![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 12:17) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; Я когда вижу ролики в сети, где водители то приковывают свои документы на цепочку, то начинают "качать права" перед гаишниками, и ведут себя явно вызывающе - у меня омерзение. Не к гаишникам. К этим водителям. Мне этого даже объяснять не хочется. Только пару слов: человек мало-мальски сведущий в юридических тонкостях тут же видит (слышит) насколько некомпетентны и глупы эти водилы. А еще - знающий гаишник легко нагнет их так, что только визжать будут, стоя раком. Нормальный водитель не будет обострять с гаишниками. Я вот не могу припомнить, чтобы я не нашел с ними общего языка - даже на Манычском посту, где меня разводили на взятку. Я не утверждаю, что среди них нет тупых, упертых подлецов. Их везде хватает. Но утверждаю, что как ты к людям, так и они к тебе. Что же касается "недопустимых доказательств" - вы даже не понимаете, что это такое, и где они применяются. То, что вы назвали недопустимыми доказательствами, есть суть оперативная информация, на основании которой сотрудник полиции может произвести некие действия, и вообще - показания свидетелей. Вы не просто дилетант, вы воинствующий дилетант, абсолютно не разбирающийся в этом вопросе. И когда-нибудь сильно нарветесь, если будете продолжать ТАК вести себя с представителями правоохранительных органов. Заверяю вас, среди них полным-полно профессионалов, которым вы на один зубок. Битые стекла, морда в грязи, вопли на всю улица: "Аааа" вы чего делаете! Убивааааюууут!" - великолепные ролики в сети. Как-то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,932 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
тем временем у соседей
В Белоруссии покажут запрещенный в России фильм «Смерть Сталина», сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство культуры страны. Там заявили, что специалисты посмотрели фильм и не выявили нарушений законодательства. «Замечаний по прокату фильма не имеется», — отметили в Минкульте. 24 января, накануне выхода фильма в прокат, в Белоруссии отменили все сеансы на «Смерть Сталина». Это произошло после того, как стало известно об отзыве прокатного удостоверения картины в России. http://www.interfax.ru/world/598614 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 5 2018, 20:53) Давайте. Но спрашивать тоже нужно с умом, а то каша в ответах возникнет, способная только запутать. Когда же вопрос задаётся чётко, ясно, понятно, с исчерпывающими вводными, то и мнений уже двояких быть не может. Закон вещь конкретная, как и кодексы. Объясню на понятном Вам языке. При вопросе по оценке состояния дорожного покрытия анализ начинается с элементарного - какое? Грунтовка, асфальт, бетон... Ну и далее по уточняющим и сужающим. Поэтому и рекомендую тут спрашивая про осмотр уточнять, какие именно действия интересны и в каком контексте. И по досмотру. Что желаете? Вещей, авто, личный, на пропускных пунктах или прочее что? Просто терминологией интересуетесь либо применительно к чему? А может досмотр в плане "приглядеть за кем" интересен? Выше уже указывал про многозначимость терминов. Вот с обыском всё понятно - это следственное действие под протокол и с понятыми. Умоляю не писать не подумав и не осознав желаемое услышать. Как вы документы заполнять ухитряетесь при такой поверхностности ![]() сформулируем вопрос так( регламент процедуры Осмотра транспортного средства и регламент процедуры Досмотра транспортного средства?) -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,739 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 413 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 20:04) ... Но наш спецназ, когда требовалось, Чечню проходил хоть вдоль, хоть поперёк - бандиты разбегались.... Мужики, вы что? Хватит уже трепать пальцами про то, чего не знаете и не видели. Или снова очередной дэпэссник в уши напел? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,739 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 413 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 20:59) сформулируем вопрос так( регламент процедуры Осмотра транспортного средства и регламент процедуры Досмотра транспортного средства?) Если это вопрос - то я китайский лётчик, да Кисса гений ясности и лаконичности после него ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 5 2018, 20:57) Я когда вижу ролики в сети, где водители то приковывают свои документы на цепочку, то начинают "качать права" перед гаишниками, и ведут себя явно вызывающе - у меня омерзение. Не к гаишникам. К этим водителям. Мне этого даже объяснять не хочется. Только пару слов: человек мало-мальски сведущий в юридических тонкостях тут же видит (слышит) насколько некомпетентны и глупы эти водилы. А еще - знающий гаишник легко нагнет их так, что только визжать будут, стоя раком. Как-то так. ![]() С этим я полностью согласен ! но формальность есть формальность и как бы там не было сотрудник должен представится назвать фамилию звание. а не с ходу врываться в пространство автомобиля.... пока крупных стычек с ГИБДД не было, общаемся в большинстве случаев вежливо и находим общий яык, я им говорю если в чем то накосячел то готов за это ответить , но и беспредел терпеть не буду.... -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Feb 5 2018, 21:01) Если это вопрос - то я китайский лётчик, да Кисса гений ясности и лаконичности после него ![]() Назовите еше раз меня глупым и скажите что я все опять не так трактовал ![]() Остановивший вас на дороге автоинспектор обошел машину, заглянул в окно – это осмотр. Попросил вас открыть багажник – досмотр. Если же запустил руку в дорожную сумку, лежащую на задней полке – обыск. Что вы можете предъявить «гаишнику», который бесцеремонно роется в ваших вещах? Перерыв на рекламу Первое и самое главное: если сотрудник ГИБДД хочет заглянуть в багажный отсек вашего автомобиля, а вам скрывать нечего, не препятствуйте ему в этом – пусть смотрит. Нет смысла идти на конфликт с представителем власти, даже если вы где-то читали, что он не имеет права этого делать без понятых и протокола… В противном случае, вы должны знать, чем отличается осмотр автомобиля от его досмотра и требовать от автоинспектора соблюдения его обязанностей и ваших прав. Осмотр транспортного средства Осмотр может быть визуальным, при этом открывать двери, стекла, капот и багажник вы не обязаны. «Гаишник» хочет убедиться, что в вашем авто есть аптечка и знак аварийной остановки, пусть поверит вам на слово. Вы не обязаны открывать багажник, чтобы он в этом удостоверился. Не верит? Это досмотр. Со всеми вытекающими… Интересная деталь: даже для осмотра (визуального) автомобиля и груза у инспектора ГИБДД должны быть основания. Они подробно описаны в приказе МВД под номером 185. К ним относятся: — ориентировка или иная информация об использовании авто в противоправных целях; — необходимость сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах; — наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз; В «Законе о Полиции» говорится, что по результатам осмотра транспортного средства и груза составляется акт, в котором указываются: дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника ГИБДД, составившего акт, сведения о лицах, присутствующих при осмотре, с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, о типе, марке, модели, государственном регистрационном знаке, иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, иных идентификационных признаках перевозимого груза. В акте осмотра указывается фото- и кино- или видеосъемка, если они проводились. Данные материалы прилагаются к акту об осмотре транспортного средства и груза. Досмотр транспортного средства В случае досмотра транспортного средства инспектор ДПС имеет право попросить Вас открыть багажник, предоставить аптечку или открыть сумку. «Распускать» руки (самостоятельно рыться в ваших вещах) он по-прежнему не вправе, более того, он сначала должен составить протокол досмотра (или сделать соответствующую запись в протоколе об административном задержании) и пригласить двух понятых, либо зафиксировать все происходящее на видеокамеру. У досмотра автомобиля тоже должны быть веские основания. Для досмотра (обследования) транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются: — проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ; — проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве осуществление задержания, административного задержания лица, находившегося в транспортном средстве. Таким образом, если автоинспектор требует от вас предъявить ему огнетушитель, прежде чем открывать багажник, вы имеете право потребовать от него составления протокола и, в отличие от понятых, обеспечить видеосъемку происходящего… В протоколе сотрудник ГИБДД должен указать, по какой причине проводится досмотр автомобиля. Кроме того, поиск понятых или видеокамеры для съемки – это его забота, а не ваша. Интересная деталь: заставить вас стоять на обочине дороги, пока автоинспектор съездит в ближайшую деревню за понятыми, он тоже не может. В противном случае, речь идет о незаконном ограничении права управления автомобилем. Если вас безосновательно «мурыжат» на дороге, звоните в службу доверия ГИБДД или в полицию (102 или 02). Важно помнить: досмотр может быть проведен только в вашем присутствии (есть, правда, в КоАП статья, в которой говорится о возможности досмотра ТС в отсутствие владельца – это возможно лишь в случаях, не терпящих отлагательства). Более того, дотрагиваться до ваших вещей автоинспектор не вправе: он может лишь попросить вас достать и открыть сумку, переместить вещи в салоне, открыть/закрыть двери и т.д. Протокол о досмотре ТС подписывается составившем его сотрудником, а также лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, и понятыми. В случае вашего отказа подвергать досмотру ваше авто или от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Да, и по окончании досмотра вам должны выдать копию протокола. Обыск Может ли сотрудник полиции самостоятельно «рыться» в ваших вещах? Может, но, во-первых, это действие будет квалифицироваться как обыск, а, во-вторых, делать это представитель власти может только по постановлению суда. Это в одинаковой мере относится и к вашему жилищу, и к вашей машине. Личный досмотр Существует еще один способ проверки – личный досмотр. Это когда полицейский просит вас вывернуть карманы или ознакомить его с содержимым вашей сумочки. В этом случае также составляется протокол и приглашаются двое понятых. Еще одно ограничение – проводить личный осмотр может лишь лицо того же пола. Защищайте свои права Если автоинспектор проигнорировал указанные выше требования, необходимо звонить в полицию и заявлять о самоуправстве со стороны сотрудника ГИБДД. Лично препятствовать «гаишнику» совершать противоправные действия или, не дай бог, лезть в драку не рекомендуется. Фемида у нас – дама непредсказуемая. Вы же не хотите сесть в тюрьму за избиение представителя власти? Если есть такая возможность, зафиксируйте действия сотрудника ГИБДД на видео. Пригласите свидетелей, которые смогут подтвердить: автоинспектор был не прав. В течение 10 дней вы можете подать жалобу в суд; приобщите к ней видеоматериалы и адреса свидетелей, готовых подтвердить вашу правоту. В конце вернемся к тому с чего начали. Случается так, что автоинспекторы сами не всегда хорошо знают свои права и обязанности. Намеренно идти на конфликт, быковать, качать права с использованием местных идиоматических выражений не стоит. Ведите себя корректно, но и о правах своих не забывайте… -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 21:16) Назовите еше раз меня глупым и скажите что я все опять не так трактовал ![]() В конце вернемся к тому с чего начали. Случается так, что автоинспекторы сами не всегда хорошо знают свои права и обязанности. Намеренно идти на конфликт, быковать, качать права с использованием местных идиоматических выражений не стоит. Ведите себя корректно, но и о правах своих не забывайте… Так много букв, а главное в конце. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
уважаемый SeeVa я жду от вас ответа!
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 21:16) Назовите еше раз меня глупым и скажите что я все опять не так трактовал ![]() Остановивший вас … Не только не называл , но и искренне не считаю таковым. Не придумывайте. А вообще что сказать то хотели копипастя текстовочку? Протоколы подавай Вам на каждый чих? Пожалте-тормозите возле каждого гайца и требуйте с них протокол осмотра - ведь они же визуально осмотрели Ваше авто. Досмотр под протокольчик желаете? Окэй. Только дальше не сдвинитесь с места, пока не приедет "собака с милицией" и не заглянут в каждую щелку и не только машины. А ещё таможню напомню, летали за бугор? Проходили? Там тоже досмотр добровольно и без протокола. Отчего не качали права и не требовали, ась? ![]() Меньше слушайте дураков-адвокатов, наблатыкавшихся и возомнивших из себя корифеев юриспруденции. "Страшно далеки они от народа...." (с) -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Feb 5 2018, 21:39) Не только не называл , но и искренне не считаю таковым. Не придумывайте. А вообще что сказать то хотели копипастя текстовочку? Протоколы подавай Вам на каждый чих? Пожалте-тормозите возле каждого гайца и требуйте с них протокол осмотра - ведь они же визуально осмотрели Ваше авто. Досмотр под протокольчик желаете? Окэй. Только дальше не сдвинитесь с места, пока не приедет "собака с милицией" и не заглянут в каждую щелку и не только машины. А ещё таможню напомню, летали за бугор? Проходили? Там тоже досмотр добровольно и без протокола. Отчего не качали права и не требовали, ась? ![]() Меньше слушайте дураков-адвокатов, наблатыкавшихся и возомнивших из себя корифеев юриспруденции. "Страшно далеки они от народа...." (с) вы опять ушли от ответа! так такова процедура то или нет?! -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 21:45) вы опять ушли от ответа! так такова процедура то или нет?! ![]() ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Feb 5 2018, 21:58) ![]() ![]() процедуру мы с вам обсуждали выше..... хотя ваша позиция мне ясна .... спасибо за конструктивный диалог! -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,950 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 5 2018, 21:48) Вторую медаль Русе! ![]() ![]() ![]() Думать надо, анализировать. Приходилось прочёсывать огромные площади, искать скрытые схроны. Бандиты прятались под землёй. Прятались! Потому и требовались батальоны. ![]() ![]() QUOTE(кроткий @ Feb 5 2018, 21:31) Ссылку на прибор и законность его применения не скинете??? ![]() Нет, не скину ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2018, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 22:04) ![]() Нет, не скину ![]() алколазер БУТОН Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 5 2018, 22:10 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,950 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Наши нищие прокуроры вынуждены брать авто у своих мам :-(
Московского прокурора Шурыгина наказали за хамскую езду на мамином Hummer Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39067672/...source=copylink Может нам всем миром скинуться да и наскрести деньжат несчастному служителю Фемиды? Хоть пусть Ниву купит, раз так ему вездеход нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кроткий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 22:04) ![]() ![]() Думать надо, анализировать. Приходилось прочёсывать огромные площади, искать скрытые схроны. Бандиты прятались под землёй. Прятались! Потому и требовались батальоны. ![]() ![]() Нет, не скину ![]() ДПСники сказали брату,брат сказал вам,Вы сказали нашему форуму, тут то и понеслось.В общем ОБС (одна бабка сказала.) QUOTE(оранжевый @ Feb 5 2018, 22:09) алколазер БУТОН видео 2010 года,тогда,действительно,речь шла о таком приборе,НО на этом все и закончилось.как и все подобные бесперспективные начинания наших ученых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кроткий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,278 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2018, 22:31) Может нам всем миром скинуться да и наскрести деньжат несчастному служителю Фемиды? Хоть пусть Ниву купит, раз так ему вездеход нужен. Нечего на всяких деньги тратить. К звёздам стремиться нужно.. ![]() Бывший журналист ТАСС Валентин Уваров, в 2014-2016 годы занимавший должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), предложил ввести в России так называемый лунный оброк. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает газета «Известия». Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет. Данные средства бывший журналист предлагает получить, обложив население страны добровольным «лунным оброком». «А что, если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров. По мнению бывшего директора департамента ОРКК, участие в подобном национальном «проекте должно быть исключительно добровольным и не предусматривать обязательных и фиксированных платежей, а только среднюю рекомендованную цифру». https://lenta.ru/news/2018/02/05/blaaa/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th October 2025 - 04:54 | |
![]() |