![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| кроткий |
Aug 1 2016, 20:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 20:28) Дело в том, кто и насколько понимает высказанную мысль. Лично я допускаю то, что человек может быть свободным даже в тюрьме. Лично вы, в научном плане, что конкретно знаете о переселении душ и о том, какие факторы этой жизни влияют на то, какое тело получит душа в будущем? Источники, авторы- примеры. По каким критериям вы полагаете, что не родитесь баобабом? Петрович,я как раз не о загробном,а больше о нашем бытие. Где то читал,не помню источник.Люди со временем меняются только в худшую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2016, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,429 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 936 кг |
У нас потери...
На востоке провинции Идлиб был сбит российский вертолет. UPD: МО РФ подтвердило, что был сбит вертолет Ми-8 ВКС РФ. На борту находилось 5 человек - 3 члена экипажа и 2 офицера. Вертолет использовался Центром по примирению и занимался доставкой гуманитарных грузов в Алеппо. По пока неподтвержденным данным, был сбит огнем с земли. Один ещё был жив.... все погибли. Фото не выставляю. Брифинг представителя Минобороны РФ по сирийскому вопросу https://www.youtube.com/watch?v=cW6cWgXNEU0 В вертолете Ми-8, сбитом в сирийской провинции Идлиб, погибли командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов. Оба - выпускники Сызранского ВВАУЛ... Сообщение отредактировано sitr: Aug 1 2016, 22:02 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кроткий |
Aug 1 2016, 20:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 538 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,954 Пол: мужской Репутация: 283 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 20:28) Нет, не цитата из "философской статьи". Вы что спросить-то хотели? "Я не очень понял смысл написанного - но несогласен!" Так, да? А за цитату из Высоцкого, уверенно подтверждающую мои скромные размышления - большое спасибо! Да,не согласен с тем,что раб может стать свободным.А вот наоборот,возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Aug 1 2016, 20:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,380 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1549 кг |
пассажиру с гитарой стоит почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BE http://tolkslovar.ru/r6.html подобранное психологами слово. официально не оскорбление. за него не привлечёшь, да, в принципе, и в морду дать не за что, а звучит как то оскорбительно. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Aug 1 2016, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Ну вот какими надо быть жалкими, тупыми, необразованными тварями! Если отбросить в сторону мораль, законопослушность - двадцать тысяч, чтобы навесить на себя две статьи?! Даже три - вымогательство, похищение человека, угроза убийства, группой лиц, по предварительному сговору - да это двадцать лет зоны! За двадцать тысяч рублей?! Жители деревни Пердищево, не иначе. Любой мало-мальски образованный, разумный человек, пусть даже и злодей, никогда не пошел бы на такое преступление за такие деньги. Эти люди не держали в руках больше десяти тысяч, точно.
"Мельчают люди! Кукуруза в моем дерьме крупнее, чем ты!" (с) "Под Ярославлем задержаны похитители 13-летней девочки, требовавшие 20 тысяч рублей В Ярославской области задержаны двое мужчин и женщина, которые похитили 13-летнюю девочку ради получения выкупа. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ. Накануне ночью похитители пробрались в квартиру своего знакомого через окно и выкрали девочку. Бабушка девочки не смогла помешать злоумышленникам. Похитители увезли девочку на машине, после чего связались с ее отцом и потребовали выкуп в 20 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию, и преступников задержали. По факту похищения ребенка открыто уголовное дело." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алекс00 |
Aug 1 2016, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг |
Дебилы , б.я( С. Лавров)
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Aug 1 2016, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,320 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(кроткий @ Aug 1 2016, 20:41) Да,не согласен с тем,что раб может стать свободным.А вот наоборот,возможно. Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". Я просто скажу Вам - если речь идёт о свободе духовной, то может любой человек стать свободным. И это понятие поможет освободиться и в материальном мире, либо(в случае отсутствия подобной возможности) - сделает те "ворота и заборы", что мешали раньше - не имеющими значения. Ведь все мы, так или иначе, находимся в ограниченном пространстве, что в масштабах абсолютно любого человека-индивидуально, что в планетарных. Вот Вас например, не очень сильно угнетает то, что Вы привязаны к нашей планете, и не имеете физической возможности вырваться за её пределы? А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 1 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 21:34) Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". Я просто скажу Вам - если речь идёт о свободе духовной, то может любой человек стать свободным. И это понятие поможет освободиться и в материальном мире, либо(в случае отсутствия подобной возможности) - сделает те "ворота и заборы", что мешали раньше - не имеющими значения. Ведь все мы, так или иначе, находимся в ограниченном пространстве, что в масштабах абсолютно любого человека-индивидуально, что в планетарных. Вот Вас например, не очень сильно угнетает то, что Вы привязаны к нашей планете, и не имеете физической возможности вырваться за её пределы? А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете? Я на данный момент,так свободно себя чувствую.Во первых -у меня нет нужды добывать деньги,при том при всём полный холодильник забит продуктами,тряпья выше крыше.Книг-читай ,не хочу-библиотека!А главное-свобода пространства-никто мозХХ не выносит и не мешает двигаться в помещении |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кроткий |
Aug 1 2016, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 21:34) Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". Да,действительно,мы переписываемся с Вами в теме "интересные новости",но так же хочу заметить,что данная тема находится в разделе"свободное общение".При этом процитирую Вам слова из другой песни--группа "Ария"."Я свободен, словно птица в небесах",где ключевым является слово--словно. А потому,дальнейший диалог прекращаю,да бы не получить ограничение в своей свободе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Aug 1 2016, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 21:34) Надеюсь, что наши рассуждения можно интерпретировать, как - "интересные новости". Я просто скажу Вам - если речь идёт о свободе духовной, то может любой человек стать свободным. И это понятие поможет освободиться и в материальном мире, либо(в случае отсутствия подобной возможности) - сделает те "ворота и заборы", что мешали раньше - не имеющими значения. Ведь все мы, так или иначе, находимся в ограниченном пространстве, что в масштабах абсолютно любого человека-индивидуально, что в планетарных. Вот Вас например, не очень сильно угнетает то, что Вы привязаны к нашей планете, и не имеете физической возможности вырваться за её пределы? А ведь, если попробовать сравнить заключённого в тюрьму человека, его ограниченное пространство(тюрьма - Земля), с ограничением по пространству всего человечества: Земля - просторы Вселенной, то фантастическое преимущество получает заключённый. Понимаете? Если я Вас правильно понял, Вы напрямую связываете вопросы рабства и состояние души? Полностью согласен. Но Вы верите, что душа раба может перееродится еще в этой жизни? Я - нет. И еще, мне кажется, Вы путаете два понятия - свобода и воля. Вольный человек (не раб) может лишится свободы (тюрьма и пр.) но оставаться при этом вольным. Раб никогда не будет вольным, даже если будет внешне свободным. Это его состояние души. Он будет вечно рабом, даже если будет занимать высокое место в социальной иерархии. Он всегда будет искать хозяина. Вольный может опуститься до положения раба. Раб никогда не сможет стать вольным. С уважением Виктор -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 1 2016, 22:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(кроткий @ Aug 1 2016, 20:35) Петрович,я как раз не о загробном,а больше о нашем бытие. Где то читал,не помню источник.Люди со временем меняются только в худшую сторону. Да, многие меняются в худшую сторону, но далеко не все. В этом и есть смысл жизни, чтоб не скурвиться от постоянных сложных обстоятельств жизни и от её соблазнов, а наоборот, возвыситься над ними, главным образом духовно, конечно. Это вполне возможно, хотя и не просто. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 1 2016, 22:27
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:07) Если я Вас правильно понял, Вы напрямую связываете вопросы рабства и состояние души? Полностью согласен. Но Вы верите, что душа раба может перееродится еще в этой жизни? Я - нет. И еще, мне кажется, Вы путаете два понятия - свобода и воля. Вольный человек (не раб) может лишится свободы (тюрьма и пр.) но оставаться при этом вольным. Раб никогда не будет вольным, даже если будет внешне свободным. Это его состояние души. Он будет вечно рабом, даже если будет занимать высокое место в социальной иерархии. Он всегда будет искать хозяина. Вольный может опуститься до положения раба. Раб никогда не сможет стать вольным. С уважением Виктор Тут надо сначала определиться в самом понятии- раб. Потом в том, прирожденный это раб или жертва насилия? Потом уже предполагать, сможет ли он стать вольным или нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Aug 1 2016, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 22:27) Тут надо сначала определиться в самом понятии- раб. Потом в том, прирожденный это раб или жертва насилия? Потом уже предполагать, сможет ли он стать вольным или нет. Ну, да. Я имел ввиду, разумеется, рожденных рабами. А вольный человек останется вольным и в случае потери свободы. Разумеется и вольный человек может стать рабом, т.е. человеком со сломленной волей. И не важно как это произошло - алкаголь, наркотики, внешнее насилие, внутренние перемены (решит что быть в услужении у кого то выгоднее в материальном плане) Вот такой человек может, теоретически, стать снова вольным. Я так это понимаю. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 1 2016, 22:46
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:44) Ну, да. Я имел ввиду, разумеется, рожденных рабами. А вольный человек останется вольным и в случае потери свободы. Разумеется и вольный человек может стать рабом, т.е. человеком со сломленной волей. И не важно как это произошло - алкаголь, наркотики, внешнее насилие, внутренние перемены (решит что быть в услужении у кого то выгоднее в материальном плане) Вот такой человек может, теоретически, стать снова вольным. Я так это понимаю. Нет, сломленный вольный, вольным уже никогда не станет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Aug 1 2016, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 22:46) Нет, сломленный вольный, вольным уже никогда не станет. Примеров много-наркоманы,алкаши,подкаблучники! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Aug 1 2016, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,320 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 1 2016, 22:07) Если я Вас правильно понял, Вы напрямую связываете вопросы рабства и состояние души? Полностью согласен. Но Вы верите, что душа раба может перееродится еще в этой жизни? Я - нет. И еще, мне кажется, Вы путаете два понятия - свобода и воля. Вольный человек (не раб) может лишится свободы (тюрьма и пр.) но оставаться при этом вольным. Раб никогда не будет вольным, даже если будет внешне свободным. Это его состояние души. Он будет вечно рабом, даже если будет занимать высокое место в социальной иерархии. Он всегда будет искать хозяина. Вольный может опуститься до положения раба. Раб никогда не сможет стать вольным. С уважением Виктор Приветствую, Виктор! Вот за меня уже ответил, Петрович. Я ни в коем случае, ничего не путаю, и ничего не связываю так, как Вам показалось. А рассуждения о том, что "вот уж я-то фиг-то там, не раб ни разу. А вот рабы-то, они-то уж фиг когда "переродятся Я думаю, что лично Вы, без проблем найдёте прямо сейчас, у своей плоти то(и не одно), что можно назвать "рабством". То, от чего Вы хотите избавиться, но плоть не позволяет Вам. А вот покА не позволяет, или не позволит никогда - это и есть львиная доля ответа, на вопросы "свободы" или там "воли". А то, что Вы хотели привести в пример(несгибаемых людей "не рабов") - это больше гордыня, чем освобождение. А гордыня - это тоже рабство. С уважением! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 1 2016, 23:07
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 1 2016, 23:00) Приветствую, Виктор! Вот за меня уже ответил, Петрович. Я ни в коем случае, ничего не путаю, и ничего не связываю так, как Вам показалось. А рассуждения о том, что "вот уж я-то фиг-то там, не раб ни разу. А вот рабы-то, они-то уж фиг когда "переродятся Я думаю, что лично Вы, без проблем найдёте прямо сейчас, у своей плоти то(и не одно), что можно назвать "рабством". То, от чего Вы хотите избавиться, но плоть не позволяет Вам. А вот покА не позволяет, или не позволит никогда - это и есть львиная доля ответа, на вопросы "свободы" или там "воли". А то, что Вы хотели привести в пример(несгибаемых людей "не рабов") - это больше гордыня, чем освобождение. А гордыня - это тоже рабство. С уважением! Доходчиво написали. Я тоже так считаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2016, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,429 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 936 кг |
Как то всё не складывалась картинка...
Война на Украине, Минск-1, потом второй, и всё как то на полусогнутых. Развал экономики и тд и тп. Третий год и не туда не сюда. А ведь и на торопятся штаты, держат на плаву и не бросают, подкидывают по чуть чуть, мозг компостируют. А ведь задумка у них возможно на дальше, на потом. На Украине 4-ре АЭС... Порылся по их сайтам так они там с ремонтов не вылезают. На вставляли штатовских ТВЭЛов, ещё весной читал что боком вылезет. Да и сроки эксплуатации у них заканчиваются... А ведь достанется всем. https://www.nalin.ru/k-desyatoj-avarii-na-u...chala-goda-2136 Ежедневная информация по АЭС Украины... https://news.yandex.ru/yandsearch?text=атом...rhow=clutop&p=8 Сообщение отредактировано sitr: Aug 1 2016, 23:16 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 1 2016, 23:17
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Aug 1 2016, 23:13) Как то всё не складывалась картинка... Война на Украине, Минск-1, потом второй, и всё как то на полусогнутых. Развал экономики и тд и тп. Третий год и не туда не сюда. А ведь и на торопятся штаты, держат на плаву и не бросают, подкидывают по чуть чуть, мозг компостируют. А ведь задумка у них возможно на дальше, на потом. На Украине 4-ре АЭС... Порылся по их сайтам так они там с ремонтов не вылезают. На вставляли штатовских ТВЭЛов, ещё весной читал что боком вылезет. Да и сроки эксплуатации у них заканчиваются... А ведь достанется всем. https://www.nalin.ru/k-desyatoj-avarii-na-u...chala-goda-2136 Это очень хреново. А Европа разве об этом не догадывается? К ним это ближе, чем к Москве. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 1 2016, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2016, 23:17) Это очень хреново. А Европа разве об этом не догадывается? К ним это ближе, чем к Москве. В Европе куча проблем. Турция сегодня намекнула.. дайте денег, безвизовый режим или все беженцы едут к вам. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 02:54 | |
![]() |