, 20:04)
Олег, я вполне разумен, чтоб не предъявлять не только фантастических, но даже завышенных требований к власти. И понимаю, что страна - это не коллектив людей, а чуть больше. Но ведь и возможности Там не мои - тучи советников, кучи институтов, службы, спецслужбы и прочая-прочая. Хотя бы в определяющих, стратегических вещах можно просчитывать далее, чем на два шага и не допускать провалов, в том числе и не позволять обманывать себя.
Если послушать Киссу (на полном серьёзе пишу), то там такие стратегические ходы аж на сто шагов вперёд продуманные. Но что-то сомнительно, жизнь другое демонстрирует.

Сереж, просчитать все без помарок невозможно, даже с сотней консультантов. Ты ведь это понимаешь. Жизнь меняется ежеминутно. Да и не знаем мы многого. Мы ведь только строим догадки. И я в том числе. Оперируя той информацией, которая доступна по сути, в общем доступе. Ну плюс логические размышления и сопоставления. Да мы все этим занимаемся в той или иной степени-строим догадки.
Вон Трамп: то он грозит "весь мир в труху", а через 40 минут, "давай дружить". smile.gif
Да с таким темпом смены событий у любого мозг вскипит. cheesy.gif
Стратегия конечно продумывается на сто ходов вперед, но смена декораций и ходы нужно тоже корректировать.
Все будет хорошо. Через год, запад нас в десны целовать будет. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Металломан
post Apr 14 2018, 01:45
Создана #78758

Пользователь
**

Номер карты: 4444

-----X----

QUOTE(Кисса @ Apr 14 2018, 01:04)

Не ляпните такое в день ВДВ, ибо голубой цвет знамени - символ бескрайних небесных просторов, а не то, что вы подумали.
Какой вообще дурак назвал заднеприводных голубыми, где здесь логика?
Еще и радугу опорочить пытаются, гады противные )))
  + Quote Post

Mart
post Apr 14 2018, 02:49
Создана #78759

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Коренные москвичи - негроевреи с выступающими зубами. 15.gif biggrin.gif

"Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах Чтобы понять, какими были коренные москвичи, нужно представить вятичей. Это племя стало основой московского населения «первой волны». С вятичами далеко не все так просто. До конца даже неясно, кем они были: язычниками или иудеями. От Вятко Вятичи относились к одному из крупнейших на Руси восточнославянских племен, которые населяли нынешние Московскую, Калужскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тульскую, Воронежскую и Липецкую области с VIII по XIII века. Доподлинно известно, что вплоть до конца XI столетия вятичам удавалась сохранять собственную независимость. Название племенного союза пошло от имени родоначальника племени - Вятко, или Вячко. В летописи описываются занятия народности земледелием и скотоводством. Последнее письменное упоминание о них датируется 1197 годом. «Живые» деревья Вятичи верили, что в каждом дереве заключена живая душа, поэтому породу древесины для своих срубов они подбирали с особой осторожностью. Считалось, что священные, проклятые и буйные деревья не подлежат использованию в домостроении, так как несут с собой несчастья. То же самое касалось и деревьев, «упавших на полночь», или упавших на север. Если дерево при срубе и падении касалось ветвями ближайших соседей, то оно вместе с «пострадавшими» считалось непригодным. Вятичи верили, что эти деревья могут стать причиной смерти жильцов. Бревна с сучками также не применялись в строительстве — считалось, что они приносят беды хозяину. В общем, вятичам было не так уж легко подобрать строительный материал для будущего дома. Где строить дом? Особое внимание уделялось выбору места для строительство будущего дома. Дело в том, что места, подобно деревьям, делились на счастливые и проклятые. Соорудил избу в проклятом месте — жди беды. К таким местам относились дороги, а также земли со стоявшими там ранее банями. В зону особой опасности также попадали земли с обнаруженными там костями, пролитой кровью, опрокинутым возом и следами от удара молнии. Счастливыми местами были места обжитые, а также те, где скотина отдохнуть приляжет. Чтобы определить, пригодно ли место для строительства, применялись народные гадания. Так, в намеченное место будущий хозяин избы вечером насыпал по четырем углам кучки зерна. Если на утро все они оставались нетронутыми — значит, место верное и безопасное. Болезни По найденным останкам черепов археологи смогли восстановить не только внешний облик вятичей, но и выяснить, что они страдали от кариеса, о чем свидетельствуют их зубы. Кроме того, по останкам скелета и следам на костях ученые смогли определить, что восточнославянское племя было подвержено болезням позвоночного столба и соединительных хрящей, а также различным хондрозам и артрозам. Нередки были среди вятичей и доброкачественные и злокачественные опухоли, часто случались переломы и иные повреждения, а также анемия. Вероисповедание Считается, что до обращения вятичей в христианство святым Кукшей они были язычниками. Однако найденные в могилах украшения породили серьезные дискуссии по этому поводу — некоторые ученые говорят о том, что вятичи до крещения исповедовали иудаизм. Об этом свидетельствуют раскопанные височные кольца с шестиконечной звездой в качестве подвески. Как известно, именно шестиконечная звезда является иудейским символом. Ученые гадают, могли ли вятичи принять до крещения иудаизм или же найденные украшения никак с ним не связаны, поскольку других проявлений этого не отмечено. Однако вятичи — восточнославянские племена, откуда же тогда эта шестиконечная звезда, и что она могла означать? Дальнейшие исследования покажут. Расовое смешение Обнаруженные останки черепов в могильных курганах вятичей помогают понять, как выглядели эти люди. Выяснилось, что черты облика у них схожи с мордвой–эрзю- народностью, которая входила в финно–угорскую группу народов. К этой же группе относятся венгры, финны, эстонцы, марийцы, удмурты. Следовательно, можно предположить, что народности имеют схожие внешние черты из-за общих корней либо смешения. Кроме того, при исследовании черепов оказалось, что у вятичей явно выступает верхняя губа. Это навело ученых на мысль, что вятичи могли смешиваться с людьми различных антропологических групп, о чем явно свидетельствует зубной прогнатизм (выступающие вперед челюсти). На основе полученных данных появилась версия, что в глубокой древности в ходе странствований либо уже во времена ведения оседлого образа жизни вятичи имели смешения с представителями негроидной расы. (С)

+ Quote Post

amamin
post Apr 14 2018, 03:15
Создана #78760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 14 2018, 02:49)
Коренные москвичи - негроевреи с выступающими зубами.  15.gif   biggrin.gif

в могильных курганах вятичей помогают понять, как выглядели эти люди. Выяснилось, что черты облика у них схожи с мордвой–эрзю- народностью, которая входила в финно–угорскую группу народов. К этой же группе относятся венгры, финны, эстонцы, марийцы, удмурты. Следовательно, можно предположить, что народности имеют схожие внешние черты из-за общих корней либо смешения.

Как-то поверхностно. Там две группы и шесть подгрупп. Довелось побывать на съезде финно-угорских народов. Ханты совсем не похожи на венгров smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Apr 14 2018, 03:17

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th September 2025 - 03:53
Рейтинг@Mail.ru