![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 16 2018, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,367 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 15 2018, 23:56) Президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Валаам» сравнил отношение коммунистов к Владимиру Ленину с почитанием святых в христианстве, а коммунистическую идеологию — с христианством. «Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость — это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — сказал он. Кирилл сигнал принял, осталось с Зюгановым утрясти вопрос Коль обещал, отвечаю. То, что сказал ВВ, далеко не новость. Если мало-мальски разбираться в христианстве и провести параллели с идеями коммунизма, то можно заметить парадоксальную тождественность, адаптированную к современному обществу. Некий атеизм с христианским лицом. Давай посмотрим внешнюю атрибутику. (Внимательно читай, а то опять скажешь про забалтывание темы У каждого христианина, неизменным атрибутом является нательный крест, как материальный итог крещения т.е принятия человеком норм и правил христианской жизни и соответственно догматизма конфессии, к которой он принадлежит. Разобьем по пунктам, так нагляднее: 1. крещение 2. крест 3. догмат А теперь, мы то же самое спроецируем на коммунизм. 1. посвящение в идеи коммунизма с детских лет. Октябрятами, пионерами, комсомольцами надеюсь все были. Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры, дети рабочих... Трансформация христианского крещения, в крещение атеистическое, с подменой первоначальной (до коммунистической) идеалогии. 2. Октябрятский, пионерский, комсомольский значек. Носили все поголовно в СССР. Это и есть материальный итог "крещения" по новому. 3. Вот такую штуку помнишь? «Морального кодекса строителя коммунизма» Там 12 заповедей (хорошие заповеди кстати). (в сети погуглишь, я постить не буду длинно) В Библии 10, ежели что. Ну, еще куча личностной тождественной атрибутики, я уж ограничусь пока тремя. А то загружу ветку писаниной. Теперь давай обратимся к внешней атрибутике и посмотрим ее тождественность. 1. Церковь. Символ веры на купалах в виде креста. 2. Иконы. 3. Мощи. В коммунизме: 1. Дома Советооов. Звезды на том же кремле и на адм. зданиях, заборах, воротах (везде где можно, как символ веры 2. Помнишь сколько было портретов Ленина, Маркса и Энгельса в зданиях при СССР. В школах, институтах, больничках, да везде, где только можно. А кабинет любого директора школы помнишь? Или примерным учеником был? 3. Мощи... Все просто. Мавзолей с нискончаемой очередью. Иконы Ленина были востребованны 70 лет. Так что их давно написали те, кому это было важно. Теперь ты понимаешь суть сказанного ВВ? Большевики трансформировали и приспособили то, что уже было. Просто на новый лад. Подменив, одно-другим. Но даже в этом случае, человеческие и моральные ценности превозобладали в их идеологии. Потому что понимали, на чем зиждется народное единение. На западе, полная противоположность этой идеологи. Я бы сказал, что она антихристианская и антикоммунистическая. Во главу угла, там ставится личное, а не общественное. Это их идеология, поэтому мы не можем быть вместе и жить общими ценностями. Они у нас, просто диаметрально противоположны. Так заложено. ВВ, выстраивает модель социально адаптированного гос-ва с элементами частной собственности. То, что сделал, тот же Китай. Модель социалистического гос-ва, с плановой экономикой показала себя не жизнеспособной в том объеме, в которой она существовала. Однако, это не значит, что в той модели полностью присутствовала негативная составляющая. Та модель, была как раз социально направленная. Но на одной социалке, далеко не уедешь. Просто потому, что тупо будут сидеть и ждать когда в рот положат. Нужна обратная связь. Обратная связь возможно только с частной собственностью. (не надо мне сейчас про олигархов с награбленым, не будь предсказуем, это не в этой плоскости) Объединив две модели, можно получить крутую штуку. Социально направленное гос-во с развивающейся экономикой внутри самого общества. Но для этого нужно скинуть либерально направленный эшелон. Просто замочить их нельзя. Ну просто нельзя. Их вначале выдоить нужно, или перенаправить их фин. потоки под контроль гос-ва. Но для этого, нужны поэтапные условия. Поэтому и самовыдвиженец. А ведь мог от ЕР пойти и с голосами не парится. Все равно бы выбрали. Поэтому и санкции. Соскакивает ВВ. И это всех пугает. Сообщение отредактировано super.veter: Jan 16 2018, 14:37 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 16 2018, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,367 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Neolit @ Jan 16 2018, 11:47) По грудинину, Из всего происходящего, пробегают мысли – а не умело ли это командой ВВ разыгрывается спектакль - нам сознательно показывают пропасть между ВВП и прочими выдвиженцами. На полном серьёзе в качестве альтернативы выводят на сцену марионеток, чтобы у нас электората создалось впечатление, что кроме ВВ голосовать то и не за кого… Ну не могут же быть настолько лажовыми кандидаты… Не уж то кураторы лгунишки-грудинина не могли последствий просчитать, или как всегда - Путин всех перехитрил?)) а если самого грудинина послушать - Не думаю, что это команда ВВ. Скорее западники впендюривают его как козырь, в связи с предполагаемым провалом всех остальных. Не зря его держали в тени до последнего. И у меня такое впечатление, что он сам не рад такому раскладу. Грустный какой то. Как будто запрягли его. Ну нафига ему это надо? Бабло за бугром есть. Оно никуда не делось. Ценн. бумаги есть. Вали в Женеву и живи в свое удовольствие. А вот нет...команда поступила. Причем даже ЗЮ подвинули. Во первых он наберет не мало голосов. И это все понимают. Власть могла бы его завернуть до 28 декабря, т.е до закрытия им счетов в Австрийском банке. Власть этого не сделала. Т.е допустила до выборов. Зачем? Думаю, аналитические данные нужны. Зачем он западу и либералам? Чтобы устроить второй тур. Он по любому его проиграет ВВ, но задел через 6 лет уже будет. В долгосрочной перспективе. На волне "нечестные выборы" его могут неплохо распиарить, а потом 6 лет подготавливать почву и умы сограждан под нового "засланного казачка". Может еще какой колхоз откроет. Однозначно такой же успешный. Если бабки влить, можно вообще город-сад с бесплатной газировкой в каком нибудь мухосранске организовать. А потом выставлять сие чудо как победу крутого хозяйственника. С супердоходной клубникой же прокатывает. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 14:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,537 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH/900 Пол: мужской Репутация: 337 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 14:18) Коль обещал, отвечаю. То, что сказал ВВ, далеко не новость. Если мало-мальски разбираться в христианстве и провести параллели с идеями коммунизма, то можно заметить парадоксальную тождественность, адаптированную к современному обществу. Некий атеизм с христианским лицом. Давай посмотрим внешнюю атрибутику. (Внимательно читай, а то опять скажешь про забалтывание темы У каждого христианина, неизменным атрибутом является нательный крест, как материальный итог крещения т.е принятия человеком норм и правил христианской жизни и соответственно догматизма конфессии, к которой он принадлежит. Разобьем по пунктам, так нагляднее: 1. крещение 2. крест 3. догмат А теперь, мы то же самое спроецируем на коммунизм. 1. посвящение в идеи коммунизма с детских лет. Октябрятами, пионерами, комсомольцами надеюсь все были. Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры, дети рабочих... Трансформация христианского крещения, в крещение атеистическое, с подменой первоначальной (до коммунистической) идеалогии. 2. Октябрятский, пионерский, комсомольский значек. Носили все поголовно в СССР. Это и есть материальный итог "крещения" по новому. 3. Вот такую штуку помнишь? «Морального кодекса строителя коммунизма» Там 12 заповедей (хорошие заповеди кстати). (в сети погуглишь, я постить не буду длинно) В Библии 10, ежели что. Ну, еще куча личностной тождественной атрибутики, я уж ограничусь пока тремя. А то загружу ветку писаниной. Теперь давай обратимся к внешней атрибутике и посмотрим ее тождественность. 1. Церковь. Символ веры на купалах в виде креста. 2. Иконы. 3. Мощи. В коммунизме: 1. Дома Советооов. Звезды на том же кремле и на адм. зданиях, заборах, воротах (везде где можно, как символ веры 2. Помнишь сколько было портретов Ленина, Маркса и Энгельса в зданиях при СССР. В школах, институтах, больничках, да везде, где только можно. А кабинет любого директора школы помнишь? Или примерным учеником был? 3. Мощи... Все просто. Мавзолей с нискончаемой очередью. Иконы Ленина были востребованны 70 лет. Так что их давно написали те, кому это было важно. Теперь ты понимаешь суть сказанного ВВ? Большевики трансформировали и приспособили то, что уже было. Просто на новый лад. Подменив, одно-другим. Но даже в этом случае, человеческие и моральные ценности превозобладали в их идеологии. Потому что понимали, на чем зиждется народное единение. На западе, полная противоположность этой идеологи. Я бы сказал, что она антихристианская и антикоммунистическая. Во главу угла, там ставится личное, а не общественное. Это их идеология, поэтому мы не можем быть вместе и жить общими ценностями. Они у нас, просто диаметрально противоположны. Так заложено. ВВ, выстраивает модель социально адаптированного гос-ва с элементами частной собственности. То, что сделал, тот же Китай. Модель социалистического гос-ва, с плановой экономикой показала себя не жизнеспособной в том объеме, в которой она существовала. Однако, это не значит, что в той модели полностью присутствовала негативная составляющая. Та модель, была как раз социально направленная. Но на одной социалке, далеко не уедешь. Просто потому, что тупо будут сидеть и ждать когда в рот положат. Нужна обратная связь. Обратная связь возможно только с частной собственностью. (не надо мне сейчас про олигархов с награбленым, не будь предсказуем, это не в этой плоскости) Объединив две модели, можно получить крутую штуку. Социально направленное гос-во с развивающейся экономикой внутри самого общества. Но для этого нужно скинуть либерально направленный эшелон. Просто замочить их нельзя. Ну просто нельзя. Их вначале выдоить нужно, или перенаправить их фин. потоки под контроль гос-ва. Но для этого, нужны поэтапные условия. Поэтому и самовыдвиженец. А ведь мог от ЕР пойти и с голосами не парится. Все равно бы выбрали. Поэтому и санкции. Соскакивает ВВ. И это всех пугает. спасибо за точку зрения, уважаю, но не принимаю. с уважением. понимаю мощи святых, но Ленин далеко не нетленен. представляю энколпион с мощами Ленина в форме Серпа и Молота, должен выстрелить на Китайском рынке -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 16 2018, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Сейчас идет пресс-конференция Грудинина в агенстве ТАСС. прямой эфир
https://www.youtube.com/watch?v=xW7sA_Gibz0 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 16 2018, 15:06
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 16 2018, 14:56) спасибо за точку зрения, уважаю, но не принимаю. с уважением. понимаю мощи святых, но Ленин далеко не нетленен. представляю энколпион с мощами Ленина в форме Серпа и Молота, должен выстрелить на Китайском рынке Я жевал как мог. Даже грудничек бы усвоил. Ты реально не догнал, или это шутка такая? Просто, тогда я немного изменю стилистику своего общения с тобой. Как Навальный, на уточках буду объяснять. При чем тут какие то мощи Ленина? Я тебе про суть и тождественность идеологии говорю и атрибуты, возымевшие свое историческое значение путем подмены старого-на новое. Есть такое изречение, приписывают Патриарху Тихону: по мощам и миро.. Сообщение отредактировано super.veter: Jan 16 2018, 15:12 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,537 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH/900 Пол: мужской Репутация: 337 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 15:06) Я жевал как мог. Даже грудничек бы усвоил. Ты реально не догнал, или это шутка такая? Просто, тогда я немного изменю стилистику своего общения с тобой. Как Навальный, на уточках буду объяснять. При чем тут какие то мощи Ленина? Я тебе про суть и тождественность идеологии говорю и атрибуты. Есть такое изречение, приписывают Патриарху Тихону: по мощам и миро.. а социальное государство он выстраивает, понятно тогда, только вот для кого это социальное государство служить будет? Ротенбергам и Тимченко? вопросов нет. у нас в городишке дама одна повесилась - двое детей, одинокая, фабрика закрылась, работы нет, кредиты, решила не обременять никого своими проблемами. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 16 2018, 15:23
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 16 2018, 15:14) а социальное государство он выстраивает, понятно тогда, только вот для кого это социальное государство служить будет? Ротенбергам и Тимченко? вопросов нет. у нас в городишке дама одна повесилась - двое детей, одинокая, фабрика закрылась, работы нет, кредиты, решила не обременять никого своими проблемами. Так чеж ты даме то не помог? А, то ж гос-во должно было... Знаешь, я столько в жизни повидал таких смокчущих чужое горе, что жуть. Очень часто наблюдаю: упал человек, 10 человек вокруг него кудахчут-причитают, сочувствуют, а один просто подходит, поднимает его, отряхает и идет своей дорогой. А те продолжают ему сочувствовать и причитать. Еще на телефон иногда снимают... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 15:23) Так чеж ты даме то не помог? А, то ж гос-во должно было... Знаешь, я столько в жизни повидал таких смокчущих чужое горе, что жуть. Очень часто наблюдаю: упал человек, 10 человек вокруг него кудахчут-причитают, сочувствуют, а один просто подходит, поднимает его, отряхает и идет своей дорогой. А те продолжают ему сочувствовать и причитать. Еще на телефон иногда снимают... ай нет не верно. мы живем в богатейшей стране, но почему-то бедняки. я за социализм. а эти все тайные знаки, помыслы, предположение, не надоело озвучивать? сколько уже этого было на нашем веку и ни к чему они в итоге не привели. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 16 2018, 16:04
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 16 2018, 15:32) ай нет не верно. мы живем в богатейшей стране, но почему-то бедняки. я за социализм. а эти все тайные знаки, помыслы, предположение, не надоело озвучивать? сколько уже этого было на нашем веку и ни к чему они в итоге не привели. Далее, не интересно общаться. Извини. Ты заговорил, я тебя увидел...(с) Мне, не интересны люди без мыслей. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 16 2018, 16:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Neolit @ Jan 16 2018, 12:47) По грудинину, Из всего происходящего, пробегают мысли – а не умело ли это командой ВВ разыгрывается спектакль - нам сознательно показывают пропасть между ВВП и прочими выдвиженцами. На полном серьёзе в качестве альтернативы выводят на сцену марионеток, чтобы у нас электората создалось впечатление, что кроме ВВ голосовать то и не за кого… Ну не могут же быть настолько лажовыми кандидаты… Не уж то кураторы лгунишки-грудинина не могли последствий просчитать, или как всегда - Путин всех перехитрил?)) а если самого грудинина послушать - С чего амеры от Грудинина в восторге,,вот с чего бы.. ..Не это не Кремль,это вся эта западная братия теперь живет своим умом.И делают так как умеют.Не зря же Блумберг сказал,что таких как Киссинджер,раз два и обчелся.А таких как Маккейн..валом. А Грудинина послушай,,никто не не препятствует. : -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 16:14
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 16:04) Далее, не интересно общаться. Извини. Ты заговорил, я тебя увидел...(с) Мне, не интересны люди без мыслей. продолжи - неподдающиеся на теории. тайные намеки и трактовки слов. Главное тебе скажу, вдруг в будущем твоя вера изменит тебе, как ты будешь жить? а мне легко - я не возлагаю ложных надежд на кого либо, что бы не разочаровываться в будущем. А вам нравится жить под пленом иллюзий и мечтаний, ради Бога. мне реальность интереснее. п.с. Ящик не смотрю и тебе этого желаю. п.с. №2 не сотвори себе кумира. Сообщение отредактировано jagd: Jan 16 2018, 16:36 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 16 2018, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2018, 15:50) Не думаю, что это команда ВВ. Скорее западники впендюривают его как козырь, в связи с предполагаемым провалом всех остальных. Не зря его держали в тени до последнего. И у меня такое впечатление, что он сам не рад такому раскладу. Грустный какой то. Как будто запрягли его. Ну нафига ему это надо? Бабло за бугром есть. Оно никуда не делось. Ценн. бумаги есть. Вали в Женеву и живи в свое удовольствие. А вот нет...команда поступила. Причем даже ЗЮ подвинули. Во первых он наберет не мало голосов. И это все понимают. Власть могла бы его завернуть до 28 декабря, т.е до закрытия им счетов в Австрийском банке. Власть этого не сделала. Т.е допустила до выборов. Зачем? Думаю, аналитические данные нужны. Зачем он западу и либералам? Чтобы устроить второй тур. Он по любому его проиграет ВВ, но задел через 6 лет уже будет. В долгосрочной перспективе. На волне "нечестные выборы" его могут неплохо распиарить, а потом 6 лет подготавливать почву и умы сограждан под нового "засланного казачка". Может еще какой колхоз откроет. Однозначно такой же успешный. Если бабки влить, можно вообще город-сад с бесплатной газировкой в каком нибудь мухосранске организовать. А потом выставлять сие чудо как победу крутого хозяйственника. С супердоходной клубникой же прокатывает. А с чего ему веселым быть.Они сейчас бросают в топку всех.Его яано для других начальный условиях готовили.А тут ВВ -на две головы выше и еще с силовым ресурсом.А им там не докажешь,им результвт нужен.Тем более уже два раза с ,,колхозниками,, прокатывало.Не будет результата,все может быть. А эти нестыковки у этой глбалистической 100 летней гоп компании еще о от того,что они не учитывают закон перемен,одним из осязаемых признаков этого-информация намного быстрее распространяется и в связи с этим,то что прокатывало ранше..сегодня прокатит,только если взять поправку,а закон перемен это космические основания,а они по ним не живут. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 16 2018, 16:32 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 16 2018, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Главный буровой подрядчик «Газпрома» ушел из офшоров.
С 29 декабря компанией напрямую владеют три физических лица: Игорь Ротенберг, Борис Ротенберг и Александр Замятин https://www.rbc.ru/business/13/01/2018/5a5a...a79474ece90b098 До представления «Кремлевского доклада» осталось 2 недели. Интересно, многие ли знали о существовании такой компании «Газпром бурение»? Сколько еще вылезет подобных? - "Газпром доение", "Газпром погребение", "Газпром воскрешение" -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 16 2018, 16:38
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Jan 16 2018, 17:24) Главный буровой подрядчик «Газпрома» ушел из офшоров. С 29 декабря компанией напрямую владеют три физических лица: Игорь Ротенберг, Борис Ротенберг и Александр Замятин https://www.rbc.ru/business/13/01/2018/5a5a...a79474ece90b098 До представления «Кремлевского доклада» осталось 2 недели. Интересно, многие ли знали о существовании такой компании «Газпром бурение»? Сколько еще вылезет подобных? - "Газпром доение", "Газпром погребение", "Газпром воскрешение" Это о чем говорит..что будет отъем в оффшорах. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 16:41
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Jan 16 2018, 16:38) Это о чем говорит..что будет отъем в оффшорах. это говорит что ближние друзья пользуются схемами и махинациями для увода денег из страны, неуплаты налогов и прочего. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 16 2018, 17:04
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 16 2018, 17:41) это говорит что ближние друзья пользуются схемами и махинациями для увода денег из страны, неуплаты налогов и прочего. Это говорит о том,что это уже клинника. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Jan 16 2018, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Чего кухонно перебирать Запад и Восток, проводить параллели? Русский народ никогда не был свободным и несколько последних столетий уповал на батюшку царя, попа, помещика, барина, промышленника. Иных - с зачатками иного мненияили сомнениями - продавали, запарывали, отдавали на пол жизни почти в рекруты, сажали, ссылали и уничтожали.
"премудрый пескарь", "молчание - золото", "не по себе шапка", "Жираф большой ему видней".. В Истории города Глупова (Салтыков Щедрин) некий народец на удивление жить не мог без хозяина, да и править таким народцем никто не хотел, едва уломали князя. И он стал назначать достойных правителей - каких чудиков - сами помните из курса литературы. И пол любым раздолбаем народ этот был по сути счастнив, во все времена. Поскоку требуется от хозяина власть неоспоримая и гнёт расчётливый такой, чтобы и с голоду не вспухли и с сытости не завольнодумствовали. И эта система подкреплена и религией и философией, и получается что лучше свой тиран барин, чем добрый чужой. Вот Прилепин. Не любит власть, жаждет перемен, мыслит правильно, а вроде на Украине воюет, пока Китайцы с другой стороны истинно Россию грызут. Парадокс? Не, просто менталитет. И по этому менталитету мссам то по сути по барабану, кто будет править, менять под себя законы, сидеть на троне пожизненно, или герб взять да поменять на типа монархический, с коронами. По барабану. "Реформы" образования, платная медицина, коррупционеры у власти - наплевать людям. За безсменного лидера проголосуют менты, вся юстиция, все зоны, все школы и образование, все раздутые штаты администраций, МЧС, псевдонауки типа "Сколково" и прочие прикормленные и узконенные воры, о чём говорить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 17:06
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Jan 16 2018, 17:04) Это говорит о том,что это уже клинника. от санкций они бегут, а не от чего либо. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 16 2018, 17:08
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 16 2018, 18:06) от санкций они бегут, а не от чего либо. Причем тут санкции.. ...ВВ два года уже как всех уговаривает возврвщать капиталы.Никому пока санкции не мешали не возвращать. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 16 2018, 17:09 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 16 2018, 17:12
Создана
|
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 16 2018, 17:05) Чего кухонно перебирать Запад и Восток, проводить параллели? Русский народ никогда не был свободным и несколько последних столетий уповал на батюшку царя, попа, помещика, барина, промышленника. Иных - с зачатками иного мненияили сомнениями - продавали, запарывали, отдавали на пол жизни почти в рекруты, сажали, ссылали и уничтожали. "премудрый пескарь", "молчание - золото", "не по себе шапка", "Жираф большой ему видней".. В Истории города Глупова (Салтыков Щедрин) некий народец на удивление жить не мог без хозяина, да и править таким народцем никто не хотел, едва уломали князя. И он стал назначать достойных правителей - каких чудиков - сами помните из курса литературы. И пол любым раздолбаем народ этот был по сути счастнив, во все времена. Поскоку требуется от хозяина власть неоспоримая и гнёт расчётливый такой, чтобы и с голоду не вспухли и с сытости не завольнодумствовали. И эта система подкреплена и религией и философией, и получается что лучше свой тиран барин, чем добрый чужой. Вот Прилепин. Не любит власть, жаждет перемен, мыслит правильно, а вроде на Украине воюет, пока Китайцы с другой стороны истинно Россию грызут. Парадокс? Не, просто менталитет. И по этому менталитету мссам то по сути по барабану, кто будет править, менять под себя законы, сидеть на троне пожизненно, или герб взять да поменять на типа монархический, с коронами. По барабану. "Реформы" образования, платная медицина, коррупционеры у власти - наплевать людям. За безсменного лидера проголосуют менты, вся юстиция, все зоны, все школы и образование, все раздутые штаты администраций, МЧС, псевдонауки типа "Сколково" и прочие прикормленные и узконенные воры, о чём говорить сейчас вам уверовавшие быстро все по полочкам разложат. и да это все либералы и воры в окружении. царь не виноват это бояре плохие -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th April 2026 - 01:32 | |
![]() |