![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemezz @ Mar 22 2018, 20:08) По поводу моей неправоты - это всего лишь Ваше мнение, не более. Мне хватает рассудка смотреть лишь то, что меня интересует, а не то, что показывают. Например видел как давно недееспособные, с трудом соображающие и передвигающиеся существа, выбирали каким будет мое будущее. Очень мерзко. Отвратительно! ![]() Даже при всем при том что большинство этой мерзости достойны, но все же... Должен быть в этом случае хоть какой-то возрастной предел. По многим пенсам уже видно что они безумны, многим осталось пернуть раз неаккуратно и каюк, а все туда же, лезут будущее детей и внуков определять на свое усмотрение. Может и сходил бы, если бы не вот это вот все. Неинтересно уже ширму эту обсуждать, просто ответил, больше не стану. ![]() Заметку не читали. Власть не выбирают, её назначают, или самопереназначают. Все что хотел показать, не более. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemezz @ Mar 22 2018, 20:13) Ну пусть будет к примеру - очередь за гуманитаркой. ![]() ![]() Уже дошло до всех, кто прошел 90-е. Талоны на сахар, масло, мыло, крупы, макароны и.т.д. и очереди за вонючими желтыми окорочками из США. Ну и з/п по году, полтора не получали. А получали: кастрюли, зеркала, стаканы, телескопы и остальной ширпотреб. А потом им торговали на трассах, чтобы обменять на деньги, которые обесценивались за неделю. Талоны примерно ![]() ![]() Путина в президентах не было. С Европойи США дружили. МВФ помогал. Вы 90-е помните? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemezz @ Mar 22 2018, 20:37) Ну а те кто сходили и таки выбрали - не просто бесполезный, но еще и губительный. Да что там говорить, сами все увидите. ![]() Прям загубили.Надо было по хатам сидеть ждать майдана.Патриот ты наш в немецкой каске. ![]() ..как хором откликнулись самые ,самые ..цвет нации ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 22 2018, 20:38 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,732 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Без шутки и улыбки, как известно, долго не протянешь:
![]() "С вывески «Макдоналдс» украли букву. Смысл кардинально изменился. Объявление получилось обидным." https://news.mail.ru/society/32929522/?frommail=1 QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 19:29) Я задавал вопрос по этому случаю всем форумчанам: Если бы это был Ваш ребенок, вы бы сочли такое поведение ребенка нормальным? Не было не одного ответа.... Ну, наверное, вопрос сочли риторическим. А вот я так прочёл утром: QUOTE(super.veter @ Mar 21 2018, 23:18) ...Хочу спросить у присутствующих здесь...: как бы они отреагировали на такое действие своей дочери или парня? И даже хотел ответить, что дочери не имею. Парня тоже. Я натурал ![]() ![]() Ещё и потому не стал отвечать, что никакого видео не видел и интереса смотреть не испытывал. Но в течение дня это муви в глаза так и лезло на всех новостных. Даже мемом девочку в розовом объявили. Пришлось глянуть. Обычный невоспитанный ребёнок. Такому не только знаки малоприличные, но и слова не подобающие выдать перед взрослыми - раз плюнуть. И дело не в котиках, которые наверняка ей ничего такого не показывают, а в детско-юношеской субкультуре. Понахватались детки всякого дерьма и в своей среде активно муссируют. А родителям дела нет. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,388 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3331 кг ![]() ![]() |
+1, сильный ветер, метель.
-------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Mar 22 2018, 20:35) +1, сильный ветер, метель. Светлана, вечер добрый! Это у Вас опять метель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemezz @ Mar 22 2018, 21:08) Например видел как давно недееспособные, с трудом соображающие и передвигающиеся существа, выбирали каким будет мое будущее. Очень мерзко. Отвратительно! ![]() Это ты про пенсионеров так?Про граждан своей страны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,388 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 22 2018, 20:37) Светлана, вечер добрый! Это у Вас опять метель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Сереж! Апрель обещают теплый. ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина в разговоре с порталом The Insider объяснила, что не видит нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах.
По словам Кармазиной, обвинения в адрес парламентария не доказаны: «Леонид — благороднейший человек! Не верю ни одному слову! Почему эти журналистки так долго ждали?» «Я не защищаю Слуцкого. Я здесь нарушений не вижу», — добавила депутат. Отвечая на вопрос, поддержит ли она законопроект о сексуальных домогательствах, если такой документ внесут в Госдуму, Кармазина сообщила, что надо смотреть на его содержание: «Я себя сама защищала и защищаю. Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Mar 22 2018, 21:39) Это ты про пенсионеров так?Про граждан своей страны? Единственно разумный вывод,это он о ветеранах,которые Берлин брали -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 20:23) Уже дошло до всех, кто прошел 90-е. Талоны на сахар, масло, мыло, крупы, макароны и.т.д. и очереди за вонючими желтыми окорочками из США. Ну и з/п по году, полтора не получали. А получали: кастрюли, зеркала, стаканы, телескопы и остальной ширпотреб. А потом им торговали на трассах, чтобы обменять на деньги, которые обесценивались за неделю. Талоны примерно ![]() ![]() Путина в президентах не было. С Европойи США дружили. МВФ помогал. Вы 90-е помните? В том-то и дело, что помним. У нас талоны были только на водку и сигареты. Про обесценивание денег, то - да! Иногда приходилось складывать в пакеты. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Mar 22 2018, 20:42) Привет, Сереж! Апрель обещают теплый. ![]() ![]() Светлана, на всё согласен ![]() ![]() ![]() ![]() Сугробы уже о го го ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 22 2018, 20:59 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Mar 22 2018, 21:42) В том-то и дело, что помним. У нас талоны были только на водку и сигареты. Про обесценивание денег, то - да! Иногда приходилось складывать в пакеты. ![]() Одно и тоже.. развитие остановилось,явно. ![]() А я вот вижу изменения,раньше на болотную по полмиллиона приходило,сейчас Москва проголосовала по другому. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 22 2018, 20:50 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Mar 22 2018, 20:31) Ну, наверное, вопрос сочли риторическим. А вот я так прочёл утром: И даже хотел ответить, что дочери не имею. Парня тоже. Я натурал ![]() ![]() Ещё и потому не стал отвечать, что никакого видео не видел и интереса смотреть не испытывал. Но в течение дня это муви в глаза так и лезло на всех новостных. Даже мемом девочку в розовом объявили. Пришлось глянуть. Обычный невоспитанный ребёнок. Такому не только знаки малоприличные, но и слова не подобающие выдать перед взрослыми - раз плюнуть. И дело не в котиках, которые наверняка ей ничего такого не показывают, а в детско-юношеской субкультуре. Понахватались детки всякого дерьма и в своей среде активно муссируют. А родителям дела нет. Ну да, это просто местные особенности языка. Ну, типа бордюр-поребрик, кулек-пакет... Отец когда мне звонит, и спрашивает о внуке, говорит: ну как там паренек? ![]() Я просто ролик вспомнил с маленькой девочкой из Украины которая москалей резать собирается, примерно из этой оперы. Ребенок явно не понимает что делает, а папа снимает ее и ему весело. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemezz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: хаты с краю Пользователь №: 65,966 Металлоискатель: MFT 7272 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 20:23) Уже дошло до всех, кто прошел 90-е. Талоны на сахар, масло, мыло, крупы, макароны и.т.д. и очереди за вонючими желтыми окорочками из США. Ну и з/п по году, полтора не получали. А получали: кастрюли, зеркала, стаканы, телескопы и остальной ширпотреб. А потом им торговали на трассах, чтобы обменять на деньги, которые обесценивались за неделю. Вы 90-е помните? Конечно помню. Но не помню никакой нужды. Я владел сетью кабельного ТВ, а народу как известно нужно хлеба и зрелищ. Ну продавали они там что-то, да, помню. Часть выручки отдавали за хлеб, ну и меня не обделяли. Моя семья не знала напрягов. ![]() А насчет детей - мои обучены не только жестам, все школы какие надо прошли, и не останавливаются на достигнутом. Апд. Мы и сейчас готовы к автономному проживанию, в очередь думаю не придем. Сообщение отредактировано Nemezz: Mar 22 2018, 20:53 -------------------- А вокруг - благодать
Ни черта не видать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,351 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 18:48) А что плохого а инвестициях и строительстве завода? Рабочие места, занятость населения, налоги в бюджет города, инфраструктура. Завод Лучано с собой в Италию не утащит, значит завод останется в России. В Китае куча иностранных заводов, и все на форуме в восторге от Китая. А если завод у нас, то это плохо? Конечно плохо. У нас свои заводы еще живые некоторые... Вот в данный момент например допиливают Подольский Механический завод, Стараниями сенатора Абдулатипова и его людей завод перешел под их контроль, был получен госзаказ на несколько миллиардов, с коими поставленный бравыми ребятами директор и убег, в федеральном розыске теперь... а может и трупом закопанные ... но вряд ли... разделили... заказ выполнен не был даже на 1 % Завод -банкрот, теперь пришли другие бойкие ребята и допиливают оставшееся... Зачем нам в России панельные стены ? QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 18:48) А что плохого а инвестициях и строительстве завода? Рабочие места, занятость населения, налоги в бюджет города, инфраструктура. Завод Лучано с собой в Италию не утащит, значит завод останется в России. В Китае куча иностранных заводов, и все на форуме в восторге от Китая. А если завод у нас, то это плохо? Теперь, мир нас как то не очень любит. Может, потому что мы снова начали строить заводы, фермы, с\х комплексы, больницы. Выпускать свое лекарство, разрабатывать новые идеи не только в науке, но и в производстве? А может нас не любят просто потому что мы в 90-е не сдохли от их любви? Это не мы стали строить заводы, а они у нас, ровно для того, что бы консолидировать прибыль и уйти от ввозных пошлин и вывести эту самую прибыль. Никакой пользы от строительства отверточных сборок, которые громка называют инвестициями в виде Мерседесов, Фольксвагенов, Фордов нет и быть не может. Такие инвестиции, как и от Макдональдса или заводов по розливу Кока-Колы. QUOTE(super.veter @ Mar 22 2018, 18:48) В конце 80-х были, в 90-х попилили на металлолом (не до колясок было), потому что нас очень любил весь цивилизованный мир. Почему в 90-е то ? вот например Кусковский химический завод, на котором работал еще Д.И. Менделев Куско́вский хими́ческий заво́д В 2006 году по распоряжению Росимущества на аукционе была продана 1 акция ОАО «Кусковский химический завод», находящаяся в федеральной собственности[21]. QUOTE 21 августа 2007 года ОАО «Группа компаний «ПИК»» сообщила о закрытии сделки по покупке 92% ОАО «Кусковский ордена "Знак Почёта" химический завод» за 140 млн долларов. На территории завода планировалось построить 146,7 тыс. м² жилья.[22] Производство планировалось перебазировать за пределы Москвы, однако конкретный участок ещё не был найден. Завод "Серп и Молот" ... на нем работало 14 000 человек !!! QUOTE В 2006—2007 годах появлялась информация о том, что на месте завода могут появиться офисы, магазины и даже Нижегородский вокзал. В апреле 2011 года выплавка стали на заводе была прекращена. В сентябре 2013 года был объявлен международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода «Серп и Молот», предусматривающую возведение жилого микрорайона, а также офисных зданий. Завершение проекта реорганизации промзоны намечено на 2025 год. В 2014 году был одобрен план застройки территории бывшего завода. В марте 2015 года на территории завода началось строительство жилого комплекса. Общая площадь застройки превышает 1,5 млн м2. В ноябре 2015 года компании «Донстрой» было предоставлено разрешение на застройку участка, занимаемого заводом «Серп и Молот» жилыми домами, офисной недвижимостью и сопутствующей инфраструктурой. Таким образом можно говорить о том, что прославленный завод завершает свою историю, уступая место жилым кварталам. Проект назвали ЖК «Символ». С 2015 года идёт снос зданий и сооружений на территории завода, который планируется полностью завершить к 2022 год Ну а про больницы и школы можно потупить глазки и спросить... так ... шепотом... сколько больниц и школ закрыто ? сколько койко-мест было 20 лет назад и сколько их теперь ? И запчем вообще строить школы, если с 2000 года количество учащихся уменьшилось с 20 миллионов до 14,5 миллионов и это при том, что Крым в составе России в 2000 году не был и в статистику крымские школьники не записаны, а в 2017-ом уже с ними... минус 5,5 миллионов школьников... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,732 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 22 2018, 20:46) Одно и тоже.. развитие остановилось,явно. ![]() А я вот вижу изменения,раньше на болотную по полмиллиона приходило,сейчас Москва проголосовала по другому. Молодец, что видите. А я вот на фото разглядеть не могу - мелковато - в очках Вы либо нет? Вечерняя гей-тема. ![]() ""Геям сложнее рассказывать": откровения журналиста Давлетгильдеева, обвинившего Жириновского в домогательствах. Ренат рассказал, почему молчал 12 лет." http://www.mk.ru/social/2018/03/22/geyam-s...atelstvakh.html "Глушков мог погибнуть в результате секс-игры. Британские журналисты считают, что 69-летний экс-менеджер "Аэрофлота" и друг Бориса Березовского Николай Глушков мог умереть в результате неудачной секс-игры со своим 20-летним любовником Денисом." https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2997547 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemezz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: хаты с краю Пользователь №: 65,966 Металлоискатель: MFT 7272 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 22 2018, 20:31) Прям загубили.Надо было по хатам сидеть ждать майдана.Патриот ты наш в немецкой каске. ![]() ..как хором откликнулись самые ,самые ..цвет нации ![]() ![]() Что-то запамятовал когда успел "на брудершафт" с Вами хряпнуть. ![]() А и ответ был не Вам лично, а в общем. Иначе бы Вас словом "Вы" и упомянул бы. Ведите себя нормально, без переходов. Я не буду склочничать, проще покинуть тему. ![]() -------------------- А вокруг - благодать
Ни черта не видать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 22 2018, 21:54) Молодец, что видите. А я вот на фото разглядеть не могу - мелковато - в очках Вы либо нет? Вечерняя гей-тема. ![]() ""Геям сложнее рассказывать": откровения журналиста Давлетгильдеева, обвинившего Жириновского в домогательствах. Ренат рассказал, почему молчал 12 лет." http://www.mk.ru/social/2018/03/22/geyam-s...atelstvakh.html "Глушков мог погибнуть в результате секс-игры. Британские журналисты считают, что 69-летний экс-менеджер "Аэрофлота" и друг Бориса Березовского Николай Глушков мог умереть в результате неудачной секс-игры со своим 20-летним любовником Денисом." https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2997547 Мне все равно,что они не красные, это и так понятно.Березовский тоже с сексом в ванне переборщил.. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 22 2018, 21:07 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Mar 22 2018, 20:42) В том-то и дело, что помним. У нас талоны были только на водку и сигареты. Про обесценивание денег, то - да! Иногда приходилось складывать в пакеты. ![]() Да у Вас тогда благополучный был регион. ![]() А у нас на все были талоны, вплоть до перловки. Нет не соглашусь, не одно и то же. Кредиты МВФ выплатили-выплатили. Зачем? Хозяйства животноводческие настроили-настроили. (я уже писал, у нас только свинокомплексов около 54 шт в области) про остальные статистику не знаю, но продукцию их вижу. Ну ведь могли бы продолжать покупать окорочка из США в кредит. А что было в 90-х? Разрушенные фермы без крыш? Наркомания. ![]() Предприятия работают. Строительство у нас просто зашкаливает. Я вообще не знаю где они найдут столько народу, чтобы заселить эти дома. Район 2-х этажек (домов 70) сносят под чистую. Уже всех отселили в новые квартиры. Ну вот как одно и то же? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th September 2025 - 23:52 | |
![]() |