![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 7 2018, 23:28) Я- не тупое постсоветское быдло. Я один из оставшихся русских людей. Тех, кого так ненавидели и ненавидят ваши кумиры- комиссары из-за черты оседлости, из пломбированных вагонов Ильича, пароходов Троцкого и тд..И их внуки, что сейчас перебрались в Лондон. Тех, кого еще совок не добил- хотя очень старался.. И если СССР был так для вас хорош, то что вы не вышли его защищать? Столь ненавидимую вами Российскую империю с оружием в руках в Гражданскую войну вышло защищать больше миллиона человек..А СССР- НИКОГО.. Только сейчас на форумах- языками..диванные бойцы.. С логикой , правда у них плохо..не обучены, зато хамство повышенное.. Происхождение и воспитание хромают.. ЗЫ. Слабо меня на ..послать лицом к лицу? Или только здесь храбры- знаю что кулак из монитора не вылетит и нос не расквасит? ЗЗЫ.Супер-ветер...Ваша сильная и могучая Россия существует в той же реальности, что вы общались с Богом? Ой, Ксения Анатольевна, сразу не признал. Потом вспомнил это - https://www.kp.ru/daily/26684/3708142/. Теперь как кандидат в президенты добрались и до нас бедных - жителей России. Сколько нас нищебродов и быдла нужно уничтожить? Идейки старые и вонючие - недочеловеки, москоляки (на гиляку), кацвпы ... и т.д. и т.п. А послать вас в лицо не слабо, просто слишком много чести для вас - не трожь гавно, оно и не воняет. Я старше вас вдвое и набить вам морду не составило бы труда, благо очень много занимался спортом и порох есть. Но женщин, даже если они носят штаны и полные идиотки не трогаю - горбатых только могила исправит. А диванных бойцов, просто нет смысла воспринимать в серьез - пар весь уходит в гудок, да и тот из монитора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 8 2018, 09:54) Ваня, прав был Петрович, когда банил тебя регулярно- для протрезвления. Вот и сейчас в двух строчках ты сумел наговорить кучу глупостей- в этом ты несомненный талант. Главная ошибка твоя в том, что ты не понимаешь и половины написанного мною, но берешься судить о том,ч его я не писал и не говорил.. Не буду расписывать всю твою чушь. Остановлюсь на главном: 1. Я не русофоб. Уже писал- критиковать не значит ненавидеть, хвалить и читать самоуспокаивающие мантры- не значит любить. Я искренне считаю русофобами всех советофилов- ибо они поклонники власти, которая уничтожила русский народ.. 2. У меня не претензии на благородное происхождение. Оно такое и есть. Но при этом я горжусь всеми своими предками- с разных сторон- и крестьянами, и купцами, и дворянами. И я о них много знаю..А ты? 3.Я ни разу не монархист. Мне вообще безразлична форма правления. Пусть будет любая, лишь бы хорошо было русскому человеку. Николая тем более не считаю святым. Кстати,открою тебе секрет - монархисты (тех, кого я знаю)любят Н2 не больше чем коммунисты Горбачева. Читай раза три- медленно и вдумчиво...может хоть крупица дойдет.. А тебя понимать нечего, прост и понятен как три копейки . Правда понты прут через край . Но это думаю от глупости ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2018, 10:25) А почему этого не делать, если у тебя есть такая возможность? Благоприятно сложились обстоятельства, оказался на тёплом месте, родственники помогли. Почему отказываться от всеми так жаждимых благ? Что Вас остановило бы? Что других должно было остановить? QUOTE(Руся @ Mar 8 2018, 10:51) Нет, радоваться за Вас я не буду, ибо нечему радоваться. Когда человек приобретает видимые, материальные блага, топча при этом других, теряет он несоизмеримо больше. ![]() ![]() Чувство несправедливости? Это вряд-ли. У меня достаточно возможностей жить нормально. А видя многие скорби очень богатых материально людей я ни как не желаю себе их жизни. Руся это точно один человек? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крупыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 29-August 11 Из: Смоленск Пользователь №: 33,335 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
+1,к обеду солнечно стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 7 2018, 23:56) Вот этот "добрый" посыл. Спорить с тобой не собираюсь. Если не видишь здесь хамства- значит для тебя его здесь и нет. На нет и суда нет. ЗЫ. А тема пусть существует. Она даже полезна- в смысле того, чтобы через пару лет увидеть наивность мнгогия и многих.. Юноша, я к вам на Вы, хотя вы мне глубоко не симпатичны. Читая вашу галиматью, прихожу к выводу, что вы потомок советской номенклатуры, папа и мама занимали партийные должности или работали в системе косомола, преподавали на кафедре марксизма-ленинизма или в журнале "Коммунист" (как великий демократический экономист). Жили в элитном доме (на набережной), кушали спецпаек из распределителя, но в глубине души и вы и все ваши предки всячески гадили той стране, в которой жили. Именно такие люди и выставляют себя наиболее пострадавшими от "кроварого коммунистического режима", что не мешало им прекрасно жить и прислуживать ему. Я не типичный сташий офицер (майор в отставке) не вступивший в партию. Получить беспартийному звание майора, было практически невозможно. Интересно, кем были ваши родители? Скажите правду или привычно солжете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2018, 12:46) тогда почему тех кто "пинает" власть обзывают предателями, либералами, предлагают покинуть страну? вот мне это интересно. Пинать можно по разному Поясню. Некоторые с умным видом заявляют, я люблю Родину, но ненавижу государство ( коммунизм, пунена, либералов...нужное подставить) Об этом сказал, если не ошибаюсь, Максимов - мы целились в коммунизм а попали в Россию. Лучше и не скажешь. И сейчас те кто целятся в существующую власть с целью ее кардинальной смены неизбежно попадут в Россию. Поэтому только реформы. Хотя внутренняя политика мне очень и очень не нравится. Когда же наконец дойдет до всех - уничтожая власть - уничтожаем государство. Уничтожая государство - уничтожаем Родину. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2018, 16:05) Руся это точно один человек? ![]() А Вы на медаль посмотрите ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,907 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2018, 16:51) Пинать можно по разному Поясню. Некоторые с умным видом заявляют, я люблю Родину, но ненавижу государство ( коммунизм, пунена, либералов...нужное подставить) Об этом сказал, если не ошибаюсь, Максимов - мы целились в коммунизм а попали в Россию. Лучше и не скажешь. И сейчас те кто целятся в существующую власть с целью ее кардинальной смены неизбежно попадут в Россию. Поэтому только реформы. Хотя внутренняя политика мне очень и очень не нравится. Когда же наконец дойдет до всех - уничтожая власть - уничтожаем государство. Уничтожая государство - уничтожаем Родину. верно сказано. спорить с этим бессмысленно. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кроткий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2018, 23:14) Кстати, мы с женой взяли открепительные и будем голосовать в своей деревне, а не по прописке (в Москве). Теперь это быстро и удобно. Твои данные вносят в комп и дают подтверждающую бумажку. Всё. Хорошо придумали. Руся,Вы в Мещеки собираетесь?Может порыбачим? ![]() QUOTE(fanagor @ Mar 8 2018, 12:59) Хотите добрый совет- бросьте просмотр ТВ месца на 3- совсем.За это время почитайте хорошие книги, оглянитесь вокруг..Через 3 меясца вы будете другим человеком А что плохого в просмотре ТВ.а то все все кричат "не смотрю,не смотрю",но при этом все ТВновости знают. QUOTE(Олег Вещий @ Mar 8 2018, 13:01) Я тут уже спрашивал,если вы не смотрите тв,откуда берёте информацию, все промолчали. Поддерживаю вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2018, 16:51) Пинать можно по разному Поясню. Некоторые с умным видом заявляют, я люблю Родину, но ненавижу государство ( коммунизм, пунена, либералов...нужное подставить) Об этом сказал, если не ошибаюсь, Максимов - мы целились в коммунизм а попали в Россию. Лучше и не скажешь. И сейчас те кто целятся в существующую власть с целью ее кардинальной смены неизбежно попадут в Россию. Поэтому только реформы. Хотя внутренняя политика мне очень и очень не нравится. Когда же наконец дойдет до всех - уничтожая власть - уничтожаем государство. Уничтожая государство - уничтожаем Родину. Все понимают, надеюсь, что государство это не какое то эфимерное понятие, это люди, в том числе и мы с вами. Мне не понравилась вторая часть выступления ВВ, как то это выглядело по детски что ли. Ну ладно, ну хорошо, померялись ядерными членами, у нас толще и длиннее, дальше что? Иногда кажется, что государство это какой то ограниченный, превилигированный круг людей, типа клуба, в который не всех пускают, а простые люди, так, расходный материал. И не надо рыпаться, а то у государства руки длинные. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 8 2018, 16:05) Руся это точно один человек? ![]() Верно. Иногда его просто хочется треснуть поленом - такую дичь несет, а иногда - просто мудрый Каа, да и только. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 8 2018, 13:25) А кто Вам сказал, что Ключевский,это истина в последней инстанции. К стати Дмитрий Донской воевал с Мамаем,а он бал враг официальной власти Золотой орды,так ,что это за война как не междоусобная. Поддерживаю. Не верю официальной исторической науке, считаю их паразитами, питающимися фейковой, придуманной властью версией истории. Как и официальных археологов, до сих пор ищущих следы битвы на Куликовом поле. Кстати сказать, очень интересно то, что тот же Фанагор, который истово порицает все советское, руководствуется данными фейковой исторической науки, воспитанной, созданной советским государством. И считает эту науку высшим достижением мысли, яростно отрицая любые попытки осмыслить те данные, что появились за это время и яростно отрицаются фейковыми официальными учеными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,133 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 565 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 8 2018, 10:15) РИ не была идеальным государством. Таких просто не бывает. Хватало косяков. Но народ жил своей естественной жизнью в своем государстве. Темпы развития которого в начале 20 века были очень высокими. На этом имперском заделе , в первую очередь человеческом, и существовал СССР. И народ русский при "проклятом царизме" постоянно рос в числе и качестве.. Посмотрите списки населенных мест середины 19 века и начала 20- просто сравните. До революции было так- не пей, трудись и будешь жить хорошо. Думаете от плохой жизни в семьях по 5-10 детей было7 А в СССР- что ни делай будешь получать среднюю зарплату))) До революции высоко ценилось образование. В русском селе крестьянин всегда кланялся трем людям : учителю, священнику, врачу. А в СССР? Инженер получал меньше простого работяги? А нищенская зарплата учителей? И тд....могу написать страниц 20..Надо ли? Только еще раз повторю- за РИ вышло воевать в Гражданскую войну более миллиона человек. За СССР, когда его вожди решили поменять правила игры- ни один. Обрыд всем совок. Всего то за 70 лет. Почувствуйте разницу. 1) РИ не была идеальным государством. Таких просто не бывает. Хватало косяков. Ну так, да, в чём противоречие-то? СССР и РФ современная, тоже не являются идеальными. Количество-же "косяков", оценка субъективная, зависящая от достаточного количества факторов. Но некоторые общие моменты, которые можно увидеть воочию - рассмотрим ниже. 2) Но народ жил своей естественной жизнью в своем государстве. http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/20...v01-800x580.jpg http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/20.../dmitriev40.jpg http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/20.../dmitriev04.jpg http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/20.../dmitriev44.jpg http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/20.../dmitriev30.jpg Обратите внимание на общую обстановку, инвентарь, обувь, лица русских людей. Не надо мне в ответ присылать фотографии Эрмитажа или купеческих домов. Они были, я знаю. Я здесь показываю пропасть. Пропасть между людьми. У рабочих, мастеровых, у мелких клерков живущих в городах - конечно условия получше, у некоторых - весьма получше. Являются-ли указанные люди, живущие в городах - большинством? Да и они, все-ли хорошо себя чувствуют и довольны своим существованием? Где хоть сколько-нибудь серьёзная разница(в хорошую сторону), в сравнении с СССР или временем настоящим? 3) Темпы развития которого в начале 20 века были очень высокими. На этом имперском заделе , в первую очередь человеческом, и существовал СССР. РФ тоже жила продажей наследия СССР, разрушением прошлого наследия, технологий, крупных и мелких производств. Добивали наследие, если судить по Вашим словам - "постсоветского быдла". И не смогли добить до конца. Такой мощный задел, был заложен. На тот момент, в основном уже, заложенный СССР более, чем РИ. 4) И народ русский при "проклятом царизме" постоянно рос в числе и качестве.. Посмотрите списки населенных мест середины 19 века и начала 20- просто сравните. Рост числа населения при каких условиях, и в каких странах наблюдается, надеюсь мне не нужно Вам рассказывать? Но об этом, чуть ниже, "про большие семьи". 5) До революции было так- не пей, трудись и будешь жить хорошо. Это неправда, слишком обобщённо. Ни тогда, ни сейчас - такое поведение не давало и не даёт, никаких стопроцентных гарантий материального благополучия. Тем более, если мы говорим о всём населении страны, в общем. 6) Думаете от плохой жизни в семьях по 5-10 детей было? Думаю что в семьях аристократов, детей было поменьше (в общем, а не в частных случаях), чем в семьях простолюдинов, и уж тем-более - семьях деревенских жителей. Что как нельзя лучше подтверждает то, что мне не пришлось Вам объяснять в четвёртом разделе, выше. Китай и Индия в помощь. В период их, совсем-уж печальных лет, взгляните на шкалу рождаемости у них. Да и не обязательно ходить далеко, не Вы один помните своих русских предков и слушали в детстве их рассказы, о жизни до революции. 7) А в СССР- что ни делай будешь получать среднюю зарплату))) Очень спорный вопрос. К сравнению разницы между государствами - скорее принесёт плюс, для СССР, чем плюс, для Империи. 8) До революции высоко ценилось образование. В русском селе крестьянин всегда кланялся трем людям : учителю, священнику, врачу. А в СССР? Инженер получал меньше простого работяги? А нищенская зарплата учителей? Что для Вас значит "высоко ценилось", что "крестьяне кланялись"? Так это ещё один камешек в огород тщеславия тех, кого разметали волны революции 1917 года. Странный Вы человек. ![]() То есть в СССР, доступность и качество образования масс, для жителей сёл и деревень(в том числе), было ниже по качеству и менее доступно, чем в царской России? Или, чем сейчас? ![]() ![]() 9) И тд....могу написать страниц 20..Надо ли? Если то, что Вы можете написАть, будет иметь объективные суждения, подкреплённые аргументами - то пишите, хоть сколько страниц. 10) Только еще раз повторю- за РИ вышло воевать в Гражданскую войну более миллиона человек. За СССР, когда его вожди решили поменять правила игры- ни один. Обрыд всем совок. Всего то за 70 лет. Почувствуйте разницу. Слава Богу, что страна не полыхнула гражданской войной. Пошли-бы за коммунистов люди, даже не сомневайтесь. А Ваше "обрыд", знаете... я не коммунист, но я за объективность: Насколько-же "обрыд" народу России, царский режим, что даже более миллиона человек, не смогли отстоять Империю. ![]() Почувствуйте разницу. Хотелось-бы всё-таки увидеть различия(принципиальные), о которых Вы говорите, Иван. Очень хотелось-бы, что-бы это было уверенно аргументированно. ЗЫ: Просто из любопытства, а что Вы хотели мне сказать, своим гневным постом, когда отвечали на мой пост, об алкашах, пропивших деревню? Вот на фоне этих, Ваших слов: QUOTE(fanagor @ Mar 7 2018, 21:36) Основная масса населения- тупое постсоветское быдло. Ничего русского в нем не осталось. Хотелось-бы привести несколько Ваших цитат, которые Вы мне тогда, в упрёк писАли: QUOTE(fanagor @ Feb 17 2018, 23:55) Здравствуйте, Валерия Ильинична! простите..не узнал вас сразу в гриме. Но хорошо помним ваши заветы- все русские алкаши, лентяи и мерзкие твари... Чем вам помешали лентяи и алкаши? Так что там, с "заветами Валентины Ильиничны"? Нахожу прямые параллели в Ваших и её суждениях, о населении моей Родины. И очень хотелось-бы понять, что Вы мне хотели донести тогда. Да и не мне одному, наверное. Вас кто-то поддержал тогда, я помню. Но конечно, ведь понятно, понятно, что это были "последние из оставшихся, русских людей", а не "постсоветское, тупое быдло", которого "основная масса"(Вы им скажите об этом, а то на фоне Ваших заявлений, не очень понятно, кого Вы имеете ввиду). Думаю, что и им, "последним" ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
По случаю местных битв.
![]() Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии - разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Русский философ Александр Зиновьев полагал, что для достижения этого, необходимо разрушить нравственность. Маркером сломанной нравственности служит предательство своим своего. Подробнее на https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/...-krysinyy-korol |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Протестующие против свалки в Волоколамске перекрыли трассу. Их стали задерживать
https://meduza.io/news/2018/03/08/protestuy...ali-zaderzhivat Совсем плебеи страх потеряли... -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
В голову почему-то пришли воспоминания о том, что я читал о современных староверах. О том, что для них компьютер и телевизор - от Лукавого. А вот ружье и мотор "Ямаха" к лодке - это правильно, от Бога. Вам не кажется, что это человеческое лукавство? Ну, во-первых, а кто сказал, что "ямаха" от Бога? Он Сам им сказал? Что казанка-5 от Бога? И ружья? И кто сказал, что компьютер суть дьявольское наущение?
Если уж быть последовательным, тогда надо отказаться от электричества, от "ямахи" и "казанки", от ружей, от всего, что принесла цивилизация. Шкуры, луки со стрелами...впрочем - а лук о стрелами - не есть ли дьявольский соблазн? А может только каменный топор и кремниевое кресало? Догонять зверя бегом, или ловить в ловчую яму. Потом забить булыжниками и есть возле костра. И никакой цивилизации! Раньше дак староверы и от паспортов отказывались. Дьявол, мол, всех переписывает! А теперь как-то и не против дьявольских денег! Все-таки амиши последовательнее в своих убеждениях - на лошадях ездят, а не на уазиках, и подвесные моторы не покупают. Лошади, повозки, крючки а не пуговицы - пуговицы не угодны Богу (почему-то!). Мда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,271 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 8 2018, 19:23) В голову почему-то пришли воспоминания о том, что я читал о современных староверах. О том, что для них компьютер и телевизор - от Лукавого. А вот ружье и мотор "Ямаха" к лодке - это правильно, от Бога. Вам не кажется, что это человеческое лукавство? Ну, во-первых, а кто сказал, что "ямаха" от Бога? Он Сам им сказал? Что казанка-5 от Бога? И ружья? И кто сказал, что компьютер суть дьявольское наущение? Если уж быть последовательным, тогда надо отказаться от электричества, от "ямахи" и "казанки", от ружей, от всего, что принесла цивилизация. Шкуры, луки со стрелами...впрочем - а лук о стрелами - не есть ли дьявольский соблазн? А может только каменный топор и кремниевое кресало? Догонять зверя бегом, или ловить в ловчую яму. Потом забить булыжниками и есть возле костра. И никакой цивилизации! Раньше дак староверы и от паспортов отказывались. Дьявол, мол, всех переписывает! А теперь как-то и не против дьявольских денег! Все-таки амиши последовательнее в своих убеждениях - на лошадях ездят, а не на уазиках, и подвесные моторы не покупают. Лошади, повозки, крючки а не пуговицы - пуговицы не угодны Богу (почему-то!). Мда... Думаю не компьютер с телевизором как вещи, а то что они "сеют в массы" в большинстве своём. Для них ружьё и мотор это то, с помощью чего легче выжить, а компьютер-безделушка, несущая много соблазнов и искушений. "Казанка", в отличии от телевизора, баб полуголых не показывает.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Mar 8 2018, 19:57) Думаю не компьютер с телевизором как вещи, а то что они "сеют в массы" в большинстве своём. Для них ружьё и мотор это то, с помощью чего легче выжить, а компьютер-безделушка, несущая много соблазнов и искушений. "Казанка", в отличии от телевизора, баб полуголых не показывает.. ![]() Агафья Лыкова называла телевизор, иконой антихриста . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Рожков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 11-February 17 Из: Мытищи Пользователь №: 2,359,215 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
-------------------- я рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Mar 8 2018, 19:57) Думаю не компьютер с телевизором как вещи, а то что они "сеют в массы" в большинстве своём. Для них ружьё и мотор это то, с помощью чего легче выжить, а компьютер-безделушка, несущая много соблазнов и искушений. "Казанка", в отличии от телевизора, баб полуголых не показывает.. ![]() Вы видимо на Волге не жили. В казанке очень часто заводятся полуголые, и даже голые женщины. И показывает казанка их очень недурно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 02:29 | |
![]() |