![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2016, 01:10) Работа у нас такаяяяя Забота у нас простаяяя Жила бы страна роднаяяя И нету других забооот! И снег нам покерн! Да и звезд ночной полёт! Тебя, моё сердце, в тревожную даль зовееет!(с) ![]() Петрович , песню с детства знаю наизусть , но всегда не понимал , что такое - тревожная даль ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 6 2016, 01:23) Петрович , песню с детства знаю наизусть , но всегда не понимал , что такое - тревожная даль ? ![]() Ну с привязкой к дню сегодняшнему-это форум Ревьюдетектор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 6 2016, 01:23) Петрович , песню с детства знаю наизусть , но всегда не понимал , что такое - тревожная даль ? ![]() Это когда ты ещё дома, но уже чувствуешь, что за тобой едут, чтоб вручить бесплатную путёвку на дальный лесоповал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(парфюмен @ Mar 6 2016, 01:26) Ну с привязкой к дню сегодняшнему-это форум Ревьюдетектор. ![]() В семидесятых нам обещали коммунизм через десяток лет , а песни пели про тревожную даль .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 6 2016, 01:30) В семидесятых нам обещали коммунизм через десяток лет , а песни пели про тревожную даль .. ![]() ![]() Дар предвидения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 6 2016, 01:12) ... Вообще спорт это огромный вред для человека . Каждая клетка , каждый сустав рассчитан на определённое количество движений и чем быстрее и дальше ты бежишь , тем ближе порог износа организма . Человеку необходимо только определённое количество движений , которое он и так производит в период своего существования... Извините, но Вы пишите полный бред. У меня - даже на джинсовом ремне "live to ride ride to live" выбито уже тридцать лет. ![]() Углубляться в физиологию даже лень... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 6 2016, 01:08) Туда ездят не для семинаров. По крайней мере такие, как я. И не учиться чему-либо. Контакты, вот главное, если понимаете, о чем я. То, о чем по телефону не поговоришь. Ну и бухалово - для тех, кто пьет. А таких 80 проц. ![]() Скажите, как рождаются произведения ? Как вообще это происходит? Почему спрашиваю... Остался в 2005 году без работы, сидел дома один не женат тогда был. Случайно взял ручку и записал стихи. До этого в стихоплетстве замечен не был. Стихи показались настолько "странные" что я реально испугался, и все. больше не писал...что тогда мне выдало перо то на стихи.ру выложил, и теперь от рифмы бегу как ....от ладана. Как рождается фантастика, так же легко ..."подозрительно легко" как будто это не ты? Или как технический проект, когда все продуманно, просчитано, и ты заранее знаешь что в этом эпизоде должно случиться то.то ...ну короче по заранее составленной схеме событий. Спасибо. Сообщение отредактировано RomBikom: Mar 6 2016, 09:33 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Mar 6 2016, 09:32) Скажите, как рождаются произведения ? Как вообще это происходит? Почему спрашиваю... Остался в 2005 году без работы, сидел дома один не женат тогда был. Случайно взял ручку и записал стихи. До этого в стихоплетстве замечен не был. Стихи показались настолько "странные" что я реально испугался, и все. больше не писал...что тогда мне выдало перо то на стихи.ру выложил, и теперь от рифмы бегу как ....от ладана. Как рождается фантастика, так же легко ..."подозрительно легко" как будто это не ты? Или как технический проект, когда все продуманно, просчитано, и ты заранее знаешь что в этом эпизоде должно случиться то.то ...ну короче по заранее составленной схеме событий. Спасибо. Стихи я писать не умею, увы...или не увы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 6 2016, 09:44) Только придется зарегистрироваться. http://newfiction.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=296&start=80 Кто зарегистрируется и прочитает - напишите мне потом процесс тайного рождения писателя. Тоже интересует этот вопрос. Просто регистрироваться не хочу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 6 2016, 10:01) Кто зарегистрируется и прочитает - напишите мне потом процесс тайного рождения писателя. Тоже интересует этот вопрос. Просто регистрироваться не хочу... ![]() а чего так ...? не хотите под свей фамилией зарегтесь под псевдонимом.. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Mar 6 2016, 10:07) а чего так ...? не хотите под свей фамилией зарегтесь под псевдонимом.. Я ни как не хочу. Ни под фамилией, ни под псевдонимом, ни под кличкой..))) Ленивый я. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 6 2016, 10:01) Кто зарегистрируется и прочитает - напишите мне потом процесс тайного рождения писателя. Тоже интересует этот вопрос. Просто регистрироваться не хочу... ![]() Тут не все, без фото, но если интересно - зарегистрируетесь. А нет - ну вот, читайте. ФП: Добрый день . Как давно вы пишете? В каком жанре пишете сейчас? Почему именно он? В каком жанре не будете писать никогда? За каким жанром, по-вашему, будущее литературы? И стоит ли подстраиваться под требования рынка? Я не знаю жанра, в котором я пишу. Можно назвать это "Интересная фантазия". Нет жанра, в котором я не мог бы писать. Профессионал пишет в том жанре, который в настоящий момент ему и его читателям интересен. Будущее - за тем жанром, который интересен. Я не знаю, что такое "подстраиваться под требования рынка" - писатель должен писать то, что интересно читателю. Ведь он не графоман, у которого "недержание текста", автор пишет для читателя, и ему важно мнение тех, кто купил его книгу. Назовите это как хотите. ФП: Вы славитесь своей трудоспособностью. Напомните, сколько книг у вас вышло за последний год? А сколько вообще? Может, расскажете, как вы пришли к таким результатам? Что помогает вам работать настолько плодотворно? Многие авторы говорят, что вдохновением для них служит музыка, кино, мультфильмы. А что вдохновляет вас? Бывают ли у вас периоды застоя, «творческой хандры»? Может быть, есть универсальный способ борьбы с ним? Поделитесь, пожалуйста. У меня каждый день хандра. Я ленивый, и заставить себя писать для меня проблема. Приходится просто брать себя за шиворот и заставлять писать. Способ заставить себя писать - один. Заставить себя писать. Количество вышедших книг в прошлом году не помню, не считал. Штук восемь? Десять? не помню. Можно посмотреть в интернет-магазине и посчитать. Я уже не так истово считаю, как в начале своей деятельности. Никитин так вообще перестал считать свои книги...вероятно скоро и я к этому приду. Что касается вдохновения - а кто знает, откуда оно? Как говорил Булгаков - когда он писал "Мастер и Маргарита" - его рукой в это время будто кто-то водил... Кто водит? Ангелы, или демоны - не знаю. Но так бывает, да. Я называю это: "Меня проперло!" ![]() ФП: Реализм, современность, сегодняшний день, востребован ли этот жанр? Насколько высок шанс у начинающего автора опубликовать книгу, написанную о современной жизни? И если он высок, то, в какое издательство вы бы порекомендовали обратиться? Современность в книгах востребована всегда. Даже когда ты пишешь фантастику. Другое дело - описать ее так, чтобы было интересно. Это сложно. Потому опубликоваться с такой книгой начинающему автору практически невозможно. Или очень трудно. Издательств много - тех, кто опубликует. Тех же, кто платит гонорары, по пальцам можно пересчитать. Списки есть в сети, останавливаться на этом не буду. ФП: В каком жанре, на ваш взгляд, проще добиться успехов? В фантастико-приключенческой литературе, конечно. ФП: Что вас раздражает в современной литературе? Если бы вы имели возможность изменить что-то в этой сфере деятельности, с чего бы вы начали? Слишком общий вопрос. В литературе не раздражает ничего. А вот в том, что происходит вокруг нее - многое. ФП: Для чего вы пишете? На какую аудиторию рассчитано ваше творчество? Каковы ваши цели в писательстве? Как вы считаете, может ли сегодняшняя литература повлиять на развитие общества? Стоит ли закладывать в книги мораль или философские рассуждения? Должна ли книга учить чему-то ( я имею ввиду только худ.литературу) или достаточно, чтобы она развлекала? Нет "просто развлекающей" литературы. Она всегда чему-то учит. Мораль в книгу закладывается всегда. Я в своих книгах всегда порицаю наркотики, пьянство, подлость и предательство, бичую зло. Мой герой всегда положительный, даже если для победы над Злом ему приходится в него окунуться. Это закон. Пишу я для чего? Это моя работа. Я зарабатываю деньги, делая то, что мне интересно. И что я умею делать. Если эта работа не будет обеспечивать меня средствами для нормального существования - придется искать другую. И тогда из разряда профессиональных писателей я перейду в разряд любителей, и буду писать в свободное от работы время. И конечно производительность тогда резко снизится. Ни на какую особую аудиторию я не рассчитываю. На всех, кому интересно читать фантастику и фэнтези. На половозрелых людей, которые хотя немного помечтать и приятно провести свое время. ФП: У вас много публикаций. Каким был ваш путь в издательство? Может быть, есть пару советов начинающим авторам? Я написал несколько глав "Лекаря", выложил из на самлиб. Получил кучу отзывов - от восторга, до площадной ругани. Дописал. Написал в "Альфа-Книга" и через 10 дней получил ответ, что книгу приняли к печати. Вот и все. Советы авторам? Хорошо. Мои, субъективные советы, только молодые-начинающие практически никогда не прислушиваются к таким советам. Я не знаю почему так происходит, но это именно так. 1. Пишите проще, без мудрствования, витиеватых оборотов. Читателю не нравится продираться через нагромождения ваших выкрутас. 2. Никаких "вомперов" и "зомбей". Проваливаются даже хорошие романы, поверьте. Лучше не трогать Литрпг - в сети эти романы популярны, но в книгоиздании полный провал. Только Рус смог сделать из литрпг что-то удобоваримое. Альфа-книга вообще закрыла серию литрпг - непопулярна, не берут. 3. Если можете не писать - не пишите. Не надо: "Уволили с работы, делать все равно нечего, а напишу-ка я книжку! Говорят - они, эти писатели, много зарабатывают!" Так вот - НЕ зарабатывают. Чтобы содержать свою семью писательством надо пахать, как трактор Комацу. Основная масса авторов ноет и льет слезы, что их не издают злые издатели и зажимают мерзкие писатели вроде Щепетнова и иже с ним. На тему написания книжек я несколько лет назад написал пару статей. На сегодняшний день они слегка устарели, но еще актуальны. Почитайте: http://samlib.ru/editors/s/shepetnow_e_ ... tike.shtml http://samlib.ru/editors/s/shepetnow_e_ ... rcah.shtml http://samlib.ru/editors/s/shepetnow_e_ ... wxju.shtml В общем-то тут все сказано. Добавлю лишь - на своем сайте "Новая фантастика" я создал проект "Путевка в жизнь". Новые, и не очень новые авторы могут выложить там свои тексты, и если они достойны издания - я отправлю их в издательства. Например в "Эксмо". Или в "Альфа-Книгу". И возможно, их издадут. Таким образом были изданы книги семи новых писателей. Дерзайте. viewtopic.php?f=96&t=1076 ФП: Ваш новый роман «Охотник» выходит в серии «Миры Евгения Щепетнова». Пожалуйста, расскажите об этом поподробнее. Да, роман "Охотник" выходит в новой серии: "НФБ. Миры Евгений Щепетнова". Так решило издательство. Сохранится ли эта серия - не знаю. Как пойдет. Что в ней будет издаваться? Пока только мои романы из новых серий, а потом…возможно всякое. Например, вот пробный шар, это я разместил у себя на сайте и в фейсбуке: " У меня есть предложение к молодым, начинающим авторам.. Как-то я уже писал, что вероятно обращусь к начинающим авторам, желающим издаться с тем, чтобы написать что-то совместно. От меня - сюжет, синопсис, основная идея и потом - работа над редактированием. Если текст вообще мне понравится. Но пока я на это не созрел. Но есть конкретное предложение. У меня, к примеру, имеется роман под названием "Охотник". Он выйдет паровозом в новой серии "НФБ. Миры Евгения Щепетнова". Так вот - по сюжету "Охотника", боевой маг другого мира перемещается в тело инвалида, который лежит в коме. События происходят в нашем мире. А кто-то задумывался, что сталось со парнем, в которого он вселился? Открою тайну - в планах было написать по приключениях ТАМ, о парне, попавшем в тело мага, сталкера, находящегося в зоне магического апокалипсиса. Согласен - идея не новая, но...простор для фантазии имеется. Я считаю - это будет иметь спрос. Условия сотрудничества почти те же - есть примерно очерченный мир (можно прочитать в книге), есть люди - описать вживание неопытного земного парня в жизнь сталкера. Если я сочту текст достойным издания - отправлю в издательство и книга будет издана - обе фамилии будут на обложке. Повторюсь - это для тех, кто никак не может издаться, но считает свои тексты по крайней мере не хуже моих. Оставляю за собой право отвергнуть текст, если сочту, что для меня неприемлемо связывать свою фамилию с таким делом. Считайте это межавторским проектом." Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 6 2016, 10:08) Тут не все, без фото, но если интересно - зарегистрируетесь. А нет - ну вот, читайте. Евгений, спасибо. С удовольствием прочитал. Только ссылки в тексте не "живые". ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
здесь можно ссылку на те стихи которые написал выложить? - это к модераторам вопрос.
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Mar 6 2016, 10:24) здесь можно ссылку на те стихи которые написал выложить? - это к модераторам вопрос. У нас есть раздел "Творчество форумчан". И есть раздел "Самиздат". Вот тутда. Тут - не нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 6 2016, 10:26) У нас есть раздел "Творчество форумчан". И есть раздел "Самиздат". Вот тутда. Тут - не нужно. ![]() ок -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
"При прокладке энергомоста в Крым на Таманском полуострове рабочие обнаружили один из самых старых искусственных водоемов в стране. На глубине шести метров в том районе обнаружен древнейший поселок, множество артефактов, предметов быта, украшения. Когда ученые вскрыли комплекс, он оказался в хорошем состоянии: система была заполнена водой, как и тысячелетия назад. Образцы отправлены для анализа в Санкт-Петербургский институт истории и материальной культуры Российской академии наук. Глава Восточно-Боспорской археологической экспедиции Института РАН Николай Сударев сказал, что резервуар может быть самым старым в своем роде в стране и относится к периоду между 8-7 веками до н.э. Ученые не исключают: это сооружение может стать доказательством того, что на Кубани далекие предки владели искусством строительства гидротехнических сооружений задолго до древних греков. Сударев: "Раз они могли построить одну такую систему, возможно, были еще. Явно тут жило много людей, и это был достаточно большой, стационарный поселок с высоким уровнем развития ".
https://www.youtube.com/watch?v=0W5IRACqdRI Интересно ![]() Сообщение отредактировано sitr: Mar 6 2016, 10:50 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Mar 6 2016, 09:32) Скажите, как рождаются произведения ? Как вообще это происходит? Почему спрашиваю... Остался в 2005 году без работы, сидел дома один не женат тогда был. Случайно взял ручку и записал стихи. До этого в стихоплетстве замечен не был. Стихи показались настолько "странные" что я реально испугался, и все. больше не писал...что тогда мне выдало перо то на стихи.ру выложил, и теперь от рифмы бегу как ....от ладана. Как рождается фантастика, так же легко ..."подозрительно легко" как будто это не ты? Или как технический проект, когда все продуманно, просчитано, и ты заранее знаешь что в этом эпизоде должно случиться то.то ...ну короче по заранее составленной схеме событий. Спасибо. Ни один поэт никогда не скажет - это я написал. Скажет - пришло...навеяло. Стихи - это отражение Вашего духовного состояния(соответствие бесконечному потоку информации духовного плана), Ваша дверь в иное. Это вне логики ума, поэтому и присутствует испуг. Случайностей не бывает - это лишь непонятые умом уроки ЗАКОНоМЕРности, в которые мы постоянно попадаем, чтобы что то осознать через мир чувств. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 6 2016, 09:44) Стихи я писать не умею, увы...или не увы. ![]() ![]() Вот так из любопытства зарегистрируешься и всё, хана, заставят писать романы на потребу распущенной публики. Посулят нобелевку или пулитцера, соблазнят и растлят. Пойдут зловещие семинары, встречи, творческие разнузданные оргии и к нормальной трудовой жизни уже никогда не сможете вернуться. А то и ваще... " О, сколько их, шагнуло в эту бездну?!"(с) ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 6 2016, 02:55) Извините, но Вы пишите полный бред. У меня - даже на джинсовом ремне "live to ride ride to live" выбито уже тридцать лет. ![]() Углубляться в физиологию даже лень... ![]() Да мало ли что у Вас на ремне написано ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 15:27 | |
![]() |