Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

гранёный
post Jan 19 2018, 12:23
Создана #71281

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(ефим @ Jan 19 2018, 11:26)
Это только наши власти видят в них братьев .Увы там от братьев ничего не осталось.да можно общаться да есть адекватные люди .но на данный момент я считаю .что все кто хотел уже здесь .остальные если и поедут будут это делать вынужденно скрипя зубами .а значит в душе нас ненавидеть.это всё им вдувалось в уши как большевики узаконили их территорию.До этого они только мечтали об этом .а тут раз и своя страна.думаю кто был и ездил на украину в советское время и тот замечал как носились они к москалям .а сейчас вообще пройдет лет 5-7 и вырастут дети .что не знают русского  им ведь каждый день вдалбливают кто их враг.а если ещё подкинуть идею о рабах .как в свое время немцы шли сюда за наделами и рабами .хотя в основной массе были  рабочими и крестьянами.

Власти видят бабло, для фирм принадлежащих своим женам. А так, хуже русской глубинки, скажу за свою Псковщину, не живут ни где, ни на Украине, ни в Беларуси, ни в той же Молдавии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 12:55
Создана #71282

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 11:06)
Влад, Украина в 91 году была куском глины- что слепишь, то и получишь.
В 90-ые годы была даже идея серьезного объединения Украины, России и Беларуси.
И это было реально.

Но в 2000-ые никакой вменяемой политики в отношении соседки не было. Только вливали деньги в невменяемого Януковича - труса и паникера..

Итог- февраль-март 14-го года..
Рассхлебывать это варево придется еще не один десяток лет..

ЗЫ. Как в нынешней ситуации вы предлагаете "дать гамну перебродить самостоятельно"?
Можно конкретный рецепт- особливо с решением вопроса с ДНР- ЛНР.

Иван, вроде все правильно пишешь. Но не выстрелило бы, как бы мы украинцам ж@пу не лизали. Корни русофобии еще глубже. Где-то с 1939-го. Когда присоединили к СССР Западную Украину.
Еще на кануне Первой мировой царю на стол положили доклад военного ведомства (какого сейчас не помню), в котором детально разбирались перспективы вхождения в состав Российской Империи западных областей нынешней Украины. Там прямо писалось, что население этих областей не отождествляет себя с Россией. Что это будет постоянный враждебный рассадник русофобии, как язва разъедающий монолит империи.
История это только лишний раз подтвердила. ВСЕ президенты Украины были русофобами. Украина даже не удосужилась стать полноправным членом СНГ. Я уже не говорю о поддержке хохлами чеченских боевиков и режима Саакашвили в Грузии. На руках хохлов было достаточно крови наших военных еще до событий на Донбассе.

Так что нет, Иван, не согласен с тобой, пусть все русофобское г@вно там перебродит. Пусть на своей шкуре каждый украинец почуствует чего он лишился поддерживая разрыв с Россией и как его наипал Запад. И вот тогда у Украины появится шанс войти в различные альянсы с Россией. Но не ранее того момента когда за "Слава Украине"" и за муву там свои же не начнут давать в морду.

По ЛДНР рецепт прост. Дождаться подходящего момента и при поддержке "вежливых" Выйти на западные границы областей. А за одно, желательно, пробить коридор от Черного моря к Приднестровью. Что бы дважды не вставать. А потом визовый режим с остатками Украины, колючка и сторожевые вышки по границе.
Ну и, разумеется, признание ЛДНР со стороны России.
А с Украиной как таковой делать уже ни чего и не надо. Она сама себя успешно аннигилирует. Ты просто вспомни сколько миллиардов туда уже было вкачано Западом, но ситуация только ухудшается. Предлагаешь России повестись на "браццкость" и начать тоже вливать туда миллиарды?
Как мне кажется рано или поздно начнетря развал этого государства. Возможно ЛДНР станут очагом кристаллизации нового государства, свободного от русофобии с которым Россия сможет иметь союзнические отношения.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 13:04
Создана #71283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jan 19 2018, 11:42)
Насчет украинских квотв европу .это товары которые или не обкладываются ввозной пошлиной или идут под минимальный процент .значит у них дополнительный профит по сравнению с таким же товаром с России.

Ииии?
Сказать-то что хотели?

То .что они нарастили товарооборот с нами .я бы не радовался .европа перевооружает их за счет нас .как и было задумано заранее.

О как! blink.gif И что, сильно их там перевооружили? Может побалуете статистикой, или только одними лозунгами сильны? wink.gif

Только дурак будет радоваться этому который смотрит только себе под ноги то не всегда.Надо поступать как европа .оттуда только исходное сырье .и никакой покупки высокотехнологичного оборудования  просто перекрыв кислород комерсам.наши работяги от этого вряд ли пострадают .а еслии комерсы прогорят это не большая беда для страны.потому как закроется ещё одна дырочка в экономике откуда выливается поток денег.

Т.е. Вы не в курсе, что хохлы самостоятельно пообрезали с Россией практически все высокотехнологические цепочки. cheesy.gif
Сам дурак. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2018, 13:06
Создана #71284

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(гранёный @ Jan 19 2018, 13:23)
Власти видят бабло, для фирм принадлежащих своим женам. А так, хуже русской глубинки, скажу за свою Псковщину, не живут ни где, ни на Украине, ни в Беларуси, ни в той же Молдавии.

Подтверждаю. В Торопце тоже полно разрухи sad.gif Многодетные семьи живут в руинах, а не домах. И вся это болтовня про обновление жилого фонда для них - пустозвонство. dry.gif
Хороший лес идёт на продажу. Своим, местным, выдают на постройку не нормальный лес, а палочки молоденькие.
На этом, кстати, бизнес построен. Выделяют кому-то лес для стройки. Лес на корню. Иди, руби сам, вывози и т.д. Так люди эти бумажки с квотами на вырубку продают компаниям, которые лесом занимаются. А сами на вырученные деньги покупают брус, доски и т.п.
Главное - уничтожена инфраструктура. Школ очень мало, классы переполнены. Уровень образования очень низкий по большей части. Медицина не доступна. Больница сознательно уничтожается. sad.gif

Не знаю, как уж там на Украине. По репортажам, у них сплошь кирпичные дома. ddd.gif Газ везде. В Торопце газа нет. И подводить незачем, потому что нет ни у кого пол ляма на подключение. Видимо, даже на Украине подключение стоит не дорого dry.gif
  + Quote Post

fanagor
post Jan 19 2018, 13:08
Создана #71285

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 13:55)
Иван, вроде все правильно пишешь. Но не выстрелило бы, как бы мы украинцам ж@пу не лизали. Корни русофобии еще глубже.  Где-то с 1939-го. Когда присоединили к СССР Западную Украину.
Еще на кануне Первой мировой царю на стол положили доклад военного ведомства (какого сейчас не помню), в котором детально разбирались перспективы вхождения в состав Российской Империи западных областей нынешней Украины. Там прямо писалось, что население этих областей не отождествляет себя с Россией. Что это будет постоянный враждебный рассадник русофобии, как язва разъедающий монолит империи.
История это только лишний раз подтвердила. ВСЕ президенты Украины были русофобами. Украина даже не удосужилась стать полноправным членом СНГ. Я уже не говорю о поддержке хохлами чеченских боевиков и режима Саакашвили в Грузии. На руках хохлов было достаточно крови наших военных еще до событий на Донбассе.

Так что нет, Иван, не согласен с тобой, пусть все русофобское г@вно там перебродит. Пусть на своей шкуре каждый украинец почуствует чего он лишился поддерживая разрыв с Россией и как его наипал Запад. И вот тогда у Украины появится шанс войти в различные альянсы с Россией. Но не ранее того момента когда за "Слава Украине"" и за муву там свои же не начнут давать в морду.

По ЛДНР рецепт прост. Дождаться подходящего момента и при поддержке "вежливых"  Выйти на западные границы областей. А за одно, желательно, пробить коридор от Черного моря к Приднестровью. Что бы дважды не вставать. А потом визовый режим с остатками Украины, колючка и сторожевые вышки по границе.
А с Украиной как таковой делать уже ни чего и не надо. Она сама себя успешно аннигилирует. Ты просто вспомни сколько миллиардов туда уже было вкачано Западом, но ситуация только ухудшается. Предлагаешь России повестись на "браццкость" и начать тоже вливать туда миллиарды?
Как мне кажется рано или поздно начнетря развал этого государства. Возможно ЛДНР станут очагом кристаллизации нового государства, свободного от русофобии с которым Россия сможет иметь союзнические отношения.

Влад, проблема в том, что ты плоховато знаешь историю.

Корни самостийности гораздо старше- их внедряли и развивали австрияки еще в конце 19 века. Вспомните Грушевского и прочую мразь.
Уже нет Австро-Венгрии, но дело поганое цветет и пахнет..

И не очень понимаешь политику.
Невозможно дать перекипеть гамну, если оно твой сосед.
Рано или поздно выплеснется.
Вспомните Германию в 30-ые..
А Украину еще и хорошо подогревают и мягко направляют на восток.

Поэтому мое мнение неизменно- просрала российская внешняя политика Украину.
Но это не главная беда.
Хуже то, что продолжает это делать.
И неплохо бы убавить огонек под котлом, в котором бродит это варево- чисто экономически, лишив миллионы украинцев заработка в РФ..Поверьте- неплохо подействует.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 13:10
Создана #71286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2018, 14:06)

Не знаю, как уж там на Украине. По репортажам, у них сплошь кирпичные дома. ddd.gif Газ везде. В Торопце газа нет. И подводить незачем, потому что нет ни у кого пол ляма на подключение. Видимо, даже на Украине подключение стоит не дорого  dry.gif

Саня, не завидуй Украине. Все что там есть - это советское наследие. И повальная газификация в том числе. В СССР Украина была однои из самых датируемых республик. Т.е. потребляли больше, чем производили. Мы себе дома еще понастроим и газ проведем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2018, 13:14
Создана #71287

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 13:55)
Иван, вроде все правильно пишешь. Но не выстрелило бы, как бы мы украинцам ж@пу не лизали. Корни русофобии еще глубже.  Где-то с 1939-го. Когда присоединили к СССР Западную Украину.

По ЛДНР рецепт прост. Дождаться подходящего момента и при поддержке "вежливых"  Выйти на западные границы областей. А за одно, желательно, пробить коридор от Черного моря к Приднестровью. Что бы дважды не вставать. А потом визовый режим с остатками Украины, колючка и сторожевые вышки по границе.

Согласен с Вами. Отделилась Украина? Нет проблем! Хотят полностью от нас дистанцироваться? Тоже нет проблем - отрезать всё наше: газ, электричество, что там ещё... Мы у них во всё виноваты? Так чего им глаза мозолить? Уйти. Совсем. Пусть побудут одни.
Полагаю, в таком варианте Украина развалиться. Западэнцы будут поглощены Польшей или ещё кем-то. Сами такие ребята жить не смогут, как мне кажется.

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 14:10)
Саня, не завидуй Украине. Все что там есть - это советское наследие. И повальная газификация в том числе. В СССР Украина была однои из самых датируемых республик. Т.е. потребляли больше, чем производили. Мы себе дома еще понастроим и газ проведем. smile.gif

Да мы-то постоим и подведём. Но есть те, кому не светит. Жаль их - люди-то не плохие ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2018, 13:15
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 19 2018, 13:18
Создана #71288

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 13:10)

... Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе .(С) cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2018, 13:26
Создана #71289

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 19 2018, 14:18)
... Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе .(С)  cheesy.gif

Вот-вот! В Вологде надо было позавчера 49.gif В Торопце тоже.
Кстати, я уже писал. У нас деревню в МО фактически газифицировали только несколько лет назад, а вот на бумагах - более 20 или даже 30 лет назад dry.gif
Сусанин, узнайте у местного князька, может у Вас газ-то давно есть, Вы просто не в курсе. 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 19 2018, 13:35
Создана #71290

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2018, 13:26)
Вот-вот! В Вологде надо было позавчера  49.gif В Торопце тоже.
Кстати, я уже писал. У нас деревню в МО фактически газифицировали только несколько лет назад, а вот на бумагах - более 20 или даже 30 лет назад  dry.gif
Сусанин, узнайте у местного князька, может у Вас газ-то давно есть, Вы просто не в курсе.  14.gif

Народ уже порядком устал, от всего бл..ва происходящего в стране . Поэтому наверное ВВ и дистанцировался от ЕР , выдвинулся независимым кандидатом . Мол я не я и хата не моя . Ему люди ещё верят и надеются на лучшую жизнь ... и в очередной раз проголосуют .. smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 13:43
Создана #71291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 14:08)
Влад, проблема в том, что ты плоховато знаешь историю.

Корни самостийности гораздо старше- их внедряли и развивали австрияки еще в конце 19 века. Вспомните Грушевского и прочую мразь.
Уже нет Австро-Венгрии, но дело поганое цветет и пахнет..

Слишком ты резок в оценках. Может еще тогда еще и Сагайдачного вспомним? А это 17 в емнип. wink.gif

И не очень понимаешь политику.
Невозможно дать перекипеть гамну, если оно твой сосед.
Рано или поздно выплеснется.
Вспомните Германию в 30-ые..
А Украину еще и хорошо подогревают и мягко направляют на восток.

Гм, а зачем мне ее понимать? Я не политолог. Я принял сердцем одну из программ/стратегий в отношении Украины. Которую, разумеется, со мной не согласовывали при разработке. cheesy.gif

Относительно "перекипания". Если помнишь был некий Богдан Х. который очень-очень захотел встать под руку России. Хотя были моменты когда он и во врагах ходил. ddd.gif

Поэтому мое мнение неизменно- просрала российская внешняя политика Украину.
Но это не главная беда.
Хуже то, что продолжает это делать.
И неплохо бы убавить огонек под котлом, в котором бродит это варево- чисто экономически, лишив миллионы украинцев заработка в РФ..Поверьте- неплохо подействует.

Гм... помнишь когда рубль упал Россия вместо того, что бы удерживать его за счет расходования своего золотого запаса начала усиленно закупать золото. Вроде нелогично, но если учесть, что рано или поздно доллару кирдык и твердость/конвертируемость национальной валюты зависит от золотого запаса, то получается, что Россия очень удачно воспользовалась моментом в период минимальных цен на золото (пиндосы с саудитами роняли-то цены на нефть, но золото к ней привязано и оно тоже просело).
Так и сейчас. Пиндосы создали нам проблему, но в итоге Россия, остро нуждающаяся в рабочих руках, получила огромный прилив украинских специалистов. Которые либо решили связать свою судьбу с Россией или, да, работают вахтовым методом.
Выгонять шабашников не надо, просто надо направить их поток в те регионы, где они наиболее востребованы.

Завершая обсуждение. Остаюсь в твердой уверенности, что конфликт с Украиной был определен и неизбежен. Вопрос только во времени. Наши сыграли на опережение. В итоге Пиндосы вынуждены были вскрыться раньше запланированного. Они раскачали Украину, доставили нам хлопот, но Укрорейх у них не получился. Про очевидные плюсы для нас в виде прилива рабочих сил я уже написал. Ну и КРЫМНАШ. frize.gif

Опять же Россия в короткие сроки диверсифицировала многи важные отрасли по которым ранее товар шел с Украины. В итоге появились новые рабочие места, произошло дополнительное оживление экономики.

Пока вижу одни плюсы от этой "войнушки". Украинцев разумеется жалко. Особенно восточных, тяготеющих к России. У меня родня по линии жены от туда. Но... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 19 2018, 14:04
Создана #71292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 14:43)
Слишком ты резок в оценках. Может еще тогда еще и Сагайдачного вспомним? А это 17 в емнип. wink.gif
Гм, а зачем мне ее понимать? Я не политолог. Я принял сердцем одну из программ/стратегий в отношении Украины. Которую, разумеется, со мной не согласовывали при разработке.  cheesy.gif

Относительно "перекипания". Если помнишь был некий Богдан Х. который очень-очень захотел встать под руку России. Хотя были моменты когда он и во врагах ходил.  ddd.gif
Гм... помнишь когда рубль упал Россия вместо того, что бы удерживать его за счет расходования своего золотого запаса начала усиленно закупать золото. Вроде нелогично, но если учесть, что рано или поздно доллару кирдык и твердость/конвертируемость национальной валюты зависит от золотого запаса, то получается, что Россия очень удачно воспользовалась моментом в период минимальных цен на золото (пиндосы с саудитами роняли-то цены на нефть, но золото к ней привязано и оно тоже просело).
Так и сейчас. Пиндосы создали нам проблему, но в итоге Россия, остро нуждающаяся в рабочих руках, получила огромный прилив украинских специалистов. Которые либо решили связать свою судьбу с Россией или, да, работают вахтовым методом.
Выгонять шабашников не надо, просто надо направить их поток в те регионы, где они наиболее востребованы.

Завершая обсуждение. Остаюсь в твердой уверенности, что конфликт с Украиной был определен и неизбежен. Вопрос только во времени. Наши сыграли на опережение. В итоге Пиндосы вынуждены были вскрыться раньше запланированного. Они раскачали Украину, доставили нам хлопот, но Укрорейх у них не получился. Про очевидные плюсы для нас в виде прилива рабочих сил я уже написал. Ну и КРЫМНАШ. frize.gif

Опять же Россия в короткие сроки диверсифицировала многи важные отрасли по которым ранее товар шел с Украины. В итоге появились новые рабочие места, произошло дополнительное оживление экономики.

Пока вижу одни плюсы от этой "войнушки". Украинцев разумеется жалко. Особенно восточных, тяготеющих к России. У меня родня по линии жены от туда. Но... ddd.gif

Я не резок. Я реалистичен.
И Сагайдачный здесь не причем.
Речь идет о событиях нынешних- их корни именно с конца 19 века.
Почитайте о предыстории вопроса.

Стратегии в отношении Украины у РФ нет. Есть сиюминутное реагирование на возникшую проблему. Игра на опережение при этом невозможна в принципе.
Кстати, сыграй на опережение- ситуация на Украине была бы в корне иной.
А американцы просто получили то что хотели- очаг вечной напряженности у границ РФ..который еще десятилетия будет то разгораться, то утихать.
Очень удобный инструмент.

Кстати, Влад в чем ты видишь плюс в приливе рабочих рук? Плюсы богатеев -коммерсов вижу- дешевеет труд, они жиреют. Но в чем плюс для обычных россиян у которых в глубинке иногда нет вообще никакой работы?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 14:16
Создана #71293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 15:04)
Я не резок. Я реалистичен.
И Сагайдачный здесь не причем.
Речь идет о событиях нынешних- их корни именно с конца 19 века.
Почитайте о предыстории вопроса.

Не согласен. У части населения Украины до сих пор в крови то, что когда-то можно было сходить и взять на копье москаликов.

Стратегии в отношении Украины у РФ нет. Есть сиюминутное реагирование на возникшую проблему. Игра на опережение при этом невозможна в принципе.
Кстати, сыграй на опережение- ситуация на Украине была бы в корне иной.
А американцы просто получили то что хотели- очаг вечной напряженности у границ РФ..который еще десятилетия будет то разгораться, то утихать.
Очень удобный инструмент.

Не согласен. Операция в Крыму подтверждение тому, что она готовилась много заранее. В противоположность - полный вакуум на Донбассе в первые недели противостояния. Т.к. Донбасс изначально брать не собирались (нужна была вся Укранина, но переформатированная).
Северные и Южные потоки тоже как бы намекают, что Украину списали со счетов уже дано.

Кстати, Влад в чем ты видишь плюс в приливе рабочих рук? Плюсы богатеев -коммерсов вижу- дешевеет труд, они жиреют. Но в чем плюс для обычных россиян у которых в глубинке иногда нет вообще никакой работы?

Например мне известно, что в отношении конструкторов с украинских заводов работали целые программы по переселению и трудоустройству.
Да и высококласные токари, фрезеровщики, сварщики и т.п. просто так на дороге не валяются. Они востребованы всегда и пофиг на их национальность. Кстати тем, кто хочет получить российское гражданство регион проживания указывает миграционная служба (в зависимости от востребованности там рабочих рук).

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 19 2018, 14:30
Создана #71294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 15:16)
Не согласен. У части населения Украины до сих пор в крови то, что когда-то можно было сходить и взять на копье москаликов.
Не согласен. Операция в Крыму подтверждение тому, что она готовилась много заранее. В противоположность - полный вакуум на Донбассе в первые недели противостояния. Т.к. Донбасс изначально брать не собирались (нужна была вся Укранина, но переформатированная).
Северные и Южные потоки тоже как бы намекают, что Украину списали со счетов уже дано.
Например мне известно, что в отношении конструкторов с украинских заводов работали целые программы по переселению и трудоустройству.
Да и высококласные токари, фрезеровщики, сварщики и т.п. просто так на дороге не валяются. Они востребованы всегда и пофиг на их национальность. Кстати тем, кто хочет получить российское гражданство регион проживания указывает миграционная служба (в зависимости от востребованности там рабочих рук).

1. Это пошло именно с конца 19 века.
А взять на копье москаликов , кстати, не против и жители многих российских регионов)))

2. Крымская операция?
Не вижу ее проработанной- готовилась явно в спешке.
И почему дотационный Крым оказался сейчас нужен, а промышленный Донбасс-нет?
И если нужна вся Украина- то на какой ляд ее просрали в 2000-ые?
И что сейчас делается для переформатирования?

3. Большинство приезжающих имеют самую посредственную проф. подготовку.
И они отнимают работу у коренного населения.
Кстати, ты готов дать раскладку по проф. подготовке украинских гастеров в РФ?

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 19 2018, 14:35
Создана #71295

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

По всему вышесказанному могу только констатировать, что и при "совке" мы с украиной не ладили, а если своими именами называть- просто откупались от них, или платили за их молчание, если хотите. И уже тогда, знаю по рассказам родителей, что западенцы и русские если встречались где- (ну, там стройотряды и прочее) дрались чуть не до смерти меж собой.
По поводу- г..но перебродит и оценят- перебродит или нет- хз, но не оценят это точно, ибо что бы оценить нужно многое осмыслить, а это им там сделать ни кто не даст.
И вот всё же кажется, что кому-куму а украине уже внимания столько уделять не стоит.
Бестолку.
Сейчас все усилия необходимо кинуть что бы не про..ть товарооборот и отношения с ближайшими соседями.
Вот я по этому новость чуть выше и кинул- с Казахстаном уже про...аем по полной:
Казахстан и США
И ведь все помнят, как техника была одинаковая в обеих странах, от самолетов до поездов.
А могли бы там и наши электровозы и тепловозы заказать, у нас сейчас есть новейшие. И самолеты тоже. Не хуже и дешевле, между прочим.
И что хотят США- всем понятно, думаю. Что бы Казахстан закупал у них даже кумыс, а скажем Белоруссия- картофель. Вот на это сейчас все силы и брошены в пиндосии. И у них не плохо получается, как видите. Про то, что украина уголь у США начала закупать- в этот же огород камень. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 19 2018, 14:35

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 14:40
Создана #71296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 15:30)
1. Это пошло именно с конца 19 века.
А взять на копье москаликов , кстати, не против и жители многих российских регионов)))

Казачки украинские ходили не на Москву, бо далековато. Тревожили набегами южные границы Московии совместно с крымскими татарами.

2. Крымская операция?
Не вижу ее проработанной- готовилась явно в спешке.

А я вижу. Твое слово против моего? biggrin.gif

И почему дотационный Крым оказался сейчас нужен, а промышленный Донбасс-нет?
И если нужна вся Украина-  то на какой ляд ее просрали в 2000-ые?
И что сейчас делается для переформатирования?

Потому что Крым - это база черноморского флота. Который, в общем-то, всегда стоял особняком по-отношению к Украине. При аннексии учитывался не денежный профит, а безопасность государства.
Донбасс - это территория Украины (бывшая) и влезать туда особого смысла не было. Влезли как началалось кровопролитие.

3. Большинство приезжающих имеют самую посредственную проф. подготовку.
И они отнимают работу у коренного населения.
Кстати, ты готов дать раскладку по проф. подготовке украинских гастеров в РФ?

А ты?

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 19 2018, 14:48
Создана #71297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2018, 15:40)
Казачки украинские ходили не на Москву, бо далековато. Тревожили набегами южные границы Московии совместно с крымскими татарами.
А я вижу. Твое слово против моего? biggrin.gif

Потому что Крым - это база черноморского флота. Который, в общем-то, всегда стоял особняком по-отношению к Украине. При аннексии учитывался не денежный профит, а безопасность государства.
Донбасс - это территория Украины (бывшая) и влезать туда особого смысла не было. Влезли как началалось кровопролитие.
А ты?

1. Влад, давай ты изучишь хоть немного проблему- а потом будем разговаривать.
Начни с этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%82%D0%B2%D0%BE
2. Получается - да.
Мое против -твоего. Патовая ситуация.
3. Донбасс- не украинская территория. Это пограничье и сплав России и Малороссии.
Осваивался именно Россией.
И важен не менее Севастополя.
Донбасс- ключ ко всей украине.
Что мешало ВВП взять и Крым, и Донбасс?
Все возможности были.
4. Ты таки наш- вопросом на вопрос отвечаешь?
Я могу четко сказать- хохлы едут работать туда, где деньги светят. квалификация их волнует в последнюю очередь. А злые языки вообще утверждают что самая массовая профессия в Украине- первая древнейшая)))

--------------------
  + Quote Post

bahit
post Jan 19 2018, 14:59
Создана #71298

Профи

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 19 2018, 13:35)
Народ уже порядком устал, от всего бл..ва происходящего в стране . Поэтому наверное ВВ и дистанцировался от ЕР , выдвинулся независимым кандидатом . Мол я не я и хата не моя . Ему люди ещё верят и надеются на лучшую жизнь ... и в очередной раз проголосуют .. smile.gif
А кто верит то? в сёлах и пенсионеры уже как то нехорошо отзываются,всё больше х..ми покрывают,хоть и живут относительно неплохо,по сравнению например с молодыми семьями с 2 мя и больше детьми. А насчёт газа,100 км от Москвы Петушинский район посёлок,не было и не предвидится.У меня зятя 27 лет сократили ,несмотря на то,что двое малолетних детей, так на биржу встал...предложили вакансию мастер на пищевом предприятие,с зарплатой 14 тыр рублей.Если и есть какая то работа вся низкооплачиваемая,а шабашки только с весны...москвичам домишки строить.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 19 2018, 15:12
Создана #71299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 15:48)
1. Влад, давай ты изучишь хоть немного проблему- а потом будем разговаривать.
Начни с этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%82%D0%B2%D0%BE

Спасибо, я в курсе. Кстати ссылки на Википедию в приличном обществе считаются моветоном.

Упоминая казачков украинских я делал акцент на том, что планы Австро-Венгрии легли в благодатную почву. Т.к. часть населения малоросии на генном уровне воспринимала центральную Россию как добычу, а не как доброго соседа.

QUOTE(fanagor @ Jan 19 2018, 15:48)
3. Донбасс- не украинская территория. Это пограничье и  сплав России и Малороссии.
Осваивался именно Россией.
И важен не менее Севастополя.
Донбасс- ключ ко всей украине.
Что мешало ВВП взять и Крым, и Донбасс?
Все возможности были.

Донбасс стал украинским почти 100 лет назад. Хотим мы этого или нет, но по факту он часть Украины. Единственное легитимное оправдание вмешатеьства России - это то, что на Украине произошел государственный переворот и начался геноцид русскоязычного населения.

Иван, ты вот тут топишь за аннексию Донбасса и в тоже время жестко критикуешь внутриэкономическую ситуацию. Если бы Россия захватила Донбасс целиком (а тогда бы пришлось бы вводить армию, т.к. у ополчения тупо не было столько людей и техники), то получила бы:
1. Необходимость поддерживать инфраструктуру густонаселенного региона Украины (сколько это в милионах сам погугли). Опять же погугли сколько датируется в горазо более малочисленный Крым и посчитай какова была бы дыра в бюджете от аналогичной поддержки Донбасса.
2. Россию однозначно признали бы оккупантом и США вполне возможно продавили бы отказ Европы от закупки нефти и газа. Бо и сами Пиндосы с Саудитами готовы поставлять, но по более высоким ценам. Что стало бы с бюджетом России при этом даже страшно подумать.
3. Для части самих донбасцев наши войска стали бы оккупационными. А это диверсии, саботаж и прочее. Т.е. еще длительное время на Донбассе пришлось держать усиленную группировку силовиков, что тоже стоит очень приличных денег.
4. Ну и санкции были бы введены для России гораздо более болезненные. Вплоть до того, что тот же Сименс перестал бы вообще поставлять в Россию те же турбины, которые мы сами не производим.

Т.е. по факту ты сейчас ставишь нашему руководству в укор, что они не довели страну до полной экономической ж@пы. Не хорошо. facepalm.gif

За сим диалог прекращаю. Все что хотел написать уже написал. Далее пойдет только повторение.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 19 2018, 15:14

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 19 2018, 15:14
Создана #71300

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 19 2018, 14:35)
По всему вышесказанному могу только констатировать, что и при "совке" мы с украиной не ладили, а если своими именами называть- просто откупались от них, или платили за их молчание, если хотите. И уже тогда, знаю по рассказам родителей, что западенцы и русские если встречались где- (ну, там стройотряды и прочее) дрались чуть не до смерти меж собой.
По поводу-  г..но перебродит и оценят- перебродит или нет- хз, но не оценят это точно, ибо что бы оценить нужно многое осмыслить, а это им там сделать ни кто не даст.
И вот всё же кажется, что кому-куму а украине уже внимания столько уделять не стоит.
Бестолку.
Сейчас все усилия необходимо кинуть что бы не про..ть товарооборот и отношения с ближайшими соседями.
Вот я по этому новость чуть выше и кинул- с Казахстаном уже про...аем по полной:
Казахстан и США
И ведь все помнят, как техника была одинаковая в обеих странах, от самолетов до поездов.
А могли бы там и наши электровозы и тепловозы заказать, у нас сейчас есть новейшие. И самолеты тоже. Не хуже и дешевле, между прочим.
И что хотят США- всем понятно, думаю. Что бы Казахстан закупал у них даже кумыс, а скажем Белоруссия- картофель. Вот на это сейчас все силы и брошены в пиндосии. И у них не плохо получается, как видите. Про то, что украина уголь у США начала закупать- в этот же огород камень. facepalm.gif

Украина, не закупает уголь в США 14.gif . В Одесский порт уголь "Пенсильванский" идет из Новороссийска, Восток Украины- получает "голандский" уголь из Донбасса, через Белгорд, далее Харьков и до конечной.
В итоге: украинский потребитель оплачивает моржу: Донбасса, России, США и Украины.
Есть такой старый анекдот. Но в современных условиях он стал схемой:
Пьянствует, знaчит, Дэвид Копперфильд с российским тaможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покaжу?
- Дaвaй!
- Видишь вон тот вaгон?
- Дa.
Копперфильд:
- Хоп... - вaгонa нет.
Тaможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покaжу? Видишь этот состaв с тушенкой?
- Дa.
- Хоп (дышит нa личную печaть и шлепaет ее в деклaрaцию)... - зеленый горошек.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th April 2026 - 13:49
Рейтинг@Mail.ru