![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Не дня без копа @ Mar 12 2016, 19:26) Спорить и доказывать более не буду! Устал в одиночку отбиваться! Служба в армии была у всех разная! И думаю здесь ещё будет много споров и стычек. Солдаты и офицеры, уставщина и дедовщина.... Иногда читать противно, кто пишет что в армии всё идеально! И тоже тогда наводит мысль, а служил ли этот боец, или хочет показать себя героем!!! И тот кто всё идеализирует, думаю что тоже лжец и на трубе игрец, скользкий парень! Верю только тем ребятам кто служил в горячих точках! Вот к ним у меня респект, почёт и уважуха и притензий нет! Но и списывать свою службу в помойку не кому не позволю, не для того моя мать орла ро ![]() ![]() Повара, художники, фотографы, музыканты вы где ау!!! Жду ещё комментарии и мнения! Если фотографом был фоток должно быть много. Фото выставь где в форме ВВС,в поварском колпаке,с барабаном,в капсуле.... А то читать странно что повар выдает продукты в столовую.Нонсенс. Или еще подписка о неразглашении не вышла? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 12 2016, 15:47) В СА были отдельные роты в ПВО страны, численностью 15 и 20 и 30 человек. Это так называемые "точки". Причём, это были вполне боеспособные самостоятельные части, имеющие свой номер в/ч и регулярно заступавшие на Боевое Дежурство. Кто в курсе, тот знает, какая это степень ответственности. Были и такие же отдельные батальоны ПВО, с ограниченной численностью. Были также кадрированные дивизии, с численностью всего несколько сот человек. Могу привести примеры, названия. Были.Я служил в подобной части.Обслуживали штаб корпуса связью.Также наши семь человек во главе с прапорщиком жили за городом на передающем центре(где стоят большие решетчатые тарелки). ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 12 2016, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не дня без копа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-July 13 Пользователь №: 58,057 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2016, 17:27) Я как раз еще и хотел спросить,а были ли отдельные батальоны в ВВС ? Кадрированные это понятно. В ЖДВ была бригадная система раньше. Отдельные батальоны-бригада-корпус. Отдельному батальону стукачей навряд ли что могли серьезное поручить.И называлась бы отдельной ротой. Столько ляпов что и возникли сомнения. Какие бачки из столовой могли быть на помойке?!Их растаскивали солдатики.Мы в палатках жили-на буржуйке что то могли приготовить.Были кунги с буржуйками.Периодически зампотылу устраивал облавы чтобы вернуть эти бачки в столовую.Какая помойка?! Если вычитали мои посты то там есть, какое наказание последовало когда я будучи Дембелем провёл очередную тревогу. Меня отправили спать! Так и в то время, зачем было офицерам докладывать о бесконечных нарушениях, о неуставных взаимоотношениях, убийствах.... Вот и создали такой батальон, чтоб поддерживать равновесие. Были случаи у нас, один Чеченец не как не поддавался системе и ножом резал и табуретом кого то стукнул. И что он так все два года прожил в изоляторе в сан части. А кому было выгодно про него докладывать? -------------------- Ни дня без копа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Эх, годы мои молодые!
![]() На общем фото, слева направо- я, Миша Дудин с самарской области, Серёга Башаев-мордвин, замечательнейший парень, настоящий герой и последний- Вася Калинкин, чуваш. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Все рассказы Не дня без копа напоминают тот случай когда Маршал Жуков летал в Новороссийск посоветоваться с генералом Брежневым по одному важному вопросу.Но Брежнев был занят и не смог уделить внимание Жукову.
Только после упоминания этого случая в мемуарах Жукова они были впервые изданы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2016, 17:06) У меня немного фото,но они есть. Но они все на даче за 100 км ,что могут подтвердить два модератора,которые оказали мне честь принимать их ![]() А вот военный билет всегда со мной,а,вдруг,война! ![]() А по возрасту уже пора сдать военный билет в военкомат. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 12 2016, 16:52) Эх, годы мои молодые! ![]() На общем фото, слева направо- я, Миша Дудин с самарской области, Серёга Башаев-мордвин, замечательнейший парень, настоящий герой и последний- Вася Калинкин, чуваш. В поля панамы, по бокам тоже кусочки проволоки вставляли? На первой фотке, видится характерный загиб сбоку ![]() А форму такую, нам в середине лета 82-го выдали. До этого в сапогах шагали. Витя Кисель, казак и Саша Домрачев, с Йошкар-олы (замки наши, в учебке) ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не дня без копа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-July 13 Пользователь №: 58,057 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Вот и пошла движуха в теме, за несколько дней более тысячи просмотров. Только участвуют в дебатах не все, заварил я интрижку!!!
![]() ![]() Думаю да и знаю, что таких частей, с подобной службой как у меня было предостаточно. И я слава богу пережил это всё и не потерял человеческий облик! -------------------- Ни дня без копа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
Я вот что подумал. Ну написал Ни дня без копа про свою службу. А сколько ещё историй есть у каждого у нас. И на его месте вместо него мог оказаться любой, ибо свято место пусто не бывает. Есть должность - значит за ней должен быть закреплён человек. У всех служба была разная. Кто-то был на "шаре", кто-то по полной тянул лямку. Но это было и прошло. Не надо придираться к людям, которым, возможно, повезло оказаться в нужное время и в нужный час. Я в своё время в войсках тоже сильно негодовал по поводу того, что новобранцы сразу попадали в часть, минуя учебку. Единственное время их нахождения на курсе молодого бойца в карантине была жалкая пародия на то, что нам пришлось испытать в учебке полгода.
Не суди и не судим будешь. Наверно нужно придерживаться этого постулата. Или нет?... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 12 2016, 15:47) В СА были отдельные роты в ПВО страны, численностью 15 и 20 и 30 человек. Это так называемые "точки". Причём, это были вполне боеспособные самостоятельные части, имеющие свой номер в/ч и регулярно заступавшие на Боевое Дежурство. Кто в курсе, тот знает, какая это степень ответственности. Были и такие же отдельные батальоны ПВО, с ограниченной численностью. Были также кадрированные дивизии, с численностью всего несколько сот человек. Могу привести примеры, названия. Вы правы Петрович, сам служил на точке в роте ПВО, отдельная часть на окраине города, солдат девять человек, я был радистом, и приходилось дежурить по 14 часов в сутки, каждую ночь, бывало одним ухом приёмник слушаешь, а сам стоишь за планшетом, сопровождаешь самолёты, но правда когда мало целей, и было это 90-92 год, самый бардак, кто служил раньше, мне неверят, и говорят, что такого не может быть, значёк дали за 350 б/д на отлично, служба очень нравилась, и до сих пор вспоминаю с теплотой. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Mar 12 2016, 17:10) В поля панамы, по бокам тоже кусочки проволоки вставляли? На первой фотке, видится характерный загиб сбоку ![]() А форму такую, нам в середине лета 82-го выдали. До этого в сапогах шагали. Витя Кисель, казак и Саша Домрачев, с Йошкар-олы (замки наши, в учебке) ![]() Конечно проволочку вставляли, как без неё? ![]() А почему с середины лета 82-го? Я такую уже в 80-м носил.А ботинки- неудачная затея, причин много. Я потом отказался и ходил не по уставу, в сапогах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не дня без копа |
![]()
Создана
|
У меня тоже альбом в гараже пылиться, будет время обязательно выложу фото!
-------------------- Ни дня без копа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Не дня без копа @ Mar 12 2016, 17:10) Вот и пошла движуха в теме, за несколько дней более тысячи просмотров. Только участвуют в дебатах не все, заварил я интрижку!!! ![]() ![]() Думаю да и знаю, что таких частей, с подобной службой как у меня было предостаточно. И я слава богу пережил это всё и не потерял человеческий облик! Я не понял, Вы читали мой пост на предыдущей странице, адресованный Вам? Второй раз предупреждать не буду. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burst |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 22-January 16 Пользователь №: 2,344,693 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 12 2016, 16:33) Были.Я служил в подобной части.Обслуживали штаб корпуса связью.Также наши семь человек во главе с прапорщиком жили за городом на передающем центре(где стоят большие решетчатые тарелки). ![]() у нас небольшая была в.ч 03353 тоже узел связи, рота обеспечения и водилы. А когда привезли с сборного пункта, то часть народа распределили по подмосковью, по 2-3 человека в небольшие части. Они потом писали, что народу мало. З.Ы Еще чего заметил, я сервисом кондиционеров бытовых занимаюсь, и регулярно перед летом ищу помощников себе. Те, кто служил более обязательные и ответственные, и мозг у них заточен решать задачу, а не слушать в рот и делать только после того, как я сказал. Если надо приехать или что-то сделать, значит будут вовремя и сделают самостоятельно. Но это все мое субъективное мнение, может просто случайно так происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Burst @ Mar 12 2016, 17:19) у нас небольшая была в.ч 03353 тоже узел связи, рота обеспечения и водилы. А когда привезли с сборного пункта, то часть народа распределили по подмосковью, по 2-3 человека в небольшие части. Они потом писали, что народу мало. З.Ы Еще чего заметил, я сервисом кондиционеров бытовых занимаюсь, и регулярно перед летом ищу помощников себе. Те, кто служил более обязательные и ответственные, и мозг у них заточен решать задачу, а не слушать в рот и делать только после того, как я сказал. Если надо приехать или что-то сделать, значит будут вовремя и сделают самостоятельно. Но это все мое субъективное мнение, может просто случайно так происходит. А номерок то знакомый. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 12 2016, 17:13) Конечно проволочку вставляли, как без неё? ![]() А почему с середины лета 82-го? Я такую уже в 80-м носил.А ботинки- неудачная затея, причин много. Я потом отказался и ходил не по уставу, в сапогах. Даже не знаю ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Mar 12 2016, 17:23) Даже не знаю ![]() Скорее всего вашу часть предполагали перевести в Афган, вот и выдали азиатскую форму. А потом что то не сложилось и передумали. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Не дня без копа @ Mar 12 2016, 20:14) У меня тоже альбом в гараже пылиться, будет время обязательно выложу фото! Я почему то так и подумал.Военный тоже в гараже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Няни разные нужны, няни разные важны. Кое-что о нянях.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:22 | |
![]() |