Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 22:31
Создана #41141

Пользователь
**

-----XXXX-

Не знаю что сейчас творится в армии?
Да и вообще всё наверно зависело от офицеров. И кому как повезёт, кто попадёт в какую систему. Где анархия-дедовщина, где устав..... кому что суждено пережить.
Когда я пришёл из армии и стал показывать свой альбом соседу и он достал свой, практически не чем не отличающий и мы пообщавшись поняли что не чего не изменилось за 20 лет. Хотя служили в разных концах страны.

--------------------
Ни дня без копа
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 22:38
Создана #41142

Пользователь
**

-----XXXX-

Да не меня не понесло cheesy.gif
Для меня лично, армия как - это как вечный ржачь и есть что вспомнить.
Это вот камрад серьёзничает sad.gif и выводит на другую тему.

--------------------
Ни дня без копа
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 22:41
Создана #41143

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Касаемо истории...думал как-то...некоторые вещи нельзя рассказывать. Это мое мнение. Настоящую правду, не ту, которую нам давали. Настоящую правду никому нельзя знать. О некоторых вещах наши деды и родители молчали и молчат всю жизнь, и мы умалчиваем, понимая, что об этом говорить нельзя. Хотите пример того, что непопулярно и о чем говорить нельзя? Сейчас расскажу. О войне. Понятно какой Войне. Бабушку моей супруги с сыном, соответственно моим будущим тестем, вывез из окружения под Сталинградом немец. за золотые часы вывез. Не отобрал, не убил их, вывез и в дорогу дал хлеба и еще чего-то там. Но это так, разминка.
А теперь вот: отец с дедом и бабкой был в оккупации в Белоруссии. В тех самых, партизанских местах. Так вот местные очень не любили партизан. Партизаны грабили (не знаю как по другому назвать - нападали? Конфисковывали?) немецкие обозы, забирая продукты, снаряжение. После этого немцы жгли дома, расстреливали заложников. Деда Ивана, вместе со всеми заложниками едва не расстреляли - немцы хватали всех подряд. Бабушка Феня побежала к богатому поляку, у него жили дед и бабка с моим отцом, он подхватился и помчался к немцам, спасать. не из человеколюбия - дед Иван был кузнецом и отличным механиком, ценный работник. Поляк успел - прибежал к немцам, погыргычил с ними, видать взятку дал, деда отпустили. Остальных расстреляли. а родственники расстрелянных ушли в лес, в партизаны. Цикл завершился.
Надо это знать людям? Вот такие факты? А это все правда.
Зачем я это написал? Чтобы было понятно - история, которую мы знаем - гроша ломаного не стоит. ее пишут люди. А те, кто правда знал о том, что было на самом деле - молчат, чтобы неудобная правда не вышла наружу. И вероятно, это правильно. Или нет? 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 22:42
Создана #41144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 8 2016, 22:29)
Там в подписи к фото - были закадычными подругами мечтали стать родственницами. Они не того? А то как-то упустил, вернее не интересовался smile.gif

Того, того. Лесбиянищи еще те. smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 8 2016, 22:46
Создана #41145

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Mar 8 2016, 22:06)
Парадокс в том, лишь религии могут обуздать порочный эгоизм человека, который становясь неуёмным, способен вырастать до ужасных масштабов...превосходя все известные формы и проявления такового во вселенной.  smile.gif

Может быть и так. smile.gif Но из того, что могу наблюдать я: обуздать при определённых обстоятельствах, конкретного человека - да. Но наладить государственный строй неукоснительно следующий какой-либо ортодоксальной религии, её догматам и в следствии этого получивший безошибочно верный вектор государственной политики - это большой вопрос. И ни одного примера я не знаю. (ДОГМА́Т
Мужской род
Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике
.) smile.gif
Следовательно, возвращаемся к уже пройденному: только через именно каждого человека, через понимание каждого человека, о его непосредственном влиянии на баланс этого мира, можно создать, условно идеальное сообщество... Но, как и было написано в твоём первом, немного подредактированном сообщении, Вячеслав - это утопия и подобное, практически невозможно. Что очень огорчительно, но ничего не меняет. Значит так надо. smile.gif Что в свою очередь, не отменяет дальнейших попыток "разбирательства" в "механизмах" мироздания... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

amamin
post Mar 8 2016, 22:48
Создана #41146

Профи

-----XXXXX

По Белоруссии тоже слышал интересные мнения, от тех кто жил в оккупации.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Mar 8 2016, 22:52
Создана #41147

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Что касается немцев во время войны тоже бабуля рассказывала . Когда войска вошли в город они сидели в подвале . Многие такие видели возле домов и сейчас есть в деревнях . Что б немцы не жили в доме мой дядька ( т.е. её сын ) в аптеке прям перед захватом города разжился какой-то крайне вонючей мазью и нанес её по дому - дышать было не возможно . так вот сидят они - прабабушка бабушка и семь детей в погребе заглянул немец , через какое-то время вернулся и дал 4 буханки хлеба , хотя они не просили - просто по человечески, небось тоже дома жена детки ddd.gif .

Очень боялись финнов . Те говорят лютовали... Но в оккупация они не долго были их ходе контрнаступления в 41 быстро освободили .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Mar 8 2016, 22:55

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 22:59
Создана #41148

Профи

-----XXXXX

Кстати сказать, видел у Шария, с бабками разговаривали корреспонденты. Одна бабка сказала - была в оккупации, немцы не вели себя так, как сейчас хохлы. В Донбассе, само собой разумеется. Такого зверства, как от нынешних хероев от немцев не видели.
и еще - героев Краснодона все помнят, Молодую Гвардию - кто их загубил? Кто пытал? Не немцы. Хохлы. Бандеровцы. Немцы даже судили бандеровцев за излишнюю жестокость - по моему после Волынской резни. До такого зверства смогли дойти только рагули. немцы были страшны другим - нечеловеческой механичной практичностью. Пепел в одну сторону, игрушки в другую, зубы сюда, кости туда. Они не упивались в большинстве своем жестокостью, они были практичны. А вот рагули-хохлы - те наслаждались зверством. Сумасшедшие нелюди. И сейчас ничего не изменилось.
Кстати сказать - по поводу спора о Сталине - ведь деды нынешних нелюдей-хероев были в лагерях гулага, и вернулись домой как ни в чем не бывало! Жестокость, да? Полицаи вернулись по домам! Их надо было вешать всех, подряд, не слушать: "меня заставили!", а вешать сволочей! И кого они сейчас воспитали? Таких же тварей. mad.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 8 2016, 23:09
Создана #41149

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Война это не только героизм, это и мародёрство и предательство и вообще не очень приглядная картина. Было всякое, и это не новость для здравомыслящих людей. Только свидетелей и участников становиться всё меньше и меньше, а версий, как это было всё больше. Кто писал книги по которым мы воспитаны, и кто пишет сейчас?

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Байбак
post Mar 8 2016, 23:17
Создана #41150

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 8 2016, 22:59)
Кстати сказать, видел у Шария, с бабками разговаривали корреспонденты. Одна бабка сказала - была в оккупации, немцы не вели себя так, как сейчас хохлы. В Донбассе, само собой разумеется. Такого зверства, как от нынешних хероев от немцев не видели.
и еще - героев Краснодона все помнят, Молодую Гвардию - кто их загубил? Кто пытал? Не немцы. Хохлы. Бандеровцы. Немцы даже судили бандеровцев за излишнюю жестокость - по моему после Волынской резни. До такого зверства смогли дойти только рагули. немцы были страшны другим - нечеловеческой механичной практичностью. Пепел в одну сторону, игрушки в другую, зубы сюда, кости туда. Они не упивались в большинстве своем жестокостью, они были практичны. А вот рагули-хохлы - те наслаждались зверством. Сумасшедшие нелюди. И сейчас ничего не изменилось.
Кстати сказать - по поводу спора о Сталине - ведь деды нынешних нелюдей-хероев были в лагерях гулага, и вернулись домой как ни в чем не бывало! Жестокость, да? Полицаи вернулись по домам! Их надо было вешать всех, подряд, не слушать: "меня заставили!", а вешать сволочей! И кого они сейчас воспитали? Таких же тварей.  mad.gif

Мне отец рассказывал про немецкого офицера Бернард , который квартировался в хате , он свой паёк отдавал родне и детишек баловал бутербродами с джемом и маслом . Вообщем культурный немец был , только собак и коммунистов всех перестреляли в деревне , чтобы не гавкали . facepalm.gif

Сообщение отредактировано Байбак: Mar 8 2016, 23:18

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 8 2016, 23:18
Создана #41151

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Про немцев в войну.
У моей бывшей жены был дядька - отличный мужик, дядя Витя. Во время ВОВ он ещё пацаном был. Так вот при бомбежке зацепило его осколком и почти оторвало правую руку выше локтя, вышибло кусок кости и рука болталась на остатках мяса.Фашистский доктор, находившийся в их деревне вместе со своей частью, его заштопал.Рука правда стала короче,и фрагмент кости сантиметров 5 отсутствовал, но рука осталась рабочей.Конечно работала она не в полную силу, но по дому и по хозяйству дядя Витя делал всё. И поросят обхаживал и коз пас и дрова колол и мастерил что-то и строил.

А сейчас наши доктора и за деньги такое не смогут как мне кажется.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 8 2016, 23:23
Создана #41152

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 8 2016, 23:09)
Война это не только героизм, это и мародёрство и предательство и вообще не очень приглядная картина.  Было всякое, и это не новость для здравомыслящих людей. Только свидетелей и участников становиться всё меньше и меньше, а версий, как это было всё больше. Кто писал книги по которым мы воспитаны, и кто пишет сейчас?

Очень хорошая и верная фраза. И всё остальное так-же не сложно.
Все "сложности" созданы людьми целенаправленно,осознанно, что-бы оправдать свою порочность, свою жадность и жестокость. Оправдать свои негодяйские поступки.

--------------------
  + Quote Post

парфюмен
post Mar 8 2016, 23:24
Создана #41153

Постоянный

-----XXX--

Чего то парни вас понесло. Люди везде люди,и всегда разные. Добрые и злые. Их никто сюда не звал,они пришли нас истреблять. А тут почитаешь-они добрые и сердобольные и хлебушка дадут. И цивилизованные,не то что хохлы и коммунисты.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 8 2016, 23:32
Создана #41154

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 8 2016, 22:19)
Да, о женщинах 8 марта. Вот те женщины, которые придумали этот праздник.

user posted image

facepalm.gif
К ним бы в комплект ещё и Фаину Раневскую. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 8 2016, 23:32
Создана #41155

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 8 2016, 23:17)
Мне отец рассказывал про немецкого офицера Бернард , который квартировался в хате , он свой паёк отдавал родне и детишек баловал бутербродами с джемом и маслом . Вообщем культурный немец был , только собак и коммунистов всех перестреляли в деревне , чтобы не гавкали . facepalm.gif

Определённое психологическое воздействие производилось на население: "Это мы не вас пришли убивать, это мы против коммунистов-негодяев". С тем расчётом, что, где-то да прогнётся. С тем расчётом, что-бы некоторым стало легче оправдать своё предательство и загавкать уже на стороне врага. wink.gif Загавкать, как помойная, трусливая шавка, выполняющая любые прихоти хозяина и оправдывающая свою трусость и предательство Родины, "борьбой против коммунистов". Такие шавки и становились самыми бесчеловечными карателями. Осознание собственной ничтожности заставляло их вытворять свои поганые дела.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Mar 8 2016, 23:36
Создана #41156

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 8 2016, 23:32)
facepalm.gif
К ним бы в комплект ещё и Фаину Раневскую. cheesy.gif

Она там была бы главной . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 23:37
Создана #41157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 8 2016, 23:36)
Она там была бы главной . cheesy.gif

Не...главной была бы Новодворская! Она бы их всех удавила! cheesy.gif
  + Quote Post

Флинт
post Mar 8 2016, 23:40
Создана #41158

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 8 2016, 23:17)

Позорище.
З.Ы.
Март, снес бы ты последние полторы страницы...
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 23:43
Создана #41159

Профи

-----XXXXX

Я же говорю - о некоторых вещах нельзя говорить. Вообще. Стоит только начать... 14.gif Нет - что сказано, то сказано. Страницы закроются, и все это уйдет в темноту. да будет так.
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Mar 8 2016, 23:44
Создана #41160

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

QUOTE(парфюмен @ Mar 8 2016, 23:24)
Чего то парни вас понесло. Люди везде люди,и всегда разные. Добрые и злые. Их никто сюда не звал,они пришли нас истреблять. А тут почитаешь-они добрые и сердобольные и хлебушка дадут. И цивилизованные,не то что хохлы и коммунисты.

Да это все лирика и воспоминания об единичных , частных случаях , проявления немцами милосердия .
Общий настрой и отношение к немчуре , хорошо передают разные стихи и произведения тех лет , на подобии Симоновских "Если дорог тебе твой дом" .
Другого отношения к врагу оккупанту , быть не могло .
https://www.youtube.com/watch?v=gtgS8djFcyY

Или же вот , написанное в окопах в 42 году , как и предыдущее , стихотворение "Горят города по пути этих полчищ" .
Я думаю эти стихи неподдельно передают , отношение к немчуре простых солдат и народа .
И внятно рассказывает о настоящем "милосердии" фашистов .
Читает Безруков ,как по мне весьма удачно .

https://www.youtube.com/watch?v=xeXZZPPy55Q

Сообщение отредактировано Дед Кладовед: Mar 9 2016, 00:11

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 16:14
Рейтинг@Mail.ru