Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Aug 2 2016, 20:32
Создана #46841

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2016, 20:30)
cheesy.gif Да..ничего,я привыкла.Вот если б шляпу не снял-удивилась бы не на шутку facepalm.gif

Чё, нынче у всех шляпы стали съемные? Куды мир катицца? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2016, 20:34
Создана #46842

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 2 2016, 20:32)
Чё, нынче у всех шляпы стали съемные?  Куды мир катицца?  facepalm.gif  cheesy.gif

cheesy.gif У всех не знаю......
  + Quote Post

Mart
post Aug 2 2016, 21:29
Создана #46843

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Яхты, ввозимые в Россию, освободят от пошлины

Об этом газете «Известия» рассказала Елена Лашкина, помощник министра экономразвития. Министерство собирается отменить таможенные сборы на ввоз в нашу страну яхт и ряда других плавучих средств. Сейчас сумма этих сборов рассчитывается по формуле «ставка ввозной таможенной пошлины + ставка НДС в 18% + таможенные сборы за совершение таможенных операций», что в итоге оборачивается для владельца примерно 40 процентами от стоимости судна.

PreviousNext1
2
1/2

1/1
В результате этой и других проблем яхты, которые приобретаются нашими соотечественниками в основном за границей, за границей же и используются, и хранятся. Изменить ситуацию должно помочь включение маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов в список льготных товаров для временного беспошлинного ввоза. В этом перечне числятся те из них, которые имеют особое значение для внешнеэкономической и культурной деятельности, – от ПК и бурового оборудования до сценических костюмов и водных лыж.

После того, как протокол заседания подкомиссии, посвященной вопросу, утвердят в Правительстве РФ, Минэкономразвития обсудит возможность его реализации с государствами – членами Евразийской экономической комиссии. В случае согласия Белоруссии и Казахстана мера уже в ближайшее время будет применена и ввозить яхты из-за рубежа можно будет абсолютно бесплатно.

Одновременно проводится и другая работа, направленная на популяризацию и поддержку яхтинга в нашей стране. В частности, в планах властей предержащих:

упрощение для яхт порядка захода в марины Черноморского флота и выхода из них;
совершенствование местной инфраструктуры, ее приспособление для хранения судов;
повторение успеха Black Sea Tall Ship Regatta, первой парусной регаты, организованной весной 2014 года вдоль побережья Черного моря.
Напоминаем, что компания Яхт Вояж является эксклюзивным дистрибьютором верфи Privilege на территории России и предлагает купить парусную яхту или катамаран по правильной цене.

+ Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2016, 21:35
Создана #46844

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ой как здорово! Их будет гораздо больше.Ура! biggrin.gif
  + Quote Post

Voshod
post Aug 2 2016, 22:27
Создана #46845

Профи

-----XXXXX

Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают, ЖКХ дорожает. Радость пришла, откуда не ждали! -Яхты стали дешевле! (с) smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Aug 2 2016, 22:28
  + Quote Post

Байбак
post Aug 2 2016, 23:02
Создана #46846

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Будем на яхтах кататься , жизнь удалась . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Aug 2 2016, 23:59
Создана #46847

Профи

-----XXXXX

Как думаете, где такое произошло? Варианты. 14.gif

"Думаю, что одна из самых мерзких черт в людях - равнодушие. Или безразличие.
Вчера привезли сестру-монахиню в больницу на сканирование ноги (подозревали тромбоз), а у нее на ноге повязка: поранилась, а ноги с водянкой, все время вытекает в ранку жидкость.
Медсестра - очаровательная девушка, восточная красавица. Просканировала часть ноги над повязкой, а по поводу последней сказала, что ничего сделать не может.
- Так снимите ее!
- Это не входит в мои профессиональные обязанности.
- Так давайте я сниму!
- И в ваши тоже. И вообще, мое время заканчивается.
И 95-летней женщине в инвалидной коляске пришлось сегодня опять тащиться в больницу, чтобы закончить сканирование. Хорошо, что диагноз не подтвердился!" (С)
  + Quote Post

Петрович
post Aug 3 2016, 02:59
Создана #46848

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 2 2016, 21:29)
Яхты, ввозимые в Россию, освободят от пошлины

Хорошая новость! Новость года!
Есть сдвиги в пользу простых людей.
Уж теперь то народ не посмеет жаловаться на власти. Всё для нас! А то, честно говоря, устали люди переплачивать за яхты. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 3 2016, 07:57
Создана #46849

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 2 2016, 22:27)
Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают, ЖКХ дорожает. Радость пришла, откуда не ждали! -Яхты стали дешевле! (с)  smile.gif

Ура! Яхта -это здорово! Как впрочем и собственный вертолёт,пароход! smile.gif
  + Quote Post

Байбак
post Aug 3 2016, 08:53
Создана #46850

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 2 2016, 23:59)
Как думаете, где такое произошло? Варианты.  14.gif

"Думаю, что одна из самых мерзких черт в людях - равнодушие. Или безразличие.
Вчера привезли сестру-монахиню в больницу на сканирование ноги (подозревали тромбоз), а у нее на ноге повязка: поранилась, а ноги с водянкой, все время вытекает в ранку жидкость.
Медсестра - очаровательная девушка, восточная красавица. Просканировала часть ноги над повязкой, а по поводу последней сказала, что ничего сделать не может.
- Так снимите ее!
- Это не входит в мои профессиональные обязанности.
- Так давайте я сниму!
- И в ваши тоже. И вообще, мое время заканчивается.
И 95-летней женщине в инвалидной коляске пришлось сегодня опять тащиться в больницу, чтобы закончить сканирование. Хорошо, что диагноз не подтвердился!" (С)

Однажды это произошло в Америке . facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

waldburger
post Aug 3 2016, 09:16
Создана #46851

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

А мне кажется, что не так далеко...по соседству image046.gif
Евгений, правильный ответ будет ? Уж очень интересно, где такая мерзость имеет место быть 14.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Voshod
post Aug 3 2016, 09:30
Создана #46852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Aug 3 2016, 08:53)
Однажды это произошло в Америке . facepalm.gif  cheesy.gif

или Европа. У нас скорей ногу отчикрыжали б, но в беде не бросили 17.gif
  + Quote Post

waldburger
post Aug 3 2016, 09:37
Создана #46853

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 3 2016, 09:30)
или Европа. У нас скорей ногу отчикрыжали б,  но в беде не бросили  17.gif

...тоже подумал в Европе, а точнее, в Германии. Плясал от обратного, на кого меньше всего подумаешь. Ведь вопрос не просто так задан, в ответе должно присутствовать удивление...

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

SeeVa
post Aug 3 2016, 10:06
Создана #46854

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Вот уж на кого бы не только никогда не подумал, но даже представить не мог именно их в этой роли. Скорее с точностью до наоборот, в рейтинге в самом-самом низу.

" Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны.

Самое большое количество взяток зафиксировано в Курской и Астраханской областях, а также в Удмуртии."
http://izvestia.ru/news/625146

Интересно, в Курской, Астраханской областях и республике Удмуртии самым ко-о-о-оррумпированным ведомством случайно не Генпрокуратуру считают biggrin.gif

Сообщение отредактировано SeeVa: Aug 3 2016, 10:09

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

дима-з
post Aug 3 2016, 10:10
Создана #46855

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Самый коррумпированный регион в России только один.
Где (все) деньги Зин? (с) В.С.В.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Aug 3 2016, 12:02
Создана #46856

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 3 2016, 10:10)
Самый коррумпированный регион в России только один.
Где (все) деньги Зин? (с) В.С.В.

Урюпинск, что ли? Колыбель российских олигархов. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Aug 3 2016, 12:13
Создана #46857

Профи

-----XXXXX

Если кто не понял по поводу яхт - объясняю. Если не заметили, там написано: "И другие плавсредства". То есть, теперь, если захотите, вы легко можете купить бэушный катерок, моторную лодку, не переплачивая за нее ни гроша. не секрет, что за границей эти лодки стоят в два раза дешевле, чем здесь - если не в три. Можно поехать, и купить. Или заказать перекупу, и все равно выйдет гораздо дешевле, чем сейчас. Для жителей регионов, где река-море часть жизни - очень актуально. А то,что вам бросилось в глаза слово "яхты" - ну что же...бывает. smile.gif Не все катаются на яхтах, увы. Но я бы хотел недорого приобрести небольшой пластиковый катерок с дешевым движком - посмотрите цены на те же движки в магазинах сейчас! Офигеете. Вам что, пятисильный судзуки за десять тысяч не нужен? Или ямаха четырехтактная? Если знаете, что это такое...
Это правда хорошая новость - для тех, кто понимает. 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Aug 3 2016, 12:15
Создана #46858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Aug 3 2016, 09:37)
...тоже подумал в Европе, а точнее, в Германии. Плясал от обратного, на кого меньше всего подумаешь. Ведь вопрос не просто так задан, в ответе должно присутствовать удивление...

Это Англия. Ирландия, точнее. Дама, писавшая пост работает в доме престарелых, заботится о старушках-монахинях. Нередко отписывается по теме.
Какие бы не были наши варвары-врачи, вряд ли поступили бы так же - просто из совестливости, уверен. А там это в порядке вещей. Сдохнешь у порога. Хотя...и у нас всякое бывает.
  + Quote Post

Mart
post Aug 3 2016, 12:17
Создана #46859

Профи

-----XXXXX

И вот, забавное. Можно относиться по-всякому, но мне доставило. smile.gif

"Некоторое время назад у наших, северных девок было популярным выскочить замуж за норга или финна и укатить с ним в вожделенную Европу. Там они, в большинстве своем, разводились по-скоренькому и шли трудиться на какой-нибудь рыбзавод или еще куда, куда местные работать не идут. Я, мол, лучше жабры рвать буду селедке за хорошие деньги, чем простаивать за копейки в отделе нижнего белья... Приезжали домой в свой крошечный, по нашим меркам, отпуск гордые, веселые. Смотрите, дескать, вот она я. Все у меня в порядке, домик где-нибудь на Лофотенах, все есть, даже посудомойная машина... Годы шли, приезжать девки стали уже не такие веселые, потому как рвать жабры на рыбзаводе, это все-таки не в отделе нижнего белья простаивать... уже и неплохие, на самом деле, деньги не радуют, потому как подруги умудряются как-то жить на свои копейки, что-то себе покупать, хоть те же посудомойки и даже ездить отдыхать куда-то всей семьей, на которую у них сил и времени хватает, поскольку в отделе нижнего белья не особо умотаешься... Да и живут подруги дома. Как ни крути, а березки и рябины с годами все меньше хочется со счетов сбрасывать....
Конечно некоторые возвращались, не все да... Но уже никакой особой важности бабы не проявляют, навещая малую свою Родину...

Ингвар Коротков
Вчера в 0:55 ·
Меня умиляют иные наши русские эмигранты. ( Это не относится к глубоко мною уважаемым эмигрантам поневоле, которых у меня в друзьях много и которые искренне любят Россию)

Я столько нового узнаю для себя. Например, замечательная женщина из Чехии объясняет мне, что Россия всем поставляет газ, а у себя мы дровами и углем топим. А это очень плохо - поэтому у нас жуткая экология.
Я стараюсь быть деликатным, мне страшно повредить их хрупкий мир в сознании - вдруг что. Отписываюсь, что страшно занят - надо в буржуйку в московской квартире угольку подбросить, а дровяную баню - срочно переведу на баллонный газ. Баллоны закажу в Чехии. Обижаются.

Или замечательный дальнобой , который восхищен своей жизнью в США - там можно за 8 долларов отлично поесть в любой закусочной гамбургерами и салатами, и крылышками. И очень вкусно пахнет в таких заведениях. И фото присылает - как там здорово.

Ну что сказать - завидую. Жаль, что я не американский дальнобой...Столько в жизни упустил- так и не довелось отведать сладкой жизни. Все икра постылая да крабы..))

В тему реальная история об отдыхе на Доминикане.

Одно время везде расписывали красоты "золотых пляжей настоящего американского курортного рая".

Русские хотели прикоснуться.

Ибо Турция, Мадейра, Ибица и Канары с Мальдивами поднадоели. Переплачивали на Доминикану втридорога, чартеры были переполнены.

Надо сказать, что обретенная демократия на пользу доминиканскому турбизнесу не пошла.

Местная освободившаяся от гнета обслуга успешно добивала красивые когда-то отели. Унитазы разбитые, лестницы ободранные, люстры кривые.

Горничные крикливые, постоянно с телефонами около уха и до безобразия ленивые- может принести 10 кондиционеров и ни одного шампуня. На просьбы не реагирует. Воровство из номеров процветает. В общем понятно - что это.

Но действительно - Доминикана излюбленный курорт американцев. Правда, ниже среднего класса. Масса русскоязычных эмигрантов. Им все нравится.

Даже единственный бетонный бассейн, который к концу дня превращается в помойную яму - банки, бумага, размокшее мороженое и т.д. За ночь что-то очищают, но вода все равно цвета пива)) Русские ходят грустные - они-то думали - КУРОРТ!
И на чЁрта - за такие деньги в такую даль? И в такую помойку?

Но случались интересные встречи на берегу – обычно подходили русскоязычные еврейские семьи поинтересоваться, по карточкам ли продукты сейчас в России. Я обычно объяснял, что свои талоны на селедку и сахар обменял на тур в Доминикану. А талоны на соль продаю только на доллары. Больше не подходили.

И вот сидит такой грустный русский миллионер - бизнесмен, владелец небольшого холодильного заводика в Москве у загаженного бассейна и внимательно слушает русского эмигранта-дальнобоя из США.
Который ему объясняет, как классно жить в Америке, зарабатывать хорошие деньги, питаться отличной едой и запросто позволять себе отдыхать раз год в таком суперском отеле.

Наш грустно смотрит на бассейн и думает горько, кто украл полотенца на шезлонгах ( обычно это делала обслуга и вычитала тут же 20 долларов). И кивает головой согласно. Все это видевшие русские - хохотали до упаду.

Такая вот реальная история.

Поэтому, могу сказать только – дорогие соотечественники ( которые в России) будьте деликатны. Не нужно разрушать чужие иллюзии. Вот как я – я соглашаюсь со всеми. Как здорово быть американским дальнобоем, или ирландской посудомойкой в пабе, или сборщиком ящиков на ферме в Финке.. А не каким-нибудь завалящим трудягой в Рашке, топящим углем буржуйку, глодающим черствую корку и буксующим на разбитом Пежо в колдобинах . Имейте сострадание. Будьте толерантными, как тот простой русский миллионер))" (С)
  + Quote Post

Mart
post Aug 3 2016, 12:19
Создана #46860

Профи

-----XXXXX

Ну и тема "москвосрача" вам на расхватуху. biggrin.gif

Живет у нас через забор некая Алла. Женщина за сорок, по информации - учительница. Бывшая дача, как и наш дом, перестроена в двухэтажное подобие коттеджа. Непонятное, уродливое сооружение. выкрашенное в бетонный цвет, с участком, заполненным разнообразными элитными, и не очень - растениями.
Они уже года два строят, обустраивают свое сооружение, бригада строителей не вылезает из дома - сверлят, пилят, клеят и все такое прочее. Неделями их нет, потом снова появляются, время от времени бухают, после чего орут чего-то пьяными голосами. Но так-то безобидные работяги, хоть и невоспитанные, как говорится - "ни здрасте, ни досвидания". Но это преамбула. А вот главное.
Почему-то эти люди не сделали въезд в свой двор. ну вот не сделали,и все тут! А улочка у нас узкая, две машины не разъедутся (все выехали минимум на метр, и мы не исключение - участки крохотные, мать их!). И вот эта бригада, и их хозяева, Юра с Аллой, ставят машину посреди дороги, так что или объезжать кругом, через другие улицы, или долго и трудно выковыривать их из дома, требуя пропустить (спуститься вниз по улице, а потом встать на место)
Слышим, пару дней назад - крики, вопли: какие-то соседи сверху наезжали на Аллу, утверждая (и справедливо!) что они офуели, достали всех своими машинами, не дают проехать народу.
Стоит заметить, Алла работает учителем не в Саратове - в Москве. Потому считает себя пупом земли, и "состоявшимся" человеком, о чем она сообщила всему миру, нарочито громко обсуждая с мужем перипетии конфликта. "Завистники! Неудачники! мы состоявшиеся люди, потому они нам завидуют!" именно так, дословно, все и звучало. К слову сказать - Юра работает таксистом в той же Москве - человек, в общем-то вполне неплохой, в отличие от его стервозной, наглой и довольно тупой жены.
И вот что меня всегда забавляло - стоит некому провинциалу вроде Аллы попасть в Москву, найти какую-то не шибко великую работу, в дороге к которой он живет в пробках часами,днями и месяцами, и с его точки зрения те, кто не живет такой жизнью - неудачники, в отличие от нее, "состоявшегося человека". И потом эти людишки на курортах, и просто по жизни вопят, что они москвичи, жизнь познали, а все остальные грязь у них под ногами. Так что к "москвосрачу" надо подходить осторожно - процентов 90 из так называемых москвичей это "Аллы", настоящие же москвичи, коренные, как мой товарищ Дима, к примеру, очень культурные, интеллигентные люди, которые никогда не позволят себя такое поведение. Убежден.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru