Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

С-правый
post Aug 12 2016, 20:15
Создана #47081


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 10-November 14
Пользователь №: 2,323,295


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Сегодня-до 33...34 тепла.Завтра-тоже.Потом обещают дожди,и собьётся температура до заморозков,в 23-27 градусов тепла..А потом-до 1 сентября,тоже до 30-32 тепла..Жесть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Potaschinskiy
post Aug 12 2016, 20:55
Создана #47082


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,758
Зарегистрирован: 25-January 15
Из: Елатомский уездъ
Пользователь №: 2,328,175


Пол: мужской
Номер карты: 4276...........4154

Репутация: 481 кг
-----XXXXX


QUOTE(VALL @ Jul 1 2016, 22:13)
Хуаньmaxwars , Potaschinskiy , Маняк, ИОН, дапо , свф , Евгений  , 8313муга, За ВДВ, Hafizof, е. в. г.., ТулячокvfinfrСамоцветАндрей Серебро , Ср Добрый ВжикАлексей.В.Л., ливси.
,Оксфорд, Акамурза, Блик-77 , Дед_Шукарь, nikzyMoonInSco , gela151198 , Мышон, jetbikе , Иво, другПетрович, богатых кпсс, vsemil, тута, LERAZIT, Грот, Краб.ру,
мужики,с днём ветерана боевых действий вас,здоровья и мирного неба над головой.

извиняюсь поздно заметил. спасибо Валера что не забываешь с ув. Сергей


--------------------
моя новая карта СБ 2202.......7800
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агент 000
post Aug 12 2016, 21:05
Создана #47083


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,898
Зарегистрирован: 13-October 13
Пользователь №: 60,635


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


user posted image


--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

waldburger
post Aug 12 2016, 21:20
Создана #47084


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 13,207
Зарегистрирован: 24-February 13
Из: Калининград/Waldburg
Пользователь №: 53,328
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 944 кг
-----XXXXX


На данный момент ещё светло, а на улице +17 всего sad.gif

Хотя, балкон держу нараспашку ... Люблю, когда свежо smile.gif

user posted image


--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Aug 12 2016, 21:24
Создана #47085


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,554
Зарегистрирован: 6-December 10
Пользователь №: 23,939
Персональная

Пол: мужской
Номер карты: 2202 ****** 4880

Репутация: 3344 кг
-----XXXXX


QUOTE(waldburger @ Aug 12 2016, 21:20)
На данный момент ещё светло, а на улице +17 всего sad.gif

Хотя, балкон держу нараспашку ... Люблю, когда свежо smile.gif

user posted image

И комната полна комаров . biggrin.gif


--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

waldburger
post Aug 12 2016, 21:35
Создана #47086


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 13,207
Зарегистрирован: 24-February 13
Из: Калининград/Waldburg
Пользователь №: 53,328
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 944 кг
-----XXXXX


QUOTE(Байбак @ Aug 12 2016, 21:24)
И комната полна комаров . biggrin.gif


Как ни странно, 100 м от залива, а комаров отродясь не было. Почему??? Загадка и для меня blink.gif


--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Aug 12 2016, 21:37
Создана #47087


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,554
Зарегистрирован: 6-December 10
Пользователь №: 23,939
Персональная

Пол: мужской
Номер карты: 2202 ****** 4880

Репутация: 3344 кг
-----XXXXX


QUOTE(waldburger @ Aug 12 2016, 21:35)
Как ни странно, 100 м от залива, а комаров отродясь не было. Почему??? Загадка и для меня blink.gif

Залив какой , море ? Должны быть морские комары . cheesy.gif


--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Aug 12 2016, 21:39
Создана #47088


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,460
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 11 2016, 21:53)
Пару тройку дней и к нам придёт похолодание и дожди  sad.gif Уже проверено  smile.gif

Доброй ночи! Дожди пришли раньше времени sad.gif поливает почти целый день, температура + 12, + 14 sad.gif


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

улитка
post Aug 12 2016, 23:05
Создана #47089


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 24,425
Зарегистрирован: 15-July 10
Из: Питер
Пользователь №: 19,764
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги


Интересы: ♔
Пол: женский

Репутация: 3341 кг
-----XXXXX


QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 12 2016, 21:39)
Доброй ночи! Дожди пришли раньше времени  sad.gif  поливает почти целый день, температура + 12, + 14  sad.gif

Не, прости, 4 дня назад пошла такая погода. Раньше не сообщила т.к. от шока погоды отходила biggrin.gif

Сообщение отредактировано улитка: Aug 12 2016, 23:06


--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

улитка
post Aug 12 2016, 23:41
Создана #47090


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 24,425
Зарегистрирован: 15-July 10
Из: Питер
Пользователь №: 19,764
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги


Интересы: ♔
Пол: женский

Репутация: 3341 кг
-----XXXXX


Наптлась с горя biggrin.gif у нас тучи sad.gif frize.gif пошла копать tongue.gif

Сообщение отредактировано улитка: Aug 12 2016, 23:42


--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ionin
post Aug 13 2016, 00:17
Создана #47091


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,713
Зарегистрирован: 3-December 12
Из: 26 регион
Пользователь №: 50,058


Металлоискатель: S E
Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Погода, блин! Жарища невыносимая, земличка бетон. smile.gif


--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Aug 13 2016, 00:52
Создана #47092


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,774
Зарегистрирован: 23-June 09
Из: Деревня Гадюкино.
Пользователь №: 10,657
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской

Репутация: 1381 кг
-----XXXXX


Сны о колбасе «Чайной»
12.08.2016,
Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде


В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить. Многие убеждены, что к ним на стол наконец попали свежие абхазские мандарины, жирное отечественное молоко и натуральный белорусский творог.

В ход идут тяжелые инструменты самовнушения, превращающие тепличные китайские помидоры в ароматные краснодарские. Человек, который в 2016 году хвалит сыр «Российский», предварительно провел с собой сложную психологическую работу. У нас стало модным делать вид, что ты разбираешься в еде. И со знанием дела «смаковать» многократно размороженную аргентинскую говядину. Может, людям стыдно, что они, не успев узнать вкуса настоящей еды, снова перешли на комбикорм.

Стыд заставляет держать лицо до последнего.

Еще сильнее обрабатывает сознание россиян ностальгия. Коварная ловушка: человек, казалось бы, скучает по временам, когда он был юн, свеж и спешил на собственную свадьбу, а в итоге его чувства сводятся к тоске по колбасе с селитрой и давленым томатам.

Если Россия сегодня только скатывается в бедность, то Советский Союз был страной бедной. А бедняки хорошо не едят. И не ели.

Сегодня Россия по качеству продуктов приближается к белорусским. И это падение, а не рост.

Пережить его помогает все та же ностальгия по пирожному «Картошка». Если вы попробуете сделать творог или йогурт из купленного на рынке либо в «фермерском» магазине белорусского молока, у вас вряд ли что-то выйдет. Также не выйдет заквасить белорусским йогуртом или сметаной настоящее молоко. Неудивительно, ведь производство сырого молока в Белоруссии каждый год резко растет, а поголовье скота с 2000 года держится на уровне 4,3–4,4 млн голов. Зато наладился импорт молока, сливок, сгущенного молока и пальмового масла из Евросоюза, Азии, Латинской Америки. И взлетел до небес экспорт.

Что и, главное, чем ловить на «дне кризиса»
И рыбы нет, и удочки отняли
У государства, судя по последним заявлениям членов правительства, уже не хватает денег на все социальные обязательства. Резать придется по самому... →
Сами белорусы, между прочим, от своих продуктов не в восторге и закупать товары предпочитают в Польше, Литве или Латвии — на границе разного рода «мешочники» создают длинные пробки.

Потому что белорусы знают: продукты у них самые что ни на есть советские, а производители отвечают головой не за качество, но за план.

Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях ее коллег, преподававших пищевую технологию, учет и отчетность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов.

Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.

Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...

К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.

И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.

«Березовый сок» для детских садов был подслащенной водой с витаминами.

Почему хлеб все чаще заменяют зрелищами
Видимость еды
Скоро столицу страны в рамках масштабного фермерского фестиваля украсят муляжами продуктов. Вряд ли по замыслу устроителей, но есть в этом особая... →
О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.

Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался.

Мороженого в провинции было не шесть-восемь сортов, как в столицах, а один-три.

На юге России были регионы, где за пределами областных центров с 1970-х годов не продавали никакого мороженого, кроме томатного, потому что все молочные продукты из сельхозрегионов подчистую вывозили в Москву. В Тюмени третий сорт мороженого (молочное эскимо) появился только в конце 1980-х, а до этого были только молочное в стаканчике и молочное на палочке. Второй канал в телевизоре, кстати, тоже появился только на закате Союза, до этого обходились первым.

Надо сказать, что ГОСТы и даже ТУ не были показателем качества продуктов. Воровство, обман в советской пищевой промышленности и торговле были повсеместными. Причем порой и на официальном уровне. На крупных колбасных заводах были обычные цеха с колбасой из щековины, мясо-костной выварки и мочевых пузырей и цех гостовский, работавший на спецпайки, магазин «Березку» и ОБХСС, из этого цеха шла продукция для взяток и контроля. На производствах поменьше просто запускали разные линии. Например, две смены с удвоенной мощностью выпускали крахмальную колбасу, а третья, ночная, гнала гостовский стандарт.

Молочные продукты, которые и по ГОСТам, кстати, были в том числе порошковые и с растительными жирами, нещадно разбавлялись и уворовывались.

Молоко разбавлялось еще в колхозе, потом — по дороге на молокозавод, по пути с завода в магазин, в магазине.

Разбавленным молоком по такой же схеме разбавляли сметану, при необходимости компенсируя потери крахмалом. Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна. Люди, которые тоскуют по ложке в сметане, просто ничего хорошего в советской жизни не видели. Потому что тогда воровали все.

Что делать стране с двадцатью миллионами бедняков
Сыт не будешь
Социальное расслоение в стране растет, приближаясь к критическим отметкам. Грубо говоря, одни россияне сегодня вообще не считают денег, другие... →
Воровство весовых продуктов было настолько масштабным, что государство с ним смирилось и ввело понятие естественной убыли, рассчитывая, что воры хотя бы немного оставят народу. Для разных товаров допускался различный уровень естественной убыли, до 20%, он включал в себя усушку, утруску, битье, порчу, брак, отказ и воровство. Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки, уносили свежие фрукты в объемах допустимой убыли, а потом брали сверх нормы и также разбавляли, утяжеляли, накачивали водой. Трюк про утяжеление водой куриц не в торговых сетях придумали — это еще при царе открыли.

А сколько стоила такая радость? Литр сметаны в центральной полосе обходился в полтора рубля, в отдаленных регионах — 1 руб. 65 коп. Литр молока — 48–50 коп. Сливочный пломбир в Москве до середины 1980-х стоил 19 коп., а такое чудо, как пломбир молочный, на рубежах родины обходился в 21 коп.

Конфеты со сгущенкой, патокой и помадкой из растительных масел с отходами какао типа «Буревестник», «Пилот», «Ласточка» стоили в третьем ценовом поясе 3 руб. 40 коп. Якобы шоколадные конфеты типа «Маски» и «Грильяжа в шоколаде» стоили до 15 руб. Суповые наборы — 1,5 руб., мясо, которого никогда не было в продаже, — 2,5 руб. Мясо на рынке — от 7 руб.

Отовариваться на рынке могли себе позволить несколько процентов населения. При хорошей советской зарплате в 120 руб.

Не слушайте тех, кто говорит, будто советские люди зарабатывали по 250–400 руб. Такие деньги водились лишь у элитных работников умственного труда, шахтеров, вахтовиков-геологов. В 1976 году 39% населения страны, или почти 100 млн человек, жили в деревнях и селах, где хорошей зарплатой было 60–80 руб. Низовая интеллигенция на селе получала до 100 руб., в городе — 110–130 руб. в месяц.

В 1965 году Центральным научно-исследовательским экономическим институтом Государственной плановой комиссии РСФСР было выявлено, что 73,51% граждан по доходам не дотягивали до черты бедности, зарабатывая менее 65 руб. в месяц. В 1970-м средняя зарплата, сложенная из зарплат доярки и шахтера-стахановца, в Союзе составляла 122 руб., а медианная, то есть наиболее часто встречаемая, — 98 руб. У тарифной сетки были коэффициенты: чем дальше от Москвы жил кассир одной и той же сберегательной кассы, тем меньше он зарабатывал.

Зарплаты средней руки специалиста хватало на 6,5 кг «шоколадных» конфет или 10 кг хорошего мяса. Счастье, что в продаже их почти никогда не было, не приходилось расстраиваться.

Ели люди мало, покупали понемногу. Моя мама, которой приходилось бывать в магазинах по ту сторону прилавка, вспоминает, что люди покупали конфеты по 100–150 г от силы. В бумажных кулечках.

Сыр — по 150 г, сливочное масло — по 50–60 г. В день получения в районе пенсии к гастроному валили старушки — «за маслицем». Чтобы у персонала не возникало идейных конфликтов с обыденностью, им на профсобраниях объясняли, будто советский человек предпочитает покупать понемногу, но свежее.

Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота.

Из провинции в Москву и Ленинград выгребали все съестные запасы, оставляя глубинке очереди за колбасой «Чайной» и конфетами-подушечками. Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Aug 13 2016, 05:24
Создана #47093


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,554
Зарегистрирован: 6-December 10
Пользователь №: 23,939
Персональная

Пол: мужской
Номер карты: 2202 ****** 4880

Репутация: 3344 кг
-----XXXXX


Смотрел эту журналистку Анастасия Миронова , вроде 1984 года рождения , буробит о колбасах и Советском строе , а что она знает вообще , если в то время соску сосала и под стол падала , в связи отсутствия возраста . Не спорю , всякого бывало , оно и сейчас такое есть .


--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 13 2016, 06:29
Создана #47094


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,306
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1127 кг
-----XXXXX


Как и говорил, погода наладилась, чичас одиннадцатый час у нас, +20С.
Пора в поход, искать потерянный неделю назад на привале ножик. smile.gif

user posted image


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 13 2016, 07:16
Создана #47095


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,431
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 936 кг
-----XXXXX


QUOTE(Mart @ Aug 13 2016, 00:52)
Сны о колбасе «Чайной»
12.08.2016,
Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде


Пережить его помогает все та же ностальгия по пирожному «Картошка». Если вы попробуете сделать творог или йогурт из купленного на рынке либо в «фермерском» магазине белорусского молока, у вас вряд ли что-то выйдет. Также не выйдет заквасить белорусским йогуртом или сметаной настоящее молоко. Неудивительно, ведь производство сырого молока в Белоруссии каждый год резко растет, а поголовье скота с 2000 года держится на уровне 4,3–4,4 млн голов. Зато наладился импорт молока, сливок, сгущенного молока и пальмового масла из Евросоюза, Азии, Латинской Америки. И взлетел до небес экспорт.



Бред сивой кобылы.
Молоко в пакетах скисает на третий день. Дочки с внукерами всё лето в Белоруссии. Мясные продукты для себя вожу с Белоруссии.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 13 2016, 07:30
Создана #47096


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,948
Зарегистрирован: 17-February 12
Из: Вологда
Пользователь №: 39,782
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 63..........2058

Репутация: 280 кг
-----XXXXX


QUOTE(Байбак @ Aug 13 2016, 05:24)
Смотрел эту журналистку Анастасия Миронова ,  вроде 1984 года рождения ,  буробит о колбасах и Советском строе , а что она знает вообще , если в то время соску сосала и под стол падала , в связи отсутствия возраста . Не спорю , всякого бывало , оно и сейчас такое есть .

Возможно, не совсем характерно - север, с соответствующими коэффицентами. Заработок родителей (Царствие им Небесное) Отец, работал в совхозе - 280-330 рублей, мать, учительница - 240-280 рублей. До 70-х годов был колхоз. Заработки были очень маленькие. А колбаса? А к колбасе был всегда равнодушен. Не понимал и не понимаю ажиотажа насчет колбасы. Насчет гречки тоже не понимаю smile.gif Может я неноормальный? smile.gif А жили по разному... Маленький был, но помню. Начало 70-х Преобразовали колхозы в совхоз. Чтобы получить пенсию побольше пенсионеры, старые уже, шли работать. Надо было отработать несколько месяцев в совхозе чтобы получить "совхозную" пенсию - 45 рублей, а в колхозе была - 12 (!) Рублей sad.gif В 80-х было уже нормально. Практически все получали максимальную - 132 рубля (это с северным коэфф.) По разному жили... Но можно было реально заработать, если не ленился и здоровье было. А какой-нибудь бухгалтер или кассирша в банке получали рублей 100 frize.gif


--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 13 2016, 08:54
Создана #47097


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Статья- полная брехня. Нет очередей на границе Беларусь - Литва. Никто там давно продуктов не возит, а вот раньше белорусские крестьяне регулярно прерли в Вильнюс еду на продажу. Она была не лучше литовской, но заметно дешевле.
Хотя надо признать, качество литовских продуктов очень хорошее.

В СССР не было изобилия, но пища была здоровая и натуральная, поэтому у людей редко было нарушение обмена веществ. Сейчас это есть уже чуть ли не у половины детей. Это последствия западных кокакол, спрайтов и прочей химической дряни и пищевых добавок..


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

waldburger
post Aug 13 2016, 09:41
Создана #47098


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 13,207
Зарегистрирован: 24-February 13
Из: Калининград/Waldburg
Пользователь №: 53,328
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 944 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 13 2016, 08:54)
Хотя надо признать, качество литовских продуктов очень хорошее.


В 70-80хх, ездили за продуктами постоянно, в Ниду в основном, да и в Каунас частенько наведывались, потому как многие продукты на прилавках не всегда были.. Из колбас, больше всего нравилась в форме буханки хлеба.. и вкусная, и удобно на хлеб ложилась (интересно, сейчас делают такую?). Качество было, несравнимо лучше нашего. Даже анекдот в то время ходил... Приезжает литовец в Калининград, ведут его в магазин, подводят к прилавку и с гордрстью.."А у нас, сегодня колбасу "выкинули"..".... литовец, морща нос.."Хм..у нас такую тоже выкидывают" 14.gif
Про статью...откуда этой тёте о том времени знать, калякая такие статьи. Повыхватывала из инета всяко-разно и забабахала сборную солянку. Это то же самое, если бы я сел о 50-х годах писать 17.gif

Сообщение отредактировано waldburger: Aug 13 2016, 09:54


--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sанчес
post Aug 13 2016, 10:24
Создана #47099


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,070
Зарегистрирован: 22-June 10
Из: 47 регион
Пользователь №: 19,181
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


Фиделю Кастро - 90. Человечище!
"И все-таки он дожил до 90 лет. В чем до этого неоднократно сомневался сам. Ведь он столько раз был в лапах у смерти. Начиная с университетских лет, когда, по выражению его приятеля, за жизнь этого бунтаря против марионеточного проамериканского режима "никто не давал и ломаного гроша". А 638 покушений или попыток покушений на него? Чего только не было в этом "смертельном винегрете": яды, пули, стрелы, взрывы." с


--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Aug 13 2016, 10:44
Создана #47100


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,766
Зарегистрирован: 26-February 11
Из: КМВ
Пользователь №: 26,950
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,
Пол: мужской

Репутация: 823 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sанчес @ Aug 13 2016, 11:24)
Фиделю Кастро - 90. Человечище!
"И все-таки он дожил до 90 лет. В чем до этого неоднократно сомневался сам. Ведь он столько раз был в лапах у смерти. Начиная с университетских лет, когда, по выражению его приятеля, за жизнь этого бунтаря против марионеточного проамериканского режима "никто не давал и ломаного гроша". А 638 покушений или попыток покушений на него? Чего только не было в этом "смертельном винегрете": яды, пули, стрелы, взрывы." с

Вот будет хохма если он Америку переживет.. smile.gif


--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 15:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru