Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Mar 26 2018, 21:33
Создана #77501

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Слишком быстрое распространение огня. Смотрю видео с места происшествия. Виде с разбора кинозалов, температура высокая была, выгорело всё в них напрочь.
Из чего всё строят? Из чего отделка?
Это не должно гореть. Или хотя бы не должно гореть с такой скоростью распространения огня, выделением дыма и температуры.
Ещё говорят про какой то хлопок. Типа баллон с газом взорвался.
Не может взорваться газовый баллон за столь короткое время. Просто не прогреется.
Кто то написал - происки американцев ... Извините, может не правильно понял.
Слишком многоходовка сложная. Для амеров...
От момента начала постройки этого ТЦ. Надо было что то задумывать.
Обычное кроение на строй материалах. Ставили то, что дешевле.
Ну и экспертизы на всё это? На материалы, на те же кресла в кинозалах.
Кто это всё принимал? Кто подписывал?
Думаю, крайним сделают охранника, что выключил сигнализацию.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2018, 21:50
Создана #77502

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 26 2018, 22:30)
В Англии уже пошел процесс, оформили  первые ордера на арест ,,сомнительного,, имущества.
А ВВ вызвал Грефа.Все бы ничего но 29,5 проц Сбера принадлежит товарищам из  Британии. smile.gifМне кажется что эта часть была приобретена на сомнительные деньги.

Не понимаю, почему бы в ответ на дикое поведение РВ не разорвёт дип. отношения с этим мелким островным государством? dry.gif Выслать всех и всё закрыть. Англию в %опу. 49.gif
  + Quote Post

Neolit
post Mar 26 2018, 21:54
Создана #77503

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 26 2018, 22:21)
Неприятные ощущения от поста.

Вспомнился вчерашний пост  ,, Наполеона,, -,, К "уголькам" привык, за время работы,,.  Хотел ещё ответить, что к обгоревшим тельцам  детей не возможно привыкнуть, приходилось выкапывать из под завалов.    И пошла информация о беде в Кемерово.

Теперь взрывчатку помянули.

Помолчим.

Вот вы постоянно сводки с фронта передаёте. Хотя враг может уже и ближе подобрался.
Да, власти не хотят панику раньше времени. Но население должно быть готово к враждебным действиям. Тем более сейчас, с новым витком эскалации. Раньше хоть в школах начальная военная подготовка была..
То, что власти предпринимают меры к защите населения это очень хорошо.
Правда, не понял, что вызвало у вас непонимание, но приношу извинения, за слова, которые считаете неуместными.
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2018, 21:55
Создана #77504

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 22:33)
Слишком быстрое распространение огня. Смотрю видео с места происшествия. Виде с разбора кинозалов, температура высокая была, выгорело всё в них напрочь.
Это не должно гореть. Или хотя бы не должно гореть с такой скоростью распространения огня, выделением дыма и температуры.
Ещё говорят про какой то хлопок. Типа баллон с газом взорвался.
Не может взорваться газовый баллон за столь короткое время. Просто не прогреется.
Кто то написал - происки американцев ... Извините, может не правильно понял.
Слишком многоходовка сложная. Для амеров...
От момента начала постройки этого ТЦ. Надо было что то задумывать.

Какая разница, кого сделают крайним? Когда мы сами будем включать голову и научимся думать о собственной безопасности? Не надо ходить во все эти ТРЦ. Тем более в пост dry.gif Головой надо думать, а не животом или ещё чем пониже.
У нас во Фрязино тоже есть несколько подобных строений. У одного детское отделение в подвале, куда можно добраться только на лифте. Лестница наглухо блокирована.
Я вообще не понимаю, а для чего блокируют запасные двери в ТРЦ? Какую цель преследуют? ddd.gif
  + Quote Post

sitr
post Mar 26 2018, 21:58
Создана #77505

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 21:54)

Правда, не понял, что вызвало у вас непонимание, но приношу извинения, за слова, которые считаете неуместными.

Просто вспомнилось.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 26 2018, 22:00
Создана #77506

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 21:54)
Вот вы постоянно сводки с фронта передаёте. Хотя враг может уже и ближе подобрался.
Да, власти не хотят панику раньше времени. Но население должно быть готово к враждебным действиям. Тем более сейчас, с новым витком эскалации. Раньше хоть в школах начальная военная подготовка была..
То, что власти предпринимают меры к защите населения это очень хорошо.

Детей не откапывал, я. Наверное повезло. На ДТП видел. Ну и на хрен.
Не амеры это всё устроили. Слишком это заковыристо.
А наши местные новоявленные капиталисты. Кто карман себе набить хочет быстрее. Сделать так, что бы в прибыли быть, даже с учётом взяток.

--------------------
  + Quote Post

Olegovich
post Mar 26 2018, 22:12
Создана #77507

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(skobar-pskov @ Mar 26 2018, 18:05)
Соболезную родным и близким погибших в этой страшной трагедии в Кемерово...
user posted image

Опять ничем неоправданная гибель десятков людей,деток очень жалко...когда же у нас начнут заботиться о безопасности "до" а не "после" трагедии?...
Царствие небесное погибшим...земля пухом...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Приходько
post Mar 26 2018, 22:14
Создана #77508

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 20:35)
Месяц-два назад в метро в Мск появились ручные анализаторы взрывчатки. Когда первый раз увидел, спросил у сотрудника – на взрывчатку? Говорит да – но не на всё.

А как Вы думаете почему процентов 70-80 сотрудников безопасности метро это бывшие люди в погонах?
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 26 2018, 22:15
Создана #77509

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 26 2018, 21:55)
Какая разница, кого сделают крайним? Когда мы сами будем включать голову и научимся думать о собственной безопасности? Не надо ходить во все эти ТРЦ. Тем более в пост  dry.gif Головой надо думать, а не животом или ещё чем пониже.
У нас во Фрязино тоже есть несколько подобных строений. У одного детское отделение в подвале, куда можно добраться только на лифте. Лестница наглухо блокирована.
Я вообще не понимаю, а для чего блокируют запасные двери в ТРЦ? Какую цель преследуют?  ddd.gif

Детям включать голову и думать о безопасности что ли? Когда я был ребенком, я наверное и слова такого не знал.
А куда ходить? У нас в городе нет кинотеатра, при Советах было два. Бывает семьёй катаемся в Ярик в такой же ТЦ кино посмотреть, сын с друзьями катается тоже. А что делать? С компа качать и по телику смотреть? Хочется в кинотеатре посмотреть.
Пост ... Ну так каждому своё. Людей главное не жрать. Остальное можно. Но это моя религия, для себя. Попам не верю. Но это опять же - моё личное дело.
Двери блокируют ... А хрен знает для чего? Может на охране экономят? Может ещё какие инструкции.
У меня нет своего ТЦ не знаю.

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Mar 26 2018, 22:26
Создана #77510

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Mar 26 2018, 23:14)
А как Вы думаете почему процентов 70-80 сотрудников безопасности метро это бывшие люди в погонах?

Кто в метро работает не знаю, но все охранные и прочие ЧОПы – организаторы из бывших.
  + Quote Post

Miguel
post Mar 26 2018, 22:29
Создана #77511

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 26 2018, 21:50)
Не понимаю, почему бы в ответ на дикое поведение РВ не разорвёт дип. отношения с этим мелким островным государством?  dry.gif Выслать всех и всё закрыть. Англию в %опу. 49.gif

До принесения публичных извинений.
Очень правильное решение было бы.
  + Quote Post

джелалобад
post Mar 26 2018, 22:33
Создана #77512

Пользователь
**

Из: курск

Номер карты: 46-8507

-----X----

все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню. везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки. в техникуме учился и в военном училище. а почему так было никто и не знает. в такой стране живем. так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2018, 22:37
Создана #77513

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 23:15)
Детям включать голову и думать о безопасности что ли? Когда я был ребенком, я наверное и слова такого не знал.
А куда ходить? У нас в городе нет кинотеатра, при Советах было два. Бывает семьёй катаемся в Ярик в такой же ТЦ кино посмотреть, сын с друзьями катается тоже. А что делать? С компа качать и по телику смотреть? Хочется в кинотеатре посмотреть.
Пост ... Ну так каждому своё. Людей главное не жрать. Остальное можно. Но это моя религия, для себя. Попам не верю. Но это опять же - моё личное дело.
Двери блокируют ... А хрен знает для чего? Может на охране экономят? Может ещё какие инструкции.
У меня нет своего ТЦ не знаю.

facepalm.gif То есть дети везде сами по себе ходят? Может и деньги сами добывают, как могут?
Родители должны голову не выключать и быть всегда начеку. 49.gif
Хочется, хочется... со всех сторон только и слышу от всех - "мне хочется". Повод есть что-ли? Страна в таком шоколаде, что все по ТРЦ? От чего отдыхаем, господа??? ddd.gif
Ну и перед входом в ТРЦ не плохо проверить пути эвакуации. Самому. И не думать "а что обо мне подумают?", "а как это выглядит?"
Я вот позавчера сел в маршрутку до одного магаза, так еле ремни безопасности раскопал. Водилы были в шоке и вообще не поняли, почему и для чего я пристёгивался. facepalm.gif
  + Quote Post

Приходько
post Mar 26 2018, 22:47
Создана #77514

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Neolit @ Mar 26 2018, 22:26)
Кто в метро работает не знаю, но все охранные и прочие ЧОПы – организаторы из бывших.

ЧОПами понятно кто рулит, а вот когда организовывали службу безопасности метро была негласная установка - принимать в первую очередь "бывших",да и сами посмотрите в Москве, в основном мужики в годах, спокойно и без истерик несут службу, опыт, как говорится , не пропьёшь. Думаю и ЧП там случаются сравнительно редко поэтому.
Про Мавроди. Если исходить из логики последних событий, то вполне можно предъявить вину за его кончину африканцам, Нигеру или Нигерии и пр. Ведь он там трудился последнее время, не покладая рук. Многие у нас сегодня поднимут стакан, "оплакивая" его кончину.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2018, 22:55
Создана #77515

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(джелалобад @ Mar 26 2018, 22:33)
все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню.  везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки.  в техникуме учился и в военном училище.  а почему так было никто и не знает.  в такой стране живем.  так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови

К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество.
Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. Наверное то, что перекрыты аварийные выходы, закрыты двери, и само здание, конструктивно не продумано для срочной эвакуации - станет для них, серьёзным "открытием". Наверняка эти люди, просто "не знали" о таких вопиющих нарушениях.
Эти "проверяльщики" должны нести равную ответственность, с непосредственными владельцами-"экономистами". Должны сидеть, как минимум.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2018, 23:14
Создана #77516

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2018, 23:55)
К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор  и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество.
Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. Наверное то, что перекрыты аварийные выходы, закрыты двери, и само здание, конструктивно не продумано для срочной эвакуации - станет для них, серьёзным "открытием". Наверняка эти люди, просто "не знали" о таких вопиющих нарушениях.
Эти "проверяльщики" должны нести равную ответственность, с непосредственными владельцами-"экономистами". Должны сидеть, как минимум.

Вы идеалист. Прямо как я. 17.gif Конечно, надо наказывать безответственных чиновников. Всегда. За провальные и вредные реформы в том числе 14.gif Много наказали???? lupsk.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 26 2018, 23:31
Создана #77517

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 15:04)
Показывали видео ещё, дым нагнетается быстро, прямо волной какой то. Сразу - чёрный.

Так горит пенопласт (пенополистерол).
Материал, который должен быть запрещён для внешней и тем более для внутренней отделки помещений из-за чрезвычайно высокой пожароопасности.

QUOTE(fanagor @ Mar 26 2018, 15:57)
Предлагаю всем сторонам на время обсуждения большой общечеловеческой трагедии в Кемерово исключить из свего лексикона выражения типа -"вот до чего Путин проклятый страну довел" или " вот они либералы-буржуины какую пакость устроили".

Хотя бы в память о жертвах....

Присоединяюсь.

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 26 2018, 21:33)
........

Сертифицировать в нашей стране можно любой материал. К великому сожалению. Догадываетесь наверное как...
А охранник скорее всего выключал сигнализацию не в первый раз.

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2018, 22:55)
К сожалению, прекрасно знают, и должны нести полную ответственность. Привычка тут не при чём. Просто вор  и негодяй всегда думает о том, что у него все хотят украсть, всегда подозревает других людей, в своих пороках. Поэтому и закрывает двери(разумеется, что распоряжениями "вассалам", а не собственноручно) в прямом и переносном смысле. И то-же самое в критических ситуациях, до последнего не веря в то, что бедствие реально, и не связано с покушением на его имущество.
Сюда-же накладывается "качество" пожарных проверок, прохождение которых не является секретом ни для кого, кто хоть немного сталкивался со строительством комм. недвижимости. ............

Правильно. И подольше сидеть. Чтобы другие думали.

Соболезнования родственникам...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Neolit
post Mar 27 2018, 00:08
Создана #77518

Профи

Активист

-----XXXXX

По неофициальным данным борт №1 приземлился в Кемерово.
  + Quote Post

ЯЛЕС
post Mar 27 2018, 00:23
Создана #77519

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

QUOTE(джелалобад @ Mar 26 2018, 22:33)
все это наследие совдэпии и ссср. сколько себя помню.  везде где я учился был парадный вход закрыт а ходили через какие то задворки.  в техникуме учился и в военном училище.  а почему так было никто и не знает.  в такой стране живем.  так и в этом несчастном тц. позакрывали двери. а зачем и сами не знают. привычка в крови

Всех погибших конечно жалко,царство им небесное.
Но при советской власти такого вряд ли бы случилось.Телевизоры когда были не у всех да и программ было мало клубы и кинотеатры всегда были полными.
Картинка из детства:Очередь в кассу.Толкучка у дверей на входе.Гул в зале до начала фильма.Возмущенный рев при обрыве пленки.
И при всем при этом в зале находилась контролерша (а то и две -в случаях просмотров целыми классами а то и школами) первые 10-20 минут сидела у входа запускала опоздавших.Потом потом переходила
к выходу (он же пожарный) и сидела там открывая двери по окончаний сеанса,ну и попутно следила за порядком чтобы не пили не курили и т.д.
  + Quote Post

Neolit
post Mar 27 2018, 00:45
Создана #77520

Профи

Активист

-----XXXXX

Совпадение или нет, сегодня
«Как сообщало ИА REGNUM, во время пожара в жилой многоэтажке в Грозном были эвакуированы жильцы и посетители торгово-развлекательного центра «Гранд парк», который расположен рядом с домом. Были закрыты все магазины.»
Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл на место происшествия. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он провел онлайн-трансляцию с места события. Успокаивая жителей города и республики, Кадыров опровег информацию о сотнях погибших и пострадавших. По словам главы Чечни, пожарным уже удалось локализовать очаг возгорания.
«Докладываю с места происшествия. Пожар в доме по ул. Ахмата-Хаджи Кадырова потушен. Все службы работали на месте — МЧС, Росгвардия, МВД, Минздрав, представители мэрии Грозного. Завершаем работу. Жертв нет. Сгорела только крыша, все квартиры целые. Я уже дал поручение: завтра с утра крышу поменяют», — написал он несколько минут спустя в своем канале в Telegram.»
https://regnum.ru/news/2396241.html

+ Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th September 2025 - 06:29
Рейтинг@Mail.ru