Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

кроткий
post Aug 1 2016, 20:35
Создана #46801

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 20:28)
Дело в том, кто и насколько понимает высказанную мысль.
Лично я допускаю то, что человек может быть свободным даже в тюрьме.

Лично вы, в научном плане, что конкретно знаете о переселении душ и о том, какие факторы этой жизни влияют на то, какое тело получит душа в будущем? Источники, авторы- примеры.
По каким критериям вы полагаете, что не родитесь баобабом?

Петрович,я как раз не о загробном,а больше о
нашем бытие.
Где то читал,не помню источник.Люди со временем меняются только в худшую сторону.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 1 2016, 20:36
Создана #46802

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

У нас потери...

На востоке провинции Идлиб был сбит российский вертолет.
UPD: МО РФ подтвердило, что был сбит вертолет Ми-8 ВКС РФ. На борту находилось 5 человек - 3 члена экипажа и 2 офицера. Вертолет использовался Центром по примирению и занимался доставкой гуманитарных грузов в Алеппо.
По пока неподтвержденным данным, был сбит огнем с земли.

Один ещё был жив.... все погибли. Фото не выставляю.

Брифинг представителя Минобороны РФ по сирийскому вопросу
https://www.youtube.com/watch?v=cW6cWgXNEU0

В вертолете Ми-8, сбитом в сирийской провинции Идлиб, погибли командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов.
Оба - выпускники Сызранского ВВАУЛ...

Сообщение отредактировано sitr: Aug 1 2016, 22:02

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

кроткий
post Aug 1 2016, 20:41
Создана #46803

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 20:28)
Нет, не цитата из "философской статьи".
Вы что спросить-то хотели?  smile.gif 
"Я не очень понял смысл написанного - но несогласен!" Так, да? cheesy.gif
А за цитату из Высоцкого, уверенно подтверждающую мои скромные размышления - большое спасибо! smile.gif

Да,не согласен с тем,что раб может стать свободным.А вот наоборот,возможно.
  + Quote Post

НикК
post Aug 1 2016, 20:53
Создана #46804

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

пассажиру с гитарой стоит почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BE
http://tolkslovar.ru/r6.html
подобранное психологами слово. официально не оскорбление. за него не привлечёшь, да, в принципе, и в морду дать не за что, а звучит как то оскорбительно.

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Mart
post Aug 1 2016, 20:56
Создана #46805

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ну вот какими надо быть жалкими, тупыми, необразованными тварями! Если отбросить в сторону мораль, законопослушность - двадцать тысяч, чтобы навесить на себя две статьи?! Даже три - вымогательство, похищение человека, угроза убийства, группой лиц, по предварительному сговору - да это двадцать лет зоны! За двадцать тысяч рублей?! Жители деревни Пердищево, не иначе. Любой мало-мальски образованный, разумный человек, пусть даже и злодей, никогда не пошел бы на такое преступление за такие деньги. Эти люди не держали в руках больше десяти тысяч, точно.
"Мельчают люди! Кукуруза в моем дерьме крупнее, чем ты!" (с)

"Под Ярославлем задержаны похитители 13-летней девочки, требовавшие 20 тысяч рублей

В Ярославской области задержаны двое мужчин и женщина, которые похитили 13-летнюю девочку ради получения выкупа. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

Накануне ночью похитители пробрались в квартиру своего знакомого через окно и выкрали девочку. Бабушка девочки не смогла помешать злоумышленникам. Похитители увезли девочку на машине, после чего связались с ее отцом и потребовали выкуп в 20 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию, и преступников задержали.

По факту похищения ребенка открыто уголовное дело." (С)
  + Quote Post

алекс00
post Aug 1 2016, 21:05
Создана #46806

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Дебилы , б.я( С. Лавров) facepalm.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 1 2016, 21:34
Создана #46807

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(кроткий @ Aug 1 2016, 20:41)
Да,не согласен с тем,что раб может стать свободным.А вот наоборот,возможно.

Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". ddd.gif Ведь некоторые люди, наверняка узнАют что-то новое и, возможно - интересное, из наших сообщений? smile.gif
Я просто скажу Вам - если речь идёт о свободе духовной, то может любой человек стать свободным. И это понятие поможет освободиться и в материальном мире, либо(в случае отсутствия подобной возможности) - сделает те "ворота и заборы", что мешали раньше - не имеющими значения. Ведь все мы, так или иначе, находимся в ограниченном пространстве, что в масштабах абсолютно любого человека-индивидуально, что в планетарных. Вот Вас например, не очень сильно угнетает то, что Вы привязаны к нашей планете, и не имеете физической возможности вырваться за её пределы? smile.gif
А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете? smile.gif Всё зависит от конкретного человека, ,от его духовного развития, от его восприятия этого мира. Ну, мне так кажется... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 1 2016, 22:01
Создана #46808

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 21:34)
Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". ddd.gif  Ведь некоторые люди, наверняка узнАют что-то новое и, возможно - интересное, из наших сообщений?  smile.gif
Я просто скажу Вам - если речь идёт о свободе духовной, то может любой человек стать свободным. И это понятие поможет освободиться и в материальном мире, либо(в случае отсутствия подобной возможности) - сделает те "ворота и заборы", что мешали раньше - не имеющими значения. Ведь все мы, так или иначе, находимся в ограниченном пространстве, что в масштабах абсолютно любого человека-индивидуально, что в планетарных. Вот Вас например, не очень сильно угнетает то, что Вы привязаны к нашей планете, и не имеете физической возможности вырваться за её пределы? smile.gif
А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете?  smile.gif  Всё зависит от конкретного человека, ,от его духовного развития, от его восприятия этого мира. Ну, мне так кажется... smile.gif

Я на данный момент,так свободно себя чувствую.Во первых -у меня нет нужды добывать деньги,при том при всём полный холодильник забит продуктами,тряпья выше крыше.Книг-читай ,не хочу-библиотека!А главное-свобода пространства-никто мозХХ не выносит и не мешает двигаться в помещении frize.gif
  + Quote Post

кроткий
post Aug 1 2016, 22:04
Создана #46809

Старожил

-----XXXXX

Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". ddd.gif  Ведь некоторые люди, наверняка узнАют что-то новое и, возможно - интересное, из наших сообщений.

Да,действительно,мы переписываемся с Вами в теме "интересные новости",но так же хочу заметить,что данная тема находится в разделе"свободное общение".При этом процитирую Вам слова из другой песни--группа "Ария"."Я свободен, словно птица в небесах",где ключевым является слово--словно.
А потому,дальнейший диалог прекращаю,да бы не получить ограничение в своей свободе.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 1 2016, 22:07
Создана #46810

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". ddd.gif  Ведь некоторые люди, наверняка узнАют что-то новое и, возможно - интересное, из наших сообщений?  smile.gif
А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете?  smile.gif  Всё зависит от конкретного человека, ,от его духовного развития, от его восприятия этого мира. Ну, мне так кажется... smile.gif

Если я Вас правильно понял, Вы напрямую связываете вопросы рабства и состояние души? Полностью согласен. Но Вы верите, что душа раба может перееродится еще в этой жизни? Я - нет. И еще, мне кажется, Вы путаете два понятия - свобода и воля. Вольный человек (не раб) может лишится свободы (тюрьма и пр.) но оставаться при этом вольным. Раб никогда не будет вольным, даже если будет внешне свободным. Это его состояние души. Он будет вечно рабом, даже если будет занимать высокое место в социальной иерархии. Он всегда будет искать хозяина. Вольный может опуститься до положения раба. Раб никогда не сможет стать вольным.
С уважением Виктор

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Aug 1 2016, 22:17
Создана #46811

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(кроткий @ Aug 1 2016, 20:35)
Петрович,я как раз не о загробном,а больше о
нашем бытие.
Где то читал,не помню источник.Люди со временем меняются только в худшую сторону.

Да, многие меняются в худшую сторону, но далеко не все. В этом и есть смысл жизни, чтоб не скурвиться от постоянных сложных обстоятельств жизни и от её соблазнов, а наоборот, возвыситься над ними, главным образом духовно, конечно. Это вполне возможно, хотя и не просто.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Aug 1 2016, 22:27
Создана #46812

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:07)
Если я Вас правильно понял, Вы напрямую связываете вопросы рабства и состояние души? Полностью согласен. Но Вы верите, что душа раба может перееродится еще в этой жизни? Я - нет. И еще, мне кажется, Вы путаете два понятия - свобода и воля. Вольный человек (не раб) может лишится свободы (тюрьма и пр.) но оставаться при этом вольным. Раб никогда не будет вольным, даже если будет внешне свободным. Это его состояние души. Он будет вечно рабом, даже если будет занимать высокое место в социальной иерархии. Он всегда будет искать хозяина. Вольный может опуститься до положения раба. Раб никогда не сможет стать вольным.
С уважением Виктор

Тут надо сначала определиться в самом понятии- раб. Потом в том, прирожденный это раб или жертва насилия? Потом уже предполагать, сможет ли он стать вольным или нет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 1 2016, 22:44
Создана #46813

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 22:27)
Тут надо сначала определиться в самом понятии- раб. Потом в том, прирожденный это раб или жертва насилия? Потом уже предполагать, сможет ли он стать вольным или нет. smile.gif

Ну, да. Я имел ввиду, разумеется, рожденных рабами. А вольный человек останется вольным и в случае потери свободы. Разумеется и вольный человек может стать рабом, т.е. человеком со сломленной волей. И не важно как это произошло - алкаголь, наркотики, внешнее насилие, внутренние перемены (решит что быть в услужении у кого то выгоднее в материальном плане) Вот такой человек может, теоретически, стать снова вольным. Я так это понимаю.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Aug 1 2016, 22:46
Создана #46814

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:44)
Ну, да. Я имел ввиду, разумеется, рожденных рабами. А вольный человек останется вольным и в случае потери свободы. Разумеется и вольный человек может стать рабом, т.е. человеком со сломленной волей. И не важно как это произошло - алкаголь, наркотики, внешнее насилие, внутренние перемены (решит что быть в услужении у кого то выгоднее в материальном плане)  Вот такой человек может, теоретически, стать снова вольным. Я так это понимаю.

Нет, сломленный вольный, вольным уже никогда не станет.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 1 2016, 22:48
Создана #46815

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 22:46)
Нет, сломленный вольный, вольным уже никогда не станет.

Примеров много-наркоманы,алкаши,подкаблучники!
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 1 2016, 23:00
Создана #46816

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:07)
С уважением Виктор

Приветствую, Виктор!

Вот за меня уже ответил, Петрович. smile.gif

Я ни в коем случае, ничего не путаю, и ничего не связываю так, как Вам показалось. smile.gif Нет "души раба", есть просто - душа. А раболепствует плоть. Плоть можно заставить. Заставить силой или удовольствиями. Может приневолить кто-то, а может сам человек, загнать себя в рабство. И вот - добровольное рабство, рабство удовольствий, гораздо сильнее заглушает голос души, чем рабство подневольное(галеры, например smile.gif ). И во втором случае, человек быстрее может расслышать её(души) голос. smile.gif Я не говорю о том, что каждый услышит. Я говорю о том, что каждый может услышать, если очень захочет... smile.gif
А рассуждения о том, что "вот уж я-то фиг-то там, не раб ни разу. А вот рабы-то, они-то уж фиг когда "переродятся smile.gif "" - это возвышение себя, сиречь - гордыня. Которую обломать, у практически любого человека - вообще ничего не стОит. Хоть он неустрашимый, трёхметровый гигант-мастер по всем видам спорта, с чугунными кулаками и каменной башкой. Это вообще не проблема - обломать подобную гордыню до самого "дна". Пока она(гордыня) есть - человек уже не свободен. Понимаете суть, Виктор?
Я думаю, что лично Вы, без проблем найдёте прямо сейчас, у своей плоти то(и не одно), что можно назвать "рабством". То, от чего Вы хотите избавиться, но плоть не позволяет Вам. А вот покА не позволяет, или не позволит никогда - это и есть львиная доля ответа, на вопросы "свободы" или там "воли". А то, что Вы хотели привести в пример(несгибаемых людей "не рабов") - это больше гордыня, чем освобождение. А гордыня - это тоже рабство. smile.gif
С уважением!

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Aug 1 2016, 23:07
Создана #46817

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 23:00)
Приветствую, Виктор!

Вот за меня уже ответил, Петрович.  smile.gif 

Я ни в коем случае, ничего не путаю, и ничего не связываю так, как Вам показалось. smile.gif  Нет "души раба", есть просто - душа. А раболепствует плоть. Плоть можно заставить. Заставить силой или удовольствиями. Может приневолить кто-то, а может сам человек, загнать себя в рабство. И вот - добровольное рабство, рабство удовольствий, гораздо сильнее заглушает голос души, чем рабство подневольное(галеры, например smile.gif ). И во втором случае, человек быстрее может расслышать её(души) голос.  smile.gif Я не говорю о том, что каждый услышит. Я говорю о том, что каждый может услышать, если очень захочет... smile.gif
А рассуждения о том, что "вот уж я-то фиг-то там, не раб ни разу. А вот рабы-то, они-то уж фиг когда "переродятся smile.gif "" - это возвышение себя, сиречь - гордыня. Которую обломать, у практически любого человека - вообще ничего не стОит. Хоть он неустрашимый, трёхметровый гигант-мастер по всем видам спорта, с чугунными кулаками и каменной башкой. Это вообще не проблема - обломать подобную гордыню до самого "дна". Пока она(гордыня) есть - человек уже не свободен. Понимаете суть, Виктор?
Я думаю, что лично Вы, без проблем найдёте прямо сейчас, у своей плоти то(и не одно), что можно назвать "рабством". То, от чего Вы хотите избавиться, но плоть не позволяет Вам. А вот покА не позволяет, или не позволит никогда - это и есть львиная доля ответа, на вопросы "свободы" или там "воли".  А то, что Вы хотели привести в пример(несгибаемых людей "не рабов") - это больше гордыня, чем освобождение. А гордыня - это тоже рабство. smile.gif
С уважением!

Доходчиво написали. Я тоже так считаю.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Aug 1 2016, 23:13
Создана #46818

Профи

-----XXXXX

Как то всё не складывалась картинка...
Война на Украине, Минск-1, потом второй, и всё как то на полусогнутых. Развал экономики и тд и тп. Третий год и не туда не сюда. А ведь и на торопятся штаты, держат на плаву и не бросают, подкидывают по чуть чуть, мозг компостируют. А ведь задумка у них возможно на дальше, на потом. На Украине 4-ре АЭС... Порылся по их сайтам так они там с ремонтов не вылезают. На вставляли штатовских ТВЭЛов, ещё весной читал что боком вылезет. Да и сроки эксплуатации у них заканчиваются... А ведь достанется всем.
https://www.nalin.ru/k-desyatoj-avarii-na-u...chala-goda-2136

Ежедневная информация по АЭС Украины...
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=атом...rhow=clutop&p=8

Сообщение отредактировано sitr: Aug 1 2016, 23:16

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Петрович
post Aug 1 2016, 23:17
Создана #46819

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 1 2016, 23:13)
Как то всё не складывалась картинка...
Война на Украине, Минск-1, потом второй, и всё как то на полусогнутых. Развал экономики и тд и тп. Третий год и не туда не сюда. А ведь и на торопятся штаты, держат на плаву и не бросают, подкидывают по чуть чуть, мозг компостируют. А ведь задумка у них возможно  на дальше, на потом. На Украине 4-ре АЭС... Порылся по их сайтам так они там с ремонтов не вылезают. На вставляли штатовских ТВЭЛов, ещё весной читал что боком вылезет. Да и сроки эксплуатации у них заканчиваются...  А ведь достанется всем.
https://www.nalin.ru/k-desyatoj-avarii-na-u...chala-goda-2136

Это очень хреново. А Европа разве об этом не догадывается? К ним это ближе, чем к Москве.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Aug 1 2016, 23:25
Создана #46820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 23:17)
Это очень хреново. А Европа разве об этом не догадывается? К ним это ближе, чем к Москве.

В Европе куча проблем. Турция сегодня намекнула.. дайте денег, безвизовый режим или все беженцы едут к вам.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 02:54
Рейтинг@Mail.ru