Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Mar 8 2016, 17:54
Создана #41101

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А вообще, человек лучше всего познает степень своей счастливости на своей шкуре и методом сравнения. Правда, это надолго не помогает. smile.gif
К примеру, сидит человек в зоне, его плохо кормят, ему недостаточно комфорта, не хватает тепла и достойных собеседников и он мечтает о том, как бы он был счастлив, если сейчас оказался на воле и получил то, чего ему сейчас так нехватает. Но тут мусора загоняют его ШИЗО, в одиночку, на пару недель, на хлеб и на воду, в сырость и холод и... поверьте, градус понимания человеком счастья и комфорта резко начинает падать и очень скоро он будет мечтать уже не о воле, а о том, как бы с удовольствием поесть лагерной горячей баланды, хапнуть чифирку и завалиться на тёплую шконку в окружении таких милых и приятных солагерников. biggrin.gif
Не заедайтесь, господа! wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 8 2016, 17:56
Создана #41102

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 8 2016, 17:51)
Ну это понятно , что духовность главное . Но без гражданской позиции каждой "букашки" , можно в правители получить вождя типа Пол Пота . От которого ни один святой не спрячется в монастыре и посты с аскезами ему не помогут .  smile.gif

Темен и поверхностен ты, Иван. Иди лучше о Тёрках и Сигах болтай- рано тебе ещё об таком гутарить cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Mar 8 2016, 17:57
Создана #41103

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Как правило, после революции к власти приходит контрреволюция. Собственно первые репрессии после прихода к власти Сталина были направлены против перманентных и латентных революционеров, которые стали не просто не нужны, но в большей степени опасны.
После укрепления власти, встал вопрос – дальше ипашить, т.е. «до основания разрушить» несчастную Россию, или попробовать дать стране вектор развития. Высокомерный грузин понятно, что выбрал. Личные качества не позволили выбрать первое.
Для проведения индустриализации в разрушенной революцией стране необходимы были ресурсы. Может ума и таланта не хватило, но скорее всего, просто у Сталина и не было никаких ресурсов для развития страны, кроме как ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА. Система заработала - раскулачивание, ГУЛАГ, полутюремные КБ, стройки века…..отработанные ресурсы постоянно обновлялись и вроде все стало налаживаться, но тут бац – ВОЙНА. (ИМХО, войны надо было стараться избежать любым способом, что не было сделано Сталиным. Даже если бы пришлось наступить на горло собственной песне.)
Итак – война. Что бы воевать, нужны ресурсы. И опять советское руководство во главе со Сталиным использовало единственный имеющийся ресурс - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Ресурс возобновляемый, посему и не жалели…так, за счет миллионов жизней войну и выиграли.
После войны, вся европейская часть страны разрушена. За счет каких ресурсов поднимать хозяйство?…видимо в коммунистической системе использование других ресурсов не предусмотрено.
Страницами выше fanagor назвал Сталина упырем. Да так оно и есть. И быть по-другому при этой системе скорее всего не могло.
В общем-то, и в царской России о народе не особо заботились. Рабство отменили только в 19-ом….практически всегда народ был для государства, а не государство для народа. Но это пусть философы голову ломают, смогла ли стать Россия великой и огромной при другой парадигме.

Несколько цинично называть человеческие жизни ресурсом, но именно такими и были по определению наши предки у правящей верхушки. Жизнь была ничто.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 8 2016, 17:57
Создана #41104

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 8 2016, 17:56)
Темен и поверхностен ты, Иван. Иди лучше о Тёрках и Сигах болтай- рано тебе ещё об таком гутарить cheesy.gif

cheesy.gif Я сердцем правду чувствую..

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 8 2016, 17:59
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sitr
post Mar 8 2016, 18:15
Создана #41105

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

И было так и будет впредь.
Резюмирую... Как говаривал мой дядька, нам ещё пацанам,,- Ваше дело телячье- обкакались и стойте,, biggrin.gif
Не принимать близко к сердцу biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

агент 000
post Mar 8 2016, 18:16
Создана #41106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 8 2016, 16:59)
Добрый день, Вячеслав. smile.gif
Конечно-же - прав. И конечно-же - ошибаешься. smile.gif 
Я специально стараюсь не вдаваться в конкретные примеры, потому что это "болото" с уходом от сути. В данном случае "все люди порочны" - это констатация общего факта. Своего рода "доказательство от противного", того, что люди имеют то, что имеют не потому, что "кто-то злой во всём виноват" - а потому что не понимают "вину" абсолютно каждого человека. И эффективность управления в таком случае, зависит от возможности власти, так или иначе, но настоять на исполнении предлагаемых условий, законов и т.д., населением государства.

Здравствуй, Вячеслав!
Ну почему же болото?
Просто европейцы постоянно изобретают велосипед, на котором уже давно катаются другие народы и страны.
Выдумывают разные партии и движения, непонятно зачем, оставаясь на одном и том же уровне в духовном плане постоянно.

В европейских странах основа отношений и законы строятся на конституции.
Эту конституцию любой новый государственный режим может менять и дополнять, что чаще и делает.
Конституция - это основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.

Разная государственная власть - разные конституции и права граждан.
Посмотрите к примеру, на нашу конституцию, в которую постоянно вносятся редакции, поправки, меняя тем самым законы в любых сферах и формах отношений между властью и людьми.

Иное дело ислам - там конституция - это шариат(он стоит на Коране и священных писаниях) которые незыблемы в веках.
Согласно их конституции, судьи, кто регулирует отношения внутри государства и самих людей с государством, это не юристы с постоянно меняющимися законами и правилами(из за изменения конституции), а высоко духовные и образованные люди, знающие богословную литературу и опирающиеся на неё.
Суд - главная инстанция, там имеет три направления.

Первый называется кадием, и выносит решения в сфере взаимоотношений и наказаний по возникающим между людьми спорам.
Второй называется мухтасибом и выносит решения по фактам нарушений, наносящих вред правам общества.
Третий называется кади-мазалим , он устраняет конфликты, возникающие между людьми и государством.

Все эти суды работают очень быстро и чётко, не заводя по двадцать томов дел и не растягивая это на годы.

Мусульманские страны делятся между собой по принципу, где шариат имеет основную форму, как конституция и далее на убывание, исчезая, как законодательство полностью.
Чем дальше кто то из стран уходит от шариата, тем больше хаоса и неразберихи получает, вместе с европейскими странами, где хаос уже сейчас вырос - дальше некуда.

Религия, жизнь, разум, собственность и продолжение потомства есть основные ценности ислама. На защиту этих ценностей в первую очередь направлены нормы шариата.
В действительно­сти шариат охватывает жизнь и деятельность мусульманина от колыбели до могилы. В шариате освещаются как светские, так и религиозные проблемы. Шариат призван регулировать как поведение верующих и порядок жизни мусульманской семьи, так и защищать, отстаивать основные ценности ислама.

Вот и велосипед, основа которого - духовное начало и Вера стоящая на основе традиций и мудрости предков.
Всё просто и легко работает, при условии, если в эту схему не попадают фанатичные недоумки, которые переиначивают Коран и сам шариат.

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

sitr
post Mar 8 2016, 18:20
Создана #41107

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

8 марта - двойной праздник.
Такого подарка трудящиеся женщины всего мира не получали никогда! 8 марта 1950 года заместитель председателя Совета Министров СССР, маршал Климент Ворошилов официально заявил о наличии у СССР атомного оружия!
http://www.militarists.ru/?p=15099

Так рождался ядерный щит, благодаря которому, мы живы до сих пор. Что происходит, когда такой защиты нет - можно посмотреть в Ливии и Сирии.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 18:24
Создана #41108

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я не могу сказать о Сталине ни плохого, ни хорошего. В моей семье имя Сталин было равнозначно имени "Сатана". Отец из казаков, наши предки подвергались расказачиванию, дед по матери волгарь, был под раскулачиванием, сослан на шахты в Донецк. Никакого криминала у нас в семье не было, все работали, у деда в семье было 8 лошадей, никаких наемных работников, все работали. Все отняли и сослали. Неоткуда взяться любви к Сталину, как символу расказачивания, раскулачивания и т.д.
Как оно все было на самом деле, не помните ни вы, ни я. Потому болтать языком, как зашибись было при Сталине, или как хреново было при Сталине - можно только субъективно, относительно своих предков и своего знания о том времени. А знания как такового у нас нет. Судить приходится по тому, что знаешь от тех, кому веришь, от родных, близких и т.д.
Суммируя все знания, что получены из литературы, из сми и от современников Сталина, можно делать какие-то выводы, но...читайте выше. Нельзя ударяться ни в безудержное обожание, ни в безудержную ненависть. Было хорошее, было плохое, но что было на самом деле мы не знаем. И теперь уже и не узнаем. Потому - сейчас нам нужно взять от тех времен все хорошее, отбросив плохое, и жить дальше.
Я за жесткую власть, за централизацию, но без перегибов сталинских времен. Думаю и вы все за то же. Потому все срачи на тему люблю-не люблю Сталина просто глупость. Всем удачи, дам с праздником, не дам не с праздником. biggrin.gif
  + Quote Post

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 18:25
Создана #41109

Пользователь
**

-----XXXX-

Я когда был поваром, то был единственным в части поваром из гражданки, с опытом в элитных ресторанах, а остальные из учебки. Поэтому меня сразу взяли под своё прикрытие девять дедов- поваров, которые то и дело что занимались накачиванием мышц, как сейчас называют Бодебилдингом. Поэтому я катался как сыр в масле!
Командовал нарядом и поварами после учебки.
Пару случаев расскажу. Поставил наряд котёл на 50 литр. для супа офицерам и как я не углядел такой подставы? На дне котла был мусор бычки, пачки от сигарет, волосы.... Короче суп получился волшебный cheesy.gif
А один раз солдатам сварил каши, котлы были на 1000-1200 литров. Засыпали туда сушёные овощи, морковь, лук.... и в одном из мешков было мышиное гнездо. В общем семь голеньких- слепых мышат попались разным солдатам. Я конечно ответственности не какой не понёс, потому как прикрытие моих качков было надёжным, но для себя я решил, что стану я лучше художником и фотографом.

--------------------
Ни дня без копа
  + Quote Post

Mart
post Mar 8 2016, 18:31
Создана #41110

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

И в который раз - ну какой я был дурак! Ну почему, почему я не расспросил деда, как они жили, откуда вышел род, как вообще на самом деле все было! Отрывочные сведения, на ходу, так, между делом - дед-то вечный, ну как я могу у него не спросить ПОТОМ! А потом уже не было. И наши внуки так же - не спросят, а потом будут жалеть. Очень жалеть. До слез. Как я.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 8 2016, 18:43
Создана #41111

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Сталин ни плохой и ни хороший. Он продукт своего времени и действовал согласно обстоятельствам и текущему моменту. Царя скинули и муравейник жестко вышел из под контроля и загнать всех в него без палки было невозможно. Но кто не рыпался и соблюдал правила, тот под палку особо не попадал. И в те непростые времена было достаточно счастливых людей.

--------------------
  + Quote Post

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 19:00
Создана #41112

Пользователь
**

-----XXXX-

Когда я стал фотографом-художником, я стал ещё более уважаемым человеком. Я изобрёл станок для татуеровок из электро бритвы, стержня и гитарной струны. Тогда сильно пользовались спросом тату - эмблема части, красивые тёти и всякие животные....
Так что пользуясь случаем передаю привет, тому кто носит мои рисунки cheesy.gif
А также фото на память, о котором мечтал каждый солдат отослать домой.
В общем я обрисовал не только плац.... но и пометил много своих сослуживцев cheesy.gif

Сообщение отредактировано Не дня без копа: Mar 8 2016, 19:08

--------------------
Ни дня без копа
  + Quote Post

Soltek
post Mar 8 2016, 19:18
Создана #41113

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Не дня без копа @ Mar 8 2016, 19:00)
В общем я обрисовал не только плац.... но и пометил много своих сослуживцев cheesy.gif

Короче - и жнец и швец и на дуде игрец. biggrin.gif У нас тоже художник полковой был. Как известно все художники немного блатные. Этот был таким же. И его это подвело. Как-то при построении ВСЕГО полка начальник штаба чуть ли не попросил этого художника тоже уважить общий коллектив, и хотя бы постоять рядом с любым подразделением. Звали в общей сложности его раза три, но этот занятый солдат так и не пришёл на построение. Чем вызвал бурное негодование начальника штаба полка. С этой минуты его участь была решена. Будучи уже дембелем, этому нерадивому солдатику определили место в обычной роте с почётной обязанностью барабанщика. Была у нас такая тема. На приём пищи ходить под барабанную трель. И вот картина. Ещё недавно самый уважаемый в части человек идёт впереди роты как самый последний дух и лихо отстукивает барабанную трель, горестно вспоминая недельной давности свой косяк. Выше всех себя считал... ggf.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

oceanhunter
post Mar 8 2016, 19:39
Создана #41114

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

2 близких родственника отсидели как враги народа от звонка до звонка.. Ухта. Когда собирались вместе, вспоминали.. я сначала не верил, что такое может быть в нашей стране но когда подрос поверил. smile.gif
Оба дожили до 90 лет.. отношение к Сталину однозначное.
Всех женщин с праздником! smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 19:49
Создана #41115

Пользователь
**

-----XXXX-

Я выше всех себя не считал и не был не стукачём..... просто старался как мог, уйти от дедавщины в первый год службы. А врагов из офицерского состава у меня было хоть отбавляй.
Также не могли меня привлечь не в наряд, не в строй....
Один раз меня застал в рассплох один Подполковник, я не отдал ему честь и он объявил мне трое суток ареста на гауб вахту. Но произошло чудо! Только я переступил порог камеры, как пришёл солдат и объявил амиссию в честь дня пионерии. frize.gif
Немного погодя я опять попался этому Подполковнику и уже не только не отдав честь, но и стоявший перед ним в тапочках и гражданской футболке.
Дело закончилось тем, что объявленный очередной арест, мне определили как дополнительное продление службы. Поэтому я и служил больше чем надо.

--------------------
Ни дня без копа
  + Quote Post

Soltek
post Mar 8 2016, 19:55
Создана #41116

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Не дня без копа @ Mar 8 2016, 19:49)
Я выше всех себя не считал и не был не стукачём..... просто старался как мог, уйти от дедавщины в первый год службы.

Прошу не принимать близко к сердцу заброшенный в огород художников камень... 14.gif
Просто вспомнилось. Ещё вспомнилось как почтальон, очень нехороший человек, ушёл из части в первых рядах. Весь накрахмаленный и примазанный. А последними из части уходили водители машин, механики-водители тяжёлой и лёгкой гусеничной техники. Кто везёт - на том и ездят... lupsk.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 8 2016, 20:08
Создана #41117

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 8 2016, 18:31)
И в который раз - ну какой я был дурак! Ну почему, почему я не расспросил деда, как они жили, откуда вышел род, как вообще на самом деле все было! Отрывочные сведения, на ходу, так, между делом - дед-то вечный, ну как я могу у него не спросить ПОТОМ! А потом уже не было. И наши внуки так же - не спросят, а потом будут жалеть. Очень жалеть. До слез. Как я.

Ну вот я, расспросил... У меня еще жива тётя моего отца, ей 87 лет, она много рассказывала как жила сама, как её родители жили... Но может, кто-то и удивится, но своего мнения ни про Сталина, ни про Николая 2 она, не может сформулировать даже сейчас, не когда, она, говорит там думать было, хороший али плохой, работали все. Голодно, холодно, полуграмотные, тяжелая физическая работа. Одни калоши на всех. В школу в них за 5км по очереди ходили, в плоть до минусов. Ноги замерзали до того, что после стада в теплых лепёшках коровьих их грели. Успел расспросить и родную бабушку по линии матери, про житьё-бытьё, а были они "кулаками". Маслобойка, крупорушка, ну сколько было земли и скота хз, но деньги были в доме. Рожала прабабушка 11 раз, болезни и тд, в общем, 6-ро их осталось до войны. Наёмные рабочие 5 дней в неделю работали, а в выходные всё хозяйство на детях, из-за этого она выходные не любила. Рассказывала, как раскулачивали (ей родители рассказывали часто). Пришли, и только то, что своим наемникам они хорошо платили, спасло всех от расстрела. Че-то там как-то чудом удалось подписать, что мол, все имущество и деньги добровольно передаются в пользу государства. Да и что она вообще могла сказать о Сталине? Она о голодной и холодной жизни рассказывала, о скитаниях, о расстрелах, о войне и откуда у неё горб.
Сей краткий фрагмент посвящается, собственно, всем ругающим нынешнее время, и власть, и жизнь свою не лёгкую.

А вообще, уж если тему дополнить, то я благодарен Богу за то, что нет сейчас войны, что есть что по есть и есть на что что-то купить, что есть родной завод, куда я хожу работать и за это стабильно (а как мы помним, лет 10-15 мы работали бесплатно) платят, что я не боюсь, что за мной или родителями придут ночью.
Не знаю, быть может это по тому, что мне слишком много рассказывали про те далекие времена...

Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 8 2016, 20:25

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Не дня без копа
post Mar 8 2016, 20:09
Создана #41118

Пользователь
**

-----XXXX-

Ну да всё правильно передо мной уехали пожарники! Сколь ко их не видел всё время пьяные ходили и где только спирт брали? alko_2464.gif
А домой уехали вообще по приколу, они хотели усы себе подкрасить какой то краской, не помню ну чуть ли не гуталином. И потом краска эта въелась им в кожу и они растёрли её до такой степени, что пришлось в масках уезжать. Лицо было так раздражено, как попка у орангутанга. frize.gif

--------------------
Ни дня без копа
  + Quote Post

kukui
post Mar 8 2016, 20:27
Создана #41119

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Сталин, Сталин... Восьмое марта, давай о женщинах, они такие разные...

http://pressa.tv/girl/14044-samye-izvestny...st-51-foto.html

Зависли... cheesy.gif

Сообщение отредактировано kukui: Mar 8 2016, 20:33
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Mar 8 2016, 20:34
Создана #41120

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 8 2016, 20:27)
Сталин, Сталин... Восьмое марта, давай о женщинах, они такие разные...

http://pressa.tv/girl/14044-samye-izvestny...st-51-foto.html

Зависли... cheesy.gif

Такую попробуй забудь , поздравить то ... dry.gif

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th August 2025 - 23:35
Рейтинг@Mail.ru