![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 19:33) Взяли два кувшина- одинаковых! В один налили мед, во второй поссали... Далее сами разберетесь с формами и содержанием...? ![]() Увы, вы не очень хорошо меня поняли. Для четкой иллюстрации нужно взять два кувшина, но других: один действительно- медом, второй- с надписью "мед", но с ядом внутри. Тогда аналогия будет полной. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:15) В этом посте вы явно скорректировали свою позицию. Теперь между нашими взглядами можно найти общие черты. Не буду засорять внимание форумчан длинным постом, отмечу лишь некоторые моменты. 1. Кодекс строителей коммунизма и должен был похож на христианские заповеди- он с них и писался. Сложно у комм. идеологов было со своими идеями..Проще оказалось украсть, чем создать новое. 2. Коммунизм -не кавер на христианство. Коммунизм- извращенная пародия. Это несколько разные вещи. Кстати, наиболее упоротые способны будут утверждать что и сатанизм похож на христианство..Примерно по тем же основаниям, что ВВП посчитал большевизм схожим с православием. ЗЫ. Восходу. Учитесь внимательно читать. Пригодится. И попробуйте думать. Понимаю, с непривычку это будет больно. Вот даю почву для размышлений- все поблажки церкви начали с лета 41-года.. Тогда же вспомнили и обращение "братья и сестры"...Догадаетесь, что подтолкнуло. Тогда и вам пища. ![]() Почему при яром гонении на церковь она всеж уцелела? Возможности и ресурсы позволяли. Вот поэтому и не надо за речь Сталина "братья и сёстры" 41-года. Она была, но кроме догадок больше никаких подтверждений. Официальный разворот был 1943 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,456 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
-------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2018, 19:39) Тогда и вам пища. ![]() Почему при яром гонении на церковь она всеж уцелела? Возможности и ресурсы позволяли. Вот поэтому и не надо за речь Сталина "братья и сёстры" 41-года. Она была, но кроме догадок больше никаких подтверждений. Официальный разворот был 1943 году. Еще один двоечник выполз ![]() Начнем с того, что Сталин никаких речей 22 июня не произносил. Речь "братья и сестры"- Молотова. Учите хоть элементарные факты из истории. А к событиям 43-го года в отношении РПЦ подходили постепенно- первые заметные послабления были уже летом 41. Открывали храмы, священников выпускали из лагерей- тех, которые уцелели. итд.. Весной 42-года официально разрешили отпраздновать Пасху и тд.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:36) Таким образом любого человека можно лишить права голоса- у всех своих косяков немало. Поэтому оставим ему его зло.Он за него сам перед Господом ответит. А вот право на возмущения лишать не будем. Да никто его голоса не лишал. Пошел бы и проголосовал как считает нужным. Это его право. Зачем этот цирк устраивать. ![]() QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:38) Увы, вы не очень хорошо меня поняли. Для четкой иллюстрации нужно взять два кувшина, но других: один действительно- медом, второй- с надписью "мед", но с ядом внутри. Тогда аналогия будет полной. Во втором кувшине все равно саки будут. Но со вкусом меда. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 19:53) Да никто его голоса не лишал. Пошел бы и проголосовал как считает нужным. Это его право. Зачем этот цирк устраивать. ![]() Во втором кувшине все равно саки будут. Но со вкусом меда. ![]() Цирк? запись в соцсети- цирк? Цирк позже журнализды устроили.. Моча- жидкость неприятная, но естественная. В некоторых случаях даже полезная..помните как в детстве мелкие ранки дезинфицировали? А вот содержимое второго кувшина- и противоестественно, и мерзко, и смертельно опасно... -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
В тему церковной агитации https://www.youtube.com/watch?v=uoGzkkgycbo
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металломан @ Jan 24 2018, 16:26) Петр Первый предупреждал попов: если где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью! И иконы на Руси мироточить сразу перестали. Это так, к слову. Это так, к слову. ![]() Данная история получила легендарное[18] продолжение в виде вымышленного предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».[19] -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:47) Еще один двоечник выполз ![]() Начнем с того, что Сталин никаких речей 22 июня не произносил. Речь "братья и сестры"- Молотова. Учите хоть элементарные факты из истории. А к событиям 43-го года в отношении РПЦ подходили постепенно- первые заметные послабления были уже летом 41. Открывали храмы, священников выпускали из лагерей- тех, которые уцелели. итд.. Весной 42-года официально разрешили отпраздновать Пасху и тд.. 3 июля 1941 года. Обращение И. В. Сталина к советскому народу. Речь начинается словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». Газета "Правда" 3 июля 1941 г. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:57) Цирк? запись в соцсети- цирк? Цирк позже журнализды устроили.. Моча- жидкость неприятная, но естественная. В некоторых случаях даже полезная..помните как в детстве мелкие ранки дезинфицировали? А вот содержимое второго кувшина- и противоестественно, и мерзко, и смертельно опасно... Цирк конечно. Может он еще и причащает через соцсеть, хз. ![]() Не, я подорожник прикладывал... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jan 24 2018, 19:03) В тему церковной агитации https://www.youtube.com/watch?v=uoGzkkgycbo Из той же оперы, что и предыдущий. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2018, 20:06) 3 июля 1941 года. Обращение И. В. Сталина к советскому народу. Речь начинается словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». Газета "Правда" 3 июля 1941 г. ![]() ![]() Сорри, что пришлось прибегнуть к провокации..но теперь вы и сами написали- что уже в 41 (а не в 43) начался разворот к поддержке церкви)))))))))) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:47) Еще один двоечник выполз ![]() Начнем с того, что Сталин никаких речей 22 июня не произносил. Речь "братья и сестры"- Молотова. Учите хоть элементарные факты из истории. А к событиям 43-го года в отношении РПЦ подходили постепенно- первые заметные послабления были уже летом 41. Открывали храмы, священников выпускали из лагерей- тех, которые уцелели. итд.. Весной 42-года официально разрешили отпраздновать Пасху и тд.. Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается..." Полный текст выступления. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D1%8B...%8F_1941_%D0%B3. И кстати, не раз уже говорили - почему Сталин сказал именно "братья и сестры". Он в юности учился в семинарии. А это даром не проходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 20:08) Цирк конечно. Может он еще и причащает через соцсеть, хз. ![]() Не, я подорожник прикладывал... ![]() Летом - подорожник- первое дело..но где его добыть зимой или осенью? ![]() ЗЫ. На этом я завершу нашу полемику- мы вполне поняли друг друга. Смысла скатываться во флуд нет. Только одно напишу- не так плохо, что большевизм принимал внешние черты церкви, как то что ныне церковь приобретает подобие отдела ЦК по идеологии ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 19:15) Сорри, что пришлось прибегнуть к провокации..но теперь вы и сами написали- что уже в 41 (а не в 43) начался разворот к поддержке церкви)))))))))) Дык я и ранее говорил что эти факты 41-года о развороте к церкви на уровне догадок. Официально встреча духовенства состоялась в 43-году. С последующими послаблениями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 19:18) Летом - подорожник- первое дело..но где его добыть зимой или осенью? ![]() ЗЫ. На этом я завершу нашу полемику- мы вполне поняли друг друга. Смысла скатываться во флуд нет. Только одно напишу- не так плохо, что большевизм принимал внешние черты церкви, как то что ныне церковь приобретает подобие отдела ЦК по идеологии ![]() Согласен завершить полемику. Вот только, вопрос один меня терзает? Я по прежнему глупый, или уже нет? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 24 2018, 20:23) Дык я и ранее говорил что эти факты 41-года о развороте к церкви на уровне догадок. Официально встреча духовенства состоялась в 43-году. С последующими послаблениями. ![]() Почему догадок? Вполне конкретных фактов. Кстати, даже раньше- думаю реально с 1939 года- с начала мировой войны. Тормознули кровавую мясорубку которую большевики устроили церкви, перестали массово взрывать храмы. Потом из лагерей стали отпускать уцелевших священников. и тд. То есть к встрече 43 года шли долго. Да и такие вопросы быстро решаются только в головах профанов. ЗЫ На встрече 43 года Сергий изящно напомнил Сталину и его семинарское прошлое: " История сохранила остроумный ответ митрополита Сергия, будущего Патриарха, данный им в 1943 году на встрече со Сталиным. Речь зашла об открытии духовных школ, так как Церкви не хватало священнослужителей. «А почему нет кадров?» – спросил вождь. «По разным причинам, – ответил митрополит, – одна из которых такая: мы готовим священника, а он становится маршалом Советского Союза». Имелось в виду семинарское прошлое Сталина. " -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 20:27) Согласен завершить полемику. Вот только, вопрос один меня терзает? Я по прежнему глупый, или уже нет? ![]() Стараетесь иногда так выглядеть.... -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 19:34) Стараетесь иногда так выглядеть.... Как, так? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th October 2025 - 20:05 | |
![]() |