
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| С-правый |
Aug 12 2016, 20:15
Создана
#47081
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Сегодня-до 33...34 тепла.Завтра-тоже.Потом обещают дожди,и собьётся температура до заморозков,в 23-27 градусов тепла..А потом-до 1 сентября,тоже до 30-32 тепла..Жесть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Potaschinskiy |
Aug 12 2016, 20:55
Создана
#47082
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 25-January 15 Из: Елатомский уездъ Пользователь №: 2,328,175 Пол: мужской Номер карты: 4276...........4154 Репутация: 481 кг |
QUOTE(VALL @ Jul 1 2016, 22:13) Хуань , maxwars , Potaschinskiy , Маняк, ИОН, дапо , свф , Евгений , 8313 , муга, За ВДВ, Hafizof, е. в. г.., Тулячок , vfinfr, Самоцвет, Андрей Серебро , Ср, Добрый Вжик, Алексей.В.Л., ливси. , ,Оксфорд, Акамурза, Блик-77 , Дед_Шукарь, nikzy, MoonInSco , gela151198 , Мышон, jetbikе , Иво, друг, Петрович, богатых , кпсс, vsemil, тута, LERAZIT, Грот, Краб.ру, мужики,с днём ветерана боевых действий вас,здоровья и мирного неба над головой. извиняюсь поздно заметил. спасибо Валера что не забываешь с ув. Сергей -------------------- моя новая карта СБ 2202.......7800
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Aug 12 2016, 21:05
Создана
#47083
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
-------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Aug 12 2016, 21:20
Создана
#47084
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
На данный момент ещё светло, а на улице +17 всего
Хотя, балкон держу нараспашку ... Люблю, когда свежо -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Aug 12 2016, 21:24
Создана
#47085
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,554 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3344 кг |
QUOTE(waldburger @ Aug 12 2016, 21:20) На данный момент ещё светло, а на улице +17 всего Хотя, балкон держу нараспашку ... Люблю, когда свежо ![]() И комната полна комаров . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Aug 12 2016, 21:35
Создана
#47086
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
QUOTE(Байбак @ Aug 12 2016, 21:24) И комната полна комаров . Как ни странно, 100 м от залива, а комаров отродясь не было. Почему??? Загадка и для меня -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Aug 12 2016, 21:37
Создана
#47087
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,554 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3344 кг |
QUOTE(waldburger @ Aug 12 2016, 21:35) Как ни странно, 100 м от залива, а комаров отродясь не было. Почему??? Загадка и для меня Залив какой , море ? Должны быть морские комары . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Aug 12 2016, 21:39
Создана
#47088
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,460 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 11 2016, 21:53) Пару тройку дней и к нам придёт похолодание и дожди Доброй ночи! Дожди пришли раньше времени -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| улитка |
Aug 12 2016, 23:05
Создана
#47089
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,425 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3341 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 12 2016, 21:39) Доброй ночи! Дожди пришли раньше времени Не, прости, 4 дня назад пошла такая погода. Раньше не сообщила т.к. от шока погоды отходила Сообщение отредактировано улитка: Aug 12 2016, 23:06 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| улитка |
Aug 12 2016, 23:41
Создана
#47090
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,425 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3341 кг |
Наптлась с горя
Сообщение отредактировано улитка: Aug 12 2016, 23:42 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
Aug 13 2016, 00:17
Создана
#47091
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Погода, блин! Жарища невыносимая, земличка бетон.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Aug 13 2016, 00:52
Создана
#47092
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Сны о колбасе «Чайной»
12.08.2016, Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить. Многие убеждены, что к ним на стол наконец попали свежие абхазские мандарины, жирное отечественное молоко и натуральный белорусский творог. В ход идут тяжелые инструменты самовнушения, превращающие тепличные китайские помидоры в ароматные краснодарские. Человек, который в 2016 году хвалит сыр «Российский», предварительно провел с собой сложную психологическую работу. У нас стало модным делать вид, что ты разбираешься в еде. И со знанием дела «смаковать» многократно размороженную аргентинскую говядину. Может, людям стыдно, что они, не успев узнать вкуса настоящей еды, снова перешли на комбикорм. Стыд заставляет держать лицо до последнего. Еще сильнее обрабатывает сознание россиян ностальгия. Коварная ловушка: человек, казалось бы, скучает по временам, когда он был юн, свеж и спешил на собственную свадьбу, а в итоге его чувства сводятся к тоске по колбасе с селитрой и давленым томатам. Если Россия сегодня только скатывается в бедность, то Советский Союз был страной бедной. А бедняки хорошо не едят. И не ели. Сегодня Россия по качеству продуктов приближается к белорусским. И это падение, а не рост. Пережить его помогает все та же ностальгия по пирожному «Картошка». Если вы попробуете сделать творог или йогурт из купленного на рынке либо в «фермерском» магазине белорусского молока, у вас вряд ли что-то выйдет. Также не выйдет заквасить белорусским йогуртом или сметаной настоящее молоко. Неудивительно, ведь производство сырого молока в Белоруссии каждый год резко растет, а поголовье скота с 2000 года держится на уровне 4,3–4,4 млн голов. Зато наладился импорт молока, сливок, сгущенного молока и пальмового масла из Евросоюза, Азии, Латинской Америки. И взлетел до небес экспорт. Что и, главное, чем ловить на «дне кризиса» И рыбы нет, и удочки отняли У государства, судя по последним заявлениям членов правительства, уже не хватает денег на все социальные обязательства. Резать придется по самому... → Сами белорусы, между прочим, от своих продуктов не в восторге и закупать товары предпочитают в Польше, Литве или Латвии — на границе разного рода «мешочники» создают длинные пробки. Потому что белорусы знают: продукты у них самые что ни на есть советские, а производители отвечают головой не за качество, но за план. Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях ее коллег, преподававших пищевую технологию, учет и отчетность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов. Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана. Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины. Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники... К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей. И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев. «Березовый сок» для детских садов был подслащенной водой с витаминами. Почему хлеб все чаще заменяют зрелищами Видимость еды Скоро столицу страны в рамках масштабного фермерского фестиваля украсят муляжами продуктов. Вряд ли по замыслу устроителей, но есть в этом особая... → О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки. Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии. Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей. Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался. Мороженого в провинции было не шесть-восемь сортов, как в столицах, а один-три. На юге России были регионы, где за пределами областных центров с 1970-х годов не продавали никакого мороженого, кроме томатного, потому что все молочные продукты из сельхозрегионов подчистую вывозили в Москву. В Тюмени третий сорт мороженого (молочное эскимо) появился только в конце 1980-х, а до этого были только молочное в стаканчике и молочное на палочке. Второй канал в телевизоре, кстати, тоже появился только на закате Союза, до этого обходились первым. Надо сказать, что ГОСТы и даже ТУ не были показателем качества продуктов. Воровство, обман в советской пищевой промышленности и торговле были повсеместными. Причем порой и на официальном уровне. На крупных колбасных заводах были обычные цеха с колбасой из щековины, мясо-костной выварки и мочевых пузырей и цех гостовский, работавший на спецпайки, магазин «Березку» и ОБХСС, из этого цеха шла продукция для взяток и контроля. На производствах поменьше просто запускали разные линии. Например, две смены с удвоенной мощностью выпускали крахмальную колбасу, а третья, ночная, гнала гостовский стандарт. Молочные продукты, которые и по ГОСТам, кстати, были в том числе порошковые и с растительными жирами, нещадно разбавлялись и уворовывались. Молоко разбавлялось еще в колхозе, потом — по дороге на молокозавод, по пути с завода в магазин, в магазине. Разбавленным молоком по такой же схеме разбавляли сметану, при необходимости компенсируя потери крахмалом. Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна. Люди, которые тоскуют по ложке в сметане, просто ничего хорошего в советской жизни не видели. Потому что тогда воровали все. Что делать стране с двадцатью миллионами бедняков Сыт не будешь Социальное расслоение в стране растет, приближаясь к критическим отметкам. Грубо говоря, одни россияне сегодня вообще не считают денег, другие... → Воровство весовых продуктов было настолько масштабным, что государство с ним смирилось и ввело понятие естественной убыли, рассчитывая, что воры хотя бы немного оставят народу. Для разных товаров допускался различный уровень естественной убыли, до 20%, он включал в себя усушку, утруску, битье, порчу, брак, отказ и воровство. Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки, уносили свежие фрукты в объемах допустимой убыли, а потом брали сверх нормы и также разбавляли, утяжеляли, накачивали водой. Трюк про утяжеление водой куриц не в торговых сетях придумали — это еще при царе открыли. А сколько стоила такая радость? Литр сметаны в центральной полосе обходился в полтора рубля, в отдаленных регионах — 1 руб. 65 коп. Литр молока — 48–50 коп. Сливочный пломбир в Москве до середины 1980-х стоил 19 коп., а такое чудо, как пломбир молочный, на рубежах родины обходился в 21 коп. Конфеты со сгущенкой, патокой и помадкой из растительных масел с отходами какао типа «Буревестник», «Пилот», «Ласточка» стоили в третьем ценовом поясе 3 руб. 40 коп. Якобы шоколадные конфеты типа «Маски» и «Грильяжа в шоколаде» стоили до 15 руб. Суповые наборы — 1,5 руб., мясо, которого никогда не было в продаже, — 2,5 руб. Мясо на рынке — от 7 руб. Отовариваться на рынке могли себе позволить несколько процентов населения. При хорошей советской зарплате в 120 руб. Не слушайте тех, кто говорит, будто советские люди зарабатывали по 250–400 руб. Такие деньги водились лишь у элитных работников умственного труда, шахтеров, вахтовиков-геологов. В 1976 году 39% населения страны, или почти 100 млн человек, жили в деревнях и селах, где хорошей зарплатой было 60–80 руб. Низовая интеллигенция на селе получала до 100 руб., в городе — 110–130 руб. в месяц. В 1965 году Центральным научно-исследовательским экономическим институтом Государственной плановой комиссии РСФСР было выявлено, что 73,51% граждан по доходам не дотягивали до черты бедности, зарабатывая менее 65 руб. в месяц. В 1970-м средняя зарплата, сложенная из зарплат доярки и шахтера-стахановца, в Союзе составляла 122 руб., а медианная, то есть наиболее часто встречаемая, — 98 руб. У тарифной сетки были коэффициенты: чем дальше от Москвы жил кассир одной и той же сберегательной кассы, тем меньше он зарабатывал. Зарплаты средней руки специалиста хватало на 6,5 кг «шоколадных» конфет или 10 кг хорошего мяса. Счастье, что в продаже их почти никогда не было, не приходилось расстраиваться. Ели люди мало, покупали понемногу. Моя мама, которой приходилось бывать в магазинах по ту сторону прилавка, вспоминает, что люди покупали конфеты по 100–150 г от силы. В бумажных кулечках. Сыр — по 150 г, сливочное масло — по 50–60 г. В день получения в районе пенсии к гастроному валили старушки — «за маслицем». Чтобы у персонала не возникало идейных конфликтов с обыденностью, им на профсобраниях объясняли, будто советский человек предпочитает покупать понемногу, но свежее. Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота. Из провинции в Москву и Ленинград выгребали все съестные запасы, оставляя глубинке очереди за колбасой «Чайной» и конфетами-подушечками. Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Aug 13 2016, 05:24
Создана
#47093
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,554 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3344 кг |
Смотрел эту журналистку Анастасия Миронова , вроде 1984 года рождения , буробит о колбасах и Советском строе , а что она знает вообще , если в то время соску сосала и под стол падала , в связи отсутствия возраста . Не спорю , всякого бывало , оно и сейчас такое есть .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Aug 13 2016, 06:29
Создана
#47094
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,306 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1127 кг |
Как и говорил, погода наладилась, чичас одиннадцатый час у нас, +20С.
Пора в поход, искать потерянный неделю назад на привале ножик. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 13 2016, 07:16
Создана
#47095
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 936 кг |
QUOTE(Mart @ Aug 13 2016, 00:52) Сны о колбасе «Чайной» 12.08.2016, Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде Пережить его помогает все та же ностальгия по пирожному «Картошка». Если вы попробуете сделать творог или йогурт из купленного на рынке либо в «фермерском» магазине белорусского молока, у вас вряд ли что-то выйдет. Также не выйдет заквасить белорусским йогуртом или сметаной настоящее молоко. Неудивительно, ведь производство сырого молока в Белоруссии каждый год резко растет, а поголовье скота с 2000 года держится на уровне 4,3–4,4 млн голов. Зато наладился импорт молока, сливок, сгущенного молока и пальмового масла из Евросоюза, Азии, Латинской Америки. И взлетел до небес экспорт. Бред сивой кобылы. Молоко в пакетах скисает на третий день. Дочки с внукерами всё лето в Белоруссии. Мясные продукты для себя вожу с Белоруссии. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Aug 13 2016, 07:30
Создана
#47096
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Байбак @ Aug 13 2016, 05:24) Смотрел эту журналистку Анастасия Миронова , вроде 1984 года рождения , буробит о колбасах и Советском строе , а что она знает вообще , если в то время соску сосала и под стол падала , в связи отсутствия возраста . Не спорю , всякого бывало , оно и сейчас такое есть . Возможно, не совсем характерно - север, с соответствующими коэффицентами. Заработок родителей (Царствие им Небесное) Отец, работал в совхозе - 280-330 рублей, мать, учительница - 240-280 рублей. До 70-х годов был колхоз. Заработки были очень маленькие. А колбаса? А к колбасе был всегда равнодушен. Не понимал и не понимаю ажиотажа насчет колбасы. Насчет гречки тоже не понимаю -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 13 2016, 08:54
Создана
#47097
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Статья- полная брехня. Нет очередей на границе Беларусь - Литва. Никто там давно продуктов не возит, а вот раньше белорусские крестьяне регулярно прерли в Вильнюс еду на продажу. Она была не лучше литовской, но заметно дешевле.
Хотя надо признать, качество литовских продуктов очень хорошее. В СССР не было изобилия, но пища была здоровая и натуральная, поэтому у людей редко было нарушение обмена веществ. Сейчас это есть уже чуть ли не у половины детей. Это последствия западных кокакол, спрайтов и прочей химической дряни и пищевых добавок.. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Aug 13 2016, 09:41
Создана
#47098
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 13 2016, 08:54) Хотя надо признать, качество литовских продуктов очень хорошее. В 70-80хх, ездили за продуктами постоянно, в Ниду в основном, да и в Каунас частенько наведывались, потому как многие продукты на прилавках не всегда были.. Из колбас, больше всего нравилась в форме буханки хлеба.. и вкусная, и удобно на хлеб ложилась (интересно, сейчас делают такую?). Качество было, несравнимо лучше нашего. Даже анекдот в то время ходил... Приезжает литовец в Калининград, ведут его в магазин, подводят к прилавку и с гордрстью.."А у нас, сегодня колбасу "выкинули"..".... литовец, морща нос.."Хм..у нас такую тоже выкидывают" Про статью...откуда этой тёте о том времени знать, калякая такие статьи. Повыхватывала из инета всяко-разно и забабахала сборную солянку. Это то же самое, если бы я сел о 50-х годах писать Сообщение отредактировано waldburger: Aug 13 2016, 09:54 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Aug 13 2016, 10:24
Создана
#47099
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Фиделю Кастро - 90. Человечище!
"И все-таки он дожил до 90 лет. В чем до этого неоднократно сомневался сам. Ведь он столько раз был в лапах у смерти. Начиная с университетских лет, когда, по выражению его приятеля, за жизнь этого бунтаря против марионеточного проамериканского режима "никто не давал и ломаного гроша". А 638 покушений или попыток покушений на него? Чего только не было в этом "смертельном винегрете": яды, пули, стрелы, взрывы." с -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Aug 13 2016, 10:44
Создана
#47100
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Sанчес @ Aug 13 2016, 11:24) Фиделю Кастро - 90. Человечище! "И все-таки он дожил до 90 лет. В чем до этого неоднократно сомневался сам. Ведь он столько раз был в лапах у смерти. Начиная с университетских лет, когда, по выражению его приятеля, за жизнь этого бунтаря против марионеточного проамериканского режима "никто не давал и ломаного гроша". А 638 покушений или попыток покушений на него? Чего только не было в этом "смертельном винегрете": яды, пули, стрелы, взрывы." с Вот будет хохма если он Америку переживет.. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 15:17 | |
![]() |