![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Слишком быстрое распространение огня. Смотрю видео с места происшествия. Виде с разбора кинозалов, температура высокая была, выгорело всё в них напрочь.
Из чего всё строят? Из чего отделка? Это не должно гореть. Или хотя бы не должно гореть с такой скоростью распространения огня, выделением дыма и температуры. Ещё говорят про какой то хлопок. Типа баллон с газом взорвался. Не может взорваться газовый баллон за столь короткое время. Просто не прогреется. Кто то написал - происки американцев ... Извините, может не правильно понял. Слишком многоходовка сложная. Для амеров... От момента начала постройки этого ТЦ. Надо было что то задумывать. Обычное кроение на строй материалах. Ставили то, что дешевле. Ну и экспертизы на всё это? На материалы, на те же кресла в кинозалах. Кто это всё принимал? Кто подписывал? Думаю, крайним сделают охранника, что выключил сигнализацию. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 26 2018, 22:30) В Англии уже пошел процесс, оформили первые ордера на арест ,,сомнительного,, имущества. А ВВ вызвал Грефа.Все бы ничего но 29,5 проц Сбера принадлежит товарищам из Британии. ![]() Не понимаю, почему бы в ответ на дикое поведение РВ не разорвёт дип. отношения с этим мелким островным государством? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 26 2018, 22:21) Неприятные ощущения от поста. Вспомнился вчерашний пост ,, Наполеона,, -,, К "уголькам" привык, за время работы,,. Хотел ещё ответить, что к обгоревшим тельцам детей не возможно привыкнуть, приходилось выкапывать из под завалов. И пошла информация о беде в Кемерово. Теперь взрывчатку помянули. Помолчим. Вот вы постоянно сводки с фронта передаёте. Хотя враг может уже и ближе подобрался. Да, власти не хотят панику раньше времени. Но население должно быть готово к враждебным действиям. Тем более сейчас, с новым витком эскалации. Раньше хоть в школах начальная военная подготовка была.. То, что власти предпринимают меры к защите населения это очень хорошо. Правда, не понял, что вызвало у вас непонимание, но приношу извинения, за слова, которые считаете неуместными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 22:33) Слишком быстрое распространение огня. Смотрю видео с места происшествия. Виде с разбора кинозалов, температура высокая была, выгорело всё в них напрочь. Из чего всё строят? Из чего отделка? Это не должно гореть. Или хотя бы не должно гореть с такой скоростью распространения огня, выделением дыма и температуры. Ещё говорят про какой то хлопок. Типа баллон с газом взорвался. Не может взорваться газовый баллон за столь короткое время. Просто не прогреется. Кто то написал - происки американцев ... Извините, может не правильно понял. Слишком многоходовка сложная. Для амеров... От момента начала постройки этого ТЦ. Надо было что то задумывать. Обычное кроение на строй материалах. Ставили то, что дешевле. Ну и экспертизы на всё это? На материалы, на те же кресла в кинозалах. Кто это всё принимал? Кто подписывал? Думаю, крайним сделают охранника, что выключил сигнализацию. Какая разница, кого сделают крайним? Когда мы сами будем включать голову и научимся думать о собственной безопасности? Не надо ходить во все эти ТРЦ. Тем более в пост ![]() У нас во Фрязино тоже есть несколько подобных строений. У одного детское отделение в подвале, куда можно добраться только на лифте. Лестница наглухо блокирована. Я вообще не понимаю, а для чего блокируют запасные двери в ТРЦ? Какую цель преследуют? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 21:54) Правда, не понял, что вызвало у вас непонимание, но приношу извинения, за слова, которые считаете неуместными. Просто вспомнилось. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 21:54) Вот вы постоянно сводки с фронта передаёте. Хотя враг может уже и ближе подобрался. Да, власти не хотят панику раньше времени. Но население должно быть готово к враждебным действиям. Тем более сейчас, с новым витком эскалации. Раньше хоть в школах начальная военная подготовка была.. То, что власти предпринимают меры к защите населения это очень хорошо. Правда, не понял, что вызвало у вас непонимание, но приношу извинения, за слова, которые считаете неуместными. Детей не откапывал, я. Наверное повезло. На ДТП видел. Ну и на хрен. Не амеры это всё устроили. Слишком это заковыристо. А наши местные новоявленные капиталисты. Кто карман себе набить хочет быстрее. Сделать так, что бы в прибыли быть, даже с учётом взяток. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skobar-pskov @ Mar 26 2018, 18:05) Опять ничем неоправданная гибель десятков людей,деток очень жалко...когда же у нас начнут заботиться о безопасности "до" а не "после" трагедии?... Царствие небесное погибшим...земля пухом... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 20:35) Месяц-два назад в метро в Мск появились ручные анализаторы взрывчатки. Когда первый раз увидел, спросил у сотрудника – на взрывчатку? Говорит да – но не на всё. А как Вы думаете почему процентов 70-80 сотрудников безопасности метро это бывшие люди в погонах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 26 2018, 21:55) Какая разница, кого сделают крайним? Когда мы сами будем включать голову и научимся думать о собственной безопасности? Не надо ходить во все эти ТРЦ. Тем более в пост ![]() У нас во Фрязино тоже есть несколько подобных строений. У одного детское отделение в подвале, куда можно добраться только на лифте. Лестница наглухо блокирована. Я вообще не понимаю, а для чего блокируют запасные двери в ТРЦ? Какую цель преследуют? ![]() Детям включать голову и думать о безопасности что ли? Когда я был ребенком, я наверное и слова такого не знал. А куда ходить? У нас в городе нет кинотеатра, при Советах было два. Бывает семьёй катаемся в Ярик в такой же ТЦ кино посмотреть, сын с друзьями катается тоже. А что делать? С компа качать и по телику смотреть? Хочется в кинотеатре посмотреть. Пост ... Ну так каждому своё. Людей главное не жрать. Остальное можно. Но это моя религия, для себя. Попам не верю. Но это опять же - моё личное дело. Двери блокируют ... А хрен знает для чего? Может на охране экономят? Может ещё какие инструкции. У меня нет своего ТЦ не знаю. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 26 2018, 23:14) А как Вы думаете почему процентов 70-80 сотрудников безопасности метро это бывшие люди в погонах? Кто в метро работает не знаю, но все охранные и прочие ЧОПы – организаторы из бывших. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 26 2018, 21:50) Не понимаю, почему бы в ответ на дикое поведение РВ не разорвёт дип. отношения с этим мелким островным государством? ![]() ![]() До принесения публичных извинений. Очень правильное решение было бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джелалобад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 17 Из: курск Пользователь №: 2,366,117 Пол: мужской Номер карты: 46-8507 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню. везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки. в техникуме учился и в военном училище. а почему так было никто и не знает. в такой стране живем. так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 23:15) Детям включать голову и думать о безопасности что ли? Когда я был ребенком, я наверное и слова такого не знал. А куда ходить? У нас в городе нет кинотеатра, при Советах было два. Бывает семьёй катаемся в Ярик в такой же ТЦ кино посмотреть, сын с друзьями катается тоже. А что делать? С компа качать и по телику смотреть? Хочется в кинотеатре посмотреть. Пост ... Ну так каждому своё. Людей главное не жрать. Остальное можно. Но это моя религия, для себя. Попам не верю. Но это опять же - моё личное дело. Двери блокируют ... А хрен знает для чего? Может на охране экономят? Может ещё какие инструкции. У меня нет своего ТЦ не знаю. ![]() Родители должны голову не выключать и быть всегда начеку. ![]() Хочется, хочется... со всех сторон только и слышу от всех - "мне хочется". Повод есть что-ли? Страна в таком шоколаде, что все по ТРЦ? От чего отдыхаем, господа??? ![]() Ну и перед входом в ТРЦ не плохо проверить пути эвакуации. Самому. И не думать "а что обо мне подумают?", "а как это выглядит?" Я вот позавчера сел в маршрутку до одного магаза, так еле ремни безопасности раскопал. Водилы были в шоке и вообще не поняли, почему и для чего я пристёгивался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 22:26) Кто в метро работает не знаю, но все охранные и прочие ЧОПы – организаторы из бывших. ЧОПами понятно кто рулит, а вот когда организовывали службу безопасности метро была негласная установка - принимать в первую очередь "бывших",да и сами посмотрите в Москве, в основном мужики в годах, спокойно и без истерик несут службу, опыт, как говорится , не пропьёшь. Думаю и ЧП там случаются сравнительно редко поэтому. Про Мавроди. Если исходить из логики последних событий, то вполне можно предъявить вину за его кончину африканцам, Нигеру или Нигерии и пр. Ведь он там трудился последнее время, не покладая рук. Многие у нас сегодня поднимут стакан, "оплакивая" его кончину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,127 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джелалобад @ Mar 26 2018, 22:33) все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню. везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки. в техникуме учился и в военном училище. а почему так было никто и не знает. в такой стране живем. так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество. Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. Наверное то, что перекрыты аварийные выходы, закрыты двери, и само здание, конструктивно не продумано для срочной эвакуации - станет для них, серьёзным "открытием". Наверняка эти люди, просто "не знали" о таких вопиющих нарушениях. Эти "проверяльщики" должны нести равную ответственность, с непосредственными владельцами-"экономистами". Должны сидеть, как минимум. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2018, 23:55) К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество. Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. Наверное то, что перекрыты аварийные выходы, закрыты двери, и само здание, конструктивно не продумано для срочной эвакуации - станет для них, серьёзным "открытием". Наверняка эти люди, просто "не знали" о таких вопиющих нарушениях. Эти "проверяльщики" должны нести равную ответственность, с непосредственными владельцами-"экономистами". Должны сидеть, как минимум. Вы идеалист. Прямо как я. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 15:04) Показывали видео ещё, дым нагнетается быстро, прямо волной какой то. Сразу - чёрный. Так горит пенопласт (пенополистерол). Материал, который должен быть запрещён для внешней и тем более для внутренней отделки помещений из-за чрезвычайно высокой пожароопасности. QUOTE(fanagor @ Mar 26 2018, 15:57) Предлагаю всем сторонам на время обсуждения большой общечеловеческой трагедии в Кемерово исключить из свего лексикона выражения типа -"вот до чего Путин проклятый страну довел" или " вот они либералы-буржуины какую пакость устроили". Хотя бы в память о жертвах.... Присоединяюсь. QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 21:33) Из чего всё строят? Из чего отделка? ........ Обычное кроение на строй материалах. Ставили то, что дешевле. Ну и экспертизы на всё это? На материалы, на те же кресла в кинозалах. Кто это всё принимал? Кто подписывал? Думаю, крайним сделают охранника, что выключил сигнализацию. Сертифицировать в нашей стране можно любой материал. К великому сожалению. Догадываетесь наверное как... А охранник скорее всего выключал сигнализацию не в первый раз. QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2018, 22:55) К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество. Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. ............ Эти "проверяльщики" должны нести равную ответственность, с непосредственными владельцами-"экономистами". Должны сидеть, как минимум. Правильно. И подольше сидеть. Чтобы другие думали. Соболезнования родственникам... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
По неофициальным данным борт №1 приземлился в Кемерово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джелалобад @ Mar 26 2018, 22:33) все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню. везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки. в техникуме учился и в военном училище. а почему так было никто и не знает. в такой стране живем. так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови Всех погибших конечно жалко,царство им небесное. Но при советской власти такого вряд ли бы случилось.Телевизоры когда были не у всех да и программ было мало клубы и кинотеатры всегда были полными. Картинка из детства:Очередь в кассу.Толкучка у дверей на входе.Гул в зале до начала фильма.Возмущенный рев при обрыве пленки. И при всем при этом в зале находилась контролерша (а то и две -в случаях просмотров целыми классами а то и школами) первые 10-20 минут сидела у входа запускала опоздавших.Потом потом переходила к выходу (он же пожарный) и сидела там открывая двери по окончаний сеанса,ну и попутно следила за порядком чтобы не пили не курили и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Совпадение или нет, сегодня
«Как сообщало ИА REGNUM, во время пожара в жилой многоэтажке в Грозном были эвакуированы жильцы и посетители торгово-развлекательного центра «Гранд парк», который расположен рядом с домом. Были закрыты все магазины.» Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл на место происшествия. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он провел онлайн-трансляцию с места события. Успокаивая жителей города и республики, Кадыров опровег информацию о сотнях погибших и пострадавших. По словам главы Чечни, пожарным уже удалось локализовать очаг возгорания. «Докладываю с места происшествия. Пожар в доме по ул. Ахмата-Хаджи Кадырова потушен. Все службы работали на месте — МЧС, Росгвардия, МВД, Минздрав, представители мэрии Грозного. Завершаем работу. Жертв нет. Сгорела только крыша, все квартиры целые. Я уже дал поручение: завтра с утра крышу поменяют», — написал он несколько минут спустя в своем канале в Telegram.» https://regnum.ru/news/2396241.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th September 2025 - 06:29 | |
![]() |