Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

fanagor
post Jan 24 2018, 15:54
Создана #71921

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 16:47)
И лучше, чтоб не было. Священник, привольно цитирующий Евангелие, не священник, а манипулятор. Еще и глупый до кучи.

Глупый?
Попробуйте обосновать.

ЗЫ. Отвечу здесь и Восходу- остальные молчат просто потому что боятся. стоит священнику сказать чуть против существующего строя- сразу лишают права служить. Отстраняют.
От 3 лет- до пожизненного.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 16:01
Создана #71922

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 15:54)
Глупый?
Попробуйте обосновать.

ЗЫ. Отвечу здесь и Восходу- остальные молчат просто потому что боятся. стоит священнику сказать чуть против существующего строя- сразу лишают права служить. Отстраняют.

Вот же, все сыкуны оказывается. А Вы значит смелый? cheesy.gif

Глупый, потому что я уже это разжевывал:
Вот слова ВВ:
«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость — это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — сказал он.

А вот, то что я разжевывал:
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 14:18)
Коль обещал, отвечаю.
То, что сказал ВВ, далеко не новость. Если мало-мальски разбираться в христианстве и провести параллели с идеями коммунизма, то можно заметить парадоксальную тождественность, адаптированную к современному обществу. Некий атеизм с христианским лицом.
Давай посмотрим внешнюю атрибутику.
(Внимательно читай, а то опять скажешь про забалтывание темы cheesy.gif )
У каждого христианина, неизменным атрибутом является нательный крест, как материальный итог крещения т.е принятия человеком норм и правил христианской жизни и соответственно догматизма конфессии, к которой он принадлежит. Разобьем по пунктам, так нагляднее:
1. крещение
2. крест
3. догмат
А теперь, мы то же самое спроецируем на коммунизм.
1. посвящение в идеи коммунизма с детских лет. Октябрятами, пионерами, комсомольцами надеюсь все были. smile.gif Я думаю мало кого, а вернее никого, не спрашивали хочет ли он стать октябренком. Зато все наизусть знали:
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры, дети рабочих...
Трансформация христианского крещения, в крещение атеистическое, с подменой первоначальной (до коммунистической) идеалогии.
2. Октябрятский, пионерский, комсомольский значек. Носили все поголовно в СССР. Это и есть материальный итог "крещения" по новому.
3. Вот такую штуку помнишь? «Морального кодекса строителя коммунизма» 14.gif
Там 12 заповедей (хорошие заповеди кстати). (в сети погуглишь, я постить не буду длинно) В Библии 10, ежели что. biggrin.gif
Ну, еще куча личностной тождественной атрибутики, я уж ограничусь пока тремя. А то загружу ветку писаниной.
Теперь давай обратимся к внешней атрибутике и посмотрим ее тождественность.
1. Церковь. Символ веры на купалах в виде креста.
2. Иконы.
3. Мощи.
В коммунизме:
1. Дома Советооов. Звезды на том же кремле и на адм. зданиях, заборах, воротах (везде где можно, как символ веры 14.gif ).
2. Помнишь сколько было портретов Ленина, Маркса и Энгельса в зданиях при СССР. В школах, институтах, больничках, да везде, где только можно. А кабинет любого директора школы помнишь? Или примерным учеником был? cheesy.gif  У него на столе, всегда стоял маленький гипсовый бюстик Ильича. В каждом селе, был памятник Ленина, Калинина, Дзержинского, Жданова и.т.д.
3. Мощи... Все просто.  Мавзолей с нискончаемой очередью.

Иконы Ленина были востребованны 70 лет. Так что их давно написали те, кому это было важно.

Теперь ты понимаешь суть сказанного ВВ?
Большевики трансформировали и приспособили то, что уже было. Просто на новый лад. Подменив, одно-другим. Но даже в этом случае, человеческие и моральные ценности превозобладали  в их идеологии. Потому что понимали, на чем зиждется народное единение...

И че там этому священнику не понравилось? Где крамолу увидел? ddd.gif
Поэтому и глупый.

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 24 2018, 16:02

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 16:14
Создана #71923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 17:01)
Вот же, все сыкуны оказывается. А Вы значит смелый? cheesy.gif

Глупый, потому что я уже это разжевывал:
Вот слова ВВ:
«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость — это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — сказал он.

А вот, то что я разжевывал:
И че там этому священнику не понравилось? Где крамолу увидел? ddd.gif
Поэтому и глупый.

Увы, глуп не священник, глупы вы.
Коммунизм образца СССР строился на ВНЕШНЕМ подобии христианства, да и то..весьма слабом.
Но в корне своем противоречил ему полностью..
Людоедский был строй.
И начал этот строй с почти полного истребления православного священничества и разрушения храмов....
Разберу чуть подробнее один из ваших постулатов- Ленин в мавзолее подобен мощам святых. Но дело в том, что для признания человека святым было немало условий- в том числе и чудес (исцелений) произошедших у его мощей.
Вам известны случаи исцелений после посещения мавзолея , или мумия мироточила?))
Так же можно опровергнуть и остальные ваши "доводы"

Таким образом большевизм -просто дурная пародия на христианства.

ЗЫ. Вы весьма успешно доказали только что коммунизм был культом и основывался не на науке, а на иррациональной вере.
Только не в Бога была эта вера, а в его противоположность..

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 24 2018, 16:19

--------------------
  + Quote Post

менск
post Jan 24 2018, 16:25
Создана #71924

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 16:14)
Коммунизм образца СССР строился на ВНЕШНЕМ подобии христианства, да и то..весьма слабом.
Людоедский был строй.
И начал этот строй с почти полного истребления православного священничества и разрушения храмов....
Разберу чуть подробнее один из ваших постулатов- Ленин в мавзолее подобен мощам святых. Но дело в том, что для признания человека святым было немало условий- в том числе и чудес (исцелений) произошедших у его мощей.
Вам известны случаи исцелений после посещения мавзолея , или мумия мироточила?))

ЗЫ. Вы весьма успешно доказали только что коммунизм был культом и основывался не на науке, а на иррациональной вере.

Браво ! Даже добавить нечего .
  + Quote Post

Металломан
post Jan 24 2018, 16:26
Создана #71925

Пользователь
**

Номер карты: 4444

-----X----

Петр Первый предупреждал попов: если где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью! И иконы на Руси мироточить сразу перестали.
Это так, к слову.
  + Quote Post

Voshod
post Jan 24 2018, 16:32
Создана #71926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 15:54)
Глупый?
Попробуйте обосновать.

Молчат те кто и Евангелие выбрал как средство зарабатывания для себя. И такие есть, что греха то таить.
Но так не на них православие держится. Правде посулами или гонением рта не закрыть. Прецедентов в истории прошлого века достаточно. Даже из теории вероятности, минимум, обсуждение данной темы представителями духовенства было б. smile.gif
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 16:39
Создана #71927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 24 2018, 17:32)
Молчат те кто и Евангелие выбрал как средство зарабатывания для себя. И такие есть, что греха то таить.
Но так не на них православие держится. Правде посулами или гонением рта не закрыть. Прецедентов в истории прошлого века достаточно. Даже из теории вероятности, минимум, обсуждение данной темы представителями духовенства было б. smile.gif

В прошлые века прецеденты были..
Но в нынешнем не стало тех, кто готов рискнуть своим местом..Жена, дети..
А куда пойдет отстраненный поп работать?
Так что если и говорят- только между собой.
А остальным неплохо думать своей головой...

ЗЫ. Мне одно интересно- кто бы рассказал священникам во множестве расстрелянных, замученных, сгинувших лагерях в 20-30 гг, что тот строй что уничтожает православие на самом деле его подобие(((

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 24 2018, 16:41

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jan 24 2018, 17:02
Создана #71928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 16:39)
В прошлые века прецеденты были..
Но в нынешнем не стало тех, кто готов рискнуть своим местом..Жена, дети..
А куда пойдет отстраненный поп работать?
Так что если и говорят- только между собой.
А остальным неплохо думать своей головой...

ЗЫ. Мне одно интересно- кто бы рассказал священникам во множестве расстрелянных, замученных, сгинувших лагерях в 20-30 гг, что тот строй что уничтожает православие на самом деле его подобие(((

Про попов вы правильно подметили, они такие. А вот священники противоположность попам. smile.gif
Кстати священник один из представителей духовенства.

ЗЫ про Ленина вы конечно загнули. facepalm.gif smile.gif
Кто его в святые то записывал? Речь о том, что переняты из христианства определённые постулаты, как и идея символики. Конечно "модернизировано" под нужды идеи коммунизма, но определённая параллель есть. smile.gif
А то, что были гонения на церковь и разрушение храмов это факт.
Но и факт, что произошло религиозное возрождение, "Сталин лично продемонстрировал «заботу о верующих и духовенстве», приняв 4 сентября 1943 года руководство Московской Патриархии."
С чего-то вдруг? smile.gif

fanagor не стоит обращать внимание на отдельных представителей РПЦ. Тем более видить в этом какой-то подвиг.

Сообщение отредактировано Voshod: Jan 24 2018, 17:04
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 17:56
Создана #71929

Профи

-----XXXXX

Ну давайте разберемся, а потом сделаем вывод. А вдруг Вы тоже глупый. biggrin.gif

То есть на подобии и Вы с этим согласны. Хорошо.

И с этим Вы согласны. Браво. Идеология как раз и вобрала в себя принципы христианства но с поправкой на иные идеалы. Я привел в пример «Морального кодекса строителя коммунизма» как аналог 10 заповедям. Только упоротый не увидит там тождественности и принципа перенимания основных идей с поправкой на собственную идеологию.

Людоедский был строй.

А как ему было начаться? Он и начался подменой и полной заменой. Или Вы думаете, что могли одновременно сосуществовать, при том атеистическом режиме, две идеологии? 17.gif
Не понимать этого, значит вообще ничего не понимать.

Да нихрена Вы не разобрали. А только нагородили фигни. cheesy.gif При чем тут святой, мироточение и прочее. Ленин-подобен мощам святых. Мощи святых, заменили "мощами" Ленина, для той идеологии которая существовала. Или Вы будете отрицать очередь (суть паломничество к телу) в Мавзолей? Точно такое же паломничество существует к гробу Господнему. Там идеалогия с тождественными атрибутами, а тут вера. Суть и тождественность построения механизма улавливаете? Коммунизм- это кавер на христианство. Потому что ничего лучше не придумали, как взять, переделать, заменить и выдать за свое.

Браво! biggrin.gif Совершенно верно! Пародия со всеми внешними атрибутами (на свой лад).
Вы сделали тот же самый вывод, что и я.
Так почему тогда, я глупый, а Вы нет? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 18:15
Создана #71930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 18:56)
Ну давайте разберемся, а потом сделаем вывод. А вдруг Вы тоже глупый. biggrin.gif
То есть на подобии и Вы с этим согласны. Хорошо.
И с этим Вы согласны. Браво. Идеология как раз и вобрала в себя принципы христианства но с поправкой на иные идеалы. Я привел в пример «Морального кодекса строителя коммунизма» как аналог 10 заповедям. Только упоротый не увидит там тождественности и принципа перенимания основных идей с поправкой на собственную идеологию.
А как ему было начаться? Он и начался подменой и полной заменой. Или Вы думаете, что могли одновременно сосуществовать, при том атеистическом режиме,  две идеологии? 17.gif
Не понимать этого, значит вообще ничего не понимать.
Да нихрена Вы не разобрали. А только нагородили фигни.  cheesy.gif  При чем тут святой, мироточение и прочее. Ленин-подобен мощам святых. Мощи святых, заменили "мощами" Ленина, для той идеологии которая существовала. Или Вы будете отрицать очередь (суть паломничество к телу) в Мавзолей? Точно такое же паломничество существует к гробу Господнему. Там идеалогия с тождественными атрибутами, а тут вера. Суть и тождественность построения механизма улавливаете? Коммунизм- это кавер на христианство. Потому что ничего лучше не придумали, как взять, переделать, заменить и выдать за свое.
Браво! biggrin.gif  Совершенно верно! Пародия со всеми внешними атрибутами (на свой лад).
Вы сделали тот же самый вывод, что и я.
Так почему тогда, я глупый, а Вы нет? cheesy.gif

В этом посте вы явно скорректировали свою позицию. Теперь между нашими взглядами можно найти общие черты.
Не буду засорять внимание форумчан длинным постом, отмечу лишь некоторые моменты.

1. Кодекс строителей коммунизма и должен был похож на христианские заповеди- он с них и писался. Сложно у комм. идеологов было со своими идеями..Проще оказалось украсть, чем создать новое.
2. Коммунизм -не кавер на христианство. Коммунизм- извращенная пародия. Это несколько разные вещи.
Кстати, наиболее упоротые способны будут утверждать что и сатанизм похож на христианство..Примерно по тем же основаниям, что ВВП посчитал большевизм схожим с православием.

ЗЫ. Восходу. Учитесь внимательно читать. Пригодится.
И попробуйте думать. Понимаю, с непривычку это будет больно.
Вот даю почву для размышлений- все поблажки церкви начали с лета 41-года..
Тогда же вспомнили и обращение "братья и сестры"...Догадаетесь, что подтолкнуло.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 18:15
Создана #71931

Профи

-----XXXXX

fanagor, а теперь я немного продолжу о глупости этого священника. Не успел дописать, нужно было отъехать по делам. Как говорится в догонку к тому посту.

Какая основная цель и обязанность священника? Особые обязанности священника указаны в Учении и Заветах. Как то: Учить Евангелию, Крестить, Прислуживать причастие, Посещать членов церкви, Вести миссионерскую работу и тому подобное.
Где то есть в Учении, или Заветах пункт, об агитации в пользу кандидатов в Цезари, Президенты, Короли, Депутаты и.т.д.
Так какого рожна, этот хрен занимается не своим делом. Мало того, он еще и вносит раскол в паству своими изречениями.
А может сразу: кто проголосует за ВВ, предам анафиме!
Ну не дебил? 17.gif
Он хоть понимает, что его роль как пастыря, духовное здоровье, его прихода, а не политические распри внутри него.
А он что делает? 16.gif
Если к тебе приходит прихожанин с вопросом: Батюшка-за кого мне голосовать?
Что должен ответить умный пастырь?
-Дитя мое, иди и проголосуй за кого велит твое сердце. Это твой выбор, а не мой. Иди с миром.
Вот, что этот дебил должен пастве говорить! А не призывать голосовать, или не голосовать.
Умный он после всего того что нагородил?
Или он забыл:
И от­вѣщáвъ Иисýсъ речé и́мъ: воз­дади́те кéсарева кéсареви и Бóжiя богови.

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 18:16
Создана #71932

Профи

-----XXXXX

Супер-ветер, а как насчет главной обязанности любого верующего- бороться со злом по мере своих сил?
Вот этот епископ на покое и высказал свою позицию как верующего православного человека.
Он же это не с кафедры во время проповеди сказал.
Или он не имеет право высказать свою позицию как и любой другой человек?

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 24 2018, 18:20

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 24 2018, 18:20
Создана #71933

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 15:18)
О как!  Че, ночи не хватило, чтобы что нибудь дельное нацарапать?
Ну, задняя, так задняя. Чай не впервой. Я уже привык. В всерьез уже давно не воспринимаю. biggrin.gif

полный провал, кроме лозунгов н-и-ч-е-г-о.
cheesy.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Кисса
post Jan 24 2018, 18:23
Создана #71934

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 24 2018, 19:20)
полный провал, кроме лозунгов н-и-ч-е-г-о.
cheesy.gif

Кроме смайликов скажите что нибудь дельное.Хоть раз.Провалувидел.. biggrin.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 18:23
Создана #71935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:15)
В этом посте вы явно скорректировали свою позицию. Теперь между нашими взглядами можно найти общие черты.
Не буду засорять внимание форумчан длинным постом, отмечу лишь некоторые моменты.

1. Кодекс строителей коммунизма и должен был похож на христианские заповеди- он с них и писался. Сложно у комм. идеологов было со своими идеями..Проще оказалось украсть, чем создать новое.
2. Коммунизм -не кавер на христианство. Коммунизм- извращенная пародия. Это несколько разные вещи.
Кстати, наиболее упоротые способны будут утверждать что и сатанизм похож на христианство..Примерно по тем же основаниям, что ВВП посчитал большевизм схожим с православием.

ЗЫ. Восходу. Учитесь внимательно читать. Пригодится.
И попробуйте думать. Понимаю, с непривычку это будет больно.
Вот даю почву для размышлений- все поблажки церкви начали с лета 41-года..
Тогда же вспомнили и обращение "братья и сестры"...Догадаетесь, что подтолкнуло.

Да нихрена я не корректировал. 17.gif Второй раз как под копирку пишу, только другими словами, возможно для Вас более читабельными. Хорошо что на уточках объяснять не нужно. Я рад несказанно этому факту. Ибо уже не осилю в четвертый раз объяснять одно и то же.
1. так и есть. Адаптация.
2. Структура одинаковая. biggrin.gif Мы о структуре говорим. Да, сатанизм имеет ту же структуру и такое же построение, только анти. Антихристианство. Они даже носят точно такой же нательный крест, только вверх ногами. У них так же есть сатанинская Библия, причастие и т.д.
Вам как математику: есть 1, а есть -1. И то и другое- единица, но с большим НО. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Jan 24 2018, 18:25
Создана #71936

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 19:16)
Супер-ветер, а как насчет главной обязанности любого верующего- бороться со злом по мере своих сил?
Вот этот епископ на покое и высказал свою позицию как верующего православного человека.

Главная обязанность верующего-не быть дэбилом.Какой верующий-такая его и борьба, с несправедливостью.Так что не надо рогатого лепить.
Да да ..в содержании все дело.. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Jan 24 2018, 18:27

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 18:26
Создана #71937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 19:23)
Да нихрена я не корректировал. 17.gif Второй раз как под копирку пишу, только другими словами, возможно для Вас более читабельными. Хорошо что на уточках объяснять не нужно. Я рад несказанно этому факту. Ибо уже не осилю в четвертый раз объяснять одно и то же.
1. так и есть. Адаптация.
2. Структура одинаковая. biggrin.gif  Мы о структуре говорим. Да, сатанизм имеет ту же структуру и такое же построение, только анти. Антихристианство. Они даже носят точно такой же нательный крест, только вверх ногами. У них так же есть сатанинская Библия, причастие и т.д.
Вам как математику: есть 1, а есть -1. И то и другое- единица, но с большим НО. biggrin.gif

Суперветер, то есть форма- все, содержание ничто?
И можно ли считать подобным то что имеет похожую форму, но противоположно по сути?

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 18:32
Создана #71938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:16)

Я ждал этого вопроса.
С каким злом он борется? Свое зло пусть вначале победит.

Нет, не может. Он священник, в первую очередь. Должен быть, очень аккуратен, в своих высказываниях. Не на базаре. Он исповедует и тех кто за Грудинина топит, и тех кто за Путина. Поэтому, язычек в одно место и занимайся тем, чем должен заниматься по долгу и призванию-спасать души, а не е.... мозги прихожанам.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 24 2018, 18:33
Создана #71939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 24 2018, 18:26)
Суперветер, то есть форма- все, содержание ничто?
И можно ли считать подобным то что имеет похожую форму, но противоположно по сути?

Взяли два кувшина- одинаковых!
В один налили мед, во второй поссали...
Далее сами разберетесь с формами и содержанием...? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 24 2018, 18:36
Создана #71940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 24 2018, 19:32)
Я ждал этого вопроса.
С каким злом он борется? Свое зло пусть вначале победит.

Нет, не может. Он священник, в первую очередь. Должен быть, очень аккуратен, в своих высказываниях. Не на базаре. Он исповедует и тех кто за Грудинина топит, и тех кто за Путина. Поэтому, язычек в одно место и занимайся тем, чем должен заниматься по долгу и призванию-спасать души, а не е.... мозги прихожанам.

Таким образом любого человека можно лишить права голоса- у всех своих косяков немало.

Поэтому оставим ему его зло.Он за него сам перед Господом ответит.

А вот право на возмущения лишать не будем.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th October 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru