![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 16 2018, 21:31) Ja, ja, natürlich, mein Freund. Wer nicht arbeitet, isst nicht. ![]() Смысл понял. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,732 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 16 2018, 21:25) Не нужно забывать мудрой пословицы ! Где родился, там и пригодился ! Правда "продукты" девяностых, всё жвачкой меряют . Упустили целое поколение.. ![]() ![]() Пословицами сыт не будешь. У меня приятель был со школы, женился на деревенской девке и так и прожил в натуральной русской деревне натуральным хозяйством, попивая натурально, до 52 почти лет. Но припёрла житуха...не работы, не доходов, хозяйство тоже тянуть здоровье стало не то. Благо тёща немка и давно в германию уехала. Звала их с супругой, не решались, упирались. А вот прошлым летом бросили всё и без знания языка, без хороших профессий в активе - укатили. Написал недавно родственнику - пока не жалеет, всё нравится, язык только наполовину при помощи пальцев ![]() ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 16 2018, 21:21) Я не жил в Германии. Ну вот. Я жил и видел бытовуху многих семей. Как то у нас всё человечнее и красивше ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я лет 10 работал с женщиной у которой родная сестра в Германии (родители были репрессированные немцы, сосланные первично в Казахстан). Бывала моя коллега и в гостях в германии и я не раз наводил её на тему и спрашивал - почему она не уедет? Оказывается и сестре её, многие годы живущей в Германии не слишком жирно живётся - главная причина по её словам - коренные немцы не признают не только приезжих из других народов, но и даже "родню", которая какое-то время проживала в России. И даже то что родители были репрессированы и высланы и они не могли сами никоими мерами "вырваться" из Страны не даёт этой категории "приезжих" занять достойное и равное с коренными немцами место. То есть получается что это люди второго сорта и выше отведённого им уровня им никогда в Германии не подняться. Уровень жизни их лучше, чем в России, но хуже, чем у коренных немцев. Не знаю, как сейчас.
Мы вот любим других поосуждать, и в этом вопросе у нас всё более благополучно, поскольку, считай порой и наоборот - гостям мы всегда разы, им лучшие места и поблажки, даже любому именитому проходимцу гражданство дадим. Люди из бывших союзных республик чувствуют себя у нас более вольготно, чем коренное население, даже гастары, монополизировав некоторые сферы нынче имеют бОльшую заплату, чем те же наши селяне в глубинке. Вот и приходит невольно вопрос: Что такое хорошо и что такое плохо - беречь свою нацию, оберегая от пришлых захватчиков или раскрывать объятия любым - в ущерб своему коренному населению? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 16 2018, 22:21) Я не жил в Германии. Но достаточно знакомых и в Германии, и в Штатах- и все живут неплохо. Но все это умные и очень неленивые люди. И никто не собирается возвращаться в РФ. Смеются над рассказами, что чуть выше Ваня Сусанин разместил. А мы живём плохо? Лично Вы плохо живёте? У меня тоже друзья есть в Германии. Те, кто живёт не в городах, а в пригородах и деревнях, конкретно мёрзнут холодными зимами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,387 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 16 2018, 21:21) Я не жил в Германии. Но достаточно знакомых и в Германии, и в Штатах- и все живут неплохо. Но все это умные и очень неленивые люди. И никто не собирается возвращаться в РФ. Смеются над рассказами, что чуть выше Ваня Сусанин разместил. Умным и неленивым, Иван, везде хорошо ! Иначе какие это умные ? Вот только жаль, процент этих умных, уж очень мал . А жить хорошо и красиво хочется всем . Многие и не бегут за рубеж, только потому, что и на х. там никому не нужны ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 16 2018, 22:42) Умным и неленивым, Иван, везде хорошо ! Иначе какие это умные ? Вот только жаль, процент этих умных, уж очень мал . А жить хорошо и красиво хочется всем . Многие и не бегут за рубеж, только потому, что и на х. там никому не нужны ! ![]() У нас мал?! Где же тогда значителен??? ![]() Дураков не встречаю ![]() Другое дело - практически у всех разные душевные проблемы. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 16 2018, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,387 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 21:45) У нас мал?! Где же тогда значителен??? ![]() Дураков не встречаю ![]() Другое дело - практически у всех разные душевные проблемы. ![]() Руся, я имел в виду талантливых и образованных ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,732 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 21:45) У нас мал?! Где же тогда значителен??? ![]() Дураков не встречаю ![]() Другое дело - практически у всех разные душевные проблемы. ![]() Душевнобольные не дураки ![]() И запомните, пожалуйста, что у русского человека не душевные проблемы, а духовные искания. Что ещё Достоевский подметил точно. Так ведь, Сусанин? ![]() Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 16 2018, 21:55 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 16 2018, 22:47) Руся, я имел в виду талантливых и образованных ! ![]() ![]() Талантливых тоже не мало. Другое дело, Иван, некоторые, например, талант вином залили, прокурили ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 21:53) Талантливых тоже не мало. Другое дело, Иван, некоторые, например, талант вином залили, прокурили ![]() ![]() На самом деле редко совпадают два качества . Часто человек образован, но не талантлив . Или талантлив, но не очень образован . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 16 2018, 16:37) Ну и что? В чём смысл-то, этой Вашей, унылой бытовухи? Может Ваш знакомый, на самом деле разгильдяй и заслуженно получил нагоняй. А может директор отнёсся предвзято и соврал про письмо, потому-что Ваш знакомый к его супруге приставал, или в столовой, последнее повидло забрал, и директору не досталось. И выборы тут вообще, побоку. Ваши-то где "копии" того, что всё было именно так, как Вы говорите, а не наоборот? Или Вам можно, без "копий"? ![]() да я ничего не пытаюсь продвинуть. Просто видимо так совпало) -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Вот снова плевок. Уже от шкодливых небратьев. И "грозная" до смешного наша реакция:
""Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур", - заключили в ведомстве. Ранее МВД Украины заявило, что не пустит россиян в консульства и посольства для голосования на выборах президента России." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 16 2018, 22:59) Вот снова плевок. Уже от шкодливых небратьев. И "грозная" до смешного наша реакция: ""Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур", - заключили в ведомстве. Ранее МВД Украины заявило, что не пустит россиян в консульства и посольства для голосования на выборах президента России." Какая наша реакция кажется Вам в этой ситуации верной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Mar 16 2018, 21:21) Я не жил в Германии. Но достаточно знакомых и в Германии, и в Штатах- и все живут неплохо. Но все это умные и очень неленивые люди. И никто не собирается возвращаться в РФ. Смеются над рассказами, что чуть выше Ваня Сусанин разместил. Да, Иван ... Не досказал в том посту . Я говорил со слов матери, лично посмотревшей на забугорную жизнь детей . А ты со слов друзей .Разницу улавливаешь ? Друзья овно жрать будут и спать около мусорного бака, но не сознаются, что в своё время совершили глупость ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 22:02) Какая наша реакция кажется Вам в этой ситуации верной? Аналогичная. Предупреждение Куеву, что украинцам в России голосовать на хохло-выборах любого формата отныне не суждено. А с учетом кол-ва наших там и их здесь - полагаю есть о чём подумать -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 22:02) Какая наша реакция кажется Вам в этой ситуации верной? Собрать хохлушек по притонам и поездами на родину. Только думаю у нас тогда на ЖД наступит транспортный коллапс ![]() -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 16 2018, 23:05) Аналогичная. Предупреждение Куеву, что украинцам в России голосовать на хохло-выборах любого формата отныне не суждено. А с учетом кол-ва наших там и их здесь - полагаю есть о чём подумать ![]() ![]() Национализировать всю собственность Парашенко, для начала ![]() ![]() QUOTE(Лабух @ Mar 16 2018, 23:14) Собрать хохлушек по притонам и поездами на родину. Только думаю у нас тогда на ЖД наступит транспортный коллапс ![]() Это правильно! Но дальнейшая мысль не конструктивна. Собрать и в шарашку. Но не абы какую ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 16 2018, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 16 2018, 22:17) ![]() ![]() Национализировать всю собственность Парашенко, для начала ![]() ![]() Это правильно! Но дальнейшая мысль не конструктивна. Собрать и в шарашку. Но не абы какую ![]() ![]() ![]() Руся, с национализировать то поосторожней!))) Могут не правильно понять. ![]() ![]() а Вы бы хотели пожить в детдоме? Это я сейчас серьёзно. ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Mar 16 2018, 22:34 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,362 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 16 2018, 21:13) Был перед новым годом,в пенсионном фонде, по делам . Очередь там длиннющая, час наверное просидел . Познакомился там с одной пенсионеркой, интересной . Недавно вернулась из Германии, куда уехала её дочь, с мужем . Лет уже как десять назад. В общем мыкаются не лучше чем на Родине, от зарплаты до зарплаты . Еда из дешёвых магазинов, одежда тоже самая дешёвая . Да плюс ко всему беженцы бесчинствуют, страшно на улицы выходить . Вернулись бы дети домой, да тоже некуда, квартиру продали, перед отъездом . Так что везде хорошо, где нас нет ! ![]() Хех...Я сам такую почти историю могу рассказать. Моя тетка всю жизнь мечтала, что бы ее доча единственная уехала жить за границу, моя сестра двоюродная то есть... Закончила какой-то там музыкальный институт, не Фрося Бурлакова, конечно же... но пела хорошо, пиликала на виолончели... Так вот и нашла сама или тетя ей нашла немчика молодого, и отчалила систер в Германию, в цивилизацию. Поет в каком-то там церковном хоре, в какой-то глуши... Родила ребенка... тетка давай нам звонить - не осталось ли у нас детских вещей б/ц, у меня - двое уже вырослы, а у родной сестры - тоже двое, но мелкие... Мать моя не выдержала и говорит - "Валя, елки-палки... нахрена Катя в Германию поперлась, если детские вещи ей из Москвы надо высылать ?" Мой родной дядя, мамин брат и муж этой самой ипанутой тети Вали недавно умер... Он всю жизнь, больной, после кучи операций пахал на двух работах, что ыб обеспечить никогда не работающую тетку и любимую дочку - певунью... т.Валя распорядилась похоронить его за счет государства, от чего я пришел в ужас и все естественно переиграл... Похоронили как положено, по человечески.. Дочка из Германии на похороны отца не приехала, пела там с какими-то концертами в составе своего церковного хора. Пошли они в Ж после всего этого... я с ними не общаюсь и детям своим запретил... Проза жизни... ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 13:32 | |
![]() |