Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

О.Генри
post May 2 2016, 13:31
Создана #43781

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ May 2 2016, 02:49)
"Русская космонавтика – комедия ужасов.
Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз.
Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем.
Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно.
Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку.
Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали.
Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS.
Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам.
В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России.
Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории.
Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: «Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я».
Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились…
Из записей космонавтов Алексея Леонова от Владимира Селиванова" (с)  smile.gif

Это версия, изложенная в духе конца 80-х начала 90-х. Приключенческий стиль. В этой истории вроде бы еще упоминался местный охотник с ружьем, который мог космонавтов подстрелить. А, и еще, до начала этого отрывка: когда они выходили в космос, первый забыл привязать себя фалом, вот этой самой веревкой длиной 5 метров, а второй космонавт успел удержать его за ногу и спросил "Ты куда собрался?"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 2 2016, 14:29
Создана #43782

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ May 2 2016, 11:20)
Арамейский принадлежит к группе семитских языков. Иными словами, разговаривая в Иудее на арамейском, все все понимали без проблем. Мало того, во времена Христа, этот язык,  как бы был общепринятым для того региона. Так что, все, вполне укладывается в канву истории. И никакого открытия, или сенсации тут нет. ddd.gif

И Еще. Автор блога пытается вывести идею о том, что Христос не являлся евреем. Возможно, это как то греет душу некоторым, но они забывают одно знаменательное событие которое невозможно обойти. Это обрезание Господне.
На восьмой день после рождения младенец Иисус, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех еврейских младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и еврейским народом:

Так что, как говорят наши братья-небратья: маемо шо маемо. smile.gif

Я так понял, носителей языка хотят ,,стереть,,.

Заинтересовался темой...
Древняя форма арамейского языка засвидетельствована с десятого века до Христа. Этот период плохо засвидетельствован и известен по надписям, найденным в Сирии и на севере Междуречья.
Арамейский империи — язык после того как он стал официальным языком ассирийской, вавилонской и персидской империй. Именно на языке этого периода написаны арамейские части Ветхого Завета. В течение древнего и имперского периодов арамейский язык является важным языком международного общения. Этот этап арамейского языка продолжался до второго века до нашей эры.
Подробнее...
http://clowjeck.net/neskolko-slov-ob-aramejskom-yazyke/

А как звучит...
https://www.youtube.com/watch?v=VvhzvdRlyUU

Abwoon d'bwashmaya (Официальный перевод: Отче наш!)
Дословный: Abwoon переводится как Божественный родитель (плодотворная эманация света). d'bwashmaya – небо; корень shm – свет, пламя, божественное слово, возникающее в пространстве, окончание aya - говорит о том, что это сияние происходит повсеместно, в любой точке пространства
Nethqadash shmakh (Официальный перевод: Да святится имя Твоё)
Дословный:Nethqadash переводится как очищение или предмет для выметания сора (очистить место для чего-то). Shmakh – распространение (Shm – огонь) и отпускание внутренней суеты, обретение тишины. Дословный перевод – очищение пространства для Имени.
Teytey malkuthakh (Официальный перевод: Да приидет Царствие Твоё)
Дословный:Tey переводится как приди, но двойное повторение – означает взаимное желание (иногда – брачное ложе). Malkuthakh традиционно переводится как царство, символически – плодотворящая рука, сады земли; мудрость, очищение идеала, делание его личностным для себя; прийти домой; иньская (созидающая) ипостась огня.
Nehwey tzevyanach aykanna d'bwashmaya aph b'arha.(Официальный перевод: Да будет воля Твоя и на земле, как на небе)
Дословный: Tzevyanach переводится как воля, но не сила, а желание сердца. Один из переводов – естественность, зарождение, дарование жизни. Aykanna означает постоянство, воплощение в жизни. Aph – личная направленность. Arha – земля, b' – означает живая; b'arha – соединение формы и энергии, одухотворённая материя.
Hawvlah lachma d'sunqanan yaomana (Официальный перевод: Хлеб наш насущный дай нам на сей день)
Дословный:Hawvlah переводится как давать (дары души и дары материальные). lachma – хлеб, необходимое, насущное для поддержания жизни, понимание жизни (chma – нарастающая страсть, возрастание, увеличение). D'sunqanan – нужды, то, чем я могу владеть, сколько я мог нести;yaomana – необходимое для поддержания духа, жизненная сила.
Washboqlan khuabayn aykana daph khan shbwoqan l'khayyabayn.
(Официальный перевод: И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим)
Дословный:Khuabayn переводится как долги, внутренние накопившиеся энергии, разрушающие нас; в некоторых текстах вместо khuabayn стоитwakhtahayn, что переводится как несостоявшиеся надежды. Aykana – отпускание (пассивное добровольное действие).
Wela tahlan l'nesyuna (Официальный перевод: И не введи нас в искушение)
Дословный: Wela tahlan переводится как «не дай нам войти»; l'nesyuna – иллюзия, тревога колебания, грубая материя; символический перевод – блуждающий разум.
ela patzan min bisha.(Официальный перевод: но избавь нас от лукавого)
Дословный: Ela – незрелость; символический перевод – несоответствующие действия. Patzan – развязать, дать свободу; min bisha – от зла
Metol dilakhie malkutha wahayla wateshbukhta l'ahlam almin.(Официальный перевод: Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.)
Дословный: Metol dilakhie переводится как идея владения чем-либо, приносящим плоды (вспаханная земля); malkutha – царство, царствие, символический перевод – «я могу»; wahayla – понятие жизненной силы, энергии, настройка в унисон, поддерживающая жизнь; wateshbukhta – слава, гармония, Божественная сила, символический перевод – порождающий огонь; l'ahlam almin – от века к веку.
Ameyn. (Официальный перевод: Аминь.)
Ameyn – проявление воли, утверждение, приношение клятвы. Вселяет силу и дух во всё созданное

Сообщение отредактировано sitr: May 2 2016, 16:33

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

super.veter
post May 2 2016, 14:57
Создана #43783

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 2 2016, 14:29)
Я так понял, носителей языка хотят ,,стереть,,.

Заинтересовался темой...
Древняя форма арамейского языка засвидетельствована с десятого века до Христа. Этот период плохо засвидетельствован и известен по надписям, найденным в Сирии и на севере Междуречья.
Арамейский империи — язык после того как он стал официальным языком  ассирийской, вавилонской и персидской империй. Именно на языке этого периода написаны арамейские части Ветхого Завета. В течение древнего и имперского периодов арамейский язык является важным языком международного общения. Этот этап арамейского языка продолжался до второго века до нашей эры.
http://clowjeck.net/neskolko-slov-ob-aramejskom-yazyke/

А как звучит...
https://www.youtube.com/watch?v=VvhzvdRlyUU

Володь, да там всех хотят стереть. Даже правоверных мусульман. Это же упорото-скачущие, только иного пошива.
Просто я прочел информацию с левиками по ссылке. А она, так сказать, имеет вектор направленности. В общем, вектор там кривоват, ибо тот блогер не ведает о чем пишет. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Алексеевна
post May 2 2016, 14:58
Создана #43784

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 1 2016, 20:45)
Приезжайте в Вологду smile.gif  У нас сегодня простоял день +22. Солнце. Завтра на коп. Хватит отдохнул. По плану фунд. Правда деревенька в 5 домов. Верховых монет почти не было. Надеюсь, что просто бережливые были. Все монетки в горшочки складывали и под домом закапывали smile.gif  Погоду на завтра обещают без изменений. Надеюсь.

Спасибо! smile.gif
К нам сегодня солнышко заглянуло,радости было на целый день! frize.gif
С фундом аккуратно,спину поберегите.Моей спины хватает на маленькие ямки,в аккурат на штык-другой лопаты и что б земля была лёгкая-пушистая biggrin.gif
  + Quote Post

Begemot
post May 2 2016, 15:18
Создана #43785

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Три дня дождик противный и холодно, такое ощущение что не 1 мая, а 1 ноября...

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Mart
post May 2 2016, 15:35
Создана #43786

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

По поводу убийства полковника.
Я размышлял - и над убийством, и над версиями коллег, и мне пришло в голову: те, кто выдвигает версии на уровне заговора "жидомасонов" просто смешны. Тут достаточно применить "Бритву Оккама", и все становится простым и ясным. Большинство преступлений настолько тупы, настолько просты в своем идиотизме, что не выдерживают никакой критики. Как я уже писал, стиль преступления был таким зверским, тупым, что ясно было - его совершили люди недалекие, звероподобные, без воображения. Да, существовала вероятность, что это маскировка, но шанс на то такой малый, что склоняется к нолю - как ни странно, уровень не тот. Ну что такое провинциальный начальник райотдела? Плюнуть, и растереть! Ну кто будет ради него создавать такие сложные спектакли? Хлопнуть провинциального мента - обычный снайпер, и все! Никто бы не стал убивать всех, кто в доме!
Почему людям хочется принять версию вселенского заговора? Потому, что они сами в глубине души считают провинциального полковника невероятной по величине звездой, потому что боятся его, считают чем-то вроде фараона, а себя ничтожными, копошащимися у его ног. Маленькие люди. Вот только никогда в этом не признаются. И как такой фараон может быть тупо убит залетными гастарбайтерами?! Конечно, это должен быть заговор, да не просто заговор, а заговор своих же, ментов, которые (ну все же знают!!! Опять же - по телевизору показывают, а по телику же не врут!) все продажны, и вообще - все негодяи (оштрафовали же на прошлой неделе, гады!).
Ничего не изменилось со времен Конан-Дойля, загадочные преступления оказываются на самом деле ничтожными, легко объяснимыми, даже глупыми. Ну зачем было убивать? А убили, ограбили, чего сидеть в стране? Один только догадался сбежать. Тупые гастеры, они даже операцию разработать как следует не смогли! Войти, всех убить, забрать все ценное, что нашли, потом уйти начать тратить бабло, рассказывая землякам, какие они крутые! Ну что может быть глупее?
  + Quote Post

YurikPa
post May 2 2016, 16:24
Создана #43787

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Mart @ May 2 2016, 15:35)
Я размышлял - и над убийством, и над версиями коллег, и мне пришло в голову: те, кто выдвигает версии на уровне заговора "жидомасонов" просто смешны. Тут достаточно применить "Бритву Оккама", и все становится простым и ясным. Большинство преступлений настолько тупы, настолько просты в своем идиотизме, что не выдерживают никакой критики. Как я уже писал, стиль преступления был таким зверским, тупым, что ясно было  - его совершили люди недалекие, звероподобные, без воображения. Да, существовала вероятность, что это маскировка, но шанс на то такой малый, что склоняется к нолю - как ни странно, уровень не тот. Ну что такое провинциальный начальник райотдела? Плюнуть, и растереть! Ну кто будет ради него создавать такие сложные спектакли? Хлопнуть провинциального мента - обычный снайпер, и все! Никто бы не стал убивать всех, кто в доме!
Почему людям хочется принять версию вселенского заговора? Потому, что они сами в глубине души считают провинциального полковника невероятной по величине звездой, потому что боятся его, считают чем-то вроде фараона, а себя ничтожными, копошащимися у его ног. Маленькие люди.  Вот только никогда в этом не признаются. И как такой фараон может быть тупо убит залетными гастарбайтерами?! Конечно, это должен быть заговор, да не просто заговор, а заговор своих же, ментов, которые (ну все же знают!!! Опять же - по телевизору показывают, а по телику же не врут!) все продажны, и вообще - все негодяи (оштрафовали же на прошлой неделе, гады!).
Ничего не изменилось со времен Конан-Дойля, загадочные преступления оказываются на самом деле ничтожными, легко объяснимыми, даже глупыми. Ну зачем было убивать? А убили, ограбили, чего сидеть в стране? Один только догадался сбежать. Тупые гастеры, они даже операцию разработать как следует не смогли! Войти, всех убить, забрать все ценное, что нашли, потом уйти начать тратить бабло, рассказывая землякам, какие они крутые! Ну что может быть глупее?

Я сраз написал, очередное телевизионное мыло. А потом меня запутали
  + Quote Post

TLC
post May 2 2016, 16:58
Создана #43788

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Жень,вот тебе больше делать нечего чем думать о таких вещах.Они в своем мире живут,ты в своем.И желаю тебе дорогой что б твой мир с ихним никогда не пересекался.Ибо незачем. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Mart
post May 2 2016, 18:31
Создана #43789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ May 2 2016, 16:58)
Жень,вот тебе больше делать нечего чем думать о таких вещах.Они в своем мире живут,ты в своем.И желаю тебе дорогой что б твой мир с ихним никогда не пересекался.Ибо незачем.  smile.gif

Они оскорбляют мой разум. 14.gif biggrin.gif Детективы давно читать и смотреть не могу - после нескольких страниц называю убийцу - практически безошибочно. Шаблоны, тупость преступлений, стандартные, как под копирку убийства. Чтобы совершить идеальное преступление, нужно все обдумать, подготовить, и самое главное - не считать сыщиков идиотами. Они совсем не идиоты - если захотят. Хоть один думающий человек там да найдется. А в данном случае привлекли лучших из лучших - слишком уж резонансно. И как и предсказывал - три-четыре дня, и нашли.
Чтобы не нашли, нужно было одному, главному, грохнуть всех остальных, зачистить по-полной и уйти за бугор в Тимурталию. И больше не возвращаться. И тогда точно глушняк.
Понимаешь, я подхожу к делу с точки зрения сюжета. biggrin.gif А правильный сюжет - логичный. Умный.
  + Quote Post

Руся
post May 2 2016, 22:22
Создана #43790

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 2 2016, 16:35)
Я размышлял - и над убийством, и над версиями коллег, и мне пришло в голову: те, кто выдвигает версии на уровне заговора "жидомасонов" просто смешны. Тут достаточно применить "Бритву Оккама", и все становится простым и ясным. Большинство преступлений настолько тупы, настолько просты в своем идиотизме, что не выдерживают никакой критики. Как я уже писал, стиль преступления был таким зверским, тупым, что ясно было  - его совершили люди недалекие, звероподобные, без воображения. Да, существовала вероятность, что это маскировка, но шанс на то такой малый, что склоняется к нолю - как ни странно, уровень не тот. Ну что такое провинциальный начальник райотдела? Плюнуть, и растереть! Ну кто будет ради него создавать такие сложные спектакли? Хлопнуть провинциального мента - обычный снайпер, и все! Никто бы не стал убивать всех, кто в доме!
Почему людям хочется принять версию вселенского заговора? Потому, что они сами в глубине души считают провинциального полковника невероятной по величине звездой, потому что боятся его, считают чем-то вроде фараона, а себя ничтожными, копошащимися у его ног. Маленькие люди.  Вот только никогда в этом не признаются. И как такой фараон может быть тупо убит залетными гастарбайтерами?! Конечно, это должен быть заговор, да не просто заговор, а заговор своих же, ментов, которые (ну все же знают!!! Опять же - по телевизору показывают, а по телику же не врут!) все продажны, и вообще - все негодяи (оштрафовали же на прошлой неделе, гады!).

Не всё так просто.
http://rg.ru/2016/05/02/reg-pfo/v-ubijstve...lnoj-mafii.html
Вот эта статья похожа на правду, на мой взгляд.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post May 2 2016, 23:41
Создана #43791

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Доброй ночи, Всем! У нас два дня сказочная погода smile.gif солнечно, +15, праздники удались alko_2464.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

nosferatu
post May 3 2016, 00:28
Создана #43792

Профи

-----XXXXX

странно, что они на себя еще не взяли убийство Джона Ф. Кеннеди и поджог Рейхстага

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Mart
post May 3 2016, 01:43
Создана #43793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 3 2016, 00:28)
странно, что  они на себя еще не взяли убийство Джона Ф. Кеннеди и поджог Рейхстага

Да не говорите ерунды. Хватит вселенских заговоров. dry.gif

"Подозреваемые в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи в ходе разговора в СИЗО с корреспондентом ВГТРК признались в совершении преступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Один из подозреваемых Роман Фаталиев утверждает, что группа собиралась ограбить дом семьи Гошта. «Думали, что два человека, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать. Всех», — пояснил он, добавив, что они «искали деньги».

Еще один подозреваемый, Охран Захрабов, признался, что находился у входа в дом в момент совершения преступления его сообщниками «и видел, как убивали палками людей».

Третий подозреваемый в расправе, Ислам Бабаев, был доставлен на место преступления, где также дал признательные показания.

Установлен также четвертый предполагаемый участник банды — Махмадали Ахмадов, являющийся ее главарем, по некоторым данным, ему удалось покинуть Сызрань и улететь за границу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16:16 24 апреля 2016
Андрей Гошт
За что были биты
В Сызрани забили насмерть семью высокопоставленного полицейского
По данным следствия, подозреваемые забрали с собой банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение Гошта и 906 рублей. Снять деньги с банковской карты Гошта пытался Фаталиев.

Из тайника бандитов были изъяты борсетка убитого Андрея Гошта и другие вещественные доказательства. В лесу были спрятаны орудия убийства. Окровавленные деревянные палки доставлены для исследования экспертам-криминалистам СК России.

В сызранском оперативном штабе в понедельник, 2 мая, побывал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он лично ознакомился с материалами уголовного дела и пообщался с участниками следственной бригады.

Всего над раскрытием убийства семьи полицейского работало более 300 представителей ФСБ, МВД и СК России.

Днем 2 мая Зохрабов, Бабаев и Фаталиев были арестованы Сызранским районным судом на два месяца. Сообщалось, что все трое подозреваемых — уроженцы Азербайджана, обвинение им пока не предъявлено.

Убийство в частном доме в поселке Ивашевка под Сызранью было совершено в ночь на 24 апреля. Погиб сам полковник, его жена, супруга брата, племянница и родители. Выжить удалось только девочке 2009 года рождения, она находится в состоянии комы.

Основной версией убийства Гошта и его семьи следствие считает разбойное нападение." (с)
  + Quote Post

Mart
post May 3 2016, 10:28
Создана #43794

Профи

-----XXXXX

От себя: мечтали вместе с женой побывать в Одессе. Собирались съездить - до известных событий в стране 404. Теперь не мечтаем. Противно. sad.gif

"Одесский писатель Всеволод Непогодин — о том, как за один день была перечеркнута история «города шутников и юмористов».

Вот и всё. Двести двадцать лет славной истории Одессы были разом перечеркнуты одним чёрным днем второго мая 2014 года. Пушкин и Бабель, Катаев и Багрицкий, Утёсов и Ойстрах навсегда отошли на второй план. Теперь первой ассоциацией при слове «Одесса» невольно будет трагедия в Доме профсоюзов.

В одночасье стали ненужными все рыбачки Сони и Кости-моряки. Кого из туристов теперь заинтересуешь Одессой?! Веками создававшийся по крупицам городской миф превратился в пепел за один день. Город шуток и веселья стал мрачным местом скорбного молчания.

Первого апреля впервые за много лет не провели Юморину, и это был тревожный звоночек. Что-то пошатнулось в отношении горожан между собой.

Нарушилось спокойствие во властных коридорах. Исчезло взаимоуважение между представителями противоположных идеологических лагерей. 10 апреля на Фонтане майдановцы заблокировали в гостинице Олега Царева, и то столкновение было предвестником большой бойни. Напряжение нарастало с каждым днём. Я предчувствовал драматическую развязку, но не мог предположить такое количество жертв.

Новую историю Одессы придется писать, начиная со второго мая. Город уже никогда не будет прежним беззаботно-вальяжным местечком, притягивающих летом гуляк со всей Украины и России. Приверженцы слогана «Живи на позитиве!», заполнявшие клубы на пляжах, боятся приближаться к конфликтным территориям и не привыкли отдыхать там, где отчетливо слышен свист пуль.

Отельно-ресторанный комплекс Одессы обречен на прозябание и убытки в ближайшее время. Не скоро еще сотрутся из памяти кадры, как из столиков на открытых площадках кафе делают баррикады…

Конечно, мне больно за Одессу. Я столько времени потратил на изучение городской мифологемы, а теперь это никому не нужно. Читал сотни книжек, смотрел множество фильмов, облазил все дворики в центре. Выискивал самое интересное и любопытное. Водил приезжих по фирменным маршрутам и всегда радовался, когда Одесса приятно удивляла гостей города.

А кто теперь приедет к нам? Кому я буду показывать все эти паутины из бельевых веревок и анфилады в подворотнях? Кто будет умиляться армии котиков, дрыхнущих почти у каждого подъезда в центре?

Одесса всегда была Одессой вне зависимости от того, какой государственный флаг висел на здании мэрии на Думской площади. Менялись властители, но горожане оставались всё теми же остряками, никогда не впадающими в уныние. Одесситы еще морально не восстановились от шока и пока неясно, как будет вести себя городское население.

Нужно время, чтобы осмыслить масштаб произошедшей трагедии и понять, как жить дальше. Теперь употребление эпитета «столица юмора» я навсегда считаю неуместным. Нет ничего смешного в том, когда заживо сжигают людей.

Всякая большая трагедия невольно порождает художественные произведения. Наверняка вскоре появятся книги и фильмы, повествующие о случившемся второго мая. Эти свидетельства и авторские интерпретации и лягут в основу нового городского мифа. Старый бренд Одессы, основанный на анекдотах и Привозе, навсегда запятнал себе репутацию.

Хочется верить, что Одесса сумеет оправиться от потрясения и сможет начать городскую историю с чистого листа. Солнечный город не может долго находится во мраке. Не для того его основали и строили, чтобы он стал обителью печали. Ах,

Одесса, жемчужина у моря! Ах, Одесса, ты знала много горя…" (С)
  + Quote Post

Mart
post May 3 2016, 10:35
Создана #43795

Профи

-----XXXXX

О эта тусовка! Зависть просто сжигает "коллег". biggrin.gif

Петербургские рокеры призвали игнорировать группу "Ленинград". Общественное движение "Рок-Петроград" опубликовало петицию, в которой просит не причислять коллектив Сергея Шнурова к русскому року.
"Движение "Рок-Петроград", выступающее за чистоту понятия "Русский Рок", понимающее под этим названием только советские рок-группы, выступает с инициативой остановить очередное усиленное продвижение очередного клипа группы Шнура, не имеющего, с нашей точки зрения, никакого отношения к русскому року", – говорится на странице движения в соцсети "ВКонтакте".
Объединение призвало администраторов тематических интернет-сообществ и редакторов музыкальных радиостанций "не способствовать продвижению музыкальных и поэтических творений г-на Шнура под видом "русского рока".
Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к такой инициативе: некоторые из них предложили "защитникам идеалов русского рока" завидовать успеху "Ленинграда" молча.
Сам Шнуров пока никак не прокомментировал предложение "отлучить" его группу от русского рока.
30 апреля на YouTube появился новый клип "Ленинграда" под названием "В Питере – пить". Как отметил лидер группы, за полтора дня ролик набрал полтора миллиона просмотров. (С)
  + Quote Post

nosferatu
post May 3 2016, 10:37
Создана #43796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 26 2016, 20:03)
все еще проще. криминализация растет, а у кого все денежки? у чиновничков и силовиков, вот их и начали трясти, несмотря на погоны и должности.

а причем тут заговор. я неделю назад написал, что это обычный разбой . Просто прихватили они бригаду штукатуров, которые на себя что хочешь возьмут.

Из тайника бандитов были изъяты борсетка убитого Андрея Гошта

вот скажите мне, ну накой ЭТО держать в тайнике? и зачем им служебное удостоверение, как они им могли этим всем воспользоватся?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2016, 10:49
Создана #43797

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

О Шнуре.
Ну может у кого и зависть, а лично у меня чёткая неприязнь к "шедеврам" этой группы именно из за их творчества. Может, несколько лет назад я бы просто необратил на них внимания, но сейчас у меня так уже не получается. Время не то. То, что прокатывает в мирное время, на войне не всегда уместно. Это наши идеологические враги. Да, ни больше, ни меньше. Это репертуар для "Эхо Москвы". Это та самая капля, которая камень точит. Пошлость и глум. И они влияют не только на неокрепшие умы, но как видим и на окрепшие. smile.gif
Да и по правде сказать, какой это нах рок?
Ну если только назвать быдлорок? Тогда да.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2016, 10:53
Создана #43798

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 3 2016, 10:37)
вот скажите мне, ну накой ЭТО держать в тайнике? и зачем им служебное удостоверение, как они им могли этим всем воспользоватся?

Кстати, да, хороший вопрос. smile.gif
Там писалось, типо в доказательство о проделанной работе. А чего они голову не взяли? Или того, что об этом во всех СМИ сообщили, было мало?
А палки зачем прятать? Они были инкрустированы бриллиантами, что ли?
Эксперты везде писали про молотки и арматуру. Да даже неопытный человек сразу увидит разницу, где били палкой, а где- молотком. Так где тогда молотки?

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post May 3 2016, 11:08
Создана #43799

Профи

-----XXXXX

я бы первым делом подумал на бывших подчиненных этого полковника, которые как раз и могли быть хорошо осведомлены о том, сколько и чего хранится в этом доме и как спрятать концы преступления

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2016, 11:29
Создана #43800

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 3 2016, 11:08)
я бы первым делом подумал на бывших подчиненных этого полковника, которые как раз и могли быть хорошо осведомлены о том, сколько и чего хранится в этом доме и как спрятать концы преступления

Тоже вариант.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru